Anexo:Asistencia media en los estadios de los clubes europeos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La tabla siguiente muestra la asistencia media en los estadios de fútbol de los clubes europeos para la temporada 2008-09. Únicamente se han tomado en cuenta los partidos de liga doméstica.

Rango Club Asistencia
media
Estadio País
1 Manchester United 75,304 Old Trafford Bandera de Inglaterra Inglaterra
2 Real Madrid C.F. 74,895 Estadio Santiago Bernabéu Flag of Spain.svg España
3 FC Barcelona 73,913 Camp Nou Flag of Spain.svg España
4 Borussia Dortmund 73,802 Westfalenstadion Flag of Germany.svg Alemania
5 Bayern Munich 69,622 Allianz Arena Flag of Germany.svg Alemania
6 Schalke 04 61,361 Veltins-Arena Flag of Germany.svg Alemania
7 Arsenal 60,040 Emirates Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
8 Celtic 57,670 Celtic Park Bandera de Escocia Escocia
9 AC Milan 57,066 San Siro Flag of Italy.svg Italia
10 Internazionale 55,185 San Siro Flag of Italy.svg Italia
11 Hamburger SV 54,744 HSH Nordbank Arena Flag of Germany.svg Alemania
12 Olympique de Marsella 52,376 Stade Vélodrome Flag of France.svg Francia
13 VfB Stuttgart 51,340 Gottlieb-Daimler-Stadion Flag of Germany.svg Alemania
14 Hertha BSC 49,695 Olympic Stadium Flag of Germany.svg Alemania
15 Rangers 49,533 Ibrox Stadium Bandera de Escocia Escocia
16 1. FC Köln 49,312 RheinEnergieStadion Flag of Germany.svg Alemania
17 Ajax 49,014 Amsterdam ArenA Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
18 Newcastle United 48,750 St James' Park Bandera de Inglaterra Inglaterra
19 Borussia Mönchengladbach 47,376 Borussia-Park Flag of Germany.svg Alemania
20 Eintracht Frankfurt 47,012 Commerzbank-Arena Flag of Germany.svg Alemania
21 Atlético Madrid 44,605 Estadio Vicente Calderón Flag of Spain.svg España
22 Feyenoord Rotterdam 44,015 De Kuip Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
23 Liverpool 43,611 Anfield Bandera de Inglaterra Inglaterra
24 Manchester City 42,899 City of Manchester Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
25 Hannover 96 41,860 AWD-Arena Flag of Germany.svg Alemania
26 Chelsea 41,588 Stamford Bridge Bandera de Inglaterra Inglaterra
27 Paris Saint-Germain 40,902 Parc des Princes Flag of France.svg Francia
28 Werder Bremen 40,473 Weserstadion Flag of Germany.svg Alemania
29 Sunderland 40,168 Stadium of Light Bandera de Inglaterra Inglaterra
30 SSC Napoli 39,851 Stadio San Paolo Flag of Italy.svg Italia
31 Aston Villa 39,812 Villa Park Bandera de Inglaterra Inglaterra
32 Fenerbahçe 39,542 Şükrü Saracoğlu Stadium Bandera de Turquía Turquía
33 AS Roma 39,396 Stadio Olimpico Flag of Italy.svg Italia
34 Real Betis 39,259 Benito Villamarín Flag of Spain.svg España
35 FC Porto 38,763 Estádio do Dragão Flag of Portugal.svg Portugal
36 Valencia CF 38,263 Estadio Mestalla Flag of Spain.svg España
37 Olympique Lyonnais 37,395 Stade de Gerland Flag of France.svg Francia
38 Tottenham Hotspur 35,929 White Hart Lane Bandera de Inglaterra Inglaterra
39 Everton 35,710 Goodison Park Bandera de Inglaterra Inglaterra
40 SL Benfica 35,699 Estádio da Luz Flag of Portugal.svg Portugal
41 Athletic Club 35,000 Estadio San Mamés Flag of Spain.svg España
42 1.FC Kaiserslautern (2) 34,425 Fritz Walter Stadion Flag of Germany.svg Alemania
43 West Ham United 34,208 Upton Park Bandera de Inglaterra Inglaterra
44 Lazio 34,626 Stadio Olimpico Flag of Italy.svg Italia
45 1. FC Nuremberg (2) 33,624 Frankenstadion Flag of Germany.svg Alemania
46 PSV Eindhoven 33,218 Philips Stadion Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
47 ACF Fiorentina 31,200 Stadio Artemio Franchi Flag of Italy.svg Italia
48 RC Lens (2) 29,842 Stade Félix-Bollaert Flag of France.svg Francia
49 Sevilla 32,462 Estadio Ramón Sánchez Pizjuán Flag of Spain.svg España
50 Derby County (2) 29,204 Pride Park Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
51 Middlesbrough 28,429 Riverside Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
52 AS Saint-Étienne 28,171 Stade Geoffroy-Guichard Flag of France.svg Francia
53 1860 Munich (2) 28,112 Allianz Arena Flag of Germany.svg Alemania
54 TSG 1899 Hoffenheim 28,076 Rhein-Neckar-Arena Flag of Germany.svg Alemania
55 Karlsruher SC 28,059 Wildparkstadion Flag of Germany.svg Alemania
