Anexo:Animales emblemáticos de cada país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los símbolos animales de cada país:

América[editar]

Subregión País Nombre común Nombre científico Imagen Referencias
América del Norte CanadáFlag of Canada.svg Canadá Castor americano Castor canadensis Castor canadensis.jpg [1]
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Águila calva Haliaeetus leucocephalus Haliaeetus leucocephalus -Skagit valley-8-2c.jpg [2]
Bisonte americano Bison bison American bison k5680-1.jpg [3]
MéxicoFlag of Mexico.svg México Águila real Aquila chrysaetos Chrysaetos La Cañada 20120114 1.jpg [4]
América Central BeliceBandera de Belice Belice Tapir de Baird Tapirus bairdii Bairds Tapir.jpg [5]
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Quetzal Pharomachrus mocinno Pharomachrus mocinno - Parque Nacional Los Quetzales 01.jpg [6]
HondurasBandera de Honduras Honduras Venado cola blanca Odocoileus virginianus truei White-tailed deer.jpg
Guara roja Ara macao cyanoptera Scarlet Macaw RWD3.jpg
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Torogoz Eumomota superciliosa Torogoz1.jpg
NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua Guardabarranco Eumomota superciliosa Guardabarranco.JPG
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Venado cola blanca Odocoileus virginianus truei White-tailed Deer, female, Costa Rica.jpg
Yigüirro Turdus grayi Turdus grayi -Garita, Alajuela, Costa Rica-8.jpg
Rana verde de ojos rojos Agalychnis callidryas Red eyed tree frog edit2.jpg
Bañon Trichechus manatus Manatee with calf.PD.jpg
PanamáFlag of Panama.svg Panamá Águila harpía Harpia harpyja Harpia harpyja 001 800.jpg [5]
Antillas BahamasBandera de Bahamas Bahamas Flamenco rojo Phoenicopterus ruber Caribbean Flamingo.jpg
Aguja azul Makaira nigricans Atlantic blue marlin.jpg
CubaFlag of Cuba.svg Cuba Trogón tocororo Priotelus temnurus Cubaanse Trogon.jpg [7]
HaitíBandera de Haití Haití Trogón de la Española Priotelus roseigaster Priotelus roseigaster.jpg
República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Cigua palmera Dulus dominicus Dulus dominicus.JPG
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Colibrí portacintas piquirrojo Trochilus polytmus Red-billed streamertail (Trochilus poltmus) juvenile male.jpg
Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Rorcual azul Balaenoptera musculus Ozeaneum Stralsund, Ausstellung Riesen der Meere.JPG
BarbadosBandera de Barbados Barbados Pelícano pardo del Caribe Pelecanus occidentalis occidentalis Pelecanus occidentalis -Trinidad-8.jpg
DominicaBandera de Dominica Dominica Loro Sisserou Amazona imperialis Amazona imperialis -Roseau -Dominica -aviary-6a-3c.jpg
GranadaBandera de Granada Granada Paloma montaraz de Granada Leptotila wellsi Grenadadove1.jpg
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Manatí de las Antillas Trichechus manatus manatus Trichechus manatus - Tinus le Lamantin - Zoologique Paris 01.JPG [8]
San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Cercopiteco verde Chlorocebus pygerythrus Chlorocebus pygerythrus.jpg
San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Amazona de San Vicente Amazona guildingii Amazona guildingii -Botanical Gardens -Kingstown -Saint Vincent-8a-4c.jpg
Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía Amazona de Santa Lucía Amazona versicolor Amazona versicolor -St Lucia-5a.jpg
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Corocoro rojo Eudocimus ruber Eudocimus Ruber Wading KL.JPG
América del Sur
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Hornero común Furnarius rufus Flickr - Dario Sanches - JOÃO-DE-BARRO (Furnarius rufus) (3).jpg [9]
Puma Argentino Puma concolor cabrerae Puma (Puma concolor).jpg Selección de rugby de Argentina
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Tero Vanellus chilensis lampronotus Quero-quero Curitiba.jpg [10]
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Pájaro campana Procnias nudicollis Procnias nudicollis -Barcelona Zoo, Barcelona, Catalonia, Spain-8a.jpg
