Anexo:Atletismo en los Juegos Panamericanos de 1979

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Atletismo en San Juan 1979
VIII Juegos Panamericanos
Athletics pictogram.svg
Localización San Juan
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Ceremonias
Apertura 1 de julio de 1979
Clausura 15 de julio de 1979

El atletismo en los Juegos Panamericanos de 1979 fue uno de los deportes con mayor número de eventos disputados en total, con 39 eventos. Las competencias se desarrollaron entre el 1 de julio y el 15 de julio de ese mismo año.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 25 16 11 52
2 Flag of Cuba.svg Cuba 6 10 9 25
3 Flag of Canada.svg Canadá 3 3 12 18
4 Flag of Mexico.svg México 3 2 2 7
5 Flag of Brazil.svg Brasil 2 1 3 6
6 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0 2 1 3
7 Bandera de Guyana Guyana 0 2 0 2
8 Flag of Argentina.svg Argentina 0 1 0 1
Bandera de las Bahamas Bahamas 0 1 0 1
Flag of Colombia.svg Colombia 0 1 0 1
11 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Eventos masculinos[editar]

Juegos Oro Plata Bronce
100 metros Silvio Leonard
Flag of Cuba.svg Cuba
10,13 Harvey Glance
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10,19 Emmit King
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10,30
200 metros Silvio Leonard
Flag of Cuba.svg Cuba
20,37 James Gilkes
Bandera de Guyana Guyana
20,46 Don Coleman
Flag of the United States.svg Estados Unidos
20,56
400 metros Tony Darden
Flag of the United States.svg Estados Unidos
45,11 Alberto Juantorena
Flag of Cuba.svg Cuba
45,24 Willie Smith
Flag of the United States.svg Estados Unidos
45,3
800 metros James Robinson
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1:46,3 Alberto Juantorena
Flag of Cuba.svg Cuba
1:46,4 Agberto Guimarães
Flag of Brazil.svg Brasil
1:46,8
1500 metros Donald Paige
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:40,40 Todd Harbour
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:41,50 Agberto Guimarães
Flag of Brazil.svg Brasil
3:41,50
5000 metros Matt Centrowitz
Flag of the United States.svg Estados Unidos
14:01,00 Herb Lindsay
Flag of the United States.svg Estados Unidos
14:04,10 Rodolfo Gómez
Flag of Mexico.svg México
14:05,00
10000 metros Rodolfo Gómez
Flag of Mexico.svg México
29:02,40 Enrique Aquino
Flag of Mexico.svg México
29:03,90 Frank Shorter
Flag of the United States.svg Estados Unidos
29:06,40
Maratón Radamés González
Flag of Cuba.svg Cuba
2 h 24:09 Luis Barboza
Flag of Colombia.svg Colombia
2 h 24:44 Rich Hughson
Flag of Canada.svg Canadá
2 h 25:34
110 metros vallas Renaldo Nehemiah
Flag of the United States.svg Estados Unidos
13,20 Alejandro Casañas
Flag of Cuba.svg Cuba
13,46 Charles Foster
Flag of the United States.svg Estados Unidos
13,56
400 metros vallas James Walker
Flag of the United States.svg Estados Unidos
49,66 Antônio Díaz Ferreira
Flag of Brazil.svg Brasil
50,85 Frank Montiéh
Flag of Cuba.svg Cuba
51,30
3000 m obstáculos Henry Marsh
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8:43,60 William McCullough
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8:44,70 Demetrio Cabanillos
Flag of Mexico.svg México
8:52,40
Salto de altura Franklin Jacobs
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2,26 m Benn Fields
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2,19 m Milt Ottey
Flag of Canada.svg Canadá
2,19 m
Salto con pértiga Bruce Simpson
Flag of Canada.svg Canadá
5,15 m Greg Woepse
Flag of the United States.svg Estados Unidos
5,05 m Brian Morrissette
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
4,85 m
Salto de longitud João Carlos de Oliveira
Flag of Brazil.svg Brasil
8,18 m David Giralt
Flag of Cuba.svg Cuba
8,15 m Carl Lewis
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8,13 m
Triple salto João Carlos de Oliveira
Flag of Brazil.svg Brasil
17,27 m Willie Banks
Flag of the United States.svg Estados Unidos
16,88 m James Butts
Flag of the United States.svg Estados Unidos
16,69 m
Lanzamiento de peso Dave Laut
Flag of the United States.svg Estados Unidos
20,22 m Bishop Dolegiewicz
Flag of Canada.svg Canadá
19,67 m Bruno Pauletto
Flag of Canada.svg Canadá
19,61 m
Lanzamiento de disco Mac Wilkins
Flag of the United States.svg Estados Unidos
63,30 m Bradley Cooper
Bandera de las Bahamas Bahamas
62,16 m Luis Delís
Flag of Cuba.svg Cuba
61,70 m
Lanzamiento de martillo Scott Neilson
Flag of Canada.svg Canadá
69,64 m Armando Orozco
Flag of Cuba.svg Cuba
68,48 m Genovevo Morejón
Flag of Cuba.svg Cuba
67,66 m
Lanzamiento de jabalina Duncan Atwood
Flag of the United States.svg Estados Unidos
84,16 m Antonio González
Flag of Cuba.svg Cuba
84,12 m Raúl Pupo
Flag of Cuba.svg Cuba
81,96 m
Decatlón Bobby Coffman
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8078 pts. Tito Steiner
Flag of Argentina.svg Argentina
7638 pts. Zenon Smiechowski
Flag of Canada.svg Canadá
7337 pts.
Marcha atlética 20 km Daniel Bautista
Flag of Mexico.svg México
1 h 28:15 Neal Pyke
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1 h 30:17 Todd Scully
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1 h 32:30
Marcha atlética 50 km Raúl González
Flag of Mexico.svg México
4 h 05:17 Martín Bermúdez
Flag of Mexico.svg México
4 h 11:13 Marco Evoniuk
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4 h 24:20
Relevo 4×100 m Flag of the United States.svg Estados Unidos 38,85 Flag of Cuba.svg Cuba 39,14 Flag of Brazil.svg Brasil 39,44
Relevo 4×400 m Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:03,8 Flag of Jamaica.svg Jamaica 3:04,7 Flag of Cuba.svg Cuba 3:06,3

