Anexo:Equipamiento del Ejército Argentino

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El EA está equipado con armas de infantería, artillería, vehículos de todo tipo, radares de vigilancia terrestre y aérea, aviones ligeros y helicópteros.

Armas de fuego[editar]

Las banderas indican su origen y las variantes utilizadas son indicadas en negrita en las descripciones correspondientes.

Pistolas
Pistolas semiautomáticas FM-95 y FM-02AR calibre 9 mm, 32,982 unidades utilizadas toda la fuerza, son producidas bajo licencia por Fabricaciones Militares.
Pistolas semiautomáticas P9S calibre 9 mm, utilizadas sólo por las compañías de comandos.
Pistolas semiautomáticas Glock 17 calibre 9 mm, utilizadas sólo por las compañías de comandos.
Pistolas semiautomáticas calibre 9 mm, 10 unidades utilizadas sólo por la Sección de Apoyo y Seguridad del Estado Mayor General del Ejército y la Policía Militar.
Subfusiles
Subfusiles FMK-3 y FMK-4 calibre 9 mm, 1,114 unidades en servicio de 30,000 recibidas, utilizadas por toda la fuerza.
Subfusiles M635 calibre 9 mm, utilizados por las compañías de comandos.
Subfusiles MP5A3 y MP5SD calibre 9 mm, utilizados por las compañías de comandos
Escopetas
Escopetas de corredera calibre 18,53 mm, utilizadas por las compañías de comandos.
Escopetas de corredera calibre 18,53 mm, es una copia sin licencia de la Ithaca 37, se desconoce condiciones actuales.
Escopetas de corredera Maverick 88 calibre 18,53 mm, se trata de una variante menos costosa, 282 unidades en servicio.
Escopetas semiautomáticas calibre 18,53 mm, utilizadas sólo por la Policía Militar.
Fusiles de combate
Fusiles de cerrojo calibre 7,65 mm derivado del Mauser 98 alemán, se recibieron 220,000 unidades aproximadamente en los años 1900. Fue reemplazado por el FAL en los '50, actualmente son utilizados solamente en ceremonias, desfiles y actos. No obstante, algunos fueron modificados y son utilizados por tiradores selectos de la fuerza.
Fusiles de combate FAL 50.00, 50.64 y 50.41 calibre 7,62 mm, 100,571 unidades utilizadas por toda la fuerza. Fue producido bajo licencia por Fabricaciones Militares desde 1960 hasta 1996. Desde 2010 se encuentran en un proceso de repontenciación, proyecto llamado FAL M5, el cual consiste de 3 variantes: FAMA (Fusil Argentino Modelo Asalto), FAMCa (Fusil Argentino Modelo Carabina) y FAMTD (Fusil Argentino Modelo Tirador Selecto).[3]
Fusiles de asalto
Fusiles de asalto calibre 5,56 mm desarrollados para reemplazar a los FAL en los años 1980, se produjeron 1,200 unidades aproximadamente, el proyecto fue abandonado por falta de presupuesto y actualmente están en servicio limitado con las compañías de comandos.
