Anexo:Atletismo en los Juegos Panamericanos de 1975

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Atletismo en Ciudad de México 1975
VII Juegos Panamericanos
Athletics pictogram.svg
Localización Ciudad de México
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 12 de octubre de 1975
Clausura 26 de octubre de 1975
[editar datos en Wikidata]

El atletismo en los Juegos Panamericanos de 1975 fue uno de los deportes con mayor número de eventos disputados en total, con 37 eventos. Las competencias se desarrollaron entre el 12 de octubre y el 26 de octubre de ese mismo año.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 19 13 7 39
2 Flag of Cuba.svg Cuba 7 11 8 26
3 Flag of Canada.svg Canadá 4 7 11 22
4 Flag of Mexico.svg México 2 3 3 8
5 Flag of Brazil.svg Brasil 2 1 2 5
6 Flag of Colombia.svg Colombia 1 0 1 2
7 Flag of Peru.svg Perú 1 0 0 1
Bandera de Guyana Guyana 1 0 0 1
9 Bandera de las Bahamas Bahamas 0 1 1 2
10 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0 1 0 1
11 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0 0 2 2
12 Flag of Barbados.svg Barbados 0 0 1 1
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Eventos masculinos[editar]

Juegos Oro Plata Bronce
100 metros Silvio Leonard
Flag of Cuba.svg Cuba
10,15 Hasely Crawford
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
10,21 Hermes Ramírez
Flag of Cuba.svg Cuba
10,34
200 metros James Gilkes
Bandera de Guyana Guyana
20,43 Larry Brown
Flag of the United States.svg Estados Unidos
20,69 Mike Sands
Bandera de las Bahamas Bahamas
20,98
400 metros Ronny Ray
Flag of the United States.svg Estados Unidos
44,45 Alberto Juantorena
Flag of Cuba.svg Cuba
44,80 Delmo da Silva
Flag of Brazil.svg Brasil
45,53
800 metros Luis Medina
Flag of Cuba.svg Cuba
1:47,98 Leandro Civil
Flag of Cuba.svg Cuba
1:48,75 Carlos Martínez
Flag of Mexico.svg México
1:48,78
1500 metros Tony Waldrop
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:45,09 Carlos Martínez
Flag of Mexico.svg México
3:45,98 Luis Medina
Flag of Cuba.svg Cuba
3:49,84
5000 metros Domingo Tibaduiza
Flag of Colombia.svg Colombia
14:02,00 Theodore Castaneda
Flag of the United States.svg Estados Unidos
14:03,20 Rodolfo Gómez
Flag of Mexico.svg México
14:05,25
10000 metros Luis Hernández
Flag of Mexico.svg México
29:19,28 Rodolfo Gómez
Flag of Mexico.svg México
29:21,22 Domingo Tibaduiza
Flag of Colombia.svg Colombia
29:25,45
Maratón Rigoberto Mendoza
Flag of Cuba.svg Cuba
2 h 25:03 Charles Smead
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2 h 25:32 Tom Howard
Flag of Canada.svg Canadá
2 h 25:46
110 metros vallas Alejandro Casañas
Flag of Cuba.svg Cuba
13,44 Danny Smith
Bandera de las Bahamas Bahamas
13,72 Arnaldo Bristol
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
13,74
400 metros vallas James King
Flag of the United States.svg Estados Unidos
49,60 Ralph Mann
Flag of the United States.svg Estados Unidos
50,04 Alfonso Damaso
Flag of Cuba.svg Cuba
50,19
3000 metros obstáculos Mike Manley
Flag of the United States.svg Estados Unidos
9:04,29 José Andrade Silva
Flag of Brazil.svg Brasil
9:05,31 Octavio Guadarrama
Flag of Mexico.svg México
9:15,00
Salto de altura Tom Woods
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2,25 m John Beers
Flag of Canada.svg Canadá
2,17 m Rick Cuttell
Flag of Canada.svg Canadá
2,17 m
Salto con pértiga Earl Bell
Flag of the United States.svg Estados Unidos
5,40 m Bruce Simpson
Flag of Canada.svg Canadá
5,20 m Roberto Moré
Flag of Cuba.svg Cuba
5,20 m
Salto de longitud João Carlos de Oliveira
Flag of Brazil.svg Brasil
8,19 m Arnie Robinson
Flag of the United States.svg Estados Unidos
7,94 m Al Lanier
Flag of the United States.svg Estados Unidos
7,91 m
Triple salto João Carlos de Oliveira
Flag of Brazil.svg Brasil
17,89 m (RM) Tommy Haynes
Flag of the United States.svg Estados Unidos
17,20 m Milan Tiff
Flag of the United States.svg Estados Unidos
16,98 m
Lanzamiento de peso Bruce Pirnie
Flag of Canada.svg Canadá
19,28 m Bishop Dolegiewicz
Flag of Canada.svg Canadá
19,18 m Terry Albritton
Flag of the United States.svg Estados Unidos
19,18 m
Lanzamiento de disco John Powell
Flag of the United States.svg Estados Unidos
62,36 m Julián Morrison
Flag of Cuba.svg Cuba
59,88 m Jay Silvester
Flag of the United States.svg Estados Unidos
59,82 m
Lanzamiento de martillo Larry Hart
Flag of the United States.svg Estados Unidos
66,56 m Ángel Cabrera
Flag of Cuba.svg Cuba
65,24 m Scott Neilson
Flag of Canada.svg Canadá
64,56 m
Lanzamiento de jabalina Sam Colson
Flag of the United States.svg Estados Unidos
83,82 m Juan Jarvis
Flag of Cuba.svg Cuba
82,30 m Raúl Fernández
Flag of Cuba.svg Cuba
72,90 m
Decatlón Bruce Jenner
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8045 pts Fred Dixon
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8019 pts Jesús Mirabal
Flag of Cuba.svg Cuba
7582 pts
Marcha atlética 20 km Daniel Bautista
Flag of Mexico.svg México
1 h 33:06 Domingo Colín
Flag of Mexico.svg México
1 h 33:59 Larry Young
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1 h 37:54
Relevo 4×100 m Flag of the United States.svg Estados Unidos 38,31 Flag of Cuba.svg Cuba 38,46 Flag of Canada.svg Canadá 38,86
Relevo 4×400 m Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:00,76 Flag of Cuba.svg Cuba 3:02,82 Flag of Canada.svg Canadá 3:03,92

