Anexo:Alemania en la Eurocopa 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Alemania
12º lugar
Bandera de Alemania
Kit left arm DFB 04h.png
Kit body DFB 04h.png
Kit right arm DFB 04h.png
Kit shorts DFB 04h.png
Oficial
Kit left arm DFB 04a.png
Kit body DFB 04a.png
Kit right arm DFB 04a.png
Kit shorts adidasonwhite2002.png
Alternativo
Asociación DBF
Confederación UEFA
Participación 9.ª
Mejor resultado 1.º lugar: 1972, 1980, 1996
Ránking histórico 1.º lugar
Ránking FIFA 8.º lugar (junio de 2004)[1]
Entrenador Bandera de Alemania Rudi Völler

La Selección de fútbol de Alemania fue uno de los 16 equipos participantes en la Eurocopa 2004, que se llevó a cabo entre el 12 de junio y el 4 de julio en Portugal.

Luego del subcampeonato mundial obtenido en 2002 y ganar su clasificación en el grupo 5 de la eliminatoria venciendo 3-0 a Escocia, Alemania confirmó su asistencia en la duodécima edición de la Eurocopa celebrada en el país ibérico, Portugal. Pese a las altas expectativas la selección no logró avanzar a la segunda fase por segunda vez consecutiva como en la edición pasada. Fue asignada en el grupo D, su debut se dio el 15 de junio en el Estádio do Dragão de Oporto, en dicho compromiso empató con la selección de Países Bajos por 1-1, Torsten Frings al 30 marcó la victoria parcial, pero al minuto 81 el neerlandés Ruud van Nistelrooy igualó el encuentro.[2]

En el segundo disputado el 19 de junio en el Estádio do Bessa XXI de Oporto, ante Letonia el combinado germano no logró concretar su primera victoria, empatando sin goles.[3]

El último partido fue celebrado el 23 de junio en el Estádio José Alvalade de Lisboa, por lo tanto en —el duelo decisivo— cayó por 1-2 ante la selección checa, el centrocampista Michael Ballack al 21 marcaba el gol de la clasificación a los cuartos de final, pero los checos remontaron el marcador con anotaciones de Heinz al 30 y Baroš al 77; así el combinado nacional sumó otro fracaso internacional.[4]​ Luego de dicho fracaso, Rudi Völler dimitió del puesto de entrenador.[5]

Clasificación[editar]

Grupo 5
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Alemania Alemania 18 8 5 3 0 13 4 9
Bandera de Escocia Escocia 14 8 4 2 2 12 8 4
Bandera de Islandia Islandia 13 8 4 1 3 11 9 -2
Bandera de Lituania Lituania 10 8 3 1 4 7 11 -4
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 1 8 0 1 7 7 18 -11


Fecha Ciudad (Estadio) Resultado
7 de septiembre de 2002 Kaunas Lituania Bandera de Lituania 0:2 (0:1) Bandera de Alemania Alemania
16 de octubre de 2002 Hannover Alemania Bandera de Alemania 2:1 (1:1) Bandera de Islas Feroe Islas Feroe
29 de marzo de 2003 Núremberg Alemania Bandera de Alemania 1:1 (1:0) Bandera de Lituania Lituania
7 de junio de 2003 Glasgow Escocia Bandera de Escocia 1:1 (0:1) Bandera de Alemania Alemania
11 de junio de 2003 Tórshavn Islas Feroe Bandera de Islas Feroe 0:2 (0:0) Bandera de Alemania Alemania
6 de septiembre de 2003 Reykjavik Islandia Bandera de Islandia 0:0 Bandera de Alemania Alemania
10 de septiembre de 2003 Dortmund Alemania Bandera de Alemania 2:1 (1:0) Bandera de Escocia Escocia
11 de octubre de 2003 Hamburgo Alemania Bandera de Alemania 3:0 (1:0) Bandera de Islandia Islandia

Goleadores[editar]

Jugador Goles PJ Minuto
Fredi Bobic 4 5 397
Michael Ballack 4 6 540
Miroslav Klose 2 8 473
Kevin Kurányi 1 4 238
Altin Rraklli 1 5 310
Fuente: Página oficial de la UEFA

Jugadores[editar]

