Anexo:Bibliografía de Rudyard Kipling

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Bibliografía de Rudyard Kipling: descripción de las obras llevadas a cabo por Rudyard Kipling, incluyendo libros, cuentos, poemas, y colecciones de sus trabajos.[1][2]

Libros[editar]

(Estos son colecciones de cuentos breves, exceptuando aquellos casos indicados)

  • La Ciudad de la Noche Terrible (1885), cuento breve– publicado posteriormente como La Ciudad de la Noche Terrible en el Little Blue Book (Pequeño Libro Azul) Nº 357 
  • Cantinelas Departamentales (1886), poesía 
  • Cuentos sencillos de los Cerros (1888) 
  • Soldados Tres (1888) 
  • La Historia del Gadsbys (1888) 
  • En blanco y negro (1888) 
  • Bajo el Deodars (1888) 
  • El Fantasma 'Rickshaw y otros Cuentos (1888) – incluyendo "El Hombre Que Sería Rey " 
  • Wee Willie Winkie y Otras Historias para Niños (1888) – incluyendo "Baa Baa, Oveja Negra" 
  • Obstáculos de la Vida (1891) 
  • Notas americanas (1891), no-ficción 
  • Cartas de Marque' (1891) 
  • La Ciudad de la Noche Terrible y Otros Lugares (1891) - A.H. Wheeler & Co (Indian Railway Library #14) 
  • Mis Propias Gentes” (1891) 
  • "Bimi" 
  • "Namgay Doola" 
  • "El Agravamiento de Imray" 
  • "Moti Guj-Mutineer"
  • "El Motín de los Inconformistas" 
  • "Al final del Paso" 
  • "El Hombre Que Era" 
  • "Una Congreso de Poderes” 
  • "Sin Las Ventajas del Clero" 
  • "La Marca de la Bestia"
  • "La Cabeza del Distrito" 
  • Baladas de la Habitación de la Barraca (1892), poesía
  • Muchas Invenciones (1893) 
  • El Libro de la Selva (1894) - incluyendo historias de Mowgli, marcadas "(M)": 
  • "Los Hermanos de Mowgli" (M) (cuento breve) 
  • "Canción de Caza de la Manada Seeonee" (poema) 
  • "La Caza de Kaa" (M) (cuento breve) 
  • "Canción de Carretera del Bandar-Log" (poema) 
  • "Tigre! Tigre!" (M) (cuento breve) 
  • "Canción de Mowgly Que éste cantaba en la Reunión del Consejo de la Roca cuándo bailaba a Esconderse de Shere Khan" (poema)
  • "La Foca Blanca" (cuento breve) 
  • "Lukannon" (Poema)
  • "Rikki-Tikki-Tavi" (Cuento breve) 
  • "Darzee Chaunt (Cantado en Honor a Rikki-Tikki-Tavi)" (poema) 
  • "Toomai De los Elefantes" (cuento breve) 
  • "Shiv y el Saltamontes (La Canción que la madre de Toomai Cantó al bebé)" (poema) 
  • "Los Criados de su Majestad" (cuento breve) - Originalmente titulado "Los Criados de la Reina" 
  • "Canción del Desfile de los Animales del Campamento" (poema) 
  • El Segundo Libro de la Selva (1895) – incluyendo historias de Mowgli, señaladas con "(M)":
  • "Cómo Llegó el Miedo" (M) (cuento breve)
  •  "La Ley de la Selva" (poema) 
  • "El Milagro de Purun Bhagat" (cuento breve) 
  • "Una Canción de Kabir" (poema) 
  • "Abandono en le Selva” (M) (cuento breve) 
  • "Canción de Mowgli Contra las Personas" (poema) 
  • "Los Enterradores" (cuento breve)
  • "Una Canción Envolvente" (poema) 
  • "El Ankus del Rey" (M) (cuento breve) 
  • "La Canción del Pequeño Cazador" (poema) 
  • "Quiquern" (Cuento breve) 
  • "'Angutivaun Taina'" (Poema) 
  • "Perro Rojo" (M) (cuento breve) 
  • "La Canción de Chil" (poema) 
  • "La Primavera Avanza" (M) (cuento breve) 
  • "El Outsong" (poema) 
  • El Naulahka: Una Historia Del Oeste y del Este (1892) 
  • Los Siete Mares (1896), poesía 
  • El trabajo del Día (1898) 
  • Una Flota en Creación (1898) 
  • El Joven Brushwood (1899), historia de 1895, ilus. Orson Lowell; EE.UU. sólo? 
  • Stalky & Co. (1899) 
  • De Mar a Mar y Otros Croquis, Cartas de Viaje (1899), no-ficción 
  •  Las Cinco Naciones (1903), poesía 
  • Justo Así Historias para Niños Pequeños (1902) 
  • "Cómo la Ballena Consiguió Su Garganta " 
  • "Cómo el Tigre Consiguió Sus Rayas " 
  • "Cómo el Camello Consiguió Su Joroba" 
  • "Cómo el Rinoceronte Consiguió Su Piel " 
  • "Cómo la Cebra Consiguió Sus Rayas " 
  • "Cómo la Jirafa Consiguió Su Cuello Largo " 
  • "Cómo el Leopardo Consiguió Sus Manchas" 
  • "El niño del Elefante" 
  • "La Canción del Viejo Hombre Canguro" 
  • "El Principio de los Armadillos" 
  • "Cómo Fue Escrita la Primera Carta" 
  • "Cómo Fue Creado el Alfabeto" 
  • "El Cangrejo Que Jugaba Con el Mar" 
  • "El Gato Que Andaba Él Solo" 
  • "La Mariposa Que Se Estrelló" 
  • "El Cuento Tabú" 
  • Tráfico y Descubrimientos (1904), 12 historias 
  • Con el Correo de Noche: “Una Historia de 2000 a.C. (1905) – (Junto con extractos de la revista en la que fue descubierto) 
  • Ellos (1905), historia de “Tráfico y Descubrimientos” 
  • Pista del Cerro Pook (1906) 
  • El Joven Brushwood (1907), 1895 historia, ilus. F. H. Townsend; Reino Unido y EE.UU. 
  • Acciones y Reacciones (1909)  (1909)
Una Canción del inglés ilustrado por W. Heath Robinson, 1914
  • Una Canción del Inglés (1909), con W. Heath Robinson (ilustrador) 
  • Recompensas y Hadas (1910) 
  • Una Historia de Inglaterra (1911), no-ficción, con Charles Robert Leslie Fletcher 
  • Canciones de Libros (1912) 
  • an Fácil como el ABC (1912), cuento breve de ciencia ficción. 
  • Los Bordes de la Flota (1915), no-ficción 
  • Conflicto Armado en el Mar (1916), no-ficción 
  • Una Diversidad de Criaturas (1917) 
  • Los Años Intermedios (1919), poesía 
  • Cuentos de Tierra y de Mar para Scouts y Guías (1923) 
  • La Guardia Irlandesa en la Gran Guerra (1923), no ficción 
  • Débitos y Créditos (1926)
  •  Un Libro de Palabras (1928), no ficción 
  • El Perro Sirviente (1930) 
  • Límites y Renovaciones (1932) 
  • Cuentos de la India (De la Serie Windermere, Rand McNally, 1935), ilus. Paul Strayer 
  • Algo de Mí Mismo (1937), autobiografía 
  • La Musa Entre los Motores (1904, 1919, 1929), poesía - primera publicación desconocida globalmente.