Eventos femeninos[editar]

Juegos Oro Plata Bronce
100 metros Pam Jiles
Flag of the United States.svg Estados Unidos
11,38 Patty Loverock
Flag of Canada.svg Canadá
11,41 Marjorie Bailey
Flag of Canada.svg Canadá
11,42
200 metros Chandra Cheeseborough
Flag of the United States.svg Estados Unidos
22,77 Pam Jiles
Flag of the United States.svg Estados Unidos
22,81 Silvina Pereira
Flag of Brazil.svg Brasil
23,17
400 metros Joyce Yakubowich
Flag of Canada.svg Canadá
51,62 Debra Sapenter
Flag of the United States.svg Estados Unidos
52,22 Lorna Forde
Flag of Barbados.svg Barbados
52,36
800 metros Kathy Weston
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2:04,93 Abby Hoffman
Flag of Canada.svg Canadá
2:06,93 Joan Wenzel
Flag of Canada.svg Canadá
2:06,93
1500 metros Jan Merrill
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4:18,32 Thelma Wright
Flag of Canada.svg Canadá
4:22,32 Abby Hoffman
Flag of Canada.svg Canadá
4:26,25
100 metros vallas Edith Noeding
Flag of Peru.svg Perú
13,56 Debbie LaPlante
Flag of the United States.svg Estados Unidos
13,68 Marlene Elejalde
Flag of Cuba.svg Cuba
13,80
Salto de altura Joni Huntley
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1,89 m Louise Walker
Flag of Canada.svg Canadá
1,86 m Andrea Bruce
Flag of Jamaica.svg Jamaica
1,83 m
Salto de longitud Ana Alexander
Flag of Cuba.svg Cuba
6,63 m Martha Watson
Flag of the United States.svg Estados Unidos
6,57 m Kathy McMillan
Flag of the United States.svg Estados Unidos
6,49 m
Lanzamiento de peso María Elena Sarría
Flag of Cuba.svg Cuba
18,03 m Hilda Ramírez
Flag of Cuba.svg Cuba
17,28 m Lucette Moreau
Flag of Canada.svg Canadá
16,98 m
Lanzamiento de disco Carmen Romero
Flag of Cuba.svg Cuba
60,16 m María Betancourt
Flag of Cuba.svg Cuba
58,52 m Jane Haist
Flag of Canada.svg Canadá
53,12 m
Lanzamiento de jabalina Sherry Calvert
Flag of the United States.svg Estados Unidos
54,70 m María Beltrán
Flag of Cuba.svg Cuba
54,36 m Beth Cannon
Flag of the United States.svg Estados Unidos
48,64 m
Pentatlón Diane Jones
Flag of Canada.svg Canadá
4673 pts. Gale Fitzgerald
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4486 pts. Andrea Bruce
Flag of Jamaica.svg Jamaica
4391 pts.
Relevo 4×100 m Flag of the United States.svg Estados Unidos 42,90 Flag of Cuba.svg Cuba 43,65 Flag of Canada.svg Canadá 43,68
Relevo 4×400 m Flag of Canada.svg Canadá 3:30,36 Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:30,64 Flag of Cuba.svg Cuba 3:31,65

Véase también[editar]


Predecesor:
Bandera de Colombia Cali 1971
VII Juegos Panamericanos
Bandera de México 1975
Sucesor:
Bandera de Puerto Rico San Juan 1979