Fusiles de asalto AUG A1 y A3 calibre 5,56 mm, 444 unidades en servicio con los regimientos de caballería y compañías de comandos.
Fusiles de asalto calibre 5,56 mm, utilizados por las compañías de comandos.
Fusiles de asalto calibre 5,56 mm, se recibieron 150 unidades, actualmente se encuentran en servicio parcial en la fuerza.
Fusiles de asalto M16A2 calibre 5,56 mm, 50 unidades en servicio con las compañías de comandos, 10 de ellos portan lanzagranadas M203 y otros 10 usan alzas ópticas.
Fusiles de asalto calibre 5,56 mm, se desconcen condiciones.
Fusiles de asalto calibre 7,62 mm, es una versión china del AK-47 ruso, la Compañía de Comandos 602 posee un solo ejemplar.
Carabinas
Carabinas M4A1 calibre 5,56 mm, 25 unidades aproximadamente, en servicio con las compañías de comandos, cazadores de montaña y de monte.
Fusiles de precisión
Fusiles de francotirador M24A1 calibre 7,62 mm, en servicio regular.
Fusiles de francotirador SSG 69 P I calibre 7,62 mm, se desconoce paradero actual.
Fusiles de francotirador calibre 7,62 mm, 30 unidades recibidas, utilizadas por las compañías de comandos.
Fusiles de francotirador SVD calibre 7,62 mm, 60 unidades donadas por Venezuela para evaluación, utilizados por las compañías de cazadores de monte.
Fusiles antimaterial calibre 12,7 mm, utilizados por las compañías de comandos.
Ametralladoras
Ametralladoras medias MAG 60.20, 60.40 y 60.30 calibre 7,62 mm, 1,724 MAG 60.20, 453 60.40 y 265 60.30 en servicio, sumando 2,442 unidades en total, utilizadas por toda la fuerza, fueron producidas bajo licencia por Fabricaciones Militares.
Ametralladoras medias M240B calibre 7,62 mm, utilizadas por las compañías de comandos.
Ametralladoras medias calibre 7,62 mm, 118 unidades en servicio de las 120 recibidas, utilizadas por los regimientos de caballería en los tanques SK-105 para la defensa antiaérea de los mismos.
Ametralladoras pesadas M2HB y M2HB QCB calibre 12,7 mm, 1,124 unidades utilizadas sobre vehículos y helicópteros por toda la fuerza.
Lanzagranadas
Lanzagranadas acoplados HK70 calibre 40 mm, montados en los fusiles G41 utilizados por las compañías de comandos.
Lanzagranadas acoplados M203 calibre 40 mm, 10 unidades montadas en fusiles M16 y carabinas M4A1 de las compañías de comandos.
Lanzagranadas automáticos Mk 19 Mod 3 calibre 40 mm, 548 unidades utilizadas en los Humvee M1025A2.
Lanzacohetes
Granadas propulsadas por cohete M72A2 y M72A3, 385 unidades en servicio de 2,760 recibidas, utilizadas por las compañías de comandos y las tropas aerotransportadas.
Granadas propulsadas por cohete utilizada por las compañías de comandos.
Lanzamisiles BGM-71C TOW 2, 3 unidades utilizadas sobre los Humvees M1025A2.
Sistemas de defensa aérea portátiles utilizados por una sola persona.

