Anexo:Asteroides (48001)–(49000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (48001) hasta el (49000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (48001) al (48100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48001) 2001 BZ41 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de enero de 2001
(48002) 2001 BN44 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de enero de 2001
(48003) 2001 BZ49 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de enero de 2001
(48004) 2001 BS61 W. K. Y. Yeung Desert Beaver 31 de enero de 2001
(48005) 2001 BM66 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 26 de enero de 2001
(48006) 2001 BF67 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 30 de enero de 2001
(48007) 2001 BH67 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 30 de enero de 2001
(48008) 2001 BX67 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 31 de enero de 2001
(48009) 2001 BK69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 31 de enero de 2001
(48010) 2001 BD70 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 31 de enero de 2001
(48011) 2001 BQ73 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 29 de enero de 2001
(48012) 2001 BV77 Spacewatch Kitt Peak 25 de enero de 2001
(48013) 2001 CB1 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 1 de febrero de 2001
(48014) 2001 CS6 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 1 de febrero de 2001
(48015) 2001 CQ8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 1 de febrero de 2001
(48016) 2001 CQ9 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 1 de febrero de 2001
(48017) 2001 CW16 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 1 de febrero de 2001
(48018) 2001 CB36 Observatorio de Črni Vrh Observatorio de Črni Vrh 15 de febrero de 2001
(48019) 2001 CD43 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de febrero de 2001
(48020) 2001 DC Observatorio de Črni Vrh Observatorio de Črni Vrh 16 de febrero de 2001
(48021) 2001 DN6 K. Korlević Observatorio de Višnjan 16 de febrero de 2001
(48022) 2001 DJ7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 16 de febrero de 2001
(48023) 2001 DL7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 16 de febrero de 2001
(48024) 2001 DJ17 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de febrero de 2001
(48025) 2001 DS17 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de febrero de 2001
(48026) 2001 DN24 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de febrero de 2001
(48027) 2001 DG29 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de febrero de 2001
(48028) 2001 DX31 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de febrero de 2001
(48029) 2001 DS37 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48030) 2001 DH39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48031) 2001 DL39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48032) 2001 DX42 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48033) 2001 DJ44 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48034) 2001 DM53 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48035) 2001 DM67 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48036) 2001 DA68 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48037) 2001 DE68 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48038) 2001 DC69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48039) 2001 DT69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48040) 2001 DL70 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48041) 2001 DE71 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48042) 2001 DO71 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48043) 2001 DF74 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48044) 2001 DZ74 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48045) 2001 DD81 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 26 de febrero de 2001
(48046) 2001 DO83 Spacewatch Kitt Peak 23 de febrero de 2001
(48047) Houghten Observatorio Tenagra II Observatorio Tenagra II, Nogales 22 de febrero de 2001
(48048) 2001 DG88 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 24 de febrero de 2001
(48049) 2001 DB90 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de febrero de 2001
(48050) 2001 DK92 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 20 de febrero de 2001
(48051) 2001 DV93 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de febrero de 2001
(48052) 2001 DZ98 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de febrero de 2001
(48053) 2001 EL W. K. Y. Yeung Desert Beaver 2 de marzo de 2001
(48054) 2001 EM W. K. Y. Yeung Desert Beaver 2 de marzo de 2001
(48055) 2001 EQ3 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48056) 2001 EF4 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48057) 2001 EO5 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48058) 2001 EE7 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48059) 2001 ET7 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48060) 2001 EY7 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48061) 2001 EZ7 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48062) 2001 EK8 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48063) 2001 EP9 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48064) 2001 EL16 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 15 de marzo de 2001
(48065) 2001 EK17 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de marzo de 2001
(48066) 2001 EH20 LONEOS Anderson Mesa 15 de marzo de 2001
(48067) 2001 EF21 LONEOS Anderson Mesa 15 de marzo de 2001
(48068) 2001 EU26 LONEOS Anderson Mesa 2 de marzo de 2001
(48069) 2001 FP LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de marzo de 2001
(48070) Zizza D. B. Healy Observatorio Junk Bond, Sierra Vista 19 de marzo de 2001
(48071) 2001 FV5 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48072) 2001 FB11 LONEOS Anderson Mesa 19 de marzo de 2001
(48073) 2001 FC13 LONEOS Anderson Mesa 19 de marzo de 2001
(48074) 2001 FC15 LONEOS Anderson Mesa 19 de marzo de 2001
(48075) 2001 FY15 LONEOS Anderson Mesa 19 de marzo de 2001
(48076) 2001 FZ17 LONEOS Anderson Mesa 19 de marzo de 2001
(48077) 2001 FX24 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de marzo de 2001
(48078) 2001 FQ25 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48079) 2001 FQ33 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48080) 2001 FF34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48081) 2001 FJ35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48082) 2001 FT35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48083) 2001 FO36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48084) 2001 FV37 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48085) 2001 FU41 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48086) 2001 FV41 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48087) 2001 FZ41 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48088) 2001 FG42 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48089) 2001 FH42 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48090) 2001 FK42 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48091) 2001 FT44 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48092) 2001 FL45 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48093) 2001 FR46 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48094) 2001 FX47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48095) 2001 FZ50 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48096) 2001 FP51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48097) 2001 FW52 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48098) 2001 FL54 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48099) 2001 FT57 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48100) 2001 FW57 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de marzo de 2001

Asteroides del (48101) al (48200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48101) 2001 FB61 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48102) 2001 FH64 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48103) 2001 FP66 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48104) 2001 FN68 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48105) 2001 FR70 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48106) 2001 FV70 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48107) 2001 FZ70 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48108) 2001 FG71 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48109) 2001 FV72 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48110) 2001 FX72 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48111) 2001 FT74 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48112) 2001 FV74 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48113) 2001 FJ77 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48114) 2001 FW77 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2001
(48115) 2001 FF83 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de marzo de 2001
(48116) 2001 FK90 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de marzo de 2001
(48117) 2001 FL90 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de marzo de 2001
(48118) 2001 FX95 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de marzo de 2001
(48119) 2001 FK97 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de marzo de 2001
(48120) 2001 FT97 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de marzo de 2001
(48121) 2001 FE99 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de marzo de 2001
(48122) 2001 FQ100 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 28 de marzo de 2001
(48123) 2001 FP101 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de marzo de 2001
(48124) 2001 FZ101 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de marzo de 2001
