Anexo:Apodos de los estados de EE. UU.

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de 1884 con los apodos correspondientes a cada estado (en inglés).

Esta es una lista de apodos de los Estados de EE UU, incluido los apodos oficialmente adoptados y otros apodos tradicionales para estados individuales de Estados Unidos. Los motes de los estados están resaltados en negrita.

Estado Apodo(s)
Flag of Alabama.svg Alabama
  • Estado del Algodón
Bandera de Alaska Alaska
  • La última frontera
Bandera de Arizona Arizona
  • El Estado Apache
  • El Estado del Cobre
  • El Estado del Gran Cañón
Bandera de Arkansas Arkansas
  • Estado de los osos (Bear State)
  • Tierra de las oportunidades (apodo oficial)
  • Estado Natural
  • Estado Maravilla
  • "Pero qué Estado!!" (What a State!)
Flag of California.svg California
  • El Estado Dorado[1]
Bandera de Colorado Colorado
  • Estado Centenario[2]
  • "Colorido Colorado"[2]
  • Estado Columbine[3]
  • El estado más alto[4]
  • Lead State[4]​ - en desuso
  • Madre de los Ríos[5]
  • Imperio de las Rocosas[6]
  • Estado de las Rocosas[7]​ - disused
  • Estado plateado (de la plata)[4]​ - en desuso
Bandera de Connecticut Connecticut
  • Estado de la Constitución[8]
  • Land of Steady Habits[8][9]
  • Nutmeg State[8]
  • Provisions State[8]
Bandera de Delaware Delaware
  • Estado diamante
  • Primer estado
  • Pequeña maravilla
  • Blue Hen State or the Blue Hen's Chicken (referente a un tipo de gallinas?)
Flag of the District of Columbia.svg Distrito de Columbia
  • La ciudad Federal
  • El Distrito
Bandera de Florida Florida
  • Estado Peninsular
  • Estado de los Huracanes
  • Estado Tropical
  • Sala de Espera de Dios
  • Estado de los Everglades
  • Estado de los Cítricos
  • Estado de las Flores (florida)
  • Estado de los Manatí
  • Estado Naranja
  • Estado del sol brillante
Bandera de Georgia (Estados Unidos)Georgia
  • Estado del Durazno[10]
  • "Cracker State" - (Estado de los Cuáqueros en referencia a su pasado en tiempos remotos)Carolina.[11]​ See also Atlanta Crackers: Origin of the name
  • El imperio del Sur (Empire State of the South)
  • Los Yankis del sur: ("Yankee-land of the South") Habla sobre eldesarrollo económico e industrial del sur.
  • "Goober State" - Refers to peanuts, the official state crop[12]
Bandera de Hawái Hawái
  • Estado del Aloha (Referente al conocido saludo hawaiano)
Bandera de Idaho Idaho
  • Estado Gema
Bandera de Illinois Illinois
  • Tierra de Lincoln
  • Estado de las praderas
  • Las tierras del maíz
  • "The Sucker State" (por un tipo de pez)
  • Jardín del oeste
Bandera de Indiana Indiana
  • Encrucijada de América
  • Estado del Hoosier[13]
  • Hospitality State
Bandera de Iowa Iowa
  • Estado del Maíz Alto
  • Estado del Ojo de Halcón[14]
  • Tierra de la Pradera Ondulante
  • Estado de los Coclones
Bandera de Kansas Kansas
  • Sangrante Kansas
  • Estado del Jayhawk
  • Estado del Girasol
  • Estado del Trigo
Bandera de Kentucky Kentucky
  • Estado del Bluegrass (Por un tipo de pasto azulado)
  • Los Rompechoclos
Bandera de Luisiana Luisiana
  • Bayou State (referente a un tipo de pantano, laguna o ríos con poco movimiento)
  • Niño del Mississippi
  • Estado criollo
  • Estado del Pelícano
  • Paraíso del deportista
  • Estado del Azúcar
Bandera de Maine Maine
  • El estado fronterizo
  • Estado de los Pinos
  • Tierra de las vacaciones
Bandera de Maryland Maryland
  • Estado de la Escarapela
  • Estado Libre
  • Estado Monumental
  • Estado de la Vieja Línea
  • Estado del Terrapin (especie de tortuga marina)
  • Estado del Cangrejo
Bandera de Massachusetts Massachusetts
  • Estado de la Bahía
  • El Commonwealth
  • Vieja Colonia
  • Taxachusetts (Por los impuestos)
Bandera de Míchigan Míchigan


