Anexo:Arañas de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En Chile, las arañas se encuentran representadas por dos Subórdenes: Araneomorphae y Mygalomorphae[1]

  • (E): Especie endémica de Chile.
  • ? : Especies sin nombre común conocido.

Subórden Araneomorphae[editar]

Representado en Chile por 49 familias

Familia Araneidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Araneus Araneus alhue[2] ?
Araneus concepcion[2] ? (E)
Araneus huahun[2] ?
Araneus talca[2] ?
Araneus titirus[2] ?
Araneus zapallar[2] ?
Argiope Argiope trifasciata Araña de jardín
Cyclosa Cyclosa serena ?
Gasteracantha Gasteracantha flava ? (E)
Heterognatha Heterognatha chilensis ? (E)
Mastophora Mastophora gasteracanthoides ?
Mecynogea Mecynogea erythromela ?
Metepeira Metepeira galatheae ?
Metepeira karkii ?
Metepeira rectangula ?
Metepeira tarapaca ? (E)
Molinaranea Molinaranea clymene ?
Molinaranea fernandez ? (E)
Molinaranea magellanica ?
Molinaranea mammifera ? (E)
Molinaranea phaethontis ?
Molinaranea surculorum ? (E)
Molinaranea vildav ? (E)
Nicolepeira Nicolepeira bicaudata ? (E)
Nicolepeira flavifrons ? (E)
Nicolepeira transversalis ? (E)
Ocrepeira Ocrepeira venustula ?
Parawixia Parawixia chubut ?
Ursa Ursa lunula ? (E)
Zygiella Zygiella x-notata ?

Familia Agelenidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Malthonica Malthonica pagana ?
Tegenaria Tegenaria domestica ?

Familia Amaurobiidae[editar]

Araña de la familia Amaurobiidae.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Anisacate Anisacate fuegianum ?
Callevopsis Callevopsis striata ?
Emmenomma Emmenomma oculatum ?
Macrobunus Macrobunus backhauseni ?
Macrobunus chilensis ? (E)
Macrobunus multidentatus ? (E)
Neoporteria Neoporteria annulata ? (E)
Neoporteria pracellans ? (E)
Rubrius Rubrius annulatus ? (E)
Rubrius antarcticus ?
Rubrius castaneifrons ? (E)
Rubrius lineatus ? (E)
Rubrius major ? (E)
Rubrius ululus ? (E)

Familia Amphinectidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Calacadia Calacadia ambigua ? (E)
Calacadia chilensis ? (E)
Calacadia dentifera ? (E)
Calacadia dentifera ? (E)
Calacadia osorno ? (E)
alacadia radulifera ? (E)
Calacadia rossi ? (E)
Metaltella Metaltella arcoiris ? (E)
Metaltella rorulenta ?

Familia Anapidae[editar]

Araña de la Familia Anapidae.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Crassanapis Crassanapis calderoni ? (E)
Crassanapis cekalovici ?
Crassanapis chaiten ? (E)
Crassanapis chilensis ? (E)
Crassanapis contulmo ? (E)
Elanapis Elanapis aisen ? (E)
Minanapis Minanapis casablanca ? (E)
Minanapis floris ? (E)
Minanapis palena ?
Minanapis palena ? (E)
Pecanapis Pecanapis franckei ? (E)
Sheranapis Sheranapis bellavista ? (E)
Sheranapis quellon ? (E)
Sheranapis villarrica ? (E)
Sofanapis Sofanapis antillanca ? (E)

Familia Anyphaenidae[editar]

