Anexo:Anarquistas judíos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Cantidad notable de anarquistas tienen origen judío, varios de ellos han sido relevantes o para su teoría o para su movimiento. Esta lista sólo hace alusión a su origen étnico/cultural y no a convicciones o aspectos de otra índole.

A[editar]

B[editar]

C[editar]

D[editar]

E[editar]

F[editar]

G[editar]

H[editar]

K[editar]

L[editar]

M[editar]

P[editar]

R[editar]

S[editar]

T[editar]

V[editar]

W[editar]

Y[editar]

Z[editar]

   

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Phillips, Susan (2002). «Love and Anarchy: A Profile and Interview with Paul Avrich». Dead Anarchists. Consultado el 25 de enero de 2008. 
  2. Christie, Stuart (April 10, 2006). «Paul Avrich». The Guardian. Consultado el 25 de enero de 2008. 
  3. Beeber, p. 43.
  4. Avrich, Anarchist Portraits, p. 201.
  5. Block, Walter (4 de diciembre de 2002). «On Autobiography». LewRockwell.com. Consultado el 24 de septiembre de 2008. 
  6. Weber, Edward C. «Manuscripts in the Labadie Collection». University of Michigan Library. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  7. Board, Mykel (2005). I A, Me-ist or The Portable Mykel Board. Chicago: Hope and Nonthings. pp. 9, 11. ISBN 0-9707458-9-3. 
  8. Dubnow, Simon (1920). History of the Jews in Russia and Poland, Volume III. Philadelphia: Jewish Publication Society of America. pp. pp. 164–165. OCLC 32545697. 
  9. Biehl, Janet. «A Short Biography of Murray Bookchin». Anarchy Archives. Consultado el 24 de diciembre de 2007. 
  10. Löwy, pp. 54-56.
  11. Kreisler, Harry (March 22 2002). «Activism, Anarchism, and Power: Conversation with Noam Chomsky». Conversations with History. Institute of International Studies, University of California, Berkeley. Consultado el 24 de diciembre de 2007. 
  12. Wadlow, Rene (Fall de 1999). «French Greens Surge Ahead in Elections for European Parliament». Synthesis/Regeneration (St. Louis, Mo.: Gateway Green Alliance) 20. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  13. Daniloff, Caleb (18 March 2008). «"Dany the Red" on Student Revolutions, Then and Now». BU Today. Boston University. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  14. Avrich, Anarchist Voices, p. 419.
  15. Huang, Victoria (March 17, 2004). «Skeletons and Silhouettes: Optimism in Eric Drooker's Art». Eric Drooker. Consultado el 16 de mayo de 2008. 
  16. Marech, Rona (March 27, 2005). «Authority a four-letter word at this book fair». San Francisco Chronicle. Consultado el 16 de mayo de 2008. 
  17. Avrich, Anarchist Portraits, p. 177.
  18. «Revolutionary Portraits: Carl Einstein». Organise! (London: Anarchist Federation) 57: 28. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  19. Mascelli, Marzia (2006 [1912]). «Introduction». En Carl Einstein. Bebuquin, or the miracle amateurs. Rome: Le nubi edizioni. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  20. a b Avrich, Anarchist Portraits, p. 225.
  21. Stritof, Sheri & Bob. «Rose and Milton Friedman Marriage Profile». About.com. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  22. Friedman, David D.. «David D. Friedman's Home Page». Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  23. a b Avrich, Anarchist Portraits, p. 197.
  24. Avrich, Anarchist Portraits, p. 176.
  25. Stoehr, Taylor, ed. (1994). Decentralizing Power: Paul Goodman's Social Criticism. Montréal: Black Rose Books. pp. viii, 189. ISBN 1-551640-08-2. 
  26. Avrich, Russian Anarchists, p. 249.
  27. Brock, Peter, ed. (1980). These Strange Criminals: An Anthology of Prison Memoirs by Conscientious Objectors from the Great War to the Cold War. Toronto: University of Toronto Press. p. 157. ISBN 0-8020-8707-8. 
