Anexo:Bibliografía de H. P. Lovecraft

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Compendio de las obras literarias publicadas por el escritor estadounidense de terror Howard Phillips Lovecraft.

La crítica considera que el núcleo central de los «mitos de Cthulhu» lo forman ocho relatos, las obras mayores de Lovecraft.[1]


Obras de H. P. Lovecraft en orden Cronologico[editar]

1 La botellita de cristal (1897)

2 La cueva secreta (1897)

3 El misterio del cementerio (1898)

4 El buque misterioso (1902)

5 La bestia de la cueva (1905)

6 El alquimista (1908)

7 Dagón (1917)

8 La dulce Ermengarde (1917)

9 La tumba (1917)

10 Una semblanza del Doctor Johnson (1917)

11 La pradera verde (con Winifred V Jackson )(1918)

12 Polaris (1918)

13 El testimonio de Randolph Carter (1919)

14 El viejo Bugs (1919)

15 La maldición que cayó sobre Sarnath (1919)

16 La nave blanca (1919)

17 La transición de Juan Romero (1919)

18 Más allá del muro del sueño (1919)

19 Memoria (1919)

20 Arthur Jermyn (1920)

21 Celephaïs (1920)

22 Del más allá (1920)

23 El árbol (1920)

24 El caos reptante (con Winifred V Jackson )(1920)

25 El grabado en la casa (1920)

26 El templo (1920)

27 El viejo terrible (1920)

28 La calle (1920)

29 La poesía y los dioses (con Anna Helen Crofts)(1920)

30 Los gatos de Ulthar (1920)

31 Nyarlathotep (1920)

32 El extraño (1921)

33 El intruso (1921)

34 El pantano de la luna (1921)

35 Ex Oblivione (1921)

36 La búsqueda de Iranon (1921)

37 La ciudad sin nombre (1921)

38 La música de Erich Zann (1921)

39 Los otros dioses' ' (1921)

40 Azathoth (1922)

41 El horror en la Playa Martin (conSonia H Greene)(1922)

42 El horror oculto (1922)

43 El sabueso (1922)

44 Herbert West: Reanimador (1922)

De la oscuridad - Herbert West: Reanimador (1922)

El demonio de la peste - Herbert West: Reanimador (1922)

Seis disparos a la luz de la luna - Herbert West: Reanimador (1922)

El grito del muerto - Herbert West: Reanimador (1922)

El horror de las sombras - Herbert West: Reanimador (1922)

Las legiones de la tumba - Herbert West: Reanimador (1922)

45 Hipnos (1922)

46 Lo que trae la luna (1922)

47 Cenizas (conC M Eddy, Jr)(1923)

48 El ceremonial (1923)

49 El devorador de fantasmas (conC M Eddy, Jr)(1923)

50 Las ratas en las paredes (1923)

51 Lo innombrable (1923)

52 Los amados muertos (conC M Eddy, Jr)(1923)

53 Encerrado con los faraones (con Harry Houdini)(1924)

54 La casa evitada (1924)

55 Sordo, mudo y ciego (conC M Eddy, Jr)(1924)

56 Él (1925)

57 El descendiente (1925)

58 El horror de Red Hook (1925)

59 En la cripta (1925)

60 Aire frío (1926)

61 Dos botellas negras (con Wilfred Blanch Talman)(1926)

62 El modelo Pickman (1926)

63 La extraña casa elevada entre la niebla (1926)

64 La llamada de Cthulhu (1926)

65 La llave de plata (1926)

66 El caso de Charles Dexter Ward (1927)

67 El color que cayó del cielo (1927)

68 Historia del Necronomicón (1927)

69 La antigua raza (1927)

70 La búsqueda en sueños de la ignota Kadath (1927)

71 La última prueba (con Adolphe de Castro)(1927)

72 El horror de Dunwich (1928)

73 Ibid (1928)

74 La maldición de Yig (con Zealia Bishop)(1928)

75 El verdugo eléctrico (con Adolphe de Castro)(1929)

76 El lazo de Medusa (con Zealia Bishop)(1930)

77 El que susurra en la oscuridad o El susurrador de la oscuridad (1930)

78 El túmulo (con Zealia Bishop)(1930)

79 En las montañas de la locura (1931)

80 La sombra sobre Innsmouth (1931)

81 La trampa (con Henry S Whitehead)(1931)

82 El hombre de piedra (con Hazel Heald)(1932)

83 El horror en el museo (con Hazel Heald)(1932)

84 Los sueños en la casa de la bruja (1932)

85 A través de las puertas de la llave de plata (con E Hoffmann Price)(1933)

86 El clérigo malvado (1933)

87 El horror en el cementerio (con Hazel Heald)(1933)

88 El Libro (1933)

89 La cosa en el umbral (1933)

90 La muerte alada (con Hazel Heald)(1933)

91 Más allá de los eones (con Hazel Heald)(1933)

92 El árbol en la colina (con Duane W Rimel)(1934)

93 En la noche de los tiempos, La Sombra Fuera del Tiempo o El abismo en el tiempo (1934)

94 La batalla que dio fin al siglo (con R H Barlow)(1934)

95 Cosmos en colapso (con R H Barlow)(1935)

96 El desafío del más allá (con C L Moore; A Merritt; Robert E Howard y Frank Belknap Long)(1935)

97 El diario de Alonzo Typer (con William Lumley)(1935)

98 El morador de las tinieblas o El que acecha en la oscuridad (1935)

99 Hasta en los mares (con R H Barlow)(1935)

100 La exhumación (con Duane W Rimel)(1935)

101 En los muros de Eryx (con Kenneth Sterling)(1936)

102 La noche del óceano (con R H Barlow)(1936)

Publicaciones sin fecha de publicación[editar]

103 Astrophobos

104 Autobiografía

105 El horror sobrenatural en la literatura

106 El Libro Negro de Alsophocus (con Martín S Warnes)

107 El pescador del Cabo del Halcón (con August Derleth)

108 El superviviente (con August Derleth)

109 Hongos de Yuggoth Poemas de horror cósmico

110 Hongos de Yuggoth Poemas de la naturaleza

111 Hongos de Yuggoth Poemas metafísicos

112 Hongos de Yuggoth Poemas oníricos

113 La casa maldita

114 La ciénaga-luna

115 La habitación cerrada (con August Derleth)

116 La Hermandad Negra (con August Derleth)

117 La Hoya de las Brujas (con August Derleth)

118 La lámpara de Alhazred (con August Derleth)

119 La sombra fuera del espacio (con August Derleth)

120 La ventana en la buhardilla (con August Derleth)

121 Un recuerdo(con Robert Ervin Howard)

Referencias[editar]

  1. Houellebecq, Michel, H.P. Lovecraft. Contra el mundo, contra la vida. Ed. Siruela. Madrid, 2006 -ISBN 978-84-7844-950-7 p. 29