Anexo:America's Next Top Model (ciclo 2)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
America's Next Top Model
(ciclo 2)
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión UPN
Primera emisión 13 de enero de 2004[1]
Última emisión 23 de marzo de 2004
N.º de episodios 11
Jueces
N.º de concursantes 12
Ganadora Yoanna House
All-stars Camille McDonald
Cronología de temporadas
Ciclo 1 America's Next Top Model
(ciclo 2)
Ciclo 3
[editar datos en Wikidata]

El ciclo 2 de America's Next Top Model se estrenó el 13 de enero de 2004, siendo presentado por la modelo Tyra Banks. El espectáculo tenía como objetivo encontrar la próximo supermodelo de moda.[2]​ El eslogan promocional del ciclo fue: «Todas son preciosas, pero solo una tiene lo que se necesita».

Los premios de este ciclo fueron un contrato con IMG Models, una desplegado de moda y una portada en la revista Jane y una campaña de cosméticos con Sephora.

Esta fue la única temporada en presentar un elenco de 12 concursantes. El destino internacional para el ciclo fue Milán, Italia.

La ganadora fue Yoanna House, de 23 años, de Jacksonville, Florida.[3]

Esta fue también la primera aparición de Nigel Barker como juez.

Concursantes[editar]

(las edades indicadas están al momento de iniciado el programa)

Concursante Edad Altura Ciudad natal Término Puesto
Anna Bradfield[4] 24 1,73 m (5 ft 8 in) LaGrange, Georgia Episodio 1 12
Bethany Harrison[5] 22 1,73 m (5 ft 8 in) Houston, Texas Episodio 2 11
Heather Blumberg[6] 18 1,78 m (5 ft 10 in) Moreno Valley, California Episodio 3 10
Jenascia Chakos[7] 21 1,70 m (5 ft 7 in) Burien, Washington Episodio 4 9
Xiomara Frans[8] 25 1,80 m (5 ft 11 in) Morganville, Nueva Jersey Episodio 5 8
Catie Anderson[9] 18 1,78 m (5 ft 10 in) Willmar, Minnesota Episodio 6 7
Sara Racey-Tabrizi[10] 22 1,75 m (5 ft 9 in) Seattle, Washington Episodio 7 6
Camille McDonald[11] 25 1,77 m (5 ft 10 in) Mamaroneck, Nueva York Episodio 8 5
April Wilkner[12] 23 1,75 m (5 ft 9 in) Miami Beach, Florida Episodio 10 4
Shandi Sullivan[13] 21 1,78 m (5 ft 10 in) Kansas City, Misuri Episodio 11 3
Mercedes Scelba-Shorte[14] 21 1,73 m (5 ft 8 in) Valencia, California 2
Yoanna House[15] 23 1,80 m (5 ft 11 in) Jacksonville, Florida 1

Episodios[editar]

La chica que durmió mucho[editar]

Título original: The Girl Who Overslept
Fecha de emisión: 13 de enero de 2004

Las doce finalistas participaron en un desfile de moda en un barco de la Armada de los Estados Unidos y en una sesión de fotos de desnudos con temática del Jardín de Edén para lentes de contacto Fresh Look con modelos masculinos, interpretando a Adán y Eva. Anna se negó a participar en el rodaje, mientras que Jenascia llegó tarde a la sesión por haberse quedado dormida.[16]

Modelo Eva
Anna Eva del mar
April Eva asiática
Bethany Eve invernal
Camille Eva ave del paraíso
Catie Eva celestial
Heather Eva floral
Jenascia Eva cupido
Mercedes Eva egipcia
Sara Eva medieval
Shandi Eva de los cuentos de hadas
Xiomara Eva de la tentación
Yoanna Eva de la noche

En el panel, Camille obtuvo el primer llamado, mientras que Anna y Jenascia quedaron en las dos últimas, ambas por los problemas ocurridos en la sesión de fotos. Finalmente, Anna se convirtió en la primera modelo eliminada de la competencia.

