Anexo:Armamento del Ejército Argentino

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este anexo se encuentra listado el material bélico utilizado por el Ejército Argentino[1] en la actualidad.

Arma de infantería[editar]

Esto incluye las armas de infantería y apoyo.

Pistolas[editar]

Nombre Calibre Origen Notas Foto
Browning GP-35 9x19mm Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Belgium.svg Bélgica
Pistola estándar. Fabricado bajo licencia[2] . BrowningRosarina.JPG
Glock 17 9x19mm Flag of Austria.svg Austria Pistola de dotación de oficiales y fuerzas especiales. Glock17.jpg

Fusiles de asalto[editar]

Nombre Calibre Origen Notas Foto
FN FAL 7,62x51mm Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Belgium.svg Bélgica
Fusil estándar. Fabricado bajo licencia[2] . Un FN FAL version Para.jpg
Steyr AUG 5,56x45mm Flag of Austria.svg Austria Utilizado por fuerzas especiales, comandos, cazadores y tripulaciones de tanques. AUG A1 508mm 04.jpg
Fusil M16 5,56x45mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Utilizado por comandos y cazadores de montaña. M16A2 2.jpg
Carabina M4 5,56x45mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Arma estándar de fuerzas especiales y comandos. M4-Transparent.png
FAL Modelo Argentino 7,62x51mm Flag of Argentina.svg Argentina Variante modernizada del FN FAL. En desarrollo. FMFAMCa.jpg

Subfusiles[editar]

Nombre Calibre Origen Notas Foto
FMK-3 9x19mm Flag of Argentina.svg Argentina Subfusil estándar. FMK-3 EA.jpg
Heckler & Koch MP5 9x19mm Flag of Germany.svg Alemania Subfusil de dotación de fuerzas de operaciones especiales. MP5.jpg
Colt SMG 9x19mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Utilizado por fuerzas especiales y comandos. Colt SMG.jpg

Fusiles de francotirador[editar]

Nombre Calibre Origen Notas Foto
M24 SWS 7,62x51mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Fusil de francotirador estándar. PEO M24 SWS.jpg
Steyr SSG 69 7,62x51mm Flag of Austria.svg Austria Utilizado por fuerzas especiales, comandos y cazadores. Steyr SSG 69.jpg
CZ 750 S1 M1 7,62x51mm Flag of the Czech Republic.svg República Checa Utilizado por fuerzas especiales, comandos y cazadores. Fusil 750.jpg
Barrett M95 12,7x99mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Utilizado por fuerzas especiales y comandos. Barrett M95SP.jpg
Steyr HS .50 12,7x99mm Flag of Austria.svg Austria Utilizado por fuerzas especiales y comandos. Steyr HS.50.jpg

Ametralladoras[editar]

Nombre Calibre Origen Notas Foto
FN MAG 7,62x51mm Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Belgium.svg Bélgica
Ametralladora estándar. Fabricado bajo licencia[2] . Kulspruta 58 002.jpg
M240 7,62x51mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Utilizado por fuerzas especiales y comandos. USAF M240B.jpg
Steyr MG74 7,62x51mm Flag of Austria.svg Austria Copia de la ametralladora alemana Rheinmetall MG3. Utilizada en blindados. MG-74 of Austrian Army.JPG
M2 HB 12,7x99mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Ametralladora pesada. PEO Browning M2E2 QCB.jpg

Lanzagranadas, Sistemas Antitanque y Antiaéreos[editar]

Nombre Calibre Origen Notas Foto
M203 40mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Lanzagranadas. M203 1.jpg
Mk 19 40mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Lanzagranadas automático. MK19-02.jpg
CITEFA Mara[3] 78mm Flag of Argentina.svg Argentina Granada propulsada por cohete. CITEFA Mara.jpg
M72 LAW 66mm Flag of the United States.svg Estados Unidos Granada propulsada por cohete. USAF M72 LAW.jpg
AT4 84mm Flag of Sweden.svg Suecia Granada propulsada por cohete. AT-4Launcher.jpeg
Modelo 1968 105mm Flag of Argentina.svg Argentina Cañón sin retroceso Czekalski cañón sin retroceso.JPG
BGM-71 TOW N/A Flag of the United States.svg Estados Unidos Misil antitanque TOW VAMTAC.JPG
RBS 70 N/A Flag of Sweden.svg Suecia Sistema de defensa aérea portátil RBS70.jpg