Explosivos[editar]

Granadas
Granadas de mano utilizadas por toda la fuerza.
  • Bandera de Argentina PDEF 40
Granadas de fusil montadas en fusiles FAL y FARA 83.
  • Bandera de Argentina PAF 62
Granadas de fusil montadas en fusiles FAL y FARA 83.
Minas
  • Bandera de Argentina FMK-5 Mod. 0
Minas antitanque metálicas de 6,2 kg.
  • Bandera de Italia SB-81
Minas antitanque plásticas 3,3 kg, con 2 kg de TNT, RDX y HMX, es lanzable de helicópteros y es a prueba de agua.
  • Bandera de Argentina FMK-3
Minas antipersonal plásticas con 5,6 kg de TNT.
Cargas huecas
  • Bandera de Argentina FMK-1 Mod. 0
Cargas huecas de 3,8 kg, con 2,35 kg de TNT.
  • Bandera de Argentina FMK-3 Mod. 0
Cargas huecas de 7,8 kg con 5,51 kg de TNT.

Artillería[editar]

Artillería de campaña[editar]

Bandera de Argentina
FM Famiter 60
Tipo:
Versiones:
MA1 FMK-1 Mod.0 Asalto
MC1 FMK-2 Mod.0 Comando
FMK-3 Mod.0 Standard M-83
Unidades en servicio:
106
Bandera de Argentina
FM-81
Tipo:
Versiones:
FM-81 Liv
Unidades en servicio:
492
Bandera de Argentina
FM-120
Tipo:
Versiones:
FM-120 Liv Ref
Unidades en servicio:
330
Bandera de Estados Unidos
Carl Gustav recoilless rifle.jpg
Tipo:
Versiones:
M2
Unidades recibidas:
27
Unidades en servicio:
27
Bandera de Italia
ObusM56.jpg
Tipo:
Unidades en servicio:
112
Regiones militares o bases:
Bandera de Suecia
Boforos L 40 Modelo 1935
7.5 cm Mot Geb Kan 33-48, Morges.jpg
Tipo:
Unidades recibidas:
75
Unidades en servicio:
71
Utilizado para instrucción y ceremonias.
Bandera de Argentina
Cañón de 155 mm. L 33 Modelo Argentino.jpg
Tipo:
Versiones:
Modelo 77
Modelo 81
Unidades en servicio:
108
Regiones militares o bases:
Bandera de Argentina
Cañón 155 mm L 45 CALA 30.jpg
Tipo:
Versiones:
CALA 30 Mk.1
CALA 30 Mk.2
Unidades recibidas:
4
Unidades en servicio:
4
Bandera de Suiza
Nationalfeiertag 2007 DSC 2420 (1767720595).jpg
Tipo:
Versiones:
GDF-002
Unidades en servicio:
8
Regiones militares o bases:
Regimiento de Infantería Mecanizada 8
Bandera de Suiza
C6C37B221.jpg
Tipo:
Versiones:
GAI-B01
Unidades en servicio:
200
Regiones militares o bases:
Bandera de Suiza
Hispano Suiza HS.831.jpg
Tipo:
Unidades en servicio:
21
Regiones militares o bases:
Bandera de Argentina
SLAM Pampero
Tipo:
Unidades en servicio:
4
Regiones militares o bases:
Grupo de Artillería 7
Grupo de Artillería de Lanzadores Múltiples 601
Bandera de Argentina
CP-30[9]
Vehículo lanzamisiles.JPG
Tipo:
Unidades recibidas:
4
Unidades en servicio:
4
Regiones militares o bases:
Grupo de Artillería de Lanzadores Múltiples 601

Artillería autopropulsada[editar]

Bandera de Argentina
TAM VCTM[10]
TAM VCTM.jpg
Tipo:
Unidades recibidas:
36
Unidades en servicio:
36
Bandera de Francia
AMX-13-155mm img 2332.jpg
Tipo:
Unidades recibidas:
24
Unidades en servicio:
24
Bandera de Argentina
TAM VCA.JPG
Tipo:
Unidades recibidas:
20
Unidades en servicio:
19
Unidades retiradas o perdidas:
1
Regiones militares o bases:

Control de tiro[editar]

Bandera de Suiza
Skyguard
Skyguard Radar of ROCAF 20111009a.jpg
Tipo:
Versiones:
Skyguard M
Unidades recibidas:
4
Unidades en servicio:
4
Regiones militares o bases:
Controla los cañones GDF-002.
Bandera de Estados Unidos
RATRAS
Tipo:
Unidades en servicio:
18
Regiones militares o bases:
Unidades de artillería

Vigilancia[editar]

Bandera de Estados Unidos
AN/PPS-15[11]
Tipo:
Unidades en servicio:
167
Regiones militares o bases:
Unidades de infantería
Bandera de Francia
RASIT
Repotenciación:
Capacidades aumentadas.[12]
Tipo:
Unidades en servicio:
44
Regiones militares o bases:
Bandera de Estados Unidos
AN/TPS-44
Repotenciación:
Digitalizados en 1997.
Costo:
15 millones de dólares
Tipo:
Versiones:
MK-IIA
MK-IIO
Unidades recibidas:
6
Unidades en servicio:
3
Unidades retiradas o perdidas:
3

Puentes[editar]

Bandera de Reino Unido
Leest - Zenne - Baileybrug type BB M1 struktuur TS.jpg
Tipo:
Versiones:
Bailey y Compact Bailey
Bandera de Reino Unido
Mabey
Tipo:
Versiones:
Mabey 200
Bandera de Estados Unidos
M4T6
Tipo:
Krupp
Tipo:
Versiones:
Tático y flotante

Vehículos[editar]

Motocicletas[editar]

