Anexo:Bienes de interés cultural de Álava

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de Álava son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por la provincia de Álava Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00001 5 de septiembre de 1962 Principal: Way of Saint James in Álava-ArabaOtras: Álava-Araba
El Camino de Santiago por la provincia de Álava
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Añana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Salinas de Añana Monumento
Etnografía
Añana
Salinas de Añana
42°48′08″N 2°59′11″O / 42.80236, -2.986363 (Salinas de Añana) RI-51-0005132 17 de julio de 1984 Principal: Valle Salado, Añana
Salinas de Añana
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arceniega (Artziniega)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Antiguo de Arceniega Conjunto histórico Arceniega
43°07′15″N 3°07′42″O / 43.120807, -3.128228 (Casco Antiguo de Arceniega) ARI-53-0000375 Incoado 26-4-1998 Otras: Artziniega
Casco Antiguo de Arceniega
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arrazua-Ubarrundia (Arratzua-Ubarrundia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio Zurbano Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVII
Arrazua-Ubarrundia
Zurbano
42°52′23″N 2°37′13″O / 42.873149, -2.620209 (Palacio Zurbano) RI-51-0005124 17 de julio de 1984 Principal: Palacio Zurbano
Palacio Zurbano
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ayala (Aiara)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio Casa Solar de Ayala Monumento
Ayala
Quejana
43°04′34″N 3°04′19″O / 43.076223, -3.071923 (Palacio Casa Solar de Ayala) RI-51-0005129 17 de julio de 1984 Principal: Convent and Palace of Quejana
Palacio Casa Solar de Ayala
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Murga Monumento
Ayala
43°04′35″N 3°04′25″O / 43.076349, -3.073716 (Torre de Murga) RI-51-0005118 17 de julio de 1984 Principal: Murga Tower
Torre de Murga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Negorta Monumento
Ayala
Zuaza
43°05′58″N 3°02′58″O / 43.099334, -3.049328 (Torre Negorta) RI-51-0005445 17 de agosto de 1988 Otras: Negorta Tower
Torre Negorta
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Barrundia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre-palacio de Guevara Monumento
Barrundia
Guevara
42°53′48″N 2°30′19″O / 42.896694, -2.505239 (Torre-palacio de Guevara) RI-51-0005120 17 de julio de 1984 Principal: Dorre-jauregia, Gebara
Torre-palacio de Guevara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Lazarraga de Larrea (Caserío El Bolo) Monumento
Barrundia
Larrea
42°54′54″N 2°27′35″O / 42.915075, -2.459586 (Torre Lazarraga de Larrea) RI-51-0005131 17 de julio de 1984 Principal: Lazarraga tower
Torre Lazarraga de Larrea
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bernedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Juan Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Bernedo
Marquínez
42°42′23″N 2°33′36″O / 42.706409, -2.560086 (Ermita de San Juan) RI-51-0005100 17 de julio de 1984 Otras: Hermitage of San Juan de Markinez
Ermita de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Campezo (Kanpezu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Campezo
Santa Cruz de Campezo
42°40′11″N 2°21′07″O / 42.66961, -2.351885 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Campezo)) RI-51-0005099 17 de julio de 1984 Principal: Church of La Asunción de Nuestra Señora, Santa Cruz de Campezo
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Campezo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Antoñana Monumento
Campezo
Antoñana
42°41′38″N 2°23′49″O / 42.69378, -2.397005 (Murallas de Antoñana) RI-51-0005117 17 de julio de 1984 Principal: Walls of Antoñana
Murallas de Antoñana
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

Elciego (Eltziego)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Andrés Monumento
Elciego
42°30′51″N 2°37′01″O / 42.51429, -2.617027 (Iglesia de San Andrés (El Ciego)) RI-51-0005104 17 de julio de 1984 Principal: Church of San Andrés, Elciego
Iglesia de San Andrés (El Ciego)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Elvillar (Bilar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Elvillar