Araña de la familia Anyphaenidae.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Acanthoceto Acanthoceto acupictus ?
Acanthoceto cinereus ?
Acanthoceto ladormida ? (E)
Acanthoceto marinus ? (E)
Acanthoceto pichi ?
Amaurobioides Amaurobioides chilensis ? (E)
Anyphaenoides Anyphaenoides pacifica ?
Araiya Araiya coccinea ?
Araiya pallida ?
Axyracrus Axyracrus elegans ?
Aysenia Aysenia araucana ? (E)
Aysenia cylindrica ?
Aysenia elongata ? (E)
Aysenia segestrioides ? (E)
Aysenoides Aysenoides colecole ? (E)
Aysenoides parvus ?
Aysenoides terricola ? (E)
Coptoprepes Coptoprepes campinensis ? (E)
Coptoprepes flavopilosus ?
Coptoprepes nahuelbuta ? (E)
Coptoprepes valdiviensi ? (E)
Ferrieria Ferrieria echinata ?
Gamakia Gamakia hirsuta ? (E)
Gayenna Gayenna americana ?
Gayennoides Gayennoides losvilos ? (E)
Gayennoides molles ? (E)
Malenella Malenella nana ? (E)
Monapia Monapia alupuran ? (E)
Monapia dilaticollis ?
Monapia huaria ? (E)
Monapia lutea ?
Monapia pichinahuel ?
Monapia silvatica ?
Monapia vittata ?
Negayan Negayan ancha ?
Negayan enrollada ?
Negayan excepta ?
Negayan paduana ?
Negayan tarapaca ? (E)
Negayan tata ?
Oxysoma Oxysoma longiventre ?
Oxysoma punctatum ?
Oxysoma saccatum ?
Phidyle Phidyle punctipes ? (E)
Philisca Philisca accentifera ? (E)
Philisca amoena ?
Philisca chilensis ? (E)
Philisca doilu ?
Philisca gayi ? (E)
Philisca hahni ?
Philisca huapi ?
Philisca hyadesi ?
Philisca ingens ? (E)
Philisca ornata ? (E)
Philisca puconensis ?
Philisca tripunctata ?
Sanogasta Sanogasta approximata ?
Sanogasta backhauseni ?
Sanogasta maculosa ?
Sanogasta pehuenche ?
Sanogasta rufithorax ? (E)
Selknamia Selknamia minima ?
Tasata Tasata chiloensis ?
Tomopisthes Tomopisthes horrendus ?
Tomopisthes pusillus ?
Tomopisthes varius ?

Familia Austrochilidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Austrochilus Austrochilus forsteri ? (E)
Austrochilus franckei ? (E)
Austrochilus manni ? (E)
Austrochilus melon ? (E)
Austrochilus newtoni ? (E)
Austrochilus schlingeri ? (E)
Thaida Thaida chepu ? (E)
Thaida peculiaris ?

Familia Caponiidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Caponina Caponina chilensis ? (E)
Notnops Notnops calderoni ? (E)
Taintnops Taintnops goloboffi ? (E)
Tisentnops Tisentnops leopoldi ? (E)

Familia Ctenidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Phoneutria Phoneutria boliviensis ?

Familia Clubionidae[editar]

Araña del género Clubiona.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Clubiona Clubiona acies (E) ?
Clubiona candefacta (E) ?
Clubiona debilis (E) ?
Clubiona flavocincta (E) ?
Clubiona longipes (E) ?
Clubiona minuscula (E) ?
Clubiona minuta (E) ?
Clubiona puera (E) ?
Clubiona scenica (E) ?

Familia Corinnidae[editar]

Araña de la familia Corinnidae.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Meriola Meriola arcifera ?
Meriola barrosi ?
Meriola cetiformis ?
Meriola foraminosa ?
Meriola gallina ? (E)
Meriola longitarsis ?
Meriola manuel ? (E)
Meriola nague ? (E)
Meriola penai ?
Meriola puyehue ?
Meriola quilicura ? (E)
Meriola tablas ?
Meriola virgata ? (E)
Olbus Olbus eryngiophilus ? (E)
Olbus jaguar ? (E)
Olbus krypto ? (E)
Olbus nahuelbuta ? (E)
Olbus sparassoides ? (E)
Trachelopachys Trachelopachys sericeus ?