(48125) 2001 FK105 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48126) 2001 FS105 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48127) 2001 FX105 LONEOS Anderson Mesa 18 de marzo de 2001
(48128) 2001 FU107 LONEOS Anderson Mesa 18 de marzo de 2001
(48129) 2001 FF112 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48130) 2001 FF119 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 20 de marzo de 2001
(48131) 2001 FK119 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 20 de marzo de 2001
(48132) 2001 FA122 W. K. Y. Yeung Desert Beaver 29 de marzo de 2001
(48133) 2001 FV126 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 26 de marzo de 2001
(48134) 2001 FD127 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 29 de marzo de 2001
(48135) 2001 FC128 W. K. Y. Yeung Desert Beaver 31 de marzo de 2001
(48136) 2001 FO141 LONEOS Anderson Mesa 23 de marzo de 2001
(48137) 2001 FS143 LONEOS Anderson Mesa 23 de marzo de 2001
(48138) 2001 FF144 LONEOS Anderson Mesa 23 de marzo de 2001
(48139) 2001 FY144 LONEOS Anderson Mesa 23 de marzo de 2001
(48140) 2001 FT148 LONEOS Anderson Mesa 24 de marzo de 2001
(48141) 2001 FE150 LONEOS Anderson Mesa 24 de marzo de 2001
(48142) 2001 FG151 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de marzo de 2001
(48143) 2001 FY155 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 26 de marzo de 2001
(48144) 2001 FQ156 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 26 de marzo de 2001
(48145) 2001 FJ157 LONEOS Anderson Mesa 27 de marzo de 2001
(48146) 2001 FR159 LONEOS Anderson Mesa 29 de marzo de 2001
(48147) 2001 FO160 LONEOS Anderson Mesa 29 de marzo de 2001
(48148) 2001 FF161 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 29 de marzo de 2001
(48149) 2001 FX162 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de marzo de 2001
(48150) 2001 FA165 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 18 de marzo de 2001
(48151) 2001 FJ169 LONEOS Anderson Mesa 23 de marzo de 2001
(48152) 2001 FS172 LONEOS Anderson Mesa 25 de marzo de 2001
(48153) 2001 FW172 Spacewatch Kitt Peak 31 de marzo de 2001
(48154) 2001 GT3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de abril de 2001
(48155) 2001 GU4 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de abril de 2001
(48156) 2001 GT5 Spacewatch Kitt Peak 13 de abril de 2001
(48157) 2001 GB7 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de abril de 2001
(48158) 2001 GM9 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de abril de 2001
(48159) Saint-Véran Observatorio de Saint Véran Observatorio de Saint Véran 16 de abril de 2001
(48160) 2001 HC3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de abril de 2001
(48161) 2001 HM3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de abril de 2001
(48162) 2001 HX3 W. K. Y. Yeung Desert Beaver 17 de abril de 2001
(48163) 2001 HD5 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de abril de 2001
(48164) 2001 HJ9 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de abril de 2001
(48165) 2001 HH10 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de abril de 2001
(48166) 2001 HT10 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de abril de 2001
(48167) 2001 HS11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de abril de 2001
(48168) 2001 HC12 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de abril de 2001
(48169) 2001 HV12 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de abril de 2001
(48170) 2001 HP15 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de abril de 2001
(48171) Juza P. Pravec; P. Kušnirák Observatorio de Ondřejov 23 de abril de 2001
(48172) 2001 HY18 Spacewatch Kitt Peak 24 de abril de 2001
(48173) 2001 HM19 Spacewatch Kitt Peak 24 de abril de 2001
(48174) 2001 HF21 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de abril de 2001
(48175) 2001 HB23 W. K. Y. Yeung Desert Beaver 26 de abril de 2001
(48176) 2001 HF26 Spacewatch Kitt Peak 27 de abril de 2001
(48177) 2001 HF27 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 27 de abril de 2001
(48178) 2001 HU31 W. K. Y. Yeung Desert Beaver 28 de abril de 2001
(48179) 2001 HY31 W. K. Y. Yeung Desert Beaver 28 de abril de 2001
(48180) 2001 HN32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de abril de 2001
(48181) 2001 HW32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de abril de 2001
(48182) 2001 HH40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 27 de abril de 2001
(48183) 2001 HD41 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 27 de abril de 2001
(48184) 2001 HA44 LONEOS Anderson Mesa 16 de abril de 2001
(48185) 2001 HK44 LONEOS Anderson Mesa 16 de abril de 2001
(48186) 2001 HL45 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 16 de abril de 2001
(48187) 2001 HU46 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de abril de 2001
(48188) 2001 HX48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 2001
(48189) 2001 HR49 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 2001
(48190) 2001 HA53 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de abril de 2001
(48191) 2001 HX54 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de abril de 2001
(48192) 2001 HL57 LONEOS Anderson Mesa 25 de abril de 2001
(48193) 2001 HO58 LONEOS Anderson Mesa 25 de abril de 2001
(48194) 2001 HX63 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 27 de abril de 2001
(48195) 2001 HJ65 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 30 de abril de 2001
(48196) 2001 JU1 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 11 de mayo de 2001
(48197) 2001 JO2 Spacewatch Kitt Peak 15 de mayo de 2001
(48198) 2001 JA6 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 11 de mayo de 2001
(48199) 2001 JU6 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 14 de mayo de 2001
(48200) 2001 KU1 BATTeRS Bisei 19 de mayo de 2001

Asteroides del (48201) al (48300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48201) 2001 KD3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48202) 2001 KL5 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48203) 2001 KQ6 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48204) 2001 KG8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de mayo de 2001
(48205) 2001 KX11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de mayo de 2001
(48206) 2001 KV13 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48207) 2001 KE15 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de mayo de 2001
(48208) 2001 KJ17 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de mayo de 2001
(48209) 2001 KM18 Spacewatch Kitt Peak 21 de mayo de 2001
(48210) 2001 KG22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48211) 2001 KN22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48212) 2001 KO24 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48213) 2001 KP24 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48214) 2001 KB27 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de mayo de 2001
(48215) 2001 KO28 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de mayo de 2001
(48216) 2001 KE38 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48217) 2001 KL38 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48218) 2001 KZ38 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48219) 2001 KN39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48220) 2001 KX40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de mayo de 2001
(48221) 2001 KA41 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de mayo de 2001
(48222) 2001 KJ42 G. Hug Observatorio Farpoint, Eskridge 19 de mayo de 2001
(48223) 2001 KV43 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48224) 2001 KK44 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48225) 2001 KG55 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48226) 2001 KK56 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48227) 2001 KG58 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 26 de mayo de 2001
(48228) 2001 KB59 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 26 de mayo de 2001
(48229) 2001 KP63 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 20 de mayo de 2001
(48230) 2001 KS65 LONEOS Anderson Mesa 22 de mayo de 2001
(48231) 2001 KF69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 2001
(48232) 2001 KY70 LONEOS Anderson Mesa 24 de mayo de 2001
(48233) 2001 LY9 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de junio de 2001
(48234) 2001 LT13 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de junio de 2001
(48235) 2001 MG2 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de junio de 2001
(48236) 2001 MP3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de junio de 2001
(48237) 2001 MJ5 Observatorio Powell Observatorio Powell, Louisburg 23 de junio de 2001
(48238) 2001 ML11 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 19 de junio de 2001
(48239) 2001 MM13 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 24 de junio de 2001
(48240) 2001 NE NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 8 de julio de 2001
(48241) 2001 NS12 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 13 de julio de 2001
(48242) 2001 PB1 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 2 de agosto de 2001
(48243) 2001 PE7 P. Kušnirák Observatorio de Ondřejov 11 de agosto de 2001
(48244) 2001 PG8 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 11 de agosto de 2001
(48245) 2001 PD9 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 11 de agosto de 2001
(48246) 2001 QG32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 2001
(48247) 2001 QU101 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de agosto de 2001
(48248) 2001 RP69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 10 de septiembre de 2001
(48249) 2001 SY345 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 23 de septiembre de 2001
(48250) 2001 TH9 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 11 de octubre de 2001
