Anexo:Apertura 2009 (Liga Chaqueña de Fútbol)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Torneo Apertura 2009 "Roberto García" es el torneo que da inicio a la temporada 2009 de la Primera División "A" de la Liga Chaqueña de Fútbol, cuyo campeón se trata de Don Orione Atletic Club,[1][2][3]​ y se ganó el derecho de disputar la final del Campeonato Oficial frente al campeón del Clausura 2009. .[4][5]

Posiciones[editar]

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1  Don Orione 27 13 8 3 2 15 12 +3
2  For Ever 26 13 7 5 1 29 12 +17
3  Resistencia Central 23 13 7 2 4 24 18 +6
4  Sarmiento 20 13 6 2 5 25 23 +2
5  San Martín (MB) 20 13 6 2 5 16 14 +2
6  Vélez Sársfield Libertad 20 13 6 2 5 22 21 +1
7  CUNE 19 13 5 4 4 23 20 +3
8  Juventud 18 13 5 3 5 22 24 -2
9  Canallas del Sur 16 13 4 4 5 21 21 0
10  Villa Alvear 16 13 5 1 7 19 22 -3
11  Central Norte 15 13 4 3 6 12 16 -4
12  Fontana 14 13 4 2 7 21 26 -5
13  Regional 12 13 3 3 7 19 23 -4
14  El Nacional 8 13 2 2 8 15 30 -15

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; DIF=Diferencia de gol

Fixture[editar]

Fecha 1[6][7]
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 0 - 4 Sarmiento
Chaco For Ever 0 - 0 Regional
Vélez Sársfield Libertad 1 - 1 El Nacional
Juventud 2 - 3 Central Norte
Canallas del Sur 2 - 2 Rcia. Central
Villa Alvear 0 - 1 Don Orione
CUNE 2 - 1 San Martín (M. Belén)
Fecha 2[8][9]
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
CUNE 1 - 4 Fontana
San Martín (M. Belén) 0 - 1 Villa Alvear
Don Orione 2 - 1 Canallas del Sur
Rcia. Central 2 - 0 Juventud
Vélez Sársfield Libertad 4 - 1 Central Norte
El Nacional 1 - 2 For Ever
Regional 1 - 2 Sarmiento
Fecha 3[10]
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 3 - 0 Regional
Sarmiento 4 - 1 El Nacional
For Ever 1 - 0 Central Norte
Vélez Sársfield Libertad 1 - 0 Rcia. Central
Juventud 0 - 1 Don Orione
Canallas del Sur 0 - 1 San Martín (M. Belén)
Villa Alvear 4 - 1 CUNE
Fecha 4
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Villa Alvear 1 - 0 Fontana
CUNE 4 - 1 Canallas del Sur
San Martín (M. Belén) 1 - 1 Juventud
Don Orione 2 - 1 Vélez Sársfield Libertad
Rcia. Central 1 - 1 For Ever
Central Norte 2 - 1 Sarmiento
El Nacional 1 - 4 Regional
Fecha 5
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 2 - 3 El Nacional
Regional 3 - 1 Central Norte
Sarmiento 1 - 5 Rcia. Central
For Ever 6 - 0 Don Orione
Vélez Sársfield Libertad 2 - 1 San Martín
Juventud 0 - 0 CUNE
Canallas del Sur 1 - 1 Villa Alvear
Fecha 6
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Canallas del Sur 0 - 2 Fontana
Villa Alvear 1 - 3 Juventud
CUNE 1 - 2 Vélez Sársfield Libertad
San Martín 2 - 1 For Ever
Don Orione 0 - 0 Sarmiento
Rcia. Central 2 - 1 Regional
Central Norte 0 - 1 El Nacional
Fecha 7
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 1 Central Norte
El Nacional 1 - 2 Rcia. Central
Regional 1 - 1 Don Orione
Sarmiento 3 - 0 San Martín
For Ever 2 - 1 CUNE
Vélez Sársfield Libertad 1 - 2 Villa Alvear
Juventud 4 - 2 Canallas del Sur
Fecha 8
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Juventud 1 - 1 Fontana
Canallas del Sur 3 - 0 Vélez Sársfield Libertad
Villa Alvear 0 - 3 For Ever
CUNE 3 - 0 Sarmiento
San Martín 2 - 0 Regional
Don Orione 2 - 0 El Nacional
Rcia. Central 1 - 0 Central Norte
Fecha 9
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 2 Rcia. Central
Central Norte 2 - 0 Don Orione
El Nacional 1 - 1 San Martín
Regional 2 - 2 CUNE
Sarmiento 3 - 2 Villa Alvear
For Ever 2 - 2 Canallas del Sur
Vélez Sársfield Libertad 2 - 4 Juventud
Fecha 10
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Vélez Sársfield Libertad 2 - 3 Fontana
Juventud 1 - 5 For Ever
Canallas del Sur 3 - 2 Sarmiento
Villa Alvear 1 - 3 Regional
CUNE 4 - 2 El Nacional
San Martín 1 - 0 Central Norte
Don Orione 2 - 0 Rcia. Central
Fecha 11
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 2 Don Orione
Rcia. Central 1 - 2 San Martín
Central Norte 0 - 0 CUNE
El Nacional 1 - 3 Villa Alvear
Regional 0 - 2 Canallas del Sur
Sarmiento 4 - 2 Juventud
For Ever 1 - 1 Vélez Sársfield Libertad
Fecha 12
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
For Ever 4 - 2 Fontana
Vélez Sársfield Libertad 2 - 0 Sarmiento
Juventud 3 - 2 Regional
Canallas del Sur 4 - 1 El Nacional
Villa Alvear 1 - 2 Central Norte
CUNE 3 - 2 Rcia. Central
San Martín 0 - 2 Don Orione
Fecha 13
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 2 San Martín (M. Belén)
Don Orione 0 - 0 CUNE
Rcia. Central 3 - 2 Villa Alvear
Central Norte 0 - 0 Canallas del Sur
El Nacional 0 - 1 Juventud
Regional 2 - 3 Vélez Sársfield Libertad
Sarmiento 1 - 1 For Ever