Familia Diguetidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Segestrioides Segestrioides copiapo ? (E)
Segestrioides tofo ? (E)

Familia Desidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Porteria Porteria albopunctata ? (E)

Familia Dictynidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Dictyna Dictyna togata ? (E)
Dictyna trivirgata ? (E)
Tahuantina Tahuantina zapfeae ? (E)
Thallumetus Thallumetus acanthochirus ? (E)

Familia Drymusidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Drymusa Drymusa rengan ? (E)

Familia Dysderidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Dysdera Dysdera crocata Araña roja

Familia Filistatidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Filistatoides Filistatoides milloti ? (E)

Familia Gnaphosidae[editar]

Araña del género Drassodes.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Apodrassodes Apodrassodes araucanius ?
Apodrassodes mercedes ? (E)
Apodrassodes pucon ? (E)
Apodrassodes quilpuensis ? (E)
Apodrassodes trancas ?
Apopyllus Apopyllus malleco ? (E)
Apopyllus silvestrii ?
Camillina Camillina chilensis ?
Camillina longipes ? (E)
Camillina penai ?
Camillina tarapaca ? (E)
Drassodes Drassodes affinis ? (E)
Drassodes mirandus ? (E)
Drassodes venustus ? (E)
Echemoides Echemoides cekalovici ?
Echemoides chilensis ? (E)
Echemoides gayi ? (E)
Echemoides illapel ? (E)
Echemoides malleco ?
Echemoides penai ?
Echemoides rossi ? (E)
Echemoides schlingeri ? (E)
Echemoides tofo ? (E)
Eilica Eilica trilineata ?

Familia Hahniidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Cybaeolus Cybaeolus delfini ? (E)
Cybaeolus pusillus ?
Cybaeolus rastellus ? (E)
Hahnia Hahnia michaelseni ?

Familia Linyphiidae[editar]

Araña del género Linyphia.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Adelonetria Adelonetria dubiosa (E) ?
Bactrogyna Bactrogyna prominens (E) ?
Catacercus Catacercus fuegianus (E) ?
Cautinella Cautinella minuta (E) ?
Ctenophysis Ctenophysis chilensis (E) ?
Dubiaranea Dubiaranea caledonica (E) ?
Dubiaranea cekalovici (E) ?
Dubiaranea cerea (E) ?
Dubiaranea distincta (E) ?
Dubiaranea fagicola (E) ?
Dubiaranea falcata (E) ?
Dubiaranea festiva (E) ?
Dubiaranea fulgens (E) ?
Dubiaranea insulana (E) ?
Dubiaranea longiscapa (E) ?
Dubiaranea maculata (E) ?
Dubiaranea manufera (E) ?
Dubiaranea penai (E) ?
Dubiaranea propinquua (E) ?
Dubiaranea similis (E) ?
Dubiaranea stellata (E) ?
Linyphia Linyphia limatula (E) ?
Malkinia Malkinia melanocephala (E) ?
Malkinola Malkinola insulanus (E) ?
Meioneta Meioneta castanea (E) ?
Millidgella Millidgella trisetosa (E) ?
Neomaso Neomaso abnormis (E) ?
Neomaso angusticeps (E) ?
Neomaso articeps (E) ?
Neomaso bilobatus (E) ?
Neomaso claggi ?
Neomaso fagicola (E) ?
Neomaso fluminensis (E) ?
Neomaso insulanus (E) ?
Neomaso minimus (E) ?
Neomaso parvus (E) ?
Neomaso patagonicus ?
Neomaso peltatus (E) ?
Neomaso pollicatus ?
Neomaso scutatus (E) ?
Neomaso setiger (E) ?
Notholepthyphantes Notholepthyphantes australis (E) ?
Notholepthyphantes erythrocerus (E) ?
Notiohyphantes Notiohyphantes meridionalis (E) ?
Notiomaso Notiomaso barbatus ?
Notiomaso exonychus (E) ?
Onychembolus Onychembolus anceps (E) ?
Onychembolus subalpinus ?
Patagoneta Patagoneta antarctica (E) ?
Rhabdogyna Rhabdogyna chiloensis (E) ?
Rhabdogyna patagonica (E)?
Schistogyna Schistogyna arcana (E) ?
Smermisia Smermisia esperanzae (E) ?
Sphecozone Sphecozone bicolor ?
Sphecozone lobata (E) ?
Sphecozone modesta ?
Sphecozone niwina ?
Stictonanus Stictonanus exiguus ? (E)
Stictonanus paucus ? (E)
Turbinellina Turbinellina nigra ?

