Anexo:Aeropuertos según el código IATA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista con los códigos IATA de los aeropuertos del mundo, ordenados alfabéticamente.


Leyenda[editar]
Operativo
No operativo
Militar

A[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
ABC Aeropuerto de Albacete Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Flag of Spain.svg España
Base Aérea de Los Llanos
AEP Aeroparque Jorge Newbery Buenos Aires Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina
AFA Aeropuerto Internacional Suboficial Ayudante Santiago Germano San Rafael Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza Flag of Argentina.svg Argentina
AMS Aeropuerto de Ámsterdam-Schiphol Ámsterdam Flag North-Holland, Netherlands.svg Holanda Septentrional Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
AOL Aeropuerto Internacional de Paso de los Libres Paso de los Libres Bandera de la Provincia de Córdoba.svg Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina
ARI Aeropuerto Internacional Chacalluta Arica Flag of Arica y Parinacota, Chile.svg Arica y Parinacota Flag of Chile.svg Chile
ARN Aeropuerto de Estocolmo-Arlanda Estocolmo Stockholm län vapen.svg Provincia de Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia
ASU Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi Luque Cenflag.PNG Central Flag of Paraguay.svg Paraguay
ATH Aeropuerto Internacional Eleftherios Venizelos Atenas Bandera d'Àtica.svg Ática Flag of Greece.svg Grecia
AUA Aeropuerto Internacional Reina Beatrix Oranjestad Bandera de Aruba Aruba Flag of the Netherlands.svg Países Bajos

B[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
BCN Aeropuerto de Barcelona-El Prat Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Spain.svg España
BIN Aeropuerto de Bamiyán Bamiyán Flag of None.svg Provincia de Bamiyán Bandera de Afganistán Afganistán
BOD Aeropuerto de Burdeos-Mérignac Burdeos Flag of Aquitaine.svg Aquitania Flag of France.svg Francia
BOG Aeropuerto Internacional El Dorado Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia
BPM Base Aérea de Bagram Bagram Flag of None.svg Provincia de Parwan Bandera de Afganistán Afganistán
BSL[Nota 1] Aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo Basilea, Mulhouse, Friburgo Flag of Alsace.svg Alsacia Flag of France.svg Francia
BST Aeropuerto de Bost Lashkar Gah Flag of None.svg Provincia de Helmand Bandera de Afganistán Afganistán
BUD Aeropuerto de Budapest-Ferenc Liszt Budapest Flag of Budapest (2011-).svg Budapest Flag of Hungary.svg Hungría
BYJ Base Aérea de Beja Beja Flag of None.svg Alentejo Flag of Portugal.svg Portugal

C[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
CCC Aeropuerto Internacional de Jardines del Rey Cayo Coco Flag of None.svg Ciego de Ávila Flag of Cuba.svg Cuba
CCP Aeropuerto Carriel Sur Concepción Flag of Biobío Region, Chile.svg Biobío Flag of Chile.svg Chile
CCS Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar Caracas Flag of Vargas State.svg Vargas Flag of Venezuela.svg Venezuela
CDG Aeropuerto de París-Charles de Gaulle París Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia Flag of France.svg Francia
CGN Aeropuerto Internacional de Colonia/Bonn Konrad Adenauer Colonia, Bonn Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia Flag of Germany.svg Alemania
CLX Aeropuerto Clorinda Clorinda Bandera de la Provincia de Formosa.svg Formosa Flag of Argentina.svg Argentina
CMN Aeropuerto Internacional Mohammed V Casablanca Flag of None.svg Región de Casablanca-Settat Bandera de Marruecos Marruecos
CNQ Aeropuerto Internacional Doctor Fernando Piragine Niveyro Ciudad de Corrientes Bandera de la Provincia de Corrientes.svg Corrientes Flag of Argentina.svg Argentina
COC Aeropuerto Comodoro Pierrestegui Concordia Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg Entre Ríos Flag of Argentina.svg Argentina
CTC Aeropuerto Coronel Felipe Varela San Fernando del Valle de Catamarca Bandera de la Provincia de Catamarca.svg Catamarca Flag of Argentina.svg Argentina
CVU Aeropuerto de Corvo Isla de Corvo Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal

D[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
DAY Aeropuerto Internacional James M. Cox-Dayton Dayton Flag of Ohio.svg Ohio Flag of the United States.svg Estados Unidos
DJE Aeropuerto Internacional de Yerba-Zarzis Yerba Flag of None.svg Medenine Bandera de Túnez Túnez
DME Aeropuerto Internacional de Moscú-Domodédovo Moscú Flag of Moscow oblast.svg Óblast de Moscú Flag of Russia.svg Rusia
DOH Aeropuerto Internacional Hamad Doha Flag of None.svg Municipio de Doha Flag of Qatar.svg Catar
DXB Aeropuerto Internacional de Dubái Dubái Flag of Dubai.svg Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos

E[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
EAP[Nota 1] Aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo Basilea, Mulhouse, Friburgo Flag of Alsace.svg Alsacia Flag of France.svg Francia
EDI Aeropuerto de Edimburgo Edimburgo Bandera de Escocia Escocia Bandera de Reino Unido Reino Unido
EGE Aeropuerto Regional del Condado de Eagle Eagle-Vail Flag of Colorado.svg Colorado Flag of the United States.svg Estados Unidos
EIN Aeropuerto de Eindhoven Eindhoven North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
EZE Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini Ezeiza Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina

F[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
FAO Aeropuerto de Faro Faro Flag of None.svg Algarve Flag of Portugal.svg Portugal
FBD Aeropuerto de Fayzabad Fayzabad Flag of None.svg Provincia de Badajshan Bandera de Afganistán Afganistán
FCO Aeropuerto de Roma-Fiumicino Roma Flag of Lazio.svg Lacio Flag of Italy.svg Italia
FDO Aeropuerto Internacional de San Fernando San Fernando Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina
FLR Aeropuerto de Florencia Florencia Flag of Tuscany.svg Toscana Flag of Italy.svg Italia
FLW Aeropuerto de Flores Isla de Flores Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal
FMA Aeropuerto Internacional de Formosa Ciudad de Formosa Bandera de la Provincia de Formosa.svg Formosa Flag of Argentina.svg Argentina
FNC Aeropuerto Internacional Cristiano Ronaldo Funchal Flag of Madeira.svg Madeira Flag of Portugal.svg Portugal
FRA Aeropuerto de Fráncfort del Meno Fráncfort del Meno Flag of Hesse (state).svg Hesse Flag of Germany.svg Alemania

G[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
GHU Aeropuerto de Gualeguaychú Gualeguaychú Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg Entre Ríos Flag of Argentina.svg Argentina
GIB Aeropuerto de Gibraltar Gibraltar Flag of Gibraltar.svg Gibraltar Bandera de Reino Unido Reino Unido
GPO Aeropuerto de General Pico General Pico Bandera de la Provincia de La Pampa.svg La Pampa Flag of Argentina.svg Argentina
GRU Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos São Paulo Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil
GRW Aeropuerto de Graciosa Isla Graciosa Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal

H[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
HAJ Aeropuerto de Hannover Hannover Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia Flag of Germany.svg Alemania
HAM Aeropuerto de Hamburgo Hamburgo Flag of Hamburg.svg Hamburgo Flag of Germany.svg Alemania
HEA Aeropuerto de Herat Herat Flag of None.svg Provincia de Herat Bandera de Afganistán Afganistán
HEL Aeropuerto de Helsinki-Vantaa Helsinki Uusimaa.vaakuna.svg Uusimaa Flag of Finland.svg Finlandia
HGL Aeropuerto de Heligoland Heligoland Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein Flag of Germany.svg Alemania
HHN Aeropuerto de Fráncfort-Hahn Fráncfort[Nota 2] Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia Flag of Germany.svg Alemania
HKJ Aeropuerto Internacional de Hong Kong Hong Kong Bandera de Hong Kong Región Administrativa Especial de Hong Kong Bandera de República Popular China China
HNL Aeropuerto Internacional de Honolulu Honolulu Flag of Hawaii.svg Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
HOR Aeropuerto de Horta Isla de Faial Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal
HOU Aeropuerto William P. Hobby Houston Flag of Texas.svg Texas Flag of the United States.svg Estados Unidos

