Anexo:Bienes de interés cultural de Guipúzcoa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Guipúzcoa son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por Guipúzcoa Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00005 5 de septiembre de 1962 Principal: Way of Saint James in SpainOtras: Guipúzcoa
El Camino de Santiago por Guipúzcoa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Andoáin (Andoain)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Berrozpe Monumento
Arquitectura civil
Andoáin
Barrio de Kaletxiki
43°13′18″N 2°01′03″O / 43.221691, -2.017407 (Casa de Berrozpe) RI-51-0001460 17 de enero de 1964 Principal: Casa Berrozpe
Casa de Berrozpe
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Izturiaga Monumento
Arquitectura civil
Andoáin
Karrika Kalea, 6
43°12′30″N 2°01′54″O / 43.208397, -2.031734 (Casa de Izturiaga) RI-51-0001461 17 de enero de 1964 Principal: Izturitzatorre etxea
Casa de Izturiaga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Anoeta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Consistorial de Anoeta Monumento
Estado: Derruido
Anoeta
43°09′41″N 2°04′16″O / 43.161429, -2.071086 (Casa Consistorial de Anoeta) RI-51-0001462 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Anoeta
Casa Consistorial de Anoeta
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arechavaleta (Aretxabaleta)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Otalara Monumento
Arechavaleta
43°01′38″N 2°29′32″O / 43.027251, -2.49231 (Casa de Otalara) RI-51-0001463 17 de enero de 1964 Principal: Otalora jaur
Casa de Otalara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casas de Arratabe (Ayuntamiento) Monumento
Arechavaleta
43°02′11″N 2°30′15″O / 43.036376, -2.50416 (Casas de Arratabe) RI-51-0001464 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Aretxabaleta
Casas de Arratabe
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Aozaraza Monumento
Arechavaleta
Aozaratza
43°01′30″N 2°29′14″O / 43.025, -2.487203 (Casa de Aozaraza) RI-51-0001465 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Cruz Terminal Monumento
Arechavaleta
RI-51-0001466 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aya (Aia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Altxerri Monumento
Aia
Aia
43°16′07″N 2°08′06″O / 43.268659, -2.1349 (Cuevas de Altxerri) RI-51-0005144 17 de julio de 1984 Principal: Altxerri Cave
Cuevas de Altxerri
Haz clic aquí para subir tu imagen

Azcoitia (Azkoitia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Insausti Monumento
Azcoitia
43°10′37″N 2°18′24″O / 43.177044, -2.306529 (Casa de Insausti) RI-51-0001467 17 de enero de 1964 Principal: Insausti jauregia
Casa de Insausti
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Idiaquez Monumento
Azcoitia
43°10′41″N 2°18′41″O / 43.178166, -2.311271 (Casa de Idiaquez) RI-51-0001468 17 de enero de 1964 Principal: Torre Idiakez
Casa de Idiaquez
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Isasaga Monumento
Azcoitia
RI-51-0001469 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Portu Monumento
Azcoitia
RI-51-0001470 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa-Torre de Floreaga Monumento
Azcoitia
43°10′44″N 2°18′44″O / 43.178913, -2.312355 (Casa de Floreaga) RI-51-0001471 17 de enero de 1964 Principal: Casa-Torre Floreaga
Casa de Floreaga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Balda Monumento
Azcoitia
43°10′47″N 2°18′35″O / 43.179668, -2.309673 (Casa de Balda) RI-51-0001472 17 de enero de 1964 Principal: Casa de Balda
Casa de Balda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San José Monumento
Azcoitia
43°10′45″N 2°18′29″O / 43.179221, -2.307947 (Ermita de San José (Azcoitia)) RI-51-0001473 17 de enero de 1964 Principal: Hermitage of San José, Azkoitia
Ermita de San José (Azcoitia)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Azpeitia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Basozábal Monumento
Arquitectura civil
Azpeitia
43°11′04″N 2°15′52″O / 43.184439, -2.264386 (Casa de Basozábal) RI-51-0001474 17 de enero de 1964 Principal: Basozabal Etxea
Casa de Basozábal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Emparan Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Gótico vasco
Azpeitia
43°11′04″N 2°15′46″O / 43.184448, -2.26282 (Casa de Emparan) RI-51-0001476 17 de enero de 1964 Principal: Tower House of Enparan
Casa de Emparan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Hermano Gárate Monumento
Arquitectura civil
Caserío rural
Azpeitia
43°10′25″N 2°16′48″O / 43.173632, -2.279913 (Casa del Hermano Gárate) RI-51-0001479 17 de enero de 1964 Principal: Casa del Hermano Gárate
Casa del Hermano Gárate
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Magdalena Monumento
Arquitectura religiosa
Azpeitia
43°11′16″N 2°15′47″O / 43.187816, -2.263042 (Ermita de la Magdalena) RI-51-0001477 17 de enero de 1964 Principal: Casa de la Magdalena, Azpeitia
Ermita de la Magdalena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Sebastián de Soreasu Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico vasco
Azpeitia
43°11′09″N 2°15′53″O / 43.185878, -2.26482 (Iglesia de San Sebastián de Soreasu) RI-51-0005134 17 de julio de 1984 Principal: Church of San Sebastián de Soreasu
Iglesia de San Sebastián de Soreasu
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Antxieta Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Mudéjar
Azpeitia
43°11′08″N 2°15′52″O / 43.18555, -2.264423 (Palacio Antxieta) RI-51-0001475 17 de enero de 1964 Principal: Antxieta Etxea
Palacio Antxieta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Viejo Monumento
Arquitectura civil
Azpeitia
43°11′04″N 2°15′48″O / 43.184504, -2.263330 (Puente Viejo) RI-51-0001482 17 de enero de 1964 Principal: Zubi Zaharra, Azpeitia
Puente Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Altuna (reconstrucción) Monumento
Azpeitia
43°11′03″N 2°15′56″O / 43.184081, -2.265602 (Casa de Altuna) RI-51-0001478 17 de enero de 1964 Principal: Altuna etxea
Casa de Altuna
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Loyola Monumento
Azpeitia
43°10′28″N 2°16′58″O / 43.174447, -2.282778 (Casa de Loyola) RI-51-0001480 17 de enero de 1964 Principal: Sanctuary of Loiola. Holy House
Casa de Loyola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Plateresca de la Calle de la Iglesia Monumento
Azpeitia
Calle de Eliz
43°11′05″N 2°15′55″O / 43.184597, -2.265271 (Casa Plateresca de la Calle de la Iglesia) RI-51-0001481 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Beasáin (Beasain)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Yarza (o Igartza) Monumento
Beasain
43°02′51″N 2°12′33″O / 43.047369, -2.209261 (Casa de Yarza (Beasaín)) RI-51-0001483 17 de enero de 1964 Principal: Igartza palace
Casa de Yarza (Beasaín)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Berástegui (Berastegi)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Berástegui Monumento
Berástegui
43°07′27″N 1°59′03″O / 43.124201, -1.984213 (Torre de Berástegui) RI-51-0001484 17 de enero de 1964 Principal: Berastegi dorretxea
Torre de Berástegui
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cegama (Zegama)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa mortuoria de Zumalacárregui (Mazkiaran Barrena) Monumento
Cegama
42°58′31″N 2°17′22″O / 42.9753, -2.2894 (Casa mortuoria de Zumalacárregui) RI-51-0001485 17 de enero de 1964 Principal: Mazkiaranbarrena
Casa mortuoria de Zumalacárregui
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cestona (Zestoa)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Arcos de entrada de la villa Monumento
Arquitectura defensiva
Cestona
43°14′24″N 2°15′30″O / 43.240085, -2.25824 (Arcos de entrada de la villa) RI-51-0001488 17 de enero de 1964 Principal: Arcos de entrada, Zestoa
Arcos de entrada de la villa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial Monumento
Arquitectura civil
Cestona
43°14′24″N 2°15′31″O / 43.239957, -2.25874 (Casa Consistorial) RI-51-0001486 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Zestoa
Casa Consistorial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Lili Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Gótico con vestigios medievales
Cestona
43°14′16″N 2°15′38″O / 43.237901, -2.260496 (Casa de Lili) RI-51-0001487 17 de enero de 1964 Principal: Lili jauregia
Casa de Lili
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Deva (Deba)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Ekain[1] Monumento
Arte rupestre
Deva
Colina de Ekain
43°14′13″N 2°16′45″O / 43.237008, -2.279299 (Cueva de Ekain) RI-51-0005143 17 de julio de 1984 Principal: Ekain Cave
Cueva de Ekain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Deva
43°17′41″N 2°21′12″O / 43.294789, -2.35343 (Iglesia de Santa María la Real (Deva)) RI-51-0000615 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María, Deba
Iglesia de Santa María la Real (Deva)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Solar de Aguirre Monumento
Deva
43°17′32″N 2°21′21″O / 43.2922, -2.3559 (Casa Solar de Aguirre) RI-51-0001489 17 de enero de 1964 Principal: Palacio Agirre (Deba)
Casa Solar de Aguirre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Irarrazábal Monumento
Deva
43°17′25″N 2°21′47″O / 43.290245, -2.362992 (Casa de Irarrazábal) RI-51-0001490 17 de enero de 1964 Principal: Irarrazabal etxea
Casa de Irarrazábal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de Sasiola (o Siola) Monumento
Deva
Sasiola
43°16′23″N 2°22′17″O / 43.273159, -2.37142 (Ruinas de Siola) RI-51-0001491 17 de enero de 1964 Principal: Sasiolako eliza
Ruinas de Siola
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

