Anexo:Asesinos en serie por número de víctimas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista representativa de asesinos en serie organizados según el número confirmado de víctimas. Los asesinos en serie asesinan a tres o más personas en dos o más eventos separados. Esa lista no incluye a genocidas o criminales de guerra.

Asesinos en serie masculinos[editar]

Nombre Víctimas confirmadas Víctimas sospechadas País(es) Periodo de actividad Condena Perfil de víctimas Motivaciones
Harold Shipman "Doctor Muerte" 218[1] 250[1] Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1975-1978 Cadena perpetua (se suicidó en 2004)[2] Pacientes
Luis Alfredo Garavito "La Bestia" 172[3] 200-300[4][5][6] ColombiaBandera de Colombia Colombia

EcuadorBandera de Ecuador Ecuador

VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela

1992-1999 40 años de prisión Niños y adolescentes varones.
  • Depr.Sexual
  • Pedófilo
  • Sadico
Gilles de Rais "Barba Azul" 140[7][8] 200-1000
Pavillon de la France (17è siècle).svg
Francia
1432-1440 Pena de muerte Niños varones pobres, vasallos.
  • Depredador sexual.
  • Pedófilo.
  • Sádico.
  • Necrófilo
  • Alegados asesinatos rituales.
Thug Behram 125 931[9] Imperio Mogol
Estado Oudh[10]
1790-1840 Pena de muerte Peregrinos y comerciantes
Pedro Alonso López, "El Monstruo de los Andes" 110 +300[11][12][13] ColombiaBandera de Colombia Colombia

PerúFlag of Peru.svg Perú

EcuadorBandera de Ecuador Ecuador

1969-1979 16 años de prisión Niñas y chicas adolescentes.
  • Depr. Sexual
  • Pedófilo
  • Necrófilo
Javed Iqbal 100[14] - PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1998-1999 Pena de muerte Niños y chicos adolescentes
  • Odio
Niels Högel 85[15] +200 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2000-2005 Cadena perpetua Pacientes
  • Ángel de la muerte
  • Control
Mijaíl Popkov, "El Hombre Lobo" 78[16] +83 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1992-2012 Cadena perpetua Mujeres jóvenes
  • Odio
Daniel Camargo Barbosa "El sádico del charquito" 72 180 Bandera de Colombia Colombia

EcuadorBandera de Ecuador Ecuador
BrasilBandera de Brasil Brasil (alegado)

1974-1986 25 años de prisión. Asesinado mientras cumplía condena. Niñas y mujeres.
  • Depr. Sexual
  • Pedófilo
Pedro Rodrigues Filho 71 +100 BrasilBandera de Brasil Brasil 1967-2003 128 años. Solo cumplió 34, actualmente en libertad. Violadores, ladrones y otros criminales
  • Hedonismo
  • Vigilante
Yang Xinhai "El Monstruo Asesino" 67 - ChinaBandera de la República Popular China China 1999-2003 Pena de Muerte Familias enteras
  • Odio
Samuel Little 60[17] 93 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1970-2005 Cadena perpetua Mujeres jóvenes.
  • Depr. Sexual
Andréi Chikatilo "El Carnicero de Rostov" 52[16] +56
Flag of the Soviet Union.png
Unión Soviética (actual RusiaFlag of Russia.svg Rusia, UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania y UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán)
1978-1990 Pena de muerte Niños y mujeres jóvenes.
  • Depr. Sexual
  • Sádico
  • Vampiro
Anatoli Onoprienko 52 -
Flag of the Soviet Union.png
Unión Soviética (actual UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania)
1989-1996 Cadena perpetua Familias enteras.
  • Robo
Florisvaldo de Oliveira 50 +50 BrasilBandera de Brasil Brasil 1982-1983 113 años de prision Criminales que capturaba (era policía)
  • Vigilante
  • Hedonismo
Gary Ridgway "El asesino del Río Verde" 49 71-90+ Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1982-1998 Cadena perpetua sin libertad condicional. Niñas, y mujeres en su mayoría prostitutas afroamericanas.
  • Depr. Sexual
  • Sádico
Robert Pickton 49 - CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1983-2002 Cadena perpetua Mujeres jóvenes.
  • Sádico
Aleksandr Pichushkin, "El Asesino del Ajedrez" 48[16] 61 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1992-2006 Cadena perpetua Vagabundos
  • Hedonismo
Wang Qiang 45 +60 ChinaBandera de la República Popular China China 1995-2002 Pena de muerte Mujeres.
  • Depr. Sexual
  • Sádico
Louay Omar Al-Taei, "El Médico Asesino" 43[18][19] - IrakBandera de Irak Irak 2005-2006 Cadena perpetua Pacientes.
  • Ángel de la Muerte
  • Odio
Ahmad Suradji, "Dukun" (El Chamán) 42[20] +70 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1986-1997 Pena de muerte Mujeres jóvenes y adolescentes.
  • Asesinatos rituales
Francisco das Chagas Rodrigues de Brito 42[21] - Bandera de Brasil Brasil 1991-2003 300 años de prisión Niños varones de entre 5 y 13 años
  • Depr. Sexual
  • Sádico
  • Pedófilo
Raman Raghav "Psycho Raman" 41[22] +41 Bandera de la India India 1965-1968 Cadena perpetua Hombres y mujeres pobres.
  • Visionario
Tiago Henrique Gomes da Rocha, "El Asesino guapo" 39[23] 41 BrasilBandera de Brasil Brasil 2011-2014 600 años de prisión[24] Hombres homosexuales.
  • Hedonismo
  • Odio
Moses Sithole "Asesino ABC" 38 +38 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1994-1995 930 años de prisión. Mujeres.
  • Depr. Sexual
  • Sádico
Serhiy Tkach "El Maniaco de Pavlohrad" 37[25] 100 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética

Bandera de Ucrania Ucrania

1980-2005 Cadena perpetua Mujeres.
  • Hedonismo
  • Depr. Sexual
Theodore Bundy, "El asesino de estudiantes" 36[26] 100 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1974-1978 Pena de muerte Mujeres jóvenes blancas.
  • Depred. Sexual
  • Venganza
Fernando Hernández Leyva 33 137 MéxicoFlag of Mexico.svg México ¿?-1987 60 años de prisión Personas al azar
  • Lucro
John Wayne Gacy, "Pogo el Payaso" 33[27] +33 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1972-1978 Pena de muerte Hombres jóvenes y adolescentes.
  • Depred. Sexual
  • Pedófilo
  • Sádico
Vasili Komaroff, "El Lobo de Moscú" 33[28][29] -
Flag of the Soviet Union.png
Unión Soviética (actual RusiaFlag of Russia.svg Rusia)
1921-1923 Pena de muerte Hombres y mujeres adultos.
  • Lucro
Felipe Espinosa 32[30] -
Flag of the United States (1863-1865).svg
Estados Unidos
1863 Ejecutado durante enfrentamiento Hombres blancos estadounidenses.
  • Odio
Karl Denke "El Caníbal Olvidado" 30 +42
Flag of Germany (1867–1918).svg
Imperio alemán
1900-1924 Se suicidó antes de ser enjuiciado Hombres adultos
  • Caníbal
  • Sádico
Jaime Cárdenas Pardo "El Asesino de Sucre" 30[31][32] +30-45 BoliviaBandera de Bolivia (Estado).svg Bolivia 2009-2012 30 años de prisión. Hombres y mujeres al azar.
  • Lucro
  • Odio
Luis Gregorio Ramírez Maestre, "El Monstruo de la Soga" 30[33][34] +60 ColombiaBandera de Colombia Colombia 2011-2012 34 años de prisión Mototaxistas, todos hombres delgados y bajos.
  • Lucro.
Zhang Jun 28[35] - ChinaBandera de la República Popular China China 1991-2000 Pena de muerte Empleados.
  • Lucro.
Herman Webster Mudgett, "H.H Holmes" 27 +200 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1891-1894 Pena de muerte Residentes de su hotel
  • Lucro.
Bruce George Peter Lee 26[36][37] - Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1973-1979 Cadena perpetua Víctimas incidentales.
  • Pirómano.
Juan Corona, "El Asesino del Machete" 25[38][39] +25 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1971 Cadena perpetua Hombres.
  • Enfermedad mental (¿?)
  • Depredador sexual.
Bela Kiss 24 +24
Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg
Imperio austrohúngaro
1912-1916 Nunca condenado Mujeres.
  • No determinado, posiblemente odio.
Earle Nelson, "El Hombre Gorila" 22[40][41] 25 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Canadian Red Ensign (1921–1957).svg
Canadá
1926-1927 Pena de muerte Mujeres jóvenes.
  • Depredador sexual
  • Necrófilo.
Juan Fernando Hermosa "El niño del terror" 22[42] - EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 1991-1992 Asesinado tras cumplir condena de 4 años de prisión (la pena máxima para un menor de edad) Taxistas, camioneros y homosexuales
  • No determinado
Manuel Octavio Bermúdez "El Monstruo de los Cañaduzales" 21 34-50+[43] Bandera de Colombia Colombia 1999-2003 40 años de prisión Niños varones
  • Depredador sexual
  • Pedófilo
William Bonin, "El Asesino de la Autopista" 21 +35 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1979-1980 Pena de muerte Niños jóvenes.
  • Depredador sexual
  • Sádico.
Yoo Young-chul "Asesino Impermeable" 20 26 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2003-2004 Pena de muerte Prostitutas y ancianos adinerados
  • Depredador sexual
  • Odio
  • Caníbal
Sergei Vasilyevich Ryakhovsky, "El Hipopótamo" 19[44] -
Flag of the Soviet Union.png
Unión Soviética

(actual RusiaFlag of Russia.svg Rusia)

1988-1993 Cadena perpetua Hombres y mujeres. Depredador sexual.
Hugo Ernesto Osorio "El Psicópata de Chalchuapa" 18[45] 42-50+ Bandera de El Salvador El Salvador ¿2010?/2018-2021 En espera de condena Mujeres jóvenes y hombres que contactaba por medio de redes sociales.
  • Depr. Sexual
  • Sádico
  • Odio
  • Alegados asesinatos rituales.[46]
Robert Hansen, "El Panadero Carnicero" 17[47] +30 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1970-1983 Cadena perpetua Mujeres prostitutas.
  • Hedonismo
Pedro Pablo Nakada "El Apóstol de la Muerte" 17[48] 25 Bandera de Perú Perú 2005-2006 35 años de prisión Hombres y mujeres drogadictos, criminales, prostitutas y homosexuales.
  • Visionario
  • Enfermedad mental
  • Odio
  • Vigilante
Jeffrey Dahmer, "El Caníbal de Milwaukee" 17[49] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1978-1991 Cadena perpetua Hombres jóvenes.
  • Depr. Sexual
  • Necrófilo
  • Caníbal
Muhammad Adam, "El Asesino de la morgue" 16[18][50] 51 YemenBandera de Yemen Yemen

KuwaitBandera de Kuwait Kuwait (alegado)

Bandera de Sudán Sudán (alegado)

República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana (alegado)

Bandera de Chad Chad (alegado)

LíbanoBandera de Líbano Líbano (alegado)

1975-2000 Pena de muerte Mujeres jóvenes.
  • Depredador sexual.
Luis Oscar Jiménez 16[51][52] 17 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2013-2016 123 años de prisión Mujeres jóvenes.
  • Depr. Sexual
José Antonio Rodríguez Vega, "El Mataviejas" 16[53] - EspañaBandera de España España 1987-1988 440 años de prisión Mujeres ancianas.
  • Depr. Sexual
Dorángel Vargas, "El Comegente" 15[54] 20-40 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 1995-1999 30 años de prisión. Hombres jóvenes.
  • Depr. Sexual
  • Caníbal
Richard Ramirez "The Night Stalker" 15 +16 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1984-1985 Pena de muerte Hombres y mujeres, en su mayoría parejas o miembros de la misma familia.
  • Depr. Sexual
  • Sádico
Florencio Fernández "El Vampiro Argentino" 15[55] - Bandera de Argentina Argentina 1950-1960 Imputable (recluido en psiquiátrico). Mujeres.
  • Esquizofrénico
  • Vampiro.
Alexander Labutkin, "El Ladrón de un brazo" 15[56] -
Flag of the Soviet Union (1924–1936).svg
Unión Soviética (actual RusiaFlag of Russia.svg Rusia)
1933-1935 Pena de muerte Campesinos y senderistas en los bosques de Prígorodni.
  • Lucro.
Julio Pérez Silva, "El Psicópata de Alto Hospicio" 14[57] 19[58] ChileBandera de Chile Chile 1998-2001 Cadena perpetua Mujeres jóvenes
  • Depredador sexual
Adolfo Constanzo, "El Padrino de matamoros" 13[59] +25 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1986-1989 Se suicidó antes de ser capturado Hombres adultos.
  • Asesinatos rituales.
Francisco Antonio Laureana, "El Sátiro de San Isidro" 13 +13 Bandera de Argentina Argentina 1974-1975 Murió en un enfrentamiento contra la policía. Mujeres.
  • Depredador sexual.
Jorge Riosse 13[60] +13 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1991-1993 Murió antes de ser condenado Mujeres jóvenes, en su mayoría prostitutas.
  • Depredador sexual (¿?).
Naceur Damergi 13[61] - TúnezBandera de Túnez Túnez 1980-1989 Pena de muerte. Niños varones.
  • Depredador sexual
  • Pedófilo.
Adolf Seefeldt, "El Hombre de Arena" 12[62][63] 100
Flag of the German Empire.svg
Imperio alemán
Flag of Germany (3-2 aspect ratio).svg
República de Weimar
Flag of Germany (1935–1945).svg
Alemania nazi