I[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
IBZ Aeropuerto de Ibiza Ibiza Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Flag of Spain.svg España
ICN Aeropuerto Internacional de Incheon Incheon, Seúl[Nota 3] Flag of None.svg Ciudad Metropolitana de Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
INV Aeropuerto de Inverness Inverness Bandera de Escocia Escocia Bandera de Reino Unido Reino Unido
IPC Aeropuerto Internacional Mataveri Isla de Pascua Flag of Valparaiso Region, Chile.svg Valparaíso Flag of Chile.svg Chile
IRJ Aeropuerto Capitán Vicente Almandos Almonacid Ciudad de La Rioja Bandera de la Provincia de La Rioja.svg La Rioja Flag of Argentina.svg Argentina
IST Aeropuerto Internacional Atatürk Estambul Flag of None.svg Provincia de Estambul Bandera de Turquía Turquía
IVL Aeropuerto de Ivalo Ivalo Lapin maakunnan vaakuna.svg Laponia finlandesa Flag of Finland.svg Finlandia

J[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
JAA Aeropuerto de Jalalabad Jalalabad Flag of None.svg Provincia de Nangar Bandera de Afganistán Afganistán
JER Aeropuerto de Jersey Saint Helier Bandera de Jersey Jersey Bandera de Reino Unido Reino Unido
JFK Aeropuerto Internacional John F. Kennedy Nueva York Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
JKL Aeropuerto Nacional de Kálimnos Pothia (en) South Aegean Region flag.svg Egeo Meridional Flag of Greece.svg Grecia
JSR Aeropuerto de Jessore Jessore (en) Flag of None.svg Khulna Bandera de Bangladés Bangladés

K[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
KBL Aeropuerto Internacional de Kabul Kabul Flag of None.svg Provincia de Kabul Bandera de Afganistán Afganistán
KDH Aeropuerto Internacional de Kandahar Kandahar Flag of None.svg Provincia de Kandahar Bandera de Afganistán Afganistán
KEF Aeropuerto Internacional de Keflavík Reikiavik Flag of None.svg Höfuðborgarsvæðið Bandera de Islandia Islandia
KGD Aeropuerto de Kaliningrado-Jrabrovo Kaliningrado Flag of Kaliningrad Oblast.svg Óblast de Kaliningrado Flag of Russia.svg Rusia

L[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
LAD Aeropuerto Internacional Quatro de Fevereiro Luanda Flag of None.svg Provincia de Luanda Bandera de Angola Angola
LAX Aeropuerto Internacional de Los Ángeles Los Ángeles Flag of California.svg California Flag of the United States.svg Estados Unidos
LEU Aeropuerto de Andorra-La Seu La Seu d'Urgell, Andorra la Vella[Nota 4] Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Spain.svg España
LGG Aeropuerto de Lieja Lieja Flag of Wallonia.svg Región Valona Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
LGS Aeropuerto Internacional Comodoro Ricardo Salomón Malargüe Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza Flag of Argentina.svg Argentina
LHR Aeropuerto de Heathrow Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra Bandera de Reino Unido Reino Unido
LIM Aeropuerto Internacional Jorge Chávez Lima[Nota 5]​, Callao, Ica[Nota 6] El Callao escudo.png Callao Flag of Peru.svg Perú
LIS Aeropuerto de Portela Lisboa Flag of Lisboa.svg Lisboa Flag of Portugal.svg Portugal
LTN Aeropuerto de Londres-Luton Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra Bandera de Reino Unido Reino Unido
LUQ Aeropuerto Brigadier Mayor César Raúl Ojeda Ciudad de San Luis Bandera de la Provincia de San Luis.svg San Luis Flag of Argentina.svg Argentina

