Anexo:Argentina en la Copa Mundial de Fútbol de 1966

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Argentina
5º lugar
Argentina 1966.jpg
Kit left arm white stripes.svg
Kit body 3stripesonwhite.svg
Kit right arm white stripes.svg
Kit shorts.svg
Oficial
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Asociación del Fútbol Argentino
Confederación Conmebol
Participación 5a

La selección de Argentina fue una de los 16 participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 1966, que se realizó en Inglaterra. Argentina clasificó directamente al Mundial, luego de obtener el primer lugar en su grupo por la clasificación sudamericana.

Clasificación[editar]

El seleccionado argentino al finalizar las clasificatorias sudamericanas consiguió el primer puesto en su grupo y consiguió la clasificación directamente a la Copa Mundial de Fútbol de 1966.[1]

Grupo 3[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Argentina.svg Argentina 7 4 3 1 0 9 2 7
Flag of Paraguay.svg Paraguay 3 4 1 1 2 3 5 -2
Flag of Bolivia.svg Bolivia 2 4 1 0 3 4 9 -5



Fecha Lugar Partido
25 de julio de 1965 Asunción Paraguay Flag of Paraguay.svg 2:0 Flag of Bolivia.svg Bolivia
1 de agosto de 1965 Buenos Aires Argentina Flag of Argentina.svg 3:0 Flag of Paraguay.svg Paraguay
8 de agosto de 1965 Asunción Paraguay Flag of Paraguay.svg 0:0 Flag of Argentina.svg Argentina
17 de agosto de 1965 Buenos Aires Argentina Flag of Argentina.svg 4:1 Flag of Bolivia.svg Bolivia
22 de agosto de 1965 La Paz Bolivia Flag of Bolivia.svg 2:1 Flag of Paraguay.svg Paraguay
29 de agosto de 1965 La Paz Bolivia Flag of Bolivia.svg 1:2 Flag of Argentina.svg Argentina

Plantel[editar]

Los datos corresponden a situación previo al inicio del torneo.[2]
# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Antonio Roma Arquero 33 Flag of Argentina.svg Boca Juniors
2 Rolando Irusta Arquero 28 Flag of Argentina.svg Lanús
3 Hugo Gatti Arquero 21 Flag of Argentina.svg River Plate
4 Roberto Perfumo Defensor 23 Flag of Argentina.svg Racing Club
5 José Varacka Defensor 34 Flag of Argentina.svg San Lorenzo
6 Oscar Calics Defensor 26 Flag of Argentina.svg San Lorenzo
7 Silvio Marzolini Defensor 25 Flag of Argentina.svg Boca Juniors
8 Roberto Ferreiro Defensor 31 Flag of Argentina.svg Independiente
9 Carmelo Simeone Defensor 31 Flag of Argentina.svg Boca Juniors
10 Antonio Rattín Mediocampista 29 Flag of Argentina.svg Boca Juniors
11 José Omar Pastoriza Mediocampista 24 Flag of Argentina.svg Independiente
12 Rafael Albrecht Defensor 24 Flag of Argentina.svg San Lorenzo
13 Nelson López Defensor 24 Flag of Argentina.svg Banfield
14 Mario Chaldú Delantero 23 Flag of Argentina.svg San Lorenzo
15 Jorge Solari Mediocampista 24 Flag of Argentina.svg River Plate
16 Alberto González Mediocampista 24 Flag of Argentina.svg Boca Juniors
17 Juan Carlos Sarnari Mediocampista 24 Flag of Argentina.svg River Plate
18 Alfredo Rojas Delantero 29 Flag of Argentina.svg Boca Juniors
19 Luis Artime Delantero 27 Flag of Argentina.svg Independiente
20 Ermindo Onega Mediocampista 26 Flag of Argentina.svg River Plate
21 Oscar Más Delantero 28 Flag of Argentina.svg River Plate
22 Aníbal Tarabini Delantero 21 Flag of Argentina.svg Independiente
DT Juan Carlos Lorenzo

Participación[editar]

Primera fase[editar]

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Alemania Alemania Federal 5 3 2 1 0 7 1 6
Bandera de Argentina Argentina 5 3 2 1 0 4 1 3
Bandera de España España 2 3 1 0 2 4 5 -1
Bandera de Suiza Suiza 0 3 0 0 3 1 9 -8


13 de julio de 1966, 19:30 Argentina Bandera de Argentina 2:1 (0:0) Bandera de España España Villa Park, Birmingham
Artime Anotado 65', Anotado 79' Pirri Anotado 71' Asistencia: 42.738 espectadores
Árbitro: Dimitar Roumentchev (Bulgaria)
16 de julio de 1966, 15:00 Alemania Federal Bandera de Alemania 0:0 Bandera de Argentina Argentina Villa Park, Birmingham
Asistencia: 46.587 espectadores
Árbitro: Konstantin Zecevic (Yugoslavia)
19 de julio de 1966, 19:30 Argentina Bandera de Argentina 2:0 (0:0) Bandera de Suiza Suiza Estadio Hillsborough, Sheffield
Artime Anotado 53'
Onega Anotado 81'
Asistencia: 32.127 espectadores
Árbitro: Fernandes Joaquim Campos (Portugal)

Cuartos de final[editar]

23 de julio de 1966, 15:00 Inglaterra Bandera de Inglaterra 1:0 (0:0) Bandera de Argentina Argentina Estadio de Wembley, Londres
Hurst Anotado 78' Asistencia: 90.584 espectadores
Árbitro: Rudolf Kreitlein (Alemania Federal)


Participación de jugadores[editar]

Pos Jugador Equipo PJ Goles
1 Guardameta Antonio Roma Boca Juniors 4 0
2 Guardameta Rolando Irusta Lanús 0 0
3 Guardameta Hugo Gatti River Plate 0 0
4 Defensa Roberto Perfumo Racing 4 0
5 Defensa José Varacka San Lorenzo 0 0
6 Defensa Oscar Calics San Lorenzo 1 0
7 Defensa Silvio Marzolini Boca Juniors 4 0
8 Centrocampista Roberto Ferreiro Independiente 4 0
9 Delantero Carmelo Simeone Boca Juniors 0 0
10 Centrocampista Antonio Rattin Boca Juniors 4 0
11 Centrocampista José Pastoriza Independiente 0 0
12 Defensa Rafael Albrecht San Lorenzo 3 0
13 Defensa Nelson López Banfield 0 0
14 Delantero Mario Chaldú San Lorenzo 0 0
15 Centrocampista Jorge Solari River Plate 4 0
16 Centrocampista Alberto González Boca Juniors 4 0
17 Centrocampista Juan Carlos Sarnari River Plate 0 0
18 Delantero Alfredo Rojas Boca Juniors 0 0
19 Delantero Luis Artime Independiente 4 3
20 Centrocampista Ermindo Onega River Plate 4 1
21 Delantero Oscar Más River Plate 4 0
22 Delantero Aníbal Tarabini Independiente 0 0

Referencias[editar]

  1. «Clasificación Copa Mundial 1966» (en inglés). RSSSF. Consultado el 30 de marzo de 2010. 
  2. RSSSF.com. «Plantel de Argentina Mundial 1966». Consultado el 22 de noviembre de 2009. 


Predecesor:
Chile 1962
Argentina en la Copa Mundial de Fútbol
Inglaterra 1966
Sucesor:
Alemania Federal 1974