Éibar (Eibar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Consistorial Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Neoclásico
Éibar
43°11′04″N 2°28′24″O / 43.184511, -2.473427 (Casa Consistorial) RI-51-0005141 17 de julio de 1984 Principal: Town hall of Eibar
Casa Consistorial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Concepción[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Éibar
43°10′56″N 2°28′40″O / 43.182154, -2.477734 (Convento de la Concepción) RI-51-0001494 17 de enero de 1964 Principal: Convent of the Concepción, Eibar
Convento de la Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés Apóstol Monumento
Éibar
43°11′07″N 2°28′15″O / 43.18528, -2.470892 (Iglesia de San Andrés Apóstol) RI-51-0004433 4 de noviembre de 1980 Principal: Church of San Andrés, Eibar
Iglesia de San Andrés Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Unzueta[3] Monumento
Éibar
43°11′26″N 2°27′07″O / 43.19055, -2.452046 (Casas de Unzueta) RI-51-0001492 17 de enero de 1964 Principal: Casas de Unzueta
Casas de Unzueta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Isasi Monumento
Éibar
43°11′00″N 2°28′43″O / 43.183369, -2.478694 (Torre de Isasi) RI-51-0001493 17 de enero de 1964 Principal: Isasi Jauregia (Markeskua)
Torre de Isasi
Haz clic aquí para subir tu imagen

Elgóibar (Elgoibar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Olaso Monumento
Elgoibar
RI-51-0001495 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Carquizano Monumento
Elgoibar
43°12′55″N 2°24′57″O / 43.215187, -2.4157025 (Casa de Carquizano) RI-51-0001496 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial Monumento
Elgoibar
43°12′52″N 2°25′02″O / 43.214354, -2.417105 (Casa Consistorial (Elgoibar)) RI-51-0001497 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Elgoibar
Casa Consistorial (Elgoibar)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pórtico del Cementerio
(ant. Iglesia de San Bartolomé de Olaso)
Monumento
Elgoibar
43°12′34″N 2°25′13″O / 43.209348, -2.420356 (Pórtico del Cementerio) RI-51-0001498 17 de enero de 1964 Principal: Old portal of San Bartolomé de Olaso
Pórtico del Cementerio
Haz clic aquí para subir tu imagen

Elgueta (Elgeta)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Abridio Monumento
Elgueta
43°08′12″N 2°29′15″O / 43.1365716, -2.4873921 (Casa de Abridio) RI-51-0001499 17 de enero de 1964 Principal: Abridio etxea
Casa de Abridio
Haz clic aquí para subir tu imagen

