Anexo:Aeropuertos por tráfico de pasajeros

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 50 Aeropuertos más transitados del mundo en 2015, además los pasajeros, el movimiento y la carga que se realizaron del mes de marzo del 2013 a marzo del 2014 y los 20 aeropuertos más transitados del mundo en 2009.

Tráfico Aéreo 2015[editar]

Datos del Consejo Internacional de Aeropuertos (ACI):[1]

Puesto Aeropuerto Ubicación País Código
(IATA/ICAO)
Total
pasajeros
Puesto
Cambio
%
Cambio
1. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional Hartsfield-Jackson Atlanta, Georgia Estados Unidos ATL/KATL 101,491,106 Sin cambios Crecimiento5.5%
2. Bandera de la República Popular China Aeropuerto Internacional de Pekín-Capital Chaoyang-Shunyi, Pekín China PEK/ZBAA 89,938,628 Sin cambios Crecimiento4.4%
3. Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Aeropuerto Internacional de Dubái Garhoud, Dubái Emiratos Árabes Unidos DXB/OMDB 78,014,841 Crecimiento3 Crecimiento10.7%
4. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional O'Hare Chicago, Illinois Estados Unidos ORD/KORD 76,942,493 Crecimiento3 Crecimiento9.8%
5. Bandera de Japón Aeropuerto de Haneda Ōta, Tokio Japón HND/RJTT 75,316,718 Decrecimiento1 Crecimiento3.4%
6. Bandera del Reino Unido Aeropuerto de Londres-Heathrow Hillingdon, Londres Reino Unido LHR/EGLL 74,989,795 Decrecimiento3 Crecimiento2.2%
7. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Los Ángeles Los Ángeles, California Estados Unidos LAX/KLAX 74,937,004 Decrecimiento2 Crecimiento6.1%
8. Bandera de Hong Kong Aeropuerto Internacional de Hong Kong Chek Lap Kok, Hong Kong Hong Kong (China) HKG/VHHH 68,283,407 Crecimiento2 Crecimiento8.2%
9. Bandera de Francia Aeropuerto de París-Charles de Gaulle Roissy-en-France, Isla de Francia Francia CDG/LFPG 65,766,986 Decrecimiento1 Crecimiento3.1%
10. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Dallas/Fort Worth Dallas-Fort Worth, Texas Estados Unidos DFW/KDFW 64,072,468 Decrecimiento1 Crecimiento0.9%
11. Bandera de Turquía Aeropuerto Internacional de Estambul Yeşilköy, Estambul Turquía IST/LTBA 61,836,781 Crecimiento2 Crecimiento9.2%
12. Bandera de Alemania Aeropuerto de Frankfurt Frankfurt, Hesse Alemania FRA/EDDF 61,032,022 Decrecimiento1 Crecimiento2.5%
13. Bandera de la República Popular China Aeropuerto Internacional de Shanghái-Pudong Pudong, Shanghái China PVG/ZSPD 60,053,387 Crecimiento6 Crecimiento16.3%
14. Bandera de los Países Bajos Aeropuerto de Ámsterdam-Schiphol Haarlemmermeer, Holanda Septentrional Países Bajos AMS/EHAM 58,284,864 Sin cambios Crecimiento6.0%
15. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional John F. Kennedy Queens, Nueva York, Nueva York Estados Unidos JFK/KJFK 56,827,154 Crecimiento3 Crecimiento6.8%
16. Bandera de Singapur Aeropuerto Internacional de Singapur Changi Singapur SIN/WSSS 55,449,000 Sin cambios Crecimiento2.5%
17. Bandera de la República Popular China Aeropuerto Internacional de Cantón-Baiyun Baiyun-Huadu, Cantón, Cantón China CAN/ZGGG 55,201,915 Decrecimiento2 Crecimiento0.8%
18. Bandera de Indonesia Aeropuerto Internacional Soekarno-Hatta Cengkareng, Bantén Indonesia CGK/WIII 54,053,905 Decrecimiento6 Decrecimiento5.5%
19. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Denver Denver, Colorado Estados Unidos DEN/KDEN 54,014,502 Decrecimiento2 Crecimiento1.0%
20. Bandera de Tailandia Aeropuerto Internacional Suvarnabhumi Bang Phli, Samut Prakan Tailandia BKK/VTBS 52,808,013 Crecimiento2 Crecimiento13.8%
21. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de San Francisco Condado de San Mateo Estados Unidos SFO/KSFO 50,057,887 Sin cambios Crecimiento6.3%
22. Bandera de Corea del Sur Aeropuerto Internacional de Seúl-Incheon Incheon Corea del Sur ICN/RKSI 49,412,750 Crecimiento1 Crecimiento8.2%
23. Bandera de Malasia Aeropuerto Internacional de Kuala Lumpur Sepang, Selangor Malasia KUL/WMKK 48,938,424 Decrecimiento3 Sin cambios0.0%
