Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca de La Garrocha (provincia de Gerona)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la comarca de La Garrocha (Garrotxa) en la provincia de Gerona, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Argelaguer[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Argelaguer Monumento
Castillo
Argelaguer
42°12′50″N 2°38′30″E / 42.213889, 2.641667 (Castillo de Argelaguer) RI-51-0005793 8 de noviembre de 1988
Castillo de Argelaguer
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Montpalau Monumento
Castillo
Argelaguer
42°12′21″N 2°36′29″E / 42.205958, 2.608056 (Castillo de Montpalau) RI-51-0005794 8 de noviembre de 1988
Castillo de Montpalau
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Besalú[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Comtal Monumento
Castillo
Besalú
42°11′58″N 2°41′58″E / 42.199444, 2.699444 (Castillo Comtal) RI-51-0005802 8 de noviembre de 1988
Castillo Comtal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Besalú Conjunto histórico Besalú
42°12′02″N 2°41′55″E / 42.200599, 2.69848 (Besalú) RI-53-0000070 10 de febrero de 1966
Besalú
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Besalú
42°11′53″N 2°41′56″E / 42.198056, 2.69875 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0000559 3 de junio de 1931
Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Vicente Monumento
Iglesia
Besalú
42°11′58″N 2°41′54″E / 42.199583, 2.698333 (Iglesia de San Vicente) RI-51-0000560 3 de junio de 1931
Iglesia de San Vicente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Besalú
42°12′00″N 2°41′59″E / 42.200011, 2.699775 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000561 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María, Besalú
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente medieval de Besalú Monumento
Puente
Besalú
42°11′58″N 2°42′06″E / 42.199361, 2.701528 (Puente medieval de Besalú) RI-51-0001247 5 de febrero de 1954
Puente medieval de Besalú
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado de Besalú Monumento
Muralla
Besalú
42°11′56″N 2°42′02″E / 42.19901, 2.70068 (Recinto amurallado) RI-51-0005803 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado
Haz clic aquí para subir tu imagen

Beuda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castellnou de Beuda Monumento
Castillo
Beuda
42°14′20″N 2°42′20″E / 42.23901, 2.705496 (Castellnou de Beuda) RI-51-0005807 8 de noviembre de 1988
Castellnou de Beuda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Beuda
(Castellot de Les Bruixes)
Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Beuda
42°14′17″N 2°42′16″E / 42.237917, 2.704444 (Castillo de Beuda) RI-51-0005806 8 de noviembre de 1988
Castillo de Beuda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Falgars
(Puig del Far)
Monumento
Castillo
Beuda
42°15′21″N 2°43′50″E / 42.255722, 2.7305 (Castillo de Falgars) RI-51-0005808 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo del Santo Sepulcro y construcciones adyacentes Monumento
Monasterio
Beuda
42°13′26″N 2°41′55″E / 42.223889, 2.698611 (Templo del Santo Sepulcro y construcciones adyacentes) RI-51-0001623 24 de septiembre de 1964
Templo del Santo Sepulcro y construcciones adyacentes
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Castellfullit de la Roca (Castellfollit de la Roca)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castellfullit Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Castellfullit de la Roca
42°13′12″N 2°33′18″E / 42.2201, 2.554914 (Castillo de Castellfullit) RI-51-0005855 8 de noviembre de 1988
Castillo de Castellfullit
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Las Planas (Les Planes d'Hostoles)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Hostoles Monumento
Castillo
Las Planas
42°04′13″N 2°31′51″E / 42.070139, 2.530833 (Castillo de Hostoles) RI-51-0006028 8 de noviembre de 1988
Castillo de Hostoles
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Puig-Alder Monumento
Castillo
Las Planas
42°05′52″N 2°32′01″E / 42.097778, 2.533611 (Castillo de Puig-Alder) RI-51-0006029 8 de noviembre de 1988
Castillo de Puig-Alder
Haz clic aquí para subir tu imagen

Las Presas (Les Preses)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Las Presas Monumento
Torre
Las Presas
42°08′24″N 2°27′55″E / 42.140117, 2.465373 (Torre de Las Presas) RI-51-0006042 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Mayá de Moncal (Maià de Montcal)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Dosquers Monumento
Castillo
Mayá de Moncal