Novelas[editar]

  • La Luz que Dejo de Funcionar (1891) 
  • El Naulahka: Una Historia de Del Oeste y del Este (1892) (con Wolcott Balestier) 
  • Los Capitanes Valerosos (1896) 
  • Kim (1901)

Colecciones[editar]

Algunas de las obras de Kipling fueron recopiladas por él mismo; otras lo fueron por editores de publicaciones “no autorizadas” (Abaft el Embudo, De Mar en Mar, por ejemplo). Otros trabajos suyos nunca fueron recopilados. Las listas que se indican seguidamente incluyen todas las colecciones que Kipling reconoció como trabajos propios. Aun así, es posible encontrar otros trabajos que aparecieron en ediciones americanas, pero no en ediciones inglesas; obras que aparecieron originalmente en publicaciones periódicas únicamente, y algunos otros trabajos que sólo aparecidos en las ediciones Sussex y Burwash.  

Autobiografías y discursos de Kipling[editar]

  • Un Libro de Palabras (1928) 
  • Algo de Mí Mismo (1937) 
  • Discursos No Recopilados de Rudyard Kipling: Un Segundo Libro de Palabras (2008), ed. Thomas Pinney, ELT Press

Colecciones de cuentos breves[editar]

  • Quartette (1885) – con su padre, madre, y hermana.
  • Cuentos Sencillos de los Cerros (1888) 
  • Soldados Tres, La Historia del Gadsbys, En blanco y negro (1888) 
  • El Fantasma 'Rickshaw y otros Cuentos (1888) 
  • Bajo los Deodars (1888) 
  • Wee Willie Winkie y Otras Historias de Niños (1888) 
  • Mis Propias Gentes (1891) 
  • Inconvenientes de la Vida (1891) 
  • Muchas Invenciones (1893) 
  • El Libro de Jungla (1894) 
  • El Segundo Libro de Jungla (1895) 
  • El trabajo del Día (1898) 
  • Inconvenientes de la Vida (1899) 
  • Stalky & Co. (1899) 
  • Historias Justo Tan (1902) 
  • Tráficos y Descubrimientos (1904) 
  • Puck De Pook Cerro (1906) - los cuentos de fantasía histórica de los niños. Cuentos breves
  • Acciones y Reacciones (1909) 
  • Abaft El Embudo (1909) 
  • Recompensas y Hadas (1910)- cuentos de fantasía histórica 
  • Los Ojos de Asia (1917) 
  • Una Diversidad de Criaturas (1917) 
  • Cuentos de Tierra y de Mar para Scouts y Guías (1923) 
  • Débitos y Créditos (1926) 
  • Thy Criado de un Perro (1930) 
  • Límites y Renovaciones (1932)