Escoriaza (Eskoriatza)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Gastañaduy Monumento
Escoriaza
43°00′59″N 2°31′39″O / 43.016405, -2.527551 (Casa de Gastañaduy) RI-51-0001500 17 de enero de 1964 Principal: Gaztañadui jauregia
Casa de Gastañaduy
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa-palacio de Doña Aldonza de Mondragón Ascarretazabal Monumento
Escoriaza
RI-51-0001501 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fuenterrabía (Hondarribia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Echeveste Monumento
Arquitectura civil
Fuenterrabía
43°21′43″N 1°47′28″O / 43.361994, -1.791008 (Casa de Echeveste) RI-51-0001502 17 de enero de 1964 Principal: Casa Echeveste (Hotel Obispo)
Casa de Echeveste
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Carlos V Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo X
Fuenterrabía
43°21′49″N 1°47′29″O / 43.363486, -1.791284 (Castillo de Carlos V) RI-51-0001507 17 de enero de 1964 Principal: Castle of Carlos V, Hondarribia
Castillo de Carlos V
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción y del Manzano Monumento
Fuenterrabía
43°21′47″N 1°47′27″O / 43.363043, -1.79089 (Iglesia de Nuestra Señora del Manzano) RI-51-0005136 17 de julio de 1984 Principal: Church of Santa María del Manzano, Hondarribia
Iglesia de Nuestra Señora del Manzano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas con sus puertas y Castillo Monumento
Arquitectura militar
Fuenterrabía
43°21′43″N 1°47′29″O / 43.36182, -1.791496 (Murallas con sus puertas y Castillo) RI-51-0000200 21 de diciembre de 1921 Principal: Walls and gates in Hondarribia
Murallas con sus puertas y Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Casadevante Monumento
Fuenterrabía
43°21′45″N 1°47′29″O / 43.362583, -1.791252 (Casa de Casadevante) RI-51-0001503 17 de enero de 1964 Principal: Casa de Casadevante
Casa de Casadevante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Torre-Alta de Zuloaga Monumento
Fuenterrabía
43°21′46″N 1°47′29″O / 43.362696, -1.791421 (Casa Torre-Alta de Zuloaga) RI-51-0001504 17 de enero de 1964 Principal: Palacio Zuloaga
Casa Torre-Alta de Zuloaga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Juana la Loca Monumento
Fuenterrabía
43°21′49″N 1°47′32″O / 43.363605, -1.792242 (Casa de Juana la Loca) RI-51-0001505 17 de enero de 1964 Principal: Casa de Juana la Loca, Hondarribia
Casa de Juana la Loca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grupo de Casas de la Calle Pampinot Monumento
Fuenterrabía
43°21′45″N 1°47′30″O / 43.362548, -1.791732 (Grupo de Casas de la Calle Pampinot) RI-51-0001506 17 de enero de 1964 Principal: Ramery jauregia
Grupo de Casas de la Calle Pampinot
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico el Casco antiguo de Fuenterrabía Conjunto histórico Fuenterrabía
43°21′46″N 1°47′31″O / 43.362739, -1.79202 (Conjunto Histórico Artístico el Casco antiguo) RI-53-0000040 4 de julio de 1963 Otras: Hondarribia
Conjunto Histórico Artístico el Casco antiguo
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Guetaria (Getaria)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento
Guetaria
43°18′18″N 2°12′12″O / 43.305038, -2.203357 (Iglesia de San Salvador (Guetaria)) RI-51-0000067 1 de junio de 1895 Principal: Church of El Salvador, Getaria
Iglesia de San Salvador (Guetaria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Histórico de Getaria Conjunto histórico Guetaria
43°18′15″N 2°12′14″O / 43.304241, -2.203921 (Ciudad de Guetaria) RI-53-0000121 14 de enero de 1971 Otras: Getaria
Ciudad de Guetaria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casas de la calle de los Almirantes Monumento
Guetaria
RI-51-0001509 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Hernani[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Ayerdi Monumento
Hernani
43°15′55″N 1°58′31″O / 43.265387, -1.975383 (Casa de Ayerdi) RI-51-0001510 17 de enero de 1964 Principal: Aierdi-arretxea
Casa de Ayerdi
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Eguino Monumento
Hernani
43°15′58″N 1°58′30″O / 43.266213, -1.975108 (Casa de Eguino) RI-51-0001511 17 de enero de 1964 Principal: Egino etxea
Casa de Eguino
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Número 20 de la Calle Mayor Monumento
Hernani
43°15′57″N 1°58′31″O / 43.265864, -1.975197 (Casa Número 20 de la Calle Mayor) RI-51-0001512 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Agustín Monumento
Hernani
43°16′07″N 1°58′27″O / 43.268533, -1.974294 (Convento de San Agustín, de Agustinas) RI-51-0001513 17 de enero de 1964 Principal: Convent of San Agustín, Hernani
Convento de San Agustín, de Agustinas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Gentíles Monumento
Hernani
43°15′59″N 1°58′27″O / 43.266313, -1.974152 (Torre de los Gentíles) RI-51-0001514 17 de enero de 1964 Principal: Gentiles dorretxea
Torre de los Gentíles
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de Entrada a la Villa de Hernani Monumento
Hernani
43°15′57″N 1°58′27″O / 43.265792, -1.974282 (Arco de Entrada a la Villa de Hernani) RI-51-0001515 17 de enero de 1964 Principal: Arco de entrada a la Villa de Hernani
Arco de Entrada a la Villa de Hernani
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Nuestra Señora del Consuelo, de Brígidas de Lasarte Monumento
Hernani
Brigidas de Lasarte
RI-51-0001516 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Irún (Irun)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Elena Monumento
Irún
43°20′08″N 1°47′07″O / 43.335470, -1.785161 (Ermita de Santa Elena) RI-51-0005145 17 de mayo de 1984 Principal: Hermitage of Santa Elena, Irun
Ermita de Santa Elena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Arbelaiz Monumento
Irún
43°20′20″N 1°47′18″O / 43.339007, -1.788242 (Casa de Arbelaiz) RI-51-0001517 17 de enero de 1964 Principal: Arbelaitz Jauregia
Casa de Arbelaiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Urdanibia Monumento
Irún
43°20′22″N 1°49′15″O / 43.339370, -1.820726 (Casa de Urdanibia) RI-51-0001518 17 de enero de 1964 Principal: Urdanibia jauregia
Casa de Urdanibia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de San Juan Acerri Monumento
Irún
RI-51-0001519 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora del Juncal Monumento
Iglesia
Irún
43°20′16″N 1°47′20″O / 43.3378, -1.78881 (Iglesia de Nuestra Señora del Juncal) RI-51-0003907 17 de mayo de 1973 Principal: Church of Nuestra Señora del Juncal, Irún
Iglesia de Nuestra Señora del Juncal
Haz clic aquí para subir tu imagen

