Anexo:Barrios de Medellín

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La ciudad colombiana de Medellín cuenta con un total de 249 barrios oficiales agrupados en 16 comunas urbanas, que no solo delimitan espacios de la ciudad sino también a sus habitantes, estableciendo distancias y límites entre ellos.[1]​ La siguiente es una lista de las comunas y los barrios que las componen:

Comuna 1 - Popular[editar]

Popular, división barrial.
  • Popular 1
  • Popular 2
  • Santo Domingo Savio Nº 1
  • Santo Domingo Savio Nº 2
  • Granizal
  • Moscú Nº 2
  • Villa Guadalupe
  • San Pablo
  • Aldea Pablo VI
  • La Esperanza Nº 2
  • El Compromiso
  • La Avanzada
  • Carpinelo

Comuna 2 - Santa Cruz[editar]

Santa Cruz, división barrial.
  • Santa Cruz
  • La Isla
  • El Playón de Los Comuneros
  • Pablo VI
  • La Frontera
  • La Franciaℂ
  • Andalucía
  • Villa del Socorro
  • Villa Niza
  • Moscú Nº 1
  • La Rosa

Comuna 3 - Manrique[editar]

Manrique, división barrial.
  • La Salle
  • Las Granjas
  • Campo Valdes Nº 2
  • Santa Inés
  • El Raizal
  • El Pomar
  • Manrique Central Nº 2
  • Manrique Oriental
  • Versalles Nº 1
  • Versalles Nº 2
  • La Cruz
  • La Honda
  • Oriente
  • Maria Cano – Carambolas
  • San José La Cima Nº 1
  • San José La Cima Nº 2

Comuna 4 - Aranjuez[editar]

Aranjuez, división barrial.
  • Aranjuez
  • Berlín
  • San Isidro
  • Palermo
  • Bermejal - Los Álamos
  • Moravia
  • Sevilla
  • San Pedro
  • Manrique Central Nº 1
  • Campo Valdes Nº 1
  • Las Esmeraldas
  • La Piñuela
  • Brasilia
  • Miranda

Comuna 5 - Castilla[editar]

Castilla, división barrial.
  • Castilla
  • Toscana
  • La Paralela
  • Las Brisas
  • Florencia
  • Tejelo
  • Boyacá
  • Héctor Abad Gómez
  • Belalcazar
  • Girardot
  • Tricentenario
  • Francisco Antonio Zea
  • Alfonso López
  • Caribe
  • El Progreso

Comuna 6 - Doce de Octubre[editar]

Doce de Octubre, división barrial.
  • Doce de Octubre Nº 1
  • Doce de Octubre Nº 2
  • Santander
  • Pedregal
  • La Esperanza
  • San Martín de Porres
  • Kennedy
  • Picacho
  • Picachito
  • Mirador del Doce
  • Progreso Nº 2
  • El Triunfo

Comuna 7 - Robledo[editar]

Robledo, división barrial.
  • Robledo
  • El Volador
  • San Germán
  • Barrio Facultad de Minas
  • La Pilarica
  • Bosques de San Pablo
  • Altamira
  • Córdoba
  • López de Mesa
  • El Diamante
  • Aures Nº 1
  • Aures Nº 2
  • Bello Horizonte
  • Villa Flora
  • Palenque
  • Cucaracho
  • Fuente Clara
  • Santa Margarita
  • Olaya Herrera
  • Pajarito
  • Monteclaro
  • Villa de La Iguaná
  • La Cuchilla
  • La Campiña

Comuna 8 - Villa Hermosa[editar]

Villa Hermosa, división barrial.
  • Villa Hermosa
  • La Mansión
  • San Miguel
  • La Ladera
  • Golondrinas
  • Batallón Girardot
  • Llanaditas
  • Los Mangos
  • Enciso
  • Sucre
  • El Pinal
  • Trece de Noviembre
  • La Libertad
  • Villatina
  • San Antonio
  • Las Estancias
  • Villa Turbay
  • La Sierra
  • Villa Lilliam
  • Quintas de La Playa
  • Esfuerzos de Paz N°1
  • Esfuerzos de Paz N°2

Comuna 9 - Buenos Aires[editar]

Buenos Aires, división barrial.


