Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1948, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]Helms Athletic Foundation y Converse.


All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, Helms Athletic Foundation y Converse.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Curso[2] Equipo
Ralph Beard G Junior Kentucky
Ed Macauley F Junior Saint Louis
Jim McIntyre C Junior Minnesota
Kevin O'Shea G Sophomore Notre Dame
Murray Wier G Senior Iowa


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Curso Equipo
Dick Dickey F Sophomore North Carolina State
Arnie Ferrin F Senior Utah
Alex Groza C Junior Kentucky
Hal Haskins F/G Sophomore Hamline
George Kaftan F Senior Holy Cross
Duane Klueh G Junior Indiana State
Tony Lavelli F Junior Yale
Jack Nichols C Senior Washington
Andy Wolfe G/F Senior California

Equipos All-America[editar]

Equipo All-America
Primer equipo Segundo equipo Tercer equipo Cuarto equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Ralph Beard Kentucky Dwight Eddleman Illinois A. L. Bennett Oklahoma A&M Walt Budko Columbia
Ed Macauley Saint Louis Arnie Ferrin Utah Bob Cousy Holy Cross Ed Mikan DePaul
Jim McIntyre Minnesota Alex Groza Kentucky Dick Dickey North Carolina State Jackie Robinson Baylor
Kevin O'Shea Notre Dame George Kaftan Holy Cross Donnie Forman NYU Dolph Schayes NYU
Murray Wier Iowa Tony Lavelli Yale George Kok Arkansas Ernie Vandeweghe Colgate
Helms[4] Ralph Beard Kentucky A. L. Bennett Oklahoma A&M Ed Beach West Virginia No hubo 4º equipo
Dick Dickey North Carolina State Pete Elliott Michigan Walt Budko Columbia
Arnie Ferrin Utah Robert Gale Cornell Bob Cope Montana
Duane Klueh Indiana State Alex Groza Kentucky Paul Courty Oklahoma
Tony Lavelli Yale George Kaftan Holy Cross Hal Haskins Hamline
Ed Macauley Saint Louis Jim McIntyre Minnesota Frank Kudelka Saint Mary's
Jack Nichols Washington Joe Nelson Brigham Young Slater Martin Texas
Kevin O'Shea Notre Dame Don Ray Western Kentucky Ed Mikan DePaul
Murray Wier Iowa Jackie Robinson Baylor Dolph Schayes NYU
Andy Wolfe California Howie Shannon Kansas State Andy Tonkovich Marshall
Converse Ralph Beard Kentucky Dick Dickey North Carolina State Dwight Eddleman Illinois No hubo 4º equipo
Alex Groza Kentucky Tony Lavelli Yale Vern Gardner Utah
Hal Haskins Hamline Ed Macauley Saint Louis Wallace Jones Kentucky
George Kaftan Holy Cross Merlin Marty Loras Murray Wier Iowa
Kevin O'Shea Notre Dame Odie Spears Western Kentucky Andy Wolfe California

Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com AP All-America Teams, consultado diciembre de 2011
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. «Iowa's Murray Wier on 1st All-American». Mason City Globe-Gazette. 11 March 1948. p. 13. Consultado el August 16, 2014 – via Newspapers.com. 
  4. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (Helms & Converse) p.208

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
1947
All-American
1948
Sucesor:
1949