(actual AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania)

1908-1935 Pena de muerte Niños varones.
  • Depredador sexual
  • Pedófilo.
Charles Sobhraj, "La Serpiente" 12[64] +13 Bandera de Tailandia Tailandia

NepalBandera de Nepal Nepal

Bandera de la India India

MalasiaBandera de Malasia Malasia

1975-1976 Cadena perpetua Mujeres jóvenes turistas y emigrantes de Norteamérica y Europa, a quienes habría engañado para participar en sus estafas.
  • Lucro
  • Depredador sexual (¿?).
Abdallah Al-Hubal 12[65] - YemenBandera de Yemen Yemen 1990-1998 Ejecutado durante enfrentamiento con autoridades. Siete hombres y mujeres aparentemente conocidos, una pareja y otras dos personas relacionadas con ésta, y un policía.
  • No determinado, los últimos 3 crímenes fueron para evitar ser delatado y capturado aparentemente.
Robert Diaz 12[66] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1981 Pena de muerte, murió antes de ser ejecutado. Pacientes en el pabellón de cuidados coronarios.
  • Ángel de la muerte.
  • Control
Joseph Vacher, "El Destripador francés" 11[67] 27 Bandera de Francia Francia 1894-1897 Pena de muerte Niños y adolescentes de ambos géneros, todos campesinos pobres.
  • Depredador sexual
  • Sádico
  • Necrófilo
Carlos Eduardo Robledo Puch, "El Ángel Negro" 11 +20 Bandera de Argentina Argentina 1971-1972 Cadena perpetua Hombres y mujeres al azar.
  • No determinado
  • Hedonismo (¿?)[68]
Joan Vila Dilme, "El Celador de Olot" 11[69] 15[70] EspañaBandera de España España 2009-2010 127 años de prisión Pacientes ancianos.
  • Ángel de la muerte
  • Control.
Sergey Golovkin, "La Boa" 11[71] -
Flag of the Soviet Union (1924–1936).svg
Unión Soviética (actual RusiaFlag of Russia.svg Rusia)
1986-1992 Pena de muerte Niños y adolescentes varones.
  • Depredador sexual
  • Pedófilo
  • Sádico.
Roshu Kha 11[72][73] - BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2008-2009 Pena de muerte Mujeres pobres, todas empleadas en plantas textiles.
  • Depredador sexual.
Juan Carlos Hernández, "Monstruo de Ecatepec" 10[74] 20 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2012-2018 Pendiente Mujeres jóvenes.
  • Depredador sexual
  • Caníbal
  • Asesino que mata en pareja.
Milton Johnson 10[75] 17 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1983 Cadena perpetua Principalmente mujeres autoestopistas y dependientas en tiendas, también hombres incluyendo dos oficiales de policía. Todos elegidos al azar.
  • Depredador sexual
  • Lucro.
Dennis Rader "BTK" 10 - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1974-1991 Cadena perpetua Mujeres jovenes
  • Depredador sexual.
Edmund Kemper 10 - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1972-1973 Cadena perpetua Principalmente mujeres autoestopistas jóvenes. Asesinó a sus abuelos y a su madre.
  • Depredador sexual
  • Venganza.
Donald Henry Gaskins "Pee Wee" 9[76][77] 110 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1953-1982 Pena de muerte No tuvo un patrón definido.
  • Hedonismo
Takahiro Shiraishi

"El Asesino de Twitter"

9[78] - JapónBandera de Japón Japón 2017 Pena de muerte Personas con intenciones suicidas con las que se contactaba por Twitter.
  • Necrófilo
Mark Dizon, "El Asesino de Facebook" 9[79][80][81] - FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2010 Pendiente. Hombres y mujeres de clase media y alta, incluyendo 3 hombres extranjeros de EE.UU. y Europa, y sus parejas filipinas.
  • Lucro.
Rodney Alcala "El Asesino del Juego de Citas" 8 50-130+ Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1971-1979 Pena de muerte. Mujeres jóvenes.
  • Depredador sexual
  • Sádico.
Michel Fourniret, "El Ogro de las Ardenas" 8 +12 Bandera de Francia Francia

Bandera de Bélgica Bélgica (alegado)

1987-2003 Cadena perpetua Mujeres jovenes
  • Depredador sexual
Rodolfo Infante 8[82] - MéxicoFlag of Mexico.svg México 1991 40 años de prisión Mujeres jóvenes
  • Depredador sexual
  • Sádico
  • Asesino que mata en pareja.
Tubagus Yusuf Maulana 8[20] - IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2007 Pena de muerte Hombres y mujeres a quienes estafó con rituales en donde supuestamente los enriquecería.
  • Lucro.
Jean-Baptiste Troppmann, "El Hombre Tigre" 8[83] - Bandera de Francia Francia 1869 Pena de muerte Su cómplice en una estafa de falsificación de dinero y luego toda la familia de éste.
  • Lucro
  • Encubrir sus crímenes.
Manuel Delgado Villegas "El Arropiero" 7 +48 Bandera de España España

Bandera de Italia Italia (alegado)

Bandera de Francia Francia (alegado)

1961-1971 28 años de prisión Hombres y mujeres en edad adulta.
  • Depredador sexual
  • Necrófilo
  • Sádico
Gustavo Adolfo Parada Morales, "El Directo" 7[84] +17[85] El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 1996-1999 7 años de prisión Mujeres adolescentes.
  • Depredador sexual.
Stanisław Modzelewski[86] 7 8 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1952-1967 Pena de muerte Mujeres entre los 18 y 87 años de edad.
  • Depredador sexual.
Orville Lynn Majors 6[87] 130 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1993-1995 360 años de prisión Pacientes en su mayoría ancianos.
  • Ángel de la muerte.
José Ortíz Múñoz, "El Sapo de Lecumberri" 6[88] +126 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1941-1960 28 años de prisión Hombres al azar, rivales criminales, estando en prisión otros reos rivales, opositores al gobierno (fue militar)
  • Lucro
  • Hedonismo
  • Asesinatos políticos
Władysław Mazurkiewicz, "El Caballero Asesino" 6[89] 30 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1943-1955 Pena de muerte Hombres y mujeres de clase media y alta a quienes embaucaba.
  • Lucro.
Filiberto Hernández, "El Monstruo de Tamuin" 6[90] - MéxicoFlag of Mexico.svg México 2010-2013 Cadena perpetua Niñas y mujeres adolescentes, solo una mujer adulta.
  • Depredador sexual
  • Pedófilo.
Antanas Varnelis 6[91] - LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1992 Pena de muerte Ancianos.
  • Lucro.
Carl Panzram 5[92] 21
Flag of Portugal.svg
África Occidental Portuguesa (actual AngolaBandera de Angola Angola)

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

1920-1929 Pena de muerte Hombres y adolescentes varones.
  • Depredador sexual
  • Emoción.
Javier Hernán Pino "El Nuevo Robledo Puch" 5 - Bandera de Argentina Argentina 2010 Cadena perpetua Hombres y mujeres, amigos.
  • Lucro.
Cayetano Domingo Grossi, "El Hombre del la Bolsa" 5 -
Flag of Argentina (alternative).svg
Argentina
1896-1898 Pena de muerte Hijos neonatos producto de las violaciones a sus hijastras.
  • Encubrir las agresiones a sus hijastras.
Tadeusz Kwaśniak 5[93][94] - PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1990-1991 Se suicidó antes de ser condenado Niños varones
  • Depredador sexual
  • Pedófilo.
Lee Chow Meng 5[95][96] - MalasiaBandera de Malasia Malasia 1996-1997 15 años de prisión Mujeres adultas y adolescentes.
  • Depredador sexual.
Harald Sassak 5[97] -
Flag of Austria (state).svg
Austria
1970-1972 Cadena perpetua. Ancianos.
  • Lucro.
Timothy Spencer, "El Asesino de Southside" 4[98] 5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1984-1987 Pena de muerte. Mujeres.
  • Depredador sexual.
Marcelo Antelo "El Asesino de San la Muerte" 4[99] +7 Bandera de Argentina Argentina 2010 Cadena perpetua. Hombres al azar.
  • Asesinatos rituales
  • Visionario.
Cayetano Santos Godino, "El Petiso Orejudo" 4 - Bandera de Argentina Argentina 1904-1912 Internación por tiempo indefinido. Niños.
  • Sociópata.
Raúl Osiel Marroquín

"El Sádico"

4 - MéxicoFlag of Mexico.svg México 2005 300 años de prisión Hombres homosexuales.
  • Odio.
Tsutomu Miyazaki, "El Asesino Otaku" 4 - JapónBandera de Japón Japón 1988-1989 Pena de muerte Niñas de entre cuatro y siete años de edad.
  • Depredador sexual
  • Pedófilo
  • Necrófilo
  • Caníbal.
Tommy Lynn Sells 3[100] 70[101][102] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1970-1999 Pena de muerte No tuvo un patrón definido. Sus víctimas confirmadas fueron niñas pequeñas.
  • Depredador sexual
Robert Ben Rhoades "El Asesino de la Gasolinera" 3 +50 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1989-1990 Cadena perpetua Mujeres jóvenes blancas
  • Depredador sexual
  • Sádico
  • Hedonismo
Michael Lee Lockhart 3 24[103] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1987-1988 Pena de muerte Mujeres adolescentes
  • Depredador sexual
Andrés Ulises Castillo, "El Descuartizador de Chihuahua" 3[104] 12 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2009-2015 120 años de prisión Hombres jóvenes
  • Depredador sexual.
Albert Fish "El Hombre Gris" 3 9-100+ Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1924-1932 Pena de muerte Niños y niñas
  • Depredador sexual
  • Pedófilo
  • Sádico
  • Caníbal
Michael Bear Carzon 3[105][106] 9 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1981-1983 75 años de prisión Hombres y mujeres al azar a quienes delirantemente acusaba de ser "brujos"
  • Visionario
  • Enfermedad mental
Robert Nixon 3[107] 5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1937-1938 Pena de muerte Mujeres blancas
  • Depredador sexual
Paul Michael Stephani, "El Asesino de la voz llorosa" 3[108] 4[109] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1980-1982 58 años de prisión Mujeres elegidas aleatoriamente
  • No determinado
Jorge Ignacio Palma "El Carnicero" 3 +3 Bandera de España España 2019-2020 En espera. Mujeres jóvenes
  • Depredador sexual.
José Luis Calva Zepeda "El Poeta Caníbal" 3 3-7+ Bandera de México México 2004-2007 Se suicidó antes de recibir condena Mujeres, dos de las cuales fueron sus novias, y una prostituta.
  • Barbázul
  • Sádico
  • Depredador sexual
  • Caníbal.
Ted Kaczynski "Unabomber" 3 - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1985-1995 Cadena perpetua Victimas incidentales
  • Odio
Awdhah 3[110][111] - Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2010 Pena de muerte Empleadas domésticas
  • Depredador sexual.
Alexander Fedorovich Taran "El Francotirador de Voroshilov" 3[112] - Bandera de Rusia Rusia 2003-2004 23 años de prisión Policías, todos hombres.
  • Venganza
  • Odio
  • Vigilante
Özgür Dengiz 3[113] - TurquíaBandera de Turquía Turquía 1997-2007 Declarado inimputable, recluido en un hospital psiquiátrico Hombres adultos
  • Lucro
  • Caníbal
Gabriel Garza Hoth, "El Viudo Negro" 3[114][115] - MéxicoFlag of Mexico.svg México 1991-1998 Cadena perpetua Parejas sentimentales.
  • Barbázul.
Pablo Goncálvez, "El Asesino de Carrasco" 3 - UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1992 30 años de prisión Mujeres jóvenes.
  • Depredador sexual.
Salvatore Perrone, "El Hijo de la sal" 3[116] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2011-2012 75 años de prisión Hombres comerciantes de 59 y 76 años de edad, todos procedentes de Oriente Próximo.
  • No determinado
Mario Alberto Sulú, "El Mata chavitas" 3[117] - MéxicoFlag of Mexico.svg México 2007-2008 Cadena perpetua Mujeres adolescentes.
  • Depredador sexual.
William Young 2 +100[118][119]
Canadian Red Ensign (1921–1957).svg
Canadá
1927-1947 Jamás condenado Bebés a su cuidado. Mujeres parturientas que atendía en su clínica.
  • Lucro
  • Baby farmer
  • Asesino que mata en pareja
Gilberto Ortega Ortega "El Caníbal de Chihuahua" 2[120] 21-38 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1997 75 años de prisión Niños varones.
  • Depredador sexual
  • Sádico
  • Pedófilo.
Francisco Guerrero, "El Chalequero" 2[120] 21
Bandera de México (1889-1916).svg
México
1880-1908 Pena de muerte murió antes de ser ejecutado Prostitutas.
  • Odio.
Juan Carlos Aguilar, "El Asesino Shaolín" 2[121] 3[122] EspañaBandera de España España 1997-2013 38 años de prisión Dos mujeres ambas emigrantes, y posiblemente su hermano.
  • Depredador sexual
  • Se desconoce porqué habría matado a su hermano si lo hizo.