Colecciones militares por Kipling[editar]

  • Una Flota en Creación (1898) 
  • Francia en Guerra (1915) 
  • El Nuevo Ejército en Maniobras (1915) 
  • Conflicto Armado en el Mar (1916) 
  • La Guerra en las Montañas (1917)
  •  Las Tumbas de los Caídos (1919) 
  • La Guardia Irlandesa en la Gran Guerra (1923)  

Colecciones de poesía escritas por Kipling[editar]

  • Letra de Canción El Colegial (1881) 
  • Echoes (1884) con su hermana, Alice (‘Trix') 
  • Cantinelas Departamentales (1886) 
  • Baladas de la Habitación de la Barraca. (1890) 
  • Los Siete Mares (1896) 
  • Un Almanaque de Doce Deportes (1898, con ilustraciones por William Nicholson) 
  • Las Cinco Naciones (1903) 
  • Colección de Versos (1907) 
  • Canciones de Libros (1912) 
  • Los Años Intermedios (1919) 
  • Versos de Rudyard Kipling: Edición Definitiva (1940) 

Colecciones de viajes, escritas por Kipling[editar]

  • De Mar a Mar – Cartas de Viajes: 1887–1889 (1899) 
  • Cartas de Viajes: 1892–1913 (1920) 
  • Recuerdos De Francia (1933) 
  • Croquis Brasileños: 1927 (1940) 

Las obras recopilatorias más completas:  [editar]

  • La Edición Recopilatoria Outward (Nueva York), 1897–1937 – 36 v.
  • La Edición de Lujo (Londres), 1897–1937 – 38 v.
  • La Edición Bombay (Londres), 1913–38 – 31 v.
  • La Edición Sussex (Londres), 1937–39 – 35 v.
  • La Edición Burwash (Nueva York), 1941 – 28 v.

Poemas[editar]

Sus propias colecciones [editar]

Las colecciones que el propio poeta publicó a lo largo de su vida, incluyen:  

  • Cantinelas Departamentales y Otros Versos, 1886. 
  • Baladas de la Habitación de la Barraca, 1889, nueva publicación con apéndices en diversos periodos de tiempo.
  •  Los Siete Mares y Más Baladas de la Habitación de la Barraca, en varias ediciones 1891–96. 
  • Las Cinco Naciones, con algunos cambios reeditados nuevos (a menudo revisados) poemas, 1903. 
  • Veintidós 'Poemas Históricos' originales donados a C.R.L. Historia de Inglaterra de Fletcher (una edición más barata fue vendida con el título de Una Historia Escolar de Inglaterra), 1911. 
  • Canciones de Libros, 1912. 
  • Los Años Intermedios, 1919.

Colecciones póstumas[editar]

Las colecciones póstumas de poemas, escritos por Rudyard Kipling, incluyen:

  • Verso de Rudyard Kipling: Edición Definitiva. 
  • Una Selección de Versos de Kipling, editado por T. S. Eliot (Faber & Faber, 1941).
  • Versos Iniciales, por Rudyard Kipling, 1879-1889: inédito, no recopilado, y poemas raramente recopilados, Oxford: Clarendon Press, 1986. 
  • El Sorprendente Señor Kipling, editado por Brian Harris, 2014

Poemas individuales[editar]

Algunos de muchos poemas:

  • "The Absent-Minded Beggar" (El Mendigo Distraido)
  • "The Advertisement" (El Anuncio)

"An American" (Un Americano)

  • "The American Rebellion" (La Rebelión Americana)
  • "Anchor Song" (Canción del Ancla)
  • "Angutivaun Taina"
  • "The Answer" (La Respuesta)
  • "The Anvil" (El Yunque)
  • "Arithmetic on the Frontier" (Aritmética en la Frontera)
  • "Army Headquarters" (Cuartel General del Ejército)
  • "Arterial" "As the Bell Clinks" (Cuando La Campana Tañe)
  • "An Astrologer's Song" (La Canción de un Astrólogo)
  • "At His Execution" (A Su Ejecución)
  • "Azrael's Count" (Las Cuentas de Azrael) "Back to the Army Again" (De Vuelta al Ejército)

"The Ballad of Boh Da Thone" (La balada de Boh Da Thone)

