Anexo:Animales del la Era Cenozoica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En esta lista de todos los mamíferos de la Era Cenozoica de la A a la Z.

A[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Letra A
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Aepycamelus O: Artiodactyla
So: Tylopoda
Io:
Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Aepycamelus Alticamelus hharder.jpg
Aktautitan O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Eoceno Bandera de Kazajistán Kazajistán
Alcidedorbignya O: Cimolesta
So: Pantodonta
Io:
Paleoceno Bandera de Bolivia Bolivia
Ambulocetus O: Artiodactyla
So: Whippomorpha
Io: Cetacea
Eoceno Bandera de Pakistán Pakistán
Ambulocetus BW.jpg
Amphicyon O: Carnivora
So: Caniformia
Io:
Mioceno y Plioceno Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Bandera de Austria Austria

Bandera de República Popular China China

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de España España

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Francia Francia Bandera de India India

Bandera de Namibia Namibia

Bandera de Nepal Nepal

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Portugal Portugal

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Turquía Turquía

Amphicyon-ingens reconstruction.jpg
Amphimachairodus O: Carnivora
So: Feliformia
Io:
Mioceno y Plioceno Bandera de España España

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Italia Italia

Bandera de México México

Machairodus giganteus skull- lateral right, with mandible.JPG
Amebelodon O: Proboscidea
So:
Io:
Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Turquía Turquía
Amebelodon 2.jpg
Ancylotherium O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Montenegro Montenegro

Bandera de Serbia Serbia

Bandera de Turquía Turquía

Andrewsarchus O: Artiodactyla
So:
Io:
Eoceno Bandera de Mongolia Mongolia
Andrewsarchus mongoliensis.jpg
Antarctodon O: Pyrotheria
So:
Io:
Eoceno Bandera de Antártida Antártida
Astrapothere.jpg
Alticamelus O: Artiodactyla
So:
Io:
Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anancus O: Proboscidea
So:

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Italia Italia

Bandera de Países Bajos Países Bajos

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Francia Francia

Bandera de Chad Chad

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Bulgaria Bulgaria

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de España España

Bandera de India India

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Malaui Malaui

Bandera de Eslovenia Eslovenia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Grecia Grecia

Anancus 2.jpg
Archaeotherium O: Artiodactyla
So:
Io:
Eoceno y Oligoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Canadá Canadá

Archaeotherium.jpg
Arsinoitherium O: Embrithopoda
So:
Io:
Eoceno y Oligoceno Bandera de Angola AngolaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Libia Libia

Bandera de Omán Omán

Arsinoitherium zitteli.jpg
Asiocoryphodon O: Cimolesta
So: Pantodonta
Io:
Eoceno Bandera de Japón JapónBandera de República Popular China China
Asiocoryphodon conicus - National Museum of Nature and Science, Tokyo - DSC07778.JPG
Astrapotherium O: Pyrotheria
So:
Io:
Mioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Chile Chile

Bandera de Colombia Colombia

Bandera de Venezuela Venezuela

AstrapotheriumDB.jpg

B[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Letra B
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Barbourofelis O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Teloceras proterum and Barbourofelis loveorum.jpg
Barylambda O: Cimolesta
So: Pantodonta
Io:
Paleoceno y Eoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Barylambda BW.jpg
Basilosaurus O: Artiodactyla
So: Whippomorpha
Io: Cetacea
Eoceno Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Jordania Jordania

Bandera de Pakistán Pakistán

Basilosaurus cropped.png
Behemotops O: Desmostylia

So:

Io:

Oligoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Japón Japón

Borhyaena O: Sparassodonta
So:
Io:
Mioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Chile Chile

Life restoration of Borhyaena tuberata.jpg
Bramatherium O: Artiodactyla
So: Ruminantia
Io: Pecora
Plioceno Bandera de Pakistán Pakistán
Brygmophyseter O: Artiodactyla
So: Whippomorpha
Io: Cetacea
Mioceno Bandera de Japón Japón
Brygmophyseter BW.jpg
Bunolophodon O: Proboscidea
So:

Io:

Mioceno Bandera de Corea del Norte Corea del Norte

C[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Camelops O: Artiodactyla
So: Tylopoda
Io:
Plioceno y Pleistoceno Bandera de Canadá Canadá
Bandera de México México

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Camelops.jpg
Castoroides O: Rodentia

So: Castorimorpha

Io:

Pleistoceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Giant Pleistocene Beaver, Castoroides ohioensis.jpg
Coelodonta O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Plioceno y Pleistoceno Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de Kazajistán Kazajistán
Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Francia Francia
Bandera de República Popular China China

Bandera de Bélgica Bélgica
Bandera de India India

Woolly rhinoceros (Coelodonta antiquitatis) - Mauricio Antón.jpg
Cetotherium O: Artiodactyla
So: Whippomorpha
Io: Cetacea
Mioceno y Plioceno Bandera de Austria Austria

Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Montenegro Montenegro

Bandera de Serbia Serbia

Bandera de España España

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Italia Italia

Cetotherium BW.jpg
Chalicotherium O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Mioceno Bandera de Austria Austria

Bandera de República Popular China China

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de India India

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Polonia Polonia

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de España España

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Uganda Uganda

Chalicotherium paris.jpg
Chamitataxus O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Mustelidae
Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Chamitataxus BW.jpg
Chapalmalania O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Procyonidae
Mioceno Bandera de Colombia Colombia

Bandera de Argentina Argentina

Chapalmalania 2.jpg
Chasmaporthetes O: Carnivora

So: Feliformia

Io: Hyaenidae

Plioceno y Pleistoceno Bandera de Croacia Croacia

Bandera de Francia Francia

Bandera de Italia Italia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de España España

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de México México

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de República Popular China China

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Ucrania Ucrania

Chilotherium O: Perissodactyla
So:
Io:
Mioceno y Plioceno Bandera de República Popular China China

Bandera de India India

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Kirguistán Kirguistán

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de Tailandia Tailandia

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Vietnam Vietnam

Chilotherium.jpg
Cladosictis O: Sparassodonta
So:
Io:
Eoceno y Mioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Chile Chile

Cladosictis.jpg
Coryphodon O: Cimolesta
So: Pantodonta
Io:
Paleoceno y Eoceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Bélgica Bélgica

Bandera de República Popular China China

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Hutchinson coryphodon.jpg
Cuvieronius O: Proboscidea

So:

Io:

Plioceno y Pleistoceno Bandera de Chile Chile

Bandera de Venezuela Venezuela

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Guatemala Guatemala

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Ecuador Ecuador

Bandera de Nicaragua Nicaragua

Bandera de El Salvador El Salvador

Bandera de Panamá Panamá

Bandera de Costa Rica Costa Rica

Cuvieronius.jpg
Cyonasua O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Procyonidae
Mioceno y Plioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Venezuela Venezuela

D[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Daeodon O: Artiodactyla
So: Whippomorpha
Io:
Oligoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Daeodon skeleton.jpg
Deinotherium O: Proboscidea

So:

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Austria Austria

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Líbano Líbano

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Namibia Namibia

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de España España

Bandera de Tailandia Tailandia

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de Malaui Malaui

Deinotherium giganteum by Nobu Tamura.jpg
Desmostylus O: Desmostylia

So:

Io:

Oligoceno y Mioceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Japón Japón

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de México México

Desmostylus BW.jpg
Diacodexis O: Artiodactyla
So:
Io:
Eoceno Bandera de Bélgica Bélgica

Bandera de Francia Francia

Bandera de India India

Bandera de Kirguistán Kirguistán

Bandera de México México

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Portugal Portugal

Bandera de España España

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Diacodexis pakistanensis e.jpg
Dinocrocuta O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno Bandera de República Popular China China Dinocrocuta101 flipped.jpg
Dinictis O: Carnivora
So: Feliformia
Io:
Eoceno y Oligeceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Dinictis Exhibit Museum of Natural History.JPG
Dinofelis O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de España España

Bandera de Chad Chad

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Dinofelis.jpg
Diprotodon O: Diprotodontia

So: Vombatiformes

Io:

Pleistoceno Bandera de Australia Australia
Diprotodon11122.jpg
Doedicurus O: Cingulata

So:

Io:

Pleistoceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Uruguay Uruguay

Bandera de Brasil Brasil

Doedicurus BW.jpg
Dorudon O: Artiodactyla

So: Whippomorpha

Io: Cetacea

Eoceno Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Dorudon BW.jpg

E[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustraciones
Elasmotherium O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Plioceno, Pleistoceno y Holoceno

Bandera de República Popular China China

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Uzbekistán Uzbekistán

Bandera de Turkmenistán Turkmenistán

Elasmotherium cauc1DB.jpg
Embolotherium O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Eoceno y Oligeceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Mongolia Mongolia

Embolotherium andrewsi.JPG
Entelodon O: Artiodactyla
So: Whippomorpha
Io:
Eoceno y Oligeceno

Bandera de Francia Francia
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Mongolia Mongolia
Bandera de República Popular China China
Bandera de Japón Japón
Bandera de República Checa República Checa

The American journal of science (1894) (17963764680).jpg
Eobasileus O: Dinocerata
So:
Io:
Eoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eobasileus Uintatherium.jpg
Epicyon O: Carnivora
So: Caniformia
Io: Canidae
Mioceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Epicyon.jpg
Eremotherium o:Pilosa

So: Folivora

Io:

Plioceno y Pleistoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Brasil Brasil

Bandera de Perú Perú

Bandera de Panamá Panamá

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Venezuela Venezuela

Bandera de El Salvador El Salvador

Bandera de Ecuador Ecuador

Bandera de Nicaragua Nicaragua

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Guatemala Guatemala

Bandera de Costa Rica Costa Rica

Eremotherium laurillardi2.jpg
Eubelodon O: Proboscidea

So:

Io:

Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eubelodon.jpg
Euceratherium O: Ungulata
So: Artiodactyla
Io: Bovidae
Plioceno y Pleistoceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Euceratherium BW.jpg
Europolemur O: Primates

So:

Io:

Eoceno Bandera de Alemania Alemania
Europolemur koenigswaldi.jpg
Eusmilus O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Eoceno y Oligeceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Francia Francia

Eusmilus285wide.jpg

G[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Glyptodon O: Cingulata

So:

Io:

Plioceno y Pleistoceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de México México

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Brasil Brasil

Bandera de Guatemala Guatemala

Bandera de Paraguay Paraguay

Bandera de Perú Perú

Bandera de Uruguay Uruguay

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Venezuela Venezuela

Glyptodon 6373.JPG
Gnathabelodon O: Proboscidea

So:

Io:

Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Godinotia O: Primates

So:

Io:

Eoceno Bandera de Alemania Alemania
Gomphotherium O: Afrotheria

So: Paenungulata

Io: Proboscidea

Oligoceno, Mioceno, Plioceno yPleistoceno Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Bandera de Austria Austria

Bandera de República Popular China China

Bandera de República Checa República Checa

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Francia Francia

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de India India

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de México México

Bandera de Namibia Namibia

Bandera de Corea del Norte Corea del Norte

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Polonia Polonia

Bandera de Portugal Portugal

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de España España

Bandera de Suiza Suiza

Bandera de Tailandia Tailandia

Bandera de Túnez Túnez

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Nicaragua Nicaragua

Gomphotherium NT small.jpg

H[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Haplomastodon O: Afrotheria

So: Paenungulata

Io: Proboscidea

Pleistoceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Brasil Brasil

Bandera de Colombia Colombia

Bandera de Ecuador Ecuador

Bandera de Perú Perú

Bandera de Venezuela Venezuela

Hipparion O: Ungulata
So: Perissodactyla
Io: Equidae
Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Afganistán Afganistán
Bandera de Argelia Argelia

Bandera de Chad Chad

Bandera de República Popular China China

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de India India

Bandera de Irak Irak

Bandera de Italia Italia

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Kirguistán Kirguistán

Bandera de Líbano Líbano

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Birmania Birmania

Bandera de Nepal Nepal

Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de España España

Bandera de Siria Siria

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Tailandia Tailandia

Bandera de Túnez Túnez

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Armenia Armenia

Bandera de Bulgaria Bulgaria

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de Malaui Malaui

Bandera de Yibuti Yibuti

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de Eritrea Eritrea

Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán

Neohipparion affine.jpg
Homalodotherium O: Notoungulata
So: Toxodonta
Io:
Mioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Chile Chile

Homalodotherium cunninghami.jpg
Homotherium O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de España España

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Bulgaria Bulgaria

Bandera de Italia Italia

Bandera de México México

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Austria Austria

Bandera de República Popular China China

Bandera de República Checa República Checa

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Venezuela Venezuela

Homotherium serum.jpg
Hyaenictitherium O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno y Plioceno Bandera de Chad Chad

Bandera de República Popular China China

Bandera de Italia Italia

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Libia Libia

Bandera de Marruecos Marruecos

Hyaenodon O: Creodonta

So:

Io:

Eoceno, Oligoceno y Mioceno Bandera de Canadá Canadá

Bandera de República Popular China China

Bandera de Francia Francia

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de España España

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de República Checa República Checa

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Kenia Kenia

Hyaenodon (1).jpg
Hyrachyus O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Eoceno y Oligoceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Jamaica Jamaica

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Japón Japón

Bandera de Suiza Suiza

Hyrachyus minimus drawing.jpg
Hyracotherium O: Perissodactyla
So: Hippomorpha
Io:
Eoceno Bandera de Francia Francia

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Portugal Portugal

HyracotheriumVasacciensisLikeHorse.JPG

I[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Icaronycteris O: Quiroptera
So:
Io:
Paleoceno y Eoceno Bandera de Francia Francia

Bandera de India India

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Icaronycteris.jpg
Ictitherium O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno y Plioceno Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Chad Chad

Bandera de República Popular China China

Bandera de Francia Francia

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Kirguistán Kirguistán

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de España España

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Ictitherium ebu.jpg

J[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Josephoartigasia O: Rodentia
So: Hystricomorpha
Io: Hystricognathi
Pleistoceno Bandera de Uruguay Uruguay
Josephoartigasia BW.jpg
Juxia O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Eoceno Bandera de República Popular China China

Bandera de India India

K[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es.. Paleoilustración
Kubanochoerus O: Artiodactyla
So:
Io:
Mioceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Kubanochoerus gigas.jpg

L[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Leptictidium O: Leptictida
So:
Io:
Eoceno Bandera de Francia Francia

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Alemania Alemania

Leptictidium Artist's Impression.png
Livyatan O: Cetacea

So:

Io:

Mioceno Bandera de Perú Perú
Livyatan melvillei.jpg

M[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Letra M
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Macrauchenia O: Litopterna
So:
Io:
Mioceno, Plioceno y Pleistoceno

Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Bolivia Bolivia
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Chile Chile
Bandera de Paraguay Paraguay
Bandera de Perú Perú
Bandera de Uruguay Uruguay
Bandera de Venezuela Venezuela

Macrauchenia patachonica.jpg
Maiacetus O: Artiodactyla
So: Whippomorpha
Io: Cetacea
Eoceno Bandera de Pakistán Pakistán
Maiacetus NT.jpg
Mammut O: Proboscidea

So:

Io:

Mioceno, Plioceno, Pleistoceno y Holoceno

Bandera de Austria Austria
Bandera de República Popular China China
Bandera de Egipto Egipto
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Bulgaria Bulgaria
Bandera de Hungría Hungría
Bandera de Italia Italia
Bandera de Rumania Rumania
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia
Bandera de Canadá Canadá
Bandera de México México

Mammut americanum.png
Mammuthus O: Proboscidea

So:

Io:

Mioceno, Plioceno Pleistoceno y Holoceno Bandera de Italia Italia

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Nicaragua Nicaragua

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán

Bandera de Francia Francia

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de India India

Bandera de Israel Israel

Bandera de Italia Italia

Bandera de Japón Japón

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Kirguistán Kirguistán

Bandera de Malaui Malaui

Bandera de México México

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de Países Bajos Países Bajos

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de España España

Bandera de Siria Siria

Bandera de Taiwán Taiwán

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Turkmenistán Turkmenistán

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Uzbekistán Uzbekistán

Mammuthus trogontherii122DB.jpg
Mayulestes O: Sparassodonta

So:

Io:

Paleoceno Bandera de Bolivia Bolivia
Megaloceros O: Ungulata

So: Artiodactyla

Io: Cervidae

Plioceno, Pleistoceno y Holoceno Bandera de Hungría Hungría

Bandera de República Popular China China
Bandera de República Checa República Checa
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Grecia Grecia
Bandera de Italia Italia
Bandera de Países Bajos Países Bajos
Bandera de España España

Bandera de Turquía Turquía
Bandera de Reino Unido Reino Unido

Philadelphia Irish elk.jpg
Megantereon O: Carnivora
So: Feliformia
Io:
Mioceno, Plioceno, Pleistoceno y Holoceno Bandera de Pakistán Pakistán

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Francia Francia

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de España España

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de República Popular China China

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Israel Israel

Bandera de Italia Italia

Megantereon cultridens skeleton.jpg
Megatherium O: Pilosa

So:

Io:

Mioceno, Plioceno, Pleistoceno y Holoceno Bandera de Perú Perú

Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Chile Chile

Bandera de Guatemala Guatemala
Bandera de Nicaragua Nicaragua

Bandera de Paraguay Paraguay
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

E - Megatherium americanum 1.jpg
Megistotherium O: Creodonta

So:

Io:

Mioceno Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Libia Libia

Megistotherium osteothlastes.JPG
Mesonyx O: Mesonychia

So:

Io:

Eoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Reino Unido Reino Unido

Bandera de República Popular China China

Bathyopsis fissidens.JPG
Mesopithecus O: Primates

So: Haplorrhini

Io: Simiiformes

Mioceno y Plioceno Bandera de Afganistán Afganistán

Bandera de Grecia Grecia
Bandera de Ucrania Ucrania
Bandera de Bulgaria Bulgaria
Bandera de Italia Italia
Bandera de Rumania Rumania

Metailurus O: Carnivora
So: Feliformia
Io:
Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de España España

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Metailurus (Metailurus major) Asenovgrad.jpg
Metridiochoerus O: Artiodactyla
So: Suina
Io:
Plioceno y Pleistoceno Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Malaui Malaui
Bandera de Argelia Argelia
Bandera de Yibuti Yibuti

Metridiochoerus BW.jpg
Moeritherium O: Proboscidea
So:
Io:
Eoceno Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Argelia Argelia
Bandera de Malí Malí

Bandera de Libia Libia
Bandera de Senegal Senegal

Moeritherium sp.jpg
Moropus O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha

Io:

Oligoceno y Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Moropus elatus.jpg
Mylodon O: Pilosa

So: Folivora

Io:

Pleistoceno y Holoceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Chile Chile

Bandera de Guatemala Guatemala

Bandera de Paraguay Paraguay

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Large holland Glossotherium.jpg

N[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Nothrotheriops O: Pilosa

So: Folivora

Io:

Pleistoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de México México

Nothrotheriops.jpg
Nothrotherium O: Pilosa

So: Folivora

Io:

Pleistoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de México México
Bandera de Bolivia Bolivia
Bandera de Brasil Brasil

Nothrotherium.JPG
Nuralagus O: Lagomorpha

So:

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Menorca.svg Menorca
Nuralagus NTy.jpg

O[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Odobenocetops O: Artiodactyla

So: Whippomorpha

Io: Cetacea

Mioceno Bandera de Chile Chile

Bandera de Perú Perú

Odobenocetops BW.jpg
Onychonycteris O: Quiroptera
So:
Io:
Eoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Onychonycteris NT small.jpg
Obdurodon O: Monotremata
So: Platypoda
Io:
Oligoceno, Mioceno y Plioceno Bandera de Australia Australia

P[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Pachycrocuta O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Kenia Kenia

Bandera de España España

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Hungría Hungría

Bandera de Italia Italia

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Francia Francia

Bandera de Indonesia Indonesia

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Bélgica Bélgica

Bandera de República Popular China China

Bandera de República Checa República Checa

Bandera de Georgia Georgia

Bandera de Alemania Alemania

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Kirguistán Kirguistán

Bandera de Rumania Rumania

Bandera de Italia Italia

Short-faced hyena1.JPG
Pakicetus O: Artiodactyla

So: Whippomorpha

Io: Cetacea

Eoceno Bandera de India India

Bandera de Pakistán Pakistán

Pakicetus BW.jpg
Palaeolagus O: Lagomorpha

So:

Io:

Eoceno y Oligoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Canadá Canadá

Palaeolagus NT small.jpg
Paleoparadoxia O: Desmostylia

So:

Io:

Mioceno Bandera de México México

Bandera de Japón Japón

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Paleoparadoxia BW.jpg
Paraceratherium O: Perissodactyla
So: Ceratomorpha
Io:
Oligoceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Mongolia Mongolia

Bandera de Pakistán Pakistán

Indricotherium11.jpg
Pelorovis O: Artiodactyla
So: Ruminantia
Io: Pecora
Plioceno y Pleistoceno Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Israel Israel

Bandera de Malaui Malaui

Bandera de Eritrea Eritrea

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
Bandera de Argelia Argelia
Bandera de Yibuti Yibuti

Pelorovis.JPG
Peltephilus O: Cingulata

So:

Io:

Mioceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Chile Chile

Peltephilus ferox.JPG
Phiomia O: Proboscidea

So:

Io:

Eoceno y Oligoceno Bandera de Angola Angola

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Omán Omán

Bandera de Libia Libia

Phiomia osborni.jpg
Platybelodon O: Proboscidea

So:

Io:

Mioceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de República Popular China China
Bandera de Kenia Kenia
Bandera de Rusia Rusia
Bandera de Tayikistán Tayikistán

Platybelodon NT small.jpg
Procoptodon O: Diprotodontia

So:

Io:

Plioceno yPleistoceno Bandera de Australia Australia
Procoptodon goliah.jpg
Propalaeotherium O: Perissodactyla
So:
Io: Equidae
Eoceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Francia Francia
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Suiza Suiza
Bandera de Reino Unido Reino Unido

Propalaeotherium species.jpg
Puijila O: Carnivora

So: Caniformia

Io: Pinnipedia

Mioceno Bandera de Canadá Canadá
Puijila BW.jpg
Pyrotherium O: Pyrotheria
So:
Io:
Oligoceno Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Bolivia Bolivia

Pyrotherium romeroi e.jpg

S[editar]

Género Clasificación Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Samotherium O: Artiodactyla

So:

Io:

Mioceno y Plioceno Bandera de Argelia Argelia

Bandera de República Popular China China

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Grecia Grecia

Bandera de Irak Irak

Bandera de Kazajistán Kazajistán

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Moldavia Moldavia

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Turquía Turquía

Bandera de Ucrania Ucrania

Bandera de Rusia Rusia

Samotherium species.jpg
Sarkastodon O: Creodonta

So:

Io:

Eoceno Bandera de República Popular China China

Bandera de Mongolia Mongolia

SarkastodonDB.jpg
Sivatherium O: Artiodactyla

So:

Io:

Mioceno, Plioceno y Pleistoceno Bandera de Chad Chad

Bandera de Kenia Kenia

Bandera de Túnez Túnez

Bandera de Etiopía Etiopía

Bandera de Marruecos Marruecos

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

Bandera de Uganda Uganda

Bandera de India India

Bandera de Malaui Malaui

Bandera de Rusia Rusia

Bandera de Tayikistán Tayikistán

Bandera de Tanzania Tanzania

Bandera de Yibuti Yibuti

MEPAN Sivatherium.jpg
Smilodon O: Carnivora

So: Feliformia

Io:

Pleistoceno y Holoceno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Bandera de Argentina Argentina

Bandera de Bolivia Bolivia

Bandera de Brasil Brasil

Bandera de Ecuador Ecuador

Bandera de México México

Bandera de Perú Perú

Smilodon fatalis.jpg
Surameryx O: Artiodactyla

So: Ruminantia

Io: Pecora

Mioceno Bandera de Brasil Brasil

T[editar]

W[editar]

X[editar]

U[editar]

  1. a b c O: Orden; So: Suborden; Io: Infraorden.