56 VfL Wolfsburg 27,408 Volkswagen Arena Flag of Germany.svg Alemania
57 Stoke City 27,020 Britannia Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
58 Bordeaux 26,953 Stade Chaban-Delmas Flag of France.svg Francia
59 Bayer Leverkusen 26,832 BayArena Flag of Germany.svg Alemania
60 Genoa 26,583 Stadio Luigi Ferraris Flag of Italy.svg Italia
61 Sporting CP 26,517 Estádio José Alvalade Flag of Portugal.svg Portugal
62 Beşiktaş 26,249 BJK İnönü Stadium Bandera de Turquía Turquía
63 Club Brugge 26,085 Jan Breydel Stadium Flag of Belgium.svg Bélgica
64 Sheffield United (2) 26,023 Bramall Lane Bandera de Inglaterra Inglaterra
65 Standard Liège 25,912 Stade Maurice Dufrasne Flag of Belgium.svg Bélgica
66 Heerenveen 25,618 Abe Lenstra Stadion Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
67 VfL Bochum 25,515 Ruhrstadion Flag of Germany.svg Alemania
68 Olympiacos 25,371 Karaiskakis Stadium Flag of Greece.svg Grecia
69 Málaga CF 24,849 La Rosaleda Flag of Spain.svg España
70 Norwich City (2) 24,543 Carrow Road Bandera de Inglaterra Inglaterra
71 Fulham 24,340 Craven Cottage Bandera de Inglaterra Inglaterra
72 Wolverhampton Wanderers (2) 24,153 Molineux Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
73 Nantes (2) 24,138 Stade de la Beaujoire Flag of France.svg Francia
74 Stade Rennais 24,063 Stade de la Route de Lorient Flag of France.svg Francia
75 RCD Espanyol 23,832 Estadi Olímpic Lluís Companys Flag of Spain.svg España
76 Leeds United (3) 23,813 Elland Road Bandera de Inglaterra Inglaterra
77 Anderlecht 23,654 Constant Vanden Stock Stadium Flag of Belgium.svg Bélgica
78 Blackburn Rovers 23,479 Ewood Park Bandera de Inglaterra Inglaterra
79 FC Twente 23,292 De Grolsch Veste Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
80 Arminia Bielefeld 23,465 Schüco Arena Flag of Germany.svg Alemania
81 Sampdoria 23,323 Stadio Luigi Ferraris Flag of Italy.svg Italia
82 Palermo 23,228 Stadio Renzo Barbera Flag of Italy.svg Italia
83 Sporting de Gijón 22,945 El Molinón Flag of Spain.svg España
84 Bolton Wanderers 22,486 Reebok Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
85 FC St. Pauli (2) 22,366 Millerntor-Stadion Flag of Germany.svg Alemania
86 West Bromwich Albion (2) 22,311 The Hawthorns Bandera de Inglaterra Inglaterra
87 Nottingham Forest (2) 22,299 City Ground Bandera de Inglaterra Inglaterra
88 Racing Genk 22,004 Fenix Stadion Flag of Belgium.svg Bélgica
89 FC Groningen 21,862 Euroborg Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
90 Krylia Sovetov Samara 21,700 Metallurg Stadium Flag of Russia.svg Rusia
91 Sheffield Wednesday (2) 21,542 Hillsborough Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
92 Spartak de Moscú 21,413 Luzhniki Stadium Flag of Russia.svg Rusia
93 Juventus 21,218 Stadio Olimpico di Torino Flag of Italy.svg Italia
94 FC Basilea 21,044 St. Jakob Park Flag of Switzerland.svg  Suiza
95 Ipswich Town (2) 20,961 Portman Road Bandera de Inglaterra Inglaterra
96 Charlton Athletic (2) 20,894 The Valley Bandera de Inglaterra Inglaterra
97 Bologna 20,762 Stadio Renato Dall'Ara Flag of Italy.svg Italia
98 FC Utrecht 20,612 Stadion Galgenwaard Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
99 Zenit St. Petersburg 20,578 Petrovsky Stadium Flag of Russia.svg Rusia
100 Leicester City (3) 20,253 Walkers Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
101 Toulouse 20,091 Stadium Municipal Flag of France.svg Francia
102 F.C. København 20,038 Parken Stadium Bandera de Dinamarca Dinamarca
103 Reading (2) 19,936 Madejski Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
104 Portsmouth F.C. 19,830 Fratton Park Bandera de Inglaterra Inglaterra
105 1. FSV Mainz 05 (2) 19,541 Stadion am Bruchweg Flag of Germany.svg Alemania
106 Alemannia Aachen (2) 19,375 Tivoli Flag of Germany.svg Alemania
107 Panathinaikos 19,242 Athens Olympic Stadium Flag of Greece.svg Grecia
108 Villarreal CF 19,159 El Madrigal Flag of Spain.svg España
109 Birmingham City (2) 19,081 St Andrew's Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra
110 Southampton (2) 17,849 St Mary's Stadium Bandera de Inglaterra Inglaterra

Véase también[editar]

Notas[editar]

Los clubes que no juegan en primera división llevan un (2) si juegan en segunda división y un (3) si juegan en tercera división.

Referencias y enlaces externos[editar]