Anexo:Altas y bajas del mercado estival de la Primera División de España 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Muestra la lista completa de altas y bajas de jugadores y entrenadores de los clubes de la Primera División de España 2019-20. Esta tabla incluye el mercado estival (1 de julio de 2019 —31 de agosto de 2019).[1][2][3]

Altas Procedencia Tipo Precio Bajas Destino Tipo Precio
Bandera del País Vasco Deportivo Alavés
Entrenador: Bandera de España Asier Garitano (1ª temporada)
Bandera de España Lucas Pérez West Ham United Traspaso [4] 2.300.000 € Bandera de España Jony Rodríguez Málaga CF Fin de préstamo
Bandera de Camerún Jeando Fuchs FC Sochaux Traspaso [5] 1.000.000 € Bandera de Argentina Jonathan Calleri Deportivo Maldonado [6] Fin de préstamo
Bandera de Argentina Ramón Miérez CA Tigre Traspaso [7] 2.200.000 € Bandera de Japón Takashi Inui Real Betis Fin de préstamo
Bandera de España Pere Pons Girona FC Traspaso 2.000.000 € Bandera de España Borja Bastón Swansea City Fin de préstamo
Bandera de Benín Olivier Verdon FC Sochaux Traspaso [8] ¿? € Bandera de Serbia Darko Brašanac Real Betis Fin de préstamo
Bandera de España Luis Rioja UD Almería Traspaso [9] 2.000.000 € Bandera de Uruguay Diego Rolán Deportivo La Coruña Fin de préstamo
Bandera de España Joselu Newcastle United Traspaso 2.240.000 € Bandera de España Álex Blanco Valencia Mestalla Fin de préstamo
Bandera de Bosnia y Herzegovina Ermedin Demirović UD Almería Fin de préstamo Bandera de España Carlos Vigaray Real Zaragoza Fin de contrato
Bandera de España Javi Muñoz Real Oviedo Fin de préstamo Bandera de España Antonio Cristian CF Fuenlabrada Rescisión de contrato
Bandera de España Rafa Navarro FC Sochaux Fin de préstamo
Bandera de España Rafa Páez FC Sochaux Fin de préstamo
Bandera de España Adrián Diéguez SD Huesca Fin de préstamo
Bandera de Angola Anderson Emanuel FC Sochaux Fin de préstamo
Bandera de España Nando García Extremadura UD Fin de préstamo
Bandera de Colombia Daniel Torres Albacete Balompié Fin de préstamo
Bandera de España Saúl García Deportivo La Coruña Libre [10]
Bandera de España Alberto Rodríguez Atlético Madrid B Libre
Bandera del País Vasco Athletic Club
Entrenador: Bandera de España Gaizka Garitano (2ª temporada)
Bandera de España Jokin Ezkieta FC Barcelona B Libre [11] Bandera de España Markel Susaeta Fin de contrato [12]
Bandera de España Mikel Vesga CD Leganés Fin de préstamo Bandera de España Ander Iturraspe RCD Espanyol Fin de contrato [13]
Bandera de Rumania Cristian Ganea CD Numancia Fin de préstamo Bandera de España Xabier Etxeita [14] Fin de contrato [15]
Bandera de España Andoni López UD Almería Fin de préstamo Bandera de España Alex Remiro Real Sociedad Fin de contrato [16]
Bandera de España Asier Villalibre Bilbao Athletic Promoción del filial Bandera de España Sabin Merino [17] C. D. Leganés Fin de contrato
Bandera de España Gaizka Larrazabal Bilbao Athletic Promoción del filial Bandera de España Mikel Rico SD Huesca Fin de contrato [18]
Bandera de España Peru Nolaskoain Bilbao Athletic Promoción del filial
Bandera de España Gorka Guruzeta Bilbao Athletic Promoción del filial
Bandera de la Comunidad de Madrid Club Atlético de Madrid
Entrenador: Bandera de Argentina Diego Simeone (9ª temporada)
Bandera de Portugal João Félix SL Benfica Traspaso [19] 127.000.000 € Bandera de Francia Lucas Hernández Bayern de Múnich Traspaso [20] 80.000.000 €
Bandera de España Marcos Llorente Real Madrid Traspaso [21] 30.000.000 € Bandera de España Rodrigo Hernández Manchester City Traspaso [22] 70.000.000 €
Bandera de Brasil Felipe FC Porto Traspaso [23] 20.000.000 € Bandera de Portugal Gelson Martins [24] AS Mónaco Traspaso [25] 30.000.000 €
Bandera de Brasil Renan Lodi CA Paranaense Traspaso [26] 20.000.000 € Bandera de Argentina Luciano Vietto [27] Sporting CP Traspaso [28] 7.500.000 €
Bandera de Serbia Ivan Saponjic SL Benfica B Traspaso [29] 500.000 € Bandera de Ghana Bernard Mensah [30] Kayserispor Traspaso 3.600.000 €
Bandera de España Álvaro Morata Chelsea FC Traspaso [31] 56.000.000 € Bandera de España Roberto Olabe SD Eibar Traspaso [32] 2.800.000 €
Bandera de Inglaterra Kieran Trippier Tottenham Hotspur Traspaso 22.000.000 € Bandera de Francia Antoine Griezmann FC Barcelona Traspaso [33] 120.000.000 €
Bandera de España Mario Hermoso RCD Espanyol Traspaso 25.000.000 € Bandera de España Juanfran Torres Fin de contrato
Bandera de Croacia Sime Vrsaljko Inter de Milán Fin de préstamo Bandera de Brasil Filipe Luís Flamengo Fin de contrato
Bandera de España Francisco Montero Atlético Madrid B Promoción del filial Bandera de Uruguay Diego Godín Inter de Milán Fin de contrato
Bandera de México Héctor Herrera FC Porto Libre [34] Bandera de Argentina Nicolás Ibañez [35] Atlético San Luis Cesión
Bandera de Argentina Nehuén Pérez FC Famalicão Cesión [36]
Bandera de Argentina Axel Werner Atlético San Luis Cesión
Bandera de Portugal André Moreira Belenenses Rescisión de contrato
Bandera de Cataluña F. C. Barcelona
Entrenador: Bandera de España Ernesto Valverde (3ª temporada)