ChileFlag of Chile.png Chile Huemul Hippocamelus bisulcus Huemul verdadero.JPG
Cóndor andino Vultur gryphus Vultur gryphus Nürnberg.jpg [11][12]
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
PerúFlag of Peru.svg Perú
Vicuña Vicugna vicugna Vicunacrop2.jpg [13]
Gallito de las rocas Rupicola peruviana Rupicola peruviana (male) -San Diego Zoo-8a.jpg
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Turpial Icterus icterus Curacao-Icterus-Icterus-2013.JPG [14]
Oso de anteojos Tremarctos ornatus Spectacled Bear Barquisimeto.jpg [15]
GuyanaBandera de Guyana Guyana Hoacín Opisthocomus hoazin Opisthocomus hoazin.jpg
SurinamBandera de Surinam Surinam Bienteveo chico Pitangus lictor Lesser Kiskadee.jpg
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Guiverno Ser Mitológico Grandes armas do Brasil.png

Europa[editar]

Subregión País Nombre común Nombre científico Imagen Referencias
Europa meridional EspañaFlag of Spain.svg España Toro Bos primigenius taurus Toro De Lidia En Colombia.JPG [16]
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Lobo italiano Canis lupus italicus Canis lupus Parc des Loups 001.jpg [17]
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Gallo Gallus gallus domesticus Lindoso, Portugal (5833859654).jpg
Europa Occidental FranciaFlag of France.svg Francia Gallo galo Gallus gallus domesticus Coq-gaulois-dore.JPG [18]
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Cernícalo vulgar Falco tinnunculus Common kestrel falco tinnunculus.jpg [19]
León europeo (Flag of Flanders.svg Flandes) Panthera leo persica 20120219 Olmense Zoo (12).jpg
Gallo belga (Flag of Wallonia.svg Región Valona) Gallus gallus domesticus Campine Silver.jpg
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos León europeo Panthera leo persica Bristol.zoo.lion.yawns.arp.jpg
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Ciervo rojo Cervus elaphus Brunft Naturerlebnisraum Wildpark Eekholt SH.JPG
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido León del Atlas (InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra) Panthera leo leo Tête dOr 02.jpg [20]
Unicornio (EscociaBandera de Escocia Escocia) Ser Mitológico Badge of the Unicorn Pursuivant.svg [21][22]
Ciervo rojo (Irlanda del NorteBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte) Cervus elaphus Cervus elaphus Luc Viatour 5.jpg
Dragón galés (GalesBandera de Gales Gales) Ser Mitológico Badge of the Rouge Dragon Pursuivant.svg [23]
Europa central LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Reyezuelo sencillo Regulus regulus Golden-crowned kinglet (NJ).jpg [24]
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza San bernardo Canis lupus familiaris Cane di San Bernardo.jpg
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Águila real Aquila chrysaetos chrysaetos Águila real (Aquila chrysaetos), Arcos de la Frontera, Cádiz, España, 2015-12-08, DD 06.JPG
AustriaFlag of Austria.svg Austria
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Turul Ser Mitológico Turul-Tb-front.jpg [25]
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Pigargo europeo Haliaeetus albicilla Haliaeetus albicilla (Svolvær, 2012).jpg
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Marta Martes martes Baummarder 01.jpg [26][27]
Europa del Norte SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Alce Alces alces Male moos stands in water.jpg [28]
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Alce Alces alces Male Moose.jpg [29]
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Cisne Cygnus olor Knolsvanflygande.jpg [30]
IslandiaBandera de Islandia Islandia Halcón gerifalte Falco rusticolus Falco rusticolus white cropped.jpg [31]
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Oso pardo europeo Ursus arctos arctos Brown bear (Ursus arctos arctos) running.jpg [32]
EstoniaBandera de Estonia Estonia Golondrina Hirundo rustica Landsvale.jpg [33]
LetoniaBandera de Letonia Letonia Lavandera blanca Motacilla alba White-Wagtail.jpg [34]
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania Cigüeña blanca Ciconia ciconia Ciconia ciconia - 01.jpg [35]
Europa Oriental
y el Caucaso
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Oso pardo europeo Ursus arctos arctos Ours brun parcanimalierpyrenees 2.jpg [36]
Lobo siberiano Canis lupus albus Weisser Wolf Berlin ca 1998.jpg [37]
Tigre siberiano Panthera tigris altaica P.t.altaica Tomak Male.jpg [38]
BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Bisonte europeo Bison bonasus Bison bonasus (Linnaeus 1758).jpg [39]
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Alce Alces alces Male Moose.jpg [40]
GeorgiaBandera de Georgia Georgia León europeo Panthera leo persica Asian lion 3.jpg
ArmeniaBandera de Armenia Armenia
Pigargo europeo Haliaeetus albicilla Haliaeetus albicilla -captive-8a.jpg
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Caballo de Karabaj Equus ferus ferus Karabakh stallion Khan.jpg [41]
Europa suroriental MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia Uro euroasiático Bos primigenius primigenius Reproducció a escala natural d'un ur al museu de la Valltorta.JPG
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Lince Lynx lynx Lynx lynx, Eurasischer Luchs, Zoo Duisburg, 2014 (2).jpg [42]
SerbiaBandera de Serbia Serbia
[43]
Lobo europeo Canis lupus lupus Lunca-European-Wolf.jpg [44]
Halcón borní Falco biarmicus Falco biarmicus, Mauritania 1.jpg [45]
GreciaFlag of Greece.svg Grecia Fénix Ser mitológico The Making of Harry Potter 29-05-2012 (7526852604).jpg [46]
MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia León europeo Panthera leo persica The Asiatic Lion.jpg [47]
AlbaniaBandera de Albania Albania Águila bicéfala Ser mitológico Aguila de dos cabezas explayada.svg [48][49]
ChipreBandera de Chipre Chipre Muflón de Chipre Ovis orientalis ophion Wiesbaden Fasanerie Mufflon.JPG [50]
TurquíaBandera de Turquía Turquía Lobo indio Canis lupus pallipes Canis lupus pallipes Mysore Zoo 1.jpg [51][52]

África[editar]

Subregión País Nombre común Nombre científico Imagen Referencias
África del Norte MarruecosBandera de Marruecos Marruecos León del Atlas Panthera leo leo Tête dOr 02.jpg [53]
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Fénec Fennecus zerda Fennec Fox (Vulpes zerda) Wilhelma Zoo-8.jpg [54]
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Águila esteparia Aquila nipalensis Steppe eagle (Aquila nipalensis).jpg [55]
SudánFlag of Sudan.svg Sudán Secretario Sagittarius serpentarius Sagittarius serpentarius Sekretär.JPG [56]
África Oriental Sudán del SurFlag of South Sudan.svg Sudán del Sur Pigargo vocinglero Haliaeetus vocifer African Fish Eagle AdF.jpg [57]
EritreaBandera de Eritrea Eritrea Dromedario Camelus dromedarius Camelus dromedarius près de Mérindol 2.JPG [58]
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía León abisinio Panthera leo abyssinica Lion zoo Addis Ababa 2.jpg [59]
SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia Leopardo de Somalia Panthera pardus nanopardus Leopard by Rubert Taylor-Price.jpg [60]
Kudú mayor (Bandera de Somalilandia Somalilandia) Tragelaphus strepsiceros chora Male greater kudu.jpg
KeniaBandera de Kenia Kenia Leopardo del este Panthera pardus suahelica Flickr - Rainbirder - Sassy Lassy.jpg
Elefante africano de sabana Loxodonta africana African Elephant (Loxodonta africana) (8427505928).jpg
UgandaBandera de Uganda Uganda Grulla Crestada Balearica regulorum gibbericeps Grey Crowned Crane 001.jpg [61]
Cobo de Uganda Kobus kob kob Male Ugandan kob - Queen Elizabeth National Park, Uganda (6).jpg [61][62]
TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania Jirafa Giraffa camelopardalis reticulata Giraffa camelopardalis reticulata 01.JPG [63][64][65]
ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia Pigargo vocinglero Haliaeetus vocifer African Fish-Eagle - Baringo - KenyaNH8O1641 (15250738978).jpg [66]
Búfalo africano negro Syncerus caffer caffer South Luangwa National Park, Zambia (2509277772).jpg [66]
MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique Kudú mayor Tragelaphus strepsiceros strepsiceros Tragelaphus strepsiceros.jpg
MadagascarBandera de Madagascar Madagascar Lémur de cola anillada Lemur catta Lemur Catta02.jpg [67]
MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio Dodo Raphus cucullatus Dronte dodo Raphus cucullatus.jpg [68]
ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Águila volatinera Terathopius ecaudatus Gaukler-01.jpg [69][70]
África austral BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana Cebra de la llanura Equus quagga Equus quagga.jpg [71]
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Gacela saltarina Antidorcas marsupialis Antidorcas marsupialis, male (Etosha, 2012).jpg [72]
Grulla del paraíso Anthropoides paradisea Anthropoides paradiseus -Birmingham Nature Centre, Cannon Hill Park, England-8a.jpg [72]
Galeón negro Dichistius capensis Dichistius capensis.JPG [72][73]
LesotoBandera de Lesoto Lesoto Ibis calvo Geronticus calvus Glattnackenibis.jpg [74]
SuazilandiaFlag of Swaziland.svg Suazilandia Gacela de Thomson Eudorcas thomsonii Eudorcas thomsonii 2.jpg [75]
NamibiaBandera de Namibia Namibia Órice de El Cabo Oryx gazella Oryx gazella (Chudop).jpg [76]
Pigargo vocinglero Haliaeetus vocifer African Fish Eagle.jpg [76]
África Central AngolaBandera de Angola Angola Antílope sable gigante Hippotragus niger Variani Stavenn Hippotragus niger variani 00.jpg [77]
RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda Leopardo Panthera pardus chui Okavango Delta, Botswana (2685414954).jpg [78]
Bandera de República Democrática del Congo Congo-Kinsasa Okapi Okapia johnstoni Okapi2.jpg [79]
ChadFlag of Chad.svg Chad Arruí (Norte) Ammotragus lervia Barbary Sheep Tennoji.jpg [80]
León occidental (Sur) Panthera leo senegalensis West African male lion.jpg [80]
África Occidental NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Grulla coronada negra Balearica pavonina Black Crowned Crane 1194px.jpg [81]
BenínBandera de Benín Benín Leopardo forestal del oeste Panthera pardus leopardus African Leopard 4.JPG
TogoFlag of Togo.svg Togo Hipopótamo común Hippopotamus amphibius Nijlpaard.jpg [82]
GhanaBandera de Ghana Ghana Águila marcial Polemaetus bellicosus Kampfadler 02.jpg
Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Elefante africano de bosque Loxodonta cyclotis African Forest Elephant.jpg [83]
MalíBandera de Malí Malí Buitre cabeciblanco Trigonoceps occipitalis Trigonoceps occipitalis -Kruger National Park, South Africa -flying-8.jpg

Asia[editar]

Subregión País Nombre común Nombre científico Imagen Referencias
Asia Occidental LíbanoBandera de Líbano Líbano Hiena rayada Hyaena hyaena Striped Hyena 5.jpg
IsraelBandera de Israel Israel Abubilla Upupa epops 2015-07-10 07.55.33 Hoopoe - Upupa epops - דוכיפת.jpg [15]
JordaniaBandera de Jordania Jordania Águila real Aquila chrysaetos Chrysaetos La Cañada 20120114 1.jpg
SiriaBandera de Siria Siria Halcón tagarote Falco pelegrinoides Wüstenfalke.jpg [84]
YemenBandera de Yemen Yemen
PalestinaBandera de Palestina Palestina Águila esteparia Aquila nipalensis orientalis Golden Eagle 1.jpg
KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait
IrakFlag of Iraq.svg Irak
IránFlag of Iran.svg Irán Cocodrilo iraní Crocodylus palustris Mugger 1.jpg [15]
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Caballo árabe Equus ferus caballus Arabian Simeon Stud 01.jpg
CatarBandera de Catar Catar Órix de Arabia Oryx leucoryx Reem-Lavan001.jpg [85]
OmánBandera de Omán Omán [86]
Asia Central TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán Akhal-Teke Equus ferus caballus Khair12.jpg
AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Leopardo de las nieves Panthera uncia Snow leopard in Afghanistan.jpg [87]
PakistánBandera de Pakistán Pakistán Marjor Capra falconeri [15][88]
Perdiz chucar Alectoris chukar Chukar Partridge Leh.jpg [88]
Leopardo de las nieves Panthera uncia Snow leopard.jpg [89]
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Pájaro es Khumo Ser mitológico Homa statue in Persepolis.jpg
TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán León asiático Panthera leo persica Asian lion 3.jpg
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán Águila esteparia Aquila nipalensis orientalis Steppe Eagle 4 (3937632763).jpg
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán [90]
Tulpar Ser mitológico Meuble héraldique Pégase ruant.svg
Asia meridional IndiaFlag of India.svg India Pavo real de la India Pavo cristatus Peacock in display by N A Nazeer.jpg [15]
Tigre de Bengala Panthera tigris tigris Panthera tigris5.jpg [91]
BangladésBandera de Bangladés Bangladés [92]
Shama oriental Copsychus saularis Copsychus saularis - Ang Khang female.jpg [92]
NepalBandera de Nepal Nepal Faisán chir Catreus wallichi Catreus wallichii by OpenCage cropped.jpg [93]
ButánBandera de Bután Bután Druk Ser mitológico Bhutanese dragon ('druk').jpg [94]
Takín Budorcas taxicolor Budorcas taxicolor (2).jpg [95]
Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka Gallo de Lafayette Gallus lafayetii Flickr - Rainbirder - Ceylon Junglefowl (Gallus lafayetii) Male.jpg [96]
MaldivasBandera de Maldivas Maldivas Tórtola oriental Streptopelia orientalis キジバト.jpg
Asia Oriental ChinaBandera de la República Popular China China Panda gigante Ailuropoda melanoleuca Giant Panda 2004-03-2.jpg [97]
República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China Urraca de Formosa Urocissa caerulea Urocissa caerulea.jpg
MongoliaBandera de Mongolia Mongolia Caballo mongol Equus ferus caballus Mongol horse.jpg
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte Chollima
(Pegaso chino)
Ser mitológico Korea-Silla-Cheonmado-01.jpg [98][99][100]
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Tigre siberiano Panthera tigris altaica Panthera tigris altaica - Pries.jpg
JapónBandera de Japón Japón Faisán verde Phasianus versicolor Phasianus versicolor in field.JPG [101]
Koi Cyprinus carpio Hanako.jpg [102]
Asia Sudoriental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Carabao Bubalus bubalis carabanesis JfBasuit275UpigBridgeSnIldefonsofvf.JPG [103]
Águila monera Pithecophaga jefferyi Pithecophaga jefferyi.jpg [104]
Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental Gallo Gallus gallus Red jungle fowl.png
MalasiaBandera de Malasia Malasia Tigre malayo Panthera tigris jacksoni MalayanTiger.jpg [105]
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi Elefante de Borneo Elephas maximus borneensis Borneo-elephant-PLoS Biology.jpg
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Dragon de komodo Varanus komodoensis Varanus komodoensis.JPG [106]
Garuda Ser mitológico Garuda Emblem of Thailand (Broad wings).svg [107]
TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia [108]
Elefante asiático Elephas maximus Asian Elephant (Elephas maximus) (7852943934).jpg [109]
LaosBandera de Laos Laos
SingapurBandera de Singapur Singapur Merlion Ser mitológico Singapore Merlion BCT.jpg [110]
MyanmarBandera de Birmania Myanmar Espolonero chinquis Polyplectron bicalcaratum Polyplectron bicalcaratum male.jpg
CamboyaBandera de Camboya Camboya Kouprey Bos sauveli Kouprey.jpg [111]
VietnamBandera de Vietnam Vietnam Búfalo de agua Bubalus bubalis Sapa-buffalo.jpg [112]

Oceanía[editar]

Subregión País Nombre común Nombre científico Imagen Referencias
Oceanía AustraliaFlag of Australia.svg Australia Canguro rojo Macropus rufus RedRoo.JPG [113]
Emú común Dromaius novaehollandiae Emu-wild.jpg [114]
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Kiwi común Apteryx australis Tokoeka.jpg [115]
Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Ave del paraíso raggiana Paradisaea raggiana Raggiana Bird-of-Paradise wild 5.jpg
Dugón Dugong dugon Dugong dugon.jpg [116]
FiyiBandera de Fiyi Fiyi Lori solitario Phigys solitarius Phigys solitarius -back -San Diego Zoo-8a-2c.jpg
PalaosBandera de Palaos Palaos Tilopo de Palau Ptilinopus pelewensis Palau Fruit Dove Ptilinopus pelewensis photographed on Babeldaob Palau in 2013 by Devon Pike.jpg [117]
SamoaBandera de Samoa Samoa Paloma manumea Didunculus strigirostris Didunculus strigirostris Museum de Genève.JPG
TongaFlag of Tonga.svg Tonga Paloma imperial del Pacífico Ducula pacifica

Referencias[editar]

  1. «Official Symbols of Canada» (en inglés). 
  2. Lawrence, E.A. (1990). «Symbol of a Nation: The Bald Eagle in American Culture». The Journal of American Culture (en inglés) 13 (1): 63-69. doi:10.1111/j.1542-734X.1990.1301_63.x. 
  3. «EE.UU. declara oficialmente al bisonte su “mamífero nacional”». El País (EFE). 10 de mayo de 2016. Consultado el 10 de mayo de 2016. 
  4. «Ten Unusual National Animals That Rival the Unicorn-3 of 10» (en inglés). 
  5. a b Stallings, Douglas (2006). Fodor's Caribbean Ports of Call 2007. New York: Random House. p. 204. ISBN 1-4000-1698-3. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  6. «Día del quetzal». conap.gob.gt. Consultado el 2015-95-24. 
  7. radioflorida.co.cu (ed.). «National Symbols of Cuba». 
  8. «PUERTO RICO DESIGNA AL MANATÍ COMO EL MAMÍFERO NACIONAL DE LA ISLA». 12 de noviembre de 2013. Consultado el 29 de julio de 2015. 
  9. Redargentina.com, ed. (24 de septiembre de 2007). «Información sobre el Hornero». 
  10. «Unión de Rugby del Uruguay». 
  11. http://www.leychile.cl/Navegar?.  Falta el |título= (ayuda)
  12. Ministerio de Agricultura (30 de junio de 2006). «Decreto 2 de 2006 del Ministerio de Agricultura» (HTML). Consultado el 8 de marzo de 2011. 
  13. smithsonianmag.com (ed.). «Ten Unusual National Animals That Rival the Unicorn-9 of 10». 
  14. «El Turpial: Ave Nacional de Venezuela». 20 de febrero de 2014. Consultado el 29 de julio de 2015. 
  15. a b c d e «Interesting national animals» (en inglés). 
  16. «Los toros la magia de la fiesta nacional de España». Consultado el 24 de julio de 2015. 
  17. «REPÚBLICA ITALIANA» (en portugués). Consultado el 25 de julio de 2015. 
  18. Delavenne, Magalie. Le Coq dans le sport. Bordeaux: CRDP. Consultado el 25 de julio de 2015. 
  19. «REINO DA BÉLGICA» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  20. projectbritain.com (ed.). «What images are associated with England?». 
  21. «The Mystical Unicorn Of Scotland». scottish-at-heart.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  22. «Scotland’s National Animal Is A Unicorn». sunrealfacts.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  23. abcnews.go.com (ed.). «National Animals: The Legendary, Extinct and Imaginary-7 of 9». 
  24. «GRÃO-DUCADO DE LUXEMBURGO» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  25. Szalay, J. y Baróti, L (1896). A Magyar Nemzet Története. Budapest, Hungría: Udvari Könyvkereskedés Kiadó. 
  26. Bousfield, Jonathan (2003). Rough Guides, ed. Croatia. p. 72. ISBN 1843530848. 
  27. «Ten Unusual National Animals That Rival the Unicorn-8 of 10». smithsonianmag.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  28. «Exponen animales traídos de Suecia». Consultado el 24 de julio de 2015. 
  29. «REINO DA NORUEGA» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  30. naturstyrelsen.dk (ed.). «Nationalsymboler fra den danske plante- og dyreverden (Danish Ministry of the Environment)». 
  31. «REPÚBLICA DA ISLÂNDIA» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  32. «Finlandia hace de su naturaleza un emblema». Consultado el 24 de julio de 2015. 
  33. «Estado y símbolos». Consultado el 24 de julio de 2015. 
  34. «REPÚBLICA DA LETÔNIA» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  35. «REPÚBLICA DA LITUÂNIA» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  36. «FEDERAÇÃO RUSSA» (en portugués). Consultado el 25 de julio de 2015. 
  37. «Canis lupus albus». Consultado el 17 de agosto de 2016. 
  38. «República de Rusia». Consultado el 22 de julio de 2016. 
  39. «República da BELARUS» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  40. «República da Ucrania» (en portugués). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  41. Azerbaijan fights to protect national animal from extinction
  42. «Sapte simboluri nationale ale Romaniei mai putin cunoscute (Siete símbolos nacionales rumanos menos conocido)» (en rumano). Consultado el 25 de julio de 2015. 
  43. Ekathimerini.com (ed.). «Kathimerini - "The lynx is one of the most endangered wild species and is considered as a national symbol of the country"». 
  44. http://forum.badnjak.com/viewtopic.php?f=14&t=744
  45. Serbia State Symbols, Song, Flags and more worldatlas.com
  46. «National Animals: The Legendary, Extinct and Imaginary-4 of 9» (en inglés). 
  47. «History of Macedonia». History of Macedonia (en inglés). 
  48. Robert Elsie. Countries and Their Cultures, ed. «Albania». 
  49. Albania Tourism (ed.). «The Country: Facts». 
  50. «Living National Treasures: Cyprus». Lntreasures.com. 
  51. «National animals of countries a photographic list» (en inglés). 
  52. «Turkeys national symbols» (en inglés). 
  53. «REINO DO MARROCOS» (en portugués). 
  54. «REPÚBLICA DEMOCRÁTICA E POPULAR DA ARGÉLIA» (en portugués). 
  55. «REPÚBLICA ÁRABE DO EGITO (1922)» (en portugués). 
  56. «REPÚBLICA DO SUDÃO» (en portugués). 
  57. «REPÚBLICA DO SUDÃO DO SUL» (en portugués). 
  58. «ESTADO DA ERITREIA» (en portugués). 
  59. Vreugdenhil, D. Vreugdenhil, A. D., Tamirat Tilahun, Anteneh Shimelis, Zelealem Tefera (2012). Gap Analysis of the Protected Areas System of Ethiopia, with technical contributions from Nagelkerke, L., Gedeon, K. Spawls, S., Yalden, D., Lakew Berhanu, and Siege, L., World Institute for Conservation and Environment, USA.
  60. «REPÚBLICA FEDERAL DA SOMÁLIA» (en portugués). 
  61. a b «REPÚBLICA DE UGANDA» (en portugués). 
  62. IUCN SSC Antelope Specialist Group (2008). «Animales emblemáticos de cada país». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2012.2 (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2013. 
  63. Tanzania Government Portal (ed.). «National Symbols: National Animal». tanzania.go.tz. 
  64. Charles Foley; Lara Foley; Alex Lobora; Daniela De Luca, Maurus Msuha, Tim R.B. Davenport, Sarah M. Durant (8 de junio de 2014). Princeton University Press, ed. A Field Guide to the Larger Mammals of Tanzania. pp. 179-. ISBN 978-1-4008-5280-2. 
  65. Knappert, Jan (1987). Vikas Pub., ed. East Africa: Kenya, Tanzania & Uganda (en inglés). New Delhi. p. 57. ISBN 0-7069-2822-9. 
  66. a b «REPÚBLICA DA ZÂMBIA» (en portugués). 
  67. «REPÚBLICA DE MADAGASCAR» (en portugués). 
  68. Jonathan Fryer (14 de septiembre de 2002). «Bringing the dodo back to life». BBC News. 
  69. Thomas N. Huffman (1985). «The Soapstone Birds from Great Zimbabwe». African Arts 18 (3): 68-73, 99-100. JSTOR 3336358. 
  70. Paul Sinclair (2001). «Review: The Soapstone Birds of Great Zimbabwe Symbols of a Nation by Edward Matenga». The South African Archaeological Bulletin 56 (173/174): 105-106. JSTOR 3889033. 
  71. «REPÚBLICA DE BOTSUANA» (en portugués). 
  72. a b c «REPÚBLICA DA ÁFRICA DO SUL» (en portugués). 
  73. Lill, Dawid Van (1 de enero de 2004). Zebra, ed. Van Lill's South African Miscellany. p. 51. ISBN 978-1-86872-921-0. 
  74. «REINO DE LESOTO» (en portugués). 
  75. «REINO DE SUAZILÂNDIA» (en portugués). 
  76. a b «REPÚBLICA DA NAMÍBIA» (en portugués). 
  77. Ellis, Richard (2004). No Turning Back: The Life and Death of Animal Species. New York: Harper Perennial. p. 139. ISBN 0-06-055804-0. 
  78. «REPÚBLICA DE RUANDA». 
  79. «REPÚBLICA DEMOCRÁTICA DO CONGO» (en portugués). 
