Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca de Alta Ribagorza (provincia de Lérida)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la comarca de Alta Ribagorza (Alta Ribagorça) en la provincia de Lérida, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipio[editar]

P[editar]

Pont de Suert (El Pont de Suert)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castellón de Tor Monumento
Castillo
Pont de Suert
Castellón de Tor
42°26′03″N 0°44′30″E / 42.434073, 0.741752 (Castillo de Castellón de Tor) RI-51-0006441 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Viu de Llevata Monumento
Castillo
Pont de Suert
Viu de Llevata
42°22′09″N 0°48′55″E / 42.369182, 0.815348 (Castillo de Viu de Llevata) RI-51-0006442 8 de noviembre de 1988
Castillo de Viu de Llevata
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Salvador de Irgo Monumento
Ermita
Pont de Suert
Irgo
42°26′15″N 0°46′09″E / 42.437617, 0.769134 (Ermita de San Salvador de Irgo) RI-51-0007085 9 de junio de 1992
Ermita de San Salvador de Irgo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Clemente de Iran Monumento
Iglesia
Pont de Suert
Iran
42°27′33″N 0°46′49″E / 42.459269, 0.780281 (Iglesia de San Clemente de Iran) RI-51-0007086 16 de junio de 1992
Iglesia de San Clemente de Iran
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de las Nieves de Irgo Monumento
Iglesia
Pont de Suert
Irgo
42°26′41″N 0°46′20″E / 42.444761, 0.772325 (Iglesia de Santa María de las Nieves de Irgo) RI-51-0007084 10 de junio de 1992
Iglesia de Santa María de las Nieves de Irgo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Viu de Llevata Monumento
Iglesia
Pont de Suert
Viu de Llevata
42°22′10″N 0°48′45″E / 42.369462, 0.812408 (Iglesia de Santa María de Viu de Llevata) RI-51-0010430 27 de diciembre de 1999
Iglesia de Santa María de Viu de Llevata
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado de Erillcastell Monumento
Muralla
Pont de Suert
Erillcastell
42°25′27″N 0°48′06″E / 42.424225, 0.801737 (Recinto amurallado de Erillcastell) RI-51-0006440 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Erillcastell
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valle de Bohí (La Vall de Boí)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Urbano de Bohí Conjunto histórico Valle de Bohí
Bohí
42°31′19″N 0°50′02″E / 42.521892, 0.833917 (Casco Urbano de Bohí) RI-53-0000421 11 de enero de 1993
Casco Urbano de Bohí
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Urbano de Coll Conjunto histórico Valle de Bohí
Coll
42°28′22″N 0°46′15″E / 42.472840, 0.770936 (Casco Urbano de Coll) RI-53-0000422 11 de enero de 1993
Casco Urbano de Coll
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Urbano de Durro Conjunto histórico Valle de Bohí
Durro
42°29′54″N 0°49′18″E / 42.498342, 0.821589 (Casco Urbano de Durro) RI-53-0000420 11 de enero de 1993
Casco Urbano de Durro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Quirce de Durro[1] Monumento
Ermita
Valle de Bohí
Durro
42°29′43″N 0°48′42″E / 42.495224, 0.811742 (Ermita de San Quirce de Durro) RI-51-0007081 13 de octubre de 1992
Ermita de San Quirce de Durro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Natividad de la Madre de Dios de Durro[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Durro
42°29′53″N 0°49′15″E / 42.498178, 0.820745 (Iglesia de la Natividad de la Madre de Dios de Durro) RI-51-0007216 13 de octubre de 1992
Iglesia de la Natividad de la Madre de Dios de Durro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Clemente de Tahull[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Tahull
42°31′00″N 0°50′59″E / 42.516556, 0.849833 (Iglesia de San Clemente de Tahull) RI-51-0000692 3 de junio de 1931
Iglesia de San Clemente de Tahull
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Félix de Barruera[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Barruera
42°30′15″N 0°48′09″E / 42.504061, 0.802488 (Iglesia de San Feliu de Barruera) RI-51-0007080 13 de octubre de 1992
Iglesia de San Feliu de Barruera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan de Bohí[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Bohí
42°31′21″N 0°50′01″E / 42.522402, 0.833605 (Iglesia de San Juan de Bohí) RI-51-0001298 8 de febrero de 1962
Iglesia de San Juan de Bohí
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Quirce de Tahull Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Tahull
42°30′49″N 0°51′10″E / 42.513588, 0.852811 (Iglesia de San Quirce de Tahull) RI-51-0007083 13 de octubre de 1992
Iglesia de San Quirce de Tahull
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Eulalia de Erill la Vall[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Erill la Vall
42°31′29″N 0°49′32″E / 42.524816, 0.825531 (Iglesia de Santa Eulalia de Erill la Vall) RI-51-0001299 8 de febrero de 1962
Iglesia de Santa Eulalia de Erill la Vall
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Cardet[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Cardet
42°29′52″N 0°47′10″E / 42.497883, 0.786051 (Iglesia de Santa María de Cardet) RI-51-0007079 13 de octubre de 1992
Iglesia de Santa María de Cardet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de la Asunción de Coll[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Coll
42°28′19″N 0°46′22″E / 42.472079, 0.772662 (Iglesia de Santa María de la Asunción de Coll) RI-51-0007082 13 de octubre de 1992
Iglesia de Santa María de la Asunción de Coll
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Tahull[1] Monumento
Iglesia
Valle de Bohí
Tahull
42°31′13″N 0°50′50″E / 42.520235, 0.847179 (Iglesia de Santa María de Tahull) RI-51-0000693 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María de Tahull
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo Urbano de Barruera Conjunto histórico Valle de Bohí
Barruera
42°30′19″N 0°48′04″E / 42.505340, 0.801062 (Núcleo Urbano de Barruera) RI-53-0000423 11 de enero de 1993
Núcleo Urbano de Barruera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo Urbano de Cardet Conjunto histórico Valle de Bohí
Cardet
42°33′45″N 0°50′31″E / 42.562492, 0.842011 (Núcleo Urbano de Cardet) RI-53-0000419 11 de enero de 1993
Núcleo Urbano de Cardet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo Urbano de Erill la Vall Conjunto histórico Valle de Bohí
Erill la Vall
42°31′30″N 0°49′32″E / 42.525010, 0.825568 (Núcleo Urbano de Erill la Vall) RI-53-0000424 11 de enero de 1993
Núcleo Urbano de Erill la Vall
Haz clic aquí para subir tu imagen
Parte del Valle de Bohí y de la Noguera de Tor Sitio histórico Valle de Bohí
42°30′20″N 0°48′04″E / 42.505494, 0.801111 (Parte del Valle de Bohí y de la Noguera de Tor) RI-54-0000082 11 de enero de 1993
Parte del Valle de Bohí y de la Noguera de Tor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Pubill Monumento
Torre
Valle de Bohí
Barruera
42°30′21″N 0°48′05″E / 42.505739, 0.801492 (Torre del Pubill) RI-51-0006269 8 de noviembre de 1988
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre y Puerta de Bohí Monumento
Torre
Valle de Bohí
Bohí
42°31′19″N 0°49′59″E / 42.522019, 0.833033 (Torre y Puerta de Bohí) RI-51-0006268 8 de noviembre de 1988
Torre y Puerta de Bohí
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vilaller[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Restos de las murallas de Vilaller Monumento
Muralla
Vilaller
RI-51-0006545 8 de noviembre de 1988 Principal: Restes de murs i fortificació de Vilaller
Restos de las murallas de Vilaller
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]