# Nombre Posición Club
1 Oliver Kahn Portero Alemania FC Bayern de Múnich
2 Andreas Hinkel Defensa Alemania VfB Stuttgart
3 Arne Friedrich Defensa Alemania Hertha BSC
4 Christian Wörns Defensa Alemania Borussia Dortmund
5 Jens Nowotny Defensa Alemania Bayer Leverkusen
6 Frank Baumann Mediocampista Alemania Werder Bremen
7 Bastian Schweinsteiger Mediocampista Alemania FC Bayern de Múnich
8 Dietmar Hamann Mediocampista Inglaterra Liverpool FC
9 Fredi Bobic Delantero Alemania Hertha BSC
10 Kevin Kurányi Delantero Alemania VfB Stuttgart
11 Miroslav Klose Delantero Alemania FC Kaiserslautern
12 Jens Lehmann Portero Inglaterra Arsenal FC
13 Michael Ballack Mediocampista Alemania FC Bayern de Múnich
14 Thomas Brdarić Delantero Alemania Hannover 96
15 Sebastian Kehl Mediocampista Alemania Borussia Dortmund
16 Jens Jeremies Mediocampista Alemania FC Bayern de Múnich
17 Christian Ziege Mediocampista Inglaterra Tottenham Hotspur
18 Fabian Ernst Mediocampista Alemania Werder Bremen
19 Bernd Schneider Mediocampista Alemania Bayer Leverkusen
20 Lukas Podolski Delantero Alemania FC Colonia
21 Philipp Lahm Defensa Alemania VfB Stuttgart
22 Torsten Frings Mediocampista Alemania Borussia Dortmund
23 Timo Hildebrand Portero Alemania VfB Stuttgart
DT Bandera de Alemania Rudi Völler

Participación[editar]

Grupo D[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de República Checa República Checa 9 3 3 0 0 7 4 +3
Bandera de Países Bajos Países Bajos 4 3 1 1 1 6 4 +2
Bandera de Alemania Alemania 2 3 0 2 1 2 3 -1
Bandera de Letonia Letonia 1 3 0 1 2 1 5 -4


15 de junio de 2004, 19:45 Alemania Bandera de Alemania 1:1 (1:0) Bandera de Países Bajos Países Bajos Estádio do Dragão, Oporto
Frings Anotado 30' Reporte van Nistelrooy Anotado 81' Asistencia: 21 744 espectadores
Árbitro: Bandera de Suecia Ander Frisk


19 de junio de 2004, 17:00 Letonia Bandera de Letonia 0:0 Bandera de Alemania Alemania Estádio do Bessa XXI, Oporto
Reporte Asistencia: 22 344 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Michael Riley


23 de junio de 2004, 19:45 Alemania Bandera de Alemania 1:2 (1:1) Bandera de República Checa República Checa Estádio José Alvalade, Lisboa
Ballack Anotado 21' Reporte Heinz Anotado 30'
Baroš Anotado 77'
Asistencia: 46 849 espectadores
Árbitro: Bandera de Noruega Terje Hauge

Estadísticas[editar]

Posiciones[editar]

Mapa según los resultados del torneo.
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rend
1 Bandera de Grecia Grecia 13 6 4 1 1 7 4 +3 72,2%
2 Bandera de Portugal Portugal 10 6 3 1 2 8 6 +2 55,6%
3 Bandera de República Checa República Checa 12 5 4 0 1 10 5 +5 80%
4 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 5 5 1 2 2 7 6 +1 33,3%
5 Bandera de Inglaterra Inglaterra 7 4 2 1 1 10 6 +4 58,3%
6 Bandera de Francia Francia 7 4 2 1 1 7 5 +2 58,3%
7 Bandera de Suecia Suecia 6 4 1 3 0 8 3 +5 50%
8 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 4 1 2 1 4 5 -1 41,7%
9 Bandera de Italia Italia 5 3 1 2 0 3 2 +1 55,6%
10 Bandera de España España 4 3 1 1 1 2 2 0 44,4%
11 Bandera de Rusia Rusia 3 3 1 0 2 2 4 -2 33,3%
12 Bandera de Alemania Alemania 2 3 0 2 1 2 3 -1 22,2%
13 Bandera de Croacia Croacia 2 3 0 2 1 4 6 -2 22,2%
14 Bandera de Letonia Letonia 1 3 0 1 2 1 5 -4 11,1%
15 Bandera de Suiza Suiza 1 3 0 1 2 1 6 -5 11,1%
16 Bandera de Bulgaria Bulgaria 0 3 0 0 3 1 9 -8 0,0%

Goleadores[editar]

Jugador Goles PJ Minuto
Torsten Frings 1 3 215
Michael Ballack 1 3 270
Fuente: Página oficial de la UEFA

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Clasificación Masculina - Junio 2004». Página oficial de la FIFA. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  2. Toni Terrades Martí (16 de junio de 2004). «Pobre espectáculo en Oporto». Página oficial de la UEFA. Consultado el 16 de julio de 2016. 
  3. Toni Terrades Martí (20 de junio de 2004). «Sin recursos ante la cenicienta». Página oficial de la UEFA. Consultado el 16 de julio de 2016. 
  4. «Otro histórico eliminado». Página oficial de la UEFA. 24 de junio de 2004. Consultado el 16 de julio de 2016. 
  5. Comas, José (25 de junio de 2004). «"Ahora no tendría crédito"». El País. Consultado el 16 de julio de 2016. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Alemania en la Eurocopa 2000
Alemania en la Eurocopa
Eurocopa 2004
Sucesor:
Alemania en la Eurocopa 2008