Isasondo (Itsasondo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Santa Marina Monumento
Isasondo
RI-51-0001520 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Lazcano (Lazkao)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio Lazcano Monumento
Lazcano
43°02′09″N 2°11′16″O / 43.035935, -2.187789 (Palacio Lazcano) RI-51-0005142 17 de julio de 1984 Principal: Palace of the Dukes of Lazcano
Palacio Lazcano
Haz clic aquí para subir tu imagen

Legazpia (Legazpi)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Olaechea Monumento
Legazpia
43°03′52″N 2°20′08″O / 43.064317, -2.335496 (Torre de Olaechea) RI-51-0001521 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

Legorreta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Oriar Monumento
Legorreta
RI-51-0001522 17 de enero de 1964 Principal: Oriar etxea
Casa de Oriar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Humilladero Monumento
Legorreta
RI-51-0001523 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Mondragón (Arrasate) (Mondragoe)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Oquendo Monumento
Mondragón
43°03′58″N 2°29′18″O / 43.066154, -2.488360 (Casa de Oquendo (Mondragón)) RI-51-0001524 17 de enero de 1964 Principal: Okendo jauregia
Casa de Oquendo (Mondragón)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Artazubiaga Monumento
Mondragón
43°03′55″N 2°29′27″O / 43.065148, -2.490917 (Casa de Artazubiaga) RI-51-0001525 17 de enero de 1964 Principal: Bañez Artazubiaga jauregia
Casa de Artazubiaga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Monterrón Monumento
Mondragón
43°04′00″N 2°29′30″O / 43.066535, -2.491652 (Palacio de Monterrón) RI-51-0001526 17 de enero de 1964 Principal: Monterron jauregia
Palacio de Monterrón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial de Mondragón Monumento
Mondragón
43°03′57″N 2°29′23″O / 43.065840, -2.489790 (Casa Consistorial de Mondragón) RI-51-0001527 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Mondragón
Casa Consistorial de Mondragón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Francisco Monumento
Mondragón
43°04′01″N 2°29′21″O / 43.066852, -2.489292 (Convento de San Francisco (Mondragón)) RI-51-0001528 17 de enero de 1964 Principal: Church of San Francisco, Mondragón
Convento de San Francisco (Mondragón)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de Entrada a la Villa de Mondragón (Portal de Iturriotz) Monumento
Mondragón
43°03′59″N 2°29′21″O / 43.066255, -2.489135 (Arco de Entrada a la Villa de Mondragón) RI-51-0001529 17 de enero de 1964 Principal: Portal de Iturriotz
Arco de Entrada a la Villa de Mondragón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Caserío Gorostiza Monumento
Mondragón
Anteiglesia de Uribarri
43°03′52″N 2°29′53″O / 43.064386, -2.498025 (Caserío Gorostiza) 20 de junio de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

