Anexo:America's Next Top Model (ciclo 13)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
America's Next Top Model
(ciclo 13)
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 9 de septiembre de 2009
Última emisión 18 de noviembre de 2009
N.º de episodios 13
Jueces
N.º de concursantes 14
Ganadora Nicole Fox
All-stars Laura Kirkpatrick
Cronología de temporadas
Ciclo 12 America's Next Top Model
(ciclo 13)
Ciclo 14
[editar datos en Wikidata]

El ciclo 13 de America's Next Top Model se estrenó el 9 de septiembre de 2009 y fue la séptima temporada en ser emitida en la red de The CW. El eslogan promocional del ciclo fue «La alineación es de 5' 7" y menos. No las sospechosas habituales. ¡Reservarlas!», y la canción promocional fue «Good Girls Go Bad» de Cobra Starship con Leighton Meester. La canción final de cada eliminación, titulada «Top Model», es cantada por Marvin Fequiere, esposo de la concursante del Ciclo 10, Stacy-Ann .

Este ciclo presentó un cambio importante en el jurado: la jueza Paulina Porizkova dejó el programa después de la temporada anterior, marcando el primer cambio al panel de jueces desde el ciclo 10. Con su partida, solo quedaron tres jueces permanentes, el primero para la serie.

Este ciclo también regresó a Los Ángeles, después de ser filmado en la ciudad de Nueva York para el ciclo 12. El tamaño del reparto se incrementó una vez más a 14 concursantes. Todas las concursantes para esta temporada tenían una altura de 1,70 m o menos.

Los premios para este ciclo fueron:

El destino en el extranjero para este ciclo fue Maui, Hawái. Este es el primer ciclo filmado completamente en los Estados Unidos.

La ganadora fue Nicole Fox, de 18 años, de Louisville, Colorado.

Concursantes[editar]

(las edades indicadas están al momento de iniciado el programa)[1]

Concursante Edad Altura Ciudad natal Término Puesto
Lisa Ramos 19 1,65 m (5 ft 5 in) Queens, Nueva York Episodio 2 14
Rachel Echelberger 18 1,65 m (5 ft 5 in) Woodland, California Episodio 3 13
Courtney Davies 22 1,63 m (5 ft 4 in) Plantation, Florida 12
Lulu Braithwaite 19 1,70 m (5 ft 7 in) Brooklyn, Nueva York Episodio 4 11
Bianca Richardson 21 1,70 m (5 ft 7 in) Columbia, Carolina del Sur Episodio 5 10
Ashley Howard 22 1,68 m (5 ft 6 in) Chicago, Illinois Episodio 6 9
Kara Vincent 18 1,70 m (5 ft 7 in) Fort Wayne, Indiana Episodio 7 8
Rae Weisz 21 1,68 m (5 ft 6 in) Rochester, Minnesota Episodio 8 7
Brittany Markert 21 1,65 m (5 ft 5 in) Livermore, California Episodio 9 6
Sundai Love 18 1,60 m (5 ft 3 in) Bakersfield, California Episodio 10 5
Jennifer An 23 1,65 m (5 ft 5 in) Filadelfia, Pensilvania Episodio 11 4–3
Erin Wagner 18 1,68 m (5 ft 6 in) Spring Grove, Illinois
Laura Kirkpatrick 19 1,68 m (5 ft 6 in) Stanford, Kentucky Episodio 12 2
Nicole Fox 18 1,70 m (5 ft 7 in) Louisville, Colorado 1

Episodios[editar]

¿Qué tan bajo puedes ir?[editar]

Título original: How Short Can You Go
Fecha de emisión: 9 de septiembre de 2009

  • Invitados especiales: Bradford Sisk

La madrugadora tiene un cambio de imagen[editar]

Título original: The Early Bird Gets A Makeover
Fecha de emisión: 9 de septiembre de 2009

  • Fotógrafo destacado: Baldomero Fernandez
  • Invitados especiales: Chanel Iman, Sally Hershberger

Fortaleza de la fiereza[editar]

Título original: Fortress of Fierceness
Fecha de emisión: 16 de septiembre de 2009

  • Fotógrafo destacado: Firooz Zahedi
  • Invitados especiales: Sean Patterson, Lauren Conrad

Hazme alta[editar]

Título original: Make Me Tall
Fecha de emisión: 16 de septiembre de 2009

  • Fotógrafo destacado: Jonathan Mannion
  • Invitados especiales: Diva Davanna, Kevan Hall, Yvonne Yue, Ann Shoket, Jaime Rishar
  • Top Model en acción: McKey Sullivan (ciclo 11)

¡Toma mi foto, Tyra![editar]

Título original: Take My Photo, Tyra!
Fecha de emisión: 30 de septiembre de 2009

  • Fotógrafo destacado: Tyra Banks
  • Invitados especiales: Crissy Barker, China Chow, Sam Fine, Juan Munoz Hortado, Gene Williamson
  • Top Model en acción: Samantha Francis (ciclo 8)

Baila conmigo[editar]

Título original: Dance With Me
Fecha de emisión: 7 de octubre de 2009

  • Fotógrafo destacado: Mike Rosenthal
  • Invitados especiales: Benny Ninja, Jabbawockeez, Josie Maran, Lil Mama, Rhonda Faber Green
  • Top Model en acción: Lisa Jackson (ciclo 9)

Pequeñas guerreras ninja[editar]

Título original: Petite Ninja Warriors
Fecha de emisión: 14 de octubre de 2009

  • Fotógrafo destacado: Patricia Von Ah
  • Invitados especiales: Neil Lane, Skyler Mattson, Rozae Nichols, Sean Patterson, Gerard Seifert, Lauren Shiohama, Jonathan Skow, Trina Turk, Jessica White, Tracy Wong, Deborah Chen
  • Top Model en acción: Fo Porter (ciclo 12)