Familia Lycosidae[editar]

Araña Lobo.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Lycosa Lycosa artigasi (E) Araña Lobo
Lycosa australis (E) Araña Lobo
Lycosa fernandezi (E) Araña Lobo
Lycosa hildegardae (E) Araña Lobo
Lycosa implacida (E) Araña Lobo
Lycosa indomita (E) Araña Lobo
Lycosa liliputana (E) Araña Lobo
Lycosa magallanica (E) Araña Lobo
Lycosa magnifica (E) Araña Lobo
Lycosa patagonica (E) Araña Lobo
Lycosa porteri (E) Araña Lobo
Lycosa serranoa (E) Araña Lobo
Pardosa Pardosa anfibia (E) Araña Lobo
Pardosa maculatipes (E) Araña Lobo

Familia Malkaridae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Chilenodes Chilenodes australis ?

Familia Mecysmaucheniidae[editar]

Araña de la familia Mecysmaucheniidae.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Chilarchaea Chilarchaea quellon ?
Mecysmauchenioides Mecysmauchenioides nordenskjoldi ?
Mecysmauchenius Mecysmauchenius canan ?
Mecysmauchenius chacamo ? (E)
Mecysmauchenius chapo ? (E)
Mecysmauchenius chepu ? (E)
Mecysmauchenius chincay ? (E)
Mecysmauchenius eden ? (E)
Mecysmauchenius fernandez ? (E)
Mecysmauchenius gertschi ?
Mecysmauchenius newtoni ? (E)
Mecysmauchenius osorno ?
Mecysmauchenius platnicki ? (E)
Mecysmauchenius puyehue ? (E)
Mecysmauchenius segmentatus ?
Mecysmauchenius termas ? (E)
Mecysmauchenius thayerae ?
Mecysmauchenius victoria ? (E)
Mecysmauchenius villarrica ? (E)
Mesarchaea Mesarchaea bellavista ? (E)
Semysmauchenius Semysmauchenius antillanca ? (E)

Familia Micropholcomatidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Teutoniella Teutoniella cekalovici ? (E)
Tricellina Tricellina gertschi ? (E)

Familia Mimetidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Ero Ero spinipes ?
Gelanor Gelanor latus ?
Gnolus Gnolus angulifrons ?
Gnolus blinkeni ?
Gnolus cordiformis ?
Gnolus limbatus ? (E)
Gnolus spiculator ?
Gnolus zonulatus ?
Oarces Oarces reticulatus ?

Familia Miturgidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Macerio Macerio chabon ? (E)
Macerio conguillio ?
Macerio flavus ?
Macerio lanin ?
Macerio nicoleti ? (E)
Macerio nublio ? (E)
Macerio pichono ? (E)
Macerio pucalan ? (E)

Familia Nesticidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Nesticus Nesticus delfini ? (E)

Familia Oecobiidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Oecobius Oecobius cellariorum ? (E)
Oecobius navus ? (E)

Familia Oonopidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Unicorn Unicorn catleyi ? (E)
Unicorn chacabuco ? (E)
Unicorn socos ? (E)
Unicorn toconao ? (E)

Familia Orsolobidae[editar]

Araña de la Familia Orsolobidae.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Chileolobus Chileolobus eden ? (E)
Mallecolobus Mallecolobus malacus ? (E)
Mallecolobus maullin ? (E)
Mallecolobus pedrus ? (E)
Mallecolobus sanus ? (E)
Orsolobus Orsolobus chelifer ? (E)
Orsolobus chilensis ? (E)
Orsolobus mapocho ? (E)
Orsolobus montt ? (E)
Orsolobus plenus ? (E)
Orsolobus pucatrihue ? (E)
Orsolobus schlingeri ? (E)
Orsolobus singularis ? (E)
Osornolobus Osornolobus anticura ? (E)
Osornolobus antillanca ? (E)
Osornolobus canan ? (E)
Osornolobus cautin ? (E)
Osornolobus cekalovici ? (E)
Osornolobus chaiten ? (E)
Osornolobus chapo ? (E)
Osornolobus chiloe ? (E)
Osornolobus concepcion ? (E)
Osornolobus correntoso ? (E)
Osornolobus magallanes ? (E)
Osornolobus malalcahuello ? (E)
Osornolobus nahuelbuta ? (E)
Osornolobus newtoni ? (E)
Osornolobus penai ? (E)
Osornolobus thayerae ? (E)
Osornolobus trancas ? (E)

