Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 – 20 km marcha masculina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 2004
Men's 20 km walk at 2004 Summer Olympics 2.JPEG
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Atenas
Bandera de Grecia Atenas, Grecia
Categoría 20 km marcha masculina
Fecha 20 de agosto
Marca 1:19:40
Cuadro de honor
Medalla de oro Oro Italia Ivano Brugnetti (ITA)
Medalla de plata Plata España Paquillo Fernández (ESP)
Medalla de bronce Bronce Australia Nathan Deakes (AUS)
Datos estadísticos
Participantes 48 atletas
Cronología
2000 2004 2008
Palmarés
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]
Atletismo en los
Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Athletics pictogram.svg
Eventos en pista
100 m masculino femenino
200 m masculino femenino
400 m masculino femenino
800 m masculino femenino
1500 m masculino femenino
5000 m masculino femenino
10 000 m masculino femenino
100 m vallas femenino
110 m vallas masculino
400 m vallas masculino femenino
3000 m obstáculos masculino femenino
4 × 100 m masculino femenino
4 × 400 m masculino femenino
Eventos en ruta
Maratón masculino femenino
20 km marcha masculino femenino
50 km marcha masculino
Eventos en campo
Salto de altura masculino femenino
Salto de longitud masculino femenino
Salto con pértiga masculino femenino
Triple salto masculino femenino
Lanzamiento de bala masculino femenino
Lanzamiento de disco masculino femenino
Lanzamiento de martillo masculino femenino
Lanzamiento de jabalina masculino femenino
Pruebas combinadas
Heptatlón femenino
Decatlón masculino

El evento de atletismo de 20 km marcha masculina en los Juegos Olímpicos de Atenas, se llevó a cabo el día 20 de agosto de 2004 en el Estadio Olímpico de Atenas. El atleta italiano Ivano Brugnetti obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 1:19:40, mientras que el español Paquillo Fernández llegó en segundo lugar con 1:19:45. El australiano Nathan Deakes, llegó tercero con un tiempo de 1:20:02.[1]

Calendario[editar]

Todos los horarios están en tiempo de China (UTC+8).

Fecha Hora Ronda
20 de agosto de 2004 9:00 Final

Récords[editar]

Antes de la competición, los récords olímpicos y mundiales eran los siguientes:[2]

Récord mundial Bandera de Ecuador Jefferson Pérez (ECU) 1:17:21 París, Francia 8 de junio de 2008
Récord olímpico Polonia Robert Korzeniowski (POL) 1:18:59 Sídney, Australia 22 de septiembre de 2000

Resultado[editar]

La clasificación final de la competencia fue la siguiente:[1]

Rank Nombre País Tiempo Notas
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Ivano Brugnetti  Italia (ITA) 13:21.16 PB
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Paquillo Fernández  España (ESP) 1:19:45
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Nathan Deakes  Australia (AUS) 1:20:02
4 Jefferson Pérez Ecuador 1:20:38
5 Juan Manuel Molina España 1:20:55
6 Hongjun Zhu China 1:21:40
7 Vladimir Andreyev Rusia 1:21:53
8 André Höhne Alemania 1:21:56
9 Aigars Fadejevs Letonia 1:22:08 SB
10 Joao Vieira Portugal 1:22:19
11 Hatem Ghoula Túnez 1:22:59
12 Benjamin Kucinski Polonia 1:23:08
13 Marco Giungi Italia 1:23:30
14 Jose Alessandro Baggio Brasil 1:23:33
15 Takayuki Tanii Japón 1:23:38
16 Luke Adams Australia 1:23:52
17 Rolando Saquipay Ecuador 1:24:07
18 Omar Segura México 1:24:35
19 Yevgeniy Misyulya Bielorrusia 1:25:10
20 Timothy Seaman Estados Unidos 1:25:17
21 Kevin Eastler Estados Unidos 1:25:20
22 Viktor Burayev Rusia 1:25:36
23 Ivan Trotskiy Bielorrusia 1:25:53
24 Luis Fernando López Colombia 1:26:34
25 Yunfeng Liu China 1:27:21
26 John Nunn Estados Unidos 1:27:38
27 Valeriy Borisov Kazajistán 1:27:39
28 Gintaras Andriuskevicius Lituania 1:27:56
29 Il Yong Shin Corea del Sur 1:28:02
30 Gyula Dudas Hungría 1:28:18
31 Moussa Aouanouk Algeria 1:28:38
32 Matej Toth Eslovaquia 1:28:49
33 Dae Ro Lee Corea del Sur 1:28:59
34 Feodosiy Chumachenko Moldavia 1:29:06
35 Andrei Talashko Bielorrusia 1:29:36
36 Eleftherios Thanopoulos Grecia 1:30:15
37 Jose David Domínguez España 1:30:16
38 Vladimir Parvatkin Rusia 1:31:13
39 Predrag Filipovic Serbia y Montenegro 1:31:35
40 Yucheng Han China 1:32:18
41 Chil Sung Park Corea del Sur 1:32:41
Alessandro Gandellini Italia DNF
Bernardo Segura México DNF
Yuki Yamazaki Japón DNF
Xavier Moreno Ecuador DQ
Jiří Malysa Rep. Checa DQ
Noé Hernández México DQ
Robert Heffernan Irlanda DQ

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «20KM WALK MEN» (en inglés). International Olympic Committee. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  2. Len Johnson (19 de febrero de 2017). «Bird-Smith and Lamble Impress in Adelaide» (en inglés). IAAF. Consultado el 22 de abril de 2017.