Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Bádminton en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008
Datos generales
Sede Pekín
ChinaBandera de la República Popular China China
Recinto Gimnasio de la Universidad de Tecnología
Fecha 9 – 17 de agosto de 2008
Campeones
Individual masculino Bandera de la República Popular China Lin Dan
Individual femenino Bandera de la República Popular China Zhang Ning
Dobles masculino Bandera de Indonesia Markis Kido
Bandera de Indonesia Hendra Setiawan
Dobles femenino Bandera de la República Popular China Du Jing
Bandera de la República Popular China Yu Yang
Dobles mixto Bandera de Corea del Sur Lee Hyo-Jung
Bandera de Corea del Sur Lee Yong-Dae
Cronología
Bandera de Grecia Atenas 2004 Pekín 2008 Bandera de Reino Unido Londres 2012
Sitio oficial
Bádminton en los
Juegos Olímpicos de Pekín 2008
Badminton pictogram.svg
Individual
masculino femenino
Dobles
masculino femenino mixto

El torneo de bádminton en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 se realizó en el Gimnasio de la Universidad de Tecnología de Pekín del 9 al 17 de agosto de 2008.

En total se disputaron en este deporte cinco pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), dos femeninas (individual y dobles) y una mixta (dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(16 y 17 de agosto)
Lin Dan
China China
Lee Chong Wei
Malasia Malasia
Chen Jin
China China
Dobles
(16 de agosto)
Markis Kido
Hendra Setiawan
Indonesia Indonesia
Cai Yun
Fu Haifeng
China China
Lee Jae-Jin
Hwang Ji-Man
Corea del Sur Corea del Sur

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(16 de agosto)
Zhang Ning
China China
Xie Xingfang
China China
Maria Kristin Yulianti
Indonesia Indonesia
Dobles
(15 de agosto)
Du Jing
Yu Yang
China China
Lee Hyo-Jung
Lee Kyung-Won
Corea del Sur Corea del Sur
Wei Yili
Zhang Yawen
China China

Mixto[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles
(17 de agosto)
Lee Hyo-Jung
Lee Yong-Dae
Corea del Sur Corea del Sur
Lilyana Natsir
Nova Widianto
Indonesia Indonesia
Yu Yang
He Hanbin
China China

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China 3 2 3 8
2 Corea del Sur Corea del Sur 1 1 1 3
2 Indonesia Indonesia 1 1 1 3
4 Malasia Malasia 0 1 0 1
TOTAL 5 5 5 15

Referencias[editar]

  1. «Bádminton en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Bádminton en los Juegos Olímpicos
V edición
Sucesor:
Londres 2012
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido