Anexo:Anarquistas judíos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Cantidad notable de anarquistas tienen origen judío, varios de ellos han sido relevantes o para su teoría o para su movimiento. Esta lista sólo hace alusión a su origen étnico/cultural y no a convicciones o aspectos de otra índole.

A[editar]

B[editar]

C[editar]

D[editar]

E[editar]

F[editar]

G[editar]

H[editar]

K[editar]

L[editar]

M[editar]

P[editar]

R[editar]

S[editar]

T[editar]

V[editar]

W[editar]

Y[editar]

Z[editar]

   

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Phillips, Susan (2002). «Love and Anarchy: A Profile and Interview with Paul Avrich». Dead Anarchists. Consultado el 25-01-2008.
  2. Christie, Stuart (April 10, 2006). «Paul Avrich». The Guardian. Consultado el 25-01-2008.
  3. Beeber, p. 43.
  4. Avrich, Anarchist Portraits, p. 201.
  5. Block, Walter (04-12-2002). «On Autobiography». LewRockwell.com. Consultado el 24-09-2008.
  6. Weber, Edward C.. «Manuscripts in the Labadie Collection». University of Michigan Library. Consultado el 05-05-2008.
  7. Board, Mykel (2005). I A, Me-ist or The Portable Mykel Board. Chicago: Hope and Nonthings. pp. 9, 11. ISBN 0-9707458-9-3. 
  8. Dubnow, Simon (1920). History of the Jews in Russia and Poland, Volume III. Philadelphia: Jewish Publication Society of America. pp. pp. 164–165. OCLC 32545697. 
  9. Biehl, Janet. «A Short Biography of Murray Bookchin». Anarchy Archives. Consultado el 24-12-2007.
  10. Löwy, pp. 54-56.
  11. Kreisler, Harry (March 22 2002). «Activism, Anarchism, and Power: Conversation with Noam Chomsky». Conversations with History. Institute of International Studies, University of California, Berkeley. Consultado el 24-12-2007.
  12. Wadlow, Rene (Fall 1999). «French Greens Surge Ahead in Elections for European Parliament». Synthesis/Regeneration (St. Louis, Mo.: Gateway Green Alliance) 20. http://www.greens.org/s-r/20/20-06.html. 
  13. Daniloff, Caleb (18 March 2008). «"Dany the Red" on Student Revolutions, Then and Now». BU Today. Boston University. Consultado el 05-05-2008.
  14. Avrich, Anarchist Voices, p. 419.
  15. Huang, Victoria (March 17, 2004). «Skeletons and Silhouettes: Optimism in Eric Drooker's Art». Eric Drooker. Consultado el 16-05-2008.
  16. Marech, Rona (March 27, 2005). «Authority a four-letter word at this book fair». San Francisco Chronicle. Consultado el 16-05-2008.
  17. Avrich, Anarchist Portraits, p. 177.
  18. «Revolutionary Portraits: Carl Einstein». Organise! (London: Anarchist Federation) 57:  pp. 28. http://flag.blackened.net/af/org/org57.pdf. 
  19. Mascelli, Marzia (2006 [1912]). «Introduction». En Carl Einstein. Bebuquin, or the miracle amateurs. Rome: Le nubi edizioni. Consultado el 05-05-2008. 
  20. a b Avrich, Anarchist Portraits, p. 225.
  21. Stritof, Sheri & Bob. «Rose and Milton Friedman Marriage Profile». About.com. Consultado el 05-05-2008.
  22. Friedman, David D.. «David D. Friedman's Home Page». Consultado el 05-05-2008.
  23. a b Avrich, Anarchist Portraits, p. 197.
  24. Avrich, Anarchist Portraits, p. 176.
  25. Stoehr, Taylor, ed. (1994). Decentralizing Power: Paul Goodman's Social Criticism. Montréal: Black Rose Books. pp. viii, 189. ISBN 1-551640-08-2. 
  26. Avrich, Russian Anarchists, p. 249.
  27. Brock, Peter, ed. (1980). These Strange Criminals: An Anthology of Prison Memoirs by Conscientious Objectors from the Great War to the Cold War. Toronto: University of Toronto Press. p. 157. ISBN 0-8020-8707-8. 
  28. a b Friedenberg, Albert M. (1909). «The Year 5669». American Jewish Year Book (Philadelphia: American Jewish Committee) 11:  pp. 73. http://www.ajcarchives.org/AJC_DATA/Files/1909_1910_4_YearReview.pdf. 
  29. a b Fido, Martin; Keith Skinner. «The Tottenham Outrage». History by the Yard. Consultado el 05-05-2008.
  30. Hoffman, Abbie (1980). Soon to Be a Major Motion Picture. New York: Perigee Books. pp. 2, 128. ISBN 0-399-50503-2. 
  31. Löwy, Michael (Summer 1997). «Franz Kafka and Libertarian Socialism». New Politics 6 (3). http://www.wpunj.edu/~newpol/issue23/lowy23.htm. 
  32. Woodcock, George; Ivan Avakumović (1990) [1953]. Peter Kropotkin: From Prince to Rebel. Montreal: Black Rose Books. pp. p. 360. ISBN 0-921689-60-8. 
  33. Beeber, p. 5.
  34. Avrich, Anarchist Portraits, p. 249.
  35. Löwy, pp. 186-187.
  36. «Levine, Philip, 1928-today». Libcom (September 22 2004). Consultado el 24-12-2007.
  37. Walter, Nicolas (May 10 1996). «Obituary: Albert Meltzer». The Independent. Consultado el 24-12-2007.
  38. Skirda, Alexandre (2004). Nestor Makhno: Anarchy's Cossack. Oakland: AK Press. p. 340. ISBN 1-902593-68-5. 
  39. Mühsam, Erich (2001) [1930]. Thunderation!: Folk Play with Song and Dance. Cranbury, N.J.: Associated University Presses. pp. p. 12. ISBN 0-8387-5416-3. 
  40. Avrich, Anarchist Voices, p. 502 n. 292.
  41. Lavie, Aviv (April 15 2004). «Picking Their Battles». Haaretz. Consultado el 24-12-2007.
  42. Maisel, L. Sandy, ed. (2001). Jews in American Politics. Lanham, Md.: Rowman & Littlefield. p. 197. ISBN 0-7425-0181-7. 
  43. Dineen, Matt; David Rovics (September 24, 2006). «The Soundtrack to Protest». ZNet. Consultado el 21-06-2008.
  44. «David Rovics - The Anarchist Troubadour - Songs of Social Significance». A - Infos Information Center (16 May 2007). Consultado el 21-06-2008.
  45. Avrich, Anarchist Voices, p. 489 n. 111.
  46. Avrich, Anarchist Portraits, p. 123.
  47. Barsky, Robert F. (1997). Noam Chomsky: A Life of Dissent. Cambridge, Mass.: MIT Press. p. 24. ISBN 0-262-52255-1. 
  48. Siwek, Daniel (June-July de 2005). «An Interview with the Orthodox Anarchist» (PDF). Tikkun. Consultado el 24-12-2007.
  49. Avrich, Russian Anarchists, p. 65.
  50. Avrich, Anarchist Portraits, p. 126.
  51. Weinberg, Chaim Leib (2007) [1952]. Forty Years in the Struggle: The Memoirs of a Jewish Anarchist. Naomi Cohen, trans. Philadelphia: Wooden Shoe Books. 
  52. Rowbotham, Sheila (1973). Hidden From History: 300 Years of Women's Oppression and the Fight Against It. London: Pluto Press. p. 100. ISBN 0-904383-56-3. 
  53. Rocker, Rudolf (2005) [1956]. The London Years. Oakland: AK Press. pp. p. 40. ISBN 1-904859-22-4. 
  54. Avrich, Anarchist Portraits, p. 187.
  55. Glavin, Paul; Chuck Morse (Spring de 2003). «War is the Health of the State: An Interview with Howard Zinn». Perspectives on Anarchist Theory. Institute for Anarchist Studies. Archivado desde el original el 2006-12-10. Consultado el 20-03-2008.

Referencias[editar]

  • Avrich, Paul (1988). Anarchist Portraits. Princeton: Princeton University Press. ISBN 0-691-04753-7. 
  • Avrich, Paul (1995). Anarchist Voices: An Oral History of Anarchism in America. Princeton: Princeton University Press. ISBN 0-691-03412-5. 
  • Avrich, Paul (1967). The Russian Anarchists. Princeton: Princeton University Press. OCLC 266518. 
  • Beeber, Steven Lee (2006). The Heebie-Jeebies at CBGB's: A Secret History of Jewish Punk. Chicago: Chicago Review Press. ISBN 1-55652-613-X. 
  • Löwy, Michael (1992). Redemption and Utopia: Jewish Libertarian Thought in Central Europe. Stanford: Stanford University Press. ISBN 0-8047-1776-1.