Tanques[editar]

Nombre original País orígen Tipo Versiones en servicio Cantidad en servicio Imagen
TAM Flag of Argentina.svg Argentina Tanque medio TAM 232[4] Tanque TAM.jpg
SK-105 Kurassier Flag of Austria.svg Austria Cazacarros SK-105A1/A2 113[4] SK105 Kurassier.jpg

Vehículos blindados[editar]

Nombre original País orígen Tipo Versiones en servicio Cantidad en servicio Imagen
TAM VCTP Flag of Argentina.svg Argentina Vehículo de combate de infantería TAM VCTP
TAM VCPC
TAM VC Amun
107
9
2[4]
TAMVCTP.jpg
M113 Flag of the United States.svg Estados Unidos Transporte blindado de personal M113A2
M577A1
M548A1
413
20
28[4]
VCIM113A1.jpg
AMX-VCI Flag of France.svg Francia Transporte blindado de personal AMX-13 VCPC 41 AMX-VCI-latrun-2.jpg
Panhard AML Flag of France.svg Francia Automóvil blindado AML-90 47 PanhardAML-90.jpg
WZ 551 Bandera de la República Popular China China Vehículo de combate de infantería - 4[4] WZ 551.jpg
MOWAG Grenadier Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Transporte blindado de personal - 36 MOWAGGrenadier.jpg
Alvis Tactica Bandera del Reino Unido Reino Unido Transporte blindado de personal - 10 AlvisTactica.jpg

Vehículos multipropósito[editar]

Nombre original País orígen Tipo Versiones en servicio Cantidad en servicio Imagen
Humvee Flag of the United States.svg Estados Unidos Vehículo de alta movilidad multipropósito M-998
M-1025A2
M-1097A2
169 Humvee TOW 2.jpg
Agrale Marruá Flag of Brazil.svg Brasil Vehículo de alta movilidad multipropósito - 18 Agrale Marrúa.jpg
VLEGA Gaucho Flag of Argentina.svg Argentina Vehículo liviano aerotransportable - 28 VLEGAGaucho.jpg
MRZR 4 Polaris Flag of the United States.svg Estados Unidos Vehículo liviano aerotransportable - 20 Polaris 4.jpg

Artillería autopropulsada[editar]

Nombre original País orígen Tipo Versiones en servicio Cantidad en servicio Imagen
TAM VCA Flag of Argentina.svg Argentina Obús autopropulsado 155mm - 19[4] TAM VCA Palmaria.jpg
AMX MK F3 Flag of France.svg Francia Obús autopropulsado 155mm AMX MK F1 24[4] AMX MK F3.jpg
M106 Flag of the United States.svg Estados Unidos Mortero autopropulsado - 25 M106A2.jpg
TAM VCTM Flag of Argentina.svg Argentina Mortero autopropulsado - 39 TAMVCTM.jpg
CP-30 Flag of Argentina.svg Argentina Lanzacohetes múltiple - 23 CP 30.jpg

Piezas de artillería[editar]

Nombre original País orígen Tipo Versiones en servicio Cantidad en servicio Imagen
OTO Melara Mod 56 Flag of Italy.svg Italia Obús 105mm - 64[4] Hellenic Army - Airmobile gun - 7220.jpg
M101 Flag of the United States.svg Estados Unidos Obús 105mm - 60 M101-105mm-howitzer-camp-pendleton-20050326.jpg
M114 Flag of the United States.svg Estados Unidos Obús 155mm - 48 USArmy M114 howitzer.jpg
L-33 Flag of Argentina.svg Argentina Obús 155mm - 108[4] CITER L33 155 mm.JPG
L-45 Flag of Argentina.svg Argentina Obús 155mm - 3 Cañón 155 mm L 45 CALA 30.jpg
FM Mod.60 Flag of Argentina.svg Argentina Mortero 60mm - 214 FM 60 mm.jpg
FM-81 Flag of Argentina.svg Argentina Mortero 81mm - 1100 FM81mm .jpg
FM-120 Flag of Argentina.svg Argentina Mortero 120mm - 330 FM 120 mm.jpg