Bandera de Japón
Yamaha TT
Yamaha-Belgarda-TT600R.JPG
Tipo:
Unidades en servicio:
92
Bandera de Japón
Honda XL
Honda XL 200 2009 (16014966467).jpg
Tipo:
Versiones:
XL 200
Unidades en servicio:
2
Bandera de Japón
Honda XR600
Hondaxr6001993.jpg
Tipo:
Versiones:
600R
Unidades en servicio:
92
Bandera de Japón
Suzuki DR350
Wdog Suzuki DR350S.jpg
Tipo:
Versiones:
350S
Bandera de Japón
Yamaha VK
Tipo:
Versiones:
VK 540 II
Unidades en servicio:
14
Bandera de Japón
Honda TRN300
Tipo:
Unidades en servicio:
3
Bandera de Estados Unidos
Polaris
Tipo:
Sexticiclo
Unidades en servicio:
4

Vehículos ligeros[editar]

Bandera de Alemania
Dutch army Mercedes Benz MB 290 GD, Bridgehead 2011 pic2.JPG
Tipo:
Versiones:
230G
Unidades en servicio:
919
Bandera de Japón
Isuzu Trooper
Isuzu Trooper (first generation, first facelift) (front), Serdang.jpg
Tipo:
Unidades en servicio:
147
Bandera de Estados Unidos
Ford 350
'99-'04 Ford F-350.jpg
Tipo:
Unidades recibidas:
18
Unidades en servicio:
18
Bandera de Estados Unidos
CUCV
Chevrolet Custom Deluxe.JPG
Tipo:
Versiones:
M1008
Unidades en servicio:
65

Todoterrenos[editar]

Bandera de Estados Unidos
Polaris MRZR[13]
Tipo:
Versiones:
MRZR-4
Unidades recibidas:
28
Unidades en servicio:
28
Regiones militares o bases:
Bandera de Argentina Bandera de Brasil
Jeep Gaucho.jpg
Tipo:
Unidades recibidas:
28
Unidades en servicio:
28
Regiones militares o bases:
Bandera de Estados Unidos
Ford Mutt (1962) USA (owner Dean Spearman).JPG
Tipo:
Versiones:
M151A2
Unidades en servicio:
91
Bandera de Alemania
Argentine vehicle at RAF Manston History Museum.jpg
Tipo:
Unidades recibidas:
20
Unidades en servicio:
2
Bandera de Estados Unidos
HMMWV-latrun-exhibition-2-1.jpg
Tipo:
Versiones:
M998
M1097
M1025A2
Unidades en servicio:
134[15]
Bandera de Austria
Pinzgauer All-Terrain Troop Transport.JPG
Tipo:
Versiones:
712 AMB-S
712M
Unidades en servicio:
15

Camiones[editar]

Bandera de Alemania
UNIMOGEA.JPG
Repotenciación:
Incorporación de aire condicionado.
Tipo:
Versiones:
416
421
Unidades recibidas:
1,913
Unidades en servicio:
1,280
Unidades retiradas o perdidas:
633
Regiones militares o bases:
Todas las armas
Bandera de Estados Unidos
M35.jpg
Repotenciación:
Remotorización con motor diésel.
Tipo:
Versiones:
M35A2
M109A1
M36
M543
M49
M50
M2742
Bandera de Estados Unidos
M-931.jpg
Tipo:
Versiones:
M931A2
Unidades recibidas:
30
Unidades en servicio:
30

Excavadoras[editar]

Bandera de Japón
Komatsu WB140
Tipo:
Unidades recibidas:
1
Unidades en servicio:
1

Anfibios[editar]

Bandera de Estados Unidos
LARC-V
US Navy 030226-N-5362A-005 Beach Master Unit in Kuwait.jpg
Tipo:
Unidades en servicio:
12

Blindados[editar]

Bandera de Francia
Panhard AML 90 EA.JPG
Repotenciación:
Remotorización con motor diesel y renovación general.[17]
Tipo:
Versiones:
AML-90
Unidades recibidas:
50
Unidades en servicio:
47
Unidades retiradas o perdidas:
3
Regiones militares o bases:
Unidades de caballería de exploración.
Bandera de Suiza
Repotenciación:
Remotorización con motor diesel y incorporación de la ametralladora MAG.
Tipo:
Unidades recibidas:
60
Unidades en servicio:
36
Unidades retiradas o perdidas:
24
Bandera de Argentina
TAM VCTP -1.jpg