Bandera de Minnesota Minnesota
  • Estado de la Ardilla
  • Tierra de los 10.000 Lagos
  • Tierra de Lagos
  • Tierra de las Aguas Celestes
  • Estado de la Estrella del Norte
Bandera de Misisipi Mississippi
  • Estado Hospitalario
  • Estado de la Magnolia
Flag of Missouri.svg Missouri
  • Estado del lingote
  • Estado de la Caverna
  • Estado de Entrada
  • Estado Pionero
  • Estado Líder
  • Estado de Ozark (por su región montañosa)
  • Estado del Vómito (reportado en 1881)[9]
  • Estado del Muéstreme
Bandera de Montana Montana
  • País del Gran Cielo
  • El último buen lugar [cita requerida]
  • Estado del Tesoro
Bandera de Nebraska Nebraska
  • Estado del Bife
  • Estado del Descascarador de Maíz
  • Estado de los Plantadores de árboles
Bandera de Nevada Nevada
  • Estado del Nacido para la batalla
  • Estado de la Artemisa
  • Estado plateado (de la plata)
Flag of New Hampshire.svg New Hampshire
  • Estado del Granito[15]
  • Mother of Rivers[15]
  • White Mountain State[15]
Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey
Bandera de Nuevo México Nuevo Mexico
  • Cactus State[16]
  • The Colorful State
  • The Land of Enchantment[16]
  • Land of Sunshine (predates "The Land of Enchantment"; this earlier nickname highlighted the large percentage of sunshine received statewide)[16]
  • New Andalusia[16]
  • The Outer Space State
  • The Spanish State
Flag of New York.svg Nueva York
  • The Empire State
Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte
Bandera de Dakota del Norte Dakota del norte
  • Flickertail State
  • Peace Garden State
  • Rough Rider State
  • Sioux State
Bandera de Ohio Ohio
  • Buckeye State[9]
  • Birthplace of Aviation[20]
  • Mother of Modern Presidents
Flag of Oklahoma.svg Oklahoma
  • Land of the Red Man
  • Sooner State
Bandera de Oregón Oregón
  • Beaver State
  • Union State
  • Pacific Wonderland[21]
  • Sunset State
Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania
  • Liberty Bell State
  • Independence State
  • Keystone State[9]
  • Quaker State
Flag of Rhode Island.svg Rhode Island
  • Little Rhody[9]
  • Ocean State
  • Plantation State
Bandera de Carolina del Sur Carolina del sur
  • Palmetto State[9]
  • Sandlapper State, Smiling Faces, Beautiful Places
  • Iodine Products State - disused[22]
Bandera de Dakota del Sur Dakota del sur
  • Artesian State[23]
  • Blizzard State[23]
  • Coyote State[23]
  • Land of Infinite Variety
  • Mount Rushmore State (officially adopted in 1980 in place of the former nickname of Sunshine State)[23]
  • Sunshine State[23]
Bandera de Tennessee Tennessee
  • Volunteer State[24]
Bandera de Texas Texas
  • Estado de la estrella solitaria[25][9]
Bandera de Utah Utah
  • Beehive State
Flag of Vermont.svg Vermont
  • Green Mountain State[9]
Bandera de Virginia Virginia
  • The Old Dominion[9]
Flag of Washington.svg Washington
  • Evergreen State[26]
Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental
  • Mountain State
Bandera de Wisconsin Wisconsin
  • America's Dairyland
Bandera de Wyoming Wyoming
  • Equality State

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «State Symbols». California State Library (State of California). Consultado el 26 de enero de 2008. 
  2. a b «Colorado State Name and Nicknames» (HTML). Colorado State Symbols & Emblems. State of Colorado, Department of Personnel & Administration, Colorado State Archives. Consultado el 21 de febrero de 2007. 
  3. «Colorado State Flower» (HTML). Colorado State Symbols & Emblems. State of Colorado, Department of Personnel & Administration, Colorado State Archives. Consultado el 21 de febrero de 2007. 
  4. a b c Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas COnetstate
  5. «Colorado Water History» (asp). Colorado Historical Society. Consultado el 29 de noviembre de 2007. 
  6. «Denver» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda) (HTML). wikipedia.org. Wikipedia. Consultado el 5 de mayo de 2007. 
  7. «Colorado» (HTML). USAtourist.com. USATourist. Consultado el 21 de febrero de 2007. 
  8. a b c d STATE OF CONNECTICUT, Sites º Seals º Symbols; Connecticut State Register & Manual; retrieved on January 4, 2007
  9. a b c d e f g h i Barry Popik, Smoky City, barrypopik.com website, March 27, 2005
  10. «Quick Facts: State Symbols» (HTML). The New Georgia Encyclopedia. University of Georgia Press. Consultado el 3 de marzo de 2008. 
  11. «Folklife: Customs and Local Traditions» (HTML). The New Georgia Encyclopedia. University of Georgia Press. Consultado el 3 de marzo de 2008. 
  12. «Land & Resources: Peanuts» (HTML). The New Georgia Encyclopedia. University of Georgia Press. Consultado el 3 de marzo de 2008. 
  13. The official sobriquet of the State of Indiana has given rise to the humorous constructions Hoosierana (the land of Hoosiers; see uses in Indiana Journalism Hall of Fame and by sports journalist Frank DeFord) and Hoosierstan (the place of Hoosiers).
  14. «Iowa Department of Economic Development Travel Iowa web site - State Symbols». Iowa Department of Economic Development. Consultado el 7 de agosto de 2007. 
  15. a b c «State of New Hampshire Division of Travel and Tourism Development» (HTML). State Facts. Consultado el 9 de julio de 2007. 
  16. a b c d New Mexico Symbols, State Names, SHG Resources website, accessed July 7, 2008
  17. Cackalacky. North Carolina Miscellany. Consultado el 6 de junio de 2008. 
  18. a b Official State Symbols of North Carolina. State of North Carolina. Consultado el 26 de enero de 2008. 
  19. Why We are Called Tar Heels. UNC Libraries. Consultado el 26 de enero de 2008. 
  20. «It's official: Ohio IS the birthplace of aviation». The Cincinnati Enquirer. 2003-06-14. Consultado el 6 de abril de 2007. 
  21. «Oregon's license plate from 1960 to circa 1966». Plate Shack. Consultado el 12 de julio de 2007. 
  22. «Iodine». South Carolina Encyclopedia. 2007-04-14. Consultado el 6 de abril de 2007. 
  23. a b c d e South Dakota Symbols, State Names, SHG Resources website, accessed July 7, 2008
  24. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas TNbluebook
  25. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ELT
  26. «Symbols of Washington State». Washington State Legislature. Consultado el 11 de marzo de 2007. 

Enlaces externos[editar]

Plantilla:State insignia