Anexo:Atletismo en los Juegos Panamericanos de 1971

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atletismo en Cali 1971
VI Juegos Panamericanos
Athletics pictogram.svg
Localización Cali
Bandera de Colombia Colombia
Ceremonias
Apertura 30 de julio de 1971
Clausura 13 de agosto de 1971

Las competencias de Atletismo en los Juegos Panamericanos de 1971 se desarrollaron entre el 30 de julio y el 13 de agosto de ese mismo año.

Resultados[editar]

Hombres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m Don Quarrie
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
10.29 Lennox Miller
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
10.32 Delano Meriwether
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
10.34
200 m Don Quarrie
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
19.86 Marshall Dill
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
20.39 Edwin Roberts
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
20.39
400 m John Smith
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
44.60 Fred Newhouse
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
45.09 Fernando Acevedo
PerúFlag of Peru.svg Perú
45.30
800 m Ken Swenson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:48.08 Art Sandison
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:48.42 Byron Dyce
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
1:48.42
1500 m Marty Liquori
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3:42.10 Bill Smart
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
3:43.39 Jim Crawford
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3:43.76
5000 m Steve Prefontaine
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
13:52.53 Steve Stageberg
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
14:00.76 Mario Pérez Saldivar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
14:03.98
10000 m Frank Shorter
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
28:50.83 Juan Martínez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
29:05.07 Álvaro Mejía
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
29:06.97
Maratón Frank Shorter
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2:22:40 José Gaspar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
2:26:30 Hernán Barreneche
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
2:27:19
3000 m obstáculos Mike Manley
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8:42.27 Sidney Sink
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8:42.90 Héctor Villanueva
MéxicoFlag of Mexico.svg México
8:46.09
110 m vallas Rod Milburn
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
13.46 Arnaldo Bristol
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
13.81 Juan Morales
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
13.85
400 m vallas Ralph Mann
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
49.11 Jim Seymour
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
50.36 Jacinto Hidalgo
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
51.68
Salto alto Pat Matzdorf
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2.10 Wilf Wedmann
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2.10 Luis Arbulú
PerúFlag of Peru.svg Perú
2.05
Salto con pértiga Jan Johnson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
5.33 David Roberts
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
5.20 Bruce Simpson
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4.90
Salto largo Arnie Robinson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8.02 James "Bouncy" Moore
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
7.98 Mike Mason
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
7.65
Salto triple Pedro Pérez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
17.40 Nelson Prudêncio
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
16.82 John Craft
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
16.32
Peso Al Feuerbach
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
19.76 Karl Salb
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
19.10 Mike Mercer
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
18.01
Disco Dick Drescher
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
62.26 Tim Vollmer
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
61.06 Ain Roost
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
58.06
Martillo Al Hall
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
65.84 George Frenn
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
65.68 Darwin Piñeyrúa
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
61.54
Javalina Cary Feldmann
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
81.52 Bill Skinner
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
80.36 Amado Morales
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
76.14
Decatlón Rick Wanamaker
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
7648 Russ Hodge
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
7314 Jesús Mirabal
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
7295
20 km marcha Goetz Klopfer
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:37:30 Tom Dooley
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:38:16 José Oliveros
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1:40:26
50 km marcha Larry Young
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:38:31 Gabriel Hernández
MéxicoFlag of Mexico.svg México
4:38:46 John Knifton
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:42:15
4x100 m JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 39.28 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 39.84 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 39.84
4x400 m Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3:00.63 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 3:03.98 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 3:04.58

Mujeres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m Iris Davis
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
11.25 Stephanie Berto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
11.40 Silvia Chivás
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
11.47
200 m Stephanie Berto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
23.57 Fulgencia Romay
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
23.70 Esther Stroy
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
23.82
400 m Marilyn Neufville
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
52.34 Carmen Trustée
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
52.89 Yvonne Saunders
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
53.13
800 m Abby Hoffman
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2:05.54 Doris Brown
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2:05.90 Penny Werthner
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2:06.32
100 m vallas Patricia Johnson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
13.19 Marlene Elejalde
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
13.54 Penny May
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
13.70
Salto alto Debbie Brill
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
1.85 Audrey Reid
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
1.75 Andrea Bruce
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
1.70
Salto largo Brenda Eisler
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
6.34 Silvina Pereira
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
6.35 Marina Samuells
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
6.14
Peso Lynn Graham
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
15.76 Grecia Hamilton
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
14.63 Rosa Molina
ChileFlag of Chile.png Chile
14.50
Disco Carmen Romero
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
57.20 María Betancourt
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
51.76 Carol Martin
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
50.04
Javalina Tomasa Núñez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
54.02 Sherry Calvert
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
51.52 Roberta Brown
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
50.94
Pentatlón Debbie Van Kiekebelt
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4290 Penny May
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4112 Aída dos Santos
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
3887
4x100 m Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 44.59 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 45.01 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 45.99
4x400 m Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3:32.45 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 3:34.04 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 3:34.05

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 16 7 48
2 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 5 4 7 16
3 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 4 3 4 11
4 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 3 8 4 15
5 MéxicoFlag of Mexico.svg México 0 3 3 6
6 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0 2 1 3
7 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 0 1 1 2
8 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 0 0 3 3
9 PerúFlag of Peru.svg Perú 0 0 2 2
9 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 0 2 2
11 ChileFlag of Chile.png Chile 0 0 1 1
11 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 0 0 1 1
11 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 0 0 1 1

Enlaces externos[editar]

http://www.gbrathletics.com/ic/pag.htm


Predecesor:
Bandera de Canadá Winnipeg 1967
VI Juegos Panamericanos
Bandera de Colombia 1971
Sucesor:
Bandera de México México 1975