Anexo:Banderas de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de las banderas usadas en Rusia:

Bandera Nacional[editar]

Bandera Fecha Uso Descripción
Flag of Russia.svg 1993 - Actualidad Bandera de Rusia Una bandera tricolor compuesta por tres franjas horizontales de igual anchura, siendo blanca la superior, azul la central y roja la inferior. El 20 de enero de 1705 empezó a usarse oficialmente en naves civiles. Se menciona por primera vez en el siglo XVII.

Estandarte Presidencial[editar]

Bandera Fecha Uso Descripción
Standard of the President of the Russian Federation.svg Bandera del Presidente de Rusia Versión cuadrada de la bandera de Rusia con el águila bicéfala de oro del escudo de Rusia en el centro.

Banderas Militares[editar]

Bandera Fecha Uso Descripción
Soviet Znamya Pobedy.svg Bandera militar histórica. Fue izada en el edificio del Reichstag en Berlín en 1945. Sus copias[1]​ se usan para festejar el Día de la Victoria
Naval Ensign of Russia.svg 1712 - 1917
1991 -
Pabellón de la Armada Bandera de San Andrés: Cruz de San Andrés sobre fondo blanco.
Naval Jack of Russia.svg Pabellón de Proa de la Armada de la Federación Rusa La cruz de San Andrés del pabellón de la Armada sobre una cruz blanca sobre fondo rojo.
Flag of the Russian Federation Ground Forces.png Bandera de las Fuerzas Terrestres Rusas
Flag of the Air Force of the Russian Federation.svg Bandera de la Fuerza Aérea de la Federación Rusa
Flag of the Russian Airborne Troops.png Bandera de las Tropas Aerotransportadas Bandera compuesta por dos franjas horizontales de diferente anchura, siendo azul la superior y verde la inferior, con emblema de las Tropas Aerotransportadas en el centro.
Bandera SRF.png Bandera de las Fuerzas Coheteriles Estratégicas de Rusia

Banderas históricas[editar]

Bandera Fecha Uso Descripción
Flag of Russia 1668.png 1668 Posible versión de la bandera que se usó en la fragata Oriol (en ruso: Орёл). No está demostrado.
Romanov Flag.svg 1858 - 1883 Primera bandera oficial del Imperio Ruso Una bandera tricolor compuesta por tres franjas horizontales de igual anchura, siendo negra la superior, amarilla la central y blanca la inferior.
Russian Emperor Flag.jpg 1858 - 1917 Bandera del emperador ruso Bandera amarilla con el escudo
Flag of Russia (1914–1917).svg 1914 - 1917 Bandera no oficial del Imperio Ruso "para uso particular" La bandera de Rusia, con un cantón amarillo con el escudo
Flag RSFSR 1918.svg 1920 - 1937 Bandera anterior de la República Socialista Federativa Soviética de Rusia Bandera roja con la abreviatura РСФСР (RSFSR) en letras de oro en el cantón de honor
Flag of the Russian SFSR.svg 1954 - 1991 Bandera de la República Socialista Federativa Soviética de Rusia Bandera de la Unión Soviética con una franja vertical azul en el lado del asta
Flag of Russia 1991-1993.svg 1991-1993 Bandera de Rusia (1991-1993). Proporción: 1:2

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ley federal de la Federación Rusa del 7 de mayo de 2007. N 68-ФЗ "О Знамени Победы" (en ruso)