Eventos femeninos[editar]

Juegos Oro Plata Bronce
100 metros Evelyn Ashford
Flag of the United States.svg Estados Unidos
11,07 Brenda Morehead
Flag of the United States.svg Estados Unidos
11,11 Angella Taylor-Issajenko
Flag of Canada.svg Canadá
11,36
200 metros Evelyn Ashford
Flag of the United States.svg Estados Unidos
22,24 Angella Taylor-Issajenko
Flag of Canada.svg Canadá
22,74 Merlene Ottey
Flag of Jamaica.svg Jamaica
22,79
400 metros Sharon Dabney
Flag of the United States.svg Estados Unidos
51,81 June Griffith
Bandera de Guyana Guyana
51,81 Pat Jackson
Flag of the United States.svg Estados Unidos
52,32
800 metros Essie Kelley
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2:01,20 Julie Brown
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2:01,20 Aurelia Pentón
Flag of Cuba.svg Cuba
2:02,10
1500 metros Mary Decker
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4:05,70 Julie Brown
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4:06,40 Penny Werthner
Flag of Canada.svg Canadá
4:14,80
3000 metros Jan Merrill
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8:53,60 Julie Brown
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8:59,90 Geri Fitch
Flag of Canada.svg Canadá
9:35,70
100 metros vallas Debbie LaPlante
Flag of the United States.svg Estados Unidos
12,90 Sharon Lane
Flag of Canada.svg Canadá
13,56 Grisel Machado
Flag of Cuba.svg Cuba
13,60
Salto de altura Louise Ritter
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1,93 m Pamela Spencer
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1,87 m Debbie Brill
Flag of Canada.svg Canadá
1,85 m
Salto de longitud Kathy McMillan
Flag of the United States.svg Estados Unidos
6,46 m Ana Alexander
Flag of Cuba.svg Cuba
6,31 m Eloína Echevarría
Flag of Cuba.svg Cuba
6,27 m
Lanzamiento de peso María Elena Sarría
Flag of Cuba.svg Cuba
18,81 m Maren Seidler
Flag of the United States.svg Estados Unidos
18,57 m Carmen Ionescu
Flag of Canada.svg Canadá
16,50 m
Lanzamiento de disco Carmen Romero
Flag of Cuba.svg Cuba
60,58 m María Betancourt
Flag of Cuba.svg Cuba
60,44 m Carmen Ionescu
Flag of Canada.svg Canadá
57,14 m
Lanzamiento de jabalina María Caridad Colón
Flag of Cuba.svg Cuba
62,36 m Lynn Cannon
Flag of the United States.svg Estados Unidos
56,18 m Cathy Sulinski
Flag of the United States.svg Estados Unidos
55,82 m
Pentatlón Diane Konihowski
Flag of Canada.svg Canadá
4605 pts. Jodi Anderson
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4434 pts. Jill Ross
Flag of Canada.svg Canadá
4112 pts.
Relevo 4×100 m Flag of the United States.svg Estados Unidos 43,30 Flag of Jamaica.svg Jamaica 44,18 Flag of Cuba.svg Cuba 46,26
Relevo 4×400 m Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:29,40 Flag of Cuba.svg Cuba 3:36,30 Flag of Canada.svg Canadá 3:37,60

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]


Predecesor:
Bandera de México México 1975
VIII Juegos Panamericanos
Bandera de Puerto Rico 1979
Sucesor:
Bandera de Venezuela Caracas 1983