Anexo:Alcaldes de Salamanca (Chile)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Escudo de Salamanca (Chile).svg

Lista de alcaldes de Salamanca.[1]

Nombre Período Militancia
Inicio Fin
Bajo la Ley de Comuna Autónoma
Julio Echavarría Barriga 6 de mayo de 1894 Septiembre de 1907
Zenón Arancibia Septiembre de 1907 2 de mayo de 1909
Tomás Echavarría Barriga 2 de mayo de 1909 2 de mayo de 1915
Alfredo Hevia 2 de mayo de 1915 18 de mayo de 1927
Carlos Valencia 18 de mayo de 1927 7 de abril de 1928
Amable del Canto 7 de abril de 1928 10 de septiembre de 1932
Arturo Labbé Jaramillo 10 de septiembre de 1932 1 de febrero de 1933 Partido Radical
Amable del Canto 1 de febrero de 1933 27 de septiembre de 1933
Toribio Díaz Lira 27 de septiembre de 1933 9 de junio de 1935
Tomás Echavarría Barriga 9 de junio de 1935 18 de abril de 1936
Tomás Escudero 18 de abril de 1936 12 de abril de 1937
Juan Nicolás López 12 de abril de 1937 15 de mayo de 1938
Alfredo Hevia 15 de mayo de 1938 5 de diciembre de 1940
Toribio Díaz Lira 5 de diciembre de 1940 18 de mayo de 1941
Otto Weishaupt Cáceres 18 de mayo de 1941 22 de mayo de 1944 Partido Radical
Efraín del Canto 22 de mayo de 1944 18 de mayo de 1947
Ernesto Araya Cáceres 18 de mayo de 1947 21 de mayo de 1950
Otto Weishaupt Cáceres 21 de mayo de 1950 17 de mayo de 1953 Partido Radical
Osvaldo González González 17 de mayo de 1953 Mayo de 1956
Ernesto Araya Cáceres Mayo de 1956 Mayo de 1960
Roberto Rondanelli Hidalgo Mayo de 1960 Mayo de 1964
Quielo Rivera Frez Mayo de 1964 Mayo de 1967
Jorge Meyer Chávez Mayo de 1967 Mayo de 1971
Charo Dib Sacre Méndez Mayo de 1971 Mayo de 1972 Partido Socialista
Rodolfo Cruz Hidalgo
Emilio Estay Peña
Mayo de 1972 Junio de 1973 Partido Radical
Partido Socialista
Emilio Estay Peña 28 de junio de 1973 Septiembre de 1973 Partido Socialista
Régimen militar (designados)
Sergio Navarro Heinsohn 10 de noviembre de 1973 Diciembre de 1974
Ramón Valverde Peralta Diciembre de 1974 2 de marzo de 1977
Raúl Vicencio Pacheco 2 de marzo de 1977 25 de noviembre de 1977[2] Independiente
Roberto Rondanelli Hidalgo 25 de noviembre de 1977 30 de agosto de 1989 Unión Demócrata Independiente
Gonzalo Escudero Yanes 30 de agosto de 1989 14 de febrero de 1990 Independiente
Retorno a la democracia
Fernando Gallardo Pereira 4 de abril de 1990 25 de septiembre de 1992 Ind. Participación y Progreso
Gerardo Rojas Escudero 25 de septiembre de 1992 25 de septiembre de 1994 Partido por la Democracia
Fernando Gallardo Pereira 26 de septiembre de 1994 6 de diciembre de 2004 Ind. Alianza por Chile
Gerardo Rojas Escudero 6 de diciembre de 2004 en el cargo Partido por la Democracia

Referencias[editar]

  1. Municipalidad de Salamanca. «Secuencia de Alcaldes de la Comuna de Salamanca». Consultado el 12 de julio de 2013. 
  2. «Acepta renuncia y nombra alcalde en la Municipalidad de Salamanca». Diario Oficial. 3 de mayo de 1978. Consultado el 21 de junio de 2016.