  • Fotógrafo destacado: Nigel Barker
  • Invitados especiales: Ed Libby, Jim De Yonker, Mike Randy, Ian Jones, Yohanea Cepeda

La chica que flota como una mariposa y pica como una abeja[editar]

Título original: The Girl Who Floats Like a Butterfly and Stings Like a Bee
Fecha de emisión: 20 de enero de 2004

Las once finalistas restantes participaron en un desafío de pasarela, que fue ganado por Catie. Para la sesión de fotos de la semana, las finalistas rodaron una campaña para 90210 de Steve Madden. En el panel, Catie obtuvo el primer llamado, mientras que Bethany y Shandi quedaron en las dos últimas, siendo Bethany la segunda modelo eliminada de la competencia.

  • Fotógrafo destacado: Ché Graham
  • Invitados especiales: Martin Snow, Maggie Rizer, Carmen Marc Valvo

La chica que puede llorar por la caída de un sombrero[editar]

Título original: The Girl Who Can Cry At The Drop Of A Hat'
Fecha de emisión: 27 de enero de 2004

Las diez finalistas restantes recibieron cambios de imagen, y más tarde tuvieron un desafío de maquillaje, ganado por Yoanna. Para la sesión de fotos, las finalistas modelaron prendas de Laundry de Shelli Segal mientras estaban suspendidas sobre un agujero gigante. En el panel, Shandi obtuvo el primer llamado, mientras que Heather y Xiomara estuvieron en las dos últimas, siendo Heather la tercera modelo eliminada de la competencia.

  • Fotógrafo destacado: Richard Dean
  • Invitados especiales: Edward Tricomi, Joel Warren, Karima Casteneda, Julie Redfern, Mike Sharits, Mike Randi, Eric Niemand, Halle Bowman

La chica que necesita seis meses en la escuela de modelaje[editar]

Título original: The Girl Who Needs Six Months Of Modeling School
Fecha de emisión: 3 de febrero de 2004

Las nueve finalistas restantes se reunieron con la diseñadora de moda Betsey Johnson para un reto en su estilo personal, que fue ganado por Shandi. Para la sesión de fotos de la semana, los concursantes retrataron a celebridades.

Modelo Celebridad
April Catherine Zeta-Jones
Camille Diana Ross
Catie Marilyn Monroe
Jenascia Salma Hayek
Mercedes Billie Holiday
Sara Angelina Jolie
Shandi Nicole Kidman
Xiomara Grace Jones
Yoanna Audrey Hepburn

En el panel, Mercedes obtuvo el primer llamado, mientras que Catie y Jenascia estuvieron en las dos últimas, siendo Jenascia la cuarta modelo eliminada de la competencia.

La chica que es un orgasmo visual[editar]

Título original: The Girl Who Is A Visual Orgasm
Fecha de emisión: 10 de febrero de 2004

Para el reto de la semana, las ocho finalistas restantes hicieron una entrevista con Janice Dickinson. La ganadora del reto fue Mercedes. La sesión fotográfica de la semana fue una campaña para Quench Water y se filmó bajo el agua. En el panel, Sara obtuvo el primer llamado, mientras que Camille y Xiomara estuvieron en las dos últimas, siendo Xiomara la quinta modelo eliminada de la competencia.

  • Fotógrafo destacado: George Holz
  • Invitados especiales: Sam Christensen, Suzannah Galland, Carolyn London, Nolé Marin

La chica que tiene los labios hinchados[editar]

Título original: The Girl Whose Lip Puffed Up
Fecha de emisión: 17 de febrero de 2004

Para la sesión de fotos de la semana, las siete finalistas restantes tomaron fotos de belleza en blanco y negro. Las finalistas participaron en un reto de actuación con Mark Collier, que fue ganado por April, y rodaron un comercial de Matrix con los chips Rollitos. En el panel, April obtuvo el primer llamado, mientras que Camille y Catie estuvieron en las dos últimas, siendo Catie la sexta modelo eliminada de la competencia.

