Anexo:Asteroides (2001)–(3000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (2001) hasta el (3000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (2001) al (2100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2001) Einstein P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 5 de marzo de 1973
(2002) Euler T. M. Smirnova Nauchni 29 de agosto de 1973
(2003) Harding C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2004) Lexell N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2005) Hencke P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 2 de septiembre de 1973
(2006) Polonskaya N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2007) McCuskey Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 22 de septiembre de 1963
(2008) Konstitutsiya L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1973
(2009) Voloshina T. M. Smirnova Nauchni 22 de octubre de 1968
(2010) Chebyshev B. A. Burnasheva Nauchni 13 de octubre de 1969
(2011) Veteraniya T. M. Smirnova Nauchni 30 de agosto de 1970
(2012) Guo Shou-Jing Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(2013) Tucapel Universidad de Chile Cerro El Roble 22 de octubre de 1971
(2014) Vasilevskis A. R. Klemola Observatorio Lick, Monte Hamilton 2 de mayo de 1973
(2015) Kachuevskaya L. V. Zhuravliova Nauchni 4 de septiembre de 1972
(2016) Heinemann A. Bohrmann Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de septiembre de 1938
(2017) Wesson M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 20 de septiembre de 1903
(2018) Schuster K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de octubre de 1931
(2019) van Albada H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(2020) Ukko Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 18 de marzo de 1936
(2021) Poincaré L. Boyer Observatorio de Argel-Bouzaréah 26 de junio de 1936
(2022) West K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de febrero de 1938
(2023) Asaph Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 16 de septiembre de 1952
(2024) McLaughlin Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 23 de octubre de 1952
(2025) Nortia J. Churms Observatorio Union, Johannesburgo 6 de junio de 1953
(2026) Cottrell Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 30 de marzo de 1955
(2027) Shen Guo Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de noviembre de 1964
(2028) Janequeo C. Torres; S. Cofré Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(2029) Binomi P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 11 de septiembre de 1969
(2030) Belyaev L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(2031) BAM L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(2032) Ethel T. M. Smirnova Nauchni 30 de julio de 1970
(2033) Basilea P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 6 de febrero de 1973
(2034) Bernoulli P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 5 de marzo de 1973
(2035) Stearns J. B. Gibson El Leoncito 21 de septiembre de 1973
(2036) Sheragul N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2037) Tripaxeptalis P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 25 de octubre de 1973
(2038) Bistro P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 24 de noviembre de 1973
(2039) Payne-Gaposchkin Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 14 de febrero de 1974
(2040) Chalonge P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 19 de abril de 1974
(2041) Lancelot C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2042) Sitarski C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2043) Ortutay G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 12 de noviembre de 1936
(2044) Wirt C. A. Wirtanen Observatorio Lick, Monte Hamilton 8 de noviembre de 1950
(2045) Peking Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(2046) Leningrad T. M. Smirnova Nauchni 22 de octubre de 1968
(2047) Smetana L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(2048) Dwornik E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 27 de agosto de 1973
(2049) Grietje T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(2050) Francis E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 28 de mayo de 1974
(2051) Chang Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 23 de octubre de 1976
(2052) Tamriko R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2053) Nuki R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2054) Gawain C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2055) Dvořák L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de febrero de 1974
(2056) Nancy J. Helffrich Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de octubre de 1909
(2057) Rosemary K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de septiembre de 1934
(2058) Róka G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 22 de enero de 1938
(2059) Baboquivari Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 16 de octubre de 1963
(2060) Chiron C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 18 de octubre de 1977
(2061) Anza H. L. Giclas Observatorio Lowell, Flagstaff 22 de octubre de 1960
(2062) Aten E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 7 de enero de 1976
(2063) Bacchus C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 24 de abril de 1977
(2064) Thomsen L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 8 de septiembre de 1942
(2065) Spicer Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 9 de septiembre de 1959
(2066) Palala C. V. Jackson Observatorio Union, Johannesburgo 4 de junio de 1934
(2067) Aksnes Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 23 de febrero de 1936
(2068) Dangreen M. Laugier Observatorio de Niza 8 de enero de 1948
(2069) Hubble Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 29 de marzo de 1955
(2070) Humason Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 14 de octubre de 1964
(2071) Nadezhda T. M. Smirnova Nauchni 18 de agosto de 1971
(2072) Kosmodemyanskaya T. M. Smirnova Nauchni 31 de agosto de 1973
(2073) Janáček L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de febrero de 1974
(2074) Shoemaker E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1974
(2075) Martinez Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 9 de noviembre de 1974
(2076) Levin Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 16 de noviembre de 1974
(2077) Kiangsu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 18 de diciembre de 1974
(2078) Nanking Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 12 de enero de 1975
(2079) Jacchia Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 23 de febrero de 1976
(2080) Jihlava P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de febrero de 1976
(2081) Sázava P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de febrero de 1976
(2082) Galahad C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(2083) Smither E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 29 de noviembre de 1973
(2084) Okayama S. J. V. Arend Uccle 7 de febrero de 1935
(2085) Henan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de diciembre de 1965
(2086) Newell Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 20 de enero de 1966
(2087) Kochera P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 28 de diciembre de 1975
(2088) Sahlia P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de febrero de 1976
(2089) Cetacea N. G. Thomas Anderson Mesa 9 de noviembre de 1977
(2090) Mizuho T. Urata Estación Yakiimo, Shimizu 12 de marzo de 1978
(2091) Sampo Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 26 de abril de 1941
(2092) Sumiana L. I. Chernyj Nauchni 16 de octubre de 1969
(2093) Genichesk T. M. Smirnova Nauchni 28 de abril de 1971
(2094) Magnitka Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 12 de octubre de 1971
(2095) Parsifal C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2096) Väinö Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 18 de octubre de 1939
(2097) Galle K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de agosto de 1953
(2098) Zyskin L. V. Zhuravliova Nauchni 18 de agosto de 1972
(2099) Öpik E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 8 de noviembre de 1977
(2100) Ra-Shalom E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 10 de septiembre de 1978

Asteroides del (2101) al (2200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2101) Adonis E. J. Delporte Uccle 12 de febrero de 1936
(2102) Tantalus C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 27 de diciembre de 1975
(2103) Laverna Observatorio Astronómico de La Plata Obs. Astronómico de La Plata 20 de marzo de 1960
(2104) Toronto K. W. Kamper Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 15 de agosto de 1963
(2105) Gudy H. E. Schuster Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1976
(2106) Hugo M. Laugier Observatorio de Niza 21 de octubre de 1936
(2107) Ilmari L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 12 de noviembre de 1941
(2108) Otto Schmidt P. F. Shain Observatorio de Simeiz 4 de octubre de 1948
(2109) Dhotel S. J. V. Arend Uccle 13 de octubre de 1950
(2110) Moore-Sitterly Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1962
(2111) Tselina T. M. Smirnova Nauchni 13 de junio de 1969
(2112) Ulyanov T. M. Smirnova Nauchni 13 de julio de 1972
(2113) Ehrdni N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1972
(2114) Wallenquist C. I. Lagerkvist Observatorio del Monte Stromlo 19 de abril de 1976
(2115) Irakli R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2116) Mtskheta R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2117) Danmark R. M. West Observatorio de La Silla 9 de enero de 1978
(2118) Flagstaff H. L. Giclas Anderson Mesa 5 de agosto de 1978
