Anexo:Banda sonora de CLANNAD

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Clannad
Información general
Álbumes de estudio 2
Sencillos 4
Bandas sonoras 2
Álbumes remix 4
[editar datos en Wikidata]

Clannad es una novela visual japonesa desarrollada por Key y publicada por Visual Art'S en 2004. La historia sigue a Tomoya Okazaki, un estudiante de secundaria a quien le cambia la vida cuando conoce a una chica un año mayor que él llamada Nagisa Furukawa. Fue adaptada por Toei Animation en una película en 2007, dirigida por Osamu Dezaki, con la dirección musical de Yoshichika Inomata. Kyoto Animation realizó una adaptación a una serie anime que consta de 2 temporadas y un total de 49 episodios transmitidos entre el 2007 y 2009. Se incluyeron 2 ovas entre el 2008 y 2009, cuya dirección estuvo a cargo de Tatsuya Ishihara, la dirección musical fue dirigida por Shinji Orito. La discografía de Clannad incluyendo sus adaptaciones anime, constan de dos álbumes de estudio, cuatro sencillos, dos soundtracks y cuatro álbumes remix.

La banda sonora de la novela visual también fue utilizada para las adaptaciones anime, fue prodicida por Key Sounds Label y publicada el 2004. La música de la banda sonora fue compuesta por Jun Maeda, Shinji Orito y Magome Togoshi. Una banda sonora de la película fue lanzada en 2007 por Frontier Works. La música de la banda sonora de la película fue principalmente compuesta por Yoshichika Inomata. Dos Image Song se lanzaron para la novela visual en 2003 y 2004. Tres discos remix fueron lanzados para la novela visual en 2004 y 2005, un último álbum remix fue lanzado para la serie de anime en 2008. Se lanzaron cuatro singles en 2007 y 2008, dos para la película, y uno para cada temporada de la serie anime.

Bandas sonoras[editar]

Novela Visual[editar]

Contiene todos los Soundtrack hechos para la novela visual de Clannad.

Sorarado[editar]

Sorarado (ソララド?) es un Image album para la novela visual de Clannad. Fue lanzado por primera vez el 28 de diciembre de 2003 en Japón por Key Sounds Label con el número de catálogo KSLA-0009. [1] El álbum contiene seis temas cantados por Riya que canta la música de fondo que aparece en Clannad. El álbum está compuesto, arreglado y producido por Shinji Orito, Magome Togoshi, Riya, Manyo, y Takumaru.

N.º Título Letras Música Arreglos Duración
1. «少女の幻想 ( Shōjo no Gensō?)»   Key Magome Togoshi Takumaru 5:43
2. «Over (オーバー Ōbā?)»   Key Shinji Orito Manyo 5:07
3. «海鳴り ( Uminari?)»   Key Shinji Orito Manyo 5:51
4. «遠い旅の記憶 ( Tōi tabi no kioku?)»   Riya Shinji Orito Takumaru 5:38
5. «一万の軌跡 ( Ichiman no kiseki?)»   Key Shinji Orito, Magome Togoshi Manyo 6:53
6. «空に光る ( Sora ni hikaru?)»   Key Magome Togoshi Takumaru 5:11
34:23

Mabinogi[editar]

Mabinogi es un álbum de arreglos que contiene una selección de canciones de la novela visual de Clannad, mezclados por Hideki Higuchi. Este álbum fue lanzado como un extra incluido en la edición limitada de la primera versión para PC del juego, lanzado el 28 de abril de 2004 por Key Sounds Label con el número de catálogo KSLA-0010.[2] Este álbum no salió a la venta de manera individual. De los nueve temas del álbum, sólo ocho se utilizaron como música de fondo en el juego.