(48251) 2001 TA190 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 14 de octubre de 2001
(48252) 2001 TL212 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 13 de octubre de 2001
(48253) 2001 UK22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de octubre de 2001
(48254) 2001 UE83 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de octubre de 2001
(48255) 2001 VY20 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de noviembre de 2001
(48256) 2001 VT39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de noviembre de 2001
(48257) 2001 VE92 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 15 de noviembre de 2001
(48258) 2001 WA31 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de noviembre de 2001
(48259) 2001 WL40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de noviembre de 2001
(48260) 2001 XM24 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 10 de diciembre de 2001
(48261) 2001 XT27 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 10 de diciembre de 2001
(48262) 2001 XL87 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 13 de diciembre de 2001
(48263) 2001 XX183 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 14 de diciembre de 2001
(48264) 2001 XB212 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 11 de diciembre de 2001
(48265) 2001 YZ15 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de diciembre de 2001
(48266) 2001 YV117 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de diciembre de 2001
(48267) 2001 YA118 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 18 de diciembre de 2001
(48268) 2002 AK1 ADAS, Asiago-DLR Asteroid Survey Estación de la Cima Ekar 4 de enero de 2002
(48269) 2002 AX166 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 13 de enero de 2002
(48270) 2002 CS82 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 7 de febrero de 2002
(48271) 2002 CL112 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 7 de febrero de 2002
(48272) 2002 CM139 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 8 de febrero de 2002
(48273) 2002 CQ230 Spacewatch Kitt Peak 12 de febrero de 2002
(48274) 2002 CY235 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 10 de febrero de 2002
(48275) 2002 CY242 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 11 de febrero de 2002
(48276) 2002 ED20 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de marzo de 2002
(48277) 2002 EQ26 LONEOS Anderson Mesa 10 de marzo de 2002
(48278) 2002 EV69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 13 de marzo de 2002
(48279) 2002 EK72 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 13 de marzo de 2002
(48280) 2002 EK85 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de marzo de 2002
(48281) 2002 EN153 Spacewatch Kitt Peak 15 de marzo de 2002
(48282) 2002 FA22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de marzo de 2002
(48283) 2002 GN19 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 14 de abril de 2002
(48284) 2002 GD60 Spacewatch Kitt Peak 8 de abril de 2002
(48285) 2002 GK95 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de abril de 2002
(48286) 2002 GZ96 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de abril de 2002
(48287) 2002 GE167 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de abril de 2002
(48288) 2002 HC6 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de abril de 2002
(48289) 2002 HM15 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de abril de 2002
(48290) 2002 JH W. K. Y. Yeung Observatorio Desert Eagle 3 de mayo de 2002
(48291) 2002 JQ1 W. K. Y. Yeung Observatorio Desert Eagle 4 de mayo de 2002
(48292) 2002 JW14 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 8 de mayo de 2002
(48293) 2002 JD52 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de mayo de 2002
(48294) 2002 JG131 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 8 de mayo de 2002
(48295) 2002 KW6 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 27 de mayo de 2002
(48296) 2002 LB18 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 6 de junio de 2002
(48297) 2002 LJ24 W. K. Y. Yeung Observatorio Desert Eagle 9 de junio de 2002
(48298) 2002 LL33 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 5 de junio de 2002
(48299) 2002 LE35 C. W. Juels; P. R. Holvorcem Fountain Hills 11 de junio de 2002
(48300) Kronk C. W. Juels; P. R. Holvorcem Fountain Hills 11 de junio de 2002

Asteroides del (48301) al (48400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48301) 2002 LL35 C. W. Juels; P. R. Holvorcem Fountain Hills 12 de junio de 2002
(48302) 2002 LM36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de junio de 2002
(48303) 2002 LJ37 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 10 de junio de 2002
(48304) 2002 LL37 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 11 de junio de 2002
(48305) 2002 LS47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 12 de junio de 2002
(48306) 2002 LA48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 14 de junio de 2002
(48307) 2002 LP53 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de junio de 2002
(48308) 2002 LP56 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 9 de junio de 2002
(48309) 2002 LG57 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 10 de junio de 2002
(48310) 2002 NE1 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 4 de julio de 2002
(48311) 2002 NF3 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 5 de julio de 2002
(48312) 2002 NP3 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 8 de julio de 2002
(48313) 2002 ND12 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 4 de julio de 2002
(48314) 2002 NK13 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 4 de julio de 2002
(48315) 2002 NX15 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 5 de julio de 2002
(48316) 2002 NQ19 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de julio de 2002
(48317) 2002 NY20 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de julio de 2002
(48318) 2002 NA22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de julio de 2002
(48319) 2002 NR25 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de julio de 2002
(48320) 2002 NE27 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de julio de 2002
(48321) 2002 NG28 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 13 de julio de 2002
(48322) 2002 NT32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 13 de julio de 2002
(48323) 2002 NN33 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 14 de julio de 2002
(48324) 2002 NQ40 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 14 de julio de 2002
(48325) 2002 NO42 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 15 de julio de 2002
(48326) 2002 NE47 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 13 de julio de 2002
(48327) 2002 NF50 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 13 de julio de 2002
(48328) 2002 NN53 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 14 de julio de 2002
(48329) 2002 NA54 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 5 de julio de 2002
(48330) 2002 NA56 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 12 de julio de 2002
(48331) 2002 NR56 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 9 de julio de 2002
(48332) 2002 OK3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de julio de 2002
(48333) 2002 OW6 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 20 de julio de 2002
(48334) 2002 OX18 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 19 de julio de 2002
(48335) 2002 PW1 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 4 de agosto de 2002
(48336) 2002 PS6 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 6 de agosto de 2002
(48337) 2002 PT6 J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 5 de agosto de 2002
(48338) 2002 PV27 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 6 de agosto de 2002
(48339) 2002 PC31 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 6 de agosto de 2002
(48340) 2002 PT32 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 6 de agosto de 2002
(48341) 2002 PU47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 10 de agosto de 2002
(48342) 2002 PQ51 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio del Monte Palomar 8 de agosto de 2002
(48343) 2180 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48344) 2588 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48345) 2662 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48346) 3077 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1960
(48347) 3567 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 22 de octubre de 1960
(48348) 4124 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48349) 4239 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48350) 6221 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48351) 6250 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48352) 6320 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48353) 6616 P-L C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(48354) 1291 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(48355) 2184 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de marzo de 1971
(48356) 3118 T-1 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1971