(2119) Schwall M. F. Wolf; M. A. Ferrero Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 30 de agosto de 1930
(2120) Tyumenia T. M. Smirnova Nauchni 9 de septiembre de 1967
(2121) Sevastopol T. M. Smirnova Nauchni 27 de junio de 1971
(2122) Pyatiletka T. M. Smirnova Nauchni 14 de diciembre de 1971
(2123) Vltava N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2124) Nissen Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 20 de junio de 1974
(2125) Karl-Ontjes C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2126) Gerasimovich T. M. Smirnova Nauchni 30 de agosto de 1970
(2127) Tanya L. I. Chernyj Nauchni 29 de mayo de 1971
(2128) Wetherill E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 26 de septiembre de 1973
(2129) Cosicosi P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de septiembre de 1973
(2130) Evdokiya L. V. Zhuravliova Nauchni 22 de agosto de 1974
(2131) Mayall A. R. Klemola Observatorio Lick, Monte Hamilton 3 de septiembre de 1975
(2132) Zhukov L. I. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(2133) Franceswright Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 20 de noviembre de 1976
(2134) Dennispalm C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 24 de diciembre de 1976
(2135) Aristaeus S. J. Bus; E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 17 de abril de 1977
(2136) Jugta K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de julio de 1933
(2137) Priscilla K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de agosto de 1936
(2138) Swissair P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 17 de abril de 1968
(2139) Makharadze T. M. Smirnova Nauchni 30 de junio de 1970
(2140) Kemerovo T. M. Smirnova Nauchni 3 de agosto de 1970
(2141) Simferopol T. M. Smirnova Nauchni 30 de agosto de 1970
(2142) Landau L. I. Chernyj Nauchni 3 de abril de 1972
(2143) Jimarnold E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 26 de septiembre de 1973
(2144) Marietta L. I. Chernyj Nauchni 18 de enero de 1975
(2145) Blaauw R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2146) Stentor R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2147) Kharadze R. M. West Observatorio de La Silla 25 de octubre de 1976
(2148) Epeios R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2149) Schwambraniya N. S. Chernyj Nauchni 22 de marzo de 1977
(2150) Nyctimene W. L. Sebok Observatorio del Monte Palomar 13 de octubre de 1977
(2151) Hadwiger P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 3 de noviembre de 1977
(2152) Hannibal P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 19 de noviembre de 1978
(2153) Akiyama Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 1 de diciembre de 1978
(2154) Underhill C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2155) Wodan C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2156) Kate S. I. Beliavski Observatorio de Simeiz 23 de septiembre de 1917
(2157) Ashbrook K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de marzo de 1924
(2158) Tietjen K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de julio de 1933
(2159) Kukkamäki L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 16 de octubre de 1941
(2160) Spitzer Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1956
(2161) Grissom Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 17 de octubre de 1963
(2162) Anhui Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de enero de 1966
(2163) Korczak Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 16 de septiembre de 1971
(2164) Lyalya N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1972
(2165) Young Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1956
(2166) Handahl G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 13 de agosto de 1936
(2167) Erin Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 1 de junio de 1971
(2168) Swope Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 14 de septiembre de 1955
(2169) Taiwan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de noviembre de 1964
(2170) Byelorussia Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 16 de septiembre de 1971
(2171) Kiev T. M. Smirnova Nauchni 28 de agosto de 1973
(2172) Plavsk T. M. Smirnova Nauchni 31 de agosto de 1973
(2173) Maresjev L. V. Zhuravliova Nauchni 22 de agosto de 1974
(2174) Asmodeus S. J. Bus; J. P. Huchra Observatorio del Monte Palomar 8 de octubre de 1975
(2175) Andrea Doria P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de octubre de 1977
(2176) Donar C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2177) Oliver C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2178) Kazakhstania N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1972
(2179) Platzeck A. R. Klemola El Leoncito 28 de junio de 1965
(2180) Marjaleena H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 8 de septiembre de 1940
(2181) Fogelin K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 28 de diciembre de 1942
(2182) Semirot Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 21 de marzo de 1953
(2183) Neufang C. Hoffmeister Observatorio Boyden, Bloemfontein 26 de julio de 1959
(2184) Fujian Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(2185) Guangdong Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de noviembre de 1965
(2186) Keldysh L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1973
(2187) La Silla R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2188) Orlenok L. V. Zhuravliova Nauchni 28 de octubre de 1976
(2189) Zaragoza Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 30 de agosto de 1975
(2190) Coubertin N. S. Chernyj Nauchni 2 de abril de 1976
(2191) Uppsala C. I. Lagerkvist Observatorio del Monte Stromlo 6 de agosto de 1977
(2192) Pyatigoriya T. M. Smirnova Nauchni 18 de abril de 1972
(2193) Jackson H. E. Wood Observatorio Union, Johannesburgo 18 de mayo de 1926
(2194) Arpola Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 3 de abril de 1940
(2195) Tengström L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 27 de septiembre de 1941
(2196) Ellicott Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 29 de enero de 1965
(2197) Shanghai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de diciembre de 1965
(2198) Ceplecha Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 7 de noviembre de 1975
(2199) Kleť A. Mrkos Observatorio Klet 6 de junio de 1978
(2200) Pasadena C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960

Asteroides del (2201) al (2300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2201) Oljato H. L. Giclas Observatorio Lowell, Flagstaff 12 de diciembre de 1947
(2202) Pele A. R. Klemola Observatorio Lick, Monte Hamilton 7 de septiembre de 1972
(2203) van Rhijn H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(2204) Lyyli Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 3 de marzo de 1943
(2205) Glinka L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1973
(2206) Gabrova N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2207) Antenor N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(2208) Pushkin N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(2209) Tianjin Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 28 de octubre de 1978
(2210) Lois C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2211) Hanuman L. E. Cunningham Observatorio del Monte Wilson 26 de noviembre de 1951
(2212) Hephaistos L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(2213) Meeus E. J. Delporte Uccle 24 de septiembre de 1935
(2214) Carol K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de abril de 1953
(2215) Sichuan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 12 de noviembre de 1964
(2216) Kerch T. M. Smirnova Nauchni 12 de junio de 1971
(2217) Eltigen T. M. Smirnova Nauchni 26 de septiembre de 1971
(2218) Wotho P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 10 de enero de 1975
(2219) Mannucci Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 13 de junio de 1975
(2220) Hicks E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de noviembre de 1975
(2221) Chilton Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 25 de agosto de 1976
(2222) Lermontov N. S. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1977
(2223) Sarpedon Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 4 de octubre de 1977
(2224) Tucson C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2225) Serkowski C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2226) Cunitza A. Bohrmann Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 26 de agosto de 1936
(2227) Otto Struve Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 13 de septiembre de 1955
(2228) Soyuz-Apollo N. S. Chernyj Nauchni 19 de julio de 1977
(2229) Mezzarco P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 7 de septiembre de 1977
(2230) Yunnan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1978
(2231) Durrell S. J. V. Arend Uccle 21 de septiembre de 1941
(2232) Altaj B. A. Burnasheva Nauchni 15 de septiembre de 1969
(2233) Kuznetsov L. V. Zhuravliova Nauchni 3 de diciembre de 1972
(2234) Schmadel H. E. Schuster Observatorio de La Silla 27 de abril de 1977
(2235) Vittore K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de abril de 1924
(2236) Austrasia K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 23 de marzo de 1933
(2237) Melnikov G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 2 de octubre de 1938
(2238) Steshenko N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1972
(2239) Paracelsus P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 13 de septiembre de 1978
(2240) Tsai Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 30 de diciembre de 1978
(2241) Alcathous C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 22 de noviembre de 1979