  28. a b Friedenberg, Albert M. (1909). «The Year 5669». American Jewish Year Book (Philadelphia: American Jewish Committee) 11: 73. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  29. a b Fido, Martin; Keith Skinner. «The Tottenham Outrage». History by the Yard. Consultado el 5 de mayo de 2008. 
  30. Hoffman, Abbie (1980). Soon to Be a Major Motion Picture. New York: Perigee Books. pp. 2, 128. ISBN 0-399-50503-2. 
  31. Löwy, Michael (Summer de 1997). «Franz Kafka and Libertarian Socialism». New Politics 6 (3). Consultado el 16 de febrero de 2008. 
  32. Woodcock, George; Ivan Avakumović (1990) [1953]. Peter Kropotkin: From Prince to Rebel. Montreal: Black Rose Books. pp. p. 360. ISBN 0-921689-60-8. 
  33. Beeber, p. 5.
  34. Avrich, Anarchist Portraits, p. 249.
  35. Löwy, pp. 186-187.
  36. «Levine, Philip, 1928-today». Libcom. September 22 2004. Consultado el 24 de diciembre de 2007. 
  37. Walter, Nicolas (May 10 1996). «Obituary: Albert Meltzer». The Independent. Consultado el 24 de diciembre de 2007. 
  38. Skirda, Alexandre (2004). Nestor Makhno: Anarchy's Cossack. Oakland: AK Press. p. 340. ISBN 1-902593-68-5. 
  39. Mühsam, Erich (2001) [1930]. Thunderation!: Folk Play with Song and Dance. Cranbury, N.J.: Associated University Presses. pp. p. 12. ISBN 0-8387-5416-3. 
  40. Avrich, Anarchist Voices, p. 502 n. 292.
  41. Lavie, Aviv (April 15 2004). «Picking Their Battles». Haaretz. Consultado el 24 de diciembre de 2007. 
  42. Maisel, L. Sandy, ed. (2001). Jews in American Politics. Lanham, Md.: Rowman & Littlefield. p. 197. ISBN 0-7425-0181-7. 
  43. Dineen, Matt; David Rovics (September 24, 2006). «The Soundtrack to Protest». ZNet. Consultado el 21 de junio de 2008. 
  44. «David Rovics - The Anarchist Troubadour - Songs of Social Significance». A - Infos Information Center. 16 May 2007. Consultado el 21 de junio de 2008. 
  45. Avrich, Anarchist Voices, p. 489 n. 111.
  46. Avrich, Anarchist Portraits, p. 123.
  47. Barsky, Robert F. (1997). Noam Chomsky: A Life of Dissent. Cambridge, Mass.: MIT Press. p. 24. ISBN 0-262-52255-1. 
  48. Siwek, Daniel (June-July de 2005). «An Interview with the Orthodox Anarchist» (PDF). Tikkun. Consultado el 24 de diciembre de 2007. 
  49. Avrich, Russian Anarchists, p. 65.
  50. Avrich, Anarchist Portraits, p. 126.
  51. Weinberg, Chaim Leib (2007) [1952]. Forty Years in the Struggle: The Memoirs of a Jewish Anarchist. Naomi Cohen, trans. Philadelphia: Wooden Shoe Books. 
  52. Rowbotham, Sheila (1973). Hidden From History: 300 Years of Women's Oppression and the Fight Against It. London: Pluto Press. p. 100. ISBN 0-904383-56-3. 
  53. Rocker, Rudolf (2005) [1956]. The London Years. Oakland: AK Press. pp. p. 40. ISBN 1-904859-22-4. 
  54. Avrich, Anarchist Portraits, p. 187.
  55. Glavin, Paul; Chuck Morse (Spring de 2003). «War is the Health of the State: An Interview with Howard Zinn». Perspectives on Anarchist Theory. Institute for Anarchist Studies. Archivado desde el original el 10 de diciembre de 2006. Consultado el 20 de marzo de 2008. 

Referencias[editar]

  • Avrich, Paul (1988). Anarchist Portraits. Princeton: Princeton University Press. ISBN 0-691-04753-7. 
  • Avrich, Paul (1995). Anarchist Voices: An Oral History of Anarchism in America. Princeton: Princeton University Press. ISBN 0-691-03412-5. 
  • Avrich, Paul (1967). The Russian Anarchists. Princeton: Princeton University Press. OCLC 266518. 
  • Beeber, Steven Lee (2006). The Heebie-Jeebies at CBGB's: A Secret History of Jewish Punk. Chicago: Chicago Review Press. ISBN 1-55652-613-X. 
  • Löwy, Michael (1992). Redemption and Utopia: Jewish Libertarian Thought in Central Europe. Stanford: Stanford University Press. ISBN 0-8047-1776-1.