(48357) 1013 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48358) 1187 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48359) 1219 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48360) 1262 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48361) 2022 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48362) 2184 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48363) 2192 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48364) 3096 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(48365) 3106 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(48366) 3284 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(48367) 4127 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48368) 4141 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48369) 4153 T-2 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(48370) 1056 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(48371) 1173 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(48372) 1182 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(48373) Gorgythion C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(48374) 2583 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(48375) 3320 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(48376) 4044 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(48377) 4047 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(48378) 4241 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(48379) 4672 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(48380) 5622 T-3 C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(48381) 1977 SU3 A. Boattini; G. Forti Observatorio de Siding Spring 17 de septiembre de 1977
(48382) 1978 UC6 C. M. Olmstead Observatorio del Monte Palomar 27 de octubre de 1978
(48383) 1978 VH7 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 6 de noviembre de 1978
(48384) 1978 VQ8 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(48385) 1978 VH9 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(48386) 1979 MQ1 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(48387) 1979 MM2 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(48388) 1979 MZ5 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(48389) 1979 MV8 E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(48390) 1979 ON1 S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 24 de julio de 1979
(48391) 1981 DH2 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(48392) 1981 DV2 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(48393) 1981 EB5 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48394) 1981 EP9 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(48395) 1981 ES11 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 7 de marzo de 1981
(48396) 1981 EP14 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(48397) 1981 EL16 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(48398) 1981 EN19 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48399) 1981 EA21 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48400) 1981 EZ21 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981

Asteroides del (48401) al (48500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48401) 1981 EW27 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48402) 1981 EH28 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48403) 1981 EP41 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48404) 1981 EQ41 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48405) 1981 EQ46 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48406) 1981 EQ47 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(48407) 1981 QL2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1981
(48408) 1982 VN2 H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(48409) 1984 SL5 D. L. Padgett Observatorio del Monte Palomar 27 de septiembre de 1984
(48410) Kolmogorov N. S. Chernyj Naúchni 23 de agosto de 1985
(48411) Johnventre H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(48412) 1986 QN1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(48413) 1986 TB7 M. Antal Piwnice 9 de octubre de 1986
(48414) 1987 OS E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 19 de julio de 1987
(48415) Dehio F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 21 de agosto de 1987
(48416) Carmelita C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 24 de enero de 1988
(48417) 1988 CQ2 E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(48418) 1988 EA1 P. Jensen Observatorio Brorfelde 13 de marzo de 1988
(48419) 1988 RB5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(48420) 1988 RN5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(48421) 1988 VF T. Kojima Estación Chiyoda 3 de noviembre de 1988
(48422) Schrade F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 3 de noviembre de 1988
(48423) 1988 WA S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 17 de noviembre de 1988
(48424) Souchay T. Nakamura Observatorio Kiso 5 de diciembre de 1988
(48425) Tischendorf F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 2 de febrero de 1989
(48426) 1989 EV2 E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1989
(48427) 1989 SZ2 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(48428) 1989 SV5 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(48429) 1989 SK10 H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de septiembre de 1989
(48430) 1989 TQ3 E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de octubre de 1989
(48431) 1989 TV5 S. J. Bus Cerro Tololo 2 de octubre de 1989
(48432) 1989 TM6 E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de octubre de 1989
(48433) 1989 US1 A. Takahashi; K. Watanabe Observatorio Kitami 29 de octubre de 1989
(48434) Maxbeckmann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 23 de octubre de 1989
(48435) Jaspers F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 23 de octubre de 1989
(48436) 1989 VK M. Arai; H. Mori Yorii 2 de noviembre de 1989
(48437) 1989 VM1 E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de noviembre de 1989
(48438) 1989 WJ2 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 21 de noviembre de 1989
(48439) 1989 WR2 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 20 de noviembre de 1989
(48440) 1989 YO2 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 30 de diciembre de 1989
(48441) 1990 ET1 E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(48442) 1990 GF E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de abril de 1990
(48443) 1990 HY5 A. N. Żytkow; M. J. Irwin Observatorio de Siding Spring 29 de abril de 1990
(48444) 1990 QQ7 E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(48445) 1990 QX7 E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(48446) 1990 RB1 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 14 de septiembre de 1990
(48447) Hingley L. D. Schmadel; F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 10 de octubre de 1990
(48448) 1990 WR2 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 21 de noviembre de 1990
(48449) 1991 EK4 H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1991
(48450) 1991 NA E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 7 de julio de 1991
(48451) 1991 PC3 E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de agosto de 1991
(48452) 1991 PH7 E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1991
(48453) 1991 PT9 E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 13 de agosto de 1991
(48454) 1991 PP12 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 5 de agosto de 1991
(48455) 1991 PK13 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 5 de agosto de 1991
(48456) Wilhelmwien F. Börngen; L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 12 de septiembre de 1991
(48457) Joseffried L. D. Schmadel; F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 12 de septiembre de 1991
(48458) Merian F. Börngen; L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 13 de septiembre de 1991
(48459) 1991 RO5 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 13 de septiembre de 1991
(48460) 1991 RH6 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 13 de septiembre de 1991
(48461) 1991 RN6 E. F. Helin; S. M. Cohen Observatorio del Monte Palomar 7 de septiembre de 1991
(48462) 1991 RT6 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 3 de septiembre de 1991
(48463) 1991 RH14 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 13 de septiembre de 1991
(48464) 1991 RA17 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 15 de septiembre de 1991
(48465) 1991 RS20 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 14 de septiembre de 1991
(48466) 1991 RY29 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 12 de septiembre de 1991
(48467) 1991 SB1 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 30 de septiembre de 1991
(48468) 1991 SS1 Spacewatch Kitt Peak 29 de septiembre de 1991
(48469) 1991 TQ1 J. T. Alu Observatorio del Monte Palomar 10 de octubre de 1991
(48470) 1991 TC2 K. J. Lawrence Observatorio del Monte Palomar 10 de octubre de 1991
(48471) Orchiston L. D. Schmadel; F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 7 de octubre de 1991
(48472) Mössbauer F. Börngen; L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 2 de octubre de 1991
(48473) 1991 TU9 Spacewatch Kitt Peak 6 de octubre de 1991
(48474) 1991 UR S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 18 de octubre de 1991
(48475) 1991 UD2 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 29 de octubre de 1991
(48476) 1991 UP3 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 31 de octubre de 1991
(48477) 1991 VV E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 2 de noviembre de 1991
(48478) 1991 VF3 E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 3 de noviembre de 1991
(48479) 1991 XF S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 4 de diciembre de 1991
(48480) Falk F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 28 de diciembre de 1991
(48481) 1992 BZ3 Spacewatch Kitt Peak 28 de enero de 1992
(48482) Oruki T. Seki Observatorio de Geisei 5 de febrero de 1992
(48483) 1992 CB3 E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de febrero de 1992
(48484) 1992 ET1 A. Dunn Kitt Peak 11 de marzo de 1992
(48485) 1992 EX4 UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(48486) 1992 EG5 UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(48487) 1992 EY5 UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(48488) 1992 EN12 UESAC Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1992