  • "The Ballad of Bolivar" (La Balada de Bolivar)
  • "A Ballad of Burial" (La Balada de un Entierro)
  • "The Ballad of the Cars" (La Balada de los Coches)
  • "The Ballad of the "Clampherdown" (La Balada de "Clampherdown")
  • "The Ballad of East and West" (La Balada del Este y del Oeste) "Ballad of Fisher's Boarding-House" (La Balada de la Pensión de Fisher) "A Ballad of Jakko Hill" (Una Balada de la Colina Jakko) "The Ballad of the King's Jest" (La Balada de la Burla del Rey) "The Ballad of the King's Mercy" (La Balada de la Indulgencia del Rey) "The Ballad of Minepit Shaw" (La Balada de Minepit Shaw) "The Ballad of the Red Earl" (La Balada del Conde ) "Banquet Night" (La Noche del Banquete) "Beast and Man in India" (Bestia y Hombre en la India) "The Bee-Boy's Song" (La Canción del Niño Abeja) "The Bees and Flies" (Las Abejas y las Moscas) "Before a Midnight Breaks in Storm" (Antes de la Tormenta de Medianoche) "The Beginner" (Los Principiantes) "The Beginnings" (Los Comienzos) "The Bells and Queen Victoria" (Las Campañas y la Reina Victoria)
  • "The Bell Buoy" (La Boya Acampanada
  • "The Benefactors" (Los Benefactores)
  • "Belts" (Cinturones)

"The Betrothed" (Los Prometidos) "Big Steamers" (Grandes Barcos de Vapor) "Bill "Birds of Prey March" (Aves de Presa Marzo) "The Birthright" (El derecho a Nacer) "Blue Roses" (Rosas Azules) "Bobs" "Boots" "The Bother" (La Molestia)

  • "The Boy Scouts' Patrol Song" (La Canción de la Patrulla de los Boy Scouts)
  • "The Braggart" (El Fanfarrón)
  • "Bridge-Guard in the Karroo" (La Guardia del Puente en el Karroo) "A British-Roman Song" (La Canción Anglo-Romana) "The Broken Men" (Los Hombres Derrotados) "Brookland Road" (La Carretera de Brookland) "Brown Bess" "Buddha at Kamakura" (Buda en Kamakura) "The Burden" (La Carga) "The Burial" (El Entierro) "Butterflies" (Mariposas) "By the Hoof of the Wild Goat" (Por la Pezuña de la Cabra Salvaje) "Cain and Abel" (Caín y Abel)
  • "The Captive" (El Cautivo)
  • "Carmen
  • "A Carol" (Un Villancico)
  • "Cells" (Células) "The Centaurs" (Los Centauros) "Certain Maxims of Hafiz" (Algunas Máximas de Hafiz) *"The Changelings" (Los Cambiazos)

"Chant-Pagan" (Canto Pagano) "Chapter Headings" (Títulos de Capítyulos) "A Charm" (Un Colgante) "Chartres Windows" (Ventanas Chartres) "The Children's Song" (La Canción de los Niños)

  • "A Child's Garden" (El Jardín del Niño)
  • "Cholera Camp" (Campamento</g> con Cólera) "Christmas in India" (Navidades en India) "Cities and Thrones and Powers" (Ciudades y Tronos y Poderes) "The City of Sleep" (La Ciudad del Sueño) "Cleared" (Despejado) "The Coastwise Lights" (Luces de la Costa) "A Code of Morals" (Un Código de Moralidades) "The Coiner" (El Acuñador) "Cold Iron" (Hierro Frío) "Columns" (Columnas)"The Comforters" (Los Consoladores) "The Consolations of Memory" (Los Consuelos de la Memoria) "Contradictions" (Contradicciones)
  • "The Conundrum of the Workshops" (El Enigma de Talleres)
  • "A Counting-Out Song" (La Canción de la Indiferencia) "Covenant" (Pacto) "The Craftsman" (El Artesano) "Cruisers" (Cruceros) "Cuckoo Song" (La Canción del Cuco) "The Cure" (La Cura) "Dane-geld" "Danny Deever" "Darzee's Chaunt" "The Dawn Wind" (El Viento al Amanecer) "The Day's Work" (El Trabajo Cotidiano) "The Dead King" (El Rey Muerto= "A Death-Bed" (La Cama de la Muerte) "The Declaration of London" (La Declaración de Londres) "Dedication" (El Compromiso) "A Dedication" (Un Compromiso) "The Deep-Sea Cables" (Los Cables del Fondo del Mar) "Delilah" (Dalila) "A Departure" (Una Despedida)
  • "The Derelict" (El Negligente)

"The Destroyers" (Los Destructores) "Dinah in Heaven" (Dinah en el Cielo) "The Disciple" (El Discípulo) "Divided Destinies" (Destinos Divididos)

  • "Doctors" (Doctores)

"The Dove of Dacca" (La Paloma de Dacca) "The Dutch in the Medway" (El Holandés en el Medway) "The Dying Chauffeur" (El Chófer Moribundo)

  • "Eddi's Service" (El Servicio de Eddi)

"Edgehill Fight" (La Pelea de Edgehill) "The Egg-Shell" (La Cáscara de Huevo)"En-Dor" "England's Answer" (La Respuesta de Inglaterra)

  • "The English Flag" (La Bandera Inglesa)