N.º Título Música Duración
1. «その桜簾を抜けて ( Sono sakura sudare o nukete?)»   Jun Maeda 3:31
2. «萌葱色の石畳を駆ける ( Moegiiro no ishidatami o kakeru?)»   Magome Togoshi 6:08
3. «風になびく向日葵色のワンピース ( Kaze ni nabiku himawariiro no wanpīsu''?)»   Magome Togoshi 3:25
4. «胸元にライラックの花飾り ( Munamoto ni rairakku no hana kazari''?)»   Shinji Orito 1:57
5. «手のひらに残る温もりは ( Tenohira ni nokoru nukumori wa''?)»   Shinji Orito 4:42
6. «生まれ変わった新しい生命 ( Umarekawatta atarashii seimei?)»   Jun Maeda 6:28
7. «光りあふれる揺りかごの中で ( Hikari afureru yurikago no naka de?)»   Shinji Orito 6:03
8. «母から子へ受け継がれる小さな唄 ( Haha kara ko e uketsugareru chiisana uta?)»   Jun Maeda 7:29
9. «メグメル ( Megu Meru?) (long ver.)» (Letra por Riya; Arreglos por Kiku; Interpretado por Riya) Eufonius 4:51
44:34

Clannad Original Soundtrack[editar]

Fue lanzado por primera vez el 13 de agosto de 2004 en Japón por Key Sounds Label con los números de catálogo KSLA-0012-0014..[1] La banda sonora contiene tres discos con un total de cincuenta y seis canciones compuestas, organizadas y producida por junio Maeda, Shinji Orito, y Magome Togoshi. [3] De las canciones nueve a diecinueve del tercer disco se consideran bonus tracks. Riya ofrece su voz en tres canciones, "Mag Mell", "Two-Shadows" , y "Small Palmas"; Lia proporciona su voz en "Ana".