Bandera de Francia Antoine Griezmann Atlético de Madrid Traspaso [37] 120.000.000 € Bandera de los Países Bajos Jasper Cillessen [38] Valencia CF Traspaso [39] 35.000.000 €
Bandera de los Países Bajos Frenkie de Jong[40] AFC Ajax Traspaso [41] 75.000.000 € Bandera de Portugal André Gomes [42] Everton FC Traspaso [43] 25.000.000 €
Bandera de Brasil Neto [38] Valencia CF Traspaso [44] 26.000.000 € Bandera de España Paco Alcácer Borussia Dortmund Traspaso [45] 21.000.000 €
Bandera de España Marc Cucurella [46] SD Eibar Traspaso [47] 2.000.000 € Bandera de España Denis Suárez [48] Celta de Vigo Traspaso [49] 12.900.000 €
Bandera de Senegal Moussa Wagué Barcelona B Promoción del filial Bandera de Brasil Emerson Real Betis Traspaso [50] 6.000.000 €
Bandera de España Riqui Puig Barcelona B Promoción del filial Bandera de España Marc Cardona [51] CA Osasuna Traspaso [52] 2.500.000 €
Bandera de España Sergi Palencia Saint Etienne Traspaso [53] 2.000.000 €
Bandera de España Adrián Ortolá [54] CD Tenerife Traspaso [55] 0 €
Bandera de Ghana Kevin-Prince Boateng US Sassuolo Fin de préstamo
Bandera de Colombia Jeison Murillo Valencia CF Fin de préstamo
Bandera de Brasil Douglas [56] Fin de contrato
Bandera de Bélgica Thomas Vermaelen Fin de contrato
Bandera de España Marc Cucurella Getafe CF Cesión
Bandera de Andalucía Real Betis Balompié
Entrenador: Bandera de España Joan Francesc Ferrer, Rubi (1ª temporada)
Bandera de Argentina Giovani Lo Celso [57] París Saint-Germain Traspaso [58] 22.000.000 € Bandera de España Sergio León Levante Traspaso [59] 4.000.000 €
Bandera de España Juanmi Jiménez Real Sociedad Traspaso [60] 8.000.000 € Bandera de España Pau López AS Roma Traspaso [61] 23.500.000 €
Bandera de Brasil Emerson de Souza FC Barcelona Traspaso 6.000.000 € Bandera de España Jesé Rodríguez París Saint-Germain Fin de préstamo
Bandera de España Dani Martín Sporting de Gijón Traspaso 5.000.000 € Bandera de España Álex Alegría [62] RCD Mallorca Rescisión de contrato [63]
Bandera de Japón Takashi Inui Deportivo Alavés Fin de préstamo Bandera de Rumania Alin Tosca Gazişehir Rescisión de contrato [64]
Bandera de Serbia Darko Brašanac Deportivo Alavés Fin de préstamo Bandera de España Aitor Ruibal [65] CD Leganés Cesión [66]
Bandera de Colombia Juanjo Narváez UD Almería Fin de préstamo
Bandera de España Víctor Camarasa Cardiff City Fin de préstamo
Bandera de Argelia Ryad Boudebouz Celta de Vigo Fin de préstamo
Bandera de España Alfonso Pedraza Villarreal CF Cesión
Bandera de Galicia Real Club Celta de Vigo
Entrenador: Bandera de España Fran Escribá (2ª temporada)
Bandera de España Denis Suárez FC Barcelona Traspaso [67] 13.500.000 € Bandera de Dinamarca Mathias Jensen Brentford FC Traspaso 3.800.000 €
Bandera de Ghana Joseph Aidoo KRC Genk Traspaso [68] 8.000.000 € Bandera de Dinamarca Andrew Hjulsager KV Oostende Traspaso 500.000 €
Bandera de Argentina Facundo Roncaglia Valencia CF Fin de préstamo Bandera de Uruguay Maxi Gómez Valencia CF Traspaso 14.500.000 €
Bandera de Eslovaquia Robert Mazáň Venezia FC Fin de préstamo Bandera de Argelia Ryad Boudebouz Real Betis Fin de préstamo
Bandera de Uruguay Gabriel Fernández CA Peñarol Fin de préstamo Bandera de los Países Bajos Wesley Hoedt Southampton FC Fin de préstamo
Bandera de Francia Claudio Beauvue SM Caen Fin de préstamo Bandera de Marruecos Sofiane Boufal Southampton FC Fin de préstamo
Bandera de Uruguay Lucas Olaza Boca Juniors Cesión [69] Bandera de Serbia Nemanja Radoja Fin de contrato
Bandera de España Jorge Sáenz Valencia CF Cesión [70] Bandera de Argentina Gustavo Cabral CF Pachuca Fin de contrato
Bandera de España Santi Mina Valencia CF Libre [71] Bandera de Alemania Dennis Eckert Rescisión de contrato
Bandera del País Vasco S. D. Eibar
Entrenador: Bandera de España José Luis Mendilibar (5ª temporada)
Bandera de España Edu Expósito Deportivo de La Coruña Traspaso 4.000.000 € Bandera de España Joan Jordán Sevilla FC Traspaso 14.000.000 €
Bandera de España Pedro Bigas UD Las Palmas Traspaso [72] 3.000.000 € Bandera de España Pablo Hervías Real Valladolid Traspaso [73] 1.000.000 €
Bandera de España Roberto Olabe Atlético de Madrid Traspaso 2.800.000 € Bandera de España Rubén Peña Villarreal CF Traspaso 10.000.000 €
Bandera de España Quique González Deportivo de La Coruña Traspaso 3.300.000 € Bandera de España Marc Cucurella [74] FC Barcelona Traspaso 2.000.000 €
Bandera de España Jordi Calavera Sporting de Gijón Fin de préstamo Bandera de España Marc Cardona FC Barcelona Fin de préstamo [75]
Bandera de España José Antonio Martínez Granada CF Fin de préstamo Bandera de España Asier Riesgo Fin de contrato
Bandera de España Nano Mesa CD Tenerife Fin de préstamo Bandera de España Pere Milla Elche CF Fin de contrato
Bandera de España Yoel Rodríguez Real Valladolid Fin de préstamo Bandera de España Unai Elgezabal AD Alcorcón Rescisión de contrato
Bandera de Argentina Esteban Burgos AD Alcorcón Libre
Bandera de España Asier Benito Bilbao Athletic Libre
Bandera de España Rober Correa Cádiz CF Libre
Bandera de España Álvaro Tejero Real Madrid Castilla Libre