VCTP.JPG
Tipo:
Versiones:
VCTP
VCPC
VCCDT
VCBM
Unidades recibidas:
107 VCTP
9 VCPC
6 VCCDT
total: 131
Unidades en servicio:
107 VCTP
9 VCPC
6 VCCDT
total: 131
Regiones militares o bases:
Unidad de infantería mecanizada, caballería e ingenieros
El VCBM es el VCTP con rodillos antiminas.
Bandera de Estados Unidos
M-113 EA.JPEG
M113.

M548-Alfa-beit-hatotchan-1.jpg
M548.
Repotenciación:
Remotorización con motor diesel y restauración general.
Tipo:
Versiones:
M113A1
M113A2
M557A2
M548A1
M106A2
Unidades recibidas:
356 M113A1
57 M113A2
4 M557A1
20 M557A2
25 M106A2
11 M548A2
Unidades en servicio:
413 M113
24 M557
11 M548
25 M106
total: 473
Regiones militares o bases:
Unidades de infantería mecanizada, caballería e ingenieros
Los M113A1 están siendo llevados a la versión A2.
Bandera de Francia
AMX-VCI-latrun-2.jpg
Repotenciación:
Remotorización con motor diesel.
Tipo:
Versiones:
VCTP
VCDC
VCPC
Unidades en servicio:
12 VCTP
3 VCDC
13 VCPC
total: 28
Bandera de República Popular China
WZ551[20]
PLA Hong Kong Garrison ZSL92B.JPG
Tipo:
Versiones:
WMZ-551B1
Unidades recibidas:
4
Unidades en servicio:
4
Regiones militares o bases:
Bandera de Reino Unido
Glover Tactics[21]
Tipo:
Unidades recibidas:
9
Unidades en servicio:
9
Regiones militares o bases:
Bandera de Argentina
TAM VC AMUN[22]
TAM VC Amun.jpg
Tipo:
Amunicionador
Unidades recibidas:
3
Unidades en servicio:
2
Unidades retiradas o perdidas:
1
Regiones militares o bases:
Unidades de artillería

Vehículos de Combate[editar]

Bandera de Argentina
Patagón
VC Tan Patagón 105 mm.JPG
Tipo:
Unidades recibidas:
4
Unidades en servicio:
4
Desarrollado a partir del chasis del SK-105 y la torreta del AMX-13. Proyecto abandonado.[23]
Bandera de Austria
SK-105A1 C.jpg
SK-105A1.
Tipo:
Versiones:
SK-105A1
SK-105A2
SB-20
Unidades recibidas:
106 SK-105A1
14 SK-105A2
6 SB-20
total: 126
Unidades en servicio:
113
Unidades retiradas o perdidas:
13
Regiones militares o bases:
Unidades de caballería de tanques
Bandera de Argentina
Tanque TAM.jpg
Repotenciación:
Modernización de la torreta y detector de enemigos y computadoras instalados.[25]
Tipo:
Versiones:
TAM
TAM2C
Unidades recibidas:
231
Unidades en servicio:
231[26]
Regiones militares o bases:
Unidades de caballería de tanques
Se prevée convertir 108 TAMs a TAM2C.

Embarcaciones[editar]

Bandera de Estados Unidos
Zodiac
Tipo:
Versiones:
FC 470
Unidades recibidas:
130
Unidades en servicio:
130
BDT
Tipo:
Unidades en servicio:
3

Aeronaves[editar]

Aeronaves no tripuladas[editar]

Bandera de Argentina
UAV Lipán M3.JPG
Entrada en servicio: 2007
Misión:
Vigilancia
Versiones:
Lipán I
Lipán II
Lipán IIB
Lipán III[27]
Aeronaves recibidas:
4
Aeronaves en servicio:
4
Bases y unidades:
Bandera de Argentina
Tehuelche 320[28]
Entrada en servicio: 2012
Misión:
Remolque de blancos
Aeronaves recibidas:
1
Aeronaves en servicio:
1