(2242) Balaton G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 13 de octubre de 1936
(2243) Lönnrot Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 25 de septiembre de 1941
(2244) Tesla M. B. Protić Observatorio de Belgrado 22 de octubre de 1952
(2245) Hekatostos L. I. Chernyj Nauchni 24 de enero de 1968
(2246) Bowell E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de diciembre de 1979
(2247) Hiroshima C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2248) Kanda K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 27 de febrero de 1933
(2249) Yamamoto K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 6 de abril de 1942
(2250) Stalingrad T. M. Smirnova Nauchni 18 de abril de 1972
(2251) Tikhov N. S. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1977
(2252) CERGA K. Tomita Caussols 1 de noviembre de 1978
(2253) Espinette G. A. van Biesbroeck Observatorio Yerkes, Williams Bay 30 de julio de 1932
(2254) Requiem N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(2255) Qinghai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 3 de noviembre de 1977
(2256) Wiśniewski C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2257) Kaarina H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 18 de agosto de 1939
(2258) Viipuri Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de octubre de 1939
(2259) Sofievka B. A. Burnasheva Nauchni 19 de julio de 1971
(2260) Neoptolemus Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 26 de noviembre de 1975
(2261) Keeler A. R. Klemola Observatorio Lick, Monte Hamilton 20 de abril de 1977
(2262) Mitidika P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 10 de septiembre de 1978
(2263) Shaanxi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de octubre de 1978
(2264) Sabrina E. L. G. Bowell Anderson Mesa 16 de diciembre de 1979
(2265) Verbaandert S. J. V. Arend Uccle 17 de febrero de 1950
(2266) Tchaikovsky L. I. Chernyj Nauchni 12 de noviembre de 1974
(2267) Agassiz Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 9 de septiembre de 1977
(2268) Szmytowna L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 6 de noviembre de 1942
(2269) Efremiana N. S. Chernyj Nauchni 2 de mayo de 1976
(2270) Yazhi E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de marzo de 1980
(2271) Kiso H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 22 de octubre de 1976
(2272) Montezuma T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de marzo de 1972
(2273) Yarilo L. I. Chernyj Nauchni 6 de marzo de 1975
(2274) Ehrsson C. I. Lagerkvist Observatorio de Kvistaberg 2 de marzo de 1976
(2275) Cuitlahuac H. E. Schuster Observatorio de La Silla 16 de junio de 1979
(2276) Warck E. J. Delporte Uccle 18 de agosto de 1933
(2277) Moreau S. J. V. Arend Uccle 18 de febrero de 1950
(2278) Götz K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de abril de 1953
(2279) Barto L. I. Chernyj Nauchni 25 de febrero de 1968
(2280) Kunikov T. M. Smirnova Nauchni 26 de septiembre de 1971
(2281) Biela L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(2282) Andrés Bello C. Torres Cerro El Roble 22 de marzo de 1974
(2283) Bunke L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1974
(2284) San Juan Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 10 de octubre de 1974
(2285) Ron Helin S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 27 de agosto de 1976
(2286) Fesenkov N. S. Chernyj Nauchni 14 de julio de 1977
(2287) Kalmykia N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(2288) Karolinum L. Brožek Observatorio Klet 19 de octubre de 1979
(2289) McMillan C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2290) Helffrich K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de febrero de 1932
(2291) Kevo L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de marzo de 1941
(2292) Seili Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de septiembre de 1942
(2293) Guernica N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(2294) Andronikov N. S. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1977
(2295) Matusovskij N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(2296) Kugultinov L. I. Chernyj Nauchni 18 de enero de 1975
(2297) Daghestan N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(2298) Cindijon M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de octubre de 1915
(2299) Hanko Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 25 de septiembre de 1941
(2300) Stebbins Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 10 de octubre de 1953

Asteroides del (2301) al (2400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2301) Whitford Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 20 de noviembre de 1965
(2302) Florya N. E. Kurochkin Nauchni 2 de octubre de 1972
(2303) Retsina P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 24 de marzo de 1979
(2304) Slavia A. Mrkos Observatorio Klet 18 de mayo de 1979
(2305) King Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 12 de septiembre de 1980
(2306) Bauschinger K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de agosto de 1939
(2307) Garuda Observatorio Astronómico de La Plata Obs. Astronómico de La Plata 18 de abril de 1957
(2308) Schilt C. U. Cesco; A. R. Klemola El Leoncito 6 de mayo de 1967
(2309) Mr. Spock J. B. Gibson El Leoncito 16 de agosto de 1971
(2310) Olshaniya L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1974
(2311) El Leoncito Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 10 de octubre de 1974
(2312) Duboshin N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2313) Aruna H. L. Giclas Anderson Mesa 15 de octubre de 1976
(2314) Field Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 12 de noviembre de 1977
(2315) Czechoslovakia Z. Vávrová Observatorio Klet 19 de febrero de 1980
(2316) Jo-Ann E. L. G. Bowell Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(2317) Galya C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2318) Lubarsky C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2319) Aristides C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(2320) Blarney P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 29 de agosto de 1979
(2321) Lužnice Z. Vávrová Observatorio Klet 19 de febrero de 1980
(2322) Kitt Peak Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 28 de octubre de 1954
(2323) Zverev N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(2324) Janice E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(2325) Chernykh A. Mrkos Observatorio Klet 25 de septiembre de 1979
(2326) Tololo Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 29 de agosto de 1965
(2327) Gershberg B. A. Burnasheva Nauchni 13 de octubre de 1969
(2328) Robeson T. M. Smirnova Nauchni 19 de abril de 1972
(2329) Orthos H. E. Schuster Observatorio de La Silla 19 de noviembre de 1976
(2330) Ontake H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(2331) Parvulesco E. J. Delporte Uccle 12 de marzo de 1936
(2332) Kalm L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 4 de abril de 1940
(2333) Porthan Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 3 de marzo de 1943
(2334) Cuffey Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 27 de abril de 1962
(2335) James E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1974
(2336) Xinjiang Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 26 de noviembre de 1975
(2337) Boubín P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 22 de octubre de 1976
(2338) Bokhan N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(2339) Anacreon C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2340) Hathor C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 22 de octubre de 1976
(2341) Aoluta L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(2342) Lebedev T. M. Smirnova Nauchni 22 de octubre de 1968
(2343) Siding Spring E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2344) Xizang Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 27 de septiembre de 1979
(2345) Fučik T. M. Smirnova Nauchni 25 de julio de 1974
(2346) Lilio K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1934
(2347) Vinata H. L. Giclas Observatorio Lowell, Flagstaff 7 de octubre de 1936
(2348) Michkovitch M. B. Protić Observatorio de Belgrado 10 de enero de 1939
(2349) Kurchenko T. M. Smirnova Nauchni 30 de julio de 1970
(2350) von Lüde A. Bohrmann Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 6 de febrero de 1938
(2351) O'Higgins Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 3 de noviembre de 1964
(2352) Kurchatov L. I. Chernyj Nauchni 10 de septiembre de 1969
(2353) Alva P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de octubre de 1975
(2354) Lavrov L. I. Chernyj; N. S. Chernyj Nauchni 9 de agosto de 1978
(2355) Nei Monggol Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de octubre de 1978
(2356) Hirons E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(2357) Phereclos E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de enero de 1981
(2358) Bahner K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de septiembre de 1929
(2359) Debehogne K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de octubre de 1931
(2360) Volgo-Don T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(2361) Gogol N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2362) Mark Twain N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(2363) Cebriones Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 4 de octubre de 1977
(2364) Seillier H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de abril de 1978
(2365) Interkosmos Z. Vávrová Observatorio Klet 30 de diciembre de 1980
(2366) Aaryn N. G. Thomas Anderson Mesa 10 de enero de 1981