42°34′07″N 2°32′40″O / 42.568684, -2.54443 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Elvillar)) RI-51-0005106 17 de julio de 1984 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Elvillar
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Elvillar)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Dolmen de La Chabola de la Hechicera Monumento megalítico funerario Elvillar
42°34′03″N 2°33′13″O / 42.567601, -2.553482 (La Chabola de la Hechicera) 10 de julio de 2008 Principal: Sorginaren Txabola-Chabola de la Hechicera
La Chabola de la Hechicera
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Iruña de Oca (Iruña Oka)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente Romano de Trepuentes Monumento
Iruña de Oca
Trespuentes
42°50′39″N 2°47′19″O / 42.844058, -2.788598 (Puente Romano de Trespuentes) RI-51-0000144 22 de mayo de 1916 Principal: Puente de Trespuentes
Puente Romano de Trespuentes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad romana de Iruña-Veleia Yacimiento arqueológico Iruña de Oca
Trespuentes, Iruña-Veleia
42°50′31″N 2°47′24″O / 42.842076, -2.789873 (Ciudad romana de Iruña-Veleia) RI-55-0000003 22 de mayo de 1916 Principal: Iruña-Veleia
Ciudad romana de Iruña-Veleia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Iruraiz-Gauna (Iruraitz-Gauna)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín de Tours Monumento Iruraiz-Gauna
Gaceo
42°50′54″N 2°25′47″O / 42.848454, -2.429597 (Iglesia de San Martín de Tours (Gaceo)) n/d 28 de junio de 1995 Principal: Church of San Martín de Tours, Gazeo
Iglesia de San Martín de Tours (Gaceo)
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Labastida (Bastida)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Labastida
42°35′26″N 2°47′34″O / 42.590583, -2.792728 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Labastida)) RI-51-0005105 17 de julio de 1984 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Labastida
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Labastida)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Consistorial Monumento
Labastida
42°35′26″N 2°47′35″O / 42.590432, -2.793071 (Casa Consistorial (Labastida)) RI-51-0005114 17 de julio de 1984 Principal: Town hall of Labastida
Casa Consistorial (Labastida)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Salinillas de Buradon Monumento
Labastida
Salinillas de Buradon
42°38′02″N 2°49′54″O / 42.633876, -2.831748 (Murallas de Salinillas de Buradon) RI-51-0005115 17 de julio de 1984 Principal: Walls of Salinillas de Buradón
Murallas de Salinillas de Buradon
Haz clic aquí para subir tu imagen

Laguardia (Guardia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Arqueológico de la Hoya Monumento
Laguardia
42°33′54″N 2°35′11″O / 42.565013, -2.586359 (Recinto Arqueológico de la Hoya) RI-51-0005133 17 de julio de 1984 Principal: Poblado de La Hoya
Recinto Arqueológico de la Hoya
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de los Reyes Monumento
Laguardia
42°33′19″N 2°35′07″O / 42.555187, -2.585339 (Iglesia de Santa María de los Reyes) RI-51-0000362 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María de los Reyes, Laguardia
Iglesia de Santa María de los Reyes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Laguardia
42°33′10″N 2°35′04″O / 42.552673, -2.584497 (Iglesia de San Juan (Laguardia)) RI-51-0005103 17 de julio de 1984 Principal: Church of San Juan, Laguardia
Iglesia de San Juan (Laguardia)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Laguardia Conjunto histórico Laguardia
42°33′13″N 2°35′05″O / 42.553713, -2.58467 (Laguardia) RI-53-0000045 5 de marzo de 1964 Principal: Laguardia
Laguardia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lanciego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente romano de Mantible Monumento
Arquitectura civil
Estado: En ruinas
Lanciego
Assa
42°30′36″N 2°30′29″O / 42.510027, -2.507932 (Puente romano de Mantible) RI-51-0004791 25 de enero de 1983 Principal: Bridge of Mantible
Puente romano de Mantible
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lantarón (Lantaron)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre-Palacio de los Orgaz Monumento
Lantarón
Fontecha
42°44′42″N 3°01′31″O / 42.744877, -3.025205 (Torre-Palacio de los Orgaz (Fontecha)) RI-51-0005122 17 de julio de 1984 Principal: Torre-Palacio del Conde de Orgaz, Fontecha