Disco 1
N.º Título Música Duración
1. «Ushio» (汐 (?)) Magome Togoshi 1:08
2. «Fantasy» (幻想 ( Gensō?)) Magome Togoshi 3:22
3. «Mag Mell» (メグメル ( Megu Meru?)
(Letra por Riya; Arreglos por Kiku; interpretado por Eufonius))
Eufonius 4:52
4. «Town, Flow of Time, People» ( (町、時の流れ、人) Shinji Orito 4:28
5. «Nagisa» (渚 (?)) Jun Maeda 4:10
6. «That's Like the Wind» (それは風のように ( Sore wa kaze no yōni?)) Shinji Orito 4:02
7. «Étude Pour les Petites Supercordes»   Magome Togoshi 4:50
8. «Hurry, Starfish» (は~りぃすたーふぃしゅ ( Hārī sutāfisshu?)) Magome Togoshi 4:18
9. «Her Determination» (彼女の本気 ( Kanojo no honki?)) Magome Togoshi 4:06
10. «Tea Party in the Reference Room» (資料室のお茶会 ( Shiryōshitsu no Ochakai?)) Shinji Orito 3:58
11. «Spring Breeze» (東風 ( Kochi?)) Shinji Orito 3:32
12. «Country Lane» (田舎小径 ( Inaka komichi?)) Magome Togoshi 3:16
13. «Meaningful Ways to Pass the Time» (有意義な時間の過ごし方 ( Yūigi na jikan no sugoshikata?)) Magome Togoshi 3:20
14. «The Days' Leisure» (日々の遑 ( Hibi no itoma?)) Shinji Orito 1:51
15. «Dumb» (ダム ( Damu?)) Shinji Orito 4:56
16. «A Pair of Idiots» (馬鹿ふたり ( Baka futari?)) Shinji Orito 2:28
17. «Reduce to Ashes» (灰燼に帰す ( Kaijin ni kaesu?)) Shinji Orito 3:40
18. «Existence» (存在 ( Sonzai?)) Magome Togoshi 2:25
19. «Phase of the Moon» (月の位相 ( Tsuki no isō?)) Shinji Orito 3:52
20. «Incessant» (無間 ( Muken?)) Shinji Orito 3:52
Disco 2
N.º Título Música Duración
1. «Snowfield» (雪野原 ( Yuki nohara?)) Shinji Orito 5:11
2. «Roaring Tide» (潮鳴り ( Shionari?)) Shinji Orito 2:37
3. «Roaring Tide II» (潮鳴り ( Shionari?)) Shinji Orito 4:15
4. «TOE»   Magome Togoshi 2:44
5. «To the Same Heights» (同じ高みへ ( Onaji takami e?)) Jun Maeda 1:59
6. «The Place Where Wishes Come True» (願いが叶う場所 ( Negai ga kanau basho?)) Jun Maeda 2:49
7. «Shining in the Sky» (空に光る ( Sora ni hikaru?)) Magome Togoshi 5:08
8. «-Two Shadows-» (-影二つ- ( -Kage futatsu-?)
(Letra por Kai; Arreglos por Magome Togoshi; interpretado por Riya))
Magome Togoshi 5:37
9. «White Clovers» (白詰草 ( Shirotsumekusa?)) Shinji Orito 3:44
10. «Distant Years -piano-» (遥かな年月 ( Haruka na toshitsuki?)) Jun Maeda 1:56
11. «Summertime» (夏時間 ( Natsu jikan?)) Magome Togoshi 2:44
12. «Distant Years» (遥かな年月 ( Haruka na toshitsuki''?)) Jun Maeda 4:34
13. «Country Train» (カントリートレイン ( Kantorī torein''?)) Jun Maeda 2:54
14. «The Place Where Wishes Come True II» (願いが叶う場所 ( Negai ga kanau basho?)) Jun Maeda 4:08
15. «Ana» (Letras por Yū Hagiwara; Arreglos por Magome Togoshi; interpretado por Lia) Traditional 5:46
16. «Nagisa: Parting at the Foot of the Hill» (渚~坂の下の別れ ( Nagisa~Saka no shita no wakare?)) Jun Maeda 3:54
17. «Small Palms» (小さなてのひら ( Chiisana Tenohira?)
(Letra por Jun Maeda; Arreglos por Magome Togoshi; Interpretado por Riya)
Jun Maeda 4:44
Disco 3
N.º Título Música Duración
1. «Fantasy II» (幻想 ( Gensō?)) Magome Togoshi 1:54
2. «Spring Breeze -afternoon-» (東風 ( Kochi?)) Shinji Orito 3:33
3. «Spring Breeze -tempo up-» (東風 ( Kochi?)) Shinji Orito 3:04
4. «Spring Breeze -piano-» (東風 ( Kochi?)) Shinji Orito 1:45
5. «Meaningful Ways to Pass the Time -guitar-» (有意義な時間の過ごし方 ( Yūigi na jikan no sugoshikata?)) Magome Togoshi 3:21
6. «Meaningful Ways to Pass the Time -sax-» (有意義な時間の過ごし方 ( Yūigi na jikan no sugoshikata?)) Magome Togoshi 3:22
7. «Existence -e.piano-» (存在 ( Sonzai?)) Magome Togoshi 2:24
8. «Existence -piano-» (存在 ( Sonzai?)) Magome Togoshi 2:27
9. «Mag Mell -cockool mix- (full ver.)» (メグメル ( Megu Meru?)
(Letra por Riya; Arreglos por Eufonius; interpretado por Eufonius)
Eufonius 4:27
10. «Mag Mell (short ver.)» (メグメル ( Megu Meru?)
(Letra por Riya; Arreglos por Kiku; Interpretado por Eufonius)
Eufonius 2:40
11. «Mag Mell -cockool mix- (short ver.)» (メグメル ( Megu Meru?)
(Letra por Riya; Arreglos por Eufonius; Interpretado por Eufonius)
Eufonius 2:39
12. «-Two Shadows- (short ver.)» (-影二つ- ( -Kage futatsu-?)
(Letra por Kai; Arreglos por Magome Togoshi; Interpretado por Riya)
Magome Togoshi 2:34
13. «Ana (short ver.)» (Letra por Yū Hagiwara; Arreglos por Magome Togoshi; Interpretado por Lia) Traditional 5:25
14. «Ana (full ver.)» (Letra por Yū Hagiwara; Arreglos por Magome Togoshi; Interpretado por Lia) Traditional 8:24
15. «Mag Mell (off vocal ver.)» (メグメル ( Megu Meru?)
Arreglos por Kiku)
Eufonius 4:51
16. «Small Palms (off vocal ver.)» (小さなてのひら ( Chiisana tenohira?)
Arreglos por Magome Togoshi)
Jun Maeda 4:40
17. «-Two Shadows- (off vocal ver.)» (-影二つ- ( -Kage futatsu-?)
Arreglos por Magome Togoshi)
Magome Togoshi 5:36
18. «Unused Track 1» (未使用曲 1 ( Mishiyō kyoku 1?)) Shinji Orito 3:31
19. «Unused Track 2» (未使用曲 2 ( Mishiyō kyoku 2?)) Magome Togoshi 2:21

