Anexo:Autopistas de Alemania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo contiene una lista con las Autobahnen de Alemania.

El nombre de cada Autobahn comienza con la letra "A". Las Autobahnen cuyo nombre solo lleva una cifra tienen importancia a nivel nacional e incluso internacional. Las de dos cifras tienen importancia regional y las de tres, local, normalmente desvíos o circunvalaciones. En Autobahnen con más de una cifra, esta indica de forma aproximada la ubicación geográfica de la vía. Cuando la última cifra es par, la Autobahn transcurre en dirección Oeste-Este; cuando es impar, la dirección es Norte-Sur.

A 1 a A 9[editar]

Autobahns 1 to 9.
A 1 Hansalinie/Ruhrtangente/Eifelautobahn
730 km
Fehmarn (isla) - Oldenburg, Schleswig-Holstein - Lübeck - Hamburgo - Bremen - Osnabrück - Münster - Dortmund - Leverkusen - Colonia - Blankenheim
(en planificación: Blankenheim - Kelberg)
Kelberg - Tréveris - Saarbrücken
A 2 Warschauer Allee
486 km: (A 3) - Oberhausen - Gelsenkirchen - Dortmund - Bielefeld - Minden - Hannover - Brunswick - Magdeburgo - Werder (Berliner Ring)
A 3 Rechtsrheinische Autobahn/Spessartautobahn/Würzburger Autobahn/Donautalautobahn
778 km: (Utrecht (NL) / Ütrecht - Arnhem (NL) / Arnheim-) Elten - Wesel - Oberhausen - Duisburgo - Düsseldorf - Leverkusen - Colonia - Wiesbaden - Fráncfort del Meno - Würzburg - Núremberg / Nürnberg - Ratisbona - Passau (- Linz (A) - Viena (A))
A 4 Hollandlinie/Oberbergische Straße/Burgwaldautobahn/Erfurter Ring
515 km: (Bruselas(BEL) - Lieja(BEL)-) Aquisgrán - Colonia - Olpe
(en planificación: Schwalmstadt - Kirchheim)
Kirchheim - Eisenach - Erfurt - Gera - Chemnitz - Dresde - Görlitz (- Wrocław (PL) / Breslau - Katowice (PL) / Kattowitz - Cracovia (PL))
A 5 HaFraBa
445 km : Hattenbach - Fráncfort del Meno - Darmstadt - Heidelberg - Karlsruhe - Friburgo de Brisgovia -( Basilea(CH) - Berna (CH) / Zürich (CH) / St. Gotthard (CH))
A 6 Neckarlinie/Via Carolina
432 km : (París (F) - Metz (F) -) Saarbrücken - Kaiserslautern - Mannheim - Heilbronn - Núremberg / Nürnberg - Amberg - Waidhaus (- Plzeň (CZ) / Pilsen - Praga (CZ)/ Prag)
A 7 Skandinavienautobahn/Nord-Süd-Achse
945 km : (Aalborg (DK) - Kolding (DK) -) Flensburg - Hamburgo - Hannover - Gotinga - Kassel - Fulda - Würzburg - Ulm - Füssen (- Reutte (A) - Imst (A))
A 8 Saar-Autobahn/Südautobahn
497 km : (Luxembourgo (LUX) / Luxemburg -) Perl - Saarlouis - Pirmasens
Karlsruhe - Stuttgart - Ulm - Augsburg - Múnich - (Salzburgo (A) - Villach (A))
A 9 MüLeiBerl
529 km: Potsdam - Leipzig - Bayreuth - Núremberg / Nürnberg - Ingolstadt - Munich / München

A 10 a A 19[editar]

Patrón de numeración de 10 a 999.
A 10 Berliner Ring 
Barnim - Spreeau - Schönefeld - Nuthetal - Potsdam - Werder - Havelland - Oranienburg - Pankow - Barnim
A 11 Berlinka 
Barnim (Berlín) - Finowfurt - Uckermark - Penkun (- Szczecin)
A 12 Autobahn der Freiheit (Autopista de la libertad) 
Spreeau (Berlín) - Fráncfort del Óder (- Poznań (PL) - Łódź (PL))
A 13 
Berlín - Cottbus - Großräschen - Dresden
A 14 Autobahnzubringer Schwerin/Altmarkautobahn/Mitteldeutsche Schleife
Wismar - Schwerin
(en construcción y en planificación: Schwerin - Magdeburgo)
Magdeburgo - Staßfurt - Halle - Leipzig - Nossen
A 15 Spreewaldautobahn
AD Spreewald - Cottbus - Forst (- Breslavia (PL))
A 17 Via Porta Bohemica
Dresden - Heidenau - Pirna - Bad Gottleuba (- Ústí nad Labem (CZ) - Praga (CZ))
A 19 
Wittstock - Rostock