(48489) 1992 EZ28 UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(48490) 1992 GD4 E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de abril de 1992
(48491) 1992 HG5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de abril de 1992
(48492) Utewielen L. D. Schmadel; F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 24 de septiembre de 1992
(48493) 1992 WG S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 16 de noviembre de 1992
(48494) 1992 WM S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 16 de noviembre de 1992
(48495) Ryugado T. Seki Observatorio de Geisei 16 de enero de 1993
(48496) 1993 BM3 T. J. Balonek Kitt Peak 26 de enero de 1993
(48497) 1993 BQ5 E. W. Elst Caussols 27 de enero de 1993
(48498) 1993 BS6 M. Mukai; M. Takeishi Estación Kagoshima 30 de enero de 1993
(48499) 1993 BV7 E. W. Elst Observatorio de La Silla 23 de enero de 1993
(48500) 1993 DU2 E. W. Elst Caussols 20 de febrero de 1993

Asteroides del (48501) al (48600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48501) 1993 FM A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 23 de marzo de 1993
(48502) 1993 FL5 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48503) 1993 FN6 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48504) 1993 FK9 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48505) 1993 FM10 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48506) 1993 FO10 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48507) 1993 FS11 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48508) 1993 FF12 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48509) 1993 FQ12 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48510) 1993 FP13 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48511) 1993 FR13 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48512) 1993 FU15 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48513) 1993 FB22 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(48514) 1993 FN22 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(48515) 1993 FO24 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(48516) 1993 FL25 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(48517) 1993 FR25 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(48518) 1993 FB29 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(48519) 1993 FC37 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(48520) 1993 FK45 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(48521) 1993 FV50 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(48522) 1993 FF54 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48523) 1993 FY55 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(48524) 1993 FY78 UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(48525) 1993 GB S. Otomo Kiyosato 14 de abril de 1993
(48526) 1993 HL3 Spacewatch Kitt Peak 20 de abril de 1993
(48527) 1993 LC1 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 13 de junio de 1993
(48528) 1993 OC3 E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(48529) von Wrangel E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(48530) 1993 PF Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Farra d'Isonzo 12 de agosto de 1993
(48531) 1993 PP Spacewatch Kitt Peak 13 de agosto de 1993
(48532) 1993 PL7 E. W. Elst Caussols 15 de agosto de 1993
(48533) 1993 QU E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 19 de agosto de 1993
(48534) 1993 QM4 E. W. Elst Caussols 18 de agosto de 1993
(48535) 1993 RD4 E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(48536) 1993 RS6 E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(48537) 1993 RO7 E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(48538) 1993 RF15 H. Debehogne; E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(48539) 1993 SD11 H. Debehogne; E. W. Elst Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1993
(48540) 1993 TW8 Spacewatch Kitt Peak 11 de octubre de 1993
(48541) 1993 TV10 Spacewatch Kitt Peak 15 de octubre de 1993
(48542) 1993 TN13 H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 14 de octubre de 1993
(48543) 1993 TJ14 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48544) 1993 TO15 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48545) 1993 TZ16 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48546) 1993 TM19 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48547) 1993 TJ20 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48548) 1993 TM25 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48549) 1993 TP25 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48550) 1993 TU25 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48551) 1993 TR28 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48552) 1993 TN31 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48553) 1993 TS31 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48554) 1993 TL32 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48555) 1993 TW32 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48556) 1993 TK33 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48557) 1993 TJ37 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48558) 1993 TL38 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48559) 1993 TJ39 E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(48560) 1993 UX2 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de octubre de 1993
(48561) 1993 UZ2 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 21 de octubre de 1993
(48562) 1993 UZ6 E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de octubre de 1993
(48563) 1994 AP5 Spacewatch Kitt Peak 5 de enero de 1994
(48564) 1994 BL3 E. W. Elst; C. Pollas Caussols 16 de enero de 1994
(48565) 1994 CA9 O. A. Naranjo Mérida 8 de febrero de 1994
(48566) 1994 CH9 E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de febrero de 1994
(48567) 1994 CH14 E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de febrero de 1994
(48568) 1994 CO14 E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de febrero de 1994
(48569) 1994 EN Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Farra d'Isonzo 6 de marzo de 1994
(48570) 1994 EA2 E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 9 de marzo de 1994
(48571) 1994 ER5 E. W. Elst Caussols 9 de marzo de 1994
(48572) 1994 EJ6 E. W. Elst Caussols 9 de marzo de 1994
(48573) 1994 JX5 Spacewatch Kitt Peak 4 de mayo de 1994
(48574) 1994 JG6 Spacewatch Kitt Peak 4 de mayo de 1994
(48575) Hawaii A. Nakamura Kumakōgen 4 de julio de 1994
(48576) 1994 NN2 C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de julio de 1994
(48577) 1994 PD8 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48578) 1994 PL11 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48579) 1994 PW11 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48580) 1994 PD17 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48581) 1994 PV19 E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(48582) 1994 PF25 E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(48583) 1994 PE35 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48584) 1994 PF37 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48585) 1994 PK37 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48586) 1994 PE39 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48587) 1994 PO39 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(48588) Raschröder F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 2 de septiembre de 1994
(48589) 1994 RW17 E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de septiembre de 1994
(48590) 1994 TY2 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 2 de octubre de 1994
(48591) 1994 TB3 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 2 de octubre de 1994
(48592) 1994 TP5 Spacewatch Kitt Peak 4 de octubre de 1994
(48593) 1994 VF T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 1 de noviembre de 1994
(48594) 1994 VA2 Y. Kushida; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 3 de noviembre de 1994
(48595) 1994 VH2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 9 de noviembre de 1994
(48596) 1994 VY6 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 7 de noviembre de 1994
(48597) 1994 XP4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 3 de diciembre de 1994
(48598) 1994 XD5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 9 de diciembre de 1994
(48599) 1994 YS T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1994
(48600) 1994 YZ T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1994

Asteroides del (48601) al (48700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48601) 1995 BL T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 23 de enero de 1995
(48602) 1995 BV1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de enero de 1995
(48603) 1995 BC2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 30 de enero de 1995
(48604) 1995 CV Spacewatch Kitt Peak 1 de febrero de 1995
(48605) 1995 CW1 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 7 de febrero de 1995
(48606) 1995 DH T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de febrero de 1995
(48607) Yamagatatemodai T. Okuni Nanyo 20 de febrero de 1995
(48608) 1995 DW8 Spacewatch Kitt Peak 24 de febrero de 1995
(48609) 1995 DE14 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 19 de febrero de 1995
(48610) 1995 EF6 Spacewatch Kitt Peak 2 de marzo de 1995
(48611) 1995 FS6 Spacewatch Kitt Peak 23 de marzo de 1995
(48612) 1995 FX6 Spacewatch Kitt Peak 23 de marzo de 1995
(48613) 1995 FM11 Spacewatch Kitt Peak 27 de marzo de 1995
(48614) 1995 FP14 Spacewatch Kitt Peak 27 de marzo de 1995
(48615) 1995 FG16 Spacewatch Kitt Peak 28 de marzo de 1995
(48616) 1995 GP7 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 2 de abril de 1995
(48617) 1995 HR2 Spacewatch Kitt Peak 25 de abril de 1995
(48618) 1995 HB4 Spacewatch Kitt Peak 26 de abril de 1995