Sorarado Append[editar]

Sorarado Append (ソララドアペンド Sorarado Apendo?) es un Image album para la novela visual de Clannad, fue lanzado por primera vez el 28 de diciembre de 2004 en Japón por Key Sounds Label con el número de catálogo KSLA-0015.[1] [4] El álbum es la continuación del anteriormente publicado Sorarado, contiene un disco con cuatro canciones cantadas por Riya. El álbum fue compuesto, arreglado y producido por junio Maeda, Magome Togoshi, Manyo, y Takumaru.

Todas las letras escritas por Key

Track listing
N.º Título Música Arreglos Duración
1. «Same Height» (同じ高み ( Onaji takami?)) Jun Maeda Manyo 4:53
2. «Maiden of the Wind» (風の少女 ( Kaze no shōjo?)) Magome Togoshi Manyo 3:50
3. «Cherry Blossom Petal» (ひとひらの桜 ( Hitohira no sakura?)) Jun Maeda Takumaru 6:30
4. «Sunbeams Streaming Through the Leaves» (木漏れ日 ( Komorebi?)) Magome Togoshi Takumaru 4:00
19:13

-Memento-[editar]

-Memento- es un álbum remix de la novela visual Clannad, fue lanzado por primera vez el 28 de diciembre de 2004 en Japón por Key Sounds Label con los números de catálogo KSLA-0016-0017.[1] [5] El álbum contiene dos discos con Diecisiete pistas mezcladas de la música de fondo de la novela visual de Clannad. Riya ofrece su voz a cuatro canciones, "Mag Mell", "-Two Shadows-", "Small Palms", y "Song of the Cherry Blossoms"; Lia proporciona su voz para la canción "Ana". Cada pista está organizada por una persona diferente, tres de los cuales incluyen a Shinji Orito, Magome Togoshi, y OdiakeS.

Disco 1
N.º Título Música Arreglos Duración
1. «Mag Mell» (メグメル ( Megu Meru?)
Letra por Riya; interpretado por Eufonius)
Eufonius Shinji Hosoe 6:10
2. «Hurry Starfish -PaPiPuPe Mix-» (は~りぃすたーふぃっしゅ ( Hārī sutāfisshu?)) Magome Togoshi Manack 5:15
3. «To the Same Heights» (同じ高みへ ( Onaji takami e?)) Jun Maeda Shinji Orito 5:41
4. «A Pair of Idiots» (馬鹿ふたり ( Baka futari?)) Shinji Orito Magome Togoshi 5:29
5. «Phase of the Moon» (月の位相 ( Tsuki no isō?)) Shinji Orito Jun.A 4:25
6. «Snowfield» (雪野原 ( Yuki nohara?)) Shinji Orito ZTS 9:08
7. «-Two Shadows- -MintJam Mix-» (-影二つ- ( -Kage futatsu-?)
Letra por Kai; Interpretado por Riya)
Magome Togoshi MintJam 5:20
8. «Ana» (Letra por Yū Hagiwara; interpretado por Lia) Traditional Soshi Hosoi 6:21
9. «Nagisa: Parting at the Foot of the Hill Warm Piano Arrange» (渚~坂の下の別れ ( Nagisa~Saka no shita no wakare?)) Jun Maeda Tabibito 4:14
10. «Small Palms -new seasons mix-» (小さなてのひら ( Chiisana tenohira?)
Letra por Jun Maeda; Interpretado por Riya)
Jun Maeda bermei.inazawa 4:27
Disco 2
N.º Título Música Arreglos Duración
1. «Ushio» (汐 ({{{2}}}?)) Magome Togoshi Lians 4:24
2. «That's Like the Wind» (それは風のように ( Sore wa kaze no yōni?)) Shinji Orito Toshihiko Inoue 4:21
3. «Meaningful Ways to Pass the Time» (有意義な時間の過ごし方 ( Yūigi na jikan no sugoshikata?)) Magome Togoshi Kotono 3:19
4. «Tea Party in the Reference Room GMBP2004MIX» (資料室のお茶会 ( Shiryōshitsu no ochakai?)) Shinji Orito GMBP 4:24
5. «Reduce to Ashes» (灰燼に帰す ( Kaijin ni kaesu?)) Shinji Orito Kazuhiko Shimochi 5:28
6. «Shining in the Sky» (空に光る ( Sora ni hikaru?)) Magome Togoshi OdiakeS 4:13
7. «Song of the Cherry Blossoms» (桜抒曲 ( Sakura jokyoku?)
Interpretada por Riya)
    10:20
92:59