(2367) Praha A. Mrkos Observatorio Klet 8 de enero de 1981
(2368) Beltrovata P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 4 de septiembre de 1977
(2369) Chekhov N. S. Chernyj Nauchni 4 de abril de 1976
(2370) van Altena A. R. Klemola El Leoncito 10 de junio de 1965
(2371) Dimitrov T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(2372) Proskurin N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1977
(2373) Immo M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de agosto de 1929
(2374) Vladvysotskij L. V. Zhuravliova Nauchni 22 de agosto de 1974
(2375) Radek L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 8 de enero de 1975
(2376) Martynov N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(2377) Shcheglov N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2378) Pannekoek H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 13 de febrero de 1935
(2379) Heiskanen Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 21 de septiembre de 1941
(2380) Heilongjiang Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 18 de septiembre de 1965
(2381) Landi Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 3 de enero de 1976
(2382) Nonie Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 13 de abril de 1977
(2383) Bradley E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de abril de 1981
(2384) Schulhof M. Laugier Observatorio de Niza 2 de marzo de 1943
(2385) Mustel L. I. Chernyj Nauchni 11 de noviembre de 1969
(2386) Nikonov L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(2387) Xi'an Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 17 de marzo de 1975
(2388) Gase N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(2389) Dibaj N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(2390) Nežárka Z. Vávrová Observatorio Klet 14 de agosto de 1980
(2391) Tomita K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de enero de 1957
(2392) Jonathan Murray E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2393) Suzuki M. Laugier Observatorio de Niza 17 de noviembre de 1955
(2394) Nadeev N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2395) Aho Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 17 de marzo de 1977
(2396) Kochi T. Seki Observatorio de Geisei 9 de febrero de 1981
(2397) Lappajärvi Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 22 de febrero de 1938
(2398) Jilin Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 24 de octubre de 1965
(2399) Terradas C. U. Cesco El Leoncito 17 de junio de 1971
(2400) Derevskaya T. M. Smirnova Nauchni 17 de mayo de 1972

Asteroides del (2401) al (2500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2401) Aehlita T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(2402) Satpaev N. S. Chernyj Nauchni 31 de julio de 1979
(2403) Šumava A. Mrkos Observatorio Klet 25 de septiembre de 1979
(2404) Antarctica A. Mrkos Observatorio Klet 1 de octubre de 1980
(2405) Welch Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 18 de octubre de 1963
(2406) Orelskaya Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 20 de agosto de 1966
(2407) Haug L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 27 de febrero de 1973
(2408) Astapovich N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2409) Chapman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(2410) Morrison E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de enero de 1981
(2411) Zellner E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(2412) Wil C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(2413) van de Hulst C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2414) Vibeke K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de octubre de 1931
(2415) Ganesa H. L. Giclas Anderson Mesa 28 de octubre de 1978
(2416) Sharonov N. S. Chernyj Nauchni 31 de julio de 1979
(2417) McVittie Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 15 de febrero de 1964
(2418) Voskovec-Werich L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(2419) Moldavia L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(2420) Čiurlionis N. S. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(2421) Nininger E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(2422) Perovskaya T. M. Smirnova Nauchni 28 de abril de 1968
(2423) Ibarruri L. V. Zhuravliova Nauchni 14 de julio de 1972
(2424) Tautenburg F. Börngen; K. Kirsch Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(2425) Shenzhen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 17 de marzo de 1975
(2426) Simonov N. S. Chernyj Nauchni 26 de mayo de 1976
(2427) Kobzar N. S. Chernyj Nauchni 20 de diciembre de 1976
(2428) Kamenyar N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(2429) Schürer P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de octubre de 1977
(2430) Bruce Helin E. F. Helin; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 8 de noviembre de 1977
(2431) Skovoroda N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(2432) Soomana E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(2433) Sootiyo E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de abril de 1981
(2434) Bateson A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 27 de mayo de 1981
(2435) Horemheb C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2436) Hatshepsut C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2437) Amnestia M. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 14 de septiembre de 1942
(2438) Oleshko T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(2439) Ulugbek N. S. Chernyj Nauchni 21 de agosto de 1977
(2440) Educatio E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(2441) Hibbs E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2442) Corbett Z. Vávrová Observatorio Klet 3 de octubre de 1980
(2443) Tomeileen M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de enero de 1906
(2444) Lederle K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1934
(2445) Blazhko P. F. Shain Observatorio de Simeiz 3 de octubre de 1935
(2446) Lunacharsky L. I. Chernyj Nauchni 14 de octubre de 1971
(2447) Kronstadt T. M. Smirnova Nauchni 31 de agosto de 1973
(2448) Sholokhov L. I. Chernyj Nauchni 18 de enero de 1975
(2449) Kenos W. Liller Cerro Tololo 8 de abril de 1978
(2450) Ioannisiani N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(2451) Dollfus E. L. G. Bowell Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(2452) Lyot E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(2453) Wabash K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 30 de septiembre de 1921
(2454) Olaus Magnus Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 21 de septiembre de 1941
(2455) Somville S. J. V. Arend Uccle 5 de octubre de 1950
(2456) Palamedes Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de enero de 1966
(2457) Rublyov L. I. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(2458) Veniakaverin N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(2459) Spellmann C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de junio de 1980
(2460) Mitlincoln L. G. Taff; D. E. Beatty ETS, Laboratorio Lincoln 1 de octubre de 1980
(2461) Clavel H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(2462) Nehalennia C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2463) Sterpin G. A. van Biesbroeck Observatorio Yerkes, Williams Bay 10 de marzo de 1934
(2464) Nordenskiöld Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de enero de 1939
(2465) Wilson K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(2466) Golson Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1959
(2467) Kollontai L. I. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1966
(2468) Repin L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(2469) Tadjikistan T. M. Smirnova Nauchni 27 de abril de 1970
(2470) Agematsu H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 22 de octubre de 1976
(2471) Ultrajectum C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2472) Bradman L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 27 de febrero de 1973
(2473) Heyerdahl N. S. Chernyj Nauchni 12 de septiembre de 1977
(2474) Ruby Z. Vávrová Observatorio Klet 14 de agosto de 1979
(2475) Semenov L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de octubre de 1972
(2476) Andersen N. S. Chernyj Nauchni 2 de mayo de 1976
(2477) Biryukov N. S. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1977
(2478) Tokai T. Furuta Tokai 4 de mayo de 1981
(2479) Sodankylä Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 6 de febrero de 1942
(2480) Papanov L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(2481) Bürgi P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 18 de octubre de 1977
(2482) Perkin Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 13 de febrero de 1980
(2483) Guinevere M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de agosto de 1928
(2484) Parenago G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 7 de octubre de 1928
(2485) Scheffler K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 29 de enero de 1932
(2486) Metsähovi Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 22 de marzo de 1939
(2487) Juhani H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 8 de septiembre de 1940
(2488) Bryan Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 23 de octubre de 1952
(2489) Suvorov L. I. Chernyj Nauchni 11 de julio de 1975
(2490) Bussolini Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 3 de enero de 1976
(2491) Tvashtri W. L. Sebok Observatorio del Monte Palomar 15 de febrero de 1977
(2492) Kutuzov N. S. Chernyj Nauchni 14 de julio de 1977
(2493) Elmer Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 1 de diciembre de 1978
(2494) Inge E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de junio de 1981