Familia Palpimanidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Anisaedus Anisaedus pellucidas ? (E)
Notiothops Notiothops birabeni ? (E)
Notiothops campana ? (E)
Notiothops cekalovici ? (E)
Notiothops huaquen ? (E)
Notiothops llolleo ? (E)
Notiothops maulensis ? (E)
Notiothops noxiosus ? (E)
Notiothops penai ? (E)

Familia Philodromidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Petrichus Petrichus fuliginosus ? (E)
Petrichus funebris ? (E)
Petrichus junior ? (E)
Petrichus luteus ? (E)
Tibellus Tibellus chilensis ? (E)

Familia Pholcidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Aucana Aucana paposo ? (E)
Aucana petorca ? (E)
Aucana platnicki ? (E)
Aucana ramirezi ? (E)
Chibchea Chibchea araona ?
Chibchea elqui ? (E)
Chibchea mapuche ? (E)
Chibchea picunche ? (E)
Mesabolivar Mesabolivar globulosus ?
Nerudia Nerudia atacama ? (E)
Pholcus Pholcus phalangioides ?

Familia Pisauridae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Dolomedes Dolomedes pullatus ? (E)

Familia Prodidomidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Chileomma Chileomma campana ? (E)
Chileomma chilensis ? (E)
Chileomma franckei ? (E)
Chileomma malleco ? (E)
Chileomma petorca ? (E)
Chileomma rinconada ? (E)
Chileomma ruiles ? (E)
Chileuma Chileuma paposo ? (E)
Chileuma renca ? (E)
Chileuma serena ? (E)
Chilongius Chilongius eltofo ? (E)
Chilongius frayjorge ? (E)
Chilongius huasco ? (E)
Chilongius molles ? (E)
Chilongius palmas ? (E)
Moreno Moreno chacabuco ? (E)
Moreno chivato ? (E)
Moreno grande ? (E)

Familia Salticidae[editar]

Araña caza moscas del género Thiodina.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Admesturius Admesturius bitaeniatus Araña caza moscas (E)
Admesturius schajovskoyi Araña caza moscas
Atomosphyrus Atomosphyrus tristiculus Araña caza moscas (E)
Dendryphantes Dendryphantes fulvipes Araña caza moscas (E)
Dendryphantes niveornatus Araña caza moscas (E)
Euophrys Euophrys laetata Araña caza moscas (E)
Euophrys mapuche Araña caza moscas (E)
Euophrys pehuenche Araña caza moscas (E)
Euophrys quilpuensis Araña caza moscas (E)
Euophrys saitiformis Araña caza moscas
Euophrys tehuelche Araña caza moscas (E)
Hurius Hurius petrohue Araña caza moscas (E)
Thiodina Thiodina nicoleti Araña caza moscas (E)
Trydarssus Trydarssus nobilitatus Araña caza moscas (E)
Tullgrenella Tullgrenella peniaflorensis Araña caza moscas (E)

Familia Scytodidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Scytodes Scytodes globula Araña tigre

Familia Segestriidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Ariadna Ariadna maxima (E)?
Segestria Segestria pusilla (E)?

Familia Sicariidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Loxosceles Loxosceles coquimbo ? (E)
Loxosceles laeta Araña de rincón
Sicarius Sicarius crustosus ? (E)
Sicarius deformis ? (E)
Sicarius fumosus ? (E)
Sicarius lanuginosus ? (E)
Sicarius minoratus ? (E)
Sicarius nicoleti ? (E)
Sicarius rubripes ? (E)
Sicarius terrosus ?

Familia Sparassidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Olios Olios flavens ? (E)
Olios ventrosus ? (E)
Polybetes Polybetes delfini ? (E)
Polybetes martius ?