Asesinas en serie femeninas[editar]

Nombre Víctimas confirmadas Víctimas sospechadas País(es) Periodo de actividad Condena Perfil de víctimas Motivaciones
Erzsébet Báthory, "La Condesa Sangrienta" 650[123][124] 650~ Coa Hungary Country History (19th Century).svg Reino de Hungría (actual HungríaFlag of Hungary.svg Hungría) 1585-1610 Arresto domiciliario, prisión y finalmente ejecución Mujeres jóvenes. Sadismo, vampirismo (bañarse en sangre).
Khaterina Popova,

"Madame Popova"

300[125][126] +300 RusiaFlag of Russia.svg Rusia imperial 1879-1909 Pena de muerte Hombres adultos. Lucro; asesina que mata en grupo. Ayudaba a mujeres a deshacerse de sus maridos.
Mariam Soulakiotis, "La Mujer Rasputín" 177[127] +500
Flag of Greece (1822-1978).svg
Grecia
1923-1954 16 años de prisión Mujeres seguidoras de su secta y sus hijos Lucro, hedonismo, asesinatos rituales.
Olga Konstantinovna Briscorn 128[128] - RusiaFlag of Russia.svg Rusia imperial 1818-1822 Jamás condenada Sirvientes Hedonismo
Miyuki Ishikawa, "La Matrona Asesina" 103[129][130] 169 JapónBandera de Japón Japón 1944-1948 4 años de prisión Bebés a su cuidado Lucro; ángel de la muerte; baby farmer.
Felícitas Sánchez Aguillón, "La Ogresa de la Colonia Roma" 50 +50-100 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1930-1941 Se suicidó antes de recibir condena Bebés a su cuidado o que sobrevivían a los abortos que ella realizaba. Lucro; ángel de la muerte; baby farmer.
Baba Anujka, "La Bruja de Vladimirovac" 50[131] 150 Bandera de Yugoslavia Yugoslavia 1924-1928 15 años de prisión Personas al azar y miembros de su familia Viuda negra; lucro; asesina que mataba en complicidad. Vendía pócimas usadas en asesinatos.
Catalina de los Rios y Lisperger "La Quintrala" 40 +50
Flag of Cross of Burgundy.svg.png
Capitanía General de Chile (actual ChileBandera de Chile Chile)
1622-1650 Jamás condenada Hombres adultos. Hedonismo
Darya Saltykova 38[132] 138 RusiaFlag of Russia.svg Rusia imperial 1757-1764 Cadena perpetua Mujeres jóvenes, sirvientas en su castillo. Hedonismo
Alice Mitchell 37[133] +37 Bandera de Australia Australia 1900-1906 5 años de prisión Bebes a su cuidado Ángel de la muerte; baby farmer.
Clementine Barnabet "Asesina Vudú" 35[134][135] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1911-1912 Cadena perpetua. Familias enteras Asesinatos rituales
Jane Toppan "Jolly Jane" 31[136][41] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1885-1901 Declarada inimputable, recluida en un hospital psiquiátrico. Pacientes, familiares, empleadores, caseros. Ángel de la muerte, necrófila
Timea Faludi, "El Ángel Negro" 30[137] +30 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 2000-2001 9 años de prisión. Pacientes terminales. Ángel de la muerte, cacotanasia.
Luisa De Jesús 28[138] 33
Flag of Portugal (1750).svg
Portugal
1770-1772 Pena de muerte Bebés a su cuidado Lucro; baby farmer.
Maria Swanenburg 27 +90 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1880-1883 Cadena perpetua Niños a su cuidado Lucro; Ángel de la muerte; cacotanasia.
Hélène Jégado 27[139][140] 60 Bandera de Francia Francia 1833-1851 Pena de muerte Familiares, empleadores, compañeros de trabajo. Control.
Shirin Gul, "La Asesina del kebab" 27[141][142] - AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 2000-2004 20 años de prisión. Hombres, taxistas. Un marido. Lucro.
Georgia Tann 19[143] +19 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1924-1950 Jamás condenada Bebés y niños pequeños a quienes traficaba. Lucro.
Irina Gaidamachuk, "El Demonio con vestido" 17[144] - RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2002-2010 20 años de prisión Ancianas, sin relación con ella. Lucro, sostener su alcoholismo.
Marianna Skublińska 16[145] +70
Military ensign of Vistula Flotilla of Congress Poland.svg
Polonia
c.1880-1890 3 años de prisión Niños pequeños a su cuidado Lucro, baby farmer.
Juana Barraza "La Mataviejitas" 16[146] 42-48 Bandera de México México 1999-2005 759 años de prisión Mujeres ancianas Odio.
Sara Aldrete, "La Narcosatánica o la Madrina" 16[147] +26 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1986-1989 50 años de prisión Hombres sin relación con ella. Asesinatos rituales; asesina en grupo.
Linda Hazzard "Doctora Hambre" 15[148] +15 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1908-1938 2 años de prisión Personas que solicitaban sus servicios Ángel de la muerte; lucro.
Gesche Gottfried, "El Ángel Caído de Bremen" 15[149] - Bremen (Estado) Bremen (actual AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania) 1813-1827 Pena de muerte Familiares y amigos Síndrome de Münchausen por poder (¿?)
Tamara Samsonova, "La Abuela Caníbal" 13[150] +13 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1995-2015 Declarada inimputable, recluida en un hospital psiquiátrico Maridos, pretendientes, vecinos, ancianos a los que cuidaba. Insanidad mental, diagnosticada con esquizofrenia.
Elvira Egorycheva 13[151][152] - RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2007-2008 19.5 años de prisión Hombres y mujeres al azar Delirios místico-religiosos; visionaria.
Le Thanh Van, "La Envenenadora de Ho Chi Minh" 13[153][154] - VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1998-2001 Pena de muerte Familiares. Viuda negra.
Belle Gunness, "La Viuda Negra de La Porte" 12[155][156] +40 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1884-1908 Jamás capturada Maridos, pretendientes, hijos. Viuda negra.
Enriqueta Martí, "La Vampiresa de Barcelona" 12[157][158] +12 EspañaBandera de España España 1900-1912 Murió antes de ser condenada Niños en edad preescolar y escolar, pobres o sin hogar. Lucro, asesinatos rituales.
Lydia Sherman

"La Envenenadora de Derby"

12[159] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1863–1877 Cadena perpetua Tres esposos y sus hijos Viuda negra
Marie Alexandrine Becker, "La Envenenadora de Lieja" 11[160] BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1933-1936 Cadena perpetua Familiares y ancianos a su cuidado. Viuda negra.
Nancy Doss, "La Abuela Risueña" 11[161] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1927-1954 Cadena perpetua Maridos, pretendientes, hijos, su madre y más familiares. Viuda negra.
Vickie Dawn Jackson 10[162] 20 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2000-2001 Cadena perpetua Pacientes. Desconocidas. Ángel de la muerte.
Patricia Martínez 10[74] 20 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2012-2018 Pendiente Mujeres jóvenes. Retener a pareja (¿?). Asesina que mata en pareja con hombre depredador sexual
Jeanne Weber, "La Ogresa de Goutte d'Or" 10[163] - Bandera de Francia Francia 1905-1908 Declarada inimputable, recluida en un hospital psiquiátrico Niños lactantes y preescolares, incluyendo un hijo. Síndrome de Münchausen por poder.
Dagmar Overbye 9[164] 29[165] DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1913-1920 Cadena perpetua Niños lactantes y preescolares, incluyendo dos de sus hijos. Desconocidas, lucro (¿?)
Dorothea Puente "La Dueña de la Casa de la Muerte" 9 15-25+ Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1982-1988 Cadena perpetua Ancianos y discapacitados Lucro
Sabine Hilschenz 9[166][167] - AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1992-1998 15 años de prisión Hijos neonatos Ocultar embarazos.
Tamara Ivanyutina, "La Envenenadora de Kiev" 9[168] -
Flag of the Soviet Union.png
Unión Soviética (actual UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania)
1976-1987 Pena de muerte Un marido, vecinos, niños de la escuela donde trabajaba. Control.
Magdalena Solís, "La Gran Sacerdotisa de la Sangre" 8[169] 12 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1963 50 años de prisión Seguidores disidentes de su culto, un adolescente y un policía sin relación al culto. Asesinatos rituales; asesinatos coercitivos para mantener su feligresía; asesina en grupo.
Elizabeth Wettlaufer 8[170][171] 9 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 2007-2016 Cadena perpetua Pacientes ancianos. Ángel de la muerte. Alegó que Dios se lo "ordenaba".
Hilda Nilsson, "La Fabricante de ángeles de Bruks" 8[172] +8 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1910-1917 Se suicidó antes de ser ejecutada Bebés a su cuidado. Lucro, baby farmer.
Miyoko Sumida[173] 8 +8 JapónBandera de Japón Japón 2008-2012 Se suicidó antes de ser condenada Seguidores de su pseudo-culto. Lucro; asesina que mata en grupo.
Marie Noe 8[174] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1949-1968 20 años en libertad condicional Hijos lactantes. Desconocidas, quizás por control (¿?)
Angeline Mabhiza 8[175][176] - ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 2012-2014 Se suicidó antes de ser condenada Hijos neonatos y en edad preescolar, un sobrino y otros niños no emparentados en edad preescolar. Desconocidas.
Sarah Jane Robinson 8[177] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1881-1886 Cadena perpetua Familiares Viuda negra
Rebecca Smith 8[178] - Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1832-1849 Pena de muerte Hijos lactantes. Desconocidas.
Dana Stodolová 8[179] - República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 2000-2001 Cadena perpetua Ancianos, sin relación con ella. Lucro, asesina en pareja con hombre también motivado por lucro.
Marianne Nölle 7[180] - AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1984-1992 Cadena perpetua Pacientes ancianos. Lucro, ángel de la muerte.
Aileen Wournos, "El Monstruo o la Mujer Araña" 7[181][182] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1989-1990 Pena de muerte Hombres adultos clientes suyos, al prostituirse. Lucro, alegada depredadora sexual.
Amelia Dyer 6 +200-400 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1880-1896 Pena de muerte Bebés a su cuidado Control; ángel de la muerte; baby farmer.
María Concepción Ladino, "La Bruja Asesina" 6[183][184] 7 ColombiaBandera de Colombia Colombia 1994-1998 40 años de prisión, fue puesta en arresto domiciliario Hombres y mujeres de clase media a quienes estafaba. Lucro.
Irene Becker 6[185] - AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2005-2006 Cadena perpetua Pacientes Control; ángel de la muerte.
Christine Falling "La Niñera del Infierno" 6[186] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1980–1982 Cadena perpetua Niños a su cuidado Alegada visionaria.
Marie Jeanneret 6[187][188] -
Flag of the Helvetic Republic (French).svg
Suiza
1866-1868 20 años de prisión Pacientes Ángel de la muerte
Rhonda Belle Matin 6[189] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1937-1951 Pena de muerte Familiares: maridos, hijos y su madre. Viuda negra, alegada compulsión irrefrenable por matar.
Nelia Mushonga 6[190][191] - ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 2017 Pendiente Hombres adultos, sin relación con ella, elegidos al azar. Lucro; asesina que mata en grupo.
Yadira Narváez "La Reina de la escopolamina" 6[192][193] - ColombiaBandera de Colombia Colombia 2011 Alrededor de 60 años de prisión Hombres mayores y ancianos Lucro
Mahin Qadri, "La Asesina de Agatha Christie" 6[18] - IránBandera de Irán Irán 2008-2009 Pena de muerte Mujeres ancianas Venganza, lucro.
Amy Archer-Gilligan 5[194] 50 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1910-1917 Declarada inimputable Ancianos a su cuidado, maridos. Viuda negra.
Elizabeth Eccles[195] 5 +10 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido c.1830-1842 Pena de muerte Hijos biológicos y adoptivos, quizás también otros familiares. Desconocidos, alegada viuda negra.
Lizzie Halliday, "Jane la Destripadora" 5 +7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1893 Pena de muerte Hombres y mujeres, incluyendo su esposo y su hijastro. Enfermedad mental
Cristina Soledad Sánchez Esquivel, "La Matataxistas" 5 6 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2010 130 años de prisión Hombres, taxistas. Una pareja sentimental. Lucro.