42°11′47″N 2°45′01″E / 42.196389, 2.750278 (Castillo de Dosquers) RI-51-0005955 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montagut y Oix (Montagut i Oix)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Montagut Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Montagut y Oix
42°13′51″N 2°34′20″E / 42.230833, 2.572222 (Castillo de Montagut) RI-51-0005958 8 de noviembre de 1988
Castillo de Montagut
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Oix
(Castillo de los Barutell)
Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Montagut y Oix
42°16′25″N 2°31′54″E / 42.273611, 2.531667 (Castillo de Oix) RI-51-0005959 8 de noviembre de 1988
Castillo de Oix
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Pera Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Montagut y Oix
42°17′03″N 2°29′41″E / 42.2841, 2.49472 (Castillo de Pera) RI-51-0005960 8 de noviembre de 1988
Castillo de Pera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio fortificado de Cabesses Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Montagut y Oix
42°17′59″N 2°32′13″E / 42.29981, 2.53685 (Edificio fortificado de Cabesses) RI-51-0005963 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Montpetit Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Montagut y Oix
42°15′45″N 2°29′55″E / 42.2625, 2.498611 (Torre de Montpetit) RI-51-0005961 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Talaixa Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Montagut y Oix
42°18′08″N 2°34′14″E / 42.302222, 2.570556 (Torre de Talaixa) RI-51-0005962 8 de noviembre de 1988
Torre de Talaixa
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Olot[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Solá-Morales Monumento
Arquitectura civil
Inmueble
Olot
42°11′00″N 2°29′13″E / 42.18325, 2.486944 (Casa Solá-Morales) RI-51-0004300 8 de noviembre de 1978
Casa Solá-Morales
Haz clic aquí para subir tu imagen
Claustro del antiguo Convento del Carmen Monumento
Arquitectura religiosa
Claustro
Olot
42°11′00″N 2°29′32″E / 42.183472, 2.492222 (Claustro del antiguo Convento del Carmen) RI-51-0004163 20 de enero de 1975
Claustro del antiguo Convento del Carmen
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Olot
42°10′56″N 2°29′18″E / 42.182222, 2.488333 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0007065 12 de enero de 1993
Iglesia de San Esteban
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas Ventós Monumento
Olot
42°10′19″N 2°29′46″E / 42.171944, 2.496111 (Mas Ventós) RI-51-0007063 14 de enero de 1993
Mas Ventós
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Municipal de Olot
(Torre Castanys)
Monumento
Olot
42°10′16″N 2°28′48″E / 42.171239, 2.480065 (Museo Municipal de Olot) RI-51-0001354 1 de marzo de 1962
Museo Municipal de Olot
Haz clic aquí para subir tu imagen
Paraje pintoresco llamado Moixina y sus alrededores[1] Sitio histórico Olot
RI-54-0000002 28 de diciembre de 1945
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Bisaroques Monumento
Torre
Olot
42°10′56″N 2°30′11″E / 42.182222, 2.503056 (Torre de los Bisaroques) RI-51-0005970 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Coll Monumento
Torre
Olot
42°11′57″N 2°27′44″E / 42.199167, 2.462222 (Torre del Coll) RI-51-0005969 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Turó de San Francisco Monumento
Torre
Olot
42°11′18″N 2°29′22″E / 42.188278, 2.489444 (Torre del Turó de San Francisco) RI-51-0005971 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Riudaura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Rodona Monumento
Torre
Riudaura
42°11′16″N 2°24′30″E / 42.187681, 2.408472 (Torre Rodona) RI-51-0006048 8 de noviembre de 1988
Torre Rodona
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Sales de Llierca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sa Espasa Monumento
Castillo
Sales de Llierca
42°16′52″N 2°35′18″E / 42.281111, 2.588333 (Castillo de Sa Espasa) RI-51-0006064 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sales Monumento
Castillo
Sales de Llierca
42°14′37″N 2°38′41″E / 42.243611, 2.644722 (Castillo de Sales) RI-51-0006063 8 de noviembre de 1988
Castillo de Sales
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Aniol de Finestrás (Sant Aniol de Finestres)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Finestrás Monumento
Castillo
San Aniol de Finestrás
42°06′49″N 2°35′45″E / 42.113611, 2.595833 (Castillo de Finestrás) RI-51-0006065 8 de noviembre de 1988 Principal: Castle of Finestres
Castillo de Finestrás
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Feliu de Pallarols (Sant Feliu de Pallerols)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Colltort Monumento
Castillo
San Feliu de Pallarols