(2495) Noviomagum C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(2496) Fernandus Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 8 de octubre de 1953
(2497) Kulikovskij N. S. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1977
(2498) Tsesevich N. S. Chernyj Nauchni 23 de agosto de 1977
(2499) Brunk E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(2500) Alascattalo K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de abril de 1926

Asteroides del (2501) al (2600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2501) Lohja L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 14 de abril de 1942
(2502) Nummela Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 3 de marzo de 1943
(2503) Liaoning Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 16 de octubre de 1965
(2504) Gaviola C. U. Cesco; A. R. Klemola El Leoncito 6 de mayo de 1967
(2505) Hebei Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 31 de octubre de 1975
(2506) Pirogov N. S. Chernyj Nauchni 26 de agosto de 1976
(2507) Bobone Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 18 de noviembre de 1976
(2508) Alupka N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(2509) Chukotka N. S. Chernyj Nauchni 14 de julio de 1977
(2510) Shandong Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 10 de octubre de 1979
(2511) Patterson C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de junio de 1980
(2512) Tavastia Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 3 de abril de 1940
(2513) Baetslé S. J. V. Arend Uccle 19 de septiembre de 1950
(2514) Taiyuan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(2515) Gansu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(2516) Roman Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 6 de noviembre de 1964
(2517) Orma P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 28 de septiembre de 1968
(2518) Rutllant C. Torres Cerro El Roble 22 de marzo de 1974
(2519) Annagerman T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(2520) Novorossijsk N. S. Chernyj Nauchni 26 de agosto de 1976
(2521) Heidi P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 28 de febrero de 1979
(2522) Triglav Z. Vávrová Observatorio Klet 6 de agosto de 1980
(2523) Ryba Z. Vávrová Observatorio Klet 6 de agosto de 1980
(2524) Budovicium Z. Vávrová Observatorio Klet 28 de agosto de 1981
(2525) O'Steen B. A. Skiff Anderson Mesa 2 de noviembre de 1981
(2526) Alisary R. M. West Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(2527) Gregory N. G. Thomas Anderson Mesa 3 de septiembre de 1981
(2528) Mohler Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 8 de octubre de 1953
(2529) Rockwell Kent N. S. Chernyj Nauchni 21 de agosto de 1977
(2530) Shipka L. I. Chernyj Nauchni 9 de julio de 1978
(2531) Cambridge E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de junio de 1980
(2532) Sutton C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(2533) Fechtig M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 3 de noviembre de 1905
(2534) Houzeau E. J. Delporte Uccle 2 de noviembre de 1931
(2535) Hämeenlinna Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 17 de febrero de 1939
(2536) Kozyrev G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 15 de agosto de 1939
(2537) Gilmore K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de septiembre de 1951
(2538) Vanderlinden S. J. V. Arend Uccle 30 de octubre de 1954
(2539) Ningxia Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(2540) Blok L. I. Chernyj Nauchni 13 de octubre de 1971
(2541) Edebono L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 27 de febrero de 1973
(2542) Calpurnia E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de febrero de 1980
(2543) Machado H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de junio de 1980
(2544) Gubarev Z. Vávrová Observatorio Klet 6 de agosto de 1980
(2545) Verbiest E. J. Delporte Uccle 26 de enero de 1933
(2546) Libitina E. L. Johnson Observatorio Union, Johannesburgo 23 de marzo de 1950
(2547) Hubei Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(2548) Leloir Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 16 de febrero de 1975
(2549) Baker Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 23 de octubre de 1976
(2550) Houssay Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 21 de octubre de 1976
(2551) Decabrina L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(2552) Remek A. Mrkos Observatorio Klet 24 de septiembre de 1978
(2553) Viljev N. S. Chernyj Nauchni 29 de marzo de 1979
(2554) Skiff E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(2555) Thomas E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(2556) Louise N. G. Thomas Anderson Mesa 8 de febrero de 1981
(2557) Putnam B. A. Skiff; N. G. Thomas Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(2558) Viv N. G. Thomas Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(2559) Svoboda A. Mrkos Observatorio Klet 23 de octubre de 1981
(2560) Siegma K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de febrero de 1932
(2561) Margolin L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(2562) Chaliapin L. V. Zhuravliova Nauchni 27 de marzo de 1973
(2563) Boyarchuk N. S. Chernyj Nauchni 22 de marzo de 1977
(2564) Kayala N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(2565) Grögler P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de octubre de 1977
(2566) Kirghizia N. S. Chernyj Nauchni 29 de marzo de 1979
(2567) Elba Ó. Pizarro; G. Pizarro Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(2568) Maksutov Z. Vávrová Observatorio Klet 13 de abril de 1980
(2569) Madeline E. L. G. Bowell Anderson Mesa 18 de junio de 1980
(2570) Porphyro E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de agosto de 1980
(2571) Geisei T. Seki Observatorio de Geisei 23 de octubre de 1981
(2572) Annschnell K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(2573) Hannu Olavi H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 10 de marzo de 1953
(2574) Ladoga T. M. Smirnova Nauchni 22 de octubre de 1968
(2575) Bulgaria T. M. Smirnova Nauchni 4 de agosto de 1970
(2576) Yesenin L. V. Zhuravliova Nauchni 17 de agosto de 1974
(2577) Litva N. S. Chernyj Nauchni 12 de marzo de 1975
(2578) Saint-Exupéry T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(2579) Spartacus N. S. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1977
(2580) Smilevskia N. S. Chernyj Nauchni 18 de agosto de 1977
(2581) Radegast Z. Vávrová Observatorio Klet 11 de noviembre de 1980
(2582) Harimaya-Bashi T. Seki Observatorio de Geisei 26 de septiembre de 1981
(2583) Fatyanov T. M. Smirnova Nauchni 3 de diciembre de 1975
(2584) Turkmenia N. S. Chernyj Nauchni 23 de marzo de 1979
(2585) Irpedina N. S. Chernyj Nauchni 21 de julio de 1979
(2586) Matson C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de junio de 1980
(2587) Gardner E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(2588) Flavia B. A. Skiff Anderson Mesa 2 de noviembre de 1981
(2589) Daniel C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(2590) Mourão H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(2591) Dworetsky K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(2592) Hunan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de enero de 1966
(2593) Buryatia N. S. Chernyj Nauchni 2 de abril de 1976
(2594) Acamas C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 4 de octubre de 1978
(2595) Gudiachvili R. M. West Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(2596) Vainu Bappu R. M. West Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(2597) Arthur E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de agosto de 1980
(2598) Merlin E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de septiembre de 1980
(2599) Veselí Z. Vávrová Observatorio Klet 29 de septiembre de 1980
(2600) Lumme E. L. G. Bowell Anderson Mesa 9 de noviembre de 1980

Asteroides del (2601) al (2700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2601) Bologna Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 8 de diciembre de 1980
(2602) Moore E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(2603) Taylor E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(2604) Marshak T. M. Smirnova Nauchni 13 de junio de 1972
(2605) Sahade Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 16 de agosto de 1974
(2606) Odessa N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2607) Yakutia N. S. Chernyj Nauchni 14 de julio de 1977
(2608) Seneca H. E. Schuster Observatorio de La Silla 17 de febrero de 1978
(2609) Kiril-Metodi N. S. Chernyj; L. I. Chernyj Nauchni 9 de agosto de 1978
(2610) Tuva N. S. Chernyj Nauchni 5 de septiembre de 1978
(2611) Boyce E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(2612) Kathryn N. G. Thomas Anderson Mesa 28 de febrero de 1979
(2613) Plzeň L. Brožek Observatorio Klet 30 de agosto de 1979
(2614) Torrence C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de junio de 1980
(2615) Saito K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de septiembre de 1951
(2616) Lesya T. M. Smirnova Nauchni 28 de agosto de 1970
(2617) Jiangxi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 26 de noviembre de 1975
(2618) Coonabarabran E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2619) Skalnaté Pleso E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2620) Santana Z. Vávrová Observatorio Klet 3 de octubre de 1980
(2621) Goto T. Seki Observatorio de Geisei 9 de febrero de 1981
(2622) Bolzano L. Brožek Observatorio Klet 9 de febrero de 1981
(2623) Zech K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 22 de septiembre de 1919
(2624) Samitchell Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1962