Venganza.

Anula de Anuradhapura 5[196][197] - Flag of Dutthagamani.png Anuradhapura (actual Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka) 50-47 a.C. Pena de muerte Maridos. Asesinatos políticos; viuda negra.
Anna Marie Hahn 5[198] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1933-1937 Pena de muerte Hombres ancianos a su cuidado. Lucro, poder sostener su ludopatía.
Estéis Liberis 5[199] +5
Flag of Haiti (1859–1964).svg
Haití
1910 jamás fue atrapada Niños, lactantes a escolares, quizás algunos o todos sus hijos. Asesinatos rituales.
Martha Needle 5[200] -
Government Ensign of the United Kingdom.svg
Australia
1885-1894 Pena de muerte Un maridos, sus tres hijos y un cuñado. Viuda negra.
Aino Nykopp-Koski 5[201] - FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 2004-2009 Cadena perpetua Pacientes ancianos Desconocidas, quizás lucro. Ángel de la muerte.
Coleen Thompson 5[202][203] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2002-2003 18 meses de prisión y 18 meses de libertad condicional Pacientes terminales. Ángel de la muerte
Maria Velten 5[204][205] - AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1963-1982 Cadena perpetua Familiares: dos esposos, un suegro, su padre y una tía. Viuda negra. Alegada cacotanasia en sus dos últimos crímenes.
Velma Barfield 4[206][207] 6-7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1971-1978 Pena de muerte Familiares y ancianos a su cuidado. Viuda negra.
Beverley Allitt 4[208] - Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1991 Cadena perpetua Pacientes pediátricos y minusválidos. Síndrome de Münchausen por poder; ángel de la muerte.
Sietske Hoekstra 4[209][210] - Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 2003-2009 12 años de prisión Hijos neonatos. Ocultar embarazos.
Jaroslava Fabiánová 4[211] - República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1981-2003 Cadena perpetua Hombres, clientes suyos (era prostituta). Lucro, venganza (¿?).
Caroline Grills, "Tía Talio" 4[212] - Bandera de Australia Australia 1947-1953 Cadena perpetua Familiares. Viuda negra.
Piedad Martínez del Águila "La Envenenadora de Murcia" 4[213] - Bandera de España España 1965-1966 Inimputable por edad Sus 4 hermanos menores. Desconocido. Según ella, los mató porque "se cansó de cuidarlos".
Martha Marek 4[214] -
Flag of Austria (state) 1934-1938.svg
Austria
1932-1934 Pena de muerte Marido, una hija y dos ancianas a su cuidado. Viuda negra.
Françoise Trenque 4[215] - Bandera de Francia Francia 1828 Pena de muerte Familiares. Viuda negra.
Bertha Gifford 3 14 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1909-1928 Declarada inimputable, recluida en un hospital psiquiátrico Hombre adultos Enfermedad mental
Suzan Barnes Carzon 3[105][106] 9 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1981-1983 75 años de prisión Hombres y mujeres al azar a quienes acusaba de ser "brujos" Insanidad mental, diagnosticada con esquizofrenia. Asesina que mata en pareja con hombre visionario.
Elfriede Blauensteiner, "La Viuda Negra de Viena" 3[216] 5 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1981-1995 Cadena perpetua Parejas sentimentales, ancianos a su cuidado. Viuda negra.
Anna Cunningham 3[217] 5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1918-1923 Cadena perpetua Su esposo y sus hijos. Desconocidos, alegada insanidad mental.
Sofie Johannesdotter 3[218] 5 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1869-1874 Pena de muerte Empleadores (era empleada doméstica), otros sirvientes Hedonismo, control.
Amelia Winters 3[219] 5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1886-1889 Murió antes de ser condenada Familiares Viuda negra.
Judy Buenoano, "Judy" 3[220] 4-5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1971-1980 Pena de muerte Esposos, pretendientes y un hijo Viuda negra.
Gertraud Arzberger 3[221] 4 AustriaFlag of Austria.svg Austria 2000-2005 Cadena perpetua Hijos neonatos Retener a pareja.
Marie-Thérèse Joniaux 3[222] 4 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1894-1895 Cadena perpetua Familiares: dos hermanos y un tío político, quizás un esposo. Viuda negra.
Anne Monahan 3[223] 4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1906-1919 Cadena perpetua Esposos y una sobrina. Viuda negra.
Helen Patricia Moore 3[224][225] 6 Bandera de Australia Australia 1979-1980 13 años de prisión Niños pequeños a su cuidado (era niñera), todos eran menores de 7 años, sus víctimas incluyen un primo y un hermano. Hedonismo, emoció.
Milena Quaglini 3 - Bandera de Italia Italia 1995-1998 Cadena perpetua Hombres adultos, uno de ellos era su esposo. *Venganza

*Vigilante

Ane Cathrine Andersdatte 3[226][227] - DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1853-1861 Pena de muerte Hijos neonatos. Desconocido, quizás por incapacidad para sostenerlos (¿?).
Astini Sumiasih "Nyonya Astini" 3[20][228] - IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1992-1995 Pena de muerte Prestamistas, todas mujeres. Lucro.
Francisca Ballesteros, "La Envenenadora de Melilla" 3[229] - EspañaBandera de España España 1990-2004 84 años de prisión Hijas y un marido. Viuda negra.
Cecile Bombeek, "Sor Godfrida" 3[230][231] - BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1976-1977 Declarada inimputable, recluida en un hospital psiquiátrico Pacientes ancianos. Lucro, sostener su adicción a opioides. Alegada insanidad mental.
Daisy De Melker 3[232] -
Flag of South Africa (1928–1994).svg
Unión Sudafricana (actual Bandera de Sudáfrica Sudáfrica)
1923-1932 Pena de muerte Dos maridos y su único hijo. Viuda negra, al menos en el caso de sus dos maridos. La razón por la que mató a su hijo es desconocida.
Anna Dusikova 3[233][234] - República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 2012-2015 24 años de prisión Hijos neonatos. Desconocida.
Teresa Gómez Rubio 3[235][236] -
Flag of Spain (1938–1945).svg
España
1940-1941 Pena de muerte Familiares Viuda negra.
Dana Sue Gray 3[237] - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1994 Cadena perpetua Mujeres ancianas. Lucro, alegada insanidad mental, sufría de oniomanía
Christina Aistrup Hansen 3[238][239] - DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 2009-2015 Cadena perpetua Pacientes ancianos Emoción, ángel de la muerte.
Christa Lehmann 3[240] - AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1952-1954 23 años de prisión Un esposo, su suegro y una amiga anciana. Viuda negra.
Guadalupe Martínez de Bejarano, "La Temible Bejarano o la Mujer Verdugo" 3[241] - Bandera de MéxicoMéxico 1888-1892 10 años de prisión Mujeres adolescentes y niñas. Depredadora sexual
Silvia Meraz 3[242][243] - MéxicoFlag of Mexico.svg México 2009-2010 Cadena perpetua Dos niños, familiares suyos, y una mujer mayor, amiga. Asesinatos rituales; asesina en grupo.
María de las Mercedes Murano, "La Envenenadora de Monserrat" 3[244] - Bandera de Argentina Argentina 1979 10 años de prisión Amigas a quienes había estafado Lucro.
Remedios Sánchez, "La Mataviejitas de Barcelona" 3[245][246] - EspañaBandera de España España 2006 144 años de prisión Mujeres ancianas. Lucro, sostener su ludopatía.
Dionny Damizú Seijas 3[247] - PerúFlag of Peru.svg Perú 2014-2015 50-70 años de prisión [248][249] Dos maridos y su madre. Viuda negra.
Lila Gladys Young 2 +100[119][118]
Canadian Red Ensign (1921–1957).svg
Canadá
1927-1947 Jamás condenada Bebés a su cuidado. Mujeres parturientas que atendía en su clínica. Lucro, baby farmer. Asesina que mata en pareja con hombre también motivado por lucro.
Flor Cazarín González "La Madrina" 2 20-25 Bandera de México México 2016-2018 44 años de prisión Hombres adultos Lucro.
Marie Fikáčková 2[250] 10
Flag of the Czech Republic.svg
Checoslovaquia

(actual República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa)

1957-1960 Pena de muerte Bebés a su cuidado. Desconocidas, alegado síndrome disfórico premenstrual.
Martha Grinder, "La Envenenadora o la Lucrecia Borgia de Pittsburgh" 2[251][252] 4-7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1862-1875 Pena de muerte Confirmadas una vecina y una empleada doméstica, se cree mató a otros familiares y allegados que incluyen dos cuñados. Lucro. Alegada necrófila.
Denise Buchanan 2[253] 3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1989-1993 Cadena perpetua Hijos lactantes. Desconocidas.
Elena Kordyukova 2[254] 3 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2017 18.5 años de prisión Hijos lactantes Cacotanasia
Mary Bell 2[255] - Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1968 12 años de prisión Niños varones, sus vecinos. Hedonismo.[68]
Shirley Allen 1[256] 6 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1968-1978 Cadena perpetua Maridos. Viuda negra.
Mary Bateman, "La Bruja de Yorkshire" 1[257] 4 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1803-1808 Pena de muerte Adultos no relacionados con ella. Lucro.
Kimberly McCarthy 1[258] 3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1997 Pena de muerte Mujeres ancianas sin relación con ella. Lucro.
Martha Rendell 1[259][260] 3 Bandera de Australia Australia 1907-1908 Pena de muerte Dos hijas y un hijastro. Emoción, alegada depredadora sexual, sádica.