A 20 a A 29[editar]

A 20 Ostseeautobahn 
Bad Segeberg - Lübeck - Wismar - Rostock - Grimmen - Greifswald - Neubrandenburg - Uckermark (en planificación: Westerstede - Bad Segeberg)
A 21 Ostumfahrung Hamburg
Stolpe - Bargteheide (en construcción: Nettelsee - Stolpe), (en planificación: Kiel - Nettelsee y Bargteheide - Handorf)
A 23 Westküstenautobahn
Heide - Itzehoe - Pinneberg - Hamburg
A 24 
Hamburgo - Schwerin - Wittstock - Berlín
A 25 Marschenlinie 
Hamburg - Geesthacht (en planificación: conexión con A 21)
A 26 Altes-Land-Autobahn 
Stade - Horneburg (en construcción: Horneburg - Neu Wulmstorf), (en planificación: Neu Wulmstorf - Hamburgo y Drochtersen - Stade)
A 27 Schellfischlinie 
Cuxhaven - Bremerhaven - Bremen - Walsrode
A 28 Nordautobahn 
Leer - Westerstede - Oldemburgo - Delmenhorst
A 29 Jadelinie 
Wilhelmshaven - Oldemburgo - Ahlhorner Heide

A 30 a A 39[editar]

A 30
(Hengelo, NL) - Rheine - Osnabrück - Bad Oeynhausen (en construcción: conexión con A 2)
A 31 Emslandautobahn 
Emden - Leer - Lingen - Gronau - Gladbeck - Bottrop
A 33 Ostwestfalenmagistrale 
Osnabrück - Borgholzhausen (en planificación: Wallenhorst - Osnabrück)
(en construcción: Borgholzhausen - Bielefeld)
Bielefeld - Paderborn - Bad Wünnenberg
A 37 Moorautobahn/Messeschnellweg 
Burgdorf - Hannover-Misburg
Hannover Messe - AD Hannover-Süd
A 38 Südharzautobahn/Mitteldeutsche Schleife 
Gotinga - Nordhausen - Halle - Leipzig
A 39 Nordlandautobahn/Südtangente Braunschweig 
Hamburg - Luneburgo
(en planificación: Luneburgo - Wolfsburgo)
Wolfsburgo - Brunswick - Salzgitter

A 40 a A 49[editar]

A 40 Ruhrschnellweg 
(Venlo, NL) - Moers - Duisburgo - Oberhausen - Essen - Gelsenkirchen - Bochum - Dortmund
A 42 Emscherschnellweg 
Kamp-Lintfort - Duisburgo - Oberhausen - Bottrop - Gelsenkirchen - Herne - Castrop-Rauxel - Dortmund
A 43 
Münster - Recklinghausen - Herne - Bochum - Witten - Wuppertal
A 44 Belgienlinie/DüBoDo/Ruhrschnellweg/Hellweglinie
(Eupen, B) - Aquisgrán - Jackerath
(en construcción: Jackerath - Holz)
Holz - Mönchengladbach-Odenkirchen
Mönchengladbach-Ost - Willich - Düsseldorf - Ratingen
(en construcción y en planificación: Ratingen - Heiligenhaus)
Heiligenhaus - VelbertEssen-Heisingen
(en planificación: conexión con A 52)
Bochum - Witten
Dortmund - Unna - Soest - Kassel (en planificación: Kassel - Eisenach
A 45 Sauerlandautobahn/Wetteraulinie 
Dortmund - Siegen - Wetzlar - Hanau - Aschaffenburg
A 46 Wupperschnellweg/Hochsauerlandlinie 
Heinsberg - Grevenbroich - Neuss - Düsseldorf - Hilden - Wuppertal
Hagen - Iserlohn - Hemer
(en planificación: Hemer - Arnsberg)
Arnsberg - Bestwig (en construcción: Bestwig - Nuttlar)
A 48 Eifelautobahn 
Vulkaneifel - Coblenza - Dernbach
A 49 Südtangente Kassel 
Kassel - Neuental (en construcción: Neuental - Schwalmstadt), (en planificación: Schwalmstadt - Stadtallendorf - A 5)

