Anexo:Barrios de la ciudad de Neuquén

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de los barrios de Neuquén.

Los barrios oficialmente reconocidos de la ciudad de Neuquén, Argentina.

# Nombre del barrio Superficie
(ha)
[1]
Población
(Año 2010)
[2]
1 Colonia Nueva Esperanza 842 1261
2 Ciudad Industrial Jaime de Nevares 529 4063
3 Valentina Norte Rural 1159 758
4 Valentina Norte Urbana 432 2201
5 Esfuerzo 50 3145
6 Hi.Be.Pa 53 3527
7 Cuenca XV 111 4136
8 Gran Neuquén Norte 82 6334
9 Gran Neuquén Sur 69 7418
10 San Lorenzo Norte 114 10282
11 San Lorenzo Sur 130 6608
12 Canal V 206 7722
13 Melipal 161 10763
14 Unión de Mayo 51 3855
15 Huilliches 89 4804
16 Gregorio Álvarez 31 3298
17 El Progreso 111 7414
18 Villa Ceferino 117 13005
19 Bardas Soleadas 46 1847
20 Islas Malvinas 105 10949
21 Cumelen 56 3426
22 Bouquet Roldán 53 3307
23 Terrazas Neuquén 105 2355
24 Alta Barda 116 2683
25 Área Centro Oeste 160 6714
26 Área Centro Sur 77 2023
27 14 De Octubre/Co.Pol. 37 1476
28 Área Centro Este 371 11942
29 Rincón de Emilio 133 2023
30 Santa Genoveva 143 6677
31 Villa Farrell 57 3842
32 Mariano Moreno 90 3349
33 Provincias Unidas 45 2694
34 Sapere 29 2035
35 Valentina Sur Rural 1395 1127
36 Valentina Sur Urbana 112 4607
37 Militar 237 76
38 La Sirena 55 4327
39 Altos del Limay 73 1836
40 Villa Florencia 64 3872
41 Don Bosco III 42 3352
42 Don Bosco II 23 2157
43 Limay 52 3906
44 Barrio Nuevo 38 2423
45 Villa María 70 4521
46 Río Grande 218 3279
47 Belgrano 247 12649
48 Confluencia Urbana 259 11374
49 Confluencia Rural 444 274
Resto del ejido 3583

Observaciones[editar]

# Nombre del barrio Observación
2 Ciudad Industrial Jaime de Nevares Incluye el Parque Industrial.
4 Valentina Norte Urbana Incluye el Aeropuerto Internacional Presidente Perón.
7 Cuenca XV Incluye Barrio Z1,Barrio Cuenca XVI,Y los sectores 20 de Septiempbre Y Pehumayen
8 Gran Neuquén Norte Incluye Hacia el norte Toma 2 de Mayo,Toma 7 de Mayo y Toma Norte
26 Área Centro Sur Conocido localmente como «el bajo», el más netamente comercial.
25 Maria Auxiliadora Incluye el barrio El Fonavi y el shopping paseo de la Patagonia y el hipermercado la anónima
27 14 De Octubre - Co.Pol. Dos barrios con una única comisión vecinal.
28 Área Centro Este Conocido localmente como «el alto». Incluye tierras de la Universidad Nacional del Comahue
29 Rincón de Emilio Incluye un barrio cerrado.
37 Militar Incluye tierras del Comando de la Sexta Brigada de Montaña del Ejército argentino. No tiene Comisión vecinal.
46 Río Grande Incluye el espacio verde Paseo de la Costa en la isla 132, vinculada a la ciudad con dos puentes.
48 Confluencia Urbana Incluye Barrio Santa Catalina.
49 Confluencia Rural Incluye Barrio Los Pumas.

Referencias[editar]

  1. Municipalidad de Neuquén. Sistema de Información Territorial Urbano de Neuquén (SITUN). Mapa Interactivo. 2009. En la fuente, la superficie está expresada en metros cuadrados.
  2. Gobierno de la provincia de Neuquén. Dirección provincial de estadística y censos. Barrios de la ciudad de Neuquén. Publicación interactiva. Censo 2010. Septiembre 2015. Cuadro 1. Pág 19.

Fuentes adicionales[editar]

  • Sitio web de la Municipalidad de Neuquén > La ciudad > Mi barrio > Comisiones vecinales. Consultado el 06-03-2014
  • Municipalidad de Neuquén. Sistema de Información Territorial Urbano de Neuquén (SITUN). Plano de barrios oficiales
  • Población censo 2001: Municipalidad de Neuquén. Centro de Estadística e Información Municipal (CEIM) Población por Barrio (Censo 2001). Tabla y Plano