Grupos y duos de asesinos en serie[editar]

Nombre y/o apodo: Víctimas confirmadas: Víctimas sospechadas: País: Periodo de actividad: Integrantes y condena: Patrón de víctimas: Móvil: Referencias:
"Anillo de Veneno de Philadelphia" 114 - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1931-1938 Morris Bolter (cadena perpetua), Herman Petrillo (pena de muerte), Paul Petrillo (pena de muerte), Maria Carina Favato, Rose Carina y Josephine Sedita (las tres mujeres condenadas a cadena perpetua). Parejas y familiares de sus cómplices. Lucro. [261][262]
Hermanas González Valenzuela, "Las Ponquianchis". 91 +150 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1954-1963 María del Carmen (murió antes de ser capturada), Delfina, María de Jesús y María Luisa González Valenzuela (las otras tres hermanas fue condenada a 40 años de prisión). Mujeres a quienes explotaban sexualmente, bebés de éstas y clientes. Lucro. [263][264]
"Las Goteras" 70 100-200 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1997-2007 El líder del grupo, David Avendaño Ballina, fue arrestado en 2008 y como subsiguiente, el grupo fue desbaratado. Clientes de las prostitutas que conformaban la banda. Lucro.
Banda Sierra Ovando 70 +70 Bandera de Guatemala Guatemala 2008-2014 Nelvin Francisco Aguilar Monterroso (líder del grupo) y otras 20 personas (372 años de prisión). Hombres adultos. Lucro [265][266]
Creadoras de ángeles de Nagyrév 50 300-500
Flag of Hungary (1915-1918, 1919-1946).svg
Hungría
1914-1929 Susanna Fazekas (quien se suicidó antes de ser detenida) y otras mujeres de su comunidad (dos de las cuales terminaron siendo ejecutadas, el resto encarceladas por distintos tiempos). Esposos lisiados de las mujeres en su distrito, que habían combatido en la Primera Guerra Mundial, otros familiares también. Misioneras, lucro. [267][268][269]
"Las Amazonas" 30 - RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2003-2013 Inessa Tarverdiyeva (matriarca del grupo) fue condenada a 21 años de prisión; su esposo, Roman Podkopaev, 20 años de prisión; Viktoria Tarverdiyeva (hija mayor, de 25 años) 16 años de prisión, y Anastasia Sinelnik (hija menor, de 13 años) 19 años de prisión. Hombres y mujeres al azar. Robo. [270][271]
Los carniceros de Shankill 23 +23 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1972-1985 El líder del grupo, Lenny Murphy, fue condenado a 10 meses de prisión por ser únicamente acusado de posesión ilegal de armas de fuego. Los otros once miembros recibieron distintas condenas, ocho de ellos fueron condenados a cadena perpetua. Catolicos Odio
Maníacos de Dnepropetrovsk 21 - UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 2007 Cadena perpetua. Hombres y mujeres al azar. Hedonismo
Raya y Sakina "Las Cobras de Alejandría" 17 +17 Bandera de Egipto Egipto 1919-1920 Pena de muerte. Mujeres al azar. Lucro
"Los Limpiadores" 15 +15 Bandera de Rusia Rusia 2014-2015 Pavel Voitov (cadena perpetua), Elena Lobacheva "La Novia de Chucky" (13 años de prisión), Maxim Pavlov (9 años de prisión), Vladislav Karataev (16 años de prisión), Artur Narcissov (9 años de prisión) Indigentes *Hedonismo

*Odio

*Necrofilia (por parte de Elena Lobacheva)

Ángeles de la muerte de Lainz 15 49-200+ AustriaFlag of Austria.svg Austria 1983-1989 Waltraud Wagner e Irene Leidolf recibieron cadena perpetua, mientras que Stephanija Meyer y Maria Gruber fueron condenadas a 20 y 18 años, respectivamente. Se infomó que para el 2008, todas ellas ya estaban en libertad. Pacientes. Ángeles de la muerte
Fred West y Rosemary West 12 20 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1967-1987 Fred West se suicidaría en su celda antes de recibir condena. Rosemary fue condenada a cadena perpetua. Mujeres jóvenes. Depredadores sexuales
Psicópatas de Viña del Mar 10 - ChileBandera de Chile Chile 1980-1981 Condenados a muerte y ejecutados con pelotón de fusilamiento. Parejas de hombres y mujeres. Depredadores sexuales
Familia Manson 9 - Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1969 Su líder, Charles Manson y otros miembros principales fueron sentenciados a prisión perpetua. Los demás recibieron distintas condenas. Hombres y mujeres de clase alta escogidos al azar. *Asesinatos rituales.

*Visionarios.

*Odio.

*Venganza

Feminicidas del campo algodonero 8-10 +14 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1993-2003 26 años de prisión. Mujeres jóvenes. *Depredadores sexuales *Asesinatos rituales.
Ian Brady y Myra Hindley "Asesinos de los páramos" 5 12 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1963-1965 Ambos fueron condenados a cadena perpetua. Niños. Depredadores sexuales.
Asesinos de corazones solitarios 3 20 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1947-1949 Condenados a muerte y ejecutados en la silla eléctrica. Mujeres que contactaban mediante anuncios de citas. *Robo

*Odio

Clan Puccio 3 - Bandera de Argentina Argentina 1982-1985 El líder, Arquímedes Puccio; Alejandro Puccio y Guillermo Fernández Laborda fueron condenados a cadena perpetua, Daniel Puccio fue condenado a 13 años de prisión. Hombres amigos de la familia. Lucro [272]

Asesinos en serie no identificados:[editar]

Casos disputados:[editar]

Este apartado está destinado a casos cuya existencia sea cuestionada, cuya responsabilidad del individuo en cuestión sobre los hechos imputados sea cuestionada o en aquellos donde no pudo comprobarse ningún asesinato pero se siga sospechando que el individuo en cuestión es un asesino en serie:

Nombre o nombre mediático: Víctimas oficiales: Víctimas sospechadas: País(es): Periodo de actividad: Condena: Perfil de víctimas: Motivaciones: Controversia:
Bruno Lüdke 51 +86
Flag of Germany (1935–1945).svg
Alemania nazi (actual Bandera de Alemania Alemania)
1928-1943 Declarado inimputable, fue ejecutado de forma extrajudicial. Mujeres. Depredador sexual, sádico. Responsabilidad cuestionada, se cree que fue manipulado por el verdadero asesino y la policía. Sufría de un leve retraso mental.[273]
Zdzislaw Marchwicki 14 21
Flag of Poland (1928–1980).svg
Polonia
1964-1970 Pena de muerte. Mujeres. Depredador sexual, vampiro, sádico. Responsabilidad cuestionada, alegatos de haber sido inculpado por la policía.[274]
Henry Lee Lucas 3 +600 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1960-1983 Cadena perpetua Mujeres. Sádico, ¿depredador sexual?, ¿caníbal?, ¿vampírico? Arrestado como sospechoso de 3 asesinatos. Luego confesó haber asesinado a más de 70 mujeres, y más tarde siguió aumentando la cifra llegando a las miles, dando los nombres y los lugares donde las asesinó, pero también dando detalles cada vez más raros e inconsistentes cuantas más victimas confesaba. Se supo que en realidad era un mitómano y que mentía para llamar la atención. Hasta el momento, ninguna de sus supuestas victimas ha sido confirmada y muchas han sido desmentidas como simples mentiras.[275][276]
Abdel Latif Sharif "El Chacal de Ciudad Juarez" 1 +20 Bandera de México México 1995 30 años de prisión. Mujeres. Depredador sexual. Acusado de ser el culpable de los Feminicidios en Ciudad Juárez, que hasta entonces eran poco más de 20. alegatos de haber sido inculpado por la policía como un chivo expiatorio. Nunca se comprobó que fuese un asesino en serie.
James Kelly 1 +6 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