Helicópteros[editar]

Bandera de Francia
Argentina Air Force Aerospatiale SA-315B Lama Lofting-1.jpg
Entrada en servicio: 1975
Misión:
Operaciones en alta montaña
Versiones:
SA-315B
Aeronaves recibidas:
6
Aeronaves en servicio:
2
Bases y unidades:
El Plumerillo
Sección Aviación de Ejército de Montaña 8
Tres almacenados en Campo de Mayo.
Bandera de Estados Unidos
Bell UH-Huey del Ejercito Argentino (5527408197).jpg

UH-1H Huey EA.JPG
Entrada en servicio: 1970
Misión:
Transporte medio
Versiones:
205A-1
UH-1D
UH-1H
UH-1H Huey II
Aeronaves recibidas:
7 205A-1
42 UH-1H
14 UH-1D[30]
total: 63
Aeronaves en servicio:
29 UH-1H
15 Huey II
total: 44[31]
Bases y unidades:
Los Huey II, son la versión repotenciada bajo el Proyecto Hornero.
Bandera de Estados Unidos Bandera de Italia
Bell 206B-3 JetRanger III AN2269528.jpg
Entrada en servicio: 2011
Misión:
Reconocimiento y entrenamiento
Versiones:
206B-3 Jet Ranger III
Aeronaves pedidas:
20 AB-206B[33]
Aeronaves recibidas:
5
Aeronaves en servicio:
5
Bases y unidades:
Campo de Mayo
Escuela de Aviación del Ejército
Bandera de Estados Unidos
Navy-hh1n-158256-070327-09cr-10.jpg
Entrada en servicio: 1976
Misión:
Transporte ejecutivo
Versiones:
212
Aeronaves recibidas:
2
Aeronaves en servicio:
1
Bases y unidades:
Uno perdido en la Antártida.[35]
Bandera de Francia
Super Puma (5075841596).jpg
Entrada en servicio: 1986
Misión:
Transporte medio
Versiones:
AS-332B
Aeronaves recibidas:
3
Aeronaves en servicio:
1
Bases y unidades:
Operados a bordo del ARA Almirante Irízar.

Aviones[editar]

Bandera de Austria
Diamond DA42M Twin Star OE-FAI (6630219091).jpg
Entrada en servicio: 2016
Misión:
Reconocimiento
Versiones:
DA42M
Aeronaves recibidas:
3
Aeronaves en servicio:
3
Canjeados a Estados Unidos por 8 OV-1D Mohawk obsoletos.
Bandera de Estados Unidos
AE-054@FDO 05NOV09 (6950716252).jpg
Entrada en servicio: 1974[38]
Misión:
Entrenamiento
Versiones:
T-41D
Aeronaves recibidas:
11
Aeronaves en servicio:
11
Bases y unidades:
Campo de Mayo
Escuela de Aviación del Ejército
Bandera de Estados Unidos
XA-TSZ NA-Rockwell Sabre 75 (7635477656).jpg
Entrada en servicio: 1974
Misión:
Transporte ejecutivo
Versiones:
75A / 80
Aeronaves recibidas:
1
Aeronaves en servicio:
1
Bases y unidades:
Campo de Mayo
Batallón de Aviación de Apoyo de Combate 601[39]
Bandera de Estados Unidos
Fairchild Metroliner (293102321).jpg
Entrada en servicio: 1977
Misión:
Transporte ejecutivo
Versiones:
SA226
SA227
Aeronaves recibidas:
8
Aeronaves en servicio:
6
Bases y unidades:
Campo de Mayo
Batallón de Aviación de Apoyo de Combate 601
Bandera de Estados Unidos
M-WOOD Cessna Citation Bravo 550B (24158941595).jpg
Entrada en servicio: 1978
Misión:
Transporte ejecutivo
Versiones:
550B
Aeronaves recibidas:
1
Aeronaves en servicio:
1
Bandera de Canadá
WestAir Commuter Airlines De Havilland Canada DHC-6-200 Twin Otter Silagi-1.jpg
DHC-6-200.