A 50 a A 59[editar]

A 52 Nördlicher Zubringer 
Mönchengladbach - Düsseldorf - Essen
(en planificación: Essen - Gelsenkirchen)
Gelsenkirchen - Marl
A 57 Niederrheinautobahn 
(Nijmegen, NL) Goch - Moers - Krefeld - Kaarst - Neuss - Colonia
A 59 Nord-Süd-Straße/Flughafenautobahn 
Dinslaken - Duisburgo
Düsseldorf - Leverkusen
Colonia - Bonn

A 60 a A 69[editar]

A 60 Eifelautobahn/Mainzer Ring 
(Sankt Vith, B) - Winterspelt - Bitburg - Wittlich
Bingen - Maguncia - Rüsselsheim
A 61 Linksrheinische Autobahn 
(Venlo, NL) - Viersen - Mönchengladbach - Bergheim - Bad Neuenahr-Ahrweiler - Coblenza - Worms - Ludwigshafen - Hockenheim
A 62 
Nonnweiler - Landstuhl - Pirmasens
A 63 
Maguncia - Kaiserslautern
A 64 
Tréveris - Luxemburgo
A 65 Pfälzer Autobahn 
Ludwigshafen - Neustadt - Landau - Kandel - Karlsruhe (en planificación: Karlsruhe - Lauterbourg - Estrasburgo)
A 66 Rhein-Main-Schnellweg/Kinzigtalautobahn 
Eltville am Rhein - Wiesbaden - Fráncfort-Höchst - Fráncfort del Meno - Fráncfort-Miquelallee
Fráncfort-Enkheim - Hanau - Fulda
A 67 Rechtsrheinische Autobahn 
Rüsselsheim - Darmstadt - Viernheim

A 70 a A 79[editar]

A 70 Maintalautobahn 
Schweinfurt - Bamberg - Bayreuth
A 71 Thüringer-Wald-Autobahn 
Sangerhausen - Sömmerda - Erfurt - Suhl - Meiningen - Schweinfurt
A 72 Vogtlandautobahn 
AD Bayrisches Vogtland - Hof - Plauen - Zwickau - Chemnitz - Borna (en construcción: Borna - Rötha), (en planificación: Rötha - Leipzig)
A 73 Thüringer-Wald-Autobahn/Frankenschnellweg 
Suhl - Eisfeld - Coburgo - Lichtenfels - Bad Staffelstein - Bamberg - Erlangen - Fürth - Nürnberg - Feucht

A 80 a A 89[editar]

A 81 Neckarlinie/Bodenseeautobahn 
Wurzburgo - Heilbronn - Stuttgart - Sindelfingen - Rottweil - Singen (Hohentwiel) - Gottmadingen

A 90 a A 99[editar]

A 92 Isarlinie 
Feldmoching - Neufahrn - Landshut - Deggendorf
A 93 Ostbayernautobahn/Inntalautobahn 
AD Hochfranken - Hof - Weiden - Oberpfälzer Wald - Ratisbona - Holledau
Rosenheim - Kufstein (Innsbruck, A)
A 94 Passauer Autobahn 
Múnich - Pastetten
(en construcción y en planificación: Pastetten - Heldenstein)
Heldenstein - Altötting - Burghausen (en planificación: Burghausen - Pocking)
A 95 Garmischer Autobahn 
Múnich - Garmisch-Partenkirchen
A 96 Lindauer Autobahn 
Lindau - Wangen - Memmingen - Landsberg - München
A 98 Bodenseeautobahn 
Weil am Rhein - Lörrach - Rheinfelden
(en construcción: Rheinfelden - Waldshut-Tiengen
Waldshut-Tiengen - Lauchringen
Singen (Hohentwiel) - Stockach
A 99 Umfahrung München 
Unterpfaffenhofen - Múnich-West - Feldmoching - Múnich-Nord - Múnich-Ost - Múnich-Süd
A 99a Eschenrieder Spange 
[[Múnich[[-Allach - Múnich-Eschenried

A 100 - A 199[editar]