1883-1923 Declarado inimputable, recluido en hospital psiquiátrico del cual escapó. Su esposa, probablemente prostitutas. Asesinó a su esposa en un arranque de celos. Pudo seguir matando por odio. Se sospecha que él pudo ser Jack el Destripador, pero no se ha comprobado definitivamente tal supuesto.[277]
John Bodkin Adams 0 +163 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1957 Absuelto. Pacientes. Ángel de la muerte. No se pudo comprobar responsabilidad en los homicidios.
Hu Wanlin 0 +146 Bandera de la República Popular China China 1997-1999 15 años de prisión. Pacientes. Ángel de la muerte. No se pudo comprobar responsabilidad en los homicidios. Condenado únicamente por practicar medicina sin licencia.[278]
David Parker Ray "El Asesino de la Caja de Juguetes" 0 +60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1957-1999 224 años de prisión Mujeres Depredador sexual, sádico. Secuestró, violó y torturó a varias mujeres por más de 30 años. Con ayuda de su novia y otros conocidos secuestró a jóvenes a quienes encerraba en su casa rodante, donde las torturaba y violaba por días. Después las drogaba y las tiraba a un lado de la carretera, asegurándose de dejarlas con vida. Sin embargo, se cree que muchas murieron por las heridas. No obstante, nunca se le pudo comprobar responsabilidad en algún asesinato.[279]
Juan Acevedo Agriela 0 15-200 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2012 Absuelto. Pacientes. Ángel de la muerte, cacotanasia. Asesino que mata en pareja con otro hombre también ángel de la muerte. No se pudo comprobar responsabilidad en los homicidios.[280][281][282]
Marcelo Pereira Guzzo 0 15-200 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2012 Absuelto. Pacientes. Ángel de la muerte, cacotanasia. Asesino que mata en pareja con otro hombre también ángel de la muerte. No se pudo comprobar responsabilidad en los homicidios.[280][281][282]
Marie Besnard 0 13 Bandera de Francia Francia 1939-1947 Absuelta. Familiares. Viuda negra. No se pudo comprobar responsabilidad en los homicidios.[283]
Margarita Sánchez Gutiérrez 0 4 EspañaBandera de España España 1991-1993 34 años de prisión. Familiares y amigos. Viuda negra. No se encontró cianamida en autopsias (que era con lo que supuestamente envenenaba a sus víctimas), se consideró que "no tenía" intención de matar. Solo condenada por robo y lesiones.[284]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Sixth Report > Conclusions». The Shipman Inquiry (en inglés). Archivado desde el original el 13 de abril de 2010. Consultado el 15 de septiembre de 2021. 
  2. a b c «Harold Shipman: The killer doctor». BBC News (en inglés). 13 de enero de 2004. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  3. «Informe especial: "172 niños víctimas de Luis ALfredo Garavito"». web.archive.org. 28 de septiembre de 2007. Consultado el 26 de diciembre de 2020. 
  4. S.A.P, El Mercurio (13 de agosto de 2003). «Asesino en serie colombiano admite haber matado a otras 28 personas | Emol.com». Emol. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  5. «Luis Garavito». Crimen + Investigación. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  6. Tiempo, Casa Editorial El (5 de noviembre de 2018). «Niño que sobrevivió a ataque de Garavito teme que salga de prisión». El Tiempo. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  7. «Gilles de Rais | French noble». Encyclopedia Britannica (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2021. 
  8. Benedetti, Jean. ([1972, ©1971]). Gilles de Rais.. Stein and Day. ISBN 0812814509. OCLC 278738. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  9. J.,, Parker, R. Serial killers abridged : 100 short stories, 100 serial killers, 1000s of victims. ISBN 9781494772161. OCLC 893633075. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  10. Rubinstein, William D. (2004). Genocide: A History (en inglés). Pearson Education Limited. p. 83. 
  11. FM, La (13 de noviembre de 2018). «El ‘Monstruo de los Andes’ asesinó más de 300 niñas y se desconoce su paradero». www.lafm.com.co. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  12. «El monstruo de los Andes: el asesino serial que terminó con la vida de cientos de niñas». culturacolectiva.com. 7 de diciembre de 2017. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  13. De 2018, 14 De Noviembre. «La misteriosa desaparición del "Monstruo de los Andes", el mayor asesino serial de niñas de Colombia». Infobae. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  14. Reuters (16 de marzo de 2000). «Pakistán condena a un hombre a morir como él mató a sus 100 víctimas». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 30 de agosto de 2021. 
  15. «German nurse given second life sentence for murder of 85 patients». the Guardian (en inglés). 6 de junio de 2019. Consultado el 26 de diciembre de 2020. 
  16. a b c «Los tres asesinos en serie más sanguinarios en la historia de Rusia». RT en Español. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  17. «Prosecutor: More than 60 deaths now linked to serial killer». AP NEWS. 7 de junio de 2019. Consultado el 31 de diciembre de 2020. 
  18. a b c «10 Horrific Serial Killers From The Middle East». Listverse (en inglés estadounidense). 5 de julio de 2014. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  19. Howard, Michael (16 de abril de 2006). «Michael Howard in Kirkuk on Iraq's hospital murders». The Guardian (en inglés británico). ISSN 0261-3077. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  20. a b c Yeung, Kenneth (11 de septiembre de 2018). «Top 10 Indonesian Serial Killers». Indonesia Expat (en inglés estadounidense). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  21. «Francisco das Chagas Brito, o mecânico que guardava genitálias de souvenir». Super (en portugués de Brasil). Consultado el 2 de septiembre de 2021. 
  22. «Inside the mind of Raman Raghav, Mumbai’s serial killer of the 60s». Hindustan Times (en inglés). 11 de junio de 2016. Consultado el 18 de julio de 2021. 
  23. Mundo, Gerardo Lissardy BBC. «Brasil: el asesino que confesó haber matado a 39 personas en 3 años por rabia». BBC News Mundo. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  24. «Serial killer de Goiânia é condenado a 21 anos de prisão por morte de recepcionista». G1 (en portugués de Brasil). Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  25. «Un asesino en serie pedófilo y la mujer que se casó con él». ICHI.PRO. Consultado el 18 de julio de 2021. 
  26. Díez (@bbc_diez), Beatriz (11 de febrero de 2019). «Ted Bundy y la extraña fascinación por uno de los asesinos en serie más letales de la historia de EE.UU.» (en inglés británico). Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  27. «John Wayne Gacy, el payaso asesino». abc. 14 de enero de 2019. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  28. Work73 (24 de marzo de 2010). «Biografias SK: VASILI KOMAROFF "EL LOBO DE MOSCU" (RUSIA)». Biografias SK. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  29. Killer.Cloud. «Killer: Vasili Komaroff - The Wolf of Moscow, Shabolovka Street Killer profiled on Killer.Cloud». Killer.Cloud the Serial Killer Database (en inglés). Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  30. «The Bloody Espinosas – Terrorizing Colorado – Legends of America». www.legendsofamerica.com. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  31. mdzol.com. «"Creo que maté a 30, pero tal vez fueron más: estaba muy drogado"». MdzOnline. Consultado el 22 de octubre de 2020. 
  32. Peru.com, Redacción (17 de octubre de 2014). «Jaime Cárdenas: La historia del asesino de universitarias». Peru.com. Consultado el 22 de octubre de 2020. 
  33. «Cómo cayó el temible "asesino de Tenerife" en Colombia». BBC News Mundo. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  34. Semana. «Luis Ramírez, el Dexter criollo». Luis Ramírez, el Dexter criollo. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  35. «Robbery and Murder Perpetrators Executed». en.people.cn. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  36. «June 23, 1973: British Serial Murderer Kills First of 26 Victims - History and Headlines» (en inglés estadounidense). Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  37. «The Worst Serial Killer You've Never Heard Of». Crime + Investigation (en inglés). 4 de diciembre de 2017. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  38. «Murió Juan Corona, también conocido como ‘el Asesino del Machete’». Noticieros Televisa. 5 de marzo de 2019. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  39. «Muere Juan Corona, asesino serial mexicano apodado "El Asesino del Machete"». El Universal. 4 de marzo de 2019. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  40. LHistory (13 de marzo de 2018). «Earle Nelson: The Gorilla Man, American Serial Killer». Learning History (en inglés estadounidense). Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  41. a b 1973-, Mendoza Luna, Miguel, (2010). Asesinos en serie : perfiles de la mente criminal (1. ed edición). Grupo Editorial Norma. ISBN 9789584526298. OCLC 644655631. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  42. «El ‘Niño del terror’ mataba a balazos (VIDEO)». web.archive.org. 26 de marzo de 2019. Consultado el 14 de julio de 2020. 
  43. Tiempo, Casa Editorial El (8 de noviembre de 2018). «El ‘monstruo’ que imitó a Garavito y asesinó en tres años a 34 niños». El Tiempo (en spanish). Consultado el 2 de septiembre de 2021. 
  44. Work73 (30 de julio de 2011). «Biografias SK: SERGEI RYAKHOVSKY "EL DESTRIPADOR DE BALASHIKHA" (RUSIA)». Biografias SK. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  45. «Dos criminólogos consideran que psicópata de Chalchuapa es sicario y asesino en serie | Noticias de El Salvador». Noticias de El Salvador - elsalvador.com. 3 de junio de 2021. Consultado el 14 de julio de 2021. 
  46. Hernández, Carlos Francisco. «Encuentran 10 cadáveres y un altar a la “Santa Muerte” en la casa del psicópata de Chalchuapa - ContraPunto». https://www.contrapunto.com.sv/. Consultado el 22 de mayo de 2021. 
  47. «'Butcher Baker' Robert Hansen moved to Anchorage for medical treatment». Anchorage Daily News (en inglés estadounidense). 22 de mayo de 2014. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  48. «– Pedro Nakada – El Apóstol de la Muerte - Asesinos en Serie – Asesinatos, Crímenes, Psicópatas y otros Dementes Seriales». web.archive.org. 19 de septiembre de 2015. Consultado el 14 de julio de 2021. 
  49. «Jeffrey Dahmer». Biography (en inglés estadounidense). Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  50. Rámila, Nuria Janire (2011-02). Depredadores humanos: El oscuro universo de los asesinos en serie. Ediciones Nowtilus. ISBN 9788499670287. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  51. «Dan 123 años por homicidios y secuestros El Mañana de Nuevo Laredo». elmanana.com.mx. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  52. «Capturan a asesino serial en Nuevo León; mató a 16 mujeres». Vanguardia. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  53. «‘El Mataviejas’: “Todos los hombres han sentido alguna vez deseos de violar a su madre”». La Vanguardia. 14 de septiembre de 2018. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  54. «El pavoroso gourmet Doráncel Vargas | Opinión». La Voz del Interior. Consultado el 14 de julio de 2021. 
  55. «Sangre, locura y muerte». Diario La Capital de Mar del Plata. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  56. «Биография Александр Лабуткин». www.peoples.ru. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  57. «A 15 años del sicópata de Alto Hospicio». La Tercera. Consultado el 29 de abril de 2020. 
  58. Montes, Carlos (10 de noviembre de 2020). «De la Quintrala al psicópata de Alto Hospicio: Los peores y más peligrosos asesinos en serie del país». La Tercera. Consultado el 26 de julio de 2021. 
  59. «Adolfo Constanzo». Biography (en inglés estadounidense). Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  60. Ricardo., Ham, (2016). Asesinos seriales mexicanos/ Mexican Serial Murderers.. Ediciones B Mexico. ISBN 9786074809565. OCLC 999655930. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  61. «Comment a été pendu le tueur en série de Nabeul». Leaders (en francés). Consultado el 13 de abril de 2019. 
  62. TV, Asesinos Seriales (17 de diciembre de 2017). «Adolf Seefeldt “El Tío Tic Tac”, relojero asesino de niños durante el Tercer Reich». Asesinos Seriales TV. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  63. «: DAS SPIEL IST AUS - ARTHUR NEBE». Der Spiegel. 24 de noviembre de 1949. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  64. «Who is Charles Sobhraj? Everything You Need to Know». www.thefamouspeople.com (en inglés estadounidense). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  65. Tibbatts, Emily (16 de agosto de 2006). «Abdallah Al Hubal». TUEURS EN SERIE.org (en fr-FR). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  66. «‘Angel of Death’ dies in prison». Press Enterprise (en inglés estadounidense). 12 de agosto de 2010. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  67. «The Life, Crimes and Execution of Joseph Vacher». www.jack-the-ripper-tour.com. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  68. a b Jímenez Serrano, J. (Enero-Marzo 2014). «ASESINOS EN SERIE: DEFINICIÓN, TIPOLOGÍAS Y ESTUDIOS SOBRE ESTA TEMÁTICA» (PDF). Gac. int. cienc. forense (10). ISSN 2174-9019. Consultado el 15 de marzo de 2019. 
  69. «Joan Vila». Crimen + Investigación. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  70. C, R. (6 de junio de 2013). «Los forenses sospechan que Vila dio líquidos cáusticos a cuatro ancianos más». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  71. «ExecutedToday.com » 1996: Sergey Golovkin, the last executed in Russia» (en inglés). Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  72. Ch. «‘Self-confessed' serial killer Rasu Khan gets death penalty for 2008 Shahida Begum murder». bdnews24.com. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  73. «Confessed serial killer sentenced to hang in Bangladesh». guardian.ng. 23 de abril de 2015. Consultado el 23 de abril de 2019. 
  74. a b «El Monstruo de Ecatepec, ¿el mayor asesino serial del siglo en México?». El Universal. 12 de octubre de 2018. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  75. «The Kilbride Files: A Retrial of Milton Johnson? :: JUSTPAC». archive.is. 9 de julio de 2012. Consultado el 21 de marzo de 2019. 
  76. O. Grady Query. Pee Wee : Serial Killer or Homicidal Maniac a Novelized True Crime Story. ISBN 9781491865484. OCLC 872423919. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  77. «Donald “Pee Wee” Gaskins». Crimen + Investigación. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  78. «Japan 'Twitter killer' Takahiro Shiraishi sentenced to death». BBC News (en inglés británico). 15 de diciembre de 2020. Consultado el 26 de diciembre de 2020. 
  79. «Serial killer in Philippines targets expats, their gadgets» (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  80. De 2010, 28 De Julio. «Arrestaron a un asesino serial por su perfil en facebook». Infobae. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  81. «Inquest finally opens eight years after Brit 'shot by Angeles City serial killer'». Philippines Lifestyle News (en inglés británico). 6 de septiembre de 2018. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  82. «Los sádicos de Matamoros». www.elgrafico.mx. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  83. «Jean-Baptiste Troppmann | Histoire et analyse d'images et oeuvres». www.histoire-image.org (en francés). Consultado el 10 de abril de 2019. 