Torre-Palacio de los Orgaz (Fontecha)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Condestable Monumento
Lantarón
Fontecha
42°44′49″N 3°01′40″O / 42.746922, -3.027748 (Torre del Condestable (Fontecha)) RI-51-0005123 17 de julio de 1984 Principal: Torre del Condestable, Fontecha
Torre del Condestable (Fontecha)
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Oyón (Oion)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Murallas de Labraza Monumento
Arquitectura defensiva
Oyón
Labraza
42°34′01″N 2°25′02″O / 42.567068, -2.417232 (Murallas de Labraza) RI-51-0005116 17 de julio de 1984 Principal: Walls and gates in Labraza
Murallas de Labraza
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Peñacerrada (Urizaharra)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Peña Monumento
Arquitectura religiosa
Peñacerrada
Faido
42°39′54″N 2°39′15″O / 42.665007, -2.654296 (Iglesia de Nuestra Señora de la Peña) RI-51-0005107 17 de julio de 1984 Principal: Church of Nuestra Señora de la Peña, Faido
Iglesia de Nuestra Señora de la Peña
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Salvatierra (Agurain)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Salvatierra
42°51′15″N 2°23′23″O / 42.854158, -2.389736 (Iglesia de Santa María (Salvatierra)) RI-51-0005109 17 de julio de 1984 Principal: Church of Santa María, Salvatierra-Agurain
Iglesia de Santa María (Salvatierra)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Salvatierra
42°51′00″N 2°23′19″O / 42.850107, -2.388535 (Iglesia de San Juan (Salvatierra)) RI-51-0005110 17 de julio de 1984 Principal: Church of San Juan, Salvatierra-Agurain
Iglesia de San Juan (Salvatierra)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de Salvatierra Conjunto histórico Salvatierra
42°51′07″N 2°23′22″O / 42.851987, -2.38956 (Conjunto Histórico Artístico de Salvatierra) RI-53-0000192 10 de julio de 1975 Otras: Salvatierra (Álava)
Conjunto Histórico Artístico de Salvatierra
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Millán (Donemiliaga)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de las religiosas cistercienses de Barria Monumento
San Millán
Barria
42°54′57″N 2°26′07″O / 42.915727, -2.435244 (Convento de Religiosas Cistercienses de Barria) RI-51-0005111 17 de julio de 1984 Principal: Monastery of Santa María, Barria
Convento de Religiosas Cistercienses de Barria
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valdegovia (Gaubea)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Tuesta Monumento
Valdegovia
Tuesta
42°48′33″N 3°01′28″O / 42.809208, -3.024379 (Iglesia de Nuestra Señora de la Tuesta) RI-51-0005108 17 de julio de 1984 Principal: Church of the Asunción de Nuestra Señora, Tuesta
Iglesia de Nuestra Señora de la Tuesta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre-Palacio de los Varona Monumento
Valdegovia
Villañañe
42°49′47″N 3°04′18″O / 42.829732, -3.07155 (Torre-Palacio de los Varona) RI-51-0005121 17 de julio de 1984 Principal: Torre de los Varona / Baronatarren dorretxea
Torre-Palacio de los Varona
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vitoria (Gasteiz)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María (Santuario de Estíbaliz) Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XI
Vitoria
Estibaliz, Argandoña
42°50′54″N 2°34′13″O / 42.848267, -2.570331 (Iglesia de Santa María (Santuario de Estíbaliz)) RI-51-0000358 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Nuestra Señora de Estíbaliz
Iglesia de Santa María (Santuario de Estíbaliz)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Mendoza Monumento
Vitoria
Mendoza
42°51′35″N 2°46′25″O / 42.859722, -2.773611 (Torre de Mendoza) RI-51-0005119 17 de julio de 1984 Principal: Tower of Mendoza
Torre de Mendoza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Casa del Cordón Monumento
Vitoria
42°50′54″N 2°40′15″O / 42.848219, -2.670743 (Palacio Casa del Cordón) RI-51-0005127 17 de julio de 1984 Principal: Casa del Cordón, Vitoria-Gasteiz
Palacio Casa del Cordón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Bendaña (Museos Bibat) Monumento
Vitoria
42°50′59″N 2°40′16″O / 42.849714, -2.671223 (Palacio de Bendaña (Museos Bibat)) RI-51-0005128 17 de julio de 1984 Principal: Museos Bibat
Palacio de Bendaña (Museos Bibat)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Vitoria