A 100 Stadtring Berlin 
Seestraße - AD Charlottenburg - AD Funkturm - AK Schöneberg - AD Neukölln - (Frankfurter Allee)
A 103 Abzweig Schöneberg 
Sachsendamm - Wolfensteindamm/Schloßstraße
A 104 Ast der A 100 (Herabstufung)
Konstanzer Straße - Schildhornstraße
A 105 
AK Reinickendorf - Kurt-Schumacher-Platz
A 111 Autobahnzubringer Hamburg 
AK Oranienburg - AD Charlottenburg
A 113 Teltowkanal-Autobahn 
(AD Neukölln -) AD Treptow - Schönefelder Kreuz
A 114 Autobahnzubringer Prenzlau 
AD Pankow - Prenzlauer Promenade
A 115 Autobahnzubringer Magdeburg 
AD Funkturm - Potsdam - AD Nuthetal
A 143 Westumfahrung Halle 
AD Halle-Nord - AD Halle-Süd

A 200 – A 299[editar]

A 210 Mettenhofzubringer 
Rendsburg - Kiel
A 215 Kieler Abzweig 
Kiel - AD Bordesholm
A 226 Abzweig Lübeck 
AD Bad Schwartau - Lübeck-Siems
A 241 
(Wismar) - Schwerin
A 250 Maschener Autobahn 
Maschener Kr. - Lüneburg
A 252 Hafenspange 
Hamburg-Georgswerder
A 253 Wilhelmsburger Reichsstraße/Umgehung Harburg 
Hamburg-Harburg
A 255 Abzweig Veddel 
Hamburg-Veddel
A 261 Eckverbindung Harburg 
Hamburg-Harburg
A 270 Lesumer Schnellweg 
Bremen
A 280 Bunder Autobahn 
Bünde
A 281 Zubringer Bremen-Industriehäfen 
Bremen
A 293 Westumgehung Oldenburg 
AK Oldenburg-Nord - AD Oldenburg-West

A 300 – A 399[editar]

A 352 Eckverbindung Hannover 
AD Hannover-Nord - AD Hannover-West
A 388 
AD Gotinga-Nord - Gotinga-Weende
A 391 Westtangente Braunschweig 
Braunschweig-Wenden - AD Braunschweig-Südwest
A 392 Nordtangente Braunschweig 
Braunschweig-Watenbüttel-Ost - Braunschweig-Hamburger Straße
A 395 Harz-Highway 
Braunschweig - Wolfenbüttel - Vienenburg

A 400 – A 499[editar]

A 430 
renumbered A 40
A 443 
(Iserlohn) - Unna-Süd - AK Unna-Ost - Unna
A 445 
(Hamm) - Werl - Arnsberg-Neheim - (AD AR-Neheim)
A 480 Gießener Ring 
Wetzlar-Nord - Aßlar - Wetzlar-Blasbach
Wettenberg - Gießener Nordkreuz - Reiskirchener Dr.
A 485 Osttangente Gießen 
Gießener Nordkreuz - Linden - Gießener Südkreuz - Langgöns

A 500 – A 599[editar]

A 516 Abzweig Oberhausen 
AK Oberhausen - Oberhausen-Eisenheim
A 524 
AD Breitscheid - AK Duisburg-Süd
[AK Krefeld-Oppum - Krefeld-Oppum]
A 535 
Sonnborner Kreuz - Wuppertal-Dornap - (Velbert) - (Essen)
A 540 Grevenbroicher Abzweig 
Jüchen - Grevenbroich
A 542 
Monheim - Langenfeld
A 544 Aachener Zubringer 
Aquisgrán-Europaplatz - AK Aquisgrán
A 553 Brühler Autobahn 
AK Bliesheim - Brühl
A 555 Colonia-Bonner Autobahn 
Colonia - Bonn
A 559 Abzweig Colonia-Deutz 
Colonia-Deutz - AK Gremberg - AD Colonia-Porz
A 560 Südliche Umgehung Siegburg 
Sankt Augustin - Siegburg - Hennef
A 562 Südumfahrung Bonn/Ennertaufstieg 
Bonn-Friesdorf - AK Bonn-Ost
A 565 Bonner Stadtautobahn 
Bonn - Meckenheim - Grafschaft
A 571 Abzweig Sinzig 
Ehlingen - AD Sinzig
A 573 Abzweig Bad Neuenahr-Ahrweiler 
AD Bad Neuenahr-Ahrweiler - Bad Neuenahr

A 600 – A 699[editar]

