Anexo:America's Next Top Model (ciclo 15)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
America's Next Top Model
(ciclo 15)
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 8 de septiembre de 2010
Última emisión 1 de diciembre de 2010
N.º de episodios 13
Jueces
N.º de concursantes 14
Ganadora Ann Ward
All-stars Kayla Ferrel
Cronología de temporadas
Ciclo 14 America's Next Top Model
(ciclo 15)
Ciclo 16
[editar datos en Wikidata]

El ciclo 15 de America's Next Top Model se estrenó el 8 de septiembre de 2010 y fue la novena temporada en ser emitida en la red de The CW.[1]​ El eslogan promocional del ciclo fue «¿Estás listo para la alta moda». La canción promocional para este ciclo fue «California Gurls» de Katy Perry. Los títulos de los episodios de este ciclo se basaron en los jueces invitados.

Se hicieron varios cambios al programa en un intento por poner un mayor énfasis en la alta costura, incluyendo una alineación de jueces invitados destacados de la industria de la moda, así como un cambio en los premios.

Los premios para este ciclo fueron:

  • Un contrato de modelaje con IMG Models.
  • Un desplegado de moda de Vogue Italia, tanto la portada como una propagación en Beauty In Vogue y una aparición en Vogue.it.
  • Un contrato de $100,000 dólares con los cosméticos CoverGirl.

Los destinos internacionales para este ciclo fueron Venecia, Milán, Verona y Como; Italia, por lo que esta es la tercera vez que el espectáculo ha viajado a Italia, y la segunda vez que ha viajado a Milán, Verona y Como (ciclo 2); Roma fue visitada en el ciclo 10.

La ganadora fue Ann Ward, de 19 años, de Dallas, Texas.

Concursantes[editar]

(las edades indicadas están al momento de iniciado el programa)[2]

Concursante Edad Altura Ciudad natal Término Puesto
Anamaria Mirdita 18[3] 1,78 m (5 ft 10 in) Queens, Nueva York Episodio 2 14
Terra White 24 1,74 m (5 ft 9 in) Arlington, Texas Episodio 3 13
Sara Blackamore 21 1,78 m (5 ft 10 in) Menifee, California 12
Rhianna Atwood 20 1,85 m (6 ft 1 in) San Diego, California Episodio 4 11
Lexie Tomchek 18 1,83 m (6 ft 0 in) Geneva, Illinois Episodio 5 10
Kacey Leggett 20 1,75 m (5 ft 9 in) Palmdale, California Episodio 6 9
Kendal Brown 23[4] 1,80 m (5 ft 11 in) Northport, Alabama Episodio 7 8
Esther Petrack 18 1,75 m (5 ft 9 in) Boston, Massachusetts Episodio 8 7
Liz Williams 21 1,78 m (5 ft 10 in) Arlington, Texas Episodio 9 6
Chris White 20 1,79 m (5 ft 10 in) Arlington, Texas Episodio 10 5
Kayla Ferrel 19 1,75 m (5 ft 9 in) Rockford, Illinois Episodio 11 4–3
Jane Randall 19 1,75 m (5 ft 9 in) Baltimore, Maryland
Chelsey Hersley 22 1,80 m (5 ft 11 in) Boise, Idaho Episodio 13 2
Ann Ward 19 1,88 m (6 ft 2 in) Dallas, Texas 1

Episodios[editar]

Cap. # Título (es) Título original (en) Fecha de emisión original
01 "Bienvenidas a la Alta moda" "Welcome to High Fashion" 8 de septiembre de 2010

32 Semifinalistas llegan a Los Ángeles, California a iniciar un nuevo ciclo de competencia. En esta primera etapa se reunieron con Jay Manuel y Jay Alexander para iniciar la primera pasarela de la temporada. Después los jueces conocieron a las chicas y tuvieron su primer recorte. En este caso se colocaron sobre una mesa sobres individuales pero solo en 20 había invitaciones a una mini sesión de fotos donde debutó la diseñadora y fotógrafa Cynthia Rowley. Posteriormente Tyra anunció el último recorte antes de entrar a la competencia y reducir a 14 el número de participantes para iniciar el decimoquinto ciclo de America's Next Top Model.

02 "Diane Von Furstenberg" "Diane Von Furstenberg " 15 de septiembre de 2010

Su nueva casa tenía temas de las principales estrellas que habían aparecido en la revista Vogue. Jay Manuel y Jay Alexander les dijeron que participarían de una pasarela para la diseñadora Diane Von Furstenberg, en la que deberían estar suspendidas en el aire. En la sesión de fotos estarían en traje de baño y debían escribirse sobre su piel palabras que en su vida las haya hecho sentir mal como parte de una campaña de bullying. Ann obtuvo la mejor foto. La eliminada fue Anamaria. Los invitados especiales fueron Harry Perry, Isaac Prado, Anita Patrickson, Marky Andrews, Damien Carney, Demi Lovato y Diane Von Furstenberg. La fotógrafa fue Deborah Anderson.

