Anexo:Autoridades de competencia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Autoridades de Competencia»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un anexo de las autoridades de competencia que contiene el nombre de la autoridad por país y su apartenencia a los diferentes redes internacionales : ECN (Red europea de autoridades de competencia), ICN (Red internacional de autoridades de competencia) y OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico).

Lista de las autoridades de competencia[editar]

País Autoridad de competencia ECN ICN OCDE Sitio
Bandera de Unión EuropeaBandera de Alemania Alemania Bundeskartellamt Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [1]
Bandera de Argentina Argentina Comisión Nacional de Defensa de la Competencia Bullet-green.png [2]
Bandera de Australia Australia Australian Competition and Consumer Commission y National Competition Council Bullet-green.png Bullet-green.png [3] [4]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Austria Austria Wettbewerbsbehörde im BMwA Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [5]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Bélgica Bélgica Conseil belge de la concurrence y Service de la concurrence/ Raad voor de Mededinging Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png
Bandera de Brasil Brasil Conselho Administrative de Defensa Económica Bullet-green.png [6]
Bandera de Canadá Canadá Bureau de la concurrence / Competition Bureau Bullet-green.png Bullet-green.png [7]
Bandera de Chile Chile Fiscalía Nacional Economica Bullet-green.png Bullet-green.png [8]
Bandera de República Popular China China Ministry of Commerce [9]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Chipre Chipre Commission for the Protection of Competition Bullet-green.png Bullet-green.png [10]
Bandera de Colombia Colombia Superintendencia Industria y Comercio Bullet-green.png [11]
Flag of the Andean Community of Nations.svgComunidad Andina Bullet-green.png [12]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Fair Trade Commission Bullet-green.png Bullet-green.png [13]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Dinamarca Dinamarca Konkurrencestyrelsen Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [14]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Eslovaquia Eslovaquia Antimonopoly Office Bullet-green.png Bullet-green.png [15]
Bandera de Eslovenia Eslovenia Competition Protection Office of the Republic of Slovenia Bullet-green.png Bullet-green.png [16]
Bandera de Unión EuropeaBandera de España España Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [17]
Bandera de Unión EuropeaFlag of EFTA.gifEspacio Económico Europeo Autorité de surveillance de l'AELE - (ESA) AELE Bullet-green.png Bullet-green.png [18]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Estonia Estonia konkurentsiamet Bullet-green.png Bullet-green.png [19]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Federal Trade Commission y United States Department of Justice (Antitrust Division) Bullet-green.png Bullet-green.png [20]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Finlandia Finlandia Kilpailuvirasto Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [21]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Francia Francia Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), y Conseil de la concurrence sustituido desde el 4 de agosto de 2008 por la Autorité de la concurrence Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [22] [23]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Grecia Grecia Epitropi Antagonismou Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [24]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Hungría Hungría Gazdasági Versenyhivatal Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [25]
Bandera de India India Competition Commission of India Bullet-green.png [26]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Irlanda Irlanda The Competition Authority, (TCA), Bullet-green.png Bullet-green.png [27]
Bandera de Islandia Islandia Icelandic Competition Authority Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [28]
Bandera de Israel Israel Israel Anti-trust Authority Bullet-green.png [29]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Italia Italia Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [30]
Bandera de Japón Japón Japan Fair Trade Commission (JFTC) (公正取引委員会; Koō-sei-torihiki-iinnkai) Bullet-green.png [31]
Bandera de Kenia Kenia Monopolies and Prices Commission of Kenya Bullet-green.png [32]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Letonia Letonia Competition Council Bullet-green.png Bullet-green.png [33]
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein Amt für Volkswirtschaft Bullet-green.png [34]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Lituania Lituania Competition Council Bullet-green.png Bullet-green.png [35]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Luxemburgo Luxemburgo Conseil de la concurrence - Inspection de la Concurrence Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [36]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Malta Malta Bullet-green.png Bullet-green.png
Bandera de México México Mexico Federal Economic Competition Commission Bullet-green.png Bullet-green.png [37]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Ministry of Commerce: Competition and Enterprise Branch

y New Zealand Commerce Commission

Bullet-green.png Bullet-green.png [38]
Bandera de Noruega Noruega Konkurransetilsynet Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [39]
Bandera de Perú Perú Free Competition Commission Bullet-green.png [40]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Polonia Polonia Office for Competition and Consumer Protection Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [41]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Países Bajos Países Bajos Nederlandse Mededingingsautoriteit Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [42]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Portugal Portugal Autoridade da Concorrência Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [43]
Bandera de Unión EuropeaBandera de República Checa República Checa Office for the Protection of Competition Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [44]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Reino Unido Reino Unido Office of Fair Trading y Competition Commission Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [45]
Bandera de Rusia Rusia Federal Antimonopoly Services Bullet-green.png [46]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Competition Commission South African Competition Tribunal Bullet-green.png [47] [48]
Bandera de Unión EuropeaBandera de Suecia Suecia Konkurrensverket Bullet-green.png Bullet-green.png Bullet-green.png [49]
Bandera de Suiza Suiza Commission de la concurrence Bullet-green.png Bullet-green.png [50]
Bandera de Taiwán Taiwán Taiwan Fair Trade Commission Bullet-green.png [51]
Bandera de Turquía Turquía Rekabet Kuruma Bullet-green.png Bullet-green.png [52]
Bandera de Unión Europea Unión Europea Dirección General de Competencia de la Comisión Europea Bullet-green.png Bullet-green.png [53]
Bandera de Venezuela Venezuela Pro-Competencia Bullet-green.png [54]