  80. a b http://www.girafamania.com.br/africano/chade.html
  81. «REPÚBLICA FEDERAL DA NIGÉRIA» (en portugués). 
  82. «REPÚBLICA TOGOLESA» (en portugués). 
  83. «REPÚBLICA DA COSTA DO MARFIM» (en portugués). 
  84. «REPÚBLICA ÁRABE DA SÍRIA» (en portugués). 
  85. Tamra Orr (30 de junio de 2008). Qatar. Marshall Cavendish. p. 13. ISBN 978-0-7614-2566-3. Consultado el 30 de julio de 2011. 
  86. «Oman Flag,Oman Map, Oman Culture : SphereInfo.com». www.sphereinfo.com. Consultado el 30 de mayo de 2015. 
  87. Elusive Snow leopards in Afghanistan (ed.). «Afghanistan». 
  88. a b «Information of Pakistan». infopak.gov.pk. 
  89. Government of Pakistan (ed.). «National Symbols and Things of Pakistan». 
  90. «REPÚBLICA DE CAZAQUISTÃO» (en portugués). 
  91. National Portal of India (ed.). «National Animal -National Symbols - Know India: National Portal of India». 
  92. a b Ministry of Civil Aviation & Tourism (ed.). «NATIONAL SYMBOLS». Bangladesh Tourism Board. Bangladesh. 
  93. «REPÚBLICA DO NEPAL» (en portugués). 
  94. abcnews.go.com (ed.). «National Animals: The Legendary, Extinct and Imaginary-3 of 9». 
  95. «Ten Unusual National Animals That Rival the Unicorn-5 of 10». 
  96. «Government of Sri Lanka Official Web Portal». 
  97. Conservación del oso panda
  98. Leftley, Nick. «6 Worst National Animals». Consultado el 8 de enero de 2014. 
  99. «The National Animal Of North Korea Is A Chollima (Like a Pegasus)». Unreal Facts. Consultado el 8 de enero de 2014. 
  100. «National Animals: The Legendary, Extinct and Imaginary-6 of 9». abcnews.go.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  101. «Kokucho(The national bird)». japanlink.co.jp. 
  102. «日本の「国魚」をご存知ですか?». 
  103. Aquino, Dante M.; Persoon, Gerald A. (2013). «Tradition and Change: Beer Consumption in Northeast Luzon, Philippines». En Schiefenhovel, Wulf; Macbeth, Helen. Liquid Bread: Beer and Brewing in Cross-Cultural Perspective. Volume 7 of Anthropology of Food & Nutrition. Berghahn Books. p. 197. ISBN 9781782380344. Consultado el 20 de agosto de 2014. 
  104. «Proclamation No. 615, s. 1995». gov.ph. Consultado el 12 de agosto de 2012. 
  105. DiPiazza, Francesca (2006). Malaysia in Pictures. Twenty-First Century Books. p. 14. ISBN 978-0-8225-2674-2. Consultado el 1 de enero de 2012. 
  106. Goodwin, Harold J.; Kent, Ivan; Parker, Kim; Walpole, Matt (1998). Tourism, conservation, and sustainable development. London: International Institute for Environment and Development. p. 4. ISBN 1-904035-25-6. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  107. «National Animals: The Legendary, Extinct and Imaginary-5 of 9». abcnews.go.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  108. ธงทอง จันทรางศุ. การพระราชทานตราตั้งห้าง (tailandés).
  109. «REINO DA TAILÂNDIA». 
  110. «REPÚBLICA DE CINGAPURA». 
  111. «Forestry.gov.kh» (PDF). Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  112. «REPÚBLICA SOCIALISTA DO VIETNû. 
  113. Gregory, Herbert E. (1916). «Lonely Australia: The Unique Continent». En National Geographic Society. National Geographic XXX (6): 497. 
  114. The Emu Bird - From Australian Outback to American Ranches
  115. «Teara.govt.nz». Teara.govt.nz. 22 de septiembre de 2012. Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  116. Hudson, Brydget E.T. (1981). «Interview and Aerial Survey Data in Relation to Resource Management of the Dugong in Manus Province, Papua New Guinea». En University of Miami. Bulletin of Marine Science 31 (3): 662-672. 
  117. BirdLife International (2012). «'Ptilinopus pelewensis'». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2013.2 (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2013.