Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 – 20 km marcha masculina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 2004
Men's 20 km walk at 2004 Summer Olympics 2.JPEG
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Atenas
Bandera de Grecia Atenas, Grecia
Categoría 20 km marcha masculina
Fecha 20 de agosto
Marca 1:19:40
Palmarés
Medalla de oro Oro Italia Ivano Brugnetti (ITA)
Medalla de plata Plata España Paquillo Fernández (ESP)
Medalla de bronce Bronce Australia Nathan Deakes (AUS)
Datos estadísticos
Participantes 48 atletas
Cronología
2000 2004 2008
Sitio oficial

El evento de atletismo de 20 km marcha masculina en los Juegos Olímpicos de Atenas, se llevó a cabo el día 20 de agosto de 2004 en el Estadio Olímpico de Atenas. El atleta italiano Ivano Brugnetti obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 1:19:40, mientras que el español Paquillo Fernández llegó en segundo lugar con 1:19:45. El australiano Nathan Deakes, llegó tercero con un tiempo de 1:20:02.[1]

Calendario[editar]

Todos los horarios están en tiempo de China (UTC+8).

Fecha Hora Ronda
20 de agosto de 2004 9:00 Final

Récords[editar]

Antes de la competición, los récords olímpicos y mundiales eran los siguientes:[2]

Récord mundial Bandera de Ecuador Jefferson Pérez (ECU) 1:17:21 París, Francia 8 de junio de 2008
Récord olímpico Polonia Robert Korzeniowski (POL) 1:18:59 Sídney, Australia 22 de septiembre de 2000

Resultado[editar]

La clasificación final de la competencia fue la siguiente:[1]

Rank Nombre País Tiempo Notas
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Ivano Brugnetti Italia Italia (ITA) 13:21.16 Personal Best
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Paquillo Fernández España España (ESP) 1:19:45
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Nathan Deakes Australia Australia (AUS) 1:20:02
4 Jefferson Pérez Ecuador Ecuador (ECU) 1:20:38
5 Juan Manuel Molina España España (ESP) 1:20:55
6 Hongjun Zhu China China (CHN) 1:21:40
7 Vladimir Andreyev Rusia Rusia (RUS) 1:21:53
8 André Höhne Alemania Alemania (GER) 1:21:56
9 Aigars Fadejevs Letonia Letonia (LAT) 1:22:08 Season Best
10 Joao Vieira Portugal Portugal (POR) 1:22:19
11 Hatem Ghoula Túnez Túnez (TUN) 1:22:59
12 Benjamin Kucinski Polonia Polonia (POL) 1:23:08
13 Marco Giungi Italia Italia (ITA) 1:23:30
14 Jose Alessandro Baggio Brasil Brasil (BRA) 1:23:33
15 Takayuki Tanii Japón Japón (JPN) 1:23:38
16 Luke Adams Australia Australia (AUS) 1:23:52
17 Rolando Saquipay Ecuador Ecuador (ECU) 1:24:07
18 Omar Segura México México (MEX) 1:24:35
19 Yevgeniy Misyulya Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:25:10
20 Timothy Seaman Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1:25:17
21 Kevin Eastler Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1:25:20
22 Viktor Burayev Rusia Rusia (RUS) 1:25:36
23 Ivan Trotskiy Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:25:53
24 Luis Fernando López Colombia Colombia (COL) 1:26:34
25 Yunfeng Liu China China (CHN) 1:27:21
26 John Nunn Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1:27:38
27 Valeriy Borisov Kazajistán Kazajistán (KAZ) 1:27:39
28 Gintaras Andriuskevicius Lituania Lituania (LTU) 1:27:56
29 Il Yong Shin Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1:28:02
30 Gyula Dudas Hungría Hungría (HUN) 1:28:18
31 Moussa Aouanouk Argelia Argelia (ALG) 1:28:38
32 Matej Toth Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 1:28:49
33 Dae Ro Lee Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1:28:59
34 Feodosiy Chumachenko Moldavia Moldavia (MDA) 1:29:06
35 Andrei Talashko Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:29:36
36 Eleftherios Thanopoulos Grecia Grecia (GRE) 1:30:15
37 Jose David Domínguez España España (ESP) 1:30:16
38 Vladimir Parvatkin Rusia Rusia (RUS) 1:31:13
39 Predrag Filipovic Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro (SCG) 1:31:35
40 Yucheng Han China China (CHN) 1:32:18
41 Chil Sung Park Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1:32:41
Alessandro Gandellini Italia Italia (ITA) DNF
Bernardo Segura México México (MEX) DNF
Yuki Yamazaki Japón Japón (JPN) DNF
Xavier Moreno Ecuador Ecuador (ECU) DQ
Jiří Malysa República Checa República Checa (CZE) DQ
Noé Hernández México México (MEX) DQ
Robert Heffernan Irlanda Irlanda (IRL) DQ

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «20KM WALK MEN» (en inglés). International Olympic Committee. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  2. Len Johnson (19 de febrero de 2017). «Bird-Smith and Lamble Impress in Adelaide» (en inglés). IAAF. Consultado el 22 de abril de 2017.