03 "Patricia Field" "Patricia Field" 22 de septiembre de 2010

Llegó el momento de los makeovers o cambios de look. Jay Manuel y Jay Alexander les dijeron que en esta ocasión una de ellas seria eliminada sin ir al juicio. Terra se convirtió en la segunda eliminada de la competencia y la primera de las dos hermanas White. En la playa de Malibu, California interpretaron a ángeles oscuros caídos volando colgadas de un arnés junto a hombres en ropa interior. Más tarde las chicas llegaron a su segundo panel de eliminación donde estaba como juez invitada Patricia Field una de las actrices de sex and the City. Ann, Kayla, Chelsey y Chris fueron elegidas para hacer un trabajo especial. La mejor foto fue para Ann. La eliminada fue Sara. Los invitados especiales fueron Matthew Preece, Keith Major, Michael Kanyon, Marco Berardini y Patricia Field. La fotógrafa fue Anne Menke.

04 "Matthew Rolston" "Matthew Rolston" 29 de septiembre de 2010

Nigel Barker y Jay Alexander les anunciaron a las chicas que tendrán un reto extremo en el cual deberían subirse a una montaña rusa y a medida que esta avanzara una serie de cámaras irían tomándoles fotografías. La ganadora fue Liz, y su premio fue aparecer en el Blog de internet de Tyra (Tyra.com), algo que compartió con Chris y Kayla. En su sesión de fotos Jay Manuel les mostró joyas de gran valor de diseñadores muy importantes que lucirían en esa sesión de fotos vestidas como sirenas rodeadas de cosas fétidas de mar. Ann obtuvo la mejor foto por tercera vez consecutiva. La eliminada fue Rhianna. Los invitados especiales fueron Valente Frazier, Julie Matos, Troy Jensen y Michael Kanyon. El fotógrafo fue Matthew Rolston.

05 "Karolina Kurkova" "Karolina Kurkova" 6 de octubre de 2010

Un túnel de una carretera fue preparada para ser una pasarela. Allí debían ser trasportadas por una cinta transportadora acompañadas por los modelos de la segunda sesión de fotos. Kacey ganó el reto de la semana y joyería de Lisa Freede. Al siguiente día André León Talley les presentó a la Top Model Karolina Kurkova. En su sesión de fotos debían subirse a un rin de lucha libre y encarnar a luchadoras. Frente al panel fueron evaluadas según el desempeño de la sesión de fotos de la semana. A pesar de considerar que Su seción de fotos no había sido nada buena, Ann volvío a ser llamada en primer lugar. La eliminada fue Lexie. Los invitados especiales fueron Karolina Kurkova, Chupacabra, Crazy Chicken, Zokre, Shamu Jr., Robert Steinken, Sunnie Brook Jones, Charlie Altuna y Jany Stanley. Los fotógrafos fueron Eddie y Moshe Brakha.

06 "Patrick Demarchelier" "Patrick Demarchelier" 13 de octubre de 2010

Las chicas recibieron un kit de maquillaje de CoverGirl. El reto seria vender la línea en grupo a espectadores. Al terminar las exposiciones Derek Blasberg (un experto en la industria de la moda y columnista de revistas que estaba infiltrado entre el público) dio el visto bueno. El grupo ganador fue el conformado por Esther, Kacey y Kayla y como premio las tres podrían ir a comprar maquillaje en el almacén Walmart. Esther recibió 1.000 dólares más para gastar. En su nueva sesión de fotos estarían caminando por Rodeo Drive con los modelos masculinos que las han acompañado desde un comienzo, caminando en parejas y finalmente solas. Chelsey y Anna fueron felicitadas por su trabajo en equipo en la seción pero fue Anna quién al final obtuvo la mejor foto por quinta vez. La eliminada fue Kacey.El fotógrafo de esta sesión fue Patrick Demarchelier. Los invitados especiales fueron Derek Blasberg, Lori Goldstein y Molly Stern.

07 "Francesco Carrozzini" "Francesco Carrozzini" 20 de octubre de 2010

Cuando llegan a la casa un mensaje de felicitación espera a Ann por convertirse en la chica con más primeros llamados consecutivos de ANTM, rompiendo el récord de Krista White (del ciclo 14) y una de las chicas con más primeros llamados, 5 en total, igual que Joanie Dodds (del ciclo 6). En el Grammy Museum son recibidas por Jay Manuel y Neil Portnow, el presidente de la Academia del Grammy. El nuevo reto de la semana era conseguir ropa de diseñadores y vestirse logrando un aspecto de alta costura como si fuesen para una ceremonia del Grammy. Las ganadoras de este reto fueron Liz y Kayla, las cuales recibieron como premio una nominación a ser la chica Grammy en la 53va entrega anual de este título el cual se celebraría en febrero de 2011. Para la sesión de fotos de esa semana encarnarían a distintos diseñadores del mundo de la moda y posarían con modelos que representaban el estilo del diseñador. La eliminada fue Kendal. Francesco Carrozzini fue el fotógrafo. Los invitados especiales fueron Neil Portnow, Rushka Bergman, Amy Orseman y Johnny Stuntz.