24. Bandera de España Aeropuerto de Madrid-Barajas Madrid España MAD/LEMD 46,779,554 Crecimiento3 Crecimiento12.0%
25. Bandera de India Aeropuerto Internacional Indira Gandhi Delhi India DEL/VIDP 45,981,773 Crecimiento6 Crecimiento15.7%
26. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional McCarran Las Vegas, Nevada Estados Unidos LAS/KLAS 45,356,580 Decrecimiento1 Crecimiento5.8%
27. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Charlotte-Douglas Charlotte, Carolina del Norte Estados Unidos CLT/KCLT 44,876,627 Decrecimiento3 Crecimiento1.2%
28. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Miami Condado de Miami-Dade, Florida Estados Unidos MIA/KMIA 44,350,247 Crecimiento1 Crecimiento8.3%
29. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Phoenix-Sky Harbor Phoenix, Arizona Estados Unidos PHX/KPHX 44,003,840 Decrecimiento3 Crecimiento4.5%
30. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Intercontinental George Bush Houston, Texas Estados Unidos IAH/KIAH 43,023,224 Decrecimiento2 Crecimiento4.3%
31. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Seattle-Tacoma Seattle, Washington Estados Unidos SEA/KSEA 42,340,461 Crecimiento9 Crecimiento12.9
32. Bandera de la República Popular China Aeropuerto Internacional de Chengdú-Shuangliu Shuangliu-Wuhou, Chengdú, Sichuan China CTU/ZUUU 42,244,842 Crecimiento6 Crecimiento12.0%
33. Bandera de Canadá Aeropuerto Internacional de Toronto-Pearson Mississauga, Ontario Canadá YYZ/CYYZ 41,036,847 Crecimiento1 Crecimiento6.4%
34. Bandera de Alemania Aeropuerto de Múnich Freising, Baviera Alemania MUC/EDDM 40,981,522 Decrecimiento2 Crecimiento3.2%
35. Bandera de India Aeropuerto Internacional Chhatrapati Shivaji Mumbai, Maharashtra India BOM/VABB 40,637,377 Crecimiento12 Crecimiento16.1%
36. Bandera de Italia Aeropuerto de Roma-Fiumicino Fiumicino, Lacio Italia FCO/LIRF 40,422,156 Decrecimiento1 Crecimiento5.0%
37. Bandera del Reino Unido Aeropuerto de Londres-Gatwick Crawley, West Sussex Reino Unido LGW/EGKK 40,271,343 Decrecimiento1 Crecimiento5.7%
38. Bandera de Australia Aeropuerto de Sídney Mascot, Sídney, Nueva Gales del Sur Australia SYD/YSSY 39,914,103 Decrecimiento5 Crecimiento2.7%
39. Bandera de la República Popular China Aeropuerto Internacional de Shenzhen-Bao'an Bao'an, Shenzhen, Cantón China SZX/ZGSZ 39,721,619 Crecimiento2 Crecimiento9.5%
40. Bandera de España Aeropuerto de Barcelona–El Prat Barcelona España BCN/LEBL 39,674,095 Decrecimiento1 Crecimiento5.7%
41. Bandera de Brasil Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos Guarulhos, São Paulo Brasil GRU/SBGR 39,213,865 Decrecimiento11 Decrecimiento1.4%
42. Bandera de la República Popular China Aeropuerto Internacional de Shanghái-Hongqiao Changning-Minhang, Shanghái China SHA/ZSSS 39,090,699 Decrecimiento5 Crecimiento3.0%
43. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Orlando Orlando, Florida Estados Unidos MCO/KMCO 38,727,749 Sin cambios Crecimiento8.4%
44. Bandera de la República de China Aeropuerto Internacional de Taiwán Taoyuan Dayuan, Taoyuan Taiwán TPE/RCTP 38,473,333 Decrecimiento2 Crecimiento7.5%
45. Bandera de México Aeropuerto Internacional Benito Juárez Venustiano Carranza, México México MEX/MMMX 38,433,288 Crecimiento3 Crecimiento12.2%
46. Bandera de la República Popular China Aeropuerto Internacional de Kunming-Changshui Guandu, Kunming, Yunnan China KMG/ZPPP 37,523,345 Crecimiento? Crecimiento16.0%
47. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Newark Newark, Nueva Jersey Estados Unidos EWR/KEWR 37,494,704 Decrecimiento3 Crecimiento5.3%
48. Bandera de Japón Aeropuerto Internacional de Narita Narita, Chiba Japón NRT/RJAA 37,268,307 Decrecimiento3 Crecimiento4.9%
49. Bandera de las Filipinas Aeropuerto Internacional Ninoy Aquino Pásay/Parañaque, Gran Manila Filipinas MNL/RPLL 36,583,459 Sin cambios Crecimiento7.3%
50. Bandera de los Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Minneapolis-Saint Paul St. Paul, Minnesota Estados Unidos MSP/KMSP 36,556,281 Decrecimiento4 Crecimiento4.1%