  84. «Gustavo Adolfo PARADA MORALES». www.murderpedia.org. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  85. «La última entrevista con El Directo». salanegra.elfaro.net (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  86. «kryminalistyka i medycyna sądowa». www.kryminalistyka.fr.pl. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  87. Press, The Associated (26 de septiembre de 2017). «Orville Lynn Majors, 56, ‘Angel of Death’ in Patient Killings, Is Dead». The New York Times (en inglés estadounidense). ISSN 0362-4331. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  88. «Escalofriantes historias de asesinos seriales mexicanos». Noticieros Televisa. 25 de agosto de 2017. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  89. «Skazani na śmierć: Władysław Mazurkiewicz. Elegancki morderca | Gazeta Krakowska». web.archive.org. 22 de marzo de 2019. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  90. «Filiberto Hernández Martínez, "El estrangulador de Tamuín" - Historia». culturacolectiva.com. 27 de diciembre de 2018. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  91. «Maniakas nekalto vaiko veidu: pirmasis Lietuvos serijinis žudikas veikė be pasigailėjimo». DELFI. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  92. De 2018, 19 De Agosto. «La historia de Carl Panzram, el asesino en serie más sádico de la historia». Infobae. Consultado el 9 de abril de 2019. 
  93. Kryminatorium (1 de junio de 2018). «Ręcznikowy dusiciel i jego zemsta - Kryminatorium» (en pl-PL). Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  94. «Kryptonim „Zemsta” – okrutne zabójstwa chłopców». epoznan.pl (en polaco). Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  95. Content, WOB Partner (20 de diciembre de 2017). «3 Gruesome Murders That Horrifyingly Made Their Mark in Malaysian History». WORLD OF BUZZ (en inglés estadounidense). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  96. «Perogol bersiri Malaysia paling kejam yang yang merogol 18 wanita dalam setahun». SOSCILI (en inglés estadounidense). 27 de julio de 2017. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  97. «„Gaskassier“ Sassak starb in Weitra». www.noen.at (en alemán). Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  98. Newton, Michael (2008). The encyclopedia of crime scene investigation (en inglés). Facts on File. ISBN 9781438129839. OCLC 465438836. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  99. Clarín.com. «Mató a cuatro personas: Perpetua para el asesino que invocaba a San La Muerte». www.clarin.com. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  100. «Tommy Lynn Sells #1374». www.clarkprosecutor.org. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  101. «Drifter Convicted in Child Slay». ABC News (en inglés). 7 de enero de 2006. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  102. writer, Charles Montaldo Charles Montaldo is a. «Profile of the Coast to Coast Killer, Tommy Lynn Sells». ThoughtCo (en inglés). Consultado el 4 de abril de 2019. 
  103. «The Crime Spree of Michael Lee Lockhart». Criminally Intrigued (en inglés estadounidense). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  104. «“Descuartizador de la Desarrollo Urbano” fue sentenciado a 120 años de prisión – Fiscalía General del Estado». Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  105. a b «Los cazadores vegetarianos de brujos». www.milenio.com. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  106. a b «Daughter of San Francisco Witch serial killer was beaten and starved». Mail Online. 17 de abril de 2018. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  107. «ExecutedToday.com » 1939: Robert Nixon, Richard Wright inspiration» (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  108. «El asesino de la voz llorosa - "no hables, sólo escucha"». A&E. 24 de noviembre de 2017. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  109. «Paul Michael Stephani | Murderpedia, the encyclopedia of murderers». murderpedia.org. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  110. «Saudi Arabia sentences serial killer to death by crucifixion». www.digitaljournal.com. 1 de marzo de 2012. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  111. Staff (29 de febrero de 2012). «Saudi killer lured maids, raped them, hid bodies». Emirates24|7 (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  112. «Месть слаще мёда». www.mk.ru (en ruso). Consultado el 2 de septiembre de 2021. 
  113. Onedio.com. «İşlediği Cinayetten Sonra Kurbanının Etini Yiyen Ankara'nın Hannibal'ı: Özgür Dengiz». Onedio (en turkish). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  114. «El caso del hombre que no podia amar y las mujeres que amaban demasiado. - Free Online Library». www.thefreelibrary.com. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  115. Clarín.com. «Las ganancias del Viudo Negro». www.clarin.com. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  116. Carrega-Woodby, Christina. «'Son of Sal' serial killer Salvatore Perrone, who gunned down three shopkeepers in Brooklyn, gets 75 years to life in prison». nydailynews.com. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  117. «¿Sabías qué existió un asesino serial de adolescentes?». Yucapedia. 26 de enero de 2017. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  118. a b «Lila Young - The Baby Farmer of 1928 - The Butter Box Baby Killer». Wickedwe (en inglés estadounidense). 27 de enero de 2018. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  119. a b 1959-, Roland, Paul, (2011). Deadly duos : partners in crime and their addiction to murder. Arcturus. ISBN 9781848379121. OCLC 807086231. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  120. a b Ham, Ricardo (1 de enero de 2016). Asesinos seriales mexicanos: Las entrañas de una realidad siniestra. Penguin Random House Grupo Editorial México. ISBN 9786074809565. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  121. «Juan Carlos Aguilar, condenado a 38 años de cárcel». www.eitb.eus. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  122. «Juan Carlos Aguilar». Crimen + Investigación. Consultado el 4 de abril de 2019. 
  123. «La condesa sangrienta, Elizabeth Báthory (1560-1614)». Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  124. Braswell, Sean. «How Incest Produced One of the World's Worst Human Beings». OZY (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  125. Estephe, St (23 de septiembre de 2011). «Unknown Gender History: Katharina Popova, Husband-Killer for Hire – Ukraine, 1909». Unknown Gender History. Consultado el 15 de enero de 2021. 
  126. «La increíble historia de Madame Popova, la mujer que mataba esposos por encargo». larepublica.pe. Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  127. Estephe, St (22 de septiembre de 2011). «Unknown Gender History: Mariam Soulakiotis, "The Woman Rasputin," Tortured & Murdered 177 Young Women - 1950». Unknown Gender History. Consultado el 30 de agosto de 2021. 
  128. «Unknown Gender History"». misandry55.rssing.com. Consultado el 15 de enero de 2021. 
  129. «Miyuki Ishikawa - Biografía de Miyuki Ishikawa». www.biografias.es. Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  130. «養護施設の子どもたち». web.archive.org. 11 de febrero de 2007. Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  131. Tales, Dark (29 de mayo de 2020). «The 90-Year Old Serial Killer». Dark Tales (en inglés). Consultado el 23 de diciembre de 2020. 
  132. «Darya Saltykova – Russiapedia History and mythology Prominent Russians». russiapedia.rt.com. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  133. «How a dark world of 'baby farming' was exposed by a sensational trial». www.abc.net.au (en inglés australiano). 27 de enero de 2021. Consultado el 16 de junio de 2021. 
  134. «The 'Voodoo' Murders of Clementine Barnabet, Who Claimed to Have Killed 35 People». www.mentalfloss.com (en inglés). 28 de febrero de 2019. Consultado el 22 de marzo de 2021. 
  135. «Clementine Barnabet: The Voodoo Murders». Grave Reviews (en inglés estadounidense). 18 de mayo de 2020. Consultado el 22 de marzo de 2021. 
  136. «The Clinton Morning Age - Búsqueda en el archivo de Google Noticias». news.google.com. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  137. JAMES., GILKS, (2014). SERIAL KILLER MAGAZINE ISSUE 14.. LULU COM. ISBN 1312197943. OCLC 1020875793. Consultado el 26 de marzo de 2019. 
  138. «Expresso | Luísa de Jesus confessou ter assassinado 28 crianças. Talvez seja a única “serial killer” portuguesa». Jornal Expresso (en portugués de Portugal). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  139. «Connaissez-vous l'histoire de la Jégado ?». France 3 Bretagne (en francés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  140. Holmes, Ronald M.; Holmes, Stephen T. (24 de marzo de 1998). Contemporary Perspectives on Serial Murder (en inglés). SAGE. ISBN 9780761914211. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  141. Nordland, Rod (5 de diciembre de 2017). «A los 11 años, una vida en prisión al lado de una asesina serial». The New York Times. ISSN 0362-4331. Consultado el 9 de abril de 2019. 
  142. «Shirin Gul, la asesina serial que mató a 27 hombres». EL DEBATE. Consultado el 9 de abril de 2019. 
  143. «Meet America's Notorious Baby Seller, Georgia Tann». Southern Hollows Podcast (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  144. «Russia's worst woman serial killer dubbed 'Satan in a Skirt' after murdering 17 pensioners in eight year reign of terror». Mail Online. 5 de junio de 2012. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  145. Papierach, Na Warszawskich (9 de junio de 2013). «Skublińska - najsłynniejsza fabrykantka aniołków.» (HTML) (en pólaco). Consultado el 20 de marzo de 2019. «W dziesięć lat później na jaw wyszła sprawa bardzo podobna – po pożarze drewnianego domu przy ul. Śliskiej straż pożarna odnalazła w zgliszczach zwłoki szesnaściorga dzieci. Jak się okazało, właścicielka budynku, Marianna Skublińska, w samym swym ostatnim mieszkaniu doprowadziła do śmierci ponad siedemdziesięciu niemowląt, systematycznie je głodząc. I w tej sprawie zasądzony wyrok był śmiesznie (a właściwie rzecz ujmując - tragicznie) niski, opiewał bowiem na ledwie 3 lata więzienia. Dodatkowo w trakcie procesu wyszło na jaw, iż urzędowi lekarze (za dodatkową opłatą) wydawali akty zgonu dzieci nie fatygując się oglądaniem zwłok oraz że niektóre pogrzeby odbywały się na podstawie fałszywych świadectw, legalizowanych później w cyrkule – ostatecznie do odpowiedzialności pociągnięty został tylko jeden z urzędników policyjnych, skazany na półtora roku robót aresztanckich. Nie była to ostatnia tego typu sprawa – jeszcze na początku XX wieku pojawiały się „nowe Skublińskie” (nazwisko to weszło bowiem do powszechnego użycia), sądzone przez nieomylne prawo z podobną surowością.» 
  146. de 2021, 7 de Enero. «“La Mataviejitas”: la asesina serial que pasó de ser luchadora profesional a matar personas de la tercera edad». infobae. Consultado el 16 de junio de 2021. 
  147. México, PorJuliana Fregoso12 de Mayo de 2018Desde Ciudad de. «A 29 años de distancia, la crueldad de los narcosatánicos no deja de impactar a los mexicanos». infobae. Consultado el 22 de mayo de 2021. 
  148. Harnes, Anna (14 de abril de 2021). «Things You Didn't Know About Serial Killer Linda Hazzard». Grunge.com (en inglés estadounidense). Consultado el 25 de junio de 2021. 
  149. «Katalog der Deutschen Nationalbibliothek». portal.dnb.de. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  150. «La abuela es caníbal». www.milenio.com. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  151. Киселева, Полина (19 de septiembre de 2008). «"Убивали, но не виноваты"». Известия (en ruso). Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  152. «Two Jehovah's Witnesses 'murdered 13 people on mission from God to cleanse world of sinners'». Mail Online. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  153. «Vietnamese serial killer on trial» (en inglés británico). 25 de agosto de 2004. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  154. «Vietnam to try alleged woman serial killer». ABC News (en inglés australiano). 23 de agosto de 2004. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  155. Casale, Steven (2 de marzo de 2017). «The Story of Belle Gunness, One of America's Most Prolific Serial Killers». Cosmopolitan (en inglés estadounidense). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  156. «Belle Gunness». Biography (en inglés estadounidense). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  157. «La macabra historia de Enriqueta Martí, “La vampira de Barcelona” | Guioteca.com». Guioteca.com | Mitos y Enigmas. 27 de abril de 2018. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  158. COSTA, PEDRO (20 de octubre de 2018). «Enriqueta Martí, ‘la Vampira de Barcelona’». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  159. «Historic Burlington City, NJ: Lydia Sherman». web.archive.org. 26 de abril de 2013. Consultado el 2 de septiembre de 2021. 
  160. Gibson, Dirk C. (19 de noviembre de 2009). Serial Killing for Profit: Multiple Murder for Money: Multiple Murder for Money (en inglés). ABC-CLIO. ISBN 9780313378911. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  161. «Nannie Doss». Crimen + Investigación. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  162. «Angel of Death». Texas Monthly (en inglés). 20 de enero de 2013. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  163. Denise, Emmanuel (20 de enero de 2017). «La singulière histoire de l’étrangleuse de la Goutte-d’Or». Vice (en francés). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  164. «Dansk Kvindebiografisk Leksikon - Dagmar Overby». www.kvinfo.dk. 15 de mayo de 2003. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  165. Telégrafo, El (27 de febrero de 2015). «Los crímenes de Dagmar iniciaron con sus hijos». El Telégrafo. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  166. «Condenada a 15 años de cárcel la mujer alemana que mató a nueve de sus hijos recién nacidos | elmundo.es». www.elmundo.es. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  167. «Mother who killed nine babies speaks out». www.thelocal.de (en inglés británico). 14 de febrero de 2008. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  168. «Отравление века». bulvar.com.ua. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  169. zkik (13 de julio de 2016). «La gran sacerdotisa de la sangre». History Channel. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  170. «Enfermera confiesa que asesinó a 8 ancianos porque "Dios quería que lo hiciera"». El Universal. 3 de junio de 2017. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  171. Lancaster, John. «Elizabeth Wettlaufer confessed to attacking a 15th patient. The public was never told | CBC News». CBC (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  172. «Änglamakerskan | Populär Historia». web.archive.org. 8 de diciembre de 2015. Consultado el 9 de abril de 2019. 
  173. «角田美代子» (HTML) (en japonés). 
  174. «Marie Noe». Crime Museum (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  175. Herald, The. «Woman poisons, kills six kids, self». The Herald (en inglés británico). Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  176. Chronicle, The. «Child killer: A troubled soul». The Chronicle (en inglés británico). Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  177. Wilhelm, Robert. «The Massachusetts Borgia.». Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  178. «ExecutedToday.com » 1849: Rebecca Smith, to save her children from want» (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  179. «Domy hrůzy! Nikdo je nechce... Místa, kde zabíjeli Stodolovi - AHA.cz». Ahaonline.cz. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  180. LIVRE-LITTERATURE, AU DETOUR D'UN. «Marianne Nölle, l'ange de la mort de Cologne». Psycho-Criminologie (en francés). Consultado el 23 de abril de 2019. 
  181. «La ‘Mujer Araña’, de víctima de maltrato a asesina en serie de puteros: “volvería a matar». La Vanguardia. 26 de octubre de 2018. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  182. «Aileen Wuornos». Crimen + Investigación. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  183. Tiempo, Casa Editorial El (1 de noviembre de 1998). «CRÍMENES DE UNA BRUJA». El Tiempo. Consultado el 13 de abril de 2019. 