M[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
MAD Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Flag of Spain.svg España
MCS Aeropuerto de Monte Caseros Monte Caseros Bandera de la Provincia de Corrientes.svg Corrientes Flag of Argentina.svg Argentina
MDQ Aeropuerto Internacional Astor Piazzolla Mar del Plata Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina
MDX Aeropuerto del Iberá Mercedes Bandera de la Provincia de Corrientes.svg Corrientes Flag of Argentina.svg Argentina
MDZ Aeropuerto Internacional Gobernador Francisco Gabrielli Ciudad de Mendoza Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza Flag of Argentina.svg Argentina
MFM Aeropuerto Internacional de Macao Ciudad de Macao Bandera de Macao Macao Bandera de República Popular China China
MKC Aeropuerto Urbano Charles B. Wheeler Kansas City Flag of Missouri.svg Misuri Flag of the United States.svg Estados Unidos
MLH[Nota 1] Aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo Basilea, Mulhouse, Friburgo Flag of Alsace.svg Alsacia Flag of France.svg Francia
MPN Base Aérea de Monte Agradable Isla Soledad Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas Bandera de Reino Unido Reino Unido[Nota 7]
MUC Aeropuerto Internacional de Múnich-Franz Josef Strauss Munich Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera Flag of Germany.svg Alemania
MZR Aeropuerto de Mazar-e Sarif Mazar-e Sarif Flag of None.svg Provincia de Balj Bandera de Afganistán Afganistán

N[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
NAP Aeropuerto de Nápoles-Capodichino Nápoles Flag of Campania.svg Campania Flag of Italy.svg Italia
NIC Aeropuerto de Nicosia Nicosia Flag of None.svg Distrito de Nicosia Bandera de Chipre Chipre [Nota 8]
NLK Aeropuerto de la Isla Norfolk (en) Kingston Flag of Norfolk Island.svg Norfolk Flag of Australia.svg Australia

O[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
OPO Aeropuerto de Francisco Sá Carneiro Oporto Flag of None.svg Región Norte Flag of Portugal.svg Portugal
ORA Aero Club Orán San Ramón de la Nueva Orán Bandera de la Provincia de Salta.svg Salta Flag of Argentina.svg Argentina
ORK Aeropuerto de Cork Cork Flag of Munster.svg Múnster Flag of Ireland.svg Irlanda
ORY Aeropuerto de París-Orly París Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia Flag of France.svg Francia
OYA Aeropuerto Dr. Diego Nicolás Díaz Colodrero Goya Bandera de la Provincia de Corrientes.svg Corrientes Flag of Argentina.svg Argentina

P[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
PDL Aeropuerto João Paulo II Isla de São Miguel Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal
PHL Aeropuerto Internacional de Filadelfia Filadelfia Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Flag of the United States.svg Estados Unidos
PIX Aeropuerto de Pico Isla Pico Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal
PRA Aeropuerto General Justo José de Urquiza Paraná Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg Entre Ríos Flag of Argentina.svg Argentina
PRQ Aeropuerto de Presidencia Roque Sáenz Peña Presidencia Roque Sáenz Peña Bandera de la Provincia del Chaco.svg Chaco Flag of Argentina.svg Argentina
PSY Aeropuerto de Puerto Argentino/Stanley Puerto Argentino/Stanley Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas Bandera de Reino Unido Reino Unido[Nota 7]
PUQ Aeropuerto Internacional Presidente Carlos Ibáñez del Campo Punta Arenas Flag of Magallanes, Chile.svg Magallanes y Antártica Chilena Flag of Chile.svg Chile
PXO Aeropuerto de Porto Santo Isla de Porto Santo Flag of Madeira.svg Madeira Flag of Portugal.svg Portugal

