Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 – 20 km marcha masculina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 2000
Australia Stadium..jpg
Ex Stadium Australia
Datos generales
Sede Stadium Australia
Bandera de Australia Sídney, Australia
Categoría 20 km marcha masculina
Fecha 12 de septiembre de 2000
Marca 1:18:59 OR
Organizador Comité Olímpico Internacional
Palmarés
Medalla de oro Oro Polonia Robert Korzeniowski (POL)
Medalla de plata Plata México Noé Hernández (MEX)
Medalla de bronce Bronce Rusia Vladimir Andreyev (RUS)
Datos estadísticos
Participantes 48 atletas
Cronología
1996 2000 2004
Sitio oficial


El evento de atletismo de 20 km marcha masculina en los Juegos Olímpicos de Sídney, se llevó a cabo el 22 de septiembre de 2000 en el Stadium Australia. El atleta polaco Robert Korzeniowski logró obtener la medalla de oro y batir el récord olímpico con un tiempo de 1:18:59. El mexicano Noé Hernández llegó en segundo lugar con 1:19:03, su mejor marca personal, y en tercer lugar llegó el ruso Vladimir Andreyev con 1:19:27.[1]

Calendario[editar]

Todos los horarios se muestran en tiempo de Sídney (UTC+10).[2]

Fecha Hora Ronda
22 de septiembre de 2000 12:50 Final

Récords[editar]

Antes de la competición, los récords olímpicos y mundiales eran los siguientes:[3][4][5]

Récord mundial Bandera de Guatemala Julio René Martínez (GUA) 1:17.46 Eisenhüttenstadt, Alemania 5 de agosto de 1999
Récord olímpico Checoslovaquia Jozef Pribilinec (TCH) 1:19.57 Seúl, Corea del Sur 23 de septiembre de 1988

Resultado[editar]

La clasificación final de la competencia fue la siguiente:[1][2]

Rank Nombre País Tiempo Notas
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Robert Korzeniowski Polonia Polonia (POL) 1:18:59 Récord olímpico
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Noé Hernández México México (MEX) 1:19:03 Personal Best
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Vladimir Andreyev Rusia Rusia (RUS) 1:19:27
4 Jefferson Pérez Ecuador Ecuador (ECU) 1:20:18
5 Andreas Erm Alemania Alemania (GER) 1:20:25
6 Roman Rasskazov Rusia Rusia (RUS) 1:20:57
7 Paquillo Fernández España España (ESP) 1:21:01
8 Nathan Deakes Australia Australia (AUS) 1:21:03 Season Best
9 Alessandro Gandellini Italia Italia (ITA) 1:21:14
10 Nicholas A'Hern Australia Australia (AUS) 1:21:34
11 Michele Didoni Italia Italia (ITA) 1:21:43 Season Best
12 Daniel García México México (MEX) 1:22:05 Season Best
13 Yu Guohui China China (CHN) 1:22:32 Season Best
14 Aigars Fadejevs Letonia Letonia (LAT) 1:22:43
15 Ilya Markov Rusia Rusia (RUS) 1:23:03
16 Giovanni de Benedictis Italia Italia (ITA) 1:23:14
17 Andrey Makarov Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:23:33
18 Costică Bălan Rumania Rumania (ROM) 1:23:42
19 Jiří Malysa República Checa República Checa (CZE) 1:24:08
20 David Márquez España España (ESP) 1:24:36
21 Artur Meleshkevich Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:24:50
22 Satoshi Yanagisawa Japón Japón (JPN) 1:25:03
23 Moussa Aouanouk Argelia Argelia (ALG) 1:25:04
24 Arturo Huerta Canadá Canadá (CAN) 1:25:24
25 Dion Russell Australia Australia (AUS) 1:25:26
26 Tim Berrett Canadá Canadá (CAN) 1:25:29
27 Daisuke Ikeshima Japón Japón (JPN) 1:25:34
28 Robert Heffernan Irlanda Irlanda (IRL) 1:26:04
29 Sándor Urbanik Hungría Hungría (HUN) 1:26:16
30 Shin Il-Yong Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1:26:22
31 Igor Kollár Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 1:26:31
32 Luis Fernando García Guatemala Guatemala (GUA) 1:27:16
33 Anthony Gillet Francia Francia (FRA) 1:27:36
34 Mikhail Khmelnitskiy Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:28:02
35 José David Domínguez España España (ESP) 1:28:16
36 Hatem Ghoula Túnez Túnez (TUN) 1:28:16
37 Gyula Dudás Hungría Hungría (HUN) 1:28:34
38 Valeriy Borisov Kazajistán Kazajistán (KAZ) 1:28:36
39 David Kimutai Kenia Kenia (KEN) 1:28:45
40 Timothy Seaman Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1:30:32
41 Róbert Valíček Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 1:30:46
42 Julius Sawe Kenia Kenia (KEN) 1:30:55
43 Julio René Martínez Guatemala Guatemala (GUA) 1:31:47
44 Ramy Deeb Palestina Palestina (PLE) 1:32:32 Récord nacional
Efim Motpan Moldavia Moldavia (MDA) DNF
Maris Putenis Letonia Letonia (LAT) DQ
Bernardo Segura México México (MEX) DQ
João Vieira Portugal Portugal (POR) DNS


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «20KM WALK MEN» (en inglés). International Olympic Committee. Consultado el 24 de abril de 2017. 
  2. a b «Men's 20 Kilometres Race Walk» (en inglés). IAAF. Consultado el 24 de abril de 2017. 
  3. «Quién es Julio René Martínez». Guatemala.com. Consultado el 24 de abril de 2017. 
  4. «Jozef Pribilinec - Athlete Profile» (en inglés). IAAF. Consultado el 24 de abril de 2017. 
  5. «Athletics at the 1988 Seoul Summer Games: Men's 20 kilometres Walk» (en inglés). Sports-Reference.com. Consultado el 24 de abril de 2017.