(2625) Jack London N. S. Chernyj Nauchni 2 de mayo de 1976
(2626) Belnika N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(2627) Churyumov N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(2628) Kopal E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2629) Rudra C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 13 de septiembre de 1980
(2630) Hermod Instituto de Astrofísica de la Alta Provenza Obs. de la Alta Provenza 14 de octubre de 1980
(2631) Zhejiang Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 7 de octubre de 1980
(2632) Guizhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 6 de noviembre de 1980
(2633) Bishop E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(2634) James Bradley E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de febrero de 1982
(2635) Huggins E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de febrero de 1982
(2636) Lassell E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de febrero de 1982
(2637) Bobrovnikoff K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 22 de septiembre de 1919
(2638) Gadolin Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de septiembre de 1939
(2639) Planman Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 9 de abril de 1940
(2640) Hällström L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 18 de marzo de 1941
(2641) Lipschutz Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 4 de abril de 1949
(2642) Vésale S. J. V. Arend Uccle 14 de septiembre de 1961
(2643) Bernhard T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(2644) Victor Jara N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2645) Daphne Plane E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 30 de agosto de 1976
(2646) Abetti N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(2647) Sova Z. Vávrová Observatorio Klet 29 de septiembre de 1980
(2648) Owa E. L. G. Bowell Anderson Mesa 8 de noviembre de 1980
(2649) Oongaq E. L. G. Bowell Anderson Mesa 29 de noviembre de 1980
(2650) Elinor M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de marzo de 1931
(2651) Karen E. L. Johnson Observatorio Union, Johannesburgo 28 de agosto de 1949
(2652) Yabuuti K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de abril de 1953
(2653) Principia Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 4 de noviembre de 1964
(2654) Ristenpart C. Torres; S. Cofré Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(2655) Guangxi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 14 de diciembre de 1974
(2656) Evenkia N. S. Chernyj Nauchni 25 de abril de 1979
(2657) Bashkiria N. S. Chernyj Nauchni 23 de septiembre de 1979
(2658) Gingerich Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 13 de febrero de 1980
(2659) Millis E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de mayo de 1981
(2660) Wasserman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de marzo de 1982
(2661) Bydžovský Z. Vávrová Observatorio Klet 23 de marzo de 1982
(2662) Kandinsky C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2663) Miltiades C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2664) Everhart K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de septiembre de 1934
(2665) Schrutka A. Bohrmann Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de febrero de 1938
(2666) Gramme S. J. V. Arend Uccle 8 de octubre de 1951
(2667) Oikawa L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(2668) Tataria N. S. Chernyj Nauchni 26 de agosto de 1976
(2669) Shostakovich L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(2670) Chuvashia N. S. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1977
(2671) Abkhazia N. S. Chernyj Nauchni 21 de agosto de 1977
(2672) Písek J. Květoň Observatorio Klet 31 de mayo de 1979
(2673) Lossignol H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(2674) Pandarus Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 27 de enero de 1982
(2675) Tolkien M. Watt Anderson Mesa 14 de abril de 1982
(2676) Aarhus K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 25 de agosto de 1933
(2677) Joan M. Laugier Observatorio de Niza 25 de marzo de 1935
(2678) Aavasaksa Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 24 de febrero de 1938
(2679) Kittisvaara Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de octubre de 1939
(2680) Mateo Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 1 de julio de 1975
(2681) Ostrovskij T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(2682) Soromundi E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2683) Brian N. G. Thomas Anderson Mesa 10 de enero de 1981
(2684) Douglas N. G. Thomas Anderson Mesa 3 de enero de 1981
(2685) Masursky E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(2686) Linda Susan C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(2687) Tortali M. Watt Anderson Mesa 18 de abril de 1982
(2688) Halley E. L. G. Bowell Anderson Mesa 25 de abril de 1982
(2689) Bruxelles S. J. V. Arend Uccle 3 de febrero de 1935
(2690) Ristiina Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 24 de febrero de 1938
(2691) Sersic Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 18 de mayo de 1974
(2692) Chkalov L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(2693) Yan'an Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 3 de noviembre de 1977
(2694) Pino Torinese C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(2695) Christabel E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(2696) Magion L. Brožek Observatorio Klet 16 de abril de 1980
(2697) Albina B. A. Burnasheva Nauchni 9 de octubre de 1969
(2698) Azerbajdzhan Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 11 de octubre de 1971
(2699) Kalinin L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(2700) Baikonur N. S. Chernyj Nauchni 20 de diciembre de 1976

Asteroides del (2701) al (2800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2701) Cherson N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(2702) Batrakov L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(2703) Rodari N. S. Chernyj Nauchni 29 de marzo de 1979
(2704) Julian Loewe E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(2705) Wu C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(2706) Borovský Z. Vávrová Observatorio Klet 11 de noviembre de 1980
(2707) Ueferji H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1981
(2708) Burns E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(2709) Sagan E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de marzo de 1982
(2710) Veverka E. L. G. Bowell Anderson Mesa 23 de marzo de 1982
(2711) Aleksandrov N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2712) Keaton G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 29 de diciembre de 1937
(2713) Luxembourg E. J. Delporte Uccle 19 de febrero de 1938
(2714) Matti H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 5 de abril de 1938
(2715) Mielikki Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 22 de octubre de 1938
(2716) Tuulikki Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de octubre de 1939
(2717) Tellervo L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 29 de noviembre de 1940
(2718) Handley E. L. Johnson Observatorio Union, Johannesburgo 30 de julio de 1951
(2719) Suzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 22 de septiembre de 1965
(2720) Pyotr Pervyj L. V. Zhuravliova Nauchni 6 de septiembre de 1972
(2721) Vsekhsvyatskij N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2722) Abalakin N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2723) Gorshkov N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2724) Orlov N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(2725) David Bender E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(2726) Kotelnikov N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(2727) Paton N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(2728) Yatskiv N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(2729) Urumqi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 18 de octubre de 1979
(2730) Barks E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(2731) Cucula P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 21 de mayo de 1982
(2732) Witt M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 19 de marzo de 1926
(2733) Hamina Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 22 de febrero de 1938
(2734) Hašek N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2735) Ellen S. J. Bus; T. R. Lauer Observatorio del Monte Palomar 13 de septiembre de 1977
(2736) Ops E. L. G. Bowell Anderson Mesa 23 de julio de 1979
(2737) Kotka Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 22 de febrero de 1938
(2738) Viracocha G. Kulin Observatorio Konkoly, Budapest 12 de marzo de 1940
(2739) Taguacipa J. L. Brady Observatorio del Monte Wilson 17 de octubre de 1952
(2740) Tsoj L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1974
(2741) Valdivia C. Torres; S. Barros Cerro El Roble 1 de diciembre de 1975
(2742) Gibson C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 6 de mayo de 1981
(2743) Chengdu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 21 de noviembre de 1965
(2744) Birgitta C. I. Lagerkvist Observatorio de Kvistaberg 4 de septiembre de 1975
(2745) San Martín Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 25 de septiembre de 1976
(2746) Hissao N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(2747) Český Krumlov A. Mrkos Observatorio Klet 19 de febrero de 1980
(2748) Patrick Gene C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(2749) Walterhorn K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de octubre de 1937
(2750) Loviisa Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 30 de diciembre de 1940