42°07′56″N 2°31′56″E / 42.132222, 2.532222 (Castillo de Colltort) RI-51-0006070 8 de noviembre de 1988
Castillo de Colltort
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Ferreol (Sant Ferriol)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Miana Monumento
Castillo
San Ferreol
42°10′43″N 2°37′52″E / 42.178611, 2.631111 (Castillo de la Miana) RI-51-0006071 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Jaime de Llierca (Sant Jaume de Llierca)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Montpalau Monumento
Torre
San Jaime de Llierca
RI-51-0006080 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Juan les Fonts (Sant Joan les Fonts)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Fuerte Románica Juvinyá Monumento
Inmueble
San Juan les Fonts
42°12′40″N 2°30′27″E / 42.211194, 2.5075 (Casa Fuerte Románica Juvinyá) RI-51-0003888 8 de septiembre de 1972
Casa Fuerte Románica Juvinyá
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Mont-Ros Monumento
Castillo
San Juan les Fonts
42°12′26″N 2°33′01″E / 42.207222, 2.550278 (Castillo de Mont-Ros) RI-51-0006084 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia románica de San Juan les Fonts Monumento
Iglesia
San Juan les Fonts
42°12′47″N 2°30′33″E / 42.213056, 2.509028 (Iglesia románica de San Juan les Fonts) RI-51-0004469 5 de febrero de 1981
Iglesia románica de San Juan les Fonts
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Canadell Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Juan les Fonts
42°13′28″N 2°31′56″E / 42.224444, 2.532222 (Torre de Canadell) RI-51-0006085 8 de noviembre de 1988
Torre de Canadell
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Pau[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santa Pau Monumento
Castillo
Santa Pau
42°08′41″N 2°34′18″E / 42.144722, 2.571667 (Castillo de Santa Pau) RI-51-0006107 8 de noviembre de 1988
Castillo de Santa Pau
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Santa Pau Monumento
Muralla
Santa Pau
42°08′41″N 2°34′17″E / 42.144722, 2.571389 (Murallas de Santa Pau) RI-51-0006108 8 de noviembre de 1988
Murallas de Santa Pau
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Santa Pau Conjunto histórico Santa Pau
42°08′41″N 2°34′20″E / 42.14483, 2.57213 (Villa de Santa Pau) RI-53-0000130 22 de julio de 1971
Villa de Santa Pau
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tortellá (Tortellà)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fuerza de Bellpuig
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Tortellá
42°14′30″N 2°37′04″E / 42.241667, 2.617778 (Fuerza de Bellpuig) RI-51-0006137 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Vall de Bas (La Vall d'en Bas)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casal de Puigpardines Monumento
Vall de Bas
42°08′26″N 2°25′43″E / 42.140556, 2.428611 (Casal de Puigpardines) RI-51-0006146 8 de noviembre de 1988
Casal de Puigpardines
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Castelló de Bas Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Vall de Bas
42°06′07″N 2°25′52″E / 42.101944, 2.431111 (Castillo de Castelló de Bas) RI-51-0006144 8 de noviembre de 1988
Castillo de Castelló de Bas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y recinto del Mallol Monumento
Castillo
Vall de Bas
42°08′59″N 2°26′23″E / 42.149722, 2.439722 (Castillo y recinto del Mallol) RI-51-0006145 8 de noviembre de 1988
Castillo y recinto del Mallol
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Mallol Conjunto histórico
Villa
Vall de Bas
El Mallol
42°08′57″N 2°26′22″E / 42.149172, 2.439422 (El Mallol) RI-53-0000487 22 de julio de 1995
El Mallol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hostalets de Bas Conjunto histórico Vall de Bas
Hostalets de Bas
42°06′08″N 2°26′59″E / 42.102206, 2.44965 (Hostalets de Bas) RI-53-0000114 9 de julio de 1970
Hostalets de Bas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vall de Vianya (La Vall de Bianya)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Vall del Bac Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Vall de Vianya
42°15′53″N 2°27′11″E / 42.264722, 2.453056 (Torre de la Vall del Bac) RI-51-0006147 8 de noviembre de 1988
Torre de la Vall del Bac
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Vianya Monumento
Torre
Vall de Vianya
42°12′48″N 2°25′34″E / 42.21331, 2.426132 (Torre de Vianya) RI-51-0006148 8 de noviembre de 1988
Torre de Vianya
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. Anulado como sitio histórico por estar protegido por la Ley 12/85 de Espacios Naturales del Parlamento de Cataluña (PEIN), pasan a esta categoría en la Generalidad

Enlaces externos[editar]