Bandera de España Rubén Lobato Real Oviedo B Libre
Bandera de Cataluña R. C. D. Espanyol
Entrenador: Bandera de España David Gallego (1ª temporada)
Bandera de Argentina Matías Vargas Vélez Sarsfield Traspaso 10.500.000 € Bandera de España Aarón Martín FSV Mainz 05 Traspaso [76] 6.000.000 €
Bandera de España Lluis López RCD Espanyol B Promoción del filial Bandera de España Mario Hermoso Atlético de Madrid Traspaso 25.000.000 €
Bandera de España Pol Lozano RCD Espanyol B Promoción del filial Bandera de Portugal Alfa Semedo SL Benfica Fin de préstamo
Bandera de España Adrià Pedrosa RCD Espanyol B Promoción del filial Bandera de Venezuela Roberto Rosales Málaga CF Fin de préstamo
Bandera de Colombia Bernardo Espinosa Girona FC Cesión Bandera de Costa Rica Óscar Duarte Fin de contrato
Bandera de España Ander Iturraspe Athletic Club Libre Bandera de España Sergio García Fin de contrato
Bandera de España Andrés Prieto CD Leganés Libre Bandera de España Roberto Jiménez West Ham United Fin de contrato
Bandera de España Pipa Nàstic de Tarragona Fin de préstamo Bandera de España Álvaro Vázquez [77] Sporting de Gijón Rescisión de contrato
Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F.
Entrenador: Bandera de España José Bordalás (4ª temporada)
Bandera de Escocia Jack Harper Málaga CF Traspaso 1.500.000 € Bandera de Francia Dimitri Foulquier Watford FC Fin de préstamo
Bandera de España Enric Gallego SD Huesca Traspaso 6.000.000 € Bandera de España Samu Saiz Leeds United FC Fin de préstamo
Bandera de España Raúl García Girona FC Libre Bandera de Uruguay Sebastián Cristóforo ACF Fiorentina Fin de préstamo
Bandera de República del Congo Merveil Ndockyt FC Barcelona B Fin de préstamo Bandera de España Chuli Extremadura U. D. Fin de contrato [78]
Bandera de España José Carlos Lazo CD Lugo Fin de préstamo Bandera de Japón Gaku Shibasaki Deportivo de La Coruña Fin de contrato
Bandera de Serbia Filip Manojlovic Panionios GSS Fin de préstamo Bandera de España Álvaro Jiménez Albacete Balompié Cesión
Bandera de España Iván Alejo Málaga CF Fin de préstamo
Bandera de España Robert Ibáñez CA Osasuna Fin de préstamo
Bandera de España Marc Cucurella FC Barcelona Cesión
Bandera de Andalucía Granada C. F.
Entrenador: Bandera de España Diego Martínez (2ª temporada)
Bandera de España Fede Vico CD Leganés Traspaso [79] 250.000 € Bandera de Camerún Martin Hongla Royal Antwerp FC Traspaso 1.600.000 €
Bandera de Portugal Domingos Duarte Sporting CP Traspaso 3.000.000 € Bandera de España Adrián Castellano CD Numancia Traspaso 300.000 €
Bandera de Camerún Yan Eteki Sevilla FC Traspaso 1.000.000 €

Bandera de España José Antonio Martínez

SD Eibar Fin de préstamo
Bandera del Perú Sergio Peña CD Tondela Fin de préstamo Bandera de España Dani Ojeda CD Leganés Fin de préstamo
Bandera de España Pablo Vázquez Cultural Leonesa Fin de préstamo Bandera de España Fede San Emeterio Real Valladolid Fin de préstamo
Bandera de España Roberto Soldado Fenerbahçe Libre

Bandera de España Alejandro Pozo

Sevilla FC Fin de préstamo
Bandera de Colombia Neyder Lozano Elche CF Libre Bandera de España Alberto Martín Fin de contrato
Bandera de España Raúl Baena Melbourne Victory Rescisión de contrato
Bandera de España Fran Rico Rescisión de contrato
Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés
Entrenador: Bandera de Argentina Mauricio Pellegrino (2ª temporada)
Bandera de Argentina Jonathan Silva Sporting CP Traspaso [80] 3.000.000 € Bandera de España Fede Vico Granada CF Traspaso [81] 250.000 €
Bandera de España Juan Muñoz AD Alcorcón Traspaso 1.500.000 € Bandera de Marruecos Nabil El Zhar Al-Ahli Doha Rescisión de contrato
Bandera de Argentina Fede Varela FC Oporto Traspaso ¿? € Bandera de Ucrania Andriy Lunin Real Madrid CF Fin de préstamo
Bandera de España Álex Martín Real Madrid Castilla Traspaso ¿? € Bandera de Nigeria Kenneth Omeruo Chelsea FC Fin de préstamo
Bandera de Ghana Owusu Salamanca CF Fin de préstamo Bandera de España Mikel Vesga Athletic Club Fin de préstamo
Bandera de Argentina Facundo García AEK Larnaca Fin de préstamo Bandera de Camerún Allan Nyom West Bromwich Albion Fin de préstamo
Bandera de Venezuela Josua Mejías FC Cartagena Fin de préstamo Bandera de España Juanfran Moreno Deportivo La Coruña Fin de préstamo
Bandera de Costa de Marfil Mamadou Koné Málaga CF Fin de préstamo Bandera de España Sabin Merino Athletic Club Fin de préstamo
Bandera de Brasil André Grandi Inter de Madrid Libre Bandera de Uruguay Michael Santos Málaga CF Fin de préstamo
Bandera de España Aitor Ruibal Real Betis Cesión Bandera de México Diego Reyes Fenerbahce SK Fin de préstamo
Bandera de España Juan Soriano Sevilla FC Cesión Bandera de Dinamarca Martin Braithwaite Middlesbrough FC Fin de préstamo
Bandera de Argentina Guido Carrillo Southampton FC Fin de préstamo
Bandera de España Andrés Prieto Fin de contrato
Bandera de Argentina Ezequiel Muñoz CA Lanús Fin de contrato
Bandera de España Dani Ojeda Albacete Balompié Cesión
Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U.D.