"The eathen (El Pagano) "Evarra and His Gods" (Evarra y Sus Dioses) "The Expert" (El Experto) "The Explanation" (La Explicación)"The Explorer" (El Explorador) "The Fabulists" (El Fabulista) "The Fairies' Siege" (El Asedio de las Hadas) "The Fall of Jock Gillespie" (La Caída de Jock Gillespie) "Farewell and adieu..." (Despedida y Adiós) "Fastness" (56 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="656" data-gr-id="656">Rapidez</g>)"The Feet of the Young Men" (Los Pies de 65 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="665" data-gr-id="665">los</g> Jóvenes) "The Female of the Species" (La Hembra de la Especie) "The Fires" (Los Fuegos) "The First Chantey" (La Primera Saloma) "The Flight" (El Vuelo) "The Floods" (Las Inundaciones) "The Flowers" (Las Flores) "Follow Me '48 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="648" data-gr-id="648">ome</g>" (Sígueme a Casa) "For All We Have And Are" (Por Todo Aquello que Tenemos y que Somos) "Ford O'Kabul River" (El Vado del Rio O’Kabul) "For to Admire" (Para 59 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="659" data-gr-id="659">Admirar</g>)"The Four Angels" (Los Cuatro Ángeles) "Four-Feet" (Cuatro Pies) "The Four Points" (Los Cuatro Puntos) "Frankie's Trade" (El Oficio de Frankie) "The French Wars" (Las Guerras Francesas) "Fuzzy-Wuzzy" "The Galley-Slave" (El Esclavo de las Galeras) "Gallio's Song" (La Canción de Gallio) "Gehazi" "General Joubert" "A General Summary" (El Resumen General) "Gentlemen-Rankers" (Caballeros-Chusqueros) "Gertrude's Prayer" (La Oración de Gertrude) "Gethsemane" "Giffen's Debt" (La Profundidad de Giffen) "The Gift of Sea" (El Regalo del Mar) "The Gipsy Trail" (El Rastro Gitano) "Gipsy Vans" (Carromatos Gitanos) "The Glory of the Garden" (El Jardín de la Gloria) "The Gods of the Copybook Headings" (Los Dioses de 72 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="672" data-gr-id="672">los</g> Títulos del Cuaderno)"The Grave of the Hundred Head" (La Tumba de 36 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling" id="636" data-gr-id="636">los</g> Cien Muertos) "Great-Heart" (Gran Corazón) "The Greek National Anthem" (El Himno Nacional Griego) "Gunga Din" "Half-Ballad of Waterval" (La Medio-Balada de Waterval) "Harp Song of the Dane Women" (La Canción de Arpa de las Mujeres Danesas) "Helen All Alone" (Helena Completamente Sola)"Heriot's Ford" (El Ford de Heriot) "The Heritage" (La Herencia) "The Holy War" (La Guerra Santa) "The Hour of the Angel" (La Hora del Ángel) "The Houses" (Las Casas)"Hunting-Song of the Seeonee Pack" (Canción de Caza de La 68 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="668" data-gr-id="668">Manada</g> Seeonee) "Hyaenas" (Hienas) "Hymn Before Action" (Himno Antes de Entrar en Combete) "Hymn to Physical Pain" (Himno del Dolor Físico) "The Idiot Boy" (El Muchacho Idiota) "If—" (Si...) "I Keep Six Honest..." (Guardos Seis Sinceros...) "An Imperial Rescript" (El Decreto Imperial) "In the Matter of One Compass" (En el Asunto de Una Brújula) "In the Neolithic Age" (En El Neolítico) "In Springtime" (en Primavera) "The Instructor" (El Instructor) "The Inventor" (El Inventor) "The Irish Guards" (La Guardia Irlandesa) "The Jacket" (La Chaqueta) "James I""Janes Marriage" (La Boda de Janes)"The Jester" (El Bufón) "Jubal and Tubal Cain" "The Juggler's Song" (La Canción del Malabarista) "The Jungle Books" (Los Libros del Malabarista) "The Junk and the Dhow" (El Barco de Junco y el Velero Árabe) "Justice" (Justicia) "The Justice's Tale" (El Cuento de la Justicia) "Just So Stories" (Esas Historias)"Kim" "The King" (El Rey) "The Kingdom" (El Reino) "The King's Job" (El Trabajo del Rey) "The King's Task" (El Cometido del Rey) "Kitchener's School" (La Escuela de Kitchener) "The Ladies" (Las Señoras) "Lady Geraldine's Hardship" (Los Problemas de Lady Geraldine) "The Lament of the Border Cattle Thief" (El Lamento del Ladrón del Ganado Fronterizo) "The Land" (La Tierra) "The Landau" (El Landó) "The Last Chantey" (La Última Saloma) "The Last Department" (El Último Departamento) "The Last Lap" (La Última Vuelya) "The Last Ode" (La Última Oda) "The Last of the Light Brigade" (Los Últimos de la Brigada Ligera)"The Last Rhyme of True Thomas" (La Última Rima de True Thomas) "The Last