Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 – 50 km marcha

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1996
JO Atlanta 1996 - Stade.jpg
Centennial Olympic Stadium
Datos generales
Sede Bandera de Estados Unidos Atlanta, Georgia, Estados Unidos
Categoría 50 km marcha masculina
Fecha 2 de agosto
Marca 3:43:30
Palmarés
Medalla de oro Oro Polonia Robert Korzeniowski (POL)
Medalla de plata Plata Rusia Mikhail Shchennikov (RUS)
Medalla de bronce Bronce España Valentí Massana (ESP)
Datos estadísticos
Participantes 52 atletas de 28 países
Cronología
1992 1996 2000
Sitio oficial

El evento de atletismo de 50 km marcha masculina en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, se llevó a cabo el día 2 de agosto. Tuvo como punto de llegada el Centennial Olympic Stadium y contó con la participación de 52 competidores de 28 países. El atleta polaco Robert Korzeniowski logró obtener la medalla de oro con un tiempo de 3:43:30. El ruso Mikhail Shchennikov llegó en segundo lugar con 3:43:46, mientras que el español Valentí Massana consiguió llegar en tercer puesto con 3:44:19.[1]

Récords[editar]

Antes de la competición, los récords olímpicos y mundiales eran los siguientes:[2][3]

Récord mundial Bandera de la Unión Soviética Andrey Perlov (URS) 3:37:41 Leningrado, Unión Soviética 5 de agosto de 1989
Récord olímpico Unión Soviética Viacheslav Ivanenko (URS) 3:38:29 Seúl, Corea del Sur 30 de septiembre de 1988

Resultados[editar]

La clasificación final de la competencia fue la siguiente:[1][4]

Pos. Nombre Tiempo Notas
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Polonia Robert Korzeniowski (POL) 3:43:30
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Rusia Mikhail Shchennikov (RUS) 3:43:46
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos España Valentí Massana (ESP) 3:44:19
4. Italia Arturo Di Mezza (ITA) 3:44:52
5. Bielorrusia Viktor Ginko (BLR) 3:45:27
6. México Ignacio Zamudio (MEX) 3:46:07
7. Finlandia Valentín Kononen (FIN) 3:47:40
8. Kazajistán Sergey Korepanov (KAZ) 3:48:42
9. México Daniel García (MEX) 3:50:05
10. Canadá Tim Berrett (CAN) 3:51:28
11. Yugoslavia Aleksandar Raković (YUG) 3:51:31
12. Alemania Axel Noack (GER) 3:51:55
13. Italia Giovanni Perricelli (ITA) 3:52:31
14. China Zhang Huiqiang (CHN) 3:53:10
15. Alemania Thomas Wallstab (GER) 3:54:48
16. Colombia Héctor Moreno (COL) 3:54:57
17. Guatemala Julio César Urías (GUA) 3:56:27
18. México Germán Sánchez (MEX) 3:57:47
19. Francia René Piller (FRA) 3:58:00
20. Eslovaquia Roman Mrazek (SVK) 3:58:20
21. Eslovaquia Štefan Malík (SVK) 3:58:40
22. España Jaime Barroso (ESP) 4:01:09
23. Letonia Modris Liepiņš (LAT) 4:01:12
24. Estados Unidos Allen James (USA) 4:01:18
25. Rusia Nikolay Matyukhin (RUS) 4:01:49
26. Estados Unidos Andrzej Chylinski (USA) 4:03:13
27. República Checa Miloš Holuša (CZE) 4:03:16
28. Francia Martial Fesselier (FRA) 4:04:42
29. Japón Tadahiro Kosaka (JPN) 4:05:57
30. Finlandia Antero Lindman (FIN) 4:07:58
31. Suiza Pascal Charrière (SUI) 4:10:20
32. Eslovaquia Peter Tichý (SVK) 4:10:55
33. Nueva Zelanda Craig Barrett (NZL) 4:15:15
34. Reino Unido Chris Maddocks (GBR) 4:18:41
35. Lituania Daugvinas Zujus (LTU) 4:23:35
36. Portugal José Magalhaes (POR) 4:27:37
España Jesús Ángel García (ESP) DNF
Australia Duane Cousins (AUS) DNF
Italia Giovanni De Benedictis (ITA) DNF
Bielorrusia Yevgeniy Misyulya (BLR) DNF
Finlandia Jani Lehtinen (FIN) DNF
Ucrania Vitaliy Popovych (UKR) DNF
Rusia Andrey Plotnikov (RUS) DNF
Alemania Ronald Weigel (GER) DNF
República Checa Hubert Sonnek (CZE) DNF
Francia Thierry Toutain (FRA) DQ
Australia Simon Baker (AUS) DQ
Guatemala Hugo López (GUA) DQ
China Mao Xinyuan (CHN) DQ
China Zhao Yongsheng (CHN) DQ
Estados Unidos Herman Nelson (USA) DQ
Moldavia Fedosei Ciumacenco (MDA) DNS

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «50KM WALK MEN» (en inglés). International Olympic Committee. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  2. «Andrey Perlov - Athlete Profile» (en inglés). IAAF. Consultado el 29 de abril de 2017. 
  3. «Récords - Juegos Olímpicos. Aire Libre. Masculinos». Marca.com. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  4. «Athletics at the 1996 Atlanta Summer Games: Men's 50 kilometres Walk» (en inglés). Sports Reference LLC. Consultado el 29 de abril de 2017.