Anexo:Animales del la Era Cenozoica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En esta lista de todos los mamíferos de la Era Cenozoica de la A a la Z.

A[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Letra A
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Aepycamelus O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Camelidae
Mioceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Aepycamelus Alticamelus hharder.jpg
Ambulocetus O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Cetacea
Eoceno Bandera de Pakistán Pakistán
Ambulocetus BW.jpg
Amphicyon O: Carnivora
So: Caniformia
Io:
Mioceno y Plioceno Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Austria Austria

Bandera de la República Popular China China

Bandera de Francia Francia

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de India India

Flag of Namibia.svg Namibia

Bandera de Nepal Nepal

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Portugal Portugal

Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de España España

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Amphicyon-ingens reconstruction.jpg
Amphimachairodus O: Carnivora
So: Feliformia
Io:
Mioceno y Plioceno Bandera de Italia Italia

Bandera de México México

Bandera de España España

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Machairodus giganteus skull- lateral right, with mandible.JPG
Amebelodon O: Afrotheria
So: Paenungulata
Io: Proboscidea
Mioceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Turquía Turquía
Amebelodon 2.jpg
Ancylotherium O: Ungulata
So: Perissodactyla
Io:
Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Grecia Grecia

Flag of Kenya.svg Kenia

Bandera de Serbia Serbia

Bandera de Montenegro Montenegro

Bandera de Turquía Turquía

Flag of Ethiopia.svg Etiopía

Andrewsarchus O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io:
Eoceno Bandera de Mongolia Mongolia
Andrewsarchus DB.jpg
Apidium O: Primates
So: Parapithecoidea


Io:

Oligoceno Bandera de Egipto Egipto

Flag of Libya.svg Libia

Flag of Oman.svg Omán

Alticamelus O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Camelidae
Mioceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Anancus O: Afrotheria
So: Paenungulata

Io: Proboscidea

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Italia Italia

Bandera de los Países Bajos Países Bajos

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Flag of Ethiopia.svg Etiopía

Bandera de Francia Francia

Flag of Chad.svg Chad

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Flag of Kenya.svg Kenia

Flag of Bulgaria.svg Bulgaria

Bandera del Reino Unido Reino Unido

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de España España

Bandera de India India

Flag of Tanzania.svg Tanzania

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Malaui Malaui

Flag of Slovenia.svg Eslovenia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Grecia Grecia

Anancus 2.jpg
Archaeotherium O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io:
Eoceno y Oligoceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Canadá Canadá

Archaeotherium.jpg
Arsinoitherium O: Afrotheria
So: Paenungulata
Io:
Eoceno y Oligoceno Bandera de Angola Angola

Bandera de Egipto Egipto

Flag of Ethiopia.svg Etiopía

Flag of Kenya.svg Kenia

Flag of Oman.svg Omán

Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Flag of Libya.svg Libia

Arsinoitherium zitteli.jpg

B[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Letra B
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Barbourofelis O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Teloceras proterum and Barbourofelis loveorum.jpg
Barylambda O: Cimolesta
So: Pantodonta
Io:
Paleoceno y Eoceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Barylambda BW.jpg
Basilosaurus O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Cetacea
Eoceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Jordania Jordania

Bandera de Pakistán Pakistán

Basilosaurus cropped.png
Borhyaena O: Marsupialia
So: Sparassodonta
Io:
Mioceno Bandera de Argentina ArgentinaBandera de Chile Chile
Life restoration of Borhyaena tuberata.jpg
Bramatherium O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Giraffidae
Plioceno Bandera de Pakistán Pakistán
Brygmophyseter  O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Cetacea
Mioceno Bandera de Japón Japón
Brygmophyseter BW.jpg
Bunolophodon O: Afrotheria
So: Paenungulata

Io: Proboscidea

Mioceno Bandera de Corea del Norte Corea del Norte

C[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Castoroides O: Rodentia

So: Castorimorpha

Io:

Pleistoceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Giant Pleistocene Beaver, Castoroides ohioensis.jpg
Cetotherium O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Cetacea
Mioceno y Plioceno Bandera de Austria Austria

Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Montenegro Montenegro

Bandera de Serbia Serbia

Bandera de España España

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Italia Italia

Cetotherium BW.jpg
Chalicotherium O: Ungulata
So: Perissodactyla
Io:
Mioceno Bandera de Austria Austria

Bandera de la República Popular China China

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de India India

Flag of Kenya.svg Kenia

Bandera de Polonia Polonia

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de España España

Flag of Tajikistan.svg Tayikistán

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Uganda Uganda

Chalicotherium paris.jpg
Chamitataxus O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Mustelidae
Mioceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Chamitataxus BW.jpg
Chapalmalania O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Procyonidae
Mioceno Bandera de Colombia Colombia

Bandera de Argentina Argentina

Chapalmalania 2.jpg
Chasmaporthetes O: Carnivora

So: Feliformia

Io: Hyaenidae

Plioceno y Pleistoceno Bandera de Croacia Croacia

Bandera de Francia Francia

Bandera de Italia Italia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de España España

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de México México

Flag of Ethiopia.svg Etiopía

Flag of Tajikistan.svg Tayikistán

Bandera de la República Popular China China

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Ucrania Ucrania

Chilotherium O: Ungulata
So: Perissodactyla
Io:
Mioceno y Plioceno Bandera de la República Popular China China

Bandera de India India

Bandera de Rusia Rusia

Flag of Tajikistan.svg Tayikistán

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de Tailandia Tailandia

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Vietnam Vietnam

Chilotherium.jpg
Cladosictis O: Marsupialia
So: Sparassodonta
Io:
Eoceno y Mioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Chile Chile

Cladosictis.jpg
Coryphodon O: Cimolesta
So: Pantodonta
Io:
Paleoceno y Eoceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Bélgica Bélgica

Bandera de la República Popular China China

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Hutchinson coryphodon.jpg
Cuvieronius O: Afrotheria

So: Paenungulata

Io: Proboscidea

Plioceno y Pleistoceno Bandera de Chile Chile

Bandera de Venezuela Venezuela

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Guatemala Guatemala

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Ecuador Ecuador

Bandera de Nicaragua Nicaragua

Flag of El Salvador.svg El Salvador

Bandera de Panamá Panamá

Bandera de Costa Rica Costa Rica

Cuvieronius.jpg
Cyonasua O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Procyonidae
Mioceno y Plioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Venezuela Venezuela

D[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Daeodon O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Cetacea
Oligoceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Daeodon skeleton.jpg
Deinotherium O: Afrotheria

So: Paenungulata

Io: Proboscidea

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Austria Austria

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Flag of Kenya.svg Kenia

Bandera del Líbano Líbano

Bandera de Moldavia Moldavia

Flag of Namibia.svg Namibia

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de España España

Bandera de Tailandia Tailandia

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de Ucrania Ucrania

Flag of Ethiopia.svg Etiopía

Bandera de Rusia Rusia

Flag of Tanzania.svg Tanzania

Bandera de Malaui Malaui

Deinotherium giganteum by Nobu Tamura.jpg
Dinictis O: Carnivora
So: Feliformia
Io:
Eoceno y Oligeceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Dinictis Exhibit Museum of Natural History.JPG
Dinofelis O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Afganistán Afganistán

Flag of Kenya.svg Kenia

Bandera de España España

Flag of Chad.svg Chad

Flag of Ethiopia.svg Etiopía

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Dinofelis.jpg
Diprotodon O: Marsupialia

So: Diprotodontia

Io: Vombatiformes

Pleistoceno Bandera de Australia Australia
Diprotodon11122.jpg
Doedicurus O: Xenarthra

So: Cingulata

Io:

Pleistoceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Uruguay Uruguay

Bandera de Brasil Brasil

Doedicurus BW.jpg
Dorudon O: Ungulata

So: Artiodactyla

Io: Cetacea

Eoceno Bandera de Egipto EgiptoBandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

E[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustraciones
Elasmotherium O: Ungulata
So: Perissodactyla
Io:
Plioceno y Pleistoceno

Bandera de la República Popular China China

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Uzbekistán Uzbekistán

Bandera de Turkmenistán Turkmenistán

Elasmotherium cauc1DB.jpg
Embolotherium O: Ungulata
So: Perissodactyla
Io:
Eoceno y Oligeceno Bandera de la República Popular China China

Bandera de Mongolia Mongolia

Skull reconstruction Embolotherium.png
Entelodon O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io:
Eoceno y Oligeceno

Bandera de Francia Francia
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Mongolia Mongolia
Bandera de la República Popular China China
Bandera de Japón Japón
Bandera de la República Checa República Checa

The American journal of science (1894) (17963764680).jpg
Eobasileus O: Dinocerata
So:
Io:
Eoceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Eobasileus Uintatherium.jpg
Epicyon O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Canidae
Mioceno Bandera de los Estados Unidos Estados UnidosBandera de Canadá Canadá
Epicyon.jpg
Eremotherium O: Xenarthra

So: Pilosa

Io:

Plioceno y Pleistoceno Bandera de los Estados Unidos Estados UnidosBandera de Brasil Brasil

Bandera del Perú Perú

Bandera de Panamá Panamá

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Venezuela Venezuela

Flag of El Salvador.svg El Salvador

Bandera de Ecuador Ecuador

Bandera de Nicaragua Nicaragua

Bandera de Guatemala Guatemala

Bandera de Costa Rica Costa Rica

Eremotherium laurillardi2.jpg
Eubelodon O: Afrotheria

So: Paenungulata

Io: Proboscidea

Mioceno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Eubelodon.jpg
Euceratherium O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Bovidae
Plioceno y Pleistoceno Bandera de los Estados Unidos Estados UnidosBandera de Canadá Canadá
Euceratherium BW.jpg
Eusmilus O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Eoceno y Oligeceno Bandera de los Estados Unidos Estados UnidosBandera de la República Popular China China

Bandera de Francia Francia

Eusmilus285wide.jpg

G[editar]

H[editar]

J[editar]

K[editar]

L[editar]

M[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Letra M
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Moeritherium O: Proboscidea
So:
Io: Moeritheriidae
Eoceno Bandera de Egipto Egipto
Bandera de Argelia Argelia
Bandera de Malí Malí

Flag of Libya.svg Libia

Bandera de Senegal Senegal

Moeritherium.jpg

O[editar]

P[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

S[editar]

T[editar]

U[editar]

  1. a b c O: Orden; So: Suborden; Io: Infraorden.