(2751) Campbell Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de septiembre de 1962
(2752) Wu Chien-Shiung Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de septiembre de 1965
(2753) Duncan Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 18 de febrero de 1966
(2754) Efimov T. M. Smirnova Nauchni 13 de agosto de 1966
(2755) Avicenna L. I. Chernyj Nauchni 26 de septiembre de 1973
(2756) Dzhangar L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(2757) Crisser S. Barros Cerro El Roble 11 de noviembre de 1977
(2758) Cordelia N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(2759) Idomeneus E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de abril de 1980
(2760) Kacha L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de octubre de 1980
(2761) Eddington E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de enero de 1981
(2762) Fowler E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de enero de 1981
(2763) Jeans E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de julio de 1982
(2764) Moeller N. G. Thomas Anderson Mesa 8 de febrero de 1981
(2765) Dinant H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 4 de marzo de 1981
(2766) Leeuwenhoek Z. Vávrová Observatorio Klet 23 de marzo de 1982
(2767) Takenouchi L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(2768) Gorky L. V. Zhuravliova Nauchni 6 de septiembre de 1972
(2769) Mendeleev N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2770) Tsvet N. S. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1977
(2771) Polzunov L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(2772) Dugan E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de diciembre de 1979
(2773) Brooks C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 6 de mayo de 1981
(2774) Tenojoki L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 3 de octubre de 1942
(2775) Odishaw Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 14 de octubre de 1953
(2776) Baikal N. S. Chernyj Nauchni 25 de septiembre de 1976
(2777) Shukshin N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(2778) Tangshan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 14 de diciembre de 1979
(2779) Mary N. G. Thomas Anderson Mesa 6 de febrero de 1981
(2780) Monnig S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(2781) Kleczek Z. Vávrová Observatorio Klet 19 de agosto de 1982
(2782) Leonidas C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2783) Chernyshevskij N. S. Chernyj Nauchni 14 de septiembre de 1974
(2784) Domeyko C. Torres Cerro El Roble 15 de abril de 1975
(2785) Sedov N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2786) Grinevia N. S. Chernyj Nauchni 6 de septiembre de 1978
(2787) Tovarishch N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(2788) Andenne H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(2789) Foshan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 6 de diciembre de 1956
(2790) Needham Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 19 de octubre de 1965
(2791) Paradise S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 13 de febrero de 1977
(2792) Ponomarev N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(2793) Valdaj N. S. Chernyj Nauchni 19 de agosto de 1977
(2794) Kulik N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(2795) Lepage H. Debehogne; E. R. Netto Observatorio de La Silla 16 de diciembre de 1979
(2796) Kron E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de marzo de 1980
(2797) Teucer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de junio de 1981
(2798) Vergilius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2799) Justus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1960
(2800) Ovidius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960

Asteroides del (2801) al (2900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2801) Huygens H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(2802) Weisell Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de enero de 1939
(2803) Vilho L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 29 de noviembre de 1940
(2804) Yrjö L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de abril de 1941
(2805) Kalle L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 15 de octubre de 1941
(2806) Graz K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de abril de 1953
(2807) Karl Marx L. I. Chernyj Nauchni 15 de octubre de 1969
(2808) Belgrano Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 23 de abril de 1976
(2809) Vernadskij N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2810) Lev Tolstoj N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(2811) Střemchoví A. Mrkos Observatorio Klet 10 de mayo de 1980
(2812) Scaltriti E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(2813) Zappalà E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(2814) Vieira H. Debehogne Observatorio de La Silla 18 de marzo de 1982
(2815) Soma E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(2816) Pien E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(2817) Perec E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de octubre de 1982
(2818) Juvenalis C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2819) Ensor E. J. Delporte Uccle 20 de octubre de 1933
(2820) Iisalmi Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 8 de septiembre de 1942
(2821) Slávka Z. Vávrová Observatorio Klet 24 de septiembre de 1978
(2822) Sacajawea E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de marzo de 1980
(2823) van der Laan C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2824) Franke K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de febrero de 1934
(2825) Crosby C. V. Jackson Observatorio Union, Johannesburgo 19 de septiembre de 1938
(2826) Ahti Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 18 de octubre de 1939
(2827) Vellamo L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 11 de febrero de 1942
(2828) Iku-Turso L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 18 de febrero de 1942
(2829) Bobhope E. L. Johnson Observatorio Union, Johannesburgo 9 de agosto de 1948
(2830) Greenwich E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de abril de 1980
(2831) Stevin H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 17 de septiembre de 1930
(2832) Lada N. S. Chernyj Nauchni 6 de marzo de 1975
(2833) Radishchev L. I. Chernyj; N. S. Chernyj Nauchni 9 de agosto de 1978
(2834) Christy Carol C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(2835) Ryoma T. Seki Observatorio de Geisei 20 de noviembre de 1982
(2836) Sobolev N. S. Chernyj Nauchni 22 de diciembre de 1978
(2837) Griboedov L. I. Chernyj Nauchni 13 de octubre de 1971
(2838) Takase L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(2839) Annette C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 5 de octubre de 1929
(2840) Kallavesi L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 15 de octubre de 1941
(2841) Puijo L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 26 de febrero de 1943
(2842) Unsöld Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 25 de julio de 1950
(2843) Yeti P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 7 de diciembre de 1975
(2844) Hess E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(2845) Franklinken E. L. G. Bowell Anderson Mesa 26 de julio de 1981
(2846) Ylppö L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 12 de febrero de 1942
(2847) Parvati Observatorio Lowell Observatorio Lowell, Flagstaff 1 de febrero de 1959
(2848) ASP Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 8 de noviembre de 1959
(2849) Shklovskij N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2850) Mozhaiskij L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1978
(2851) Harbin Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 30 de octubre de 1978
(2852) Declercq H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1981
(2853) Harvill Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 14 de septiembre de 1963
(2854) Rawson D. McLeish Observatorio Astronómico de Córdoba 6 de mayo de 1964
(2855) Bastian K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 10 de octubre de 1931
(2856) Röser K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de abril de 1933
(2857) NOT L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 17 de febrero de 1942
(2858) Carlosporter C. Torres; S. Barros Cerro El Roble 1 de diciembre de 1975
(2859) Paganini N. S. Chernyj Nauchni 5 de septiembre de 1978
(2860) Pasacentennium E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 8 de octubre de 1978
(2861) Lambrecht F. Börngen; K. Kirsch Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 3 de noviembre de 1981
(2862) Vavilov N. S. Chernyj Nauchni 15 de mayo de 1977
(2863) Ben Mayer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(2864) Soderblom B. A. Skiff Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(2865) Laurel C. V. Jackson Observatorio Union, Johannesburgo 31 de julio de 1935
(2866) Hardy S. J. V. Arend Uccle 7 de octubre de 1961
(2867) Šteins N. S. Chernyj Nauchni 4 de noviembre de 1969
(2868) Upupa P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 30 de octubre de 1972
(2869) Nepryadva N. S. Chernyj Nauchni 7 de septiembre de 1980
(2870) Haupt E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de junio de 1981
(2871) Schober E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(2872) Gentelec Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 5 de septiembre de 1981
(2873) Binzel E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de marzo de 1982