A 602 
Schweich - Tréveris
A 620 
Saarlouis - Saarbrücken
A 623 
Friedrichsthal - Saarbrücken
A 643 
Wiesbaden - Maguncia
A 648 Wiesbadener Straße/Theodor-Heuss-Allee 
Eschborner Dreieck - Westkreuz Fráncfort del Meno - Opel-Rondell
A 650 
Bad Dürkheim - Ludwigshafen
A 652 
Kandel - Wörth am Rhein
A 656 
Mannheim - Heidelberg
A 659 
Viernheim - Weinheim
A 661 Taunusschnellweg/Osttangente Frankfurt 
Oberursel - Bad Homburger Kreuz - Fráncfort del Meno-Riederwald - Offenbach - Egelsbach - (Darmstadt)
A 671 Süd-Main-Schnellweg 
Wiesbaden - Maguncia
A 672 
Griesheim - Darmstadt

A 800 – A 899[editar]

A 831 
Stuttgart-Vaihingen - AK Stuttgart
A 833 
Umgehung von Böblingen/Sindelfingen, umbenannt in B 464
A 861 
Karsau - Rheinfelden
A 862 
Neuenburg (- Colmar - Belfort - Montbéliard - Besançon) (Part of the A 5)
A 864 
Donaueschingen - AD Bad Dürrheim

A 900 – A 999[editar]

A 952 
(5 km) AD Starnberg - Percha
A 980 
(5 km) Waltenhofen - AD Allgäu
A 995 Autobahnring München 
(11 km) München-Giesing - Sauerlach - AK M.-Brunnthal
A 999 Mittlerer Ring München(Middle City Ring) 
(planeado como Autobahn, pero construido como camino normal con frecuente tunneled secciones)

Planificación desechada[editar]

A 16 Leipzig-Lausitz-Achse
Leipzig - Torgau - Elsterwerda - Hoyerswerda - Weißwasser
A 18 Lausitzautobahn
Cottbus - Görlitz - Zittau
A 22 Küstenautobahn
Westerstede - Jaderberg - Wesertunnel - Bremervörde - Stade (en planificación como parte de A 20)
A 32
NienburgSchwarmstedtCelleGifhornWolfsburgoMagdeburgo
A 35
NienburgHannoverHamelínLemgoLageBielefeld
A 36 Nordharzautobahn
Hamelín - Bad Harzburg - Wernigerode - Quedlinburg - Aschersleben - Bernburg
A 41 Nord-Süd-Autobahn Gelsenkirchen
Dorsten - Gelsenkirchen - Sprockhövel
A 47 Werretalautobahn
Kirchlengern - Bielefeld - Rheda-Wiedenbrück - Lippstadt - Erwitte
A 50 Oberbergische Straße
Aquisgrán - Olpe (diseñado como A 4)
A 51 Südtangente Rheinhausen
Duisburgo - Krefeld - Viersen - Aquisgrán
A 53 Belgienlinie
Aquisgrán - Düsseldorf
A 54 Viehbachtalstraße
Jülich - Solingen - Lüdenscheid - Werdohl
A 55
Goch - Geldern - Krefeld - Grevenbroich - Hürth
A 56 Ennertaufstieg
Selfkant - Düren - Bonn - Waldbröl
A 69 Bienwaldautobahn
Schifferstadt - Germersheim - Wörth am Rhein - (Lauterbourg (F))
A 80 Filstalautobahn
Germersheim - Bruchsal - Stuttgart - Esslingen - Ulm - Hittistetten
A 82 Südautobahn
Karlsruhe - Pforzheim - Ditzingen - Stuttgart
A 83
Lauffen am Neckar - Stuttgart - Tübingen - Villingen-Schwenningen - Hüfingen
A 84
(Haguenau, F) - Freudenstadt - Tübingen - Reutlingen - Kirchheim unter Teck
A 85 Filderauffahrt
Schwäbisch Hall - Backnang - Stuttgart - Metzingen - Riedlingen - Ravensburg
A 86 Schwarzwaldautobahn
Breisach - Friburgo de Brisgovia - Titisee-Neustadt - Donaueschingen - Tuttlingen - Riedlingen - Ulm - Langenau
A 87 Remstalautobahn
Stuttgart - Kornwestheim - Fellbach - Waiblingen - Schwäbisch Gmünd - Aalen
A 88
Riedlingen - Biberach an der Riß - Memmingen
A 89
Ulm - Laupheim - Biberach an der Riß - Bad Waldsee - Weingarten (Württemberg) - Ravensburg - Friedrichshafen
A 90 Paartalautobahn
Saalhaupt - Mainburg - Holledau - Pfaffenhofen - Aichach - Friedberg - Königsbrunn
A 91 Reichsstädtelinie
Feuchtwangen - Donauwörth - Augsburg - Landsberg am Lech - Füssen