Motrico (Mutriku)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Motrico
43°18′27″N 2°23′16″O / 43.307454, -2.387705 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Motrico)) RI-51-0005138 17 de julio de 1984 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Mutriku
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Motrico)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Montalibet Monumento
Arquitectura civil
Arquitecto: Ignacio Ibero Erquicia
Motrico
43°18′24″N 2°23′06″O / 43.306578, -2.384862 (Palacio Montalibet) RI-51-0001533 17 de enero de 1964 Principal: Montalivet Jauregia
Palacio Montalibet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Galdona Monumento
Motrico
43°18′27″N 2°23′14″O / 43.30763, -2.387134 (Casa de Galdona) RI-51-0001530 17 de enero de 1964 Principal: Galdona Dorrea
Casa de Galdona
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Berriatúa Monumento
Motrico
43°18′25″N 2°23′04″O / 43.307068, -2.384449 (Casa de Berriatúa) RI-51-0001531 17 de enero de 1964 Principal: Berriatua Dorrea
Casa de Berriatúa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Churruca (Palacio de Arrietakua) Monumento
Motrico
43°18′27″N 2°23′10″O / 43.307427, -2.386152 (Casa de Churruca) RI-51-0001532 17 de enero de 1964 Principal: Arrietakua Jauregia
Casa de Churruca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Zabiel Monumento
Motrico
43°18′25″N 2°23′09″O / 43.307015, -2.385852 (Casa de Zabiel) RI-51-0001534 17 de enero de 1964 Principal: Zabiel Jauregia
Casa de Zabiel
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Oñate (Oñati)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento
Oñate
43°01′59″N 2°24′51″O / 43.033139, -2.414256 (Iglesia de San Miguel (Oñate)) RI-51-0000616 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Miguel Arcángel, Oñati
Iglesia de San Miguel (Oñate)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Universidad Sancti Spiritus Monumento
Oñate
43°02′02″N 2°24′55″O / 43.033988, -2.415235 (Edificio antigua Universidad) RI-51-0000617 3 de junio de 1931 Principal: University Sancti Spiritus, Oñati
Edificio antigua Universidad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Garibay Monumento
Oñate
43°02′41″N 2°25′37″O / 43.044679, -2.427082 (Torre de Garibay) RI-51-0001535 17 de enero de 1964 Principal: Garibai Dorretxea
Torre de Garibay
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Zubiaurre Monumento
Oñate
RI-51-0001536 17 de enero de 1964 Principal: Zubiaurre dorrea
Torre de Zubiaurre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Zumeltzegi Monumento
Oñate
43°02′07″N 2°24′47″O / 43.035415, -2.413030 (Torre de Zumelcegui) RI-51-0001537 17 de enero de 1964 Principal: Zumeltzegi Dorrea
Torre de Zumelcegui
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casas de Artacoz o Lazárraga Monumento
Oñate
43°01′56″N 2°24′48″O / 43.032321, -2.413257 (Casas de Artacoz o Lazárraga) RI-51-0001538 17 de enero de 1964 Principal: Lazarraga Palace, Oñati
Casas de Artacoz o Lazárraga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casas de Antia Monumento
Oñate
43°01′57″N 2°24′40″O / 43.032627, -2.411039 (Casas de Antia) RI-51-0001539 17 de enero de 1964 Principal: Antia Palace
Casas de Antia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Otaduy Monumento
Oñate
43°01′56″N 2°24′44″O / 43.032157, -2.412183 (Casa de Otaduy) RI-51-0001540 17 de enero de 1964 Principal: Otadui-Jausoro Etxea
Casa de Otaduy
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Santísima Trinidad
(Monasterio de Santa Clara de Bidaurreta)
Monumento
Oñate
Bidaurreta
43°01′52″N 2°24′24″O / 43.031118, -2.406676 (Convento de la Santísima Trinidad (Monasterio de Santa Clara de Bidaurreta)) RI-51-0001541 17 de enero de 1964 Principal: Monastery of Bidaurreta
Convento de la Santísima Trinidad (Monasterio de Santa Clara de Bidaurreta)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Ana (Oñate) Monumento
Oñate
43°01′57″N 2°24′54″O / 43.032544, -2.415115 (Convento de Santa Ana) RI-51-0001542 17 de enero de 1964 Principal: Convent of Santa Ana, Oñati
Convento de Santa Ana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Magdalena Monumento
Oñate
43°03′10″N 2°25′59″O / 43.052882, -2.432999 (Ermita de la Magdalena (Oñate)) RI-51-0001543 17 de enero de 1964 Principal: Hermitage of Santa María Magdalena, Oñati
Ermita de la Magdalena (Oñate)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial Monumento
Oñate
43°01′57″N 2°24′47″O / 43.032600, -2.413126 (Casa Consistorial (Oñate)) RI-51-0001544 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Oñati
Casa Consistorial (Oñate)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Guipúzcoa Oñate
43°02′03″N 2°25′01″O / 43.034168, -2.416833 (Archivo Histórico Provincial de Guipúzcoa (Oñate)) RI-AR-0000032 10 de noviembre de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ordicia (Ordizia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Abaria Monumento
Ordicia
43°03′14″N 2°10′47″O / 43.053889, -2.179631 (Casa de Abaria) RI-51-0001589 17 de enero de 1964 Principal: Abaria jauregia
Casa de Abaria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Zabala Monumento
Ordicia
43°03′16″N 2°10′42″O / 43.054344, -2.178331 (Casa de Zabala) RI-51-0001590 17 de enero de 1964 Principal: Zabala jauregia
Casa de Zabala
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Gazteluzar Monumento
Ordicia
43°03′15″N 2°10′48″O / 43.054133, -2.180011 (Casa de Gazteluzar) RI-51-0001591 17 de enero de 1964 Principal: Gazteluzar jauregia
Casa de Gazteluzar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Barrena Monumento
Ordicia
Ordizia
43°03′14″N 2°10′42″O / 43.053889, -2.178333 (Casa de Barrena) RI-51-0001592 17 de enero de 1964 Principal: Barrena jauregia
Casa de Barrena
Haz clic aquí para subir tu imagen

Orio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Histórico de Orio Conjunto histórico Orio
43°16′34″N 2°07′37″O / 43.276112, -2.126995 (Casco Histórico de Orio) RI-53-0000470 28 de julio de 1994 Otras: Orio
Casco Histórico de Orio
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ormaiztegui (Ormaiztegi)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa nativa de Zumalacárregui Monumento
Ormaiztegui
43°02′35″N 2°15′17″O / 43.043083, -2.254686 (Casa nativa de Zumalacárregui) RI-51-0001545 17 de enero de 1964 Principal: Zumalakarregi Museoa
Casa nativa de Zumalacárregui
Haz clic aquí para subir tu imagen