  184. «La bruja asesina». La Voz. 5 de mayo de 2013. Consultado el 13 de abril de 2019. 
  185. Welle (www.dw.com), Deutsche. «German Nurse Sentenced to Life for Killing Patients | DW | 29.06.2007». DW.COM (en inglés británico). Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  186. BOVSUN, MARA. «The casual horror behind Christine Falling, the Florida baby-sitter from hell». nydailynews.com. Consultado el 11 de octubre de 2021. 
  187. Robert., Nash, Jay (1986). Look for the Woman : a Narrative Encyclopedia of Female Prisoners, Kidnappers, Thieves, Extortionists, Terrorists, Swindlers and Spies from Elizabethan Times to the Present.. M. Evans & Company. ISBN 9781461747727. OCLC 1058200872. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  188. «Deceptively deadly: belladonna». Sussex Life (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  189. A., O'Shea, Kathleen (1999). Women and the death penalty in the United States, 1900-1998. Praeger. ISBN 027595952X. OCLC 39013837. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  190. H-Metro. «Murderers nabbed». H-Metro (en inglés británico). Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  191. Herald, The. «4 dead, 8 seriously injured as . . . Gang unleashes ‘reign of terror’». The Herald (en inglés británico). Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  192. «Yadira: la asesina en serie». www.diariodelhuila.com. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  193. «Yadira Narváez, una de las más peligrosas homicidas en serie de Colombia | Caracol TV». caracoltv.com. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  194. Locker, Melissa (25 de agosto de 2016). «Killer Wives: 8 Most Infamous Black Widow Murderers». Rolling Stone (en inglés estadounidense). Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  195. «Elizabeth “Betty” Eccles – True Crime Library» (en inglés británico). Consultado el 13 de abril de 2019. 
  196. «Mahavamsa - 34». www.budsas.org. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  197. «Un mapa de las 50 asesinas seriales más conocidas de la historia». www.telam.com.ar. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  198. «The "Beautiful Blonde" Serial Killer». www.annalsofcrime.com. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  199. «HUMAN SACRIFICE IN HAITI.». Brisbane Courier (Qld. : 1864 - 1933). 18 de octubre de 1910. p. 6. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  200. «State Library Victoria Martha Needle – Melbourne’s 19th century serial poisoner». blogs.slv.vic.gov.au (en inglés estadounidense). Consultado el 18 de abril de 2019. 
  201. «Vanhusten lääkemurhista tuomittu hoitaja puolustautuu». yle.fi (en fi-FI). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  202. «CNN.com - Nurse's home searched in deaths probe - Jul. 18, 2003». edition.cnn.com. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  203. Penn, Ivan. «Lawsuit accuses Md. nurse in second death». baltimoresun.com (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  204. 1956-, Farrell, Michael (Michael P.),. Criminology of serial poisoners. ISBN 9783030011383. OCLC 1061275215. Consultado el 26 de marzo de 2019. 
  205. «Bönnen & Endres». www.boen-end.de. Consultado el 26 de marzo de 2019. 
  206. «Velma Barfield». Crime Museum (en inglés estadounidense). Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  207. «Las 16 mujeres ejecutadas en EEUU». ELMUNDO. 30 de septiembre de 2015. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  208. «Beverley Allitt, el "Ángel de la muerte"». EL DEBATE. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  209. CedricLagast. «‘Ze leefden. Ik heb mijn baby's gedood'». Het Nieuwsblad (en flamenco). Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  210. «Baby moordenaar Sietske Hoekstra». VKMag (en neerlandés). Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  211. «Jaroslava Fabiánová | Serialkillers.cz». serialkillers (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  212. Garton, Stephen. Australian Dictionary of Biography. National Centre of Biography, Australian National University. Consultado el 18 de abril de 2019. 
  213. «“Yo los maté”: la macabra historia de la niñera que envenenó a sus hermanos». infobae. Consultado el 30 de agosto de 2021. 
  214. «Serienkillers.de - Marek, Martha». www.serienkillers.de (en alemán). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  215. «Du poison à chaque repas». SudOuest.fr (en fr-FR). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  216. «elmundo.es - Elfriede Blauensteiner, la 'viuda negra' austriaca». www.elmundo.es. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  217. Flowers, Ronald B; Flowers, H. Loraine (2004). Murders in the United States: crimes, killers and victims of the twentieth century (en inglés). McFarland & Co. ISBN 9780786420759. OCLC 57533512. Consultado el 13 de abril de 2019. 
  218. Røsnæs, Nina (18 de febrero de 2017). «Historien om Sofia fra Landsberg». kanDusi (en nb-NO). Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  219. Denise), Watson, Katherine (Katherine (2004). Poisoned lives : English poisoners and their victims. Hambledon and London. ISBN 1852853794. OCLC 52830074. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  220. «Judy Buenoano». Crime Museum (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de abril de 2019. 
  221. «Austrian jailed for baby murders» (en inglés británico). 31 de marzo de 2006. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  222. Ryckère, Raymond de Auteur du texte (1895). L'affaire Joniaux, triple empoisonnement : acte d'accusation, rapport des médecins-experts et chimistes : MM. de Visscher, de Baisieux, Van Vyve, G. Bruylants et Herman Druyts, voix d'outre-tombe (mémoire de Mme Joniaux) / étude du procès, par M. Raymond de Ryckère,... (en francés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  223. Flowers, Ronald B; Flowers, H. Loraine (2004). Murders in the United States: crimes, killers and victims of the twentieth century (en inglés). McFarland & Co. ISBN 9780786420759. OCLC 57533512. Consultado el 13 de abril de 2019. 
  224. «Helen Patricia Moore | Kids That Killed». Quotev. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  225. «The thrill of the kill: The sinister children who murder other kids». Mail Online. 11 de mayo de 2016. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  226. «Haase Forlag A/S». www.haase.dk. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  227. «Den tredobbelte barnemorderske | Roedovre bibliotek». www.rdb.dk. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  228. «Indonesian woman executed for triple murders». ABC News (en inglés australiano). 21 de marzo de 2005. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  229. «- EL MUNDO | Suplemento Crónica 452 - Paqui, retrato de una asesina». www.elmundo.es. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  230. Jensen, Vickie, 1967- (2012). Women criminals : an encyclopedia of people and issues. ABC-CLIO. ISBN 9780313068263. OCLC 768732161. Consultado el 13 de abril de 2019. 
  231. Latta, Sara L.,. Medical serial killers. ISBN 9780766072961. OCLC 918940668. Consultado el 13 de abril de 2019. 
  232. «Crimes & Mysteries of South Africa». www.africacrime-mystery.co.za. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  233. «Czech woman convicted of killing her 3 babies, gets 24 years». News24 (en inglés). 12 de octubre de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  234. «Czech woman convicted of killing her 3 babies, gets 24 years». Mail Online. 12 de octubre de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  235. «¿Qué era el garrote?». Blogodisea. 9 de septiembre de 2013. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  236. Portal González, Almudena (2014). «Los muertos del régimen de Franco entre 1952 y 1975» (PDF). APORTES (85). ISSN 0213-5868. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  237. Bot, History (24 de julio de 2017). «The Background and Childhood of Dana Sue Gray». World History (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  238. «Dødssygeplejersken taler for første gang: - Dømt for noget jeg ikke har gjort». SE og HØR (en danés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  239. Citathistorie/Politiken (16 de marzo de 2019). «Christina slog sine patienter ihjel: 'Vi gør ikke noget for at forhindre og undgå lignende sager'». www.bt.dk (en danés). Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  240. Harris., Trestrail, John (2007). Criminal poisoning : investigational guide for law enforcement, toxicologists, forensic scientists, and attorneys (2nd ed edición). Humana Press. ISBN 1588298213. OCLC 64589077. Consultado el 26 de marzo de 2019. 
  241. «Asesinos seriales: La temible Bejarano la primera asesina serial - Historia». culturacolectiva.com. 28 de diciembre de 2018. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  242. «Confiesa secta "sacrificios" a la Santa Muerte en Sonora - Proceso». 30 de marzo de 2012. Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  243. México, Manue M. Cascante / Corresponsal En Ciudad De. «Una familia sacrifica a tres parientes en ofrendas a la Santa Muerte». ABC.es. Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  244. de 2018, Por Rodolfo Palacios 18 de febrero. «Veneno, sexo y sadismo: Yiya Murano, de la fama a la muerte anónima». Infobae. Consultado el 22 de marzo de 2019. 
  245. País, Ediciones El (7 de agosto de 2011). «Reportaje | Historia de una asesina compulsiva». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  246. «Remedios Sánchez». Crimen + Investigación. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  247. «"Viuda negra" mandó a matar a su madre por bienes | Foto 1 de 3». Diario Correo. 9 de marzo de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  248. Web, Redaccion (3 de marzo de 2017). «“Viuda negra” pasará 21 años en la cárcel». Diario Sin Fronteras. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  249. PERÚ21, Redacción (23 de mayo de 2014). «Tacna: Dan 30 años de prisión a Dionny Seijas, la ‘Viuda Negra’». Peru21. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  250. «Marie Fikáčková». kriminalistika.eu. Consultado el 20 de marzo de 2019. 
  251. «Sketch of the Life of Mrs. Grinder Is She a Professional Poisoner?». The New York Times (en inglés estadounidense). 3 de septiembre de 1865. ISSN 0362-4331. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  252. «NOTORIOUS PITTSBURGH | Pittsburgh Post-Gazette». newsinteractive.post-gazette.com (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de abril de 2019. 
  253. «Mother draws life prison terms for killing 2 children - Las Vegas Sun Newspaper». lasvegassun.com (en inglés). 22 de agosto de 1999. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  254. «Evil mum jailed for killing two of her disabled sons with ‘rat poison’». The Sun (en inglés británico). 11 de diciembre de 2017. Consultado el 17 de marzo de 2019. 
  255. «Mary Bell, la psicópata de cara angelical que asesinó y mutiló a dos niños con 11 años». abc. 18 de marzo de 2018. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  256. «Shirley Allen, whose teenage daughters testified she poisoned her...». UPI (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  257. «Mary Bateman "The Yorkshire Witch"». www.capitalpunishmentuk.org. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  258. «Execution Report: Kimberly McCarthy - Page 1». www.txexecutions.org. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  259. Cottages, Fremantle Colonial. «The Execution of Martha Rendell». www.fremantlecottages.com.au (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2019. 
  260. «MARTHA RENDELL CHILD MURDERS - 1909». policewahistory.org.au. Consultado el 18 de abril de 2019. 
  261. «The Arsenic Gang: Philadelphia’s Depression-Era Marriage Agency (aka Poison Ring)». didyouknowfacts.com. Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  262. «Philadelphia Poison Ring». Absolute Crime (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2019. 
  263. UNIÓN GUANAJUATO, Redes de Información y Educación del Siglo XXI de EL UNIVERSAL y UNO TV (3 de enero de 2019). «UN1ÓN | GUANAJUATO: Noticias de Guanajuato en tiempo real». www.unionguanajuato.mx (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  264. «Las Poquianchis... las hermanas que secuestraban y prostituían a menores y que asesinaron a cerca de 150 personas». Vanguardia. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  265. Elías, José (18 de diciembre de 2013). «Desarticulada una banda de policías asesinos en Guatemala». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 22 de mayo de 2021. 
  266. «“Enterraban a sus víctimas con todo y vehículos”: condenan a 16 integrantes de la banda “Sierra Ovando” – Prensa Libre». Consultado el 22 de mayo de 2021. 
  267. Tribuno, El. «El Tribuno». El Tribuno. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  268. Ramsland, Katherine (5 de febrero de 2013). The Human Predator: A Historical Chronicle of Serial Murder and Forensic Investigation (en inglés). Penguin. ISBN 9781101619056. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  269. Nuevatribuna. «Las envenenadoras de Nagyrév». Nuevatribuna (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2019. 
  270. Atkins, Nigel (17 de septiembre de 2013). «Middle-class mum, dad and two daughters kill THIRTY victims in six-year reign of terror». mirror (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2020. 
  271. De 2013, 18 De Septiembre. «La "diversión" de la Familia del Terror: 30 muertos en seis años». Infobae. Consultado el 24 de noviembre de 2020. 
  272. de 2020, Por Rodolfo Palacios23 de Agosto. «A 35 años de la caída del clan Puccio: la “casa fantasma”, el dolor de las familias de las víctimas y el enigma del dinero de los rescates». infobae. Consultado el 24 de noviembre de 2020. 
  273. Stark, Florian (13 de agosto de 2018). «Hinrichtung von Bruno Lüdke: So starb der größte Serienmörder der Kriminalgeschichte». DIE WELT. Consultado el 18 de julio de 2021. 
  274. Igrexas, Loreto (23 de septiembre de 2018). «El Vampiro de Silesia, un asesino en serie en la Polonia socialista». Jot Down Cultural Magazine. Consultado el 13 de abril de 2019. 
  275. Schager, Nick (2 de diciembre de 2019). «He Confessed to Murdering 600 Women. It Was All a Lie.». The Daily Beast (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2021. 
  276. «Henry Lee Lucas by Bonnie Bobit». web.archive.org. 4 de julio de 2010. Consultado el 15 de marzo de 2021. 
  277. James., Tully, (1998, ©1997). Prisoner 1167: the madman who was Jack the Ripper. Carroll & Graf. ISBN 1854878921. OCLC 39117550. Consultado el 25 de marzo de 2019. 
  278. «Doctor's name joins ranks of world's worst murderers». the Guardian (en inglés). 1 de febrero de 2000. Consultado el 22 de marzo de 2021. 
  279. «Perfil Del Violador En Serie David Parker Ray». 
  280. a b Peregil, Francisco (19 de marzo de 2012). «"Me creí Dios"». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  281. a b Aires, Carmen De Carlos / Corresponsal En Buenos. «Los enfermeros asesinos de Uruguay mataban a dos pacientes por semana». ABC.es. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  282. a b ElPais. «Dejaron en libertad a los enfermeros tras ser absueltos hoy por la Justicia». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  283. Ina.fr, Institut National de l’Audiovisuel-. «L'affaire Marie Besnard - Archives vidéo et radio Ina.fr». Ina.fr (en fr-FR). Consultado el 22 de abril de 2019. 
  284. «Asesinaba sin querer y robaba queriendo». La Gaceta. 20 de junio de 2017. Consultado el 24 de marzo de 2019.