Familia Synotaxidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Chileotaxus Chileotaxus sans ? (E)
Physoglenes Physoglenes chepu ? (E)
Physoglenes lagos ? (E)
Physoglenes puyehue ? (E)
Physoglenes vivesi ? (E)

Familia Tetragnathidae[editar]

Araña del género Tetragnatha.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Allende Allende longipes ?
Allende nigrohumeralis ?
Allende patagiatus ?
Allende puyehuensis (E) ?
Chrysometa Chrysometa acinosa (E) ?
Chrysometa butamalal (E) ?
Chrysometa levii (E) ?
Chrysometa maitae (E) ?
Diphya Diphya limbata ?
Diphya macrophthalma (E) ?
Diphya spinifera (E) ?
Mollemeta Mollemeta edwardsi (E) ?
Tetragnatha Tetragnatha americana ?
Tetragnatha bidentata (E) ?
Tetragnatha labialis (E) ?
Tetragnatha linearis ?
Tetragnatha similis (E) ?
Tetragnatha sternalis (E) ?

Familia Theridiidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Achaearanea Achaearanea chilensis ? (E)
Achaearanea lota ? (E)
Chrosiothes Chrosiothes episinoides ? (E)
Chrysso Chrysso backstromi ? (E)
Dipoena Dipoena cartagena ? (E)
Dipoena chillana ? (E)
Dipoena ohigginsi ? (E)
Enoplognatha Enoplognatha zapfeae ? (E)
Episinus Episinus porteri ?
Episinus typicus ? (E)
Helvibis Helvibis chilensis ?
Kochiura Kochiura attrita ? (E)
Kochiura casablanca ? (E)
Kochiura ocellata ? (E)
Kochiura rosea ? (E)
Kochiura temuco ? (E)
Latrodectus Latrodectus thoracicus Viuda negra
Parasteatoda Parasteatoda tepidariorum ?
Paratheridula Paratheridula perniciosa ?
Phoroncidia Phoroncidia fumosa ? (E)
Phoroncidia gayi ? (E)
Phoroncidia nicoleti ? (E)
Phoroncidia pennata ? (E)
Phoroncidia puyehue ? (E)
Phoroncidia scutula ?
Phoroncidia spissa ? (E)
Phoroncidia umbrosa ? (E)
Phoroncidia variabilis ? (E)
Selkirkiella Selkirkiella alboguttata ? (E)
Selkirkiella carelmapuensis ? (E)
Selkirkiella luisi ? (E)
Selkirkiella magallanes ? (E)
Selkirkiella michaelseni ? (E)
Selkirkiella purpurea ? (E)
Selkirkiella ventrosa ?
Selkirkiella wellingtoni ? (E)
Steatoda Steatoda ancorata ?
Steatoda andina ?
Steatoda grossa Falsa viuda negra
Steatoda porteri ? (E)
Steatoda sabulosa ?
Stemmops Stemmops osorno ? (E)
Styposis Styposis camoteensis ? (E)
Styposis tepus ? (E)
Theridion Theridion agreste ? (E)
Theridion albolineatum ? (E)
Theridion amarga ?
Theridion ambiguum ? (E)
Theridion anson ? (E)
Theridion elli ? (E)
Theridion linaresense ? (E)
Theridion whitcombi ? (E)

Familia Thomisidae[editar]

Araña del género Tmarus.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Coenypha Coenypha edwardsi ? (E)
Coenypha fasciata ? (E)
Coenypha fuliginosa ? (E)
Coenypha lucasi ? (E)
Mecaphesa Mecaphesa sjostedti ? (E)
Misumenoides Misumenoides dasysternon ? (E)
Misumenoides nicoleti ? (E)
Philogaeus Philogaeus echimys ? (E)
Stephanopis Stephanopis antennata ? (E)
Stephanopis ditissima ? (E)
Stephanopis exigua ? (E)
Stephanopis hystrix ? (E)
Stephanopis maulliniana ? (E)
Stephanopis nodosa ? (E)
Stephanopis spissa ? (E)
Stephanopis verrucosa ? (E)
Tmarus Tmarus punctatus ? (E)

Familia Uloboridae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Orinomana Orinomana mana ? (E)
Sybota Sybota abdominalis ? (E)
Sybota osornis ? (E)

Familia Titanoecidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Goeldia Goeldia patellaris ?

Familia Trochanteriidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Doliomalus Doliomalus cimicoides ? (E)

Familia Zodariidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Cybaeodamus Cybaeodamus lycosoides ? (E)
Cyrioctea Cyrioctea calderoni ? (E)
Cyrioctea cruz ? (E)
Cyrioctea mauryi ? (E)
Cyrioctea spinifera ? (E)
Cyrioctea islachanaral ? (E)
Platnickia Platnickia bergi ?
Platnickia elegans ?