DHC-6-300 Twin Otter, Chilean Air Force (FACh).jpg
DHC-6-300.
Entrada en servicio: 1968
Misión:
Transporte ligero
Versiones:
DHC-6-200
DHC-6-300
Aeronaves recibidas:
3 DHC-6-200
1 DHC-6-300
total: 4
Aeronaves en servicio:
1 DHC-6-200
1 DHC-6-300
total: 2[41]
Bases y unidades:
Campo de Mayo
Batallón de Aviación de Apoyo de Combate 601
Bandera de España
Spanish Air Force CASA C-212-200 Aviocar.jpg
Entrada en servicio: 1994
Misión:
Transporte ligero
Versiones:
C-212-200
Aeronaves recibidas:
3
Aeronaves en servicio:
3
Bases y unidades:
Campo de Mayo
Batallón de Aviación de Apoyo de Combate 601
Bandera de Estados Unidos
Cessna.208b.n208nj.arp.jpg
Entrada en servicio: 2015
Misión:
Transporte ligero
Versiones:
208B Grand Caravan
Aeronaves recibidas:
2
Aeronaves en servicio:
2

Véase también[editar]

Listas relacionadas

Referencias[editar]

  1. «Appendix: Producción de armas ligeras en America Latina» (en inglés). Años 1990. Consultado el 15 de septiembre de 2016. «En el archivo se menciona la producción de las HP, FAL y MAG.» 
  2. «Fusil de asalto FAL». Aquellas armas de guerra. 1 de diciembre de 2011. Consultado el 18 de septiembre de 2016. «En la nota se detalla la existencia del FAL en Argentina.» 
  3. «El Ejercito compra Ametralladoras M240B y miras holograficas». Defensa Sur. 21 de junio de 2015. Consultado el 18 de septiembre de 2016. 
  4. «Reequipamiento del Ejército – Parte 8». Ejército Argentino - Sitio Oficial. 16 de diciembre de 2014. Consultado el 15 de septiembre de 2016. «En la noticia se informa la adquisición de los Steyr HS .50.» 
  5. «El Ejército Argentino adquiere 1.220 miras y 30 ametralladoras en Estados Unidos». Infodefensa. 18 de junio de 2015. Consultado el 15 de septiembre de 2016. «En la noticia se informa la adquisición de M240B y M2QCB.» 
  6. «Reequipamiento del Ejército Argentino – Parte 3». Ejército Argentino - Sitio Oficial. 6 de octubre de 2014. Consultado el 15 de septiembre de 2016. «En la noticia se informa la adquisición de AT4s.» 
  7. «Argentina adquiere material militar». Desarrollo y Defensa. 1 de septiembre de 2016. Consultado el 18 de septiembre de 2016. 
  8. «ANIVERSARIO DE LA CREACION DEL GRUPO DE ARTILLERIA 7». EJERCITO ARGENTINO. 4 de enero de 2010. Consultado el 17 de septiembre de 2016. «En la nota se informan los armamentos del GA7.» 
  9. «El Ejército Argentino recibe los primeros lancohetes múltiple lanza LVC CP-30». Infodefensa. 12 de diciembre de 2012. Consultado el 12 de septiembre de 2016. 
  10. «Armas Argentinas: Las versiones del MBT Tanque Argentino Mediano». Blog de las Fuerzas de Defensa de la República Argentina. 17 de agosto de 2013. Consultado el 13 de septiembre de 2016. «En la nota se especifica todo sobre el VCTM.» 
  11. Elías, Jorge (6 de junio de 2014). «Recordando el Radar de Vigilancia Terrestre de Corto Alcance AN/PPS-15». Desarrollo y Defensa. Consultado el 3 de septiembre de 2016. 
  12. «El Ejército Argentino recibe 16 radares modernizados 'Rastreador'». Infodefensa.com. 6 de noviembre de 2009. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  13. «El Ejército Argentino lanzará este Polaris en paracaídas». Autoblog. 25 de agosto de 2015. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  14. Cutuli, Sergio (9 de enero de 2014). «Argentina compró 35 Hummer usados a EE.UU. a pesar de haber desarrollado el vehículo Gaucho». Cosas de autos. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  15. «Argentina recibe 35 vehículos Humvee de los 100 adquiridos en EE.UU.». Infodefensa. 3 de marzo de 2015. Consultado el 12 de septiembre de 2016. «Se menciona la adquisición de Humvees, Ford 350 y REO.» 