Entrenador: Bandera de España Paco López (2ª temporada)
Bandera de España Sergio León Real Betis Traspaso 4.000.000 € Bandera de España Rubén García CA Osasuna Traspaso [82] 3.000.000 €
Bandera de Portugal Rubén Vezo Valencia CF Traspaso 5.000.000 € Bandera de España Borja Mayoral Real Madrid Fin de préstamo
Bandera de España Gonzalo Melero SD Huesca Traspaso 3.600.000 € Bandera de España Rober Pier Deportivo La Coruña Fin de préstamo
Bandera de Bosnia y Herzegovina Sanjin Prcić RC Strasbourg Fin de préstamo Bandera de España Jason Remeseiro Valencia CF Fin de contrato
Bandera de Albania Armando Sadiku FC Lugano Fin de préstamo Bandera de España Pedro López SD Huesca Fin de contrato
Bandera de Montenegro Esteban Saveljich UD Almería Fin de préstamo Bandera de Ghana Raphael Dwamena Real Zaragoza Cesión
Bandera de España Iván López Nàstic de Tarragona Fin de préstamo Bandera de España Koke Vegas Deportivo de La Coruña Cesión
Bandera de España Ivi López Sporting Gijón Fin de préstamo
Bandera de España Jorge Miramón SD Huesca Libre
Bandera de España Carlos Clerc CA Osasuna Libre
Bandera de Portugal Hernâni FC Oporto Libre
Bandera de las Islas Baleares Real Club Deportivo Mallorca
Entrenador: Bandera de España Vicente Moreno (3ª temporada)
Bandera de Eslovaquia Martin Valjent Chievo Verona Traspaso [83] 1.500.000 € Bandera de EcuadorPervis Estupiñán Watford FC Fin de préstamo
Bandera de Croacia Ante Budimir FC Crotone Traspaso [84] 1.400.000 € Bandera de Argentina Leonardo Suárez Villarreal CF Fin de préstamo
Bandera de Francia Pierre Cornud R.B.Linense Fin de préstamo Bandera de SerbiaNikola Stojiljković Sporting Braga Fin de préstamo
Bandera de España Sergio Dueñas FC Cartagena Fin de préstamo Bandera de EspañaSalva Ruiz Valencia CF Fin de contrato
Bandera del Perú Bryan Reyna CD Alcoyano Fin de préstamo Bandera de Argentina Alejandro Faurlín [85] Marbella C.F. Fin de contrato
Bandera de España Aleix Febas Real Madrid Castilla Libre Bandera de Argentina Leandro Montagud Cultural Leonesa Fin de contrato
Bandera de España Álex Alegría Real Betis Libre Bandera de España Pol Roigé GIF Sundsvall Fin de contrato
Bandera de España Josep Señé Cultural leonesa Libre Bandera de España Fernando Cano Lleida Esportiu Fin de contrato
Bandera de Argentina Pablo Chavarría Stade de Reims Libre Bandera de España Álvaro Bustos Pontevedra CF Fin de contrato
Bandera de Serbia Aleksandar Sedlar Piast Gliwice Libre Bandera de España Sergio Buenacasa AD Alcorcón Cesión
Bandera de España Carlos Castro CD Lugo Cesión
Bandera de Argentina Franco Russo AD Alcorcón Cesión
Bandera de España Stoichkov AD Alcorcón Cesión
Bandera de España Pablo Valcarce SD Ponferradina Cesión
Bandera de Navarra Club Atlético Osasuna
Entrenador: Bandera de España Jagoba Arrasate (2ª temporada)
Bandera de Argentina Chimy Ávila CA San Lorenzo Traspaso 2.700.000 € Bandera de España Robert Ibáñez Getafe CF Fin de préstamo
Bandera de España Rubén García Levante UD Traspaso [82] 3.000.000 € Bandera de España Carlos Clerc Levante UD Fin de contrato
Bandera de España Marc Cardona FC Barcelona [86] Traspaso 2.500.000 € Bandera de España Miguel Olavide Fin de contrato
Bandera de España Brandon Thomas Stade Rennais Traspaso [87] 2.000.000 € Bandera de España Miguel Díaz [88] CD Tudelano Rescisión de contrato [89]
Bandera de España Antonio Otegui UD Melilla Fin de préstamo Bandera de España David Rodríguez Rescisión de contrato
Bandera de Ecuador Pervis Estupiñán Watford FC Cesión Bandera de España Imanol García Córdoba CF Rescisión de contrato
Bandera de España Jaume Grau CD Lugo Cesión
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F.