Q[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
QGY Aeropuerto Internacional de Györ-Pér Györ FLAG-Gyor-Moson-Sopron-megye.svg Győr-Moson-Sopron Flag of Hungary.svg Hungría
QRC Aeródromo de la Independencia Rancagua Flag of O'Higgins Region, Chile.svg O'Higgins Flag of Chile.svg Chile
QSA Aeropuerto de Sabadell Sabadell Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Spain.svg España

R[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
RAK Aeropuerto de Marrakech-Menara Marrakech Flag of None.svg Marrakech-Safí Bandera de Marruecos Marruecos
RES Aeropuerto Internacional de Resistencia Ciudad de Resistencia Bandera de la Provincia del Chaco.svg Chaco Flag of Argentina.svg Argentina
REU Aeropuerto de Reus Reus, Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Spain.svg España
RGA Aeropuerto Internacional Gob. Ramón Trejo Noel Río Grande Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego.svg Tierra del Fuego Flag of Argentina.svg Argentina
RHD Aeropuerto Internacional Termas de Río Hondo Termas de Río Hondo Bandera de la Provincia de Santiago del Estero.svg Santiago del Estero Flag of Argentina.svg Argentina
RLO Aeropuerto Internacional Valle del Conlara Merlo Bandera de la Provincia de San Luis.svg San Luis Flag of Argentina.svg Argentina
RRG Aeropuerto Sir Gaëtan Duval Rodrigues Flag of None.svg Rodrigues Flag of Mauritius.svg Mauricio
RSA Aeropuerto de Santa Rosa Ciudad de Santa Rosa Bandera de la Provincia de La Pampa.svg La Pampa Flag of Argentina.svg Argentina

S[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
SBZ Aeropuerto Internacional de Sibiu Sibiu Sibiu county coat of arms.png Distrito de Sibiu Flag of Romania.svg Rumania
SCL Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez Santiago de Chile Flag of the Metropolitan Region, Chile.svg Metropolitana de Santiago Flag of Chile.svg Chile
SDE Aeropuerto Vicecomodoro Ángel de la Paz Aragonés Ciudad de Santiago del Estero Bandera de la Provincia de Santiago del Estero.svg Santiago del Estero Flag of Argentina.svg Argentina
SIN Aeropuerto Internacional de Singapur-Changi Singapur Flag of None.svg Consejo del Sudeste[Nota 9] Bandera de Singapur Singapur
SJZ Aeropuerto de São Jorge Isla de São Jorge Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal
SKG Aeropuerto Internacional Macedonia Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central Flag of Greece.svg Grecia
SLA Aeropuerto Internacional de Salta Martín Miguel de Güemes Ciudad de Salta Bandera de la Provincia de Salta.svg Salta Flag of Argentina.svg Argentina
SMA Aeropuerto de Santa Maria Isla de Santa Maria Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal
SNU Aeropuerto Internacional Abel Santamaría Santa Clara Flag of None.svg Villa Clara Flag of Cuba.svg Cuba
SXB Aeropuerto de Estrasburgo Estrasburgo Flag of Alsace.svg Alsacia Flag of France.svg Francia
SYD Aeropuerto Internacional Kingsford Smith Sídney Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur Flag of Australia.svg Australia

T[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
TER Aeropuerto de Lajes Isla Terceira Flag of the Azores.svg Azores Flag of Portugal.svg Portugal
TFN Aeropuerto de Tenerife Norte Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of Spain.svg España
TFS Aeropuerto de Tenerife Sur Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of Spain.svg España
THF Aeropuerto de Berlín-Tempelhof Berlín Flag of Berlin.svg Berlín Flag of Germany.svg Alemania
TLV Aeropuerto Internacional Ben Gurión Tel Aviv Flag of None.svg Distrito Central Bandera de Israel Israel
TPE Aeropuerto Internacional de Taiwán Taoyuan Taipéi Flag of None.svg Taoyuan Flag of the Republic of China.svg Taiwán[Nota 10]
TRS Aeropuerto de Trieste - Friuli Venezia Giulia Trieste Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia Flag of Italy.svg Italia
TSE Aeropuerto Internacional de Astaná Astaná Flag of None.svg Provincia de Akmola Bandera de Kazajistán Kazajistán
TTG Aeropuerto General Enrique Mosconi/Tartagal Tartagal Bandera de la Provincia de Salta.svg Salta Flag of Argentina.svg Argentina
TUR Aeropuerto de Turku Turku Varsinais-Suomen.vaakuna.svg Finlandia Propia Flag of Finland.svg Finlandia