(2874) Jim Young E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(2875) Lagerkvist E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(2876) Aeschylus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2877) Likhachev L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(2878) Panacea E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de septiembre de 1980
(2879) Shimizu K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de febrero de 1932
(2880) Nihondaira T. Seki Observatorio de Geisei 8 de febrero de 1983
(2881) Meiden B. A. Skiff Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(2882) Tedesco E. L. G. Bowell Anderson Mesa 26 de julio de 1981
(2883) Barabashov N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(2884) Reddish S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(2885) Palva Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de octubre de 1939
(2886) Tinkaping Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de diciembre de 1965
(2887) Krinov N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(2888) Hodgson E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(2889) Brno A. Mrkos Observatorio Klet 17 de noviembre de 1981
(2890) Vilyujsk L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(2891) McGetchin C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 18 de junio de 1980
(2892) Filipenko L. Karachkina Nauchni 13 de enero de 1983
(2893) Peiroos Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 30 de agosto de 1975
(2894) Kakhovka L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(2895) Memnon N. G. Thomas Anderson Mesa 10 de enero de 1981
(2896) Preiss K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de septiembre de 1931
(2897) Ole Römer K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1932
(2898) Neuvo Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 20 de febrero de 1938
(2899) Runrun Shaw Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(2900) Luboš Perek L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 14 de enero de 1972

Asteroides del (2901) al (3000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(2901) Bagehot L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 27 de febrero de 1973
(2902) Westerlund C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(2903) Zhuhai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 23 de octubre de 1981
(2904) Millman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 20 de diciembre de 1981
(2905) Plaskett E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(2906) Caltech C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de enero de 1983
(2907) Nekrasov L. I. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(2908) Shimoyama T. Furuta Tokai 18 de noviembre de 1981
(2909) Hoshi-no-ie S. Sei Chirorin 9 de mayo de 1983
(2910) Yoshkar-Ola N. S. Chernyj Nauchni 11 de octubre de 1980
(2911) Miahelena H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 8 de abril de 1938
(2912) Lapalma L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 18 de febrero de 1942
(2913) Horta E. J. Delporte Uccle 12 de octubre de 1931
(2914) Glärnisch P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 19 de septiembre de 1965
(2915) Moskvina N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(2916) Voronveliya N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(2917) Sawyer Hogg E. L. G. Bowell Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(2918) Salazar C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(2919) Dali S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(2920) Automedon E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(2921) Sophocles C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2922) Dikan'ka N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(2923) Schuyler Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 22 de febrero de 1977
(2924) Mitake-mura H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(2925) Beatty E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(2926) Caldeira H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(2927) Alamosa N. G. Thomas Anderson Mesa 5 de octubre de 1981
(2928) Epstein Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 5 de abril de 1976
(2929) Harris E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(2930) Euripides C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2931) Mayakovsky L. I. Chernyj Nauchni 16 de octubre de 1969
(2932) Kempchinsky C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de octubre de 1980
(2933) Amber N. G. Thomas Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(2934) Aristophanes C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1960
(2935) Naerum R. M. West Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2936) Nechvíle A. Mrkos Observatorio Klet 17 de septiembre de 1979
(2937) Gibbs E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de junio de 1980
(2938) Hopi E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de junio de 1980
(2939) Coconino E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de febrero de 1982
(2940) Bacon C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2941) Alden C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 24 de diciembre de 1930
(2942) Cordie K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 29 de enero de 1932
(2943) Heinrich K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 25 de agosto de 1933
(2944) Peyo K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 31 de agosto de 1935
(2945) Zanstra H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(2946) Muchachos L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 15 de octubre de 1941
(2947) Kippenhahn I. van Houten-Groeneveld Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 22 de agosto de 1955
(2948) Amosov L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(2949) Kaverznev Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 9 de agosto de 1970
(2950) Rousseau P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 9 de noviembre de 1974
(2951) Perepadin N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1977
(2952) Lilliputia N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(2953) Vysheslavia N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(2954) Delsemme E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(2955) Newburn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(2956) Yeomans E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(2957) Tatsuo K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1934
(2958) Arpetito H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1981
(2959) Scholl E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de septiembre de 1983
(2960) Ohtaki H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(2961) Katsurahama T. Seki Observatorio de Geisei 7 de diciembre de 1982
(2962) Otto Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 28 de diciembre de 1940
(2963) Chen Jiageng Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de noviembre de 1964
(2964) Jaschek Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 16 de julio de 1974
(2965) Surikov L. I. Chernyj Nauchni 18 de enero de 1975
(2966) Korsunia N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(2967) Vladisvyat N. S. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1977
(2968) Iliya N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2969) Mikula N. S. Chernyj Nauchni 5 de septiembre de 1978
(2970) Pestalozzi P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de octubre de 1978
(2971) Mohr A. Mrkos Observatorio Klet 30 de diciembre de 1980
(2972) Niilo Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de octubre de 1939
(2973) Paola S. J. V. Arend Uccle 10 de enero de 1951
(2974) Holden Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 23 de agosto de 1955
(2975) Spahr H. I. Potter; A. Lokalov Cerro El Roble 8 de enero de 1970
(2976) Lautaro C. Torres Cerro El Roble 22 de abril de 1974
(2977) Chivilikhin L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(2978) Roudebush Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 26 de septiembre de 1978
(2979) Murmansk L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1978
(2980) Cameron S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(2981) Chagall S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(2982) Muriel C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 6 de mayo de 1981
(2983) Poltava N. S. Chernyj Nauchni 2 de septiembre de 1981
(2984) Chaucer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de diciembre de 1981
(2985) Shakespeare E. L. G. Bowell Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(2986) Mrinalini C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2987) Sarabhai C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2988) Korhonen L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 1 de marzo de 1943
(2989) Imago P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 22 de octubre de 1976
(2990) Trimberger S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(2991) Bilbo M. Watt Anderson Mesa 21 de abril de 1982
(2992) Vondel C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(2993) Wendy Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 4 de agosto de 1970
(2994) Flynn Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 14 de agosto de 1975
(2995) Taratuta N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(2996) Bowman Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 5 de septiembre de 1954
(2997) Cabrera Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 17 de junio de 1974
(2998) Berendeya L. I. Chernyj Nauchni 3 de octubre de 1975
(2999) Dante N. G. Thomas Anderson Mesa 6 de febrero de 1981
(3000) Leonardo S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981

Véase también

Enlaces externos[editar]