Entrenador: Bandera de Francia Zinedine Zidane (2ª temporada)
Bandera de Bélgica Eden Hazard Chelsea F. C. Traspaso [90] 100.000.000 € Bandera de España Marcos Llorente Atlético Madrid Traspaso [91] 30.000.000 €
Bandera de Serbia Luka Jović Eintracht Frankfurt Traspaso [92] 60.000.000 € Bandera de Croacia Mateo Kovačić Chelsea FC Traspaso [93] 45.000.000 €
Bandera de Brasil Éder Militão F. C. Porto Traspaso [94] 50.000.000 € Bandera de España Raúl de Tomás S.L. Benfica Traspaso [95] 20.000.000 €
Bandera de Brasil Rodrygo Goes Santos F. C. Traspaso [96] 45.000.000 € Bandera de Francia Theo Hernández AC Milan Traspaso [97] 20.000.000 €
Bandera de Francia Ferland Mendy Olympique Lyonnais Traspaso [98] 48.000.000 € Bandera de Francia Luca Zidane Racing de Santander Cesión [99]
Bandera de Colombia James Rodríguez Bayern FC Fin de préstamo Bandera de España Sergio Reguilón Sevilla FC Cesión [100]
Bandera de Ucrania Andriy Lunin CD Leganés Fin de préstamo Bandera de Noruega Martin Ødegaard Real Sociedad Cesión [101]
Bandera de España Borja Mayoral Levante UD Fin de préstamo
Bandera de Brasil Lucas Silva Cruzeiro EC Fin de préstamo
Bandera del País Vasco Real Sociedad
Entrenador: Bandera de España Imanol Alguacil (2ª temporada)
Bandera de España Cristian Portu Girona FC Traspaso [102] 10.000.000 € Bandera de España Juanmi Real Betis Traspaso [103] 8.000.000 €
Bandera de Francia Modibo Sagnan R. C. Lens Traspaso [104] 4.500.000 € Bandera de España Eneko Capilla Asteras Tripolis FC Traspaso [105] ¿? €
Bandera de Suecia Alexander Isak Borussia Dortmund Traspaso [106] 6.500.000 € Bandera de Francia Theo Hernández Real Madrid C. F. Fin de préstamo
Bandera de España Alex Remiro Athletic Club Libre [107] Bandera de España Sandro Ramírez Everton FC Fin de préstamo
Bandera de Francia Robin Le Normand Real Sociedad B Promoción del filial [108] Bandera de España Jon Bautista KAS Eupen Cesión [109]
Bandera de España Ander Barrenetxea Real Sociedad B Promoción del filial [110] Bandera de España Jon Guridi CD Mirandés[111] Cesión
Bandera de España Ander Guevara Real Sociedad B Promoción del filial [112] Bandera de España Martín Merquelanz CD Mirandés Cesión
Bandera de España Aihen Muñoz Real Sociedad B Promoción del filial [113]
Bandera de España Andoni Zubiaurre Real Sociedad B Promoción del filial
Bandera de Noruega Martin Ødegaard Real Madrid CF Cesión [114]
Bandera de Andalucía Sevilla F. C.
Entrenador: Bandera de España Julen Lopetegui (1ª temporada)
Bandera de Israel Munas Dabbur Red Bull Salzburg Traspaso 15.000.000 € Bandera de los Países Bajos Quincy Promes AFC Ajax Traspaso 15.700.000 €
Bandera de Brasil Diego Carlos Nantes Traspaso 15.000.000 € Bandera de Colombia Luis Muriel Atalanta B.C. [115] Traspaso 13.000.000 €
Bandera de España Joan Jordán SD Eibar Traspaso 14.000.000 € Bandera de España Pablo Sarabia París Saint-Germain Traspaso 20.000.000 €
Bandera de Austria Maximilian Wöber AFC Ajax Traspaso [116] 10.500.000 € Bandera de Croacia Marko Rog SSC Napoli Fin de préstamo
Bandera de los Países Bajos Luuk de Jong PSV Eindhoven Traspaso 15.000.000 € Bandera de Francia Maxime Gonalons AS Roma Fin de préstamo
Bandera de Francia Jules Koundé FC Girondins de Burdeos Traspaso 25.000.000 € Bandera de Portugal André Silva AC Milan Fin de préstamo
Bandera de Argentina Lucas Ocampos Olympique de Marsella Traspaso 15.000.000 € Bandera de Argentina Gabriel Mercado Al Rayyan SC Fin de contrato
Bandera de Brasil Fernando Reges Galatasaray Traspaso 4.500.000 € Bandera de España Marc Gual Girona FC [117] Cesión
Bandera de España Óliver Torres FC Oporto Traspaso 12.000.000 € Bandera de España Juan Soriano CD Leganés Cesión
Bandera de Francia Sébastien Corchia SL Benfica Fin de préstamo
Bandera de España Alejandro Pozo Granada CF Fin de préstamo
Bandera de España Sergio Rico Fulham FC Fin de préstamo
Bandera de España Carlos Fernández Deportivo La Coruña Fin de préstamo
Bandera de España Bryan Gil Sevilla Atlético Promoción del filial
Bandera de España Sergio Reguilón Real Madrid CF Cesión
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F.
Entrenador: Bandera de España Marcelino García Toral (3ª temporada)
Bandera de los Países Bajos Jasper Cillessen [38] FC Barcelona Traspaso [118] 35.000.000 € Bandera de Brasil Neto [38] FC Barcelona Traspaso [119] 26.000.000 €
Bandera de España Jorge Sáenz [120] C. D. Tenerife Traspaso 2.000.000 € Bandera de Italia Simone Zaza [121] Torino F.C. Traspaso 12.000.000 €
Bandera de Rusia Denis Chéryshev [122] Villarreal CF Traspaso [123] 6.000.000 € Bandera de Portugal Rubén Vezo Levante UD Traspaso [124] 5.000.000 €
Bandera de España Manu Vallejo [125] Cádiz C. F. Traspaso 5.500.000 € Bandera de Colombia Jeison Murillo UC Sampdoria Traspaso [126] 12.000.000 €
Bandera de Uruguay Maxi Gómez Celta de Vigo Traspaso [127] 14.500.000 € Bandera de España Santi Mina Celta de Vigo Traspaso [128] 0 €
Bandera de España Álvaro Medrán Rayo Vallecano Fin de préstamo Bandera de España Toni Lato PSV Eindhoven Cesión [129]
Bandera de Serbia Uroš Račić CD Tenerife Fin de préstamo Bandera de España Jorge Sáenz Celta de Vigo Cesión [130]
Bandera de España Fran Villalba CD Numancia Fin de préstamo Bandera de España Álex Blanco Real Zaragoza Cesión [131]
Bandera de España Salva Ruiz RCD Mallorca Libre Bandera de Túnez Aymen Abdennour Kayserispor Rescisión de contrato [132]
Bandera de España Jason Remeseiro Levante UD Libre [133] Bandera de España Nacho Gil Ponferradina Fin de contrato
Bandera de Castilla y León Real Valladolid
Entrenador: Bandera de España Sergio González (2ª temporada)
Bandera de España Pablo Hervías [73] SD Eibar Traspaso [134] 1.000.000 € Bandera de España Yoel Rodríguez SD Eibar Fin de préstamo
Bandera de España Jorge de Frutos Real Madrid Castilla Cesión [135] Bandera de Italia Daniele Verde AS Roma Fin de préstamo
Bandera de España Sandro Ramírez Everton FC Cesión [136] Bandera de España Keko Gontán Málaga CF Fin de préstamo
Bandera de España Enes Ünal Villarreal CF Cesión [137] Bandera de Croacia Duje Cop Standard Lieja Fin de préstamo
Bandera de Italia Fede Barba Chievo Verona Cesión [138] Bandera de España Borja Fernández Retirado Fin de contrato [139]
Bandera de España Chris Ramos Sevilla Atlético Fin de préstamo Bandera de España Moi Delgado Racing de Santander Cesión [140]
Bandera de España Antonio Domínguez CE Sabadell Fin de préstamo
Bandera de España Fede San Emeterio Granada CF Fin de préstamo
Bandera de España Álvaro Aguado Córdoba CF Fin de préstamo
Bandera de España José Antonio Caro Albacete Balompié Fin de préstamo
Bandera de España David Mayoral AD Alcorcón Fin de préstamo
Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F.