Oyarzun (Oiartzun)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Iturríoz Monumento
Oyarzun
43°17′32″N 1°51′57″O / 43.292131, -1.8658 (Torre de Iturríoz) RI-51-0001546 17 de enero de 1964 Otras: Oyarzun
Torre de Iturríoz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casas con entramados y aleros en la calle principal Monumento
Oyarzun
RI-51-0001547 17 de enero de 1964 Otras: Oyarzun
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de San Juan Monumento
Oyarzun
43°18′00″N 1°51′37″O / 43.299941, -1.860168 (Hospital de San Juan) RI-51-0001548 17 de enero de 1964 Principal: Basilica of San Juan Bautista, Oiartzun
Hospital de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Pasajes (Pasaia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Miranda Monumento
Pasajes
Pasajes de San Juan
43°19′33″N 1°55′11″O / 43.32575, -1.919742 (Casa de Miranda) RI-51-0001549 17 de enero de 1964 Principal: Mirandatarren etxea
Casa de Miranda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Víctor Hugo (Oficina de Turismo) Monumento
Pasajes
Pasajes de San Juan
43°19′33″N 1°55′12″O / 43.325782, -1.919907 (Casa de Víctor Hugo) RI-51-0001550 17 de enero de 1964 Principal: Victor Hugo etxea
Casa de Víctor Hugo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Santa Isabel Monumento
Pasajes
Pasajes de San Juan
43°19′50″N 1°55′24″O / 43.330477, -1.923395 (Castillo de Santa Isabel) RI-51-0001551 17 de enero de 1964 Principal: Castillo de Santa Isabel, Pasajes
Castillo de Santa Isabel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Portadas Románicas y Góticas en la barriada de San Pedro (cementerio) Monumento
Pasajes
Pasajes de San Pedro
43°19′33″N 1°55′31″O / 43.325842, -1.925339 (Portadas Románicas y Góticas en la barriada de San Pedro) RI-51-0001552 17 de enero de 1964 Otras: Pasajes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Placencia de las Armas (Soraluze)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pórtico de la Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Placencia de las Armas
43°10′27″N 2°24′46″O / 43.174254, -2.412757 (Pórtico de la Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0005139 17 de julio de 1984 Principal: Church of Santa María la Real, Soraluze
Pórtico de la Iglesia Parroquial de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rentería (Errenteria)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Torrecoa Monumento
Rentería
43°18′42″N 1°53′53″O / 43.311728, -1.898139 (Casa de Torrecoa) RI-51-0001553 17 de enero de 1964 Principal: Torrekua dorretxea
Casa de Torrecoa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Morrancho Monumento
Renteria
43°18′42″N 1°53′54″O / 43.311614, -1.898306 (Casa de Morrancho) RI-51-0001554 17 de enero de 1964 Principal: Morrontxo dorretxea
Casa de Morrancho
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial de Renteria Monumento
Renteria
43°18′45″N 1°53′55″O / 43.312619, -1.898699 (Casa Consistorial de Renteria) RI-51-0001555 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Errenteria
Casa Consistorial de Renteria
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

San Sebastián (Donostia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Vicente Monumento
San Sebastián
43°19′28″N 1°59′03″O / 43.32453, -1.984261 (Iglesia de San Vicente (San Sebastián)) RI-51-0005135 17 de julio de 1984 Principal: Church of San Bizente Martiria-San Vicente Mártir, Donostia-San Sebastián
Iglesia de San Vicente (San Sebastián)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza del Macho sita en El Monte de Urgull, murallas y antiguos vestigios Zona arqueológica San Sebastián
43°19′30″N 1°59′20″O / 43.325063, -1.988884 (Fortaleza del Macho sita en El Monte de Urgull, murallas y antiguos vestigios) RI-55-0000007 14 de agosto de 1925 Principal: Motako Gaztelua-Castillo de la Mota
Fortaleza del Macho sita en El Monte de Urgull, murallas y antiguos vestigios
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de la Constitución de San Sebastián Monumento
San Sebastián
43°19′25″N 1°59′06″O / 43.323632, -1.984997 (Plaza de la Consttitución) RI-51-0005140 17 de julio de 1984 Principal: Konstituzio plaza (Donostia)
Plaza de la Consttitución
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Real de Miramar Monumento
San Sebastián
43°18′52″N 1°59′55″O / 43.31456, -1.99848 (Palacio Real de Miramar) RI-51-0003942 30 de mayo de 1974 Principal: Miramar jauregia
Palacio Real de Miramar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Matriz de Santa María (Santa María del Coro) Monumento
San Sebastián
43°19′26″N 1°59′12″O / 43.323825, -1.986616 (Iglesia Matriz de Santa María (Santa María del Coro)) RI-51-0001200 29 de marzo de 1946 Principal: Church of Santa María del Coro, San Sebastián
Iglesia Matriz de Santa María (Santa María del Coro)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Telmo (Patio, Claustro y Anexos menos Iglesia) Monumento
San Sebastián
43°19′30″N 1°59′06″O / 43.324922, -1.984917 (Convento de San Telmo, Patio, Claustro y Anexos menos Iglesia (Plaza de San Telmo s/n)) RI-51-0000128 14 de mayo de 1913 Principal: Museum and Monastery of San Telmo
Convento de San Telmo, Patio, Claustro y Anexos menos Iglesia (Plaza de San Telmo s/n)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Telmo Monumento
San Sebastián
RI-51-0001508 17 de enero de 1964 Otras: Motako Gaztelua-Castillo de la Mota
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Mota o El Macho Monumento
San Sebastián
43°19′30″N 1°59′20″O / 43.325063, -1.988884 (Castillo de la Mota o El Macho) RI-51-0001556 17 de enero de 1964 Principal: Motako Gaztelua-Castillo de la Mota
Castillo de la Mota o El Macho
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Oquendo Monumento
San Sebastián
43°19′34″N 1°58′12″O / 43.326089, -1.970028 (Casa de Oquendo (San Sebastián)) RI-51-0001557 17 de enero de 1964 Principal: Okendo etxea
Casa de Oquendo (San Sebastián)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Inchaurrondo Monumento
San Sebastián
Inchaurrondo
RI-51-0001558 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Parada Monumento
San Sebastián
Inchaurrondo
RI-51-0001559 17 de enero de 1964 Principal: Parada baserria
Casa de Parada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Aizpuru Monumento
San Sebastián
Zubieta
RI-51-0001560 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Aliri Monumento
San Sebastián
Zubieta
RI-51-0001561 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Telmo Monumento
San Sebastián
RI-51-0001562 17 de enero de 1964 Principal: Museum and Monastery of San Telmo
Convento de San Telmo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto del Palacio de Miramar Monumento
San Sebastián
43°18′52″N 1°59′55″O / 43.314562, -1.998482 (Recinto del Palacio de Miramar) RI-51-0003792 2 de diciembre de 1967 Principal: Miramar jauregia
Recinto del Palacio de Miramar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial antiguo Casino Monumento
San Sebastián
43°19′18″N 1°59′09″O / 43.321551, -1.985753 (Casa Consistorial antiguo Casino) RI-51-0005101 17 de julio de 1984 Principal: Town hall of Donostia-San Sebastián
Casa Consistorial antiguo Casino
Haz clic aquí para subir tu imagen