Familia Zoridae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Odo Odo patricius ? (E)

Subórden Mygalomorphae[editar]

Representado en Chile por 6 familias

Familia Actinopodidae[editar]

Araña del género Missulena.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Missulena Missulena tussulena ? (E)
Plesiolena Plesiolena bonneti ? (E)
Plesiolena jorgelina ? (E)

Familia Dipluridae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Chilehexops Chilehexops australis ? (E)
Chilehexops platnicki ? (E)

Familia Hexathelidae[editar]

Araña de la familia Hexathelidae.
Género Especie (binomial) Nombre Común
Mediothele Mediothele australis ? (E)
Scotinoecus Scotinoecus cinereopilosus ? (E)
Scotinoecus fasciatus ?

Familia Migidae[editar]

Género Especie (binomial) Nombre Común
Calathotarsus Calathotarsus coronatus ? (E)
Calathotarsus pihuychen ? (E)
Goloboffia Goloboffia vellardi ? (E)
Mallecomigas Mallecomigas schlingeri ? (E)

Familia Nemesiidae[editar]

Araña del género Acanthogonatus.SP
Género Especie (binomial) Nombre Común
Acanthogonatus Acanthogonatus alegre ? (E)
Acanthogonatus brunneus ? (E)
Acanthogonatus campanae ? (E)
Acanthogonatus chilechico ? (E)
Acanthogonatus confusus ? (E)
Acanthogonatus francki ? (E)
Acanthogonatus fuegianus ? (E)
Acanthogonatus hualpen ? (E)
Acanthogonatus huaquen ? (E)
Acanthogonatus juncal ? (E)
Acanthogonatus mulchen ? (E)
Acanthogonatus nahuelbuta ? (E)
Acanthogonatus patagallina ? (E)
Acanthogonatus patagonicus ? (E)
Acanthogonatus peniasco ? (E)
Acanthogonatus pissii Cebra Dorada (E)
Acanthogonatus quilocura ? (E)
Acanthogonatus recinto Cebra Recinto (E)
Acanthogonatus subcalpeianus ? (E)
Acanthogonatus tolhuaca ? (E)
Acanthogonatus vilches Cebra Vilches (E)
Chaco Chaco socos ? (E)
Chaco tigre ? (E)
Chilelopsis Chilelopsis calderoni ? (E)
Chilelopsis puertoviejo ? (E)
Chilelopsis serena ? (E)
Flamencopsis Flamencopsis minima ? (E)
Lycinus Lycinus caldera ? (E)
Lycinus domeyko ? (E)
Lycinus epipiptus ? (E)
Lycinus frayjorge ? (E)
Lycinus gajardoi ? (E)
Lycinus quilicura ? (E)
Lycinus tofo ? (E)

Familia Theraphosidae[editar]

Tarantula Gramotola Rosea
Tarantula Grammotola Rosea
Género Especie (binomial) Nombre Común
Aphonopelma Aphonopelma aberrans ? (E)
Catumiri Catumiri argentinense ?
Euathlus Euathlus affinis tarantula (E)
Euathlus antai tarantula (E)
Euathlus atacama tarantula (E)
Euathlus condorito tarantula (E)
Euathlus manicata tarantula (E)
Euathlus parvulus tarantula
Euathlus truculentus tarantula (E)
Grammostola Grammostola porteri tarantula
Grammostola rosea tarantula
Phrixotrichus Phrixotrichus jara tarantula
Phrixotrichus scrofa tarantula
Phrixotrichus vulpinus tarantula (E)
Phrixotrichus vulpinus ater tarantula (E)
Thrixopelma Thrixopelma pruriens Araña parda

Referencias[editar]

  1. The World Spider Catalog, Version 12.5 by Norman I. Platnick © Copyright 2000 — 2012 by The American Museum of Natural History. All Rights Reserved. http://research.amnh.org/iz/spiders/catalog/INTRO1.html
  2. a b c d e f Sistema Nacional de Información sobre Biodiversidad, Chile, Araneae

Enlaces externos[editar]