Entrenador: Bandera de España Javier Calleja (2ª temporada)
Bandera de España Raúl Albiol SSC Napoli Traspaso [141] 5.000.000 € Bandera de España Pablo Fornals West Ham United Traspaso [142] 28.000.000 €
Bandera de España Rubén Peña SD Eibar Traspaso [143] 8.000.000 € Bandera de Italia Nicola Sansone[144] Bologna Traspaso [145] 7.500.000 €
Bandera de España Moi Gómez Sporting de Gijón Traspaso 1.300.000 € Bandera de Italia Roberto Soriano [146] Bologna Traspaso [147] 7.500.000 €
Bandera de Senegal Alfred N'Diaye Málaga CF Fin de préstamo Bandera de Rusia Denis Chéryshev [122] Valencia CF Traspaso [148] 6.000.000 €
Bandera de Uruguay Ramiro Guerra Nàstic de Tarragona Fin de préstamo Bandera de Portugal Rubén Semedo [149] Olympiacos FC Traspaso [150] 4.500.000 €
Bandera de Catar Akram Afif Al-Sadd SC Fin de préstamo Bandera de España Juan Ibiza[151] UD Almería Fin de contrato
Bandera de España Pau Torres Málaga CF Fin de préstamo Bandera de Italia Daniele Bonera Retirado Fin de contrato [152]
Bandera de Argentina Leonardo Suárez RCD Mallorca Fin de préstamo Bandera de España Simón Moreno UD Almería Cesión
Bandera de España Xavi Quintillà Villarreal B Promoción del filiial Bandera de España Miguel Llambrich SD Huesca Cesión [153]
Bandera de España Alberto Moreno Liverpool FC Libre [154] Bandera de España Alfonso Pedraza Real Betis Cesión [155]
Bandera de Turquía Enes Ünal [156] Real Valladolid Cesión [157]
Bandera de España Álvaro González Olympique Marsella Cesión
Bandera de España Javi Fuego Sporting Gijón Rescisión de contrato [158]

Referencias[editar]

  1. Fichajes de la primera división de España (Transfermarkt)
  2. Mercado de fichajes 2019-20 (Marca)
  3. Mercado de fichajes de LaLiga 2019-20 (as)
  4. «Oficial: Lucas Pérez ya es jugador del Deportivo Alavés». 
  5. «Oficial: Jeando Fuchs ya es jugador del Deportivo Alavés». 
  6. Su pase es propiedad de un grupo inversor que utiliza al Deportivo Maldonado como detentador de los derechos federativos.
  7. «Ramón Miérez ya es jugador del Deportivo Alavés». 
  8. «Olivier Verdon ya es jugador del Deportivo Alavés». 
  9. «Luis Rioja ya es jugador del Deportivo Alavés». 
  10. «Saúl garcía ya es jugador del Deportivo Alavés». 
  11. «Jokin Ezkieta nuevo jugador del Athletic Club». 
  12. «Susaeta deja el Athletic Club». 
  13. «Iturraspe deja el Athletic Club». 
  14. Jugó la temporada 2018-19 cedido en la SD Huesca.
  15. «Etxeita deja el Athletic Club». 
  16. «Remiro deja el Athletic Club». 
  17. Jugó la temporada 2018-19 cedido en el CD Leganés.
  18. «Mikel Rico deja el Athletic Club». 
  19. «João Félix nuevo jugador del Atlético de Madrid». 
  20. «Lucas Hernández traspasado al Bayern de Múnich». 
  21. «Marcos Llorente nuevo jugador del Atlético de Madrid». 
  22. «Rodrigo Hernández traspasado al Manchester City». 
  23. «Felipe nuevo jugador del Atlético de Madrid». 
  24. Gelson Martins jugó cedido en el AS Mónaco desde enero de 2019.
  25. «Gelson Martins traspasado al AS Mónaco». 
  26. «Renan Lodi nuevo jugador del Atlético de Madrid». 
  27. Luciano Vietto jugó cedido en el Fulham FC la temporada 2018-2019.
  28. «Vietto traspasado al Sporting de Portugal». 
  29. «Sponjic nuevo jugador del Atlético de Madrid». 
  30. Bernard Mensah jugó cedido en el Kayserispor la temporada 2018-2019.
  31. «Acuerdo con el Chelsea para el traspaso de Morata en 2020». 
  32. «Roberto Olabe traspasado al Eibar». 
  33. «Antoine Griezmann traspasado al FC Barcelona». 
  34. «Héctor Herrera nuevo jugador del Atlético de Madrid». 
  35. Nicolás Ibáñez ha sido fichado del Atlético de San Luis y prestado de nuevo a su equipo de origen.
  36. «Nehuén Pérez cedido al FC Famalicão». 