  • Fotógrafo destacado: Bill Heuberger
  • Director comercial destacado: James Gay
  • Invitados especiales: Tasha Smith-Arqese, Mark Collier, De La Guarda, Eric Niemand, Kyle Hagler

La chica que está goteando de hipocresía[editar]

Título original: The Girl Who Is Dripping With Hypocrisy
Fecha de emisión: 24 de febrero de 2004

Las seis concursantes restantes participaron en un reto de baile, que fue ganado por April. En lugar de una sesión de fotos, aparecieron en el vídeo musical de «Shake Your Body» de Tyra Banks. En el panel, Shandi obtuvo el primer llamado, mientras que Sara y Yoanna estuvieron en las dos últimas, siendo Sara la séptima modelo eliminada de la competencia.

  • Director destacado: Kennedy
  • Invitados especiales: Rodney Jerkins, Tony Michaels

Las chicas que van a Milán[editar]

Título original: The Girls Who Go To Milan
Fecha de emisión: 2 de marzo de 2004

Las cinco finalistas restantes fueron trasladados en avión a Milán, donde fueron a go-sees. Este reto fue ganado por Camille. La sesión de fotos fue una campaña de los lentes de sol Solstice. En el panel, Shandi obtuvo el primer llamado, mientras que Camille y Mercedes estuvieron en las dos últimas, siendo Camille la octava modelo eliminada de la competencia.

  • Fotógrafo destacado: Massimo Costoli
  • Invitados especiales: Kyle Hagler, David Brown, Elena Cimarosti, Carlo De Amici, Kesia Elwin, Liliana Rolando, Nolé Marin, Michael Giannini

La chica que tiene miedo a las serpientes[editar]

Título original: The Girl Who Is Afraid Of Snakes
Fecha de emisión: 9 de marzo de 2004

Este episodio fue una descripción general de los anteriores episodios que incluyó metrajes nunca vistos anteriormente.

La chica que engañó[editar]

Título original: The Girl Who Cheated
Fecha de emisión: 16 de marzo de 2004

Para el reto de la semana, las cuatro finalistas restantes debían armar un atuendo que fuera de alta moda y que complementara a su cuerpo lo mejor posible.[17]​ La ganadora del reto fue Shandi. Para la sesión de fotos de la semana, las chicas hicieron una sesión desnuda en parejas.En el panel, Yoanna obtuvo el primer llamado, mientas que April y Mercedes estuvieron en las dos últimas, siendo April la novena modelo eliminada de la competencia.

  • Fotógrafo destacado: Almicare Incalza, Alex Martinengo
  • Invitados especiales: Jean Luc, Nolé Marin, Loris Rocchi, Stephen Fairchild

La chica que es la America's Next Top Model[editar]

Título original: The Girl Who Is America's Next Top Model
Fecha de emisión: 23 de marzo de 2004

Las tres concursantes hicieron una sesión de fotos de belleza de alta moda. En el panel, Mercedes obtuvo el primer llamado, quedando Shandi y Yoanna en las dos últimas. Yoanna recibió la última foto y Shandi se convirtió en la décima modelo eliminada de la competencia.

Finalmente, Mercedes y Yoanna participaron en un desfile de moda para DSquared². El panel final vio a Yoanna coronarse como la ganadora de America's Next Top Model.[18]

  • Fotógrafo destacado: Massimo Costoli
  • Invitados especiales: Nolé Marin, Gian Luca Guaitoli, Dean Caten, Dan Caten

Sumario[editar]

Orden de llamados[editar]