Suttee" (El ultimo Suttee) "Late Came the God" (Dios Llegó Tarde)"The Law of the Jungle (From The Jungle Book)" (La Ley de la Selva) (De El Libro de la Selva) "The Legend of Evil" (La Leyenda del Demonio) "The Legend of the Foreign Office" (La Leyenda del Ministerio del Exterior)"The Legend of Mirth" (La Leyenda de la Alegría) "A Legend of Truth" (La Leyenda de la Verdad) "L'envoi" (El Envío) "L'envoi" (El Envío) "L'envoi to "Life's Handicap" (El Envío a « Los Obstáculos de la Vida”) "The Lesson" (La Lección) "Lichtenberg" "The Light That Failed" (La Luz 50 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="650" data-gr-id="650">que</g> Falló) "The Liner She's a Lady" (El Trasatlántico She’s a Lady) "The Long Trail" (El Largo Sendero) "Loot" (Botín) "Lord Roberts" "The Lost Legion" (La Legión Perdida) "The Lovers' Litany" (La Letania de los Enamorados) "The Love Song of Har Dyal" (La Canción de Amor de Har Dyal) "The Lowestoft Boat" (La Barca Lowestoft) "Lukannon" "Macdonough's Song" (La Canción de Macdonough” "The Man Who Could Write" (El Hombre 52 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="652" data-gr-id="652">que</g> Podía Escribir) "Mandalay" "Many Inventions" (62 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="662" data-gr-id="662">Mucxhos</g> Inventos) "The Mare's Nest" (El Escondrijo de la Yegua) "The Married Man" (El Hombre Casado) "The Mary Gloster""Mary, Pity Women!" (María, Compadece a las Mujeres) "Mary's Son" (El Hijo de Mary) "The Masque of Plenty" (La Máscara de la Abundancia) "The Master-Cook" (El Jefe de Cocina) "M'Andrew's Hymn" (AKA "McAndrew's Hymn") (El Himno de M’Andrew) "The Men That Fought at Minden" (Los Hombres 61 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="661" data-gr-id="661">que</g> Lucharon en Minden) "The Merchantmen" (Los Mercaderes) "Merrow Down" "Mesopotamia" "Mine Sweepers" (Los Desactivadores de Minas) "The Miracles" (Los Milagros) "The Moon of Other Days" (La Luna de 49 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling" id="649" data-gr-id="649">los</g> Otros Días) "The Moral" (La Moral) "Morning Song in the Jungle" (Canción Matutina en la Selva) "The Mother-Lodge" (La Hospedería Principal) "Mother o' Mine" (Mi Madre)"The Mother's Son" (El Hijo de 40 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="640" data-gr-id="640">su</g> Madre) "Mowgli's Song" (La Canción de Mowgli) "Mowgli's Song Against People" (La Canción de Mowgli Contra la Gente) "Mulholland's Contract" (El Acuerdo de Mulholland) "Municipal" "My Boy Jack" (Mi Hijo Jack) "My Father's Chair" (La Silla de mi Padre)"My Lady's Law" (La Ley de Mi Lady) "My New-Cut Ashlar" (Mi Recién Cortado Sillar) "My Rival" (Mi Rival)"The Native Born" (El Recien Nacido Nativo) "A Nativity" (Una Natividad) "Natural Theology" "The Naulahka" "The Necessitarian" "Neighbours" (Vecondarios) "The New 54 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="654" data-gr-id="654">Nighthood</g>" (El Nuevo Caballero) "Norman and Saxon" (Norman y Saxon) "The North Sea Patrol" (La Patrulla del Mar del Norte)"La Nuit Blanche" (La Noche Blanca)"The Nursing Sister" (La Hermana Enfermera) "The Old Issue" (El Viejo Asunto) "Old Mother Laidinwool" (La Anciana Madre Laidinwool) "An Old Song" (Una Antigua Canción) "The Oldest Song" (El Hijo Mayor) "One Viceroy Resigns" (Un Virrey Dimite) "The Only Son" (El Hijo Único) "Oonts" "Our Fathers Also" (Nuestros Padres Tambien) "Our Fathers of Old" (Nuestros Padres desde Siempre) "The Outlaws" (Los Fuera de la Ley) "Outsong in the Jungle" (Outsong en la Selva) "The Overland Mail" (El Correo Terrestre) "A Pageant of Elizabeth" (El Desfile de Elisabeth) "Pagett, M.P." "The Palace" (El Palacio) "Parade-Song of the Camp-Animals" (Marcha del Desfile de los Animales del Campamento) "The Peace of Dives" (La Paz de las Zambullidas) The Penalty" (El Castigo) "Pharaoh and the Sergeant" (Faraón y el Sargento) "Philadelphia" "A Pict Song" (Un Canto Pict) "A Pilgrim's Way" (Camino de un Peregrino) "The Pink Dominoes" (Los Dominós Rosas) "The Pirates in England" (Los Piratas en Inglaterra) "The Playmate" (El Compañero de Juegos) "The Plea of the Simla Dancers" (La Súplica de los Danzantes de Simla) "Poceidon's Law" (La Ley de Poseidón) "Poor Honest Men" (Los Hombres