  37. «Griezmann nuevo jugador del FC Barcelona». 
  38. a b c d Neto y Cillessen han sido objeto de una operación de trueque entre el Valencia CF y el FC Barcelona el que ambos porteros han sido tasados en 35M€. El fichaje de Neto ha sido repercutido en 26M€ + 9M€ en variables.
  39. «Cillessen traspaso al Valencia». 
  40. Su fichaje se cerró durante el mercado invernal, siendo efectivo a partir del 1 de julio de 2019.
  41. «De Jong nuevo jugador del FC Barcelona». 
  42. André Gomes jugó cedido en el Everton durante la temporada 2018-19, club que ejecutó su opción de compra.
  43. «André Gomes traspasado al Everton». 
  44. «Neto nuevo jugador del FC Barcelona». 
  45. Paco Alcácer jugó cedido en el Borussia Dortmund durante la temporada 2018-19, club que ejecutó su opción de compra.
  46. Marc Cucurella jugó cedido en la SD Eibar la temporada 2018-19. El Eibar tenía una opción de compra por 2M € que ejecutó al finalizar la temporada. El FC Barcelona, a su vez tenía una opción de recompra por 4M € que ejecutó con posterioridad para recuperar al jugador.
  47. «Marc Cucurella vuelve al FC Barcelona». 
  48. Denis Suárez jugó cedido en el Arsenal FC desde Enero de 2019.
  49. «Denis Suárez traspasado al Celta de Vigo». 
  50. Emerson fue fichado en una operación conjunta por el FC Barcelona y el Betis por 12M€ durante el mercado invernal de la temporada 2018-19, procedente del Atlético Mineiro. Como parte del acuerdo, Emerson jugó cedido por el At.Mineiro en el Betis por lo que restaba de la temporada 2018-19 y el traspaso se hizo solo efectivo a partir del 1 de julio de 2019. El Barcelona, que fue quien realizó inicialmente el pago de los 12M€ del traspaso se hizo en ese momento con el 100% de los derechos del jugador. Tal y como habían pactado los dos clubes, el Barcelona ha vendido el 50% de los derechos del jugador al Betis por 6M€. Emerson jugará por dos temporadas más en el Betis. En ese momento, el Barcelona podrá rescatarlo abonando 6M€ y una cantidad adicional por la plusvalía, conservando el club verdiblanco un porcentaje en caso de un futuro traspaso. Si pasadas esas dos temporadas y media el Barça decide no llevarse al jugador, el Betis podrá mantener a Emerson en sus filas por unas cantidades ya pactadas e incluso acceder a ampliar su porcentaje de participación en los derechos del futbolista.
  51. Marc Cardona jugó cedido en la SD Eibar la temporada 2018-19.
  52. «Marc Cardona traspasado al Osasuna». 
  53. «Sergi Palencia traspasado al Saint Etienne». 
  54. Adrián Ortolá jugó cedido en el Deportivo de La Coruña la temporada 2018-2019.
  55. «Adrián Ortolá traspasado al CD Tenerife». 
  56. Douglas jugó cedido en el Sivasspor la temporada 2018-19.
  57. Lo Celso jugó cedido en el Betis la temporada 2018-19 y el Betis ejecutó la opción de compra que tenía sobre el jugador.
  58. «El Betis ejerce la opción de compra sobre Lo Celso». 
  59. «Sergio León traspasado al Levante». 
  60. «Juanmi nuevo jugador del Betis». 
  61. «Pau López traspasado al AS Roma». 
  62. Álex Alegría jugó cedido en el Rayo Vallecano y en el Sporting de Gijón la temporada 2018-2019.
  63. «Rescisión del contrato de Álex Alegría». 
  64. «Rescisión del contrato de Alin Tosca». 
  65. Aitor Ruibal jugó cedido en el FC Cartagena la temporada 2018-2019.
  66. «Aitor Ruibal cedido al Leganés». 
  67. «Denis Suárez nuevo jugador del Celta». 
  68. «Joseph Aidoo nuevo jugador del Celta». 
  69. «Lucas Olaza seguirá una temporada más en el Celta». 
  70. «Jorge Sáenz cedido por el Valencia las dos próximas temporadas». 
  71. «Santi Mina nuevo jugador del Celta». 
  72. Tras una temporada de cesión ejecutada opción de compra, que era obligatoria si el Eibar se mantenía en Primera División.
  73. a b El jugador jugó cedido en el Real Valladolid desde enero de 2019. El contrato de cesión incluía una cláusula de compra obligatoria por parte del Valladolid en el caso de que lograra la permanencia en Primera División, como finalmente ocurrió.
  74. Marc Cucurella jugó cedido por parte del FC Barcelona en la SD Eibar la temporada 2018-19. El Eibar tenía una opción de compra por 2M € que ejecutó al finalizar la temporada. El FC Barcelona, a su vez tenía una opción de recompra por 4M € que ejecutó con posterioridad para recuperar al jugador.
  75. El contrato de cesión era por un año, prorrogable a dos, pero el Eibar decidió no ejecutar la cláusula de extensión.
  76. El jugador fue cedido al FSV Mainz 05 durante la temporada 2018-19 con una opción de compra obligatoria a final de temporada si el jugador disputaba 10 partidos.
  77. Jugó la temporada 2018-19 cedido en el Real Zaragoza.
  78. El jugador jugó la última temporada cedido en el Extremadura.
  79. Fede Vico jugó la temporada 2018-19 cedido en el Granada CF. El contrato de cesión incluía una cláusula de compra automática en caso de ascenso de categoría.
  80. Ejecutada opción de compra tras una temporada de cesión.
  81. El jugador jugó ya cedido en el Granada CF la temporada 2018-19 con una cláusula de compra obligatoria, que se ejecutó al lograr el ascenso el Granada.
  82. a b El futbolista jugó cedido en Osasuna la temporada 2018-19 y es fichado en propiedad al término de la campaña.
  83. Martin Valjent jugó la temporada 2018/19 cedido en el RCD Mallorca. El club balear ejecutó la opción de compra que tenía sobre el jugador al finalizar la temporada.