U[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
UIO Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre Tababela Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha Flag of Ecuador.svg Ecuador
USH Aeropuerto Internacional Malvinas Argentinas Ushuaia Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego.svg Tierra del Fuego Flag of Argentina.svg Argentina
UZU Aeropuerto de Curuzú Cuatiá Curuzú Cuatiá Bandera de la Provincia de Corrientes.svg Corrientes Flag of Argentina.svg Argentina

V[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
VIE Aeropuerto de Viena-Schwechat Viena Flag of Vienna (state).svg Viena Flag of Austria.svg Austria
VLC Aeropuerto de Valencia Manises Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Flag of Spain.svg España
VME Aeropuerto de Villa Reynolds Villa Mercedes Bandera de la Provincia de San Luis.svg San Luis Flag of Argentina.svg Argentina

W[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
WLG Aeropuerto Internacional de Wellington Wellington Flag of None.svg Wellington Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

X[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
XRY Aeropuerto de Jerez Jerez Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Spain.svg España

Y[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
YFB Aeropuerto de Iqaluit Iqaluit Flag of Nunavut.svg Nunavut Flag of Canada.svg Canadá
YHZ Aeropuerto Internacional de Halifax-Stanfield Halifax Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá
YOW Aeropuerto Internacional de Ottawa Ottawa Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá
YRB Aeropuerto de Resolute Bay Resolute Flag of Nunavut.svg Nunavut Flag of Canada.svg Canadá
YUL Aeropuerto Internacional Pierre Elliott Trudeau Montreal Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá
YVM Aeropuerto de Qikiqtarjuaq Qikiqtarjuaq (en) Flag of Nunavut.svg Nunavut Flag of Canada.svg Canadá
YVR Aeropuerto Internacional de Vancouver Vancouver Flag of British Columbia.svg Columbia Británica Flag of Canada.svg Canadá
YYZ Aeropuerto Internacional Toronto Pearson Toronto Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá

Z[editar]

Código IATA Nombre Sirve a Región o estado País
ZAG Aeropuerto de Zagreb-Pleso Zagreb Zagreb County.png Condado de Zagreb Flag of Croatia.svg Croacia
ZAZ Aeropuerto de Zaragoza Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón Flag of Spain.svg España

Notas[editar]

  1. a b c Este aeropuerto sirve a Basilea, en Flag of Canton of Basel.svg Basilea-Ciudad, Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (BSL); a Friburgo, en Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg, en Flag of Germany.svg Alemania (EAP); y a Mulhouse, en Flag of Alsace.svg Alsacia, en Flag of France.svg Francia (MLH).
  2. Se encuentra en Flag of Hesse (state).svg Hesse.
  3. Se encuentra en Flag of None.svg Ciudad especial de Seúl.
  4. Se encuentra en Flag of Andorra la Vella.png Andorra la Vieja, Flag of Andorra.svg Andorra.
  5. Se encuentra en Coat of arms of Lima.svg Lima.
  6. Se encuentra en Escudoica.png Ica.
  7. a b Reclamado por Flag of Argentina.svg Argentina.
  8. Reclamado por Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg República Turca del Norte de Chipre, como parte de Flag of None.svg Distrito de Lefkoşa.
  9. Singapur es una ciudad estado, y los consejos son subdivisiones de la ciudad. Flag of None.svg Consejo del Sudeste es donde se encuentra el aeropuerto.
  10. Reclamado por Bandera de República Popular China China.

Véase también[editar]