(48619) Jianli Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 21 de mayo de 1995
(48620) 1995 MN5 Spacewatch Kitt Peak 23 de junio de 1995
(48621) 1995 OC Observatorio Astronómico Geminiano Montanari Cavezzo 19 de julio de 1995
(48622) 1995 OA10 Spacewatch Kitt Peak 30 de julio de 1995
(48623) 1995 OV12 Spacewatch Kitt Peak 22 de julio de 1995
(48624) Sadayuki T. Okuni Nanyo 4 de agosto de 1995
(48625) 1995 QF S. P. Laurie Church Stretton 16 de agosto de 1995
(48626) 1995 QJ4 Spacewatch Kitt Peak 20 de agosto de 1995
(48627) 1995 QX14 Spacewatch Kitt Peak 28 de agosto de 1995
(48628) Janetfender AMOS, Observatorio Óptico de Maui Haleakala 7 de septiembre de 1995
(48629) 1995 SP L. Šarounová Observatorio de Ondřejov 18 de septiembre de 1995
(48630) 1995 SC7 Spacewatch Kitt Peak 17 de septiembre de 1995
(48631) Hasantufan T. V. Kriachko Estación Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(48632) 1995 SV29 S. P. Laurie Church Stretton 29 de septiembre de 1995
(48633) 1995 SH38 Spacewatch Kitt Peak 24 de septiembre de 1995
(48634) 1995 SE44 Spacewatch Kitt Peak 25 de septiembre de 1995
(48635) 1995 SU52 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 20 de septiembre de 1995
(48636) Huangkun Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 28 de septiembre de 1995
(48637) 1995 SU87 Spacewatch Kitt Peak 26 de septiembre de 1995
(48638) Trebic M. Tichý Observatorio Klet 3 de octubre de 1995
(48639) 1995 TL8 A. E. Gleason Kitt Peak 15 de octubre de 1995
(48640) Eziobosso P. Sicoli; P. Ghezzi Sormano 17 de octubre de 1995
(48641) 1995 UA1 K. Korlević; V. Brcic Observatorio de Višnjan 20 de octubre de 1995
(48642) 1995 UH1 D. di Cicco Sudbury 23 de octubre de 1995
(48643) Allen-Beach P. Sicoli; F. Manca Sormano 20 de octubre de 1995
(48644) 1995 UG7 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 27 de octubre de 1995
(48645) 1995 UF8 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de octubre de 1995
(48646) 1995 UL8 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de octubre de 1995
(48647) 1995 UT8 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 27 de octubre de 1995
(48648) 1995 UQ12 Spacewatch Kitt Peak 17 de octubre de 1995
(48649) 1995 UH37 Spacewatch Kitt Peak 21 de octubre de 1995
(48650) Kazanuniversity V. Y. Solovyov Estación Zelenchukskaya 17 de octubre de 1995
(48651) 1995 UC54 Spacewatch Kitt Peak 22 de octubre de 1995
(48652) 1995 VB T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 1 de noviembre de 1995
(48653) 1995 VD T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 1 de noviembre de 1995
(48654) 1995 VG10 Spacewatch Kitt Peak 15 de noviembre de 1995
(48655) 1995 VQ12 Spacewatch Kitt Peak 15 de noviembre de 1995
(48656) 1995 VN18 Spacewatch Kitt Peak 15 de noviembre de 1995
(48657) 1995 WK T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 16 de noviembre de 1995
(48658) 1995 WT1 S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 16 de noviembre de 1995
(48659) 1995 WX2 Spacewatch Kitt Peak 16 de noviembre de 1995
(48660) 1995 WA5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 24 de noviembre de 1995
(48661) 1995 WH5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 24 de noviembre de 1995
(48662) 1995 WK5 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 24 de noviembre de 1995
(48663) 1995 WY7 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 29 de noviembre de 1995
(48664) 1995 WG9 Spacewatch Kitt Peak 16 de noviembre de 1995
(48665) 1995 WL25 Spacewatch Kitt Peak 18 de noviembre de 1995
(48666) 1995 WU26 Spacewatch Kitt Peak 17 de noviembre de 1995
(48667) 1995 WS33 Spacewatch Kitt Peak 20 de noviembre de 1995
(48668) 1995 XB1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 15 de diciembre de 1995
(48669) 1995 YO1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 21 de diciembre de 1995
(48670) 1995 YW2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 26 de diciembre de 1995
(48671) 1995 YS3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de diciembre de 1995
(48672) 1995 YF5 Spacewatch Kitt Peak 16 de diciembre de 1995
(48673) 1995 YF16 Spacewatch Kitt Peak 20 de diciembre de 1995
(48674) 1995 YV21 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 17 de diciembre de 1995
(48675) 1995 YA23 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 21 de diciembre de 1995
(48676) 1996 AW6 Spacewatch Kitt Peak 12 de enero de 1996
(48677) 1996 AQ7 Spacewatch Kitt Peak 12 de enero de 1996
(48678) 1996 AP12 Spacewatch Kitt Peak 15 de enero de 1996
(48679) 1996 AL19 Spacewatch Kitt Peak 15 de enero de 1996
(48680) 1996 BU K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 17 de enero de 1996
(48681) Zeilinger E. Meyer; E. Obermair Linz 21 de enero de 1996
(48682) 1996 BP1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 23 de enero de 1996
(48683) 1996 BQ1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 23 de enero de 1996
(48684) 1996 EP D. di Cicco Sudbury 14 de marzo de 1996
(48685) 1996 EW NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 15 de marzo de 1996
(48686) 1996 EM1 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 10 de marzo de 1996
(48687) 1996 EO6 Spacewatch Kitt Peak 11 de marzo de 1996
(48688) 1996 FM2 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 17 de marzo de 1996
(48689) 1996 GP1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 8 de abril de 1996
(48690) 1996 GP4 Spacewatch Kitt Peak 11 de abril de 1996
(48691) 1996 GP6 Spacewatch Kitt Peak 12 de abril de 1996
(48692) 1996 GE20 E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de abril de 1996
(48693) 1996 GH20 E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de abril de 1996
(48694) 1996 HP L. Šarounová Observatorio de Ondřejov 18 de abril de 1996
(48695) 1996 HG7 Spacewatch Kitt Peak 18 de abril de 1996
(48696) 1996 HJ8 E. W. Elst Observatorio de La Silla 17 de abril de 1996
(48697) 1996 HX14 E. W. Elst Observatorio de La Silla 17 de abril de 1996
(48698) 1996 HJ20 E. W. Elst Observatorio de La Silla 18 de abril de 1996
(48699) 1996 HN21 E. W. Elst Observatorio de La Silla 18 de abril de 1996
(48700) Hanggao NAOC Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 17 de abril de 1996

Asteroides del (48701) al (48800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48701) 1996 HD22 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 18 de abril de 1996
(48702) 1996 JE R. Linderholm Lime Creek 6 de mayo de 1996
(48703) 1996 JQ P. G. Comba Observatorio de Prescott 12 de mayo de 1996
(48704) 1996 JR2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 14 de mayo de 1996
(48705) 1996 JR3 Spacewatch Kitt Peak 9 de mayo de 1996
(48706) 1996 JF9 Spacewatch Kitt Peak 12 de mayo de 1996
(48707) 1996 KR1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 19 de mayo de 1996
(48708) 1996 LM2 Spacewatch Kitt Peak 8 de junio de 1996
(48709) 1996 LX2 Spacewatch Kitt Peak 11 de junio de 1996
(48710) 1996 LB3 Spacewatch Kitt Peak 8 de junio de 1996
(48711) 1996 ND5 E. W. Elst Observatorio de La Silla 14 de julio de 1996
(48712) 1996 OV2 AMOS, Observatorio Óptico de Maui Haleakala 26 de julio de 1996
(48713) 1996 PT1 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 9 de agosto de 1996
(48714) 1996 PB8 E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de agosto de 1996
(48715) 1996 RP2 Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 13 de septiembre de 1996
(48716) 1996 RH3 P. G. Comba Observatorio de Prescott 13 de septiembre de 1996
(48717) 1996 RR5 T. B. Spahr Estación Catalina, Monte Bigelow 15 de septiembre de 1996
(48718) 1996 RZ15 Spacewatch Kitt Peak 13 de septiembre de 1996
(48719) 1996 RU25 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 13 de septiembre de 1996
(48720) 1996 SD7 V. S. Casulli Colleverde di Guidonia 29 de septiembre de 1996
(48721) 1996 UJ2 Spacewatch Kitt Peak 17 de octubre de 1996
(48722) 1996 VZ20 Spacewatch Kitt Peak 8 de noviembre de 1996
(48723) 1996 XF22 Spacewatch Kitt Peak 8 de diciembre de 1996
(48724) 1996 XZ26 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 8 de diciembre de 1996
(48725) 1997 AQ1 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(48726) 1997 AZ12 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 10 de enero de 1997
(48727) 1997 AL18 Observatorio Kleť Observatorio Klet 15 de enero de 1997
(48728) 1997 AM20 Spacewatch Kitt Peak 11 de enero de 1997
(48729) 1997 AG22 P. Kolény; L. Kornoš Modra 14 de enero de 1997
(48730) 1997 BD3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 30 de enero de 1997
(48731) 1997 BV3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 31 de enero de 1997
(48732) 1997 CM4 Observatorio Kleť Observatorio Klet 3 de febrero de 1997
(48733) 1997 CK6 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 3 de febrero de 1997
(48734) 1997 CZ16 N. Sato Observatorio de Chichibu 6 de febrero de 1997
(48735) 1997 CX19 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1997
(48736) Ehime A. Nakamura Kumakōgen 27 de febrero de 1997
(48737) Cusinato V. Goretti Observatorio de Pianoro 8 de marzo de 1997
(48738) 1997 ER16 Spacewatch Kitt Peak 5 de marzo de 1997
(48739) 1997 EV17 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 3 de marzo de 1997
(48740) 1997 EF32 Spacewatch Kitt Peak 11 de marzo de 1997
(48741) 1997 EO42 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 10 de marzo de 1997
(48742) 1997 EE47 E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1997
(48743) 1997 EE57 E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de marzo de 1997
(48744) 1997 FY2 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 31 de marzo de 1997
(48745) 1997 GA Observatorio Astrofísico y Geofísico Modra 1 de abril de 1997
(48746) 1997 GE1 Spacewatch Kitt Peak 2 de abril de 1997
(48747) 1997 GD2 Spacewatch Kitt Peak 7 de abril de 1997
(48748) 1997 GV3 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 3 de abril de 1997