08 "Zac Posen" "Zac Posen" 27 de octubre de 2010

Jay Alexander les presentó al diseñador Zac Posen, quien les dice que para el siguiente día participarían en una pasarela promocionando sus vestidos junto a modelos profesionales. La ganadora fue Chelsey y como premio recibió cinco vestidos de Zac Posen. Al siguiente Jay Manuel y Nigel Barker, les dijeron que esta semana realizarían un comercial para la bebida energética H2T en la playa y con patines. Frente al panel cada comercial fue analizado. La eliminada fue Esther. Los invitados especiales fueron Zac Posen, Johnny Stuntz y Joanna Konjevod.

09 "Margherita Missoni" "Margherita Missoni" 3 de noviembre de 2010

Tyra les anuncia que la siguiente sesión de fotos será posando sobre el agua en góndolas en los canales de Venecia, Italia pues irían allí como parte del destino internacional del ciclo. Además esta sesión fue grupal, con trajes del siglo XVIII de la antigua Italia y junto a ellas estaría un modelo masculino interpretando a Casanova. Después de la sesión viajaron a Milán (lugar al que ANTM no viajaba desde el ciclo 2), para visitar la casa de modas Missoni y tener sus Go Sees. Frente al panel Margherita Missoni, una modelo y diseñadora de Italia, fue la primera jueza invitada después del viaje. La eliminada fue Liz. Los invitados especiales fueron Lidia Permunian, Fabio D’Onofrio, Mario D’Amico, Alessandro Possati, Margherita Missoni y Angela Missoni. La fotógrafa fue Simone Falcetta.

10 "Kyle Hagler" "Kyle Hagler" 10 de noviembre de 2010

Cuando llegan a IMG Models Italia y se reúnen con Tyra, ella les organiza los portafolios y las manda por las calles de Milán a cumplir con sus Go Sees. La ganadora del reto fue Chelsey y su premio fue una chaqueta de Versace. Para la sesión de fotos debían interpretar estatuas antiguas junto a un modelo masculino. Frente al panel, Kyle Hagler, director de IMG Models hizo su debut como juez. La eliminada fue Chris. Los invitados especiales fueron Giovanni Di Corrinto, Andrea Cairo, Angelo Azzena, Danilo Di Pasquale, Vicenzo Cavicchi, Simone Bredariol y Kyle Hagler. El fotógrafo fue Nigel Barker.

11 "Franca Sozzani" "Franca Sozzani " 17 de noviembre de 2010

La entrenadora de actuación Barbará Terrinoni les enseñó a explotar sus emociones. En Vogue Italia se encontraron con la redactora jefe de la revista en Italia, Franca Sozzani y con André Leon Talley, para tener una entrevista. Chelsey fue la ganadora del desafío y eligió a Kayla para compartir su premio, el cual consistió en un recorrido para conocer la obra de arte de Leonardo Da Vinci "La última cena” y una noche en un hotel. Esta semana habría un comercial editorial para “Modelli Folli” “Model Madness”. Además Jay Manuel les dice que en esta semana dos de ellas volverán a casa (igual que en los ciclos 13 y 14). La directora del comercial fue Tyra. Frente al panel, Franca Sozzani debutó como jueza invitada, y cada comercial fue evaluado. Ann logró el primer llamado de nuevo y se convirtió en la primera chica en ANTM en tener 6 primeros llamados superando a Joanie Dodds (ciclo 6). Al final los jueces le dieron la oportunidad de llegar a la final y de acompañar a Ann en una pasarela de alta costura del diseñador Roberto Cavalli a Chelsey, siendo Jane y Kayla las eliminadas. Los invitados especiales fueron Barbará Terrinoni, Franca Sozzani, Valentina Serra y Francesca Berardi.

12 "Destacando la alta moda" "High Fashion Highlights" 24 de noviembre de 2010

Este es el episodio de recapitulación del ciclo 15 de ANTM donde se ven cosas inéditas.