Segura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Guevara Monumento
Segura
43°00′33″N 2°15′12″O / 43.009289, -2.253304 (Casa de Guevara) RI-51-0001563 17 de enero de 1964 Principal: Gebara jauregia
Casa de Guevara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Arrue Monumento
Segura
43°00′28″N 2°15′12″O / 43.007798, -2.253401 (Casa de Arrue) RI-51-0001564 17 de enero de 1964 Principal: Arrue jauregia
Casa de Arrue
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Yarza (Palacio Balenzegi) Monumento
Segura
43°00′37″N 2°15′09″O / 43.010251, -2.252582 (Casa de Yarza (Palacio Balenzegi)) RI-51-0001565 17 de enero de 1964 Principal: Balenzegi jauregia
Casa de Yarza (Palacio Balenzegi)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Lardizábal (Ayuntamiento de Segura) Monumento
Segura
43°00′31″N 2°15′08″O / 43.008665, -2.252317 (Casa de Lardizábal (Ayuntamiento de Segura)) RI-51-0001566 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Segura (Lardizabal jauregia)
Casa de Lardizábal (Ayuntamiento de Segura)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de la Asunción Monumento
Segura
43°00′32″N 2°15′15″O / 43.008902, -2.254265 (Iglesia de Santa María de la Asunción (Segura)) RI-51-0004758 17 de julio de 1984 Principal: Church of Santa María de la Asunción, Segura
Iglesia de Santa María de la Asunción (Segura)
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tolosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Idiáquez Monumento
Tolosa
43°08′16″N 2°04′19″O / 43.137690, -2.071807 (Casa de Idiáquez) RI-51-0001567 17 de enero de 1964 Principal: Idiakez Jauregia
Casa de Idiáquez
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Atodo Monumento
Tolosa
43°08′23″N 2°04′19″O / 43.139722, -2.071944 (Casa de Atodo) RI-51-0001568 17 de enero de 1964 Principal: Atodo Jauregia
Casa de Atodo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de la Justicia (Plaza de Euskal Herria) Monumento
Tolosa
43°08′17″N 2°04′28″O / 43.138135, -2.074374 (Plaza de la Justicia (Plaza de Euskal Herria)) RI-51-0001569 17 de enero de 1964 Principal: Plaza Euskal Herria, Tolosa
Plaza de la Justicia (Plaza de Euskal Herria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Francisco Monumento
Tolosa
43°08′13″N 2°04′29″O / 43.136847, -2.074586 (Convento de San Francisco (Tolosa)) RI-51-0001570 17 de enero de 1964 Principal: Church of San Francisco, Tolosa
Convento de San Francisco (Tolosa)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Clara Monumento
Tolosa
43°08′11″N 2°04′18″O / 43.136375, -2.071802 (Convento de Santa Clara (Tolosa)) RI-51-0001571 17 de enero de 1964 Principal: Convent of Santa Clara, Tolosa
Convento de Santa Clara (Tolosa)
Haz clic aquí para subir tu imagen

U[editar]

