Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 2000, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, Sporting News, y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Chris Carrawell F Senior Duke
Marcus Fizer F Junior Iowa State
A. J. Guyton G Senior Indiana
Kenyon Martin C-F Senior Cincinnati
Chris Mihm C Junior Texas
Troy Murphy F Sophomore Notre Dame


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Courtney Alexander G-F Senior Fresno State
Shane Battier F Junior Duke
Mateen Cleaves G Senior Michigan State
Scoonie Penn G Senior Ohio State
Morris Peterson F Senior Michigan State
Stromile Swift C Sophomore Louisiana State

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[3] Marcus Fizer Iowa State Courtney Alexander Fresno State Mark Madsen Stanford
A. J. Guyton Indiana Shane Battier Duke Eduardo Nájera Oklahoma
Kenyon Martin Cincinnati Chris Carrawell Duke Scoonie Penn Ohio State
Chris Mihm Texas Mateen Cleaves Michigan State Pepe Sanchez Temple
Troy Murphy Notre Dame Morris Peterson Michigan State Stromile Swift LSU
USBWA[4] Chris Carrawell Duke Courtney Alexander Fresno State Sin tercer equipo
Marcus Fizer Iowa State Chris Mihm Texas
A. J. Guyton Indiana Scoonie Penn Ohio State
Kenyon Martin Cincinnati Morris Peterson Michigan State
Troy Murphy Notre Dame Stromile Swift LSU
NABC[5] Chris Carrawell Duke Shane Battier Duke Mateen Cleaves Michigan State
A. J. Guyton Indiana Mark Madsen Stanford Eduardo Nájera Oklahoma
Marcus Fizer Iowa State Troy Murphy Notre Dame Pepe Sanchez Temple
Kenyon Martin Cincinnati Scoonie Penn Ohio State Stromile Swift LSU
Chris Mihm Texas Morris Peterson Michigan State Etan Thomas Syracuse
Sporting News Chris Carrawell Duke Shane Battier Duke Sin tercer equipo
Mateen Cleaves Michigan State Marcus Fizer Iowa State
A. J. Guyton Indiana Chris Mihm Texas
Kenyon Martin Cincinnati Troy Murphy Notre Dame
Morris Peterson Michigan State Scoonie Penn Ohio State


Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (2000's)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
1999
All-American
2000
Sucesor:
2001