Piano no mori[editar]

Piano no mori (ピアノの森?)Es un arreglo en piano con canciones tomadas de las novelas visuales de Clannad y Tomoyo After: It's a Wonderful Life. Fue lanzado por primera vez el 29 de diciembre de 2005 en Japón por Key Sounds Label con el número de catálogo KSLA-0021.[1] [6] El álbum contiene un disco con diez temas, las cinco primeras canciones son de Clannad, mientras que los cinco últimos son de Tomoyo After: It's a Wonderful Life. El álbum está compuesto y producido por junio Maeda, Shinji Orito, Magome Togoshi, y Eufonius, todos los arreglos fueron hechos por Ryo Mizutsuki.

Track listing
N.º Título Música Duración
1. «To the Same Heights» (同じ高みへ ( Onaji takami e?)) Jun Maeda 3:54
2. «Mag Mell» (メグメル ( Megumeru?)) Eufonius 4:53
3. «White Clovers» (白詰草 ( Shirotsumekusa?)) Magome Togoshi 5:07
4. «Small Palms» (小さなてのひら ( Chiisana tenohira?)) Jun Maeda 4:41
5. «-Two Shadows-» (-影二つ- ( -Kage Futatsu-?)) Magome Togoshi 5:12
6. «Dear Old Home»   Shinji Orito 4:44
7. «Rivulet»   Shinji Orito 5:38
8. «Worth Living»   Shinji Orito 6:14
9. «Harmony With Sorrow»   Jun Maeda 7:30
10. «Love Song»   Magome Togoshi 6:51
4:44

Anime[editar]

Contiene todos los Soundtrack hechos para las adaptaciondes anime de Clannad.

Mag Mell[editar]

"Mag Mell ~frequency⇒e Ver.~" (メグメル ~frequency⇒e Ver.~ Megu Meru ~frequency⇒e Ver.~?) es un Maxi sencillo arreglado por la banda de J-pop Eufonius. Fue lanzado por primera vez en Japón el 14 de julio de 2007 por Frontier Works. El CD de música sólo estaba disponible para aquellos que ya habían pre-ordenado entradas a la función de la película de Clannad. [7] El CD contiene tres canciones, dos temas musicales de la película de Clannad, cantados por Riya y una versión instrumental de la pista uno. Todas las letras fueron escritas por Riya y toda la música fue compuesta por Eufonius.

Todas las letras escritas por Riya, toda la música compuesta por Eufonius.

Track listing
N.º Título Duración
1. «Mag Mell ~frequency⇒e Ver.~» (メグメル ( Megu Meru?)) 4:55
2. «Marmelo ~fildychrom~ (short Ver.)» (マルメロ ( Marumero?)) 1:34
3. «Mag Mell ~frequency⇒e Ver.~ (off vocal)» (メグメル ( Megu Meru?)) 4:55
11:24

Yakusoku[editar]

"Yakusoku" (約束? lit. "Promesa") es un single Image Song de la película de Clannad interpretado por Lia, originalmente lanzado el 17 de agosto de 2007, fue producido por Frontier Works. El CD de música sólo estaba disponible para aquellos que compraron entradas para las primeras funciones de la película de Clannad. El single contiene cuatro pistas, la única canción cantada es la primera pista "promise", las demás son música de fondo de la banda sonora de la película de Clannad. La última canción es una versión instrumental de "promise".