Tráfico Aéreo 2014[editar]

Pasajeros[editar]

Considerando únicamente aeropuertos con más de 25 millones de viajeros aéreos.

Las regiones con más aeropuertos transitados es América con 23 aeropuertos, siendo 19 de EEUU, 1 de Canadá, 1 de México, 1 de Colombia y 1 de Brasil seguido de Asia con 20 Aeropuertos, Europa con 10 y Oceanía con 3.

No. Aeropuerto País Código IATA Pasajeros
1 Pekín Bandera de la República Popular China China PEK 120,100,215
2 Londres-Heathrow Bandera del Reino Unido Reino Unido LHR 112,312,785
3 Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos ATL 100,450,158
4 Chicago-O'Hare Flag of the United States.svg Estados Unidos ORD 87,776,685
5 Tokio-Haneda Bandera de Japón Japón HND 81,900,000
6 Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos LAX 81,160,695
7 París CDG Flag of France.svg Francia CDG 76,655,584
8 Dallas-Fort Worth Flag of the United States.svg Estados Unidos DFW 72,291,000
9 Fráncfort del Meno Flag of Germany.svg Alemania FRA 66,695,101
10 Hong Kong Bandera de la República Popular China China HKG 65,500,000
11 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia CGK 64,493,109
12 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos DXB 64,101,000
13 Denver Flag of the United States.svg Estados Unidos DEN 61,190,000
14 Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos AMS 60,988,877
15 Bangkok-Suvarnabhumi Flag of Thailand.svg Tailandia BKK 58,887,796
16 Madrid Flag of Spain.svg España MAD 58,022,291
17 Nueva York JFK Flag of the United States.svg Estados Unidos JFK 54,400,000
18 Singapur Bandera de Singapur Singapur SIN 51,190,000
19 Cantón Bandera de la República Popular China China CAN 51,011,109
20 Shanghái-Hongqiao Bandera de la República Popular China China SHA 50,900,000
21 San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos SFO 50,770,765
22 Las Vegas Flag of the United States.svg Estados Unidos LAS 50,554,489
23 Phoenix-Sky Harbor Flag of the United States.svg Estados Unidos PHX 50,155,589
24 Houston-George Bush Flag of the United States.svg Estados Unidos IAH 48,800,000
25 Charlotte-Douglas Flag of the United States.svg Estados Unidos CLT 46,650,000
26 Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos MIA 43,392,281
27 Estambul-Atatürk Bandera de Turquía Turquía IST 41,190,921
28 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia KUL 41,001,192
29 Múnich Flag of Germany.svg Alemania MUC 40,991,199
30 Roma-Fiumicino Flag of Italy.svg Italia FCO 40,870,796
31 Nueva Delhi Flag of India.svg India DEL 40,811,000
32 Sídney Flag of Australia.svg Australia SYD 40,611,291
33 Seúl Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur ICN 40,300,000
34 Orlando-International Flag of the United States.svg Estados Unidos MCO 40,183,381
35 Barcelona Flag of Spain.svg España BCN 40,001,000
36 Newark Flag of the United States.svg Estados Unidos EWR 37,700,000
37 Toronto-Pearson Flag of Canada.svg Canadá YYZ 36,500,000
38 Londres-Gatwick Bandera del Reino Unido Reino Unido LGW 35,950,000
39 Shanghái-Pudong Bandera de la República Popular China China PVG 34,198,122
40 Mineápolis-Saint Paul Flag of the United States.svg Estados Unidos MSP 34,011,484
41 Seattle-Tacoma Flag of the United States.svg Estados Unidos SEA 34,004,980
42 Sao Paulo-Guarulhos Flag of Brazil.svg Brasil GRU 33,991,990
43 Ciudad de México Flag of Mexico.svg México MEX 33,990,000
44 Detroit-Wayne Flag of the United States.svg Estados Unidos DTW 33,011,000
45 Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos PHL 32,940,122
46 Manila Bandera de las Filipinas Filipinas MNL 30,995,000
47 Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia BOG 30,191,000
48 Chengdu Bandera de la República Popular China China CTU 29,848,766
49 Boston Flag of the United States.svg Estados Unidos BOS 29,174,358
50 Tokio-Narita Bandera de Japón Japón NRT 28,825,085
51 Bombay Flag of India.svg India BOM 28,821,199