Usúrbil (Usurbil)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Soroa y Soroe Monumento
Usúrbil
43°16′11″N 2°03′03″O / 43.269816, -2.050771 (Casa de Soroa y Soroe) RI-51-0001572 17 de enero de 1964 Principal: Saroe jauregia
Casa de Soroa y Soroe
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Achega (Hotel-Restaurante) Monumento
Usúrbil
43°16′16″N 2°03′14″O / 43.271201, -2.053970 (Casa de Achega) RI-51-0001573 17 de enero de 1964 Principal: Atxega jauregia
Casa de Achega
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Concejo-Zar Monumento
Usúrbil
Kelazar
43°16′16″N 2°02′43″O / 43.271121, -2.045350 (Casa Concejo-Zar) RI-51-0001574 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Vergara (Bergara)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Jáuregui Monumento
Vergara
43°07′02″N 2°24′49″O / 43.117355, -2.413602 (Casa de Jáuregui) RI-51-0000255 4 de agosto de 1923 Principal: Jauregi Etxea, Bergara
Casa de Jáuregui
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Eguino-Mallea Monumento
Vergara
43°07′10″N 2°24′45″O / 43.119352, -2.412503 (Casa de Eguino-Mallea) RI-51-0001575 17 de enero de 1964 Principal: Egino Mallea jauregia
Casa de Eguino-Mallea
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Moiua Monumento
Vergara
43°07′24″N 2°25′09″O / 43.123271, -2.419100 (Casa de Moyúa) RI-51-0001576 17 de enero de 1964 Principal: Moiua jauregia
Casa de Moyúa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Olaso o Reacibal Monumento
Vergara
43°07′02″N 2°24′46″O / 43.117085, -2.412848 (Casa de Olaso o Reacibal) RI-51-0001577 17 de enero de 1964 Principal: Torre Olaso
Casa de Olaso o Reacibal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Bereterío Monumento
Vergara
43°07′13″N 2°24′48″O / 43.120211, -2.413312 (Casa de Bereterío) RI-51-0001578 17 de enero de 1964 Principal: Zuloaga Bereterio etxea
Casa de Bereterío
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Cabiria Monumento
Vergara
43°06′41″N 2°24′55″O / 43.111289, -2.415207 (Casa de Cabiria) RI-51-0001579 17 de enero de 1964 Principal: Gabiria Dorrea
Casa de Cabiria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Ozaeta Monumento
Vergara
43°06′26″N 2°25′07″O / 43.107246, -2.418703 (Casa de Ozaeta) RI-51-0001580 17 de enero de 1964 Principal: Ozaeta Jauregia
Casa de Ozaeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Yarza-Ozaeta Monumento
Estado: Desaparecido
Vergara
RI-51-0001581 17 de enero de 1964 Otras: Palaces and houses in Bergara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Irizar Monumento
Vergara
43°07′08″N 2°24′45″O / 43.118975, -2.412558 (Casa de Irizar) RI-51-0001582 17 de enero de 1964 Principal: Irizar Jauregia
Casa de Irizar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Aróstegui Monumento
Vergara
43°07′05″N 2°24′47″O / 43.117993, -2.413194 (Casa de Aróstegui) RI-51-0001583 17 de enero de 1964 Principal: Aroztegi jauregia
Casa de Aróstegui
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Zuloaga Monumento
Vergara
RI-51-0001584 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Eizaguerri-Moya Monumento
Vergara
43°07′04″N 2°24′48″O / 43.117812, -2.413414 (Casa de Eizaguerri-Moya) RI-51-0001585 17 de enero de 1964 Principal: Izagirre Moia jauregia
Casa de Eizaguerri-Moya
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Irala Monumento
Vergara
RI-51-0001586 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Acedo-Loyola Monumento
Vergara
43°07′07″N 2°24′43″O / 43.118653, -2.412059 (Casa de Acedo-Loyola) RI-51-0001587 17 de enero de 1964 Principal: Azedo Loiola jauregia
Casa de Acedo-Loyola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Ana Monumento
Vergara
43°07′10″N 2°24′36″O / 43.1193813914145, -2.4099326133728 (Ermita de Santa Ana (Vergara)) RI-51-0001588 17 de enero de 1964 Principal: Hermitage of Santa Ana, Bergara
Ermita de Santa Ana (Vergara)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villarreal de Urrechua (Urretxu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Areizaga de La Maldición Monumento
Villarreal de Urrechua
43°05′31″N 2°18′49″O / 43.091972, -2.313558 (Casa de Areizaga de La Maldición) RI-51-0001593 17 de enero de 1964 Principal: Areizaga jauregia
Casa de Areizaga de La Maldición
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Ipeñarrieta Monumento
Villarreal de Urrechua
43°05′38″N 2°19′52″O / 43.093889, -2.331111 (Casa de Ipeñarrieta) RI-51-0001594 17 de enero de 1964 Principal: Ipeñarrieta jauregia
Casa de Ipeñarrieta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grupo de Casas de la calle Iparraguirre
(Iparragirre 14 e Iparragirre 16 o Casa Factorecua)
Monumento
Villarreal de Urrechua
43°05′35″N 2°18′50″O / 43.092925, -2.313933 (Grupo de Casas de la calle Iparraguirre) RI-51-0001595 17 de enero de 1964 Principal: Factorekua etxea
Grupo de Casas de la calle Iparraguirre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz Terminal Monumento
Villarreal de Urrechua
43°04′42″N 2°19′37″O / 43.078289, -2.326842 (Cruz Terminal) RI-51-0001596 17 de enero de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zarauz (Zarautz)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Luzea[4] Monumento
Arquitectura defensiva
Estilo: Gótico
Época: Siglo XV
Zarauz
C/ Nagusia, 28
43°17′09″N 2°10′30″O / 43.285885, -2.174987 (Torre Luzea) RI-51-0001225 9 de febrero de 1951 Principal: Dorre Luzea
Torre Luzea
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Zarauz Conjunto histórico Zarauz
43°17′10″N 2°10′36″O / 43.286066, -2.176565 (Villa de Zarauz) RI-53-0000471 12 de julio de 1994 Otras: Zarautz
Villa de Zarauz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Portu (Actual Ayuntamiento)[5] Monumento
Zarauz
43°17′08″N 2°10′30″O / 43.285453, -2.175099 (Casa de Portu (Zarauz)) RI-51-0001597 17 de enero de 1964 Principal: Town hall of Zarautz (Portu jauregia)
Casa de Portu (Zarauz)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Makazaga Monumento
Zarauz
43°17′09″N 2°10′35″O / 43.285937, -2.176444 (Casa de Macazaga) RI-51-0001598 17 de enero de 1964 Principal: Makatzaga Jauregia
Casa de Macazaga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento franciscanos de San Juan Bautista [6] Monumento
Zarauz
43°17′10″N 2°10′24″O / 43.286228, -2.173395 (Convento de San Juan Bautista) RI-51-0001599 17 de enero de 1964 Principal: Convent of the Franciscanos, Zarautz
Convento de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santa Clara [7] Monumento
Zarauz
43°17′02″N 2°10′23″O / 43.283841, -2.172917 (Convento de Santa Clara (Zarauz)) RI-51-0001600 17 de enero de 1964 Principal: Convent of Santa Clara, Zarautz
Convento de Santa Clara (Zarauz)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Narros Monumento
Zarauz
43°17′14″N 2°10′39″O / 43.287201, -2.177379 (Palacio de Narros) RI-51-0001224 9 de febrero de 1951 Principal: Narros jauregia
Palacio de Narros
Haz clic aquí para subir tu imagen

Zumárraga (Zumarraga)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Legazpi Monumento
Zumárraga
43°05′12″N 2°19′11″O / 43.086530, -2.319613 (Casa de Legazpi) RI-51-0001167 14 de abril de 1945 Principal: Legazpi dorrea
Casa de Legazpi
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia o Ermita de Nuestra Señora de la Antigua Monumento
Zumárraga
43°05′28″N 2°18′12″O / 43.091026, -2.303244 (Iglesia o Ermita de Nuestra Señora de la Antigua) RI-51-0001650 23 de septiembre de 1965 Principal: Hermitage of Santa María (La Antigua), Zumarraga
Iglesia o Ermita de Nuestra Señora de la Antigua
Haz clic aquí para subir tu imagen

Zumaya (Zumaia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Zumaya
43°17′50″N 2°15′24″O / 43.297269, -2.256731 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Zumaya)) RI-51-0005137 17 de julio de 1984 Principal: Church of San Pedro, Zumaia
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Zumaya)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Ubillos Monumento
Zumaya
43°17′45″N 2°15′34″O / 43.295953, -2.259497 (Casa de Ubillos) RI-51-0001601 17 de enero de 1964 Otras: Zumaya
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Aguirre Monumento
Zumaya
43°17′50″N 2°15′25″O / 43.297178, -2.257061 (Casa de Aguirre) RI-51-0001602 17 de enero de 1964 Otras: Zumaya
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Zuloaga Monumento
Zumaya
43°17′54″N 2°14′52″O / 43.298327, -2.247885 (Museo de Zuloaga) RI-51-0001603 17 de enero de 1964 Principal: Zuloaga's House-Museum
Museo de Zuloaga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]