42°50′51″N 2°40′22″O / 42.847366, -2.672843 (Iglesia de San Miguel (Vitoria)) RI-51-0005442 14 de noviembre de 1995 Principal: Church of San Miguel Arcángel, Vitoria-Gasteiz
Iglesia de San Miguel (Vitoria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Catedral de Santa María (Catedral Vieja) Monumento
Vitoria
42°51′02″N 2°40′21″O / 42.850689, -2.672431 (Iglesia Catedral de Santa María (Vitoria)) RI-51-0000359 3 de junio de 1931 Principal: Cathedral of Santa María, Vitoria-Gasteiz (Old Cathedral)
Iglesia Catedral de Santa María (Vitoria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Vitoria
42°50′53″N 2°40′29″O / 42.848135, -2.674764 (Iglesia de San Pedro (Vitoria)) RI-51-0000360 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Pedro Apóstol, Vitoria-Gasteiz
Iglesia de San Pedro (Vitoria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Bellas Artes (Palacio Augustin) Monumento
Vitoria
42°50′30″N 2°40′47″O / 42.841619, -2.679699 (Museo de Bellas Artes (Vitoria)) RI-51-0001300 1 de marzo de 1962 Principal: Museum of Fine Arts, Vitoria-Gasteiz
Museo de Bellas Artes (Vitoria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Vicente Mártir Monumento
Vitoria
42°50′51″N 2°40′17″O / 42.8475, -2.671389 (Iglesia de San Vicente (Vitoria)) RI-51-0005102 17 de julio de 1984 Principal: Church of San Vicente Mártir, Vitoria-Gasteiz
Iglesia de San Vicente (Vitoria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza Nueva Monumento
Vitoria
42°50′47″N 2°40′21″O / 42.846469, -2.672398 (Plaza Nueva (Vitoria)) RI-51-0005112 17 de julio de 1984 Principal: Plaza Nueva, Vitoria-Gasteiz
Plaza Nueva (Vitoria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Arquillos Monumento
Vitoria
42°50′49″N 2°40′18″O / 42.846988, -2.671755 (Los Arquillos) RI-51-0005113 17 de julio de 1984 Principal: Los Arquillos
Los Arquillos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés (Basílica de San Prudencio) Monumento
Iglesia
Vitoria
Armentia
42°49′59″N 2°42′08″O / 42.833099, -2.702198 (Iglesia de San Andrés (Basílica de San Prudencio)) RI-51-0000357 3 de junio de 1931 Principal: Basilica of San Prudencio de Armentia
Iglesia de San Andrés (Basílica de San Prudencio)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Casa del Santo Monumento
Palacio
Vitoria
Armentia
42°49′54″N 2°42′05″O / 42.831636, -2.70144 (Palacio Casa del Santo) RI-51-0005130 17 de julio de 1984 Principal: Palacio-Casa de San Prudencio
Palacio Casa del Santo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Lasarte Monumento
Iglesia
Vitoria
Lasarte
42°49′08″N 2°41′26″O / 42.818953, -2.690494 (Iglesia de Santa María de Lasarte) RI-51-0000361 3 de junio de 1931 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Lasarte
Iglesia de Santa María de Lasarte
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Hurtado de Mendoza Monumento
Torre
Vitoria
Mártioda
42°52′31″N 2°46′48″O / 42.875342, -2.779925 (Torre de los Hurtado de Mendoza) RI-51-0001433 5 de junio de 1962 Principal: Martioda dorretxea
Torre de los Hurtado de Mendoza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Casa Simón de Anda Salazar Monumento
Vitoria
Subijana de Álava
42°48′26″N 2°45′48″O / 42.807161, -2.763303 (Palacio Casa Simón de Anda Salazar) RI-51-0005126 17 de julio de 1984 Principal: Casa-Palacio de Simón de Anda y Salazar
Palacio Casa Simón de Anda Salazar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Antiguo de la Ciudad Conjunto histórico Vitoria
42°50′56″N 2°40′21″O / 42.849014, -2.672419 (Casco Antiguo de Vitoria) RI-53-0000374 6 de abril de 1988 Principal: Casco Viejo de Vitoria-Gasteiz
Casco Antiguo de Vitoria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial Archivo Vitoria
42°50′12″N 2°40′06″O / 42.836553, -2.668296 (Archivo Histórico Provincial (Vitoria)) RI-AR-0000011 10 de noviembre de 1997 Principal: Archivo del Territorio Histórico de Álava
Archivo Histórico Provincial (Vitoria)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zalduendo de Álava (Zalduondo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio Lazarraga Monumento
Zalduendo de Álava
42°53′09″N 2°20′49″O / 42.885858, -2.346977 (Palacio de Lazarraga) RI-51-0005125 17 de julio de 1984 Principal: Lazarraga Palace, Zalduondo
Palacio de Lazarraga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]