Track listing
N.º Título Música Duración
1. «Promise» (約束 ( Yakusoku?))   4:32
2. «Nagisa's Theme (From the film version BGM)» (渚のテーマ(劇場版BGMより) ( Nagisa no tēma (Gekijōban BGM yori)?))   0:49
3. «Nagisa (From the film version BGM)» (渚(劇場版BGMより ( Nagisa (Gekijōban BGM yori))?))   1:54
4. «Promise" (off vocal)» (約束 ( Yakusoku?))   4:31
11:46

Mag Mell / Dango daikazoku[editar]

メグメル/だんご大家族 ("Mag Mell / Dango daikazoku"?) es un single para la serie de anime Clannad realizada por Kyoto Animation. Fue lanzado el 26 de octubre de 2007 en Japón por Key Sounds Label con el número de catálogo KSLA-0036. [1] El single contiene el opening y ending del anime en su versión total y en las versiones mostradas en televisión, también incluye las versiones sin voz, junto con un tema extra, remix de la canción "The Girl's Fantasy" del anterior álbum Sorarado lanzado el 2003. [8] El opening "Mag Mell" ~ 2007 ~ cuckool mix "es interpretado por Eufonius y cantada por Riya, que también canta "The Girl's Fantasy". El ending "The big Dango Family" es cantado por Chata. El single está compuesto, arreglado y producido por junio Maeda, Magome Togoshi, Hajime Kikuchi, Takumaru, y ZTS.

Track listing
N.º Título Música Arreglos Duración
1. «Mag Mell ~cuckool mix 2007~» (メグメル ( Megu Meru?)
Letra po Riya; Interpretado por Eufonius)
Eufonius Hajime Kikuchi 4:41
2. «The Big Dango Family» (だんご大家族 ( Dango daikazoku?)
Letra por Jun Maeda; Interpretado por Chata)
Jun Maeda Takumaru 4:32
3. «Mag Mell ~cuckool mix 2007~ -TV animation Ver.-» (メグメル ( Megu Meru?)
(Letra por Riya; Interpretado por Eufonius)
Eufonius Hajime Kikuchi 1:31
4. «The Big Dango Family -TV animation Ver.-» (だんご大家族 ( Dango daikazoku?)
Letra por Jun Maeda; Interpretado por Chata)
Jun Maeda Takumaru 1:28
5. «Mag Mell ~cuckool mix 2007~ -off vocal ver.-» (メグメル ( Megu Meru?)) Eufonius Hajime Kikuchi 4:41
6. «The Big Dango Family -off vocal ver.-» (だんご大家族 ( Dango daikazoku?)) Jun Maeda Takumaru 4:32
7. «The Girl's Fantasy ZTS Remix» (少女の幻想 ( Shōjo no gensō?)
Letra por Key; Interpretado por Riya)
Magome Togoshi ZTS 10:55
32:20

referencias[editar]

  1. a b c d e f «Key Sounds Label's discography» (en japonés). Consultado el 19 de enero de 2010. 
  2. «KSLA-0010 (KSLA-0011): Clannad arreglos del album Mabinogi». VGMdb. Consultado el 28 de Junio de 2009. 
  3. «Clannad Original Soundtrack listing». Chudah's Corner. Consultado el 15 de marzo de 2007. 
  4. «Sorarado Append listing». Chudah's Corner. Consultado el 17 de Marzo de 2007. 
  5. «-Memento- listing». Chudah's Corner. Consultado el 17 de marzo de 2007. 
  6. «Piano no Mori listing». Chudah's Corner. Consultado el 17 de marzo de 2007. 
  7. «Clannad film official website» (en japonés). Consultado el 22 de julio de 2007. 
  8. «"Mag Mell / Dango Daikazoku" single» (en japonés). Consultado el 30 de septiembre de 2007.