Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 2012, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe de haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, Sporting News, y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Anthony Davis P Freshman Kentucky
Draymond Green AP Senior Michigan State
Doug McDermott B-A Sophomore Creighton
Thomas Robinson A Junior Kansas
Jared Sullinger AP Sophomore Ohio State


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Isaiah Canaan B Junior Murray State
Marcus Denmon B Senior Missouri
Kevin Jones A Senior West Virginia
Michael Kidd-Gilchrist A Freshman Kentucky
Tyler Zeller AP Senior North Carolina

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[2] Anthony Davis Kentucky Isaiah Canaan Murray State John Jenkins Vanderbilt
Draymond Green Michigan State Jae Crowder Marquette Michael Kidd-Gilchrist Kentucky
Doug McDermott Creighton Marcus Denmon Missouri Damian Lillard Weber State
Thomas Robinson Kansas Kevin Jones West Virginia Kendall Marshall North Carolina
Jared Sullinger Ohio State Tyler Zeller North Carolina Tyshawn Taylor Kansas
USBWA[3] Anthony Davis Kentucky Isaiah Canaan Murray State Sin tercer equipo
Draymond Green Michigan State Marcus Denmon Missouri
Doug McDermott Creighton Kevin Jones West Virginia
Thomas Robinson Kansas Michael Kidd-Gilchrist Kentucky
Jared Sullinger Ohio State Tyler Zeller North Carolina
NABC[4] Anthony Davis Kentucky Harrison Barnes North Carolina Isaiah Canaan Murray State
Draymond Green Michigan State Marcus Denmon Missouri Jae Crowder Marquette
Doug McDermott Creighton Kevin Jones West Virginia Michael Kidd-Gilchrist Kentucky
Thomas Robinson Kansas Kris Joseph Syracuse Damian Lillard Weber State
Jared Sullinger Ohio State Tyler Zeller North Carolina Austin Rivers Duke
Sporting News[5] Isaiah Canaan Murray State Jae Crowder Marquette Harrison Barnes North Carolina
Anthony Davis Kentucky Marcus Denmon Missouri John Jenkins Vanderbilt
Draymond Green Michigan State Michael Kidd-Gilchrist Kentucky Kevin Jones West Virginia
Thomas Robinson Kansas Doug McDermott Creighton Mike Scott Virginia
Jared Sullinger Ohio State Tyler Zeller North Carolina Tyshawn Taylor Kansas


Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. «2011-12 AP All-America Teams». Washington Examiner. 26 de marzo de 2012. Consultado el 26 de marzo de 2012. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  3. «USBWA NAMES 2011-12 ALL-AMERICANS». Sportswriters.net. 12 de marzo de 2012. Consultado el 12 de marzo de 2012. 
  4. «Rivers Named NABC Third Team All-America». GoDuke.com. 19 de marzo de 2012. Consultado el 20 de marzo de 2012. 
  5. «Anthony Davis named Sporting News' 2012 College Basketball Player of the Year». Sportingnews.com. 6 de marzo de 2012. Consultado el 6 de marzo de 2012. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2011
All-American
2012
Sucesor:
2013