Artillería antiaérea[editar]

Nombre original País orígen Tipo Versiones en servicio Cantidad en servicio Imagen
Hispano Suiza HS.831 Flag of France.svg Francia Cañón antiaéreo 30mm - 83 Hispano Suiza HS.831.jpg
Oerlikon GAI BO1 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Cañón antiaéreo 20mm - 220 Oerlikon 20mm IMG 1554.jpg
Oerlikon GDF-002 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Cañón antiaéreo 35mm - 120 35 mm Oerlikon.jpg

Material Aéreo[editar]

Nombre original País orígen Tipo Versiones en servicio Cantidad en servicio Imagen
CASA C-212 Aviocar Flag of Spain.svg España Avión de transporte táctico C-212-200 3 CASA C-212 EA.jpg
Diamond DA42 Flag of Austria.svg Austria Avión utilitario DA-42 3 Diamond DA-42 EA 2.jpg
de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter Flag of Canada.svg Canadá Avión utilitario DHC-6-200 3 AE-263.jpg
Fairchild Swearingen Merlin III Flag of the United States.svg Estados Unidos Avión utilitario SA226 T Merlin IIIA 4 Fairchild Swearingen Merlin III EA.jpg
Fairchild Swearingen Merlin IV Flag of the United States.svg Estados Unidos Avión utilitario SA227 AT Merlin IVA 3 Fairchild Swearingen Merlin IV EA.jpg
North American Sabreliner Flag of the United States.svg Estados Unidos Avión ejecutivo 75A 1 Sabreliner EA.jpg
Cessna 550 B Citation II Flag of the United States.svg Estados Unidos Avión ejecutivo 550B 1 Cessna Citation EA.jpg
Cessna 208 Flag of the United States.svg Estados Unidos Avión transporte liviano 208B 4 Cessna Caravan EA.jpg
Cessna T-41 Mescalero Flag of the United States.svg Estados Unidos Avión entrenador T-41D 11 AE-054@FDO 05NOV09 (6950716252).jpg
Bell UH-1 Iroquois Flag of the United States.svg Estados Unidos Helicóptero utilitario UH-1H Huey 45 Bell UH-1H Huey EA.jpg
Bell 212 Flag of the United States.svg Estados Unidos Helicóptero utilitario Bell 212 2 Bell 212 EA.jpg
Bell 206 Flag of the United States.svg Estados Unidos Helicóptero utilitario 206B3 28 Bell 206B3 EA.jpg
Eurocopter AS.332 Super Puma Flag of France.svg Francia Helicóptero utilitario medio AS.332B 3 AS.332B Super Puma EA.jpg
AgustaWestland AW.109 Flag of Italy.svg Italia Helicóptero utilitario A-109 16 A-109 EA.jpg
Aérospatiale SA.315B Lama Flag of France.svg Francia Helicóptero de salvamento SA.315B 5 Argentina Air Force Aerospatiale SA-315B Lama Lofting-1.jpg
Lipán M3 Flag of Argentina.svg Argentina Vehículo aéreo no tripulado M3 5 UAV Lipán M3.JPG

== Referencias ==5.http://www.libroblanco.mindef.gov.ar/files/Libro_Blanco2015.pdf

  1. http://www.ejercito.mil.ar/
  2. a b c «Light Arms Production in Latin America». FAS.org. 
  3. SISTEMAS MARA Y ATAN DE MUY CORTO ALCANCE (accessed 2015-02-28)
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Libro_Blanco_de_la_Defensa_2010