(48749) 1997 GZ6 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 2 de abril de 1997
(48750) 1997 GG8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 2 de abril de 1997
(48751) 1997 GM8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 2 de abril de 1997
(48752) 1997 GH9 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 3 de abril de 1997
(48753) 1997 GC19 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 3 de abril de 1997
(48754) 1997 GJ22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 6 de abril de 1997
(48755) 1997 GQ24 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 7 de abril de 1997
(48756) 1997 GO28 T. Okuni Nanyo 11 de abril de 1997
(48757) 1997 GC33 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 3 de abril de 1997
(48758) 1997 GX35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 6 de abril de 1997
(48759) 1997 GB36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 6 de abril de 1997
(48760) 1997 HM11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 30 de abril de 1997
(48761) 1997 HV11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 30 de abril de 1997
(48762) 1997 HD13 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 30 de abril de 1997
(48763) 1997 JZ Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 2 de mayo de 1997
(48764) 1997 JJ10 Spacewatch Kitt Peak 5 de mayo de 1997
(48765) 1997 JN13 E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(48766) 1997 JY13 E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(48767) Skamander E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(48768) 1997 KE Spacewatch Kitt Peak 29 de mayo de 1997
(48769) 1997 MJ Spacewatch Kitt Peak 26 de junio de 1997
(48770) 1997 MO3 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 28 de junio de 1997
(48771) 1997 MJ6 Spacewatch Kitt Peak 27 de junio de 1997
(48772) 1997 MR9 Spacewatch Kitt Peak 27 de junio de 1997
(48773) 1997 PS ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 3 de agosto de 1997
(48774) Anngower D. D. Balam Observatorio Dominion, Ottawa 10 de agosto de 1997
(48775) 1997 QL Z. Moravec Observatorio Klet 24 de agosto de 1997
(48776) 1997 QT Z. Moravec Observatorio Klet 27 de agosto de 1997
(48777) 1997 QE5 J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 25 de agosto de 1997
(48778) Shokoyukako H. Abe Yatsuka 1 de septiembre de 1997
(48779) Mariko H. Abe Yatsuka 1 de septiembre de 1997
(48780) 1997 RA2 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 4 de septiembre de 1997
(48781) 1997 SL L. Šarounová Observatorio de Ondřejov 20 de septiembre de 1997
(48782) Fierz L. Šarounová Observatorio de Ondřejov 20 de septiembre de 1997
(48783) 1997 SR F. B. Zoltowski Woomera 20 de septiembre de 1997
(48784) 1997 SX Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 17 de septiembre de 1997
(48785) Pitter P. Pravec Observatorio de Ondřejov 23 de septiembre de 1997
(48786) 1997 SH4 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 27 de septiembre de 1997
(48787) 1997 SY4 F. B. Zoltowski Woomera 26 de septiembre de 1997
(48788) 1997 SL6 Spacewatch Kitt Peak 23 de septiembre de 1997
(48789) 1997 SV12 Spacewatch Kitt Peak 28 de septiembre de 1997
(48790) 1997 SH30 Spacewatch Kitt Peak 30 de septiembre de 1997
(48791) 1997 SD33 Spacewatch Kitt Peak 29 de septiembre de 1997
(48792) 1997 SC34 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 17 de septiembre de 1997
(48793) 1997 TK8 Spacewatch Kitt Peak 4 de octubre de 1997
(48794) Stolzová J. Tichá; M. Tichý Observatorio Klet 5 de octubre de 1997
(48795) 1997 TB10 P. Pravec Observatorio de Ondřejov 6 de octubre de 1997
(48796) 1997 TE11 Spacewatch Kitt Peak 3 de octubre de 1997
(48797) 1997 TV12 Spacewatch Kitt Peak 2 de octubre de 1997
(48798) Penghuanwu Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 6 de octubre de 1997
(48799) Tashikuergan Estación Xinglong Estación Xinglong 8 de octubre de 1997
(48800) 1997 TS22 Spacewatch Kitt Peak 5 de octubre de 1997

Asteroides del (48801) al (48900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48801) Penninger E. Meyer Linz 22 de octubre de 1997
(48802) 1997 UU8 K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 25 de octubre de 1997
(48803) 1997 UN10 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 29 de octubre de 1997
(48804) 1997 UE12 Spacewatch Kitt Peak 23 de octubre de 1997
(48805) 1997 UY13 Spacewatch Kitt Peak 23 de octubre de 1997
(48806) 1997 UB21 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 30 de octubre de 1997
(48807) Takahata T. Okuni Nanyo 22 de octubre de 1997
(48808) 1997 VK3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 6 de noviembre de 1997
(48809) 1997 VX4 Y. Shimizu; T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 4 de noviembre de 1997
(48810) 1997 VA7 Observatorio de Santa Lucía de Stroncone Santa Lucia di Stroncone 14 de noviembre de 1997
(48811) 1997 WH T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 18 de noviembre de 1997
(48812) 1997 WL T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 18 de noviembre de 1997
(48813) 1997 WJ1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 19 de noviembre de 1997
(48814) 1997 WF2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 23 de noviembre de 1997
(48815) 1997 WA3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 23 de noviembre de 1997
(48816) 1997 WP3 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 19 de noviembre de 1997
(48817) 1997 WV13 Spacewatch Kitt Peak 21 de noviembre de 1997
(48818) 1997 WE15 Spacewatch Kitt Peak 23 de noviembre de 1997
(48819) 1997 WB16 Spacewatch Kitt Peak 25 de noviembre de 1997
(48820) 1997 WW33 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 29 de noviembre de 1997
(48821) 1997 WK35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 29 de noviembre de 1997
(48822) 1997 WY35 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 29 de noviembre de 1997
(48823) 1997 WN36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 29 de noviembre de 1997
(48824) 1997 WK38 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 29 de noviembre de 1997
(48825) 1997 WJ48 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 26 de noviembre de 1997
(48826) 1997 WQ54 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 29 de noviembre de 1997
(48827) 1997 YB T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 18 de diciembre de 1997
(48828) 1997 YU T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1997
(48829) 1997 YH1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 17 de diciembre de 1997
(48830) 1997 YN2 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 21 de diciembre de 1997
(48831) 1997 YG3 T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 24 de diciembre de 1997
(48832) 1997 YR3 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 22 de diciembre de 1997
(48833) 1997 YA5 F. B. Zoltowski Woomera 24 de diciembre de 1997
(48834) 1997 YZ6 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 27 de diciembre de 1997
(48835) 1997 YK18 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 22 de diciembre de 1997
(48836) 1998 AW T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 5 de enero de 1998
(48837) 1998 AR6 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 4 de enero de 1998
(48838) 1998 AF10 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 15 de enero de 1998
(48839) 1998 BZ1 N. Kawasato Uenohara 19 de enero de 1998
(48840) 1998 BR4 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 17 de enero de 1998
(48841) 1998 BB19 A. Testa; P. Ghezzi Sormano 27 de enero de 1998
(48842) 1998 BA44 M. Tombelli; G. Forti Estación de la Cima Ekar 25 de enero de 1998
(48843) 1998 BN44 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de enero de 1998
(48844) Belloves M. Tichý; Z. Moravec Observatorio Klet 18 de febrero de 1998
(48845) 1998 DW8 Spacewatch Kitt Peak 23 de febrero de 1998
(48846) 1998 DC14 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 27 de febrero de 1998
(48847) 1998 EW6 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 3 de marzo de 1998
(48848) 1998 FD46 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de marzo de 1998
(48849) 1998 FW51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de marzo de 1998
(48850) 1998 FL57 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de marzo de 1998
(48851) 1998 FA69 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de marzo de 1998
(48852) 1998 FL72 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de marzo de 1998
(48853) 1998 FN79 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de marzo de 1998
(48854) 1998 FY83 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de marzo de 1998
(48855) 1998 FH97 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 31 de marzo de 1998
(48856) 1998 FO103 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 31 de marzo de 1998
(48857) 1998 FU133 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de marzo de 1998
(48858) 1998 HS3 Spacewatch Kitt Peak 19 de abril de 1998
(48859) 1998 HY13 Spacewatch Kitt Peak 24 de abril de 1998
(48860) 1998 HG24 Á. López Jiménez; R. Pacheco Costitx 24 de abril de 1998
(48861) 1998 HR24 Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 24 de abril de 1998
(48862) 1998 HE32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de abril de 1998
(48863) 1998 HY37 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de abril de 1998
(48864) 1998 HK43 Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 25 de abril de 1998
(48865) 1998 HT46 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de abril de 1998
(48866) 1998 HW50 LONEOS Anderson Mesa 25 de abril de 1998