52 Melbourne Flag of Australia.svg Australia MEL 28,238,429
53 París-Orly Flag of France.svg Francia ORY 27,283,202
54 Moscú-Domodédovo Flag of Russia.svg Rusia DME 26,518,241
55 Taipéi Flag of the Republic of China.svg Taiwán TPE 25,525,873

Movimientos[editar]

No. Aeropuerto País Código Movimientos
1 Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos ATL 929.306
2 Chicago-O'Hare Flag of the United States.svg Estados Unidos ORD 877.775
3 Dallas-Fort Worth Flag of the United States.svg Estados Unidos DFW 646.165
4 Denver Flag of the United States.svg Estados Unidos DEN 622.906
5 Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos LAX 611.103
6 Charlotte-Douglas Flag of the United States.svg Estados Unidos CLT 543.429
7 Pekín Bandera de la República Popular China China PEK 539.444
8 Las Vegas Flag of the United States.svg Estados Unidos LAS 534.829
9 Houston-George Bush Flag of the United States.svg Estados Unidos IAH 529.211
10 París-CDG Flag of France.svg Francia CDG 511.728
11 Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre Flag of Ecuador.svg Ecuador UIO 500.000
12 Londres-Heathrow Bandera del Reino Unido Reino Unido LHR 480.948
13 Phoenix Flag of the United States.svg Estados Unidos PHX 462.239
14 Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos PHL 448.920
15 Detroit Flag of the United States.svg Estados Unidos DTW 440.678
16 Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos AMS 440.542
17 Mineápolis-Saint Paul Flag of the United States.svg Estados Unidos MSP 431.944
18 Toronto Flag of Canada.svg Canadá YYZ 430.515
19 Madrid Flag of Spain.svg España MAD 418.727
20 Newark Flag of the United States.svg Estados Unidos EWR 410.554
21 San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos SFO 409.954
22 Múnich Flag of Germany.svg Alemania MUC 408,009
23 Nueva York JFK Flag of the United States.svg Estados Unidos JFK 407.704
24 Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos MIA 398.151
25 Tokio Bandera de Japón Japón HND 384.716
26 Boston Flag of the United States.svg Estados Unidos BOS 371.130
27 Fort Lauderdale Flag of the United States.svg Estados Unidos FLL 365.655
28 Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos LGA 364.074
29 Ciudad de México Flag of Mexico.svg México MEX 362.027
30 Guangzhou Bandera de la República Popular China China CAN 355.554
31 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia CGK 353.178
32 Salt Lake City Flag of the United States.svg Estados Unidos SLC 351.698
33 Hong Kong Bandera de la República Popular China China HKG 349.633
34 Shanghái Bandera de la República Popular China China PVG 348.814
35 Phoenix Flag of the United States.svg Estados Unidos DVT 343.888
36 Estambul Bandera de Turquía Turquía IST 334.494
37 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos DXB 332.651
38 Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos IAD 324.939
39 Roma Flag of Italy.svg Italia FCO 322.567
40 Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia BOG 322.320
41 Nueva Delhi Flag of India.svg India DEL 317.283
42 Singapur Bandera de Singapur Singapur SIN 314.566
43 Seattle-Tacoma Flag of the United States.svg Estados Unidos SEA 313.581
45 Sídney Flag of Australia.svg Australia SYD 309.062
46 Orlando Flag of the United States.svg Estados Unidos MCO 306.967
47 Long Beach Flag of the United States.svg Estados Unidos LGB 302.250
48 Memphis Flag of the United States.svg Estados Unidos MEM 302.024
49 Barcelona Flag of Spain.svg España BCN 297.902
50 Vancouver Flag of Canada.svg Canadá YVR 297.762
51 Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos VNY 290.620
52 Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos DCA 283.678
53 Baltimore Flag of the United States.svg Estados Unidos BWI 277.112
54 Sao Paulo Flag of Brazil.svg Brasil GRU 275.094
55 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia KUL 272.113