Estadísticas[editar]

  • El equipo más ganador fue Don Orione con 8 victorias y 2 derrotas.
  • El equipo menos ganador fue El Nacional con 2 victorias y 8 derrotas.
  • Los equipos más y menos goleadores fueron For Ever con 29 tantos y Central Norte con 12 tantos a su favor, respectivamente.
  • Los equipos con el arco más y menos vencido fueron: El Nacional con 30 goles en su contra, y Don Orione junto a For Ever con 12 goles en su contra.
  • Los equipos con la mejor y peor diferencia de gol son For Ever con 17 goles más de los que le fueron anotados, y El Nacional con 15 goles más de los que anotó.

Véase también[editar]


Referencias[editar]

  1. DiarioChaco.com (08 de 2009). «Don Orione Campeón Apertura 2009 "Roberto García"». 
  2. DiarioNorte.com (08 de 2009). «Don Orione Campeón Apertura 2009 "Roberto García"». 
  3. DiarioNorte.com (08 de 2009). «Don Orione Campeón Apertura 2009 "Roberto García"». 
  4. DiarioNorte.com (03 de 2009). «Comienza el Apertura». 
  5. Tribuna10.com.ar (03 de 2009). «Fixture del Apertura 2009». 
  6. DiarioChaco.com (03 de 2009). «CUNE y Central Norte comienzan ganando». 
  7. DiarioChaco.com (03 de 2009). «Tarde de empates, triunfo de Don Orione». 
  8. DiarioChaco.com (04 de 2009). «Segunda fecha completada». 
  9. Tribuna10.com.ar (04 de 2009). «Victorias de For Ever y Sarmiento». 
  10. Tribuna10.com.ar (04 de 2009). «Resultados de la tercera fecha». 


Predecesor:
Torneo Oficial 2008
CIXº Torneo de la Liga Chaqueña de fútbol
Torneo Apertura 2009
Campeón: Don Orione (12º Título)
Sucesor:
Torneo Clausura 2009