Pobres y Honestos) "The Portant" "Possibilities" (Posibilidades) "The Post That Fitted" (El Cargo Apropiado) "The Power of the Dog" (La Fuerza del Perro) "The Prairie" (La Pradera) "The Prayer" (La Oración) "The Prayer of Miriam Cohen" (La Oración de Mirim Cohen) "Prelude" (Preludio) "A Preface" (Un Prefacio) "The Press" (La Prensa) "The Pro-Consuls" (Los Procónsules) "The Prodigal Son" (El Hijo Pródigo) "The Progress of the Spark" (El Avance de la Chispa) "Prophets at Home" (Los Profetas en Casa) "Public Waste" (Deshecho Público) "Puck's Song" (La Canción de Puck) "The Puzzler" (El Desconcertante) "The Queen's Men" (Los Hombres de la Reina) "The Question" (La Pregunta) "The Rabbi's Song" (La Canción de Rabbi) "Rebirth" (Renacimiento) "The Recall" (El Recuerdo) "A Recantation" (La Retractación) "Recessional" (El Retroceso) "Rector's Memory" (El Recuerdo del Rector) "The Reeds of Runnymede" (La Lengueta de Runnymede) "The Reformers" (Los Reformistas) "The Return" (El Retorno) "The Return of the Children" (El Retorno de 39 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="639" data-gr-id="639">los</g> niños) "The Rhyme of the Three Captains" (La Rima de 46 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="646" data-gr-id="646">los</g> Tres Capitanes)"The Rhyme of the Three Sealers" (La Rima de 41 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="641" data-gr-id="641">los</g> Tres Selladores)"Rimini" "Rimmon" "A Ripple Song" (La Canción de la Ola) "The Ritual of the Calling of an Engineer" (El Ritual de la Llamada de un Ingeniero) "The Rivers Tale" (El Cuento de los Ríos) "Road-Song of the Bandar-Log" (Canción de Carretera del Tronco Bandar) "The Roman Centurion's Song" (La Canción del Centurión Romano) "Romulus and Remus" (Rómulo y Remo) "Route Marchin'" "The Rowers" (Los Remeros) "The Runes on the Weland's Sword" (Las Runas 77 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="677" data-gr-id="677">sobre</g> la Espada de 78 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="678" data-gr-id="678">Weland</g>) "The Run of Downs" (La Cerrera de los Vencidos) "The Rupaiyat of Omar Kal'vin" (El Rupaiyat de Omar Kal’vin) "Russia to the Pacifists" (Rusia a los Pacifistas) "The Sacrifice of Er-Heb" (El Sacrificio de Er-Heb) "Sappers" (Zapadores) "A School Song" (Una Canción de la Escuela) "Screw-Guns" (Armas Giratorias) "The Sea And the Hills" (El Mar y 37 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="637" data-gr-id="637">las</g> Colinas) "Seal Lullaby" (La Foca Lullaby)"The Sea-Wife" (La Esposa del Mar) "The Second Voyage" (El Segundo Viaje) "The Secret of the Machines" (El Secreto de las Máquinas) "Sepulchral" (Sepulcral) "The Sergeant's Weddin'" (La Boda del Sargento) "A Servant When He Reigneth" (Un Sirviente cuando El Reinaba) Sestina of the Tramp-Royal" (Sestina y la Cortesana Real) "Settler" (Colono) "Seven Watchmen" (Siete Vigilantes) "Shillin' a Day" (Un Chelín al Día) "Sir Richard's Song" (La Canción de Sir Richard) "A Smuggler's Song" (La Canción del Contrabandista) "Snarleyow" "Soldier an' Sailor Too" (Soldado y También Marinero) "Soldier, Soldier" (Soldado, Soldado) "The Song at Cock-Crow" La Canción del Cuervo) "A Song in Storm" (La Canción en la Tormenta) "The Song of the Banjo" (La Canción del Banjo) "The Song of the Cities" (La Canción de las Ciudades) "The Song of the Dead" (La Canción de los Muertos) "Song of Diego Valdez" (Canción de Diego Valdez) "The Song of the English" (La Canción del Inglés) "Song of the Fifth River" (La Canción del Quinto Río) "Song of the Galley-Slaves" (Canción de los Esclavos de Galeras) "A Song of Kabir" (Una Canción de Kabir) "The Song of the Little Hunter" (La Canción del Pequeño Cazador) "Song of the Men's Side" (Canción del Lado de los Hombres) "The Song of the Old Guard" (La Canción de la Vieja Guardia) "Song of the Red War-Boat" (Canción del Barco de Guerra ) "The Song of Seven Cities" (La Canción de Siete Ciudades) "Song of Seventy Horses" (Canción de Setenta Caballos) "The Song of the Sons" (La Canción de los Hijos) "A Song of Travel" (Una canción de Viajes) "A Song of the White Men" (Una Canción de Hombres Blancos) "Song of the Wise Children" (Canción de Niños Sabios) "The Song of the Women" (La Canción de las Mujeres)

