Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 – 20 km marcha femenina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 2004
Panathinaikos Inter CL2008 09 b.jpg
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Atenas
Bandera de Grecia Atenas, Grecia
Categoría 20 km marcha femenina
Fecha 23 de agosto
Marca 1:29.12
Palmarés
Medalla de oro Oro Grecia Athanasia Tsoumeleka (GRE)
Medalla de plata Plata Rusia Olimpiada Ivanova (RUS)
Medalla de bronce Bronce Australia Jane Saville (AUS)
Datos estadísticos
Participantes 57 atletas
Cronología
2000 2004 2008
Sitio oficial

El evento de atletismo de 20 km marcha femenina en los Juegos Olímpicos de Atenas, se llevó a cabo el 23 de agosto de 2004 en el Estadio Olímpico de Atenas. La atleta del país anfitrión Athanasia Tsoumeleka obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 1:29.12, su mejor marca personal. La rusa Olimpiada Ivanova consiguió la medalla de plata con 1:29.16, mientras que la australiana Jane Saville, llegó tercera con 1:29.25.[1]

Récords[editar]

Antes de la competición, los récords olímpicos y mundiales eran los siguientes:[2][3]

Récord mundial Bandera de la República Popular China Wang Yan (CHN) 1:26:22 Guangzhou, China 19 de noviembre de 2001
Récord olímpico China Wang Liping (CHN) 1:29:05 Sídney, Australia 28 de septiembre de 2000

Resultado[editar]

La clasificación final de la competencia fue la siguiente:[1][4]

Rank Nombre País Tiempo Notas
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Athanasia Tsoumeleka Grecia Grecia (GRE) 1:29.12 Personal Best
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Olimpiada Ivanova Rusia Rusia (RUS) 1:29.16
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Jane Saville Australia Australia (AUS) 1:29.25
4 Ryta Turava Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:29:39
5 Melanie Seeger Alemania Alemania (GER) 1:29:52
6 Elisa Rigaudo Italia Italia (ITA) 1:29:57
7 María Vasco España España (ESP) 1:30:06
8 Wang Liping China China (CHN) 1:30:16
9 Elena Ginko Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:30:22
10 Athina Papayianni Grecia Grecia (GRE) 1:30:37
11 Rossella Giordano Italia Italia (ITA) 1:30:39
12 Kjersti Plätzer Noruega Noruega (NOR) 1:30:49 Season Best
13 Yuliya Voyevodina Rusia Rusia (RUS) 1:31:02
14 Song Hongjuan China China (CHN) 1:31:27
15 Valentina Tsybulskaya Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1:31:49
16 Sabine Zimmer Alemania Alemania (GER) 1:31:59
17 Yelena Nikolayeva Rusia Rusia (RUS) 1:32:16
18 Elisabetta Perrone Italia Italia (ITA) 1:32:21 Season Best
19 Kristina Saltanovič Lituania Lituania (LTU) 1:32:22
20 Susana Feitor Portugal Portugal (POR) 1:32:47
21 Sylwia Korzeniowska Polonia Polonia (POL) 1:33:06
22 Zuzana Maliková Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 1:33:17
23 Sonata Milušauskaitė Lituania Lituania (LTU) 1:33:36
24 Barbora Dibelková República Checa República Checa (CZE) 1:33:37
25 Inês Henriques Portugal Portugal (POR) 1:33:53
26 Maribel Gonçalves Portugal Portugal (POR) 1:33:59
27 Norica Câmpean Rumania Rumania (ROM) 1:34:30
28 Svetlana Tolstaya Kazajistán Kazajistán (KAZ) 1:34:43
29 Ana María Groza Rumania Rumania (ROM) 1:34:56
30 Rocío Florido España España (ESP) 1:35:32
31 Hristina Kokotou Grecia Grecia (GRE) 1:35:43
32 Jiang Jing (athlete)|Jiang Jing China China (CHN) 1:35:56
33 Yeliz Ay Turquía Turquía (TUR) 1:36:02
34 Victoria Palacios México México (MEX) 1:36:07
35 Yuan Yufang Malasia Malasia (MAS) 1:36:34
36 Natalie Saville Australia Australia (AUS) 1:36:54
37 Daniela Cîrlan Rumania Rumania (ROM) 1:37:14
38 Cheryl Webb Australia Australia (AUS) 1:37:40
39 Marie Polli Suiza Suiza (SUI) 1:37:53
40 Mayumi Kawasaki Japón Japón (JPN) 1:37:56
41 Geovana Irusta Bolivia Bolivia (BOL) 1:38:36
42 Vira Zozulya Ucrania Ucrania (UKR) 1:38:45
43 Teresa Vaill Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1:38:47
44 Edina Füsti Hungría Hungría (HUN) 1:39:45
45 Anita Liepiņa Letonia Letonia (LAT) 1:39:54
46 Sandra Zapata Colombia Colombia (COL) 1:42:22
47 Nicolene Cronje Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 1:42:37
48 Alessandra Picagevicz Brasil Brasil (BRA) 1:46:21
49 Teresita Collado Guatemala Guatemala (GUA) 1:46:41
50 Yelena Kuznetsova Kazajistán Kazajistán (KAZ) 1:49:08
51 Yolene Raffin Mauricio Mauricio (MRI) 1:49:28
52 Fumilay Fonseca Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe (STP) 2:04:54 Personal Best
Olive Loughnane Irlanda Irlanda (IRL) DNF
Rosario Sánchez México México (MEX) DNF
Nevena Mineva Bulgaria Bulgaria (BUL) DNF
María Teresa Gargallo España España (ESP) DQ
Kim Mi-jung Corea del Sur Corea del Sur (KOR) DQ

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «20KM RACE WALK WOMEN» (en inglés). International Olympic Committee. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  2. «Récords Olímpicos - Femenino». El Mundo. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  3. Barris, Tomàs. «Cuando un récord español absoluto femenino en pista aire libre, hubiera podido ser récord mundial». Consultado el 23 de abril de 2017. 
  4. «20 Kilometres Race Walk Women» (en inglés). IAAF. Consultado el 24 de abril de 2017.