13 "Roberto Cavalli" "Roberto Cavalli" 1 de diciembre de 2010

Las chicas se reunieron con Valentina Serra para realizar la foto que aparecería en la portada de la revista Vogue y más tarde realizaron un comercial para CoverGirl Lash Blast Fusion (parte del premio de la ganadora del ciclo). El reto final fue una pasarela para el diseñador Roberto Cavalli,[5]​ en la que participaría Krista White, la ganadora del ciclo 14 y las eliminadas en Italia: Liz, Chris, Jane y Kayla. Frente al último panel de jueces Jay Manuel y Roberto Cavalli fueron invitados.[6]​Ambas chicas fueron juzgadas respecto al trabajo realizado en la competencia para determinar a la ganadora, que en este ciclo fue Ann. Los invitados especiales fueron Valentina Serra, Vincent Peters, Ivan Bart, Krista White y Roberto Cavalli. El director del comercial fue Jay Manuel y el fotógrafo Federico De Angelis.

Sumario[editar]

Orden de llamados[editar]

Orden Episodios
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13
1 Anamaria Ann Ann Ann Ann Ann Liz Chris Kayla Kayla Ann Ann
2 Kendal Kayla Kayla Kacey Chris Jane Kayla Jane Jane Chelsey Chelsey Chelsey
3 Rhianna Chelsey Chelsey Esther Chelsey Kendal Ann Chelsey Chelsey Ann Jane
Kayla
4 Chris Kendal Chris Chris Kayla Esther Chelsey Kayla Ann Jane
5 Jane Lexie Rhianna Kendal Liz Chris Chris Liz Chris Chris
6 Chelsey Liz Liz Lexie Esther Chelsey Jane Ann Liz
7 Liz Jane Jane Kayla Kacey Liz Esther Esther
8 Sara Esther Kacey Jane Kendal Kayla Kendal
9 Lexie Chris Kendal Chelsey Jane Kacey
10 Esther Rhianna Esther Liz Lexie
11 Kacey Kacey Lexie Rhianna
12 Kayla Sara Sara
13 Ann Terra Terra
14 Terra Anamaria
     La concursante fue eliminada de la competencia
     La concursante fue eliminada fuera del panel de jueces
     La concursante ganó la competencia
  • En el episodio 1, el grupo de 32 semifinalistas se redujo a 14.
  • En el episodio 3, Terra fue eliminada después de la sesión de cambios de imagen.
  • El episodio 12 fue el episodio de recapitulación.

Guía de las sesiones de fotos[editar]

  • Episodio 1, sesión de fotos: Emparejadas usando diseños de Cynthia Rowley (casting)
  • Episodio 2, sesión de fotos: Acoso adolescente
  • Episodio 3, sesión de fotos: Ángeles caídos
  • Episodio 4, sesión de fotos: Fotos de belleza bajo el agua
  • Episodio 5, sesión de fotos: Lucha Va Voom
  • Episodio 6, sesión de fotos: Caminando por Rodeo Drive
  • Episodio 7, sesión de fotos: Retratando a diseñadores de moda icónicos
  • Episodio 8, comercial: Agua H2T en patines
  • Episodio 9, sesión de fotos: Fotos grupales en una góndola con un casanova
  • Episodio 10, sesión de fotos: Estatuas de mármol que cobran vida
  • Episodio 11, editorial de movimiento: Modelli folli («locura de modelo»)
  • Episodio 13, sesión de fotos y comercial: Anuncio impreso y comercial de Lash Blast Fusion de CoverGirl; desplegado de Beauty In Vogue

Cambios de imagen[editar]

  • Ann – Teñido de cobre marrón y extensiones añadidas
  • Chelsey – Teñido de rubio hielo
  • Chris – Extensiones más grandes
  • Esther – Extensiones y teñido más oscuro
  • Jane – Iluminado y reflejos agregados
  • Kacey – Recortado y lentes de contactos en lugar de gafas
  • Kayla – Corto hasta los hombros, flequillo añadido y teñido de rojo brillante
  • Kendal – Extensiones agregadas
  • Lexie – Teñido de marrón
  • Liz – Acortado
  • Rhianna – Extensiones rubias agregadas
  • Sara – Teñido de marrón chocolate
  • Terra – Corte más corto

Referencias[editar]

  1. «'America's Next Top Model' fifteenth-season cast revealed by The CW». Reality TV World. August 18, 2010. Archivado desde el original el August 22, 2010. Consultado el August 19, 2010. 
  2. «America's Next Top Model – Cast – Anamaria». August 21, 2010. Archivado desde el original el August 21, 2010. Consultado el April 21, 2016. 
  3. TwinStarss (August 18, 2010), ANTM Cycle 15 – Meet Anamaria, consultado el April 21, 2016 
  4. TwinStarss (August 18, 2010), ANTM Cycle 15 – Meet Kendal, consultado el April 21, 2016 
  5. ‘Top Model’ Winner Leaves Competition With Confidence. Consultado el 23 de febrero de 2011.
  6. La ganadora de ‘America’s Next Top Model’ mide 1,88 y pesa 45 kg. Consultado el 23 de febrero de 2011.

Enlaces externos[editar]