Anexo:Alcaldes de Curitiba

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista completa de los alcaldes (prefeitos) del municipio paranaense de Curitiba, inclusive los que ocuparon el cargo interinamente.

Nombre Mandato Observaciones
1 José Borges de Macedo 1835 a 1838 primeiro prefeito
2 Cândido Ferreira de Abreu 1892 a 1894
3 Guilherme Xavier de Miranda 1894
4 Ciro Veloso 1895
5 Jorge Hermano Meyer 1896
6 Cícero Gonçalves Marques 1896
7 Inácio de Paula França 1897 interino
8 Manuel José Gonçalves 1897 interino
9 Cícero Gonçalves Marques 1897 a 1900
10 Artur de Sousa Ferreira 1900 vice-presidente de la Câmara
11 Luís Antônio Xavier 1900 a 1907
12 Antônio Rodrigues da Costa 1907 a 1908
13 Joaquim Pereira de Macedo 1908 a 1912
14 João Antônio Xavier 1912
15 Cândido Ferreira de Abreu 1913 a 1916
16 João Antônio Xavier 1916
17 Claudino dos Santos 1916
18 João Antônio Xavier 1917 a 1920
19 Percy Withers 1920
20 João Moreira Garcez 1920 a 1924
21 João Moreira Garcez 1924 a 1928
22 Eurides da Cunha 1928 a 1930
23 Joaquim Pereira de Macedo 1930 a 1932 octubre de 1930 a enero de 1932
24 Avelino Lopes 1932 substituto - enero de 1932 a marzo de 1932
25 João Lotário Meissner 1932 a 1937 febrero de 1932 a junio de 1937
26 Nicolau Mader Júnior 1937 substituto - junio de 1937
27 Aluísio França 1937 junio de 1937 a septiembre de 1937
28 Carlos Heller 1937 a 1938 septiembre de 1937 a enero de 1938
29 Oscar Borges 1938 febrero de 1938 a abril de 1938
30 João Moreira Garcez 1938 a 1940 mayo de 1938 a julio de 1940
31 Ângelo Lopes 1940
32 Rozaldo Gomes de Melo Leitão 1940 septiembre de 1940
33 Alexandre Beltrão 1943 a 1944
34 Arnaldo Isidoro Beckert 1944 responsable por el expediente
35 João Macedo Sousa 1945 responsable por el expediente
36 Alô Guimarães 1945
37 Algacyr Munhoz Maeder 1945
38 João Macedo Sousa 1946
39 Ângelo Lopes 1947
40 Raul de Azevedo Macedo 1947
41 João Kracik Neto 1947 responsable por el expediente
42 João Macedo Sousa 1947 responsable por el expediente
43 João Kracik Neto 1948 responsable por el expediente
44 Nei Leprevost 1948
45 Lineu do Amaral 1949 a 1951
46 Amâncio Moro 1951
47 Ernani Santiago de Oliveira 1951
48 Wallace Tadeu de Melo e Silva 1951
49 Erasto Gaertner 1951 a 1953
50 Mario Afonso Alves de Camargo 1952 responsable por el expediente
51 João Stival 1952 responsable por el expediente
52 Milton Anselmo da Silva 1953 responsable por el expediente
53 José Luis Guerra Rego 1953 a 1954
54 Ernani Santiago de Oliveira 1954
55 Nei Amintas de Barros Braga 1954 a 1958 15 de noviembre de 1954 a 15 de noviembre de 1958
56 Aristides Simão 1958 presidente da Câmara - febrero de 1958
57 Elias Karam 1958 Vice-presidente da Câmara - julio de 1958 a agosto de 1958
58 Edmundo Leinig Saporski 1958 segundo vice-presidente de la Câmara - agosto de 1958 a octubre de 1958
59 Elias Karam 1958 vice-presidente da Câmara - septiembre de 1958 a octubre de 1958
60 Iberê de Matos 1958 a 1961 15 de noviembre de 1958 a 15 de noviembre de 1961
61 Aristides Ataíde Júnior 1961 presidente de la Câmara - 20 de enero de 1961 a 23 de enero de 1961
62 Erondi Sivério 1961 20 de enero de 1961 a 11 de marzo de 1961
63 Erondi Sivério 1962 28 de agosto de 1962 a 8 de octubre de 1962
64 Ivo Arzua Pereira 1962 a 1966 15 de noviembre de 1962 a 16 de noviembre de 1966
65 Erondi Sivério 1966 16 de noviembre de 1966 a 1 de diciembre de 1966
66 Ivo Arzua Pereira 1966 a 1967 1 de diciembre de 1966 a 14 de marzo de 1967
67 Acyr Haffez José 1967 Presidente da Câmara - 14 de marzo de 1967 a 22 de marzo de 1967
68 Omar Sabbag 1967 a 1971 22 de marzo de 1967 a 15 de marzo de 1971
69 Edgar Dantas Pimentel 1971 Substituto - 16 de marzo de 1971 a 21 de marzo de 1971
70 Jaime Lerner 1971 a 1974
71 Donato Gulin 1974 Presidente de la Câmara
72 Saul Raiz 1975 a 1979
73 Jaime Lerner 1979 a 1983
74 Maurício Fruet 1983 a 1986
75 Roberto Requião 1986 a 1989 primero alcalde electo después del Golpe Militar de 1964
76 Jaime Lerner 1989 a 1993
77 Rafael Greca 1993 a 1997
78 Cássio Taniguchi 1997 a 2004
79 Carlos Alberto Richa 2004 a 2010 Renunció para poder candidatar para Gobernador del Estado de Paraná.
80 Luciano Ducci 2010 actual alcalde