Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 2002, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, Sporting News, y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Dan Dickau G Senior Gonzaga
Juan Dixon G Senior Maryland
Drew Gooden C Junior Kansas
Steve Logan G Senior Cincinnati
Jay Williams G Junior Duke


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Sam Clancy F Senior Southern California
Mike Dunleavy, Jr. F Junior Duke
Casey Jacobsen G-F Junior Stanford
Jared Jeffries F Sophomore Indiana
David West F Junior Xavier

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[3] Dan Dickau Gonzaga Sam Clancy Southern California Carlos Boozer Duke
Juan Dixon Maryland Mike Dunleavy Jr. Duke Erwin Dudley Alabama
Drew Gooden Kansas Casey Jacobsen Stanford Jason Gardner Arizona
Steve Logan Cincinnati Jared Jeffries Indiana Brandin Knight Pittsburgh
Jay Williams Duke David West Xavier Tayshaun Prince Kentucky
USBWA[4] Dan Dickau Gonzaga Sam Clancy Southern California Sin tercer equipo
Juan Dixon Maryland Mike Dunleavy Jr. Duke
Drew Gooden Kansas Casey Jacobsen Stanford
Steve Logan Cincinnati Jared Jeffries Indiana
Jason Williams Duke David West Xavier
NABC[5] Juan Dixon Maryland Dan Dickau Gonzaga Carlos Boozer Duke
Mike Dunleavy Jr. Duke Udonis Haslem Florida Sam Clancy Southern California
Drew Gooden Kansas Casey Jacobsen Stanford Jason Gardner Arizona
Steve Logan Cincinnati Jared Jeffries Indiana Kirk Hinrich Kansas
Jason Williams Duke Tayshaun Prince Kentucky David West Xavier
Sporting News Dan Dickau Gonzaga Caron Butler Connecticut Kirk Hinrich Kansas
Juan Dixon Maryland Sam Clancy Southern California Jared Jeffries Indiana
Drew Gooden Kansas Mike Dunleavy Jr. Duke Hollis Price Oklahoma
Steve Logan Cincinnati Brandin Knight Pittsburgh Dwyane Wade Marquette
Jason Williams Duke Luke Walton Arizona David West Xavier

Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (2000's)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2001
All-American
2002
Sucesor:
2003