Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1989

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1989, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Sean Elliott F Senior Arizona
Pervis Ellison C Senior Louisville
Danny Ferry F Senior Duke
Chris Jackson G Freshman Louisiana State
Stacey King C Senior Oklahoma


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Mookie Blaylock G Senior Oklahoma
Sherman Douglas G Senior Syracuse
Jay Edwards G Sophomore Indiana
Todd Lichti G Senior Stanford
Glen Rice F Senior Michigan
Lionel Simmons F Junior La Salle

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[3] Sean Elliott Arizona Glen Rice Michigan George McCloud Florida State
Danny Ferry Duke Jay Edwards Indiana Todd Lichti Stanford
Sherman Douglas Syracuse Mookie Blaylock Oklahoma Hank Gathers Loyola Marymount
Chris Jackson LSU Pervis Ellison Louisville Alonzo Mourning Georgetown
Stacey King Oklahoma Charles Smith Georgetown Lionel Simmons La Salle
USBWA[4] Sean Elliott Arizona Glen Rice Michigan Sin tercer equipo
Pervis Ellison Louisville Mookie Blaylock Oklahoma
Danny Ferry Duke Todd Lichti Stanford
Chris Jackson LSU Hank Gathers Loyola Marymount
Stacey King Oklahoma Lionel Simmons La Salle
NABC[5] Sean Elliott Arizona Charles Smith Georgetown George McCloud Florida State
Danny Ferry Duke Jay Edwards Indiana Derrick Coleman Syracuse
Mookie Blaylock Oklahoma Todd Lichti Stanford Sherman Douglas Syracuse
Pervis Ellison Louisville Chris Jackson LSU Tom Hammonds Georgia Tech
Stacey King Oklahoma Lionel Simmons La Salle J. R. Reid North Carolina
UPI[6] Sean Elliott Arizona Pervis Ellison Louisville George McCloud Florida State
Jay Edwards Indiana Derrick Coleman Syracuse Mookie Blaylock Oklahoma
Danny Ferry Duke Todd Lichti Stanford Glen Rice Michigan
Stacey King Oklahoma Charles Smith Georgetown Hank Gathers Loyola Marymount
Chris Jackson LSU Lionel Simmons La Salle Alonzo Mourning Georgetown

Menciones honoríficas de la AP:[7]

Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1980's) Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión). p.208
  7. «Jackson leads All-Americans; Edwards second-teamer». Kokomo Tribune. 14 de marzo de 1989. p. 19. Consultado el 18 de noviembre de 2017 – via Newspapers.com.  Plantilla:Open access

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
1988
All-American
1989
Sucesor:
1990