Orden Episodios
1 2 3 4 5 6 7 8 10 11
1 Camille Catie Shandi Mercedes Sara April Shandi Shandi Yoanna Mercedes Yoanna
2 Shandi Yoanna April Xiomara Mercedes Yoanna Mercedes Yoanna Shandi Yoanna Mercedes
3 April Camille Yoanna Shandi April Mercedes Camille April Mercedes Shandi
4 Mercedes April Mercedes Yoanna Yoanna Shandi April Mercedes April
5 Catie Mercedes Sara Sara Catie Sara Yoanna Camille
6 Sara Sara Camille April Shandi Camille Sara
7 Heather Xiomara Jenascia Camille Camille Catie
8 Yoanna Heather Catie Catie Xiomara
9 Bethany Jenascia Xiomara Jenascia
10 Xiomara Shandi Heather
11 Jenascia Bethany
12 Anna
     La concursante fue eliminada de la competencia
     La concursante ganó la competencia
  • En el episodio 1, Anna se negó a participar en la sesión de fotos.
  • El episodio 9 fue el episodio de recapitulación.

Guía de las sesiones de fotos[editar]

  • Episodio 1, sesión de fotos: Adán y Eva con lentejuelas y pintura
  • Episodio 2, sesión de fotos: Calzado Steve Madden
  • Episodio 3, sesión de fotos: Suspendidas sobre un agujero gigante con Laundry de Shelli Segal
  • Episodio 4, sesión de fotos: Retratando celebridades iconicas
  • Episodio 5, sesión de fotos: Ninfas submarinas
  • Episodio 6, sesión de fotos y comercial: Fotos de belleza en blanco y negro; comercial de chips Rollitos
  • Episodio 7, vídeo musical: «Shake Your Body» de Tyra Banks
  • Episodio 8, sesión de fotos: Gafas de sol Solstice en la Arena de Verona
  • Episodio 10, sesión de fotos: Desnudas en parejas
  • Episodio 11, sesión de fotos: Fotos de belleza de alta moda

Cambios de imagen[editar]

  • April – Oscurecido con flequillo
  • Camille – Trenzas removidas y extensiones lacias negras largas añadidas
  • Catie – Corte pixie inspirado en Twiggy
  • Heather – Un poco más rubia
  • Jenascia – Cabello en capas hasta los hombros
  • Mercedes – Extensiones rizadas animalísticas y cejas aclaradas
  • Sara – Reflejos de rubio miel
  • Shandi – Teñido de rubio platino y lentes de contacto
  • Xiomara – Extensiones extravagantes
  • Yoanna – Corte estilo «Mohawk moderno» corto

Referencias[editar]

  1. «Two local women are vying for 'America's Next Top Model'». Seattle PI. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  2. «UPN Orders Another Round of Top Model». Hollywood.com. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  3. «Yoanna Takes "Top Model"». E Online. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  4. «UPN». 12 de febrero de 2004. Archivado desde el original el 12 de febrero de 2004. 
  5. «UPN». 4 de abril de 2004. Archivado desde el original el 4 de abril de 2004. 
  6. «UPN». 12 de febrero de 2004. Archivado desde el original el 12 de febrero de 2004. 
  7. «UPN». 14 de febrero de 2004. Archivado desde el original el 14 de febrero de 2004. 
  8. «UPN». 14 de febrero de 2004. Archivado desde el original el 14 de febrero de 2004. 
  9. «UPN». 4 de abril de 2004. Archivado desde el original el 4 de abril de 2004. 
  10. «UPN». 2 de abril de 2004. Archivado desde el original el 2 de abril de 2004. 
  11. «UPN». 4 de abril de 2004. Archivado desde el original el 4 de abril de 2004. 
  12. «UPN». 14 de febrero de 2004. Archivado desde el original el 14 de febrero de 2004. 
  13. «UPN». 21 de diciembre de 2003. Archivado desde el original el 21 de diciembre de 2003. 
  14. «UPN». 2 de abril de 2004. Archivado desde el original el 2 de abril de 2004. 
  15. «UPN». 12 de febrero de 2004. Archivado desde el original el 12 de febrero de 2004. 
  16. Coleridge, Daniel R. «Top Model's Nude Attitude». TV Guide. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  17. «'Top Model' competitors give 'Italian sensual' look their best shot». Seattle PI. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  18. HEFFERNAN, VIRGINIA. «CRITIC'S NOTEBOOK; Winners and Losers at Womanhood». New York Times. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]