Anexo:Aplicaciones de copias de seguridad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esto es una lista de software para hacer copias de seguridad y de proveedores de servicios de gestión de copias de seguridad.

Software libre[editar]

Los programas listados en esta sección tienen una licencia compatible con Software libre o una licencia de Código abierto. Dado que la licencia freeware es una licencia privativa, las aplicaciones freeware se listan en la sección de software propietario.

Para grandes redes de sistemas[editar]

Para pequeñas redes de sistemas[editar]

  • cpio - Archivador Unix/Linux.
  • DAR GPL - Disk Archiver. Soporta archivos comprimidos y multi volumen. Dump, Tar, cpio, afio y DAR soportan pipes y pueden ser utilizados sobre ficheros en red.
  • duplicity GPL - Proporciona copias de seguridad remotas y cifradas utilizando rsync y gnupg.
  • dump - El clásico volcado de sistemas de ficheros UNIX.
  • tar - El clásico archivador de ficheros UNIX.
  • rsync GPL - herramienta para mantener copias espejo.

Para un sistema[editar]

Sin categorizar[editar]


Tabla de software Open Source[editar]

Name Licencia Escrito con Funciona en Windows Funciona en macOS Funciona en Linux Tiene GUI? CLI Última Actualización
Amanda BSD C, Perl Sí  Sí  Sí  Parcial Only with Amanda Enterprise Sí  00001-12-2017 2017 de Diciembre de 1
Areca Backup GPLv2.0 Java 1.4.x Sí  No No Sí  Sí  Sí  00026-08-2015 2015 de Agosto de 26
Attic BSD Python No No Sí  Sí  No No Sí  00016-05-2015 2015 de Mayo de 16
BackupPC GPLv2.0 Perl Sí  Sí  Sí  Sí  00025-11-2018 2018 de Noviembre de 25 (Stable)
Back In Time GPL Python No No No No Sí  Sí  Sí  00007-11-2017 2017 de Noviembre de 7
Bacula AGPLv3.0 C, C++ Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  00021-12-2018 2018 de Diciembre de 21
BorgBackup BSD-3 Python, Cython, C Sí  (with Cygwin) Sí  Sí  Plantilla:Optional (BorgBase, BorgWeb, Vorta) Sí  00011-02-2019 2019 de Febrero de 11
Box Backup BSD/GPLv2.0 C++ Sí  Sí  Sí  Sí  00019-08-2018 2018 de Agosto de 19[1]
Bup LGPLv2.0 Python, Bash, C Sí  (with Cygwin) Sí  Sí  No No Sí  00020-10-2018 2018 de Octubre de 20
DAR GPLv2 C++ Sí  Sí  Sí  Plantilla:Optional (DarGUI, Kdar, gdar) Sí  00008-12-2018 2018 de Diciembre de 8
DirSync Pro GPLv3 Java Sí  Sí  Sí  Sí  00017-03-2018 2018 de Marzo de 17
Duplicati LGPL C# Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  00002-02-2013 2013 de Febrero de 2 (v1.3.4, deprecated)

00028-12-2018 2018 de Diciembre de 28 (v2.0.4.5, beta)

duplicity GPL Python Sí  (with Cygwin) Sí  Sí  Plantilla:Optional (Déjà Dup) Sí  00017-10-2018 2018 de Octubre de 17[2]
FlyBack GPL Python No No No No Sí  Sí  00005-05-2010 2010 de Mayo de 5
git-annex GPL3+ Haskell No No Sí  Sí  Parcial Parcial Sí  00019-02-2019 2019 de Febrero de 19
luckyBackup GPLv3 C++ No No No No Sí  Sí  Sí  00018-11-2018 2018 de Noviembre de 18
obnam GPLv3 Python No No No No Sí  No No Sí  00025-06-2017 2017 de June de 25[3]
rdiff-backup GPL Python Sí  Sí  Sí  Plantilla:Optional (JBackpack) Sí  00016-03-2009 2009 de Marzo de 16
tar BSD/CDDL, GNU Sí  (with GnuWin32) Sí  Sí  Plantilla:Optional (GUI Tar and Tar GUI) Sí  Depends on implementation

Software propietario[editar]

Para grandes redes de sistemas[editar]

Para pequeñas redes de sistemas[editar]

Para un sistema[editar]

Proveedores de servicio de backup[editar]

Los servicios de backup son ofrecidos por las siguientes empresas o personas. Es importante considerar cómo deseamos gestionar el servicio copias de seguridad, si internamente o por una persona u organización externa, dado que cada opción tiene sus ventajas y sus desventajas. Las firmas que proveen software para los servicios de backup no se listan en esta sección, dado que el software es listado en las secciones de software libre o software propietario un poco más arriba.

Sin categorizar[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  1. https://github.com/boxbackup/boxbackup/releases?after=BoxBackup-0.12.s3_support.170428.3871a2f_Win_x64_Debug
  2. https://lists.nongnu.org/archive/html/duplicity-talk/2018-10/msg00020.html
  3. «Index of /debian/pool/main/o/obnam». Consultado el 25 de junio de 2017. 

Backup Online en Open Directory Project.