  84. El jugador jugó la segunda mitad de la temporada cedido en el RCD Mallorca. El club acordó su traspaso al finalizar la temporada.
  85. El jugador jugó cedido en el Marbella CF la última parte de la temporada 2018-19.
  86. El futbolista jugó cedido en Eibar la temporada 2018-19
  87. El futbolista jugó cedido en Osasuna la temporada 2018-19. Osasuna ejecuta opción de compra del contrato de cesión.
  88. Miguel Díaz jugó cedido en el CD Mirandés y el Real Murcia durante la temporada 2018-19.
  89. Navarra, Diario de (20 de junio de 2019). «Acuerdo entre Osasuna y Miguel Díaz para la rescisión de su contrato». diariodenavarra.es. Consultado el 22 de junio de 2019. 
  90. «Eden Hazard nuevo jugador del Real Madrid». 
  91. «Marcos Llorente traspasado al Atlético de Madrid». 
  92. «Luka Jovic nuevo jugador del Real Madrid». 
  93. «Mateo Kovacic traspasado al Chelsea». 
  94. «Eder Militao nuevo jugador del Real Madrid». 
  95. «Raúl de Tomás traspasado al Benfica». 
  96. «Rodrygo Goes nuevo jugador del Real Madrid». 
  97. «Theo Hernández traspasado al AC Milan». 
  98. «Ferland Mendy nuevo jugador del Real Madrid». 
  99. «Luca Zidane cedido al Racing de Santander». 
  100. «Sergio Reguilón cedido al Sevilla». 
  101. «Martin Odegaard cedido a la Real Sociedad». 
  102. «Portu nuevo jugador de la Real Sociedad». 
  103. «Juanmi traspasado al Betis». 
  104. «Sagnan nuevo jugador de la Real Sociedad». 
  105. «Eneko Capilla traspasado al Asteras Trípolis». 
  106. «Aleksander Isak nuevo jugador de la Real Sociedad». 
  107. «Álex Remiro nuevo jugador de la Real Sociedad». 
  108. «Le Normand sube al primer equipo». 
  109. «Jon Bautista cedido al KAS Eupen». 
  110. «Barrentxea sube al primer equipo». 
  111. Jon Guridi ya jugó la segunda mitad de la temporada 2018-19 cedido en el CD Mirandés.
  112. «Guevara sube al primer equipo». 
  113. «Aihen Muñoz sube al primer equipo». 
  114. «Odegaard nuevo jugador de la Real Sociedad». 
  115. El jugador estuvo cedido en la Fiorentina desde enero de 2019.
  116. Fue cedido por el Ajax en el mercado invernal con una cláusula de compra obligatoria al finalizar la temporada.
  117. Marc Gual jugó cedido en el Real Zaragoza en la temporada 2018-19.
  118. «Cillessen nuevo jugador del Valencia». 
  119. «Neto traspasado al FC Barcelona». 
  120. El jugador fue fichado en el mercado invernal y permaneció cedido en su club de origen hasta final de temporada. El Tenerife mantiene el 50% de los derechos del jugador.
  121. Fue cedido al inicio de la temporada 2018-19 por 2 millones de euros con la obligación contractual por parte del Torino de comprarlo al finalizar la temporada por 12 millones.
  122. a b El jugador estuvo cedido por el Villarreal CF en el Valencia durante la temporada 2018-19.
  123. «Denís Chéryshev nuevo jugador del Valencia». 
  124. «Ruben Vezo traspasado al Levante». 
  125. Su fichaje se cerró en el mercado invernal y se mantuvo cedido hasta final de temporada en su equipo de origen.
  126. «Jeison Murillo traspasado a la Sampdoria». 
  127. «Maxi Gómez nuevo jugador del Valencia». 
  128. «Santi Mina traspasado al Celta». 
  129. «Toni Lato cedido al PSV Eindhoven». 
  130. «Jorge Sáenz cedido dos temporadas al Celta». 
  131. «Álex Blanco cedido al Zaragoza». 
  132. «Abdennour rescinde su contrato y se va al Kayserispor». 
  133. «Jason nuevo jugador del Valencia». 
  134. «Ejercida la opción de compra sobre Pablo Hervías». 
  135. «Jorge de Frutos cedido por el Real Madrid Castilla». 
  136. «Sandro Ramírez cedido por el Everton». 
  137. «Enes Ünal seguirá una temporada más en el Valladolid». 
  138. «Fede Barba cedido una temporada por el Chievo Verona». 
  139. «Borja cuelga las botas». 
  140. «Moi Delgado cedido al Racing de Santander». 
  141. «Raúl Albiol nuevo jugador del Villarreal». 
  142. «Pablo Fornals traspasado al West Ham». 
  143. «Rubén Peña nuevo jugador del Villarreal». 
  144. Fue cedido en el mercado invernal con la obligación contractual de comprarlo al finalizar la temporada.
  145. «Nicola Sansone traspasado al Bologna». 
  146. Fue cedido en el mercado invernal con una opción de compra preferencial que ha sido ejecutada.
  147. «Roberto Soriano traspasado al Bologna». 
  148. «Denís Chéryshev traspasado al Valencia». 
  149. El jugador estuvo cedido en la temporada 2018-19 en el Río Ave FC portugués.
  150. «Ruben Semedo traspasado al Olympiacos». 
  151. Juan Ibiza jugó la temporada 2018/19 cedido en la UD Almería
  152. «Daniele Bonera cuelga las botas». 
  153. «Miguel Llambrich cedido al Huesca». 
  154. «Alberto Moreno nuevo jugador del Villarreal». 
  155. «Alfonso Pedraza cedido al Betis». 
  156. Enes Ünal jugó la temporada 2018/19 cedido en el Real Valladolid
  157. «Enes Ünal cedido al Valladolid». 
  158. «Rescisión de contrato de Javi Fuego». 


Predecesor:
Altas y bajas del mercado invernal de la Primera División de España 2019
Altas y bajas del mercado estival de la Primera División de España 2019
verano 2019
Sucesor:
Altas y bajas del mercado invernal de la Primera División de España 2020