(48867) 1998 HR67 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48868) 1998 HB92 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48869) 1998 HC92 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48870) 1998 HL93 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48871) 1998 HR97 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48872) 1998 HY98 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48873) 1998 HS99 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48874) 1998 HW100 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48875) 1998 HF102 E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(48876) 1998 HE103 E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(48877) 1998 HZ109 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de abril de 1998
(48878) 1998 HQ118 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de abril de 1998
(48879) 1998 HR125 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 23 de abril de 1998
(48880) 1998 HU129 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de abril de 1998
(48881) 1998 HS136 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 20 de abril de 1998
(48882) 1998 HJ139 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 21 de abril de 1998
(48883) 1998 HY147 E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(48884) 1998 HJ149 E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(48885) 1998 HY153 Spacewatch Kitt Peak 27 de abril de 1998
(48886) 1998 JA4 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 7 de mayo de 1998
(48887) 1998 KM4 LONEOS Anderson Mesa 22 de mayo de 1998
(48888) 1998 KR6 LONEOS Anderson Mesa 22 de mayo de 1998
(48889) 1998 KZ9 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 24 de mayo de 1998
(48890) 1998 KC16 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 1998
(48891) 1998 KM45 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 1998
(48892) 1998 KA48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 1998
(48893) 1998 KM48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 1998
(48894) 1998 KR56 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 1998
(48895) 1998 KU64 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 1998
(48896) 1998 KT66 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 22 de mayo de 1998
(48897) 1998 LQ2 E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de junio de 1998
(48898) 1998 MO5 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 19 de junio de 1998
(48899) 1998 MM7 F. B. Zoltowski Woomera 17 de junio de 1998
(48900) 1998 MP22 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de junio de 1998

Asteroides del (48901) al (49000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio o Sitio de observación Fecha
(48901) 1998 MO31 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de junio de 1998
(48902) 1998 MP31 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de junio de 1998
(48903) 1998 MD32 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de junio de 1998
(48904) 1998 ME34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de junio de 1998
(48905) 1998 MH34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de junio de 1998
(48906) 1998 MF36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 24 de junio de 1998
(48907) 1998 MX36 Spacewatch Kitt Peak 27 de junio de 1998
(48908) 1998 MG40 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de junio de 1998
(48909) Laurake E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de junio de 1998
(48910) 1998 MF48 E. W. Elst Observatorio de La Silla 28 de junio de 1998
(48911) 1998 MU48 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Haleakala 20 de junio de 1998
(48912) 1998 OT1 P. G. Comba Observatorio de Prescott 24 de julio de 1998
(48913) 1998 OH2 P. G. Comba Observatorio de Prescott 25 de julio de 1998
(48914) 1998 OG4 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 27 de julio de 1998
(48915) 1998 OJ5 ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Caussols 29 de julio de 1998
(48916) 1998 OR6 LONEOS Anderson Mesa 26 de julio de 1998
(48917) 1998 OS6 LONEOS Anderson Mesa 26 de julio de 1998
(48918) 1998 OP8 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48919) 1998 OU8 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48920) 1998 OE11 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48921) 1998 OK11 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48922) 1998 OQ11 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48923) 1998 OY11 J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 22 de julio de 1998
(48924) 1998 OK12 J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 29 de julio de 1998
(48925) 1998 ON12 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48926) 1998 OV13 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48927) 1998 OU14 E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(48928) 1998 PB LONEOS Anderson Mesa 2 de agosto de 1998
(48929) 1998 PC LONEOS Anderson Mesa 2 de agosto de 1998
(48930) 1998 PW F. B. Zoltowski Woomera 14 de agosto de 1998
(48931) 1998 PM1 J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 10 de agosto de 1998
(48932) 1998 QB Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 17 de agosto de 1998
(48933) 1998 QD P. G. Comba Observatorio de Prescott 17 de agosto de 1998
(48934) Kočanová D. Kalmančok; A. Pravda Modra 18 de agosto de 1998
(48935) 1998 QK1 Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 17 de agosto de 1998
(48936) 1998 QS2 Spacewatch Kitt Peak 20 de agosto de 1998
(48937) 1998 QN4 F. B. Zoltowski Woomera 21 de agosto de 1998
(48938) 1998 QK5 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Estación Xinglong 22 de agosto de 1998
(48939) 1998 QO8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48940) 1998 QV8 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48941) 1998 QP11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48942) 1998 QV11 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48943) 1998 QH12 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48944) 1998 QT13 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48945) 1998 QW13 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48946) 1998 QF14 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48947) 1998 QK14 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48948) 1998 QL14 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48949) 1998 QR16 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48950) 1998 QW17 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48951) 1998 QO19 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48952) 1998 QY19 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48953) 1998 QG20 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48954) 1998 QD21 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48955) 1998 QE23 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48956) 1998 QY23 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48957) 1998 QT24 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48958) 1998 QD26 Observatorio de Višnjan Observatorio de Višnjan 25 de agosto de 1998
(48959) 1998 QQ26 J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 24 de agosto de 1998
(48960) Clouet R. Roy Blauvac 25 de agosto de 1998
(48961) 1998 QS26 Á. López Jiménez; R. Pacheco Costitx 22 de agosto de 1998
(48962) 1998 QH31 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48963) 1998 QJ33 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48964) 1998 QW33 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48965) 1998 QX34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48966) 1998 QY34 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48967) 1998 QX36 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48968) 1998 QC38 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48969) 1998 QT38 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48970) 1998 QY38 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48971) 1998 QC39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48972) 1998 QM39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48973) 1998 QO39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48974) 1998 QS39 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48975) 1998 QH40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48976) 1998 QN40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48977) 1998 QO40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48978) 1998 QU40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48979) 1998 QZ40 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48980) 1998 QK43 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48981) 1998 QD45 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48982) 1998 QL46 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48983) 1998 QM46 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48984) 1998 QC47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48985) 1998 QF47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48986) 1998 QJ47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48987) 1998 QL47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48988) 1998 QR47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48989) 1998 QS47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48990) 1998 QX47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48991) 1998 QY47 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48992) 1998 QC48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48993) 1998 QF48 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48994) 1998 QL50 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48995) 1998 QC51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48996) 1998 QK51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48997) 1998 QT51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48998) 1998 QV51 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(48999) 1998 QM52 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Laboratorio Lincoln, Socorro 17 de agosto de 1998
(49000) 1998 QY52 LONEOS Anderson Mesa 20 de agosto de 1998

Véase también

Enlaces externos[editar]