Anexo:Atletismo en los Juegos Panamericanos de 1975

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atletismo en Ciudad de México 1975
VII Juegos Panamericanos
Athletics pictogram.svg
Localización Ciudad de México
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 12 de octubre de 1975
Clausura 26 de octubre de 1975

El atletismo en los Juegos Panamericanos de 1975 fue uno de los deportes con mayor número de eventos disputados en total, con 37 eventos. Las competencias se desarrollaron entre el 12 de octubre y el 26 de octubre de ese mismo año.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 19 13 7 39
2 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 7 11 8 26
3 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 4 7 11 22
4 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 3 3 8
5 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 1 2 5
6 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 0 1 2
7 PerúFlag of Peru.svg Perú 1 0 0 1
GuyanaBandera de Guyana Guyana 1 0 0 1
9 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 0 1 1 2
10 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 1 0 1
11 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 0 0 2 2
12 BarbadosBandera de Barbados Barbados 0 0 1 1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Silvio Leonard
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
10,15 Hasely Crawford
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
10,21 Hermes Ramírez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
10,34
200 metros James Gilkes
GuyanaBandera de Guyana Guyana
20,43 Larry Brown
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
20,69 Mike Sands
BahamasBandera de Bahamas Bahamas
20,98
400 metros Ronny Ray
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
44,45 Alberto Juantorena
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
44,80 Delmo da Silva
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
45,53
800 metros Luis Medina
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
1:47,98 Leandro Civil
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
1:48,75 Carlos Martínez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1:48,78
1500 metros Tony Waldrop
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3:45,09 Carlos Martínez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
3:45,98 Luis Medina
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
3:49,84
5000 metros Domingo Tibaduiza
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
14:02,00 Theodore Castaneda
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
14:03,20 Rodolfo Gómez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
14:05,25
10000 metros Luis Hernández
MéxicoFlag of Mexico.svg México
29:19,28 Rodolfo Gómez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
29:21,22 Domingo Tibaduiza
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
29:25,45
Maratón Rigoberto Mendoza
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
2 h 25:03 Charles Smead
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2 h 25:32 Tom Howard
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2 h 25:46
110 metros vallas Alejandro Casañas
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
13,44 Danny Smith
BahamasBandera de Bahamas Bahamas
13,72 Arnaldo Bristol
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
13,74
400 metros vallas James King
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
49,60 Ralph Mann
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
50,04 Alfonso Damaso
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
50,19
3000 metros obstáculos Mike Manley
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
9:04,29 José Andrade Silva
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
9:05,31 Octavio Guadarrama
MéxicoFlag of Mexico.svg México
9:15,00
Salto de altura Tom Woods
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2,25 m John Beers
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2,17 m Rick Cuttell
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2,17 m
Salto con pértiga Earl Bell
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
5,40 m Bruce Simpson
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
5,20 m Roberto Moré
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
5,20 m
Salto de longitud João Carlos de Oliveira
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
8,19 m Arnie Robinson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
7,94 m Al Lanier
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
7,91 m
Triple salto João Carlos de Oliveira
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
17,89 m (RM) Tommy Haynes
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
17,20 m Milan Tiff
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
16,98 m
Lanzamiento de peso Bruce Pirnie
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
19,28 m Bishop Dolegiewicz
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
19,18 m Terry Albritton
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
19,18 m
Lanzamiento de disco John Powell
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
62,36 m Julián Morrison
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
59,88 m Jay Silvester
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
59,82 m
Lanzamiento de martillo Larry Hart
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
66,56 m Ángel Cabrera
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
65,24 m Scott Neilson
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
64,56 m
Lanzamiento de jabalina Sam Colson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
83,82 m Juan Jarvis
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
82,30 m Raúl Fernández
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
72,90 m
Decatlón Bruce Jenner
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8045 pts Fred Dixon
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8019 pts Jesús Mirabal
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
7582 pts
Marcha atlética 20 km Daniel Bautista
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1 h 33:06 Domingo Colín
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1 h 33:59 Larry Young
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1 h 37:54
Relevo 4×100 m Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 38,31 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 38,46 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 38,86
Relevo 4×400 m Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3:00,76 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 3:02,82 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 3:03,92

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Pam Jiles
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
11,38 Patty Loverock
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
11,41 Marjorie Bailey
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
11,42
200 metros Chandra Cheeseborough
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
22,77 Pam Jiles
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
22,81 Silvina Pereira
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
23,17
400 metros Joyce Yakubowich
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
51,62 Debra Sapenter
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
52,22 Lorna Forde
BarbadosBandera de Barbados Barbados
52,36
800 metros Kathy Weston
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2:04,93 Abby Hoffman
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2:06,93 Joan Wenzel
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2:06,93
1500 metros Jan Merrill
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:18,32 Thelma Wright
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4:22,32 Abby Hoffman
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4:26,25
100 metros vallas Edith Noeding
PerúFlag of Peru.svg Perú
13,56 Debbie LaPlante
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
13,68 Marlene Elejalde
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
13,80
Salto de altura Joni Huntley
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1,89 m Louise Walker
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
1,86 m Andrea Bruce
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
1,83 m
Salto de longitud Ana Alexander
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
6,63 m Martha Watson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
6,57 m Kathy McMillan
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
6,49 m
Lanzamiento de peso María Elena Sarría
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
18,03 m Hilda Ramírez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
17,28 m Lucette Moreau
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
16,98 m
Lanzamiento de disco Carmen Romero
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
60,16 m María Betancourt
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
58,52 m Jane Haist
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
53,12 m
Lanzamiento de jabalina Sherry Calvert
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
54,70 m María Beltrán
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
54,36 m Beth Cannon
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
48,64 m
Pentatlón Diane Jones
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4673 pts. Gale Fitzgerald
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4486 pts. Andrea Bruce
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
4391 pts.
Relevo 4×100 m Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 42,90 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 43,65 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 43,68
Relevo 4×400 m CanadáFlag of Canada.svg Canadá 3:30,36 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3:30,64 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 3:31,65

Véase también[editar]


Predecesor:
Bandera de Colombia Cali 1971
VII Juegos Panamericanos
Bandera de México 1975
Sucesor:
Bandera de Puerto Rico San Juan 1979