Carga[editar]

No. Aeropuerto País Código Carga (toneladas)
1 Hong Kong Bandera de la República Popular China China HKG 3.954.491
2 Memphis Flag of the United States.svg Estados Unidos MEM 3.948.132
3 Shanghái Bandera de la República Popular China China PVG 3,051,799
4 Anchorage Flag of the United States.svg Estados Unidos ANC 2,602,201
5 Seúl Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur ICN 2,499,405
6 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos DXB 2,272,303
7 Louisville Flag of the United States.svg Estados Unidos SDF 2,175,173
8 Frankfurt Flag of Germany.svg Alemania FRA 2,150,503
9 París Flag of France.svg Francia CDG 2,042,400
10 Tokio Narita Bandera de Japón Japón NRT 1,976,697
11 Singapur Bandera de Singapur Singapur SIN 1,902,568
12 Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos MIA 1,854,668
13 Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos LAX 1,705,646
14 Pekín Bandera de la República Popular China China PEK 1,629,401
15 Taipéi Flag of the Republic of China.svg Taiwán TPE 1,590,778
16 Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos ORD 1,581,308
17 Londres-Heathrow Bandera del Reino Unido Reino Unido LHR 1,565,923
18 Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos AMS 1,539,300
19 Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia BKK 1,346,821
20 Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos JFK 1,317,100
21 Guangzhou Bandera de la República Popular China China CAN 1,194,032
22 Indianápolis Flag of the United States.svg Estados Unidos IND 918,514
23 Tokio Bandera de Japón Japón HND 882,619
24 Mumbai Flag of India.svg India BOM 870,320
25 Shenzhen Bandera de la República Popular China China SZX 824,696
26 Newark Flag of the United States.svg Estados Unidos EWR 786,347
27 Leipzig Flag of Germany.svg Alemania LEJ 768,363
28 Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia BOG 737,362
29 Osaka Bandera de Japón Japón KIX 733,201
30 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia KUL 702,592
31 Lieja Flag of Belgium.svg Bélgica LGG 661,804
32 Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos ATL 644,320
33 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo Luxemburgo LUX 643,063
35 Dallas-Fort Worth Flag of the United States.svg Estados Unidos DFW 590,736
36 Nueva Delhi Flag of India.svg India DEL 579,765
37 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia CGK 542,093
38 Estambul Bandera de Turquía Turquía IST 516,883
39 Cincinnati Flag of the United States.svg Estados Unidos CVG 504,522
40 Abu Dabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos AUH 500,975
41 Oakland Flag of the United States.svg Estados Unidos OAK 499,583
42 Chengdu Bandera de la República Popular China China CTU 482,353
43 Sao Paulo Flag of Brazil.svg Brasil GRU 462,628
44 Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos IAH 444,546
45 Shanghái Bandera de la República Popular China China PVG 442,328
46 Milán Flag of Italy.svg Italia MXP 442,120
47 Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica BRU 430,539
48 Madrid Flag of Spain.svg España MAD 412,758
49 Ciudad de México Flag of Mexico.svg México MEX 409,951
50 Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos PHL 409,088
51 Ontario Flag of the United States.svg Estados Unidos ONT 388,887
52 San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos SFO 383,882
53 Naha Bandera de Japón Japón OKA 373,583
54 Madrás Flag of India.svg India MAA 360,504
55 Johannesburgo Flag of South Africa.svg Sudáfrica JNB 322,673