  • "The Songs of the Lathes" (La Canción de los Tornos)
  • "The Sons of Martha" Las Canciones de Martha)
  • "South Africa" (Sud-África)
  • "The Spies' March" (El Desfile de los Espías))
  • "A St. Helen Lullaby" (La Canción de Cuna de Santa Elena)
  • "The Story of Ung" (La Historia de Ung)
  • "The Story of Uriah" (La Historia de Uriah) "The Stranger" (El Forastero) "Study of Elevation, In Indian Ink" (Estudio de la Elevacion en Tinta China) "The Survival" (La Supervivencia) "Sussex" "A Tale of Two Cities" (Un Cuento de Dos Ciudades) "Tarrant Moss" "Things and the Man" (Cosas y el Hombre) "Thorkild's Song" (La Canción de Thorkild) "The Thousandth Man" (El Hombre Número Mil)"A Three-Part Song" (La Canción de las Tres Partes) "The Threshold" (el Umbral) "Tin Fish" (Pescado en Lata) "To the City of Bombay" (A la 44 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_run_anim ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="644" data-gr-id="644">Ciudade</g> de Bombay) "To the Companions" (A los Campañeros) "Together" (Juntos) "To James Whitcomb Riley" (A James Whitcomb Riley "To a Lady, Persuading Her to a Car" (A una Señora, Intentando Convencerla a que Subiese en un Coche) "To Motorists" (A los Conductores) "To T. A." (A T.A.) "The Totem" (El Totem) "To Thomas Atkins" (A Thomas Atkins) "To the True Romance" (Al Verdadero Romance) "To the Unknown Goddess" (A la Diosa Desconocida) "To Wolcott Balestier" (A Wolcott Balestier) "Tomlinson" "Tommy" "The Tour" (El Recorrido) "The Trade" (El Comercio) "A Translation" (La Traducción) "A Tree Song" (La Canción Tres) "Troopin'" (De Tropa) "The Truce of the Bear" (La Tregua del Osos) "A Truthful Song" (La Canción de la Verdad)) Two Kopjes" (Dos Kopjes) "Two Months" (Dos Meses) "The Two-Sided Man" (El Hombre de las Dos Caras) "Ulster" "The Undertaker's Horse" (El Caballo del Enterrador) "Untimely" (Intempestivo)"The Vampire" (El Vampiro)"The Verdicts" (Los Veredictos) "The Veterans" (Los Veteranos) "The Vineyard" (El Viñedo) "The Virginity" (La Virginidad) *"The Wage-Slaves" (Los Esclavos del Salario)
  • "The Way Through the Woods" (El Sendero que Atraviesa el Bosque)
  • "We and They" (Nosotros y Ellos) "The Wet Litany" (La Letanía Húmeda) "What Happened" (Qué Ocurrió) "What the People Said" (Lo Que la Gente Decía) "When Earth's Last Picture Is Painted" (Cuando el Último Cuadro de la Tierra se haya Pintado) "When the Great Ark" (Cuando la Gran Arca) "When the Journey Was Intended To the City" (Cuando Intentamos Llegar a la Ciudad) "When 'Omer Smote..." (En Tiempos de ‘Omer Smote) "The Widower" (El Viudo) "White Horses" (Caballos Blancos) "The White Man's Burden" (La Responsabilidad del Hombre Blanco)"The Widow's Party" (La Fiesta de la Viuda)
  • "The Widow at Windsor" (La Viuda en Windsor)
  • "Wilful Missing" (Obstinado Extraviado)
  • "The Winners" (Los Ganadores)
  • "The Wishing-Caps" (Los Sombreritos Mágicos)
  • "With Drake in the Tropics" (Con Drake en los Trópicos)
  • "With Scindia to Delphi" (Con Scindia a Delphi)
  • "You Mustn't Swim..." (No Debes Bañarte)
  • "The Young British Soldier" (El Joven Soldado Británico)
  • "Zion".

Referencias[editar]

  1. Radcliffe, John, ed. (22 de enero de 2013). «The New Readers' Guide to the works of Rudyard Kipling». 
  2. Rudyard Kipling: A Bibliographic Catalogue, James McG. Stewart, ed. A.W. Yeats (Dalhousie University Press, Toronto), 1959

Enlaces externos[editar]

  • Página de Libros on-line e-textos de las obras de Kipling.
  •  Proyecto Gutenberg e-textos de los trabajos de Kipling.
  • La poesía inglesa moderna on-line en bartleby.com (contiene "An Astrologer’s Song” (Una Canción del Astrólogo), "El Conundrum de los Talleres", "Gunga Din”, y "Regreso") 
  • Obras de Rudyard Kipling, HTML on-line.