Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 2017, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press, la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe de haber conseguido los mayores honores en las listas que se elaboran en todo el país.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Lonzo Ball PG Freshman UCLA
Josh Hart SG Senior Villanova
Justin Jackson SF Junior North Carolina
Frank Mason III PG Senior Kansas
Caleb Swanigan PF Sophomore Purdue


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Dillon Brooks SF Junior Oregon
Luke Kennard SG Sophomore Duke
Malik Monk SG Freshman Kentucky
Johnathan Motley PF Junior Baylor
Nigel Williams-Goss PG Junior Gonzaga

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[1] Lonzo Ball UCLA Dillon Brooks Oregon Bonzie Colson Notre Dame
Josh Hart Villanova Luke Kennard Duke Markelle Fultz Washington
Justin Jackson North Carolina Malik Monk Kentucky Ethan Happ Wisconsin
Frank Mason III Kansas Johnathan Motley Baylor Josh Jackson Kansas
Caleb Swanigan Purdue Nigel Williams-Goss Gonzaga Lauri Markkanen Arizona
USBWA[2] Lonzo Ball UCLA Dillon Brooks Oregon Sin tercer equipo
Josh Hart Villanova Justin Jackson North Carolina
Frank Mason III Kansas Luke Kennard Duke
Caleb Swanigan Purdue Malik Monk Kentucky
Nigel Williams-Goss Gonzaga Johnathan Motley Baylor
NABC[3] Lonzo Ball UCLA Dillon Brooks Oregon Markelle Fultz Washington
Josh Hart Villanova Luke Kennard Duke Ethan Happ Wisconsin
Justin Jackson North Carolina Malik Monk Kentucky Josh Jackson Kansas
Frank Mason III Kansas Johnathan Motley Baylor Lauri Markkanen Arizona
Caleb Swanigan Purdue Nigel Williams-Goss Gonzaga Alec Peters Valparaiso
Sporting News[4] Lonzo Ball UCLA Dillon Brooks Oregon Bonzie Colson Notre Dame
Josh Hart Villanova Josh Jackson Kansas Jawun Evans Oklahoma State
Justin Jackson North Carolina Luke Kennard Duke Markelle Fultz Washington
Frank Mason III Kansas Malik Monk Kentucky Ethan Happ Wisconsin
Caleb Swanigan Purdue Johnathan Motley Baylor Lauri Markkanen Arizona
Nigel Williams-Goss Gonzaga

Menciones honoríficas de la AP:[5]

Referencias[editar]

  1. O'Connell, Jim (28 de marzo de 2017). «Frank Mason of Kansas unanimous pick for AP All-America team». Associated Press. Consultado el 28 de marzo de 2017. 
  2. «USBWA Names Men's All-America Team, Oscar Robertson Trophy Finalists». United States Basketball Writers Association. 13 de marzo de 2017. Consultado el 28 de marzo de 2017. 
  3. «NABC Announces Division I All-America Team». National Association of Basketball Coaches. 24 de marzo de 2017. Consultado el 28 de marzo de 2017. 
  4. DeCourcy, Mike (6 de marzo de 2017). «Sporting News college basketball All-Americans 2016-17». Sporting News. Consultado el 28 de marzo de 2017. 
  5. «Full AP men's All-America team breakdown». Associated Press. 28 de marzo de 2017. Consultado el 28 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2016
All-American
2017
Sucesor:
2018