Tráfico Aéreo 2009[editar]

Datos definitivos a 05 de agosto de 2010[editar]

Posición Aeropuerto Localización Código
(IATA/ICAO)
1. Aeropuerto Internacional Hartsfield-Jackson Atlanta, Georgia, Flag of the United States.svg Estados Unidos ATL/KATL 88.032.086
2. Aeropuerto de Londres-Heathrow Londres, Inglaterra, Bandera del Reino Unido Reino Unido LHR/EGLL 66.037.578
3. Aeropuerto de Pekín Pekín, Bandera de la República Popular China China PEK/ZBAA 65.372.012
4. Aeropuerto Internacional O'Hare Chicago, Illinois, Flag of the United States.svg Estados Unidos ORD/KORD 64.158.343
5. Aeropuerto Internacional de Tokio Tokio, Kanto, Bandera de Japón Japón HND/RJTT 61.903.656
6. Aeropuerto de París-Charles de Gaulle París, Isla de Francia, Flag of France.svg Francia CDG/LFPG 57.906.866
7. Aeropuerto Internacional de Los Ángeles Los Ángeles, California, Flag of the United States.svg Estados Unidos LAX/KLAX 56.520.843
8. Aeropuerto Internacional de Dallas-Fort Worth Dallas, Texas, Flag of the United States.svg Estados Unidos DFW/KDFW 56.030.457
9. Aeropuerto de Fráncfort del Meno Fráncfort del Meno, Hesse, Flag of Germany.svg Alemania FRA/EDDF 50.932.840
10. Aeropuerto Internacional de Denver Denver, Colorado, Flag of the United States.svg Estados Unidos DEN/KDEN 50.167.485
11. Aeropuerto de Adolfo Suárez Madrid-Barajas Madrid, Comunidad de Madrid, Flag of Spain.svg España MAD/LEMD 49.784.941
12. Aeropuerto Internacional John F. Kennedy Nueva York, Nueva York, Flag of the United States.svg Estados Unidos JFK/KJFK 45.915.069
13. Aeropuerto Internacional de Hong Kong Hong Kong, Bandera de la República Popular China China HKG/VHHH 45.558.807
14. Aeropuerto de Schiphol Ámsterdam, Holanda Septentrional, Flag of the Netherlands.svg Países Bajos AMS/EHAM 43.570.370
15. Aeropuerto Internacional de Dubái Dubái, Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos DXB/OMDB 40.901.752
16. Aeropuerto Suvarnabhumi Bangkok, Flag of Thailand.svg Tailandia BKK/VTBD 40.500.224
17. Aeropuerto Internacional McCarran Las Vegas, Nevada, Flag of the United States.svg Estados Unidos LAS/KLAS 40.469.012
18. Aeropuerto Intercontinental George Bush Houston, Texas, Flag of the United States.svg Estados Unidos IAH/KIAH 40.007.354
19. Aeropuerto Internacional Sky Harbor Phoenix, Arizona, Flag of the United States.svg Estados Unidos PHX/KPHX 37.824.982
20. Aeropuerto Internacional de San Francisco San Francisco (California), California, Flag of the United States.svg Estados Unidos SFO/KSFO 37.338.942

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «2015 Airport Traffic Statistics». Airport Council International. 11 de abril de 2016. Consultado el 24 de julio de 2016. 

Enlaces externos[editar]