Anexo:Artículos científicos relacionados con Wikipedia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Wikipedia es una enciclopedia digital, una fuente secundaria de conocimiento, por lo que no acepta publicar artículos originales. Sin embargo, Wikipedia es la base para artículos científicos. Estos se citan a continuación ordenados por idioma y por fecha de publicación.

No se incluyen: artículos de opinión, artículos periodísticos o libros.

En español[editar]

En inglés[editar]

2014
2013
  • Thomas GR, Eng L, de Wolff JF, Grover SC. An evaluation of Wikipedia as a resource for patient education in nephrology. Semin Dial. 2013; 26:159–63
2012
2011
  • Lavsa SM, Corman SL, Culley CM, Pummer TL. Reliability of Wikipedia as a medication information source for pharmacy students. Curr Pharm Teach Learn. 2011; 3:154-8.
  • Metcalfe D, Powell J. Should doctors spurn Wikipedia?. J R Soc Med. 2011; 104:488–9.
  • Rajagopalan MS, Khanna VK, Leiter Y, Stott M, Showalter TN, Dicker AP, et al. Patient-oriented cancer information on the internet: a comparison of Wikipedia and a professionally maintained database. J Oncol Pract. 2011; 7:319-23.
  • Sundin O. Janitors of knowledge: constructing knowledge in the everyday life of Wikipedia editors. Journal of Documentation. 2011; 67(5):840-62.
2010
  • Iba T, Nemoto K, et al. Analyzing the Creative Editing Behavior of Wikipedia Editors. Through Dynamic Social Network Analysis. Elsevier Procedia: 2009 Proceedings in the Social and Behavioral Sciences. 2010; 2(5).
  • Niederer S, Van Dijck J. Wisdom of the Crowd or Technicity of Content? Wikipedia as a socio-technical system. New Media & Society. 2010; 12(8):1368-87.
2009
  • Brokowski L, Sheehan AH. Evaluation of pharmacist use and perception of Wikipedia as a drug information resource. Ann Pharmacother. 2009; 43:1912-3.
  • Laurent MR, Vickers TJ. Seeking health information online: does Wikipedia matter?. J Am Med Inform Assoc. 2009; 16:471-9.
2008
  • Clauson KA, Polen HH, Boulos MN, Dzenowagis JH. Scope, completeness, and accuracy of drug information in Wikipedia. Ann Pharmacother. 2008; 42:1814-21.
  • Czarnecka-Kujawa K, Abdalian R, Grover SC. The quality of Open Access and Open Source Internet material in gastroenterology: is Wikipedia appropriate for knowledge transfer to patients?. Gastroenterology. 2008; 134(4 Suppl 1):S325-6.
  • Stvilia B, Twidale B, et al. Information Quality Work Organization in Wikipedia. Journal of the American Society for Information Science and Technology. 2008; 59(6):983-1001.
2007
  • Devgan L, Powe N, Blakey B, Makary M. Wiki-surgery? Internal validity of Wikipedia as a medical and surgical reference. J Am Coll Surg. 2007; 205(3 Suppl 1):S76-7.
2006

Véase también[editar]