Entrevista 101[editar]

Título original: Interview 101
Fecha de emisión: 21 de octubre de 2009

Vamos a surfear[editar]

Título original: Let's Go Surfing
Fecha de emisión: 28 de octubre de 2009

  • Fotógrafos destacados: Erik Aeder, Tyra Banks
  • Invitados especiales: Sofia Beschan, Buzzy Kerbox, Kirsty Hume
  • Top Model en acción: Natalie Pack (ciclo 12)

Bucea hondo[editar]

Título original: Dive Deeper
Fecha de emisión: 4 de noviembre de 2009

Hip hop hawaiano[editar]

Título original: Hawaiian Hip Hop
Fecha de emisión: 11 de noviembre de 2009

  • Fotógrafo destacado: Steve Shaw
  • Invitados especiales: Ann Shoket, Anna Rita Sloss
  • Top Model en acción: Katarzyna Dolinska (ciclo 10)

America`s Next Top Model es...[editar]

Título original: America's Next Top Model Is...
Fecha de emisión: 18 de noviembre de 2009

Ciclo 13: Revelado[editar]

Título original: Cycle 13: REVEALED
Fecha de emisión: 18 de noviembre de 2009

Sumario[editar]

Orden de llamados[editar]

Orden Episodios
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Jennifer Rae Erin Kara Brittany Brittany
Rae
Jennifer
Nicole Jennifer Nicole Jennifer Nicole Nicole
2 Erin Nicole Brittany Nicole Jennifer Laura Nicole Jennifer Nicole Laura Laura
3 Rachel Jennifer Laura Erin Rae Brittany Brittany Laura Laura Erin
Jennifer
4 Kara Ashley Nicole Sundai Nicole Laura Erin Sundai Sundai Erin
5 Lulu Courtney Kara Jennifer Erin Nicole Jennifer Laura Erin Sundai
6 Rae Erin Jennifer Bianca Laura Sundai Rae Erin Brittany
7 Ashley Lulu Sundai Laura Sundai Erin Sundai Rae
8 Brittany Rachel Rae Ashley Kara Kara Kara
9 Bianca Laura Lulu Rae Ashley Ashley
10 Courtney Kara Ashley Brittany Bianca
11 Nicole Brittany Bianca Lulu
12 Amber Sundai Courtney
13 Laura Bianca Rachel
14 Sundai Lisa
     La concursante fue eliminada de la competencia
     La concursante fue inmune a la eliminación
     La concursante fue eliminada fuera del panel de jueces
     La concursante abandonó la competencia
     La concursante ganó la competencia
  • En el episodio 1, el grupo de 20 semifinalistas se redujo a 14.
  • Al comienzo del episodio 2, se reveló que, debido a problemas personales, Amber no continuaría en la competencia. Ella fue reemplazada por Lisa.
  • En el episodio 3, Rachel fue eliminada de la competencia luego de ser la peor durante una reunión con un representante de Wilhelmina.
  • En el episodio 5, Brittany ganó la inmunidad de la eliminación por ser la mejor en la sesión fotográfica. Ella también ganó una recompensa extra como resultado.
  • En el episodio 6, Brittany, Jennifer y Rae fueron llamadas juntas por primera vez, ya que tuvieron la mejor foto grupal.
  • El episodio 13 fue el episodio de recapitulación.

Guía de las sesiones de fotos[editar]

  • Episodio 1, sesión de fotos: Fotos de pasarela, Fotos polaroid (casting)
  • Episodio 2, sesión de fotos: Reproducción de fotos de bebés
  • Episodio 3, sesión de fotos: Posando en topless en un caballo
  • Episodio 4, sesión de fotos: Elongándose
  • Episodio 5, sesión de fotos: Fotos de belleza con telas
  • Episodio 6, sesión de fotos: Mystère del Cirque du Soleil
  • Episodio 7, sesión de fotos: Guerreras ninja
  • Episodio 8, comercial: Comercial de Exact Eyelights Collection de CoverGirl
  • Episodio 9, sesión de fotos: Hapas birraciales
  • Episodio 10, sesión de fotos: Posando bajo el agua
  • Episodio 11, sesión de fotos: Pelé, Diosa de los volcanes
  • Episodio 12, sesión de fotos y comercial: Anuncio impreso y comercial de Lashblast Mascara de CoverGirl; portadas de la revista Seventeen

Cambios de imagen[editar]

  • Ashley – Centrado en el medio y extensiones de marrón oscuro
  • Bianca – Cejas blanqueadas
  • Brittany – Teñida de marrón oscuro
  • Courtney – Teñida de rojo y recortado
  • Erin – Teñida de rubio hielo con cejas a juego
  • Jennifer – Puntas cortadas y cejas más cortas
  • Kara – Iluminado y más grande
  • Laura – Diferentes colores de reflejos agregados
  • Lisa – Cortados pocos centímetros de cabello
  • Lulu – Extensiones añadidas con flequillo
  • Nicole – Súper rizado y teñido de rojo
  • Rachel – Teñido de marrón oscuro
  • Rae – Teñida de rubio hielo con cejas a juego
  • Sundai – Corte de pelo estilo Rihanna

Referencias[editar]

  1. «America's Next Top Model – Cycle 13 – Cast». 16 de agosto de 2009. Archivado desde el original el 16 de agosto de 2009. Consultado el 21 de abril de 2016. 

Enlaces externos[editar]