  16. «El Ejército Argentino recibe 30 camiones tácticos M931A2 de EE.UU.». Infodefensa. 18 de diciembre de 2014. Consultado el 12 de septiembre de 2016. «Se menciona además de la adquisición del M931A2, los RBS-70 y AT4 en otros.» 
  17. «MODERNIZACIÓN DE LOS VCE AML 90 PANHARD». Desarrollo y defensa. 28 de marzo de 2008. Consultado el 18 de septiembre de 2016. 
  18. «Mowag Grenadier». Desarrollo y Defensa. 27 de febrero de 2008. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  19. «EE.UU ofrece a Argentina un centenar de vehículos blindados de la serie M113». Infodefensa. 9 de marzo de 2015. Consultado el 12 de septiembre de 2016. «Se menciona la condición, cantidades y versiones del M113.» 
  20. «Nuevo equipamiento para el Ejército Argentino: Vehículo de combate WMZ-551B1». Desarrollo y Defensa. 6 de septiembre de 2008. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  21. «TACTICA». Army Guide (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2016. «En la página se encuentran los operadores y cantidades, entre los cuales se encuetra Argentina.» 
  22. «Amunicionador TAM». Fundación Soldados. Consultado el 18 de septiembre de 2016. 
  23. «Argentina abandona el proyecto de blindado Patagón». Infodefensa. 28 de diciembre de 2008. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  24. «SK-105 Kurassier.». Fundación Soldados. Consultado el 18 de septiembre de 2016. 
  25. Luna, Federico (8 de septiembre de 2016). «Comienza el proceso de modernización del Tanque Argentino Mediano a 2C». Defensa Sur. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  26. Libro Blanco de la Defensa 2015. 2015. p. 102. 
  27. EL EJERCITO ARGENTINO Y EL DESARROLLO DE AERONAVES NO TRIPULADAS (UAV). 2009. pp. 392 - 393. Consultado el 20 de septiembre de 2016. 
  28. «El UAV Tehuelche 320 del Ejército Argentino reliza su primer vuelo». Infodefensa. 12 de marzo de 2012. Consultado el 21 de septiembre de 2016. 
  29. «Aerospatiale SA315B Lama in Comando de Aviacion de Ejercito Argentino» (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  30. «bell 205 in Comando de Aviacion de Ejercito Argentino». Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  31. Libro Blanco de la Defensa 2015. 2015. p. 102. 
  32. «Bell 206B-3 Jet Ranger en el Comando de Aviación del Ejército Argentino» (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  33. «Agusta AB-206 en el Comando de Aviación del Ejército Argentino» (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  34. «Bell 212 en el Comando de Aviación del Ejército Argentino» (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  35. «bell 212 in Comando de Aviacion de Ejercito Argentino». Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  36. «Aérospatiale AS-332B Super Puma en el Comando de Aviación del Ejército Argentino» (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  37. «El Ejército Argentino modernizará su flota con la compra de nueve aviones». Infodefensa.com. 17 de diciembre de 2013. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  38. «Cessna T-41D Mescalero». Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  39. «La Aviación del Ejército Argentino crea el Batallón de Apoyo de Combate 601». Infodefensa. 16 de enero de 2013. Consultado el 15 de septiembre de 2016. «En la noticia se mencionan las aeronaves asignadas a la unidad mencionada.» 
  40. «de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter». Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  41. Libro Blanco de la Defensa 2015. 2015. p. 102. 
  42. «CASA/Airbus Military C-212-200 del Ejército Argentino». Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  43. «El Ejército Argentino recibe el primer avión Cessna Grand Caravan». Infodefensa. 16 de julio de 2015. Consultado el 12 de septiembre de 2016.