  • Juan Pablo II
  • Barrios de Jesús
  • Bombona Nº 2
  • Los Cerros El Bergel
  • Alejandro Echavarría
  • Miraflores
  • Cataluña
  • La Milagrosa
  • Gerona
  • El Salvador
  • Loreto
  • Asomadera Nº 1
  • Asomadera Nº 2
  • Asomadera Nº 3
  • Asomadera N° 4
  • San Luis
  • Caicedo

Comuna 10 - La Candelaria[editar]

La Candelaria, división barrial.
  • La Candelaria
  • Prado
  • Jesús Nazareno
  • El Chagualo
  • Estación Villa
  • San Benito
  • Guayaquil
  • Corazón de Jesús
  • Calle Nueva
  • Perpetuo Socorro
  • Barrio Colón
  • Las Palmas
  • Bombona Nº 1
  • Boston
  • Los Ángeles
  • Villa Nueva
  • San Diego

Comuna 11 - Laureles-Estadio[editar]

Laureles - Estadio, división barrial.
  • Los Conquistadores
  • Laureles
  • Carlos E. Restrepo
  • Suramericana
  • Naranjal
  • San Joaquín
  • Bolivariana
  • Las Acacias
  • La Castellana
  • Lorena
  • El Velódromo
  • Estadio
  • Los Colores
  • Cuarta Brigada
  • Florida Nueva

Comuna 12 - La América[editar]

La América, división barrial.
  • La América
  • Ferrini
  • Calasanz
  • Los Pinos
  • La Floresta
  • Santa Lucía
  • El Danubio
  • Campo Alegre
  • Santa Mónica
  • Barrio Cristóbal
  • Simón Bolívar
  • Santa Teresita
  • Calasanz Parte Alta

Comuna 13 - San Javier[editar]

San Javier, división barrial.
  • San Javier Nº 1
  • San Javier Nº 2
  • El Pesebre
  • Blanquizal
  • Santa Rosa de Lima
  • Los Alcázares
  • Metropolitano
  • La Pradera
  • Juan XXIII
  • La Divisa
  • Veinte de Julio
  • Belencito -
  • Betania
  • El Corazón
  • Las Independencias
  • Nuevos Conquistadores
  • El Salado
  • Eduardo Santos
  • Peñitas
  • Antonio Nariño
  • El Socorro

Comuna 14 - El Poblado[editar]

El Poblado, división barrial.

Castropol

Barrio Colombia

Villa Carlota

Lalinde

Las Lomas

Las Lomas Nº2

Altos del El Tesoro

Los Naranjos

Los Balsos

San Lucas

El Diamante

El Castillo

Los Balsos Nº2

Alejandría

La Florida

El Poblado

Manila

Astorga

Patio Bonito

La Aguacatala

Santa María de los Ángeles

Comuna 15 - Guayabal[editar]

Guayabal, división barrial.
  • EUROPA
  • Tenche
  • Trinidad
  • Santa Fe
  • Shellmar
  • San Pablo
  • Parque Juan Pablo II
  • Campo Amor, Noel
  • Cristo Rey
  • La Colina

Comuna 16 - Belén[editar]

Belén, división barrial.
  • Belén
  • Fátima
  • Tenche
  • Rosales
  • Granada
  • San Bernardo
  • Las Playas
  • Diego Echevarria
  • La Mota
  • Rodeo Alto
  • El Rincón
  • La Loma de Los Bernal
  • La Gloria
  • Altavista
  • La Palma
  • Zafra
  • Los Alpes
  • Las Violetas
  • Las Mercedes
  • Nueva Villa de Aburrá
  • Miravalle
  • El Nogal - Los Almendros
  • Cerro Nutibara

Referencias[editar]

  1. «Tesoros Cotidianos: La ciudad y sus barrios». Centro Comercial El Tesoro. Consultado el 12 de noviembre de 2014. 

Véase también[editar]