Anexo:American Horror Story: 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
American Horror Story: 1984
Programa American Horror Story
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión FX
Primera emisión 18 de septiembre de 2019
Cronología de temporadas
American Horror Story: Apocalypse American Horror Story: 1984
Lista de episodios de American Horror Story

American Horror Story: 1984 es la novena temporada de la serie de televisión antológica de terror de FX American Horror Story, creada por Ryan Murphy y Brad Falchuk. Se estrenará el 18 de septiembre de 2019.[1]​ La temporada ha sido descrita como muy influenciada por las películas clásicas de terror de los 80, como Halloween, Viernes 13 y Pesadilla en la calle del infierno y se anunció el 12 de enero de 2017 junto con Apocalypse. El subtítulo 1984 se anunció el 10 de abril de 2019. Esta temporada tiene lugar en el año 1984.

Los miembros del elenco que confirmaron su regreso son Sarah Paulson y Emma Roberts, aunque Paulson en una capacidad menor, junto con el nuevo miembro del elenco Gus Kenworthy. 1984 marca la primera temporada en no presentar al actor principal de la serie Evan Peters.

Elenco[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [2]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
95118 de septiembre de 2019

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

El 12 de enero de 2017 la temporada se anunció junto con la temporada pasada, Apocalypse.[3]​ El 10 de abril, Ryan Murphy anunció que el título de la temporada sería 1984, y publicó un teaser en su Instagram.[4]

Casting[editar]

El 6 de febrero de 2019, se anunció que Emma Roberts, quien ya ha participado en temporadas anteriores, estaría en ella, junto con el ingreso de Gus Kenworthy.[5]​ En abril, se anunció que Evan Peters no participará en la temporada, siendo la primera de la serie sin él. Peters dijo en una entrevista a GQ que se tomaría un descanso de su carrera debido a que sus anteriores personajes en la serie le «habían causado estragos emocionales».[6]​ En mayo, Billy Eichner quien participó en Cult y Apocalypse anunció que no regresará para la temporada.[7]​ El 8 de julio se confirmó que Sarah Paulson no regresaría a la serie como principal debido a problemas de agenda, aunque podría hacerlo en un papel menor.[8]​ El 9 de julio la actriz de la serie Pose, Angelica Ross anunció en su cuenta de Instagram que se ha unido a al elenco de la temporada.[9]​ El 10 de julio, Ryan Murphy público en su Instagram un teaser que presenta al cast, confirmando los regresos de Cody Fern, Tina Tamashiro, Billie Lourd, Leslie Grossman y John Carroll Lynch, además se integran al reparto DeRon Horton (Dear White People), la cantante del género J-pop Kyary Pamyu Pamyu y Matthew Morrison (Glee). Zach Villa también formará parte del reparto.

Referencias[editar]

  1. Petski, Denise (24 de junio de 2019). «FX Sets Fall Premiere Dates: 'American Horror Story', 'Mayans M.C.', 'It's Always Sunny', More». Deadline Hollywood. Consultado el 24 de junio de 2019. 
  2. «American Horror Story - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2019. 
  3. Andreeva, Nellie (12 de enero de 2017). «‘American Horror Story’ Renewed For Seasons 8 & 9 By FX -TCA» (en inglés). Deadline Hollywood. Consultado el 18 de abril de 2019. 
  4. Albertini (10 de abril de 2019). «'American Horror Story' se apunta al slasher ochentero en el primer teaser de su temporada 9». espinoff.com. Consultado el 18 de abril de 2019. 
  5. HARNICK, Chris (6 de febrero de 2019). «Gus Kenworthy Joining American Horror Story Season 9 With Emma Roberts» (en inglés). E! News. Consultado el 18 de abril de 2019. 
  6. Guerrero, Alexa (3 de abril de 2019). «EVAN PETERS NO REGRESARÁ A AMERICAN HORROR STORY 9». Nacionrex. Consultado el 21 de abril de 2019. 
  7. billy eichner [@billyeichner] (23 de mayo de 2019). «Thank you! I can't do AHS this year but boy oh boy I had a blast and I love all those crazy kids a lot. ❤️» (tuit). 
  8. D'Alessandro, Anthony (July 8, 2019). «Sarah Paulson Scales Back On 'American Horror Story: 1984' As She Ratchets Up On 'Ratched'». Deadline Hollywood. Consultado el July 9, 2019. 
  9